20-10-2008 12:53
VladiT
Что-то непонятно. Еще. Затем повторите процедуру уже самовзводом, посмотрите, все должно быть так же, как и при ручном взводе. Затем сделайте то же самое, снарядив барабан патронами. Если у вас надвигание происходит иначе - именно это может порождать проблемы.
|
20-10-2008 13:11
DimeHorseline
Здравствуйте!Револьвер дома, буду вечером смотреть на основании написанного. Ничего не пилил, кроме казенника слегка, видимо, стало всё легко работать, смазанное, и...
Шайбочку заложить внутри проточки барабана, к её передней стенке. Таким образом барабан автоматически переместится на миллиметр вперед. |
20-10-2008 13:31
Ender
2DimeHorseline, а не подскажите в каком магазине Вы купили Р-1, на сколько я понимаю там еще один остаться мог
![]() |
20-10-2008 14:04
DimeHorseline
Динамо на Милютинском, стоил десятку тыщ. Попытайте счастья, вдруг еще.. .
|
20-10-2008 14:38
VladiT
Все же, я вас не понимаю. У вас, по первоначальному описанию, проблема в распирании гильзы после выстрела и клине казенника на ползун. Зачем вам при этом еще больше сдвигать барабан вперед, если он и так клинит? Вам, по идее, надо наоборот, назад барабан подать, в его боевом положении. Было бы хорошо, если вы более точно опишете ваши проблемы, потому что становится уже непонятно. |
20-10-2008 14:50
коп
Да,да))правильно терзают)) |
20-10-2008 22:30
DimeHorseline
Сделал. И в пустом состоянии, и с гильзами. Все как вы написали. С гильзами с двумя из трех работает полностью на всех каморах. Странно, штангелем все три гильзы имеют длину 22 мм. С третьей не взводится, не хватает буквально чуть-чуть. |
26-10-2008 23:10
DimeHorseline
Итак, чем закончилось. Были отполированы каморы и все-все-все. Р-1 корректно взводится ТОЛЬКО с патронами Техкрим. Ну и славно. После заряда 7 патронов и первого выстрела спусковой крючок остается в заднем положении, остальные шесть работают нормально. По сравнению с тем же моим ИЖ 79 05 года (кушает любые патроны, работает безотказно, стреляет туда, куда прицеливаешься) Р - 1 - такая себе историческая цельнометаллическая игрушка. Мощность выстрела раза в два - три ниже (все же найду ТИЦ и попробую сравнить), куда стреляет - неизвестно
![]() ОФФ. В пятницу съездил таки в Климовск - за патронами и пневматикой. В резинострельном стоит очередь человек семь - восемь, причем, пока я провел минут тридцать в пневмоотделе, люди все шли и шли. Сметают Хорхе, МР, патроны. Забавно. Благодарю за помощь VladiT |
27-10-2008 02:13
VladiT
Кстати, очень советую содержать наган не как резинострел (на сегодня он далеко не идеал в этом плане), а как чистый газган.
В этом качестве наган просто бесподобен. Если у вас нормально работает с Техкримом, значит великолепные перцовые патроны Умарекс со 120мг ужасающей дряни - как раз для вас, они тоже короткие. Или патроны Техкрим 9РА 100 мг CS (только не последней партии 01-07, а более ранних) - тоже очень серьезный боеприпас. |
27-10-2008 11:24
DimeHorseline
Я покупал его для двух вещей - повозится с настоящей исторической штукой и тренироваться в стрельбе - именно тренироваться, а не самообороняться.
Скажите, пожалуйста, в Р1 возможно вывинтить ствол? "Возможно" в плане законодательном и в плане физически выполнимом? Очень уж там ступенька ужасающая у подножья первого зуба, а в собранном состоянии доступ затруднен, если не невозможен. |
27-10-2008 11:41
DENI
В законном можно, если менять на нарезной не соберетесь. А физически- нельзя. Он заварен.
|
27-10-2008 12:39
DimeHorseline
Ага-а! Понял. По всей видимости, на противоположной стороне от круглого отверстия облегчения? Ну, значит на этом этапе все возможности для какого-никакого дотягивания его мощности до номинальной исчерпаны. Сзади - рамка мешает, спереди - чок.. . На этом заканчиваю и вешаю на стену
![]() Уважаемый Deni, давным - давно слежу за событиями на форуме по вашим постам Заранее благодарю! |
27-10-2008 12:46
DENI
Отверстие было сквозное. Вытащили ствол, просверлили насковзь. ввернули ствол и заварили с одной стороны, зашлифовали и переворонили. МР-80-13Т уже есть. Описание рядом. Если бы у вас был Иж-79 с вварными выступами - я бы не советовал что-либо покупать. А с давленными - решать вам самому. |
27-10-2008 14:31
DimeHorseline
Благодарю. Да вроде живет пока давленный, не пучит
![]() |
27-10-2008 15:33
THE STIG
И сделаете большудю глупость. Мощность Р1 - реалии и возможности Жы.Шы. Вы столько всего напилили и наполировали, докупали казенник, а результат остался на месте (только с патронами ТК) удовлетворительный. Довальцовку пРАвильных патронов так и не произвели. Ну, что тут можно сказать?...
|
27-10-2008 16:31
Aeroplane
Не торопитесь с выводами! ![]() ![]() |
27-10-2008 17:21
DimeHorseline
Довальцовка, надеюсь, будет по приходу матрицы для 9 PA. Тогда в нем должны заработать и другие версии патронов. А вот к этому моменту хотелось бы острый угол на передней ступеньке зуба отполировать, потому как "зубы-то и повываливаются".. . и что я потом буду с ним делать, с вырванными зубками?
![]() И вопрос о том, почему иногда спусковой крючок после выстрела остается в заднем положении, так мною до конца по кинематике УСМ и не понят.. . |
27-10-2008 18:04
Aeroplane
Положите на полочку и будете жить препеваючи ![]() |
27-10-2008 19:47
THE STIG
Тоже была такая ерунда с патронами КСПЗ. Причем первые два выстрела и оба раза такая ерунда. Объяснить это явление не смогли оружейные мастера даже на ул. Расплетина. Хотел было избавляться я от Р1, да купил в Лачуге с горя пачку патронов ТК. Сейчас настрел более 200 патронов и ни разу больше такого не было. Просто это дурная карма от КСПЗ исходит :-Ь А, вот АКБС потребовали довальцовки, те, которые в латуни естественно. Стальные у них хватило ума "подзакатать" еще на заводе. Так вот весь прикол в том, что когда я на выставке представителям стенда возмущенно показывал, как курок Р1 не взводится до конца с их "недовальцованными" в отличие от Техкрима патронами, они искренне за меня переживали и пообещали довальцовывать на заводе лучше в будущем специально для меня =) Тогда я посмеялся))) И даже описал этот случай в теме "Перлы продавцов ормагов". Но прошло время, и я лично взял в руки патрон АКБС в стальной гильзе, который мне (О ЧУДО!) не придется самому теперь довальцовывать! П.С. А ведь сдержали обещание, а я не верил!
|
27-10-2008 20:10
Aeroplane
Ааа, вот вам довальцовывать не надо, а я теперь сиди и развальцовывай назад как было!
![]() |
27-10-2008 21:30
OL KAY
|
27-10-2008 22:21
DimeHorseline
Благодарю, читал перед приобретением. Да не всё так ужасно, никогда не было , чтобы никак не было
![]() |
28-10-2008 16:33
VladiT
Мне кажется, в самом начале я обьяснил подробно, почему так происходит. |
28-10-2008 20:36
DimeHorseline
А почему это происходит лишь после первого выстрела, остальные шесть таких же в том же барабане отрабатываются корректно?
Люфта нет. Значит, сточить все же казенную часть ствола на требуемые 0,1 - 0,2? Потому как казенник не участвует в надавливании, так ведь? У меня видно, что нет. |
28-10-2008 21:04
VladiT
А нет такого, что одна камора недосверлена по сравнению с другими?
Вот этот первый выстрел - все время из одной и той же каморы? Если так - то просто досверлить ее. Если не так, и первый выстрел распирает на разных каморах - скажите, будем думать дальше. Казенник может и не участвовать в надвигании, но в самом конце обязательно должен прилегать к патрону. Если барабан пуст - то надвигание идет только собачкой. Но если есть патроны - то обязательное условие, чтобы при выстреле казенник плотно касался донца патрона. Если у вас при взведенном курке есть зазор между казенником и донцем патрона - это надо устранить путем небольшого подпиливания собачки - она слишком активна в надвигании. В принципе, с этим даже лучше переборщить, пусть лучше последнюю часть надвигания делает казенник. Просто это скажется не ровности спуска. Именно подбором процента надвигания от собачки и от казенника достигается устранение неприятной ступеньки в спуске самовзводом. Если надвигать одним казенником - ступенька максимально ощутима. Если надвигать одной собачкой - ступеньки бывает и нет вообще, но выстрел происходит неправильно, без прилегания казенника к донцу гильзы. |
29-10-2008 02:12
DimeHorseline
Буду проверять, о результатах конечно же поделюсь. Сейчас чистил предметы оружейные - насколько же Р1 сделан банально по металлообработке качественнее Иж 79.. .
|
5-11-2008 00:08
DimeHorseline
Отстрелял два барабана вчера ТК. Из 14 выстрелов примерно пять - шесть раз курок не отходил вперед. Наставление читал, может, пружина слабая боевая....
Куда стреляет, так и не понял, но сам виноват, мишень надо другой раз распечатать хотя бы на А 3, чтобы было понятно. Зато приятный эксперимент, стоя на берегу озера (тихая погода, зеркальная поверхность), выстрелил с небольшим углом к поверхности. Метров через 150 буквально в то же мгновение мощный всплеск.. . я, честно говоря, не ожидал. |
5-11-2008 02:22
VladiT
Спусковой крючок не отходил вперед, а не курок?
|
5-11-2008 10:34
DimeHorseline
Да, прошу прощения, спусковой крючок. Я их вечно путаю, в детстве с.к. курком называли.
|
5-11-2008 12:19
VladiT
Ну то есть, та же проблема, что в начале, то есть, распирание казенника на ползун из за отсутствия запаса на удлиннение гильзы при надвигании барабана.
Единственное, что странно - Техкрим, это самые короткие патроны, и никогда не слышал, чтобы и с ними распирало. Я думаю, мы тут уже описали все возможные решения: 1 - Довальцовка патронов 2 - Досверливание камор. 3 - Уменьшение надвигания путем регулировки воздействия казенника и собачки. То есть, если собачка слишком надвигает барабан - то опилить ее, если казенник - то его, причем, не спереди, где он давит на гильзу, а сзади, там где он контачит с ползуном. 4 - Опиливание казенника ствола (в последнюю очередь, это необратимо). Во всех случаях надо добиться, чтобы при взведенном курке барабан не прилегал плотно к стволу, а имел небольшой продольный люфт - запас на удлиннение гильзы при стрельбе. |
5-11-2008 13:07
DimeHorseline
Вот, это новая идея. Там очевидно, где пилить? Поскольку казенник запасной есть.
то есть не было бы наползания, которого все тут так ищут? |
5-11-2008 15:07
VladiT
При любом наползании должен быть запас на удлиннение гильзы при стрельбе.
С боевым наганом этой проблемы нет, потому что там гильза с рантом. Кстати, вы пробовали с другим казенником? Вдруг вам просто попался наган с ремонтным казенником, который специально делается с запасом? |
13-12-2008 03:02
DimeHorseline
Вроде бы сегодня решил вопрос полностью. Взял другой казенник и снял с него 0,6 мм, с той стороны, что давит на гильзу. И стало все работать. Результаты отстрела, даже после легкой обработки Р1, не сильно впечатляют, но все же.
Самостоятельные испытания резинострелов владельцами - 2 |
13-12-2008 03:35
VladiT
Ну, и слава богу.
Поздравляю. |
13-12-2008 03:50
DimeHorseline
Вам огромная благодарность, само собой! Не отстрелял пока пару барабанов подряд, отстрелял по штучке каждого типа патронов и домой уехал с дачи
![]() Ps Все же какой обалденный предмет этот бывший Наган, а ныне Р1. |
13-12-2008 13:21
DimeHorseline
Чёрт! Как попой чувствовал (и понятно, откуда результат в 250 стр.) Короче, на Техкриме появился недонакат как-бы не в те самые 0.6. На Убойных меньше, но барабан все же двигается (взведенный). Полный накат (с минимальной подвижкой барабана) на.. . Тренировочных
![]() В общем, кажется, я переусердствовал.. . Теперь, видимо, надо взять изначальный казенник и стачивать по чуть-чуть (каждый раз собирая рывольвер - жуть) |
13-12-2008 13:29
Дог
Не обязательно, нужен сточеный казенник, и набор щупов, как для регулировки клапанов. Ставим патрон, взводим. и вставляя щупы смотрим нужный накат. Потом небольшая математика, и извесно сколько надо снять. А вообще хорошее укн снимает все вопросы по щели. Ну почти все.
------ |
13-12-2008 22:01
DimeHorseline
Пилю
![]() ![]() |
13-12-2008 23:18
fedor
Вот именно. Я у своего ничего не пилил, а просто довальцовывал патроны УКНом, сколько надо, для нормальной работы. А потом, довальцованые патроны вставлял в барабан, и придерживая курок, что бы не бабахнул(ствол, разумеется был направлен в безопасное место!)самовзводом прогонял барабан. Потом следущую партию патронов, потом следующую.. . Вобщем сколько было отведено этому револьверу. ![]() |
|