Guns.ru Talks
резинострельное
слегка озадачен АКБС 9мм... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

слегка озадачен АКБС 9мм...

nbx
P.M. Ц
28-12-2008 16:03 nbx
Когда производится патрон в стали - многие просят латунь. Когда производится патрон в латуне - многие просят сталь. Как быть? :-) Вариант "и то и то" хорош, но его если рассматривать, то что выбрать?
Постоян
P.M. Ц
28-12-2008 16:55 Постоян
Но необходимость или, если хотите, потребность патрона в латуни в его отсутствие уже доказана, сами видите. А патрон в стали пошел первый раз.. . ИМХО так сказать "на пробу".
Если тот же Стример изготовляется под латунь, которой сейчас нет, то,естественно, это и создало проблемы связанные с необходимостью полировкой патронника, сменой пружины и т.д. Как говорится "голь на выдумку хитра". Но думаю, что владельцам Стримера не надо было бы так изгаляться будь в свободной продаже патроны в латуни под которую он заточен, согласитесь..
Люди хотят покупать пистолет и стрелять из коробки не доводя его до ума.. Как я понял из тем на форуме, Стример так и стреляет используя латунь..
О потребности в стали..
Зачем кому то именно просить сталь, если, к примеру его пистолет, например, Хорхе, одинаково есть и сталь и латунь, ему просто без разницы что использовать..
Не думаю, что есть такие пистолеты, которые имеют проблемы с латунью..
Так что ,(сугубо логическое ИМХО не великого специалиста),все таки оптимальнее латунь..
Как только она появится АКБС 50 дж, то владельцами Стримеров она будет сметена с прилавков, ибо они просто не будут уверены появится ли она вновь и в каких количествах. Латунь которая не создает им проблем.. Потом люди пообвыкнут и все войдет в свою колею...
Все выше сказанное сугубо ИМХО...
Cesar
P.M. Ц
28-12-2008 19:11 Cesar
на моем МР79 что сталь что латунь - одинаково
главное, чтобы мощность оставалась и шарик не рвало попалам
Адоникам
P.M. Ц
28-12-2008 19:18 Адоникам
оптимальнее латунь..

А пока спасаюсь воском, LAD как то советовал (помогает). Ни как не могу поймать Тифлоновую смазку (аэрозоль), говорят с ней сталь в Стримерах работает как часы. Врут или нет?
Crew
P.M. Ц
28-12-2008 19:35 Crew
Originally posted by Cesar:

Точна И у меня. Так что все покупайте маки
Постоян
P.M. Ц
28-12-2008 19:42 Постоян
Originally posted by Cesar:

Вот об этом и разговор! Если известно что остальным стволам по фигу что есть, а Стримерам нужна латунь то почему бы не создавать неудобства и не производить в латуни? Спрос обеспечен. Все таки стримероводов не мало, и ориентироваться нужно на потребителя..

И уж на 1000% скажу так, не было бы десятков тем о Строимере, как полировать патроник, какой воск и масло использовать, какую пружину ставить..

volator
P.M. Ц
28-12-2008 19:43 volator
У меня хоть и работатуют патроны в стальной гильзе, но для этого пришлось пистоль доводить. Но еслиб был выбор между сталью и латунью, то выбрал бы естественно латунь, т.к. с ней ни разу осечек не было, а теперь когда пистоль сталь и биметал переваривает, еще больше уверенности в том что латунь не заклинит в самый ответственный момент.

ну если латунь дороже, сделайте эти патроны на пару рублей дороже...

ЗЫ: ДАЕШЬ ЛАТУНЬ СТРИМЕРОВОДАМ!

Постоян
P.M. Ц
28-12-2008 19:45 Постоян
ну если латунь дороже, сделайте эти патроны на пару рублей дороже...

+1000
Crew
P.M. Ц
28-12-2008 19:52 Crew
Все таки стримероводов не мало, и ориентироваться нужно на потребителя..

Ну по сравнению с макароводами.. Мне нравятся цвет стальных. В стальном оружии должно быть всё стальное
Постоян
P.M. Ц
28-12-2008 20:02 Постоян
А по сути какая Вам разница чем стрелять? Каприз? Да и пусть делают и те и другие..
Кроме того снискают большее уважение среди клиентов за понимание и получат не плохую прибыть от продаж, я даже возьму на себя смелость сказать, что очень не плохую, даже хорошую...
Правильно выше сказали, не проблема купить партию гильз и выпустить патроны, уже заведомо выигрышно зная, что они улетят на "ура"...
Crew
P.M. Ц
28-12-2008 20:10 Crew
А по сути какая Вам разница чем стрелять? Каприз? Да и пусть делают и те и другие..

Да я же шучу.

Надо статистику собрать с различными пистолетами и сделать вывод.

noise1
P.M. Ц
28-12-2008 20:28 noise1
Латунь более всеядна, т.к. обладает антифрикционными свойствами, вспомните латунные вкладыши в подшипниках. У нас АКБС в латуни разобрали мгновенно, хотя ТК на рубль дороже. Странно, вроде везде наоборот.
Постоян
P.M. Ц
28-12-2008 20:34 Постоян
Вот и пища для размышления для производителей АКБС! Думаю, что они присушаются.. Латунь просят в Перми во всех магазинах, но ее нет.. Запасы уже закончились..
Donin
P.M. Ц
28-12-2008 20:53 Donin
Добрый вечер! А какой воск используется для снижения трения в патроннике? Как он реагирует на холод и жару? Загрязнение? И сколько выстрелов можно сделать, пока патронник воском не забьется и не заклинит или еще какая задержка?
nbx
P.M. Ц
28-12-2008 22:02 nbx
Ладно. Но только быстро ничего не будет. Как получится.
volator
P.M. Ц
28-12-2008 22:10 volator
Но только быстро ничего не будет. Как получится.

Наверно запасы стали высоки ):

noise1
P.M. Ц
28-12-2008 22:22 noise1
А какой воск используется для снижения трения в патроннике?

Сухие смазки для этого существуют. В крайнем случае мягким карандашом натрите гильзы.
volator
P.M. Ц
28-12-2008 22:33 volator
мягким карандашом натрите гильзы

Патроны будут не круто смотреться

Дог
P.M. Ц
28-12-2008 22:43 Дог
мягким карандашом натрите гильзы.

Просто смазать графитом.
И вопрос к могоуважаемому Никите, а на латуни можно будет сохранить мощность последних стальных партий?

------
Lupus lupo homo est

Адоникам
P.M. Ц
28-12-2008 22:43 Адоникам
Originally posted by Donin:
Добрый вечер! А какой воск используется для снижения трения в патроннике? Как он реагирует на холод и жару? Загрязнение? И сколько выстрелов можно сделать, пока патронник воском не забьется и не заклинит или еще какая задержка?

Воск пользую от церковных свечей, развожу его примерно 1/10 бензином (чистым), цепляю патроны на магнит и макаю в раствор, при высыхании должен получиться "матовый" тонкий налет, два магазина подряд точно работают ,на счет погоды так сегодня и стреляли, смотреть в испытаниях.
Donin
P.M. Ц
28-12-2008 23:08 Donin
Всем ответившим спасибо!
finder00
P.M. Ц
28-12-2008 23:20 finder00
Originally posted by nbx:
Вариант "и то и то" хорош, но его если рассматривать, то что выбрать?

почему ж не рассматривать то?
очень даже хороший вариант - и рыбку съесть и на елку влезть
АКБС, как самый прогрессивный из производителей патронов для травматики, давно уж должен был сделать боеприпасы по типам пистолетов Геморно, да. В распространении тож не сильно удобно. Но зато какой эффект - максимальная мощность для данной модели + отсутствие клинов

ка
P.M. Ц
28-12-2008 23:30 ка
Уважаемый Никита позвольте у Вас выяснить такой вопрос, партия патронов 87/1 ноябрь из 10 коробок две попались с шариком выступающим на 1 мм выше, решил проверить навеску, пороха оказалось на тот же 1мм больше, но взвесить не удалось он оказался спрессованным, да так сильно, что и тонкая отвертка не смогла его расковырять. Вопросов по мощности нет просто интересно каким образом порох так спрессован или его закладывают как таблетку?Причем субъективно он горит по другому т.е. пробитие преграды тоже, а вот гильзу практически не дует.
nbx
P.M. Ц
28-12-2008 23:30 nbx
Originally posted by finder00:
почему ж не рассматривать то?

Потому что это и так понятно, что самый оптимум - чего его рассматривать.. . Я просто предложил рассмотреть два крайних случая.

finder00
P.M. Ц
28-12-2008 23:38 finder00
Originally posted by nbx:

Я просто предложил рассмотреть два крайних случая.

а тут уж проще монетку подкинуть
nbx
P.M. Ц
28-12-2008 23:57 nbx
Originally posted by finder00:

а тут уж проще монетку подкинуть

О, точно. Так и сделаем. Поступим по методу LAD-а. :-)

nbx
P.M. Ц
29-12-2008 00:01 nbx
Originally posted by ка:
Уважаемый Никита позвольте у Вас выяснить такой вопрос, партия патронов 87/1 ноябрь из 10 коробок две попались с шариком выступающим на 1 мм выше, решил проверить навеску, пороха оказалось на тот же 1мм больше, но взвесить не удалось он оказался спрессованным, да так сильно, что и тонкая отвертка не смогла его расковырять. Вопросов по мощности нет просто интересно каким образом порох так спрессован или его закладывают как таблетку?Причем субъективно он горит по другому т.е. пробитие преграды тоже, а вот гильзу практически не дует.

Навеску надо взвешивать, а не линейкой мерить :-) Шарики бывает выступают, да, с этим борятся, отслеживают.. . Порох засыпают, как получилось что он спрессован - не знаю.

LAD
P.M. Ц
29-12-2008 00:17 LAD
Originally posted by Donin:

А какой воск используется для снижения трения в патроннике? Как он реагирует на холод и жару? Загрязнение? И сколько выстрелов можно сделать, пока патронник воском не забьется и не заклинит или еще какая задержка?

Воск- он воск и есть. Его пчёлы делают.
Бывает либо в церковных свечах либо продают иногда как пчелинный воск для пчеловодов.
Его можно положить на батарею, на кусочке полиэтиленовой плёнки, жестяной крышечка, пробочке от бутылки, там кусочек в 1 см. - надолго хватит. Размягчается как подтаявшее сливочное масло.

Можно просто брать патрон и проворачивать касаясь завальцованной частью воска, чтобы тоненький след оставался как колечкм на патроне.

Похоже он при выстреле практически испаряется и сгорает, не загрязняя заметно пистолета. Во всяком случае при сотне выстрелов...

ИМХО.

Постоян
P.M. Ц
29-12-2008 08:17 Постоян
О, точно. Так и сделаем. Поступим по методу LAD-а. :-)

Ну уж нет. А то опять все останутся на бобах..
Recreater
P.M. Ц
29-12-2008 08:26 Recreater
Купил недавно на БД АКБС латунь партия 45/1 на всякий случай решил отстрел сделать . из 10 выстрелов 4 невыброса гильзы - затвором утыкает обратно в патронник, странно... . остался разочарованным при том что цена 60 р за патрон
ag111
P.M. Ц
29-12-2008 08:27 ag111
Сексуальные какие-то патроны получаются. В смазке.
Постоян
P.M. Ц
29-12-2008 11:02 Постоян
Купил недавно на БД АКБС латунь партия 45/1 на всякий случай решил отстрел сделать . из 10 выстрелов 4 невыброса гильзы - затвором утыкает обратно в патронник, странно... . остался разочарованным при том что цена 60 р за патрон

а ЧЕМ СТРЕЛЯЛИ? Может не в патронах дело совсем..
Recreater
P.M. Ц
29-12-2008 12:38 Recreater
Стример, оч. любит латунку. Но толи в этой партии недосып то ли наоборот, гильзы кстати всех АКБС немного дует.
LAD
P.M. Ц
29-12-2008 12:49 LAD
Об ассортименте патронов, кобурок и вообще... Тема: Об ассортименте патронов, кобурок и вообще...

И о трении в патроннике.

Crew
P.M. Ц
30-12-2008 16:39 Crew
Выбор патронов по материалу гильзы - мне кажется от лукавого. В НОРМАЛЬНОМ пистолете работать должно на всех. Вот с навеской различной ещё есть варианты...
ка
P.M. Ц
30-12-2008 18:11 ка
А порох если намокнет, а потом высохнет - спрессовывается?Я не могу понять каким образом он стал твердым.
Дог
P.M. Ц
30-12-2008 23:05 Дог
В НОРМАЛЬНОМ пистолете работать должно на всех
Это в нормальном. А тут запредельное давление, пропихивающее резинку по лабиринту, дует гильзу то.

------
Lupus lupo homo est

Guns.ru Talks
резинострельное
слегка озадачен АКБС 9мм... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям