Guns.ru Talks
резинострельное
Прошу помощи - Р1 ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Прошу помощи - Р1

Ivani4
P.M.
20-10-2008 02:13 Ivani4
Злостный Офф
Originally posted by коп:
Один очень хороший ганзовец заменил мне УСМ с Блефа и все встало на свои места.

Меня терзают смутные сомнения.. . (c)

VladiT
P.M.
20-10-2008 12:53 VladiT
Originally posted by DimeHorseline:
Ну что же, разобрал - собрал, отполировал - заворонил - смазал. Не все конечно, УСМ и крышку, оси.. . Короче, все равно, расстояние между донышками патронов и задней стенкой рамки еще больше уменьшилось - теперь ТК елозит донышком, а АКБС и КСПЗ елозит с заеданием. Я руки не опускаю, но так хотелось, чтобы этот дивайс, как и намеревались конструкторы, работал безотказно, а то пока это ММГ.. . Нет, я понимаю, что при переделке в резинострел от Нагана осталось немного.. . Сверлить каморы, думаю, самое последнее - все же номерная деталь, потом не поменяешь. Идеально было бы положить миллиметровую прокладочку внутрь проточки барабана, спереди, где елозит шпенек на оси барабана. Только как.. . Посмотрел сейчас. Разрезную шайбочку туда бы запихнуть...

Что-то непонятно.
Отчего уменьшилось расстояние между задним торцом барабана и рамкой, если вы ничего не пилили?
То, что патроны чуть по-разному выступают из барабана сзади, нестрашно.
Вы скажите, есть такие патроны, с которыми при взведенном курке барабан ведет себя нормально, то есть, имеет люфт порядка 0.5 мм взад-вперед?
Совершенно непонятна идея с резрезной шайбочкой, для чего ее подкладывать, чтобы надежнее распирало, что ли?

Еще.
Надо все же проверить совместное надвигание барабана казенником и собачкой.
Возможно, у вас собачка эта как раз слишком участвует в надвигании, беря на себя все и не давая казеннику даже прикоснуться к донцу патрона.
Правильное надвигание - это когда барабан сначала сдвигается вперед собачкой, а в конце - перехватывается казенником.
Причем, если в барабане нет патронов - то казенник в надвигании вообще не участвует. Он должен давить только на донце гильзы, а если ее нет - то не должен давить ни на что.
Проверьте это.
При пустом барабане держите наган так, чтобы видеть на просвет заднюю щель между барабаном и рамкой сбоку.
Взводите курок, и смотрите на процесс надвигания барабана.
При пустом барабане казенник не должен касаться заднего торца барабана вообще, все надвигание должно происходить только собачкой.
Еще раз напомню - в боевом нагане надвигание в основном происходит собачкой, а функции казенника - только воспринимать отдачу и передавать ее на рамку револьвера.

Затем повторите процедуру уже самовзводом, посмотрите, все должно быть так же, как и при ручном взводе.

Затем сделайте то же самое, снарядив барабан патронами.
При правильной работе механики казенник только в самом конце прилегает к донцу патрона, и не надвигает барабан, а только фиксирует его в переднем положении.
Но и щели между донцем и казенником не должно быть в переднем положении барабана.

Если у вас надвигание происходит иначе - именно это может порождать проблемы.

DimeHorseline
P.M.
20-10-2008 13:11 DimeHorseline
Здравствуйте!Револьвер дома, буду вечером смотреть на основании написанного. Ничего не пилил, кроме казенника слегка, видимо, стало всё легко работать, смазанное, и...

Шайбочку заложить внутри проточки барабана, к её передней стенке. Таким образом барабан автоматически переместится на миллиметр вперед.

Ender
P.M.
20-10-2008 13:31 Ender
2DimeHorseline, а не подскажите в каком магазине Вы купили Р-1, на сколько я понимаю там еще один остаться мог И вопросик еще один, сколько он там стоит?
DimeHorseline
P.M.
20-10-2008 14:04 DimeHorseline
Динамо на Милютинском, стоил десятку тыщ. Попытайте счастья, вдруг еще.. .
VladiT
P.M.
20-10-2008 14:38 VladiT
Таким образом барабан автоматически переместится на миллиметр вперед.

Все же, я вас не понимаю.
У вас, по первоначальному описанию, проблема в распирании гильзы после выстрела и клине казенника на ползун.
Зачем вам при этом еще больше сдвигать барабан вперед, если он и так клинит?
Вам, по идее, надо наоборот, назад барабан подать, в его боевом положении.
Было бы хорошо, если вы более точно опишете ваши проблемы, потому что становится уже непонятно.
коп
P.M.
20-10-2008 14:50 коп
Меня терзают смутные сомнения.. . (c)

Да,да))правильно терзают))
DimeHorseline
P.M.
20-10-2008 22:30 DimeHorseline
Originally posted by VladiT:

Еще.
Надо все же проверить совместное надвигание барабана казенником и собачкой....

При пустом барабане казенник не должен касаться заднего торца барабана вообще, все надвигание должно происходить только собачкой.

Затем повторите процедуру уже самовзводом, посмотрите, все должно быть так же, как и при ручном взводе.

Затем сделайте то же самое, снарядив барабан патронами.

Сделал. И в пустом состоянии, и с гильзами. Все как вы написали.

С гильзами с двумя из трех работает полностью на всех каморах. Странно, штангелем все три гильзы имеют длину 22 мм. С третьей не взводится, не хватает буквально чуть-чуть.
А насчет того, что я писал сегодня, мне показалось, что раньше у патронов было свободное пространство между их донышками и задней стенкой рамки, а теперь в снаряженном патронами барабане гильзы четко елозят по задней стенке, без всякого просвета.

DimeHorseline
P.M.
26-10-2008 23:10 DimeHorseline
Итак, чем закончилось. Были отполированы каморы и все-все-все. Р-1 корректно взводится ТОЛЬКО с патронами Техкрим. Ну и славно. После заряда 7 патронов и первого выстрела спусковой крючок остается в заднем положении, остальные шесть работают нормально. По сравнению с тем же моим ИЖ 79 05 года (кушает любые патроны, работает безотказно, стреляет туда, куда прицеливаешься) Р - 1 - такая себе историческая цельнометаллическая игрушка. Мощность выстрела раза в два - три ниже (все же найду ТИЦ и попробую сравнить), куда стреляет - неизвестно Таким образом, следующая покупка скорее всего будет МР 79, пусть даже и с давленными выступами или что-нибудь подобное, если вдруг появится.

ОФФ. В пятницу съездил таки в Климовск - за патронами и пневматикой. В резинострельном стоит очередь человек семь - восемь, причем, пока я провел минут тридцать в пневмоотделе, люди все шли и шли. Сметают Хорхе, МР, патроны. Забавно.
Офф2. Купленные мной впервые "Тренировочные" отлично отработали в ИЖ 79. Первый, правда, дал осечку, но потом сработал.

Благодарю за помощь VladiT

VladiT
P.M.
27-10-2008 02:13 VladiT
Кстати, очень советую содержать наган не как резинострел (на сегодня он далеко не идеал в этом плане), а как чистый газган.
В этом качестве наган просто бесподобен.
Если у вас нормально работает с Техкримом, значит великолепные перцовые патроны Умарекс со 120мг ужасающей дряни - как раз для вас, они тоже короткие. Или патроны Техкрим 9РА 100 мг CS (только не последней партии 01-07, а более ранних) - тоже очень серьезный боеприпас.
DimeHorseline
P.M.
27-10-2008 11:24 DimeHorseline
Я покупал его для двух вещей - повозится с настоящей исторической штукой и тренироваться в стрельбе - именно тренироваться, а не самообороняться.
Скажите, пожалуйста, в Р1 возможно вывинтить ствол? "Возможно" в плане законодательном и в плане физически выполнимом? Очень уж там ступенька ужасающая у подножья первого зуба, а в собранном состоянии доступ затруднен, если не невозможен.
DENI
P.M.
27-10-2008 11:41 DENI
В законном можно, если менять на нарезной не соберетесь. А физически- нельзя. Он заварен.
DimeHorseline
P.M.
27-10-2008 12:39 DimeHorseline
Ага-а! Понял. По всей видимости, на противоположной стороне от круглого отверстия облегчения? Ну, значит на этом этапе все возможности для какого-никакого дотягивания его мощности до номинальной исчерпаны. Сзади - рамка мешает, спереди - чок.. . На этом заканчиваю и вешаю на стену

Уважаемый Deni, давным - давно слежу за событиями на форуме по вашим постам Разрешите вопрос, я уверен, более информированного человека по сабжу здесь нет. Вопрос такой - имея ИЖ 79 давленный 05 года, с форумной втулкой и заделанными давленностями, из которого стрелял и АКБС в том числе, на данный момент пока без всяких проблем (кроме как наклеп на затворе сзади.. . Видимо, все же для мощных патронов надо пружину мощнее). Есть ли смысл купить сейчас МР 79 или ничего особенного с этой покупкой я не приобрету? Или грядет что-либо еще ПМ образное после МР - 79?

Заранее благодарю!

DENI
P.M.
27-10-2008 12:46 DENI

на противоположной стороне от круглого отверстия облегчения?

Отверстие было сквозное. Вытащили ствол, просверлили насковзь. ввернули ствол и заварили с одной стороны, зашлифовали и переворонили.

МР-80-13Т уже есть. Описание рядом.

Если бы у вас был Иж-79 с вварными выступами - я бы не советовал что-либо покупать. А с давленными - решать вам самому.

DimeHorseline
P.M.
27-10-2008 14:31 DimeHorseline
Благодарю. Да вроде живет пока давленный, не пучит
THE STIG
P.M.
27-10-2008 15:33 THE STIG
.. . На этом заканчиваю и вешаю на стену

И сделаете большудю глупость.

Мощность Р1 - реалии и возможности

Жы.Шы. Вы столько всего напилили и наполировали, докупали казенник, а результат остался на месте (только с патронами ТК) удовлетворительный. Довальцовку пРАвильных патронов так и не произвели. Ну, что тут можно сказать?...

Aeroplane
P.M.
27-10-2008 16:31 Aeroplane

Ага-а! Понял. По всей видимости, на противоположной стороне от круглого отверстия облегчения? Ну, значит на этом этапе все возможности для какого-никакого дотягивания его мощности до номинальной исчерпаны. Сзади - рамка мешает, спереди - чок.. . На этом заканчиваю и вешаю на стену

Не торопитесь с выводами! Постреляйте хотя бы по-больше хорошими патронами. По помойке погуляйте, глядишь, зубы-то и повываливаются
DimeHorseline
P.M.
27-10-2008 17:21 DimeHorseline
Довальцовка, надеюсь, будет по приходу матрицы для 9 PA. Тогда в нем должны заработать и другие версии патронов. А вот к этому моменту хотелось бы острый угол на передней ступеньке зуба отполировать, потому как "зубы-то и повываливаются".. . и что я потом буду с ним делать, с вырванными зубками?

И вопрос о том, почему иногда спусковой крючок после выстрела остается в заднем положении, так мною до конца по кинематике УСМ и не понят.. .

Aeroplane
P.M.
27-10-2008 18:04 Aeroplane

и что я потом буду с ним делать, с вырванными зубками?

Положите на полочку и будете жить препеваючи
THE STIG
P.M.
27-10-2008 19:47 THE STIG

И вопрос о том, почему иногда спусковой крючок после выстрела остается в заднем положении, так мною до конца по кинематике УСМ и не понят...

Тоже была такая ерунда с патронами КСПЗ. Причем первые два выстрела и оба раза такая ерунда. Объяснить это явление не смогли оружейные мастера даже на ул. Расплетина. Хотел было избавляться я от Р1, да купил в Лачуге с горя пачку патронов ТК. Сейчас настрел более 200 патронов и ни разу больше такого не было. Просто это дурная карма от КСПЗ исходит :-Ь А, вот АКБС потребовали довальцовки, те, которые в латуни естественно. Стальные у них хватило ума "подзакатать" еще на заводе.

Так вот весь прикол в том, что когда я на выставке представителям стенда возмущенно показывал, как курок Р1 не взводится до конца с их "недовальцованными" в отличие от Техкрима патронами, они искренне за меня переживали и пообещали довальцовывать на заводе лучше в будущем специально для меня =) Тогда я посмеялся))) И даже описал этот случай в теме "Перлы продавцов ормагов". Но прошло время, и я лично взял в руки патрон АКБС в стальной гильзе, который мне (О ЧУДО!) не придется самому теперь довальцовывать!

П.С. А ведь сдержали обещание, а я не верил!

Aeroplane
P.M.
27-10-2008 20:10 Aeroplane
Ааа, вот вам довальцовывать не надо, а я теперь сиди и развальцовывай назад как было!
OL KAY
P.M.
27-10-2008 21:30 OL KAY
Автор, почитайте Мощность Р1 - реалии и возможности ,
может найдете что-нибудь полезное.
Удачи!
DimeHorseline
P.M.
27-10-2008 22:21 DimeHorseline
Благодарю, читал перед приобретением. Да не всё так ужасно, никогда не было , чтобы никак не было
VladiT
P.M.
28-10-2008 16:33 VladiT
И вопрос о том, почему иногда спусковой крючок после выстрела остается в заднем положении, так мною до конца по кинематике УСМ и не понят...

Мне кажется, в самом начале я обьяснил подробно, почему так происходит.
Гильза при стрельбе удлинняется, и если щели между барабаном и стволом не было, возникает сильное давление барабана на казенник. Казенник давит на ползун, и тот не имеет возможности свободно опуститься. В свою очередь, не давая связанному с ним спусковому крючку отойти назад.
Для того, чтобы этого не было, не надо гнаться за отсутствием щели между барабаном и стволом (вопреки постоянным указаниям на полезность этого у нас). Щель должна быть, но минимальная, это и есть запас на удлиннение гильзы при стрельбе.
Еще раз повторюсь - при взведенном курке барабан ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ЛЮФТ в продольном направлении порядка 0.1-0.5мм.

DimeHorseline
P.M.
28-10-2008 20:36 DimeHorseline
А почему это происходит лишь после первого выстрела, остальные шесть таких же в том же барабане отрабатываются корректно?

Люфта нет. Значит, сточить все же казенную часть ствола на требуемые 0,1 - 0,2? Потому как казенник не участвует в надавливании, так ведь? У меня видно, что нет.

VladiT
P.M.
28-10-2008 21:04 VladiT
А нет такого, что одна камора недосверлена по сравнению с другими?
Вот этот первый выстрел - все время из одной и той же каморы?
Если так - то просто досверлить ее.
Если не так, и первый выстрел распирает на разных каморах - скажите, будем думать дальше.
Казенник может и не участвовать в надвигании, но в самом конце обязательно должен прилегать к патрону.
Если барабан пуст - то надвигание идет только собачкой.
Но если есть патроны - то обязательное условие, чтобы при выстреле казенник плотно касался донца патрона.
Если у вас при взведенном курке есть зазор между казенником и донцем патрона - это надо устранить путем небольшого подпиливания собачки - она слишком активна в надвигании.
В принципе, с этим даже лучше переборщить, пусть лучше последнюю часть надвигания делает казенник. Просто это скажется не ровности спуска.
Именно подбором процента надвигания от собачки и от казенника достигается устранение неприятной ступеньки в спуске самовзводом.
Если надвигать одним казенником - ступенька максимально ощутима.
Если надвигать одной собачкой - ступеньки бывает и нет вообще, но выстрел происходит неправильно, без прилегания казенника к донцу гильзы.
DimeHorseline
P.M.
29-10-2008 02:12 DimeHorseline
Буду проверять, о результатах конечно же поделюсь. Сейчас чистил предметы оружейные - насколько же Р1 сделан банально по металлообработке качественнее Иж 79.. .
DimeHorseline
P.M.
5-11-2008 00:08 DimeHorseline
Отстрелял два барабана вчера ТК. Из 14 выстрелов примерно пять - шесть раз курок не отходил вперед. Наставление читал, может, пружина слабая боевая....

Куда стреляет, так и не понял, но сам виноват, мишень надо другой раз распечатать хотя бы на А 3, чтобы было понятно. Зато приятный эксперимент, стоя на берегу озера (тихая погода, зеркальная поверхность), выстрелил с небольшим углом к поверхности. Метров через 150 буквально в то же мгновение мощный всплеск.. . я, честно говоря, не ожидал.

VladiT
P.M.
5-11-2008 02:22 VladiT
Спусковой крючок не отходил вперед, а не курок?
DimeHorseline
P.M.
5-11-2008 10:34 DimeHorseline
Да, прошу прощения, спусковой крючок. Я их вечно путаю, в детстве с.к. курком называли.
VladiT
P.M.
5-11-2008 12:19 VladiT
Ну то есть, та же проблема, что в начале, то есть, распирание казенника на ползун из за отсутствия запаса на удлиннение гильзы при надвигании барабана.
Единственное, что странно - Техкрим, это самые короткие патроны, и никогда не слышал, чтобы и с ними распирало.
Я думаю, мы тут уже описали все возможные решения:
1 - Довальцовка патронов
2 - Досверливание камор.
3 - Уменьшение надвигания путем регулировки воздействия казенника и собачки.
То есть, если собачка слишком надвигает барабан - то опилить ее, если казенник - то его, причем, не спереди, где он давит на гильзу, а сзади, там где он контачит с ползуном.
4 - Опиливание казенника ствола (в последнюю очередь, это необратимо).

Во всех случаях надо добиться, чтобы при взведенном курке барабан не прилегал плотно к стволу, а имел небольшой продольный люфт - запас на удлиннение гильзы при стрельбе.

DimeHorseline
P.M.
5-11-2008 13:07 DimeHorseline

причем, не спереди, где он давит на гильзу, а сзади, там где он контачит с ползуном.

Вот, это новая идея. Там очевидно, где пилить? Поскольку казенник запасной есть.

барабан не прилегал плотно к стволу

то есть не было бы наползания, которого все тут так ищут?

VladiT
P.M.
5-11-2008 15:07 VladiT
При любом наползании должен быть запас на удлиннение гильзы при стрельбе.
С боевым наганом этой проблемы нет, потому что там гильза с рантом.
Кстати, вы пробовали с другим казенником?
Вдруг вам просто попался наган с ремонтным казенником, который специально делается с запасом?
DimeHorseline
P.M.
13-12-2008 03:02 DimeHorseline
Вроде бы сегодня решил вопрос полностью. Взял другой казенник и снял с него 0,6 мм, с той стороны, что давит на гильзу. И стало все работать. Результаты отстрела, даже после легкой обработки Р1, не сильно впечатляют, но все же.

Самостоятельные испытания резинострелов владельцами - 2

VladiT
P.M.
13-12-2008 03:35 VladiT
Ну, и слава богу.
Поздравляю.
DimeHorseline
P.M.
13-12-2008 03:50 DimeHorseline
Вам огромная благодарность, само собой! Не отстрелял пока пару барабанов подряд, отстрелял по штучке каждого типа патронов и домой уехал с дачи

Ps Все же какой обалденный предмет этот бывший Наган, а ныне Р1.

DimeHorseline
P.M.
13-12-2008 13:21 DimeHorseline
Чёрт! Как попой чувствовал (и понятно, откуда результат в 250 стр.) Короче, на Техкриме появился недонакат как-бы не в те самые 0.6. На Убойных меньше, но барабан все же двигается (взведенный). Полный накат (с минимальной подвижкой барабана) на.. . Тренировочных ))

В общем, кажется, я переусердствовал.. . Теперь, видимо, надо взять изначальный казенник и стачивать по чуть-чуть (каждый раз собирая рывольвер - жуть)

Дог
P.M.
13-12-2008 13:29 Дог
Не обязательно, нужен сточеный казенник, и набор щупов, как для регулировки клапанов. Ставим патрон, взводим. и вставляя щупы смотрим нужный накат. Потом небольшая математика, и извесно сколько надо снять. А вообще хорошее укн снимает все вопросы по щели. Ну почти все.

------
Lupus lupo homo est

DimeHorseline
P.M.
13-12-2008 22:01 DimeHorseline
Пилю Вот ведь национальная традиция - прежде чем что-то юзать качественно, у нас надо сперва с этим повозиться
fedor
P.M.
13-12-2008 23:18 fedor
А вообще хорошее укн снимает все вопросы по щели. Ну почти все.

Вот именно. Я у своего ничего не пилил, а просто довальцовывал патроны УКНом, сколько надо, для нормальной работы.
А потом, довальцованые патроны вставлял в барабан, и придерживая курок, что бы не бабахнул(ствол, разумеется был направлен в безопасное место!)самовзводом прогонял барабан. Потом следущую партию патронов, потом следующую.. . Вобщем сколько было отведено этому револьверу. И эти патроны, довальцованные и проверенные в барабане ставились на дежурство. И ни один, не стал причиной задержки!

Guns.ru Talks
резинострельное
Прошу помощи - Р1 ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям