1-1-2009 14:35
Oberst39
У меня знакомый сделал глубокую стоматологию для 78 после 4 выстрелов и нескольких лет ношения со старыми маломощными патронами. Сделал под новые 50 дж и под АКБС. При этом ствол не дутый, просто модернизировал пистолет, возможно и бывший хозяин обсуждаемого пистолета, просто модернизировал ибо проще модернизировать старый, чем покупать новый, аналогичный пистолет. Ну а посыл к продаже мог быть любым, может деньги нужны, может просто решил купить другой пистолет.
|
1-1-2009 18:18
Капитан Скарлет
Может, не зря в ФАКе написано про вот это отличие ИЖ-78-9Т от ИЖ-78-9Тм: "по непроверенным сведениям - улучшена закалка ствола"?
|
1-1-2009 20:48
коп
Может быть, но мне все же ближе и спокойнее, когда я имею уникальную возможность на примере ИЖ 79 кардинально улучшить качество пистолета, а проще говоря сделать его жизнеспособным-это одеть качественную втулку. Именно так я и поступил.
А ИЖ 78-это все же лотерея, а без втулки, которую одеть не представляется возможным-эта лотерея проигрышная. Что толку, если я имею возможность поменять не номерной УСМ, но не имею возможности укрепить деталь, которая не меняется, или меняется с БОЛЬШИМИ трудностями на грани законности! и при этом несет на себе основную нагрузку. Исходя из этого ИЖ79 на мой взгляд предпочтительнее ИЖ78. |
1-1-2009 23:37
ПашаАБАКАН
Действительно, ИЖ-79-9Т ненамного больше МР-78-9Т, но его можно сделать ГОРАЗДО крепче. Если у меня подует, МР-78-9Т, то буду искать ИЖ-79-9Т начала 2004 г. |
2-1-2009 00:14
Адоникам
И это правильно!
|
2-1-2009 00:28
Kristall78
А если у меня подует Осу, буду искать 6П42 и патроны ![]() |
2-1-2009 00:46
SergLight
И тоже раздуло после стоматологии ? С таким просветищем (как на фото) не то что 50Дж а все 80Дж проскочат так, что ствол "не заметит"... Поверьте... Поэтому подутие с таким просветом невольно наводит на "мысли". |
2-1-2009 01:29
Oberst39
Просветище, ещё больше, долбал, так, что позавидуешь. По уму сделал, никакой резинострел из имеющихся не сравнится.
|
2-1-2009 02:27
SergLight
Значит понимаете о чём речь
![]() "Сделали" ПСМ-Р из Иж78-9 ? Только к такому "по уму сделал" нужно ещё "котлету" в запасе держать или "мохнатую лапу" иметь... |
2-1-2009 02:38
Oberst39
Дак ведь, всё равно сдал в ОЛРО, я посодействовал, как юрист.
|
2-1-2009 03:32
SergLight
Эт хорошо когда есть друзья
![]() |
2-1-2009 13:38
Капитан Скарлет
АКБС вальцуете или как? Невальцованным я тоже не боюсь, после стоматологии, но вот вальцовка, имхо, дает не такой большой прирост мощности, в то время как нагрузки возрастают непропорционально.. . Не рискую, в общем, тем более что с досылом проблем нет. |
2-1-2009 13:47
Капитан Скарлет
По этой же причине владею обоими девайсами сразу. |
2-1-2009 14:14
ПашаАБАКАН
Нет, АКБС не довальцовываю. Утыкания были всего несколько раз. Грешу на дюралевые подаватели.
Запись в ноябре: "Из моего МР-78-9Т с вварными зубами настрел уже: АКБС (в том числе с жесткой пулей) 41 шт, КСПЗ убойные (в том числе довальцованые) 188 шт, ТехКрим (50 Дж) 10 шт, НПЗ (50 Дж) 13 шт, КСПЗ тренеровочные 147 шт. Итого 389 шт. Наклепа, подутий, трещин и т.д. нет." |
2-1-2009 14:59
Pasha08
Еще раз дабы окончательно развеять сомнения.
Пистолет не был куплен, а был поменян на ОСУ, предыдущий хозяин и не собирался его продавать. Вариант деформации ствола до приобретения мной пистолета отметаю на 99%.
Не хотите остатками патронов из своего пистолета пострелять? Отдам безвозмездно если при мне отстреляете их.
нет не думаю. Пистолет был без тюнинга так что это не он. Как говорится утро вечера мудренее. Всех с новым годом!
|
2-1-2009 16:08
SergLight
да не вопрос! Только для начала через УКН прогоним... . ![]() Я стараюсь в свой абы что не совать.. Т.к. мой всеядный долгожитель Иж78-9Т был продан ![]() |
2-1-2009 16:21
SergLight
Чего так ? Лично сопровождали постоянно пистолет со дня покупки до момента обмена ? ![]() Значит у бывшего владельца всё-таки была "тяга" к бОльшим мощностям ![]() Вы мне предлагаете верить в человека (даже не вам), избавившемуся от пистолета, как в своего брата, Тем более что доводы о "возможностях" такого просвета как у "вас" уже прозвучали не только от меня но и от других участников (владельцев) форума. Нахрена человек, 2 раза стрельнувший и решивший продать девайс будет делать такой просвет ? |
2-1-2009 16:45
испанец
он уже напрямую сказал |
2-1-2009 19:08
SergLight
внимательнее "читаем" ещё лучше сначала.. это была реплика на пост другого участника |
3-1-2009 13:19
испанец
У меня вопрос к топикстартеру: правильноя понял, что ПСМыч Вы брали без "тюнинга" и практически без настрела?
Если это так, то, все складывается резонно: Вы взяли почти новый (имеем в виду настрел) ИЖ78-9Т, предыдущий хозяин его испытал парой (ну пусть будет до пачки)патронов - не особо мощных, возможно даже 30-35 Дж. Вы решили, после стоматологии, испытать на нем мощные (самые мощные) боеприпасы, в результате - подутие. Тогда, я думаю, Вы с делали все правильно! У других участников форума такие переделки стреляют на ура! Возможно, Вам просто попался экземпляр с мягким стволом. Ведь далеко не секрет что, несмотря на более высокое качество изготовления ИЖ78 по сравнению со, скажем, ИЖ79, все равно попадались ПСМы, которые дуло даже на рекомендованном боеприпасе. Еще раз выражаю Вам свою поддержку и желаю быстрейшего "выздоровления" Вашего ПСМыча, надеюсь перестволят его качественно и он будет верно служить Вам. |
3-1-2009 14:18
Pasha08
совершенно правильно поняли. И цель обмена была именно такая, советую тем кто разные теории тут развивает перечиать начало топика, я давно хотел ПСМыч, и видел качество МР именно по этому когда появилась возможность поменять ОСУ которую я почти пол года не носил на нулевый ИЖ я сделал это с огромным удовольствием. Стоматология проводилась чтобы довести его до состояния современного 2 поколения (МР) и стрелять нормальным боеприпасом не опасаясь подутия. Видимо действительно ствол попался ну уж очень мягкий. После праздников отправлю на завод, перестволю, буду стрелять только КСПЗ и ТК. Спасибо за поддержку. |
3-1-2009 16:00
Капитан Скарлет
С такими зубами на перествол - в некотором смысле опасная затея. На заводе могут и бумажку какую-нибудь состряпать для заинтересованных структур. Сам не сталкивался, но на форуме читал.. .
|
3-1-2009 19:20
Pasha08
да я вот по этому и задал вопрос может стрельнуть еще разок в упор чтобы меньше вопросов было.
хотя с другой стороны пусть на экспертизу отправят он не может не только твердым но и мягким предметом стрелять. геморроя просто не хочется |
3-1-2009 19:39
испанец
Вроде же была тема про Экспертизу, где, как я понял, выяснили что "стоматология" - не есть преступление, если конечно зубы вообще остались...
Кстати, заметил, что мой ПСМыч лежит долго без дела - пострелушками из него я уже давно не занимаюсь (сменил тип оружия), на БД не стоит (пользую Страж).. . буду продавать по всей видимости. Хоть и запал он мне, но жалко смотреть как он пылится. |
3-1-2009 20:36
Капитан Скарлет
Не, в тюрьму не посадят - это точно.
![]() Испанец, не продешевите, этот девайс нынче большая редкость, а уж если с вварными.. . |
3-1-2009 21:06
дерижабль
Ваше подутие ремонтируемо. В квартирных условиях. НЕубивайтесь вы так, просто найдите человека который ВАМ все сделает. Есле сами немогете. С уважением!
------ |
4-1-2009 00:05
SergLight
От этого зубы не "отрастут"... И от того что в продаже разрешили МР Иж с обточенными зубами МР не "станет".. В лицензии то вписан именно ИЖ, а для ИЖ свои ТУ Жалко конечно, но тем не менее. ![]() Чтобы подстраховаться (если нет человека с руками, которому доверять можно чтобы восстановить ствол) проще сдать на уничтожение. А по поводу ремонта.. Ага.. особенно в квартирных условиях... чтобы формануть ствол много ума не надо. Только от такого ствола (после всего) толку мало будет. Двойная деформация металла, как ни крути. Бывают сны что человек желающий сохранить девайс вроде как полную копию зубатого ствола делал.. . но это сны, а вот наяву.. . (см. выше в скобках). |
4-1-2009 04:01
almera
мда, сочувствую......
кстати иж-78 шли сначала под 35 дж патрон, а затем пот 50 дж (в паспорте отметка должна стоять об возможности стрелять усиленным боеприпасом) если он у вас на 35 дж - а вы пальнули 50 дж акбсом - то ничего удивительного нет... по этой причине хочу купить мр-78 - он точно имеет усиленный ствол - только вот незадача - никто их с вварными зубами в стволе не продает.. . ищу месяца 3-4 уже........ . всем владельцам, у кого в профайле он числится - предложение о покупке разослал...... . из 50-60 примерно владельцев ответили человек 20 и НЕОДИН !!!! не согласился продать.. . вот так........ |
4-1-2009 04:16
Капитан Скарлет
Спам, однако. |
4-1-2009 04:44
Капитан Скарлет
Перечитал еще раз название темы, по буквам. И все-таки ПМС это не пистолет, это нечто из другой области.
![]() |
4-1-2009 10:44
angol
А почему не сразу только Техкрим и КСПЗ |
4-1-2009 10:52
angol
2 ПашаАбакан.
Как раз сейчас, когда народ на Варварке расхватывет чудо 45 калибра, там же скромно лежат те самые МР-79 которые ничем не хуже, кроме давленных стволов. Их вид напоминает времена, когда на всех углах звучало "бесомемучо", а отдавленные места в ваших палестинах не проблема. Я бы не ждал когда рак свиснет, а Ваш МР78 подует |
4-1-2009 13:03
Ender
2angol, извените, а от куда такие свединья что на Варварке появились МР-80-13? На сколько я помню их на доработку отправили, только одна партия прошла? По чем они сейчас идут?
|
4-1-2009 13:48
коп
Ну не знаю.. . нужно еще время, что бы назвать сие чудо-оружием. Гитлер свой народ кормил байками про "чудо-оружие"начиная с 42года. Наконец в 44году выставил против Русских и Американцев-стариков-фолксштурмовцев и малолеток из гитлерюгенда с фаустпатронами. Как сами горько усмехались немцы, это и было "чудо-оружием". Краткий, но весьма поучительный экскурс в историю ![]() |
4-1-2009 18:25
Pasha08
пытаться забить обратно подутость думаю не есть вариант т.к. с очень большой вероятностью там же его и дунет еще раз.
сны про изготовление стволов не снились и считаю их кошмаром, лучше уж на завод попробовать отправить. Утилизировать рука не поднимается. Стрельнуть еще раз думал чем нибудь ну уж очень слабым чтобы ствол забить, его же никто пилить не будет смотреть что внутри. |
5-1-2009 12:06
angol
А просто видел. 24-25 декабря, точно не упомню. Ценой не поинтересовался, но на форуме звучала в 13 т.р. Вот МР79 были по 10 т.р., но "просто звери" (с). |
5-1-2009 13:49
vitek
скиньте кто нить ссылку на фаг по здаче на перествол
|
5-1-2009 23:33
дерижабль
ВАше мнение, Вы и решайте.
------ |
6-1-2009 00:58
SergLight
Кошмаром как раз могут оказаться последствия (возможные) при изучении зубов на заводе.. Думаю что проще утилизировать (для жизни и даже для "кармана".. не смотря на то, что ПСМыч будет утрачен.. тем более по цене ОСЫ ) . ХЗ это получается полагаться на чей-нибудь "авось". Прокатит/непрокатит. А то малоль, технолог поинтересуется причиной/результатом ну и распилят для "ознакомления". |
6-1-2009 17:27
испанец
Существует ли какая-либо статистика сдачи стволов на перествол, и есть ли данные сколько раз ствол был после "стоматологии"? Много раз завод "сдавал" своих потребителей? ... учитывая что такой случай сразу станет достоянием общественности через этот форум.. . Не отрицаю, особенно в нашей стране, может повернуться по-разному, но, думаю, не стоит слишком сильно переживать за "тюнинг" тем более, что грозит только административка, как максимум.
|
|