Guns.ru Talks
резинострельное
Меняется ли мнение о постоянно носимом оружии? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Меняется ли мнение о постоянно носимом оружии?
kotkov
18-4-2008 19:23 kotkov
Мужики, читая темы о наборе резинострельщика, о количестве запасных магазинов носимых с собой ну и тому подобные, видно, что люди ходят упаканные по самые не балуйся. А как Вы к этому пришли к носимому с собой арсеналу, и главное по прошествии некоего периода времени, поменялось ли мнение (сознание) о постоянно носимом при себе оружии?
Я помню, как некоторые размешали в магазине рекордное для российского девайса количество патронов, говоря при этом, что много патронов не бывает, а затем переходили на менее громоздкие девайсы, другие, наоборот от макарычей к стечкину, третьи полностью разочаровавшись в 9РА,покупали ОСУ, кто то переходил на газ и нож и т.д.
Просто действительно стало интересно, как меняется сознание у нашего брата (то, что мы все на голову больные по железу, я упускаю).
С уважением к сообществу, Костя!
Михаил Викторович
Я ну я вот со своим макарычем расстаюсь только когда сплю. Несколько месяцев назад и не подумал бы таскать шмат железа с собой. А щас как еще один орган, без него ни куда. И как носил запасной магазин, так и буду
Меня ть ни на чо не хочу. А вот прото прикупить для души еще несколько образцов хочу
eugene107
18-4-2008 20:40 eugene107
to kotkov

> как Вы к этому пришли к носимому с собой арсеналу

балон -> газ. пистолет -> оса -> макарыч.
Менять хочу на Т-10, но получится, наверное, сразу на Т12
Ножык всегда с собой, ближе к рукам, чем пистолет.

> поменялось ли мнение (сознание) о постоянно носимом при себе оружии

поменялось, по мере появления, см. выше.


----------
Делай добро! Или умри...

kotkov
18-4-2008 20:58 kotkov
quote:
Несколько месяцев назад и не подумал бы таскать шмат железа с собой.

В этом то и вопрос, что сознание может измениться после 2-3 ЛЕТ ЕЖЕДНЕВНОГО ношения!
ИЖ-79-9Т
18-4-2008 21:05 ИЖ-79-9Т
Ехал в электричке и вспомнил, что в детстве имел Иж-53. Тут же озарился идеей купить МП. Потом подумал, зачем мне пневматика - хочу резинострел.

Получил лицензию. Купил Осу. Потом Удар. Потом Макарыч. Потом МП. Потом Кроссман.

Друзья от меня ох**ют, а мне нравится )

TigroKot-2
18-4-2008 21:48 TigroKot-2
Ношу постоянно Ратник и Стражник как бекап. Все устраивает более чем.
banzaj11
18-4-2008 21:52 banzaj11
ну ножи я с детства носил, потом баллон. в 20 лет купил сразу и осу и лидер. осу брал для самообороны(умом) а Лидер просто для души, ТТ всегда интересовал. Наигравшись забросил в сейф, где он еще год лежал- продал.
Купил вторую осу(были "лишние" деньги) - ношу вечерами для страховки.

Скоро одну осу отдам отцу. Себе опять хочу что то пистолетное- чтобы было интересно держать в руках и любоваться Но с нашим "оружием" как я понял нельзя быть ни в чем до конца уверенным.. я уверен только в ноже.. но это так, последний аргумент.
жду хорхе новый и т10. а вообще хочется гладкий ствол в РС. КС-мечта.

carnage33
18-4-2008 21:53 carnage33
Мой расклад в порядке приобретения: Пневматика - газовое - гладкоствол - травма (Хорь1). Счас хочу Осу и Сайгу МК. Продолжаю на БД держать газган (ИЖ-79-8). Хорька брал в основном для развлекательных стрельб, но привык носить с собой. Часто таскаю два ствола - Хоря и газган бэкапом.
TigroKot-2
18-4-2008 21:54 TigroKot-2
Я тут наткнулся на мысль, что даже если разрешат КС -ратник носить не перестану.
noise1
18-4-2008 21:57 noise1
Согласен.
G. Braver
18-4-2008 22:28 G. Braver
quote:
Originally posted by kotkov:

В этом то и вопрос, что сознание может измениться после 2-3 ЛЕТ ЕЖЕДНЕВНОГО ношения!


Согласен. Может. Когда кило железа каждый день трет организм, некомфортно. А с учетом того, что и не случается ничего, требующего его использования по назначению, возникает желание, груз этот "лишний" дома в сейфе оставить. Но, таскал "по жизни" с собой на экстренный случай "всяко разно" и случай, таки наступал, но, почему-то, именно тогда, когда взять с собой "железяку" поленился. Пистолет, теперь, при мне всегда. Однако, учитывая опыт общения с правоохранительными органами, накопленный на Форуме, стал дополнять носимое снаряжение ГБ (КО или Шок), дабы иметь возможность дать "симметричный" ответ потенциальному агрессору. Для полной "симметрии" о приобретении "гладкого" думаю уже.
fedor
18-4-2008 23:41 fedor
quote:
Originally posted by kotkov:

В этом то и вопрос, что сознание может измениться после 2-3 ЛЕТ ЕЖЕДНЕВНОГО ношения!

Конечно сознание меняется!Я вот, например с декабря 1993 года ношу ежедневно. Сперва носил РГ-22,потом ТОЗ-101,потом Айсберг-ГР207,потом как купил в 97-ом ИЖ-79-8 так и носил до июня 2004 пока Стражник не купил, потом Р-1,Хорхе... Сознание человека вообще с возрастом меняется, а у того кто ходит постоянно с оружием оно, всё таки отлично от сознания человека невооруженного. Я так думаю.

fedor
18-4-2008 23:58 fedor
А если говорить по теме, то ношение почти восемь лет газового пистолета (ИЖ-79-8) убедило приобрести что нибудь с пулей, так как у нас ещё и дня наверное не было, что бы не дул ветер. А при ветре очень трудно добиться результатов от газюка-пуля всё равно надежнее. Десять месяцев проносил Хорхе, мнение о нем только улучшилось, машинка обалденная!
Cesar
19-4-2008 00:26 Cesar
quote:
Originally posted by ИЖ-79-9Т:

Друзья от меня ох**ют, а мне нравится )

+1

piroman77
19-4-2008 00:31 piroman77
quote:
ношу ежедневно
То же самое. Всегда резинострел с бэкапом. Привык настолько, что уже не замечаю наличия кобуры и ОП в кармане. Поменял только недавно пистолеты, и все.
Почемушка
19-4-2008 01:05 Почемушка
Если позволяет одежда то ношу с собой, сейчас таскаю с собой ПСМ и два "пудовых" кулака.. Дома у меня есть табуретка и собранная Сайга.. Вот в принципе и все..

Измения мнения за 12 лет общения с ним же пока не заметил... Я не ношения и обороны ради имею девайсы - мне бы покрутить, повертеть, потереть и т.д.

edit log

Den76
19-4-2008 01:59 Den76
Сознание изменялось следующим образом-
-Детство-юность-складные ножи. ("Белка" и "Нато-Милитари"-выкидник.)
-Середина 90-х-армейская бляха на ремне и горсть соли в левом кармане. (выручало неоднократно).
-После армии-понакупил того, что в профайле, носил многое и разное, потом надоело.
-Пришел к тому, что оптимал-Стражник в правом кармане, баллон-в левом, типа-пшикнул-выстрелил,по обстановке.
-С недавнего времени-баллон, да и все в принципе.
Ну,когда темно-травматик (любой)-в правый карман, мало-ли...Да и то не всегда.
Драка скоротечна, что в руках, то и на пользу. ИМХО.
Рыться в свитере-куртке-пиджаке-огребешь сто пудов. И ойкнуть не успеешь, если не Брюс Ли,конечно...
А,ну,да,забыл, нож,швейцарский, на поясе, в чехле. Это так, колбасу порезать, пиво открыть. Вынуть и применить-нереально в условиях скоротечной схватки.
ПС-Хочу продать что-либо из своего арсенала и купить "Сталкер",он бы у меня в правом кармане занял постоянное место для ношения.
Дог
19-4-2008 03:42 Дог
А вот не знаю как меняеться. Еще в школе носил цилиндр от ижа. (мотоцикла)... И топор успел на дежурстве побывать, и то-о-чем-не-говорят-в-слух... Сейчас резинки.

----------
Lupus lupo homo est

shin-ap
19-4-2008 05:13 shin-ap
Постоянно МАК или Хорхе. Нож не всегда. За город + помпа или Сайга МК-03, кинжал. Р-1 держу для выходов в подъезд, чтобы гильзы потом не шарить. Стил с 10х22 АКБС - на особые случаи, где без ТТП не разрулить . Из Лидера хорошо по нападающим собакам стрелять (не служебным ).
ArtVas
19-4-2008 12:36 ArtVas
По работе одно время надо было с собой постоянно что-то носить. Постепенно привык. Ношу только МАК без дополнительных магазинов, наборов разного железа и т.п.
Ибо не страдаю всякой ерундой :-)
Один фиг, если не хватит одного магазина - там уже дело в рукопашную, менять магазины все равно времени не будет. Так что лишнее железо нафиг не нужно с собой.

edit log

Дог
19-4-2008 13:30 Дог
quote:
менять магазины все равно времени не будет
Будете смеяться, но мне хватило и револьвер перезарядить. Ибо супостат перегруппировался, и с радостным "у него кончились патроны" пошел в атаку. Отход может быть очень длящимся...

----------
Lupus lupo homo est

James Bond
19-4-2008 13:59 James Bond
Меняются... Вот я на АПС-М перешел. Тоже классика. Зато патронов много.
Почемушка
19-4-2008 14:02 Почемушка
quote:
Originally posted by James Bond:
Меняются... Вот я на АПС-М перешел. Тоже классика. Зато патронов много.

В качаестве кастета используете ?

James Bond
19-4-2008 14:08 James Bond
Нет, стреляю.
Ender
19-4-2008 16:01 Ender
По поводу замены магазина, я проводил проверку с секундомером и табельным ПМ. Второе упражнение (20 метров, 10 секунд из кабуры, в магазине 4 патрона, грудная мишень) разбил 4 патрона на два магазина по 2 патрона. Пистолет за поясом на спине, рукояткой в другую сторону (чтоб эмитировать не разношенную кабуру)сверху свитер, запасной с 2 патронами магазин в кармане брюк. Вообщем с заменой магазина получилось 13 секунд, чуть не уложился, но все 4 пули в мишени (не в молоке ). Так что замена не так много времени занимает. Тиршики которые постоянно тренируются в свободное время укладываются в 5 секунд (без замены магазина).
По теме топика. Ну раньше вообще ничего не носил, хватало кулаков, потом на службе дубинка (оружие не давали), в машине бита на всяк случай. Потом как перешел и стали табельное давать, то сначало брал его с собой в любое разрешенное время, теперь в сейфе. Сейчас болоньчик (не разу не пользовался) и ножичек (колбасу порезать) и все так же расчет на руки и ноги. Сейчас присматриваюсь к резинострельным или безствольному (нет времени на тренировки по рукопашке, облинился и вес набрал), да и гопота не с пустыми руками стала ходить, отовсего не увернешся.

edit log

James Bond
19-4-2008 16:20 James Bond
quote:
Originally posted by G. Braver:

Согласен. Может. Когда кило железа каждый день трет организм, некомфортно. А с учетом того, что и не случается ничего, требующего его использования по назначению, возникает желание, груз этот "лишний" дома в сейфе оставить.

Никогда не возникало таких желаний. 12 лет уже...

edit log

James Bond
19-4-2008 16:22 James Bond
quote:
Originally posted by ArtVas:
По работе одно время надо было с собой постоянно что-то носить. Постепенно привык. Ношу только МАК без дополнительных магазинов, наборов разного железа и т.п.
Ибо не страдаю всякой ерундой :-)
Один фиг, если не хватит одного магазина - там уже дело в рукопашную, менять магазины все равно времени не будет. .

Второй магазин нужен не только для возможной быстрой замены. Просто если отстреляетесь опустошив магазин - до дома еще потом дойти надо.

Дог
19-4-2008 16:37 Дог
Смена магазина - 3 секунды. Пистолет - хорь. Расположение всего - как обычно хожу. Пустой - на пол.
А для ношения пистолет гораздо удобнее, чем к примеру топор, шпага, или парные кинжалы.

----------
Lupus lupo homo est

edit log

kotkov
19-4-2008 17:22 kotkov
Не знаю..., что то стала доставать меня жельзяка на ремне. Снимаешь верхнюю одежду и ловишь взгляды на торчащее с боку "нечто",а люди на встречах разные ,тоесть не совсем вяжется это где нибудь в респектабельном офисе. Можно конечно и Васпа прикупить, но немогу что то через себя переступить(даже не жаба!)и купить пуколку по цене апнутой Сайги МК!
Хорь хорош для тренировок IPSC,даже иногда предпочтительнее Викинга, но блин таскать достало!Хотя по закону подлости, даже собаки кидаются, когда его дома оставляешь. Стал всерьез задумываться о покупке ОСЫ, хотя, это может всего лишь весенний авитоминоз! Перемелится - мука будет!
James Bond
19-4-2008 17:25 James Bond
На осу будут также смотреть.
Дог
19-4-2008 17:32 Дог
quote:
не совсем вяжется это где нибудь в респектабельном офисе
Почему не вяжеться? ну в конце концов есть и оперативки, под мышку. И носите свободный пиджак.

----------
Lupus lupo homo est

Injener
19-4-2008 17:51 Injener
если смотреть изминения моего самооборонного набора - то газ (шок) -УДАР - МАК -- Стражник. Сейчас ношу ссобой - стражник (2 кассеты, одна светозвук + травма, вторая - 2 травмы) Мак - + доп магазин, + перцовка. по большим праздникам еще наручники и УДАР.
Den76
19-4-2008 17:55 Den76
У меня под свитером даже "Ратник" не светился, не говоря уже об Осе, или,тем более, Стражнике.
А если еще и пиджак сверху, то вообще нормально.
Это при моем весе 62 кг.
Оперативки-не люблю, если честно. Не пошел у меня тренинг с быстрым извлечением из оперативной кобуры. А,вот из поясной-самое то.Видимо, личные пристрастия.
В офисе, на личных встречах, включая рестораны, где пиджак снимал из-за жары, никто даже глазом не повел. Незаметно.
И никогда не "доставал" вес оружия. Как мобильник на поясе, часы на руке.
Даже снимать забывал, если была ночевка у кого-либо в гостях, без необходимости раздеваться перед сном. Не мешало абсолютно.
Nimravus
19-4-2008 19:18 Nimravus
последний год практически не ношу травматику... беру только на стрельбы и если вероятность попасть в "приключения" близка к 100%. При частых вылазках в лес беру гладкий

edit log

mitrich
19-4-2008 20:00 mitrich
По теме - конечно, меняется. Из Осы, например - достаточно долго привыкал к ее длинному тугому ходу спусковой клавиши, сейчас не испытываю никаких неудобств. Отказался от Р-1, из-за малозарядности и низкой скорострельности (теперь вот думаю - зря).
Потом понял, что Иж-78-9т с техкримовским патронами малоэффективен, перешел на МР-78. Который в свою очередь отложил в качестве запасного пистолета (уже с подутием ствола), и купил Васп, как быкап к Осе.

edit log

serj_Novo
19-4-2008 20:34 serj_Novo
За долгое время владения травмой, привычки почти не менялись.
Мак-8 + (запасной магазин для развлекаловки). После приобретения Лидера некоторое время таскал его, но вот уже почти год как он отдыхает в сейфе. Даже на пострелушки не достаю (но не продам!).
В последнее время добавился ГБ в карман куртки. (Просто увидел в продаже КО вот и прикупил).
Ножи никогда не носил, даже для резки колбаски :-).

edit log

biathlon
19-4-2008 20:40 biathlon
У меня тоже "изменилось сознание"...

"Травматику для самообороны" больше не ношу. Потому как ( ИМХО ) слишком гиморной "самооборона" ( вернее необходимая оборона ) может получится с ней.
Поможет она, или нет ( "травматика" эта ) - ещё большой вопрос. А дрючить будут потом ( извините за выражение ) - по-полной программе, как-будто ты какое-то жутко страшное оружие уничтожения применил. И если не впаяют "реальный срок" ( у нас же в России, в большинстве случаев, "самооборонщик" - сам виноват ), то нервы помотают и "кошелёк опустошат" - мама не горюй!

Слишком дорогая эта штука в России - самооборона с оружием, в смысле очень уж "дорого" она обходится "владельцу" ( и не только в материальном плане ), поэтому если уж и защищать свою жизнь и здоровье, то лучше полноценным оружием. Это я к тому, что в "серьёзные поездки" ( как тут пишут ) лучше возьму с собой гладкоствол. На травму полагаться не буду.

Или другими словами - "если результат один ( т.е. последующая ответственность ), то зачем тогда платить дороже"? (с) А я бы ещё добавил - "дороже во всех смыслах может обойтись"...

Так что по городу ношу теперь только газовые баллончики ( струйный и аэрозольный - в разных боковых карманах куртки ), или ( изредка ) аэрозольный балончик и УДАР.
А раньше тоже травматику таскал... Пока "сознание не изменилось".
Шучу.

Всё ИМХО.

edit log

Дог
19-4-2008 21:15 Дог
quote:
если уж и защищать свою жизнь и здоровье, то лучше полноценным оружием
К сожалению, ношение полноценного оружия тут являеться преступлением. Посему таскаем неполноценное, максимально доведенное. Порог применения, и порядок действий, такой же как у "полноценного" Другое дело, что при проверках, ежели вдруг произойдут - чист.

----------
Lupus lupo homo est

fedor
19-4-2008 21:52 fedor
quote:
Originally posted by Den76:

Оперативки-не люблю, если честно. Не пошел у меня тренинг с быстрым извлечением из оперативной кобуры. А,вот из поясной-самое то.
И никогда не "доставал" вес оружия. Как мобильник на поясе, часы на руке.
Даже снимать забывал, если была ночевка у кого-либо в гостях, без необходимости раздеваться перед сном. Не мешало абсолютно.

Один в один, как у меня!

Viper NS
19-4-2008 22:41 Viper NS
Как изменялось?

Таскал нож, занимался мордобоем. Все устраивало, но душу грыз червь ганофилии.

Газганы считал пукалками, первый взял древний Айсберг, во всю стреляющий резиной. Не для "самообороны", а для души и "рукоделий" с ним. После рукоделий сдал на уничтожение...

Нашел Ганзу. Понравились "топ-модели" РС: когда нашел, по мощности лидировал Стил, который с ТК выдавал аж 55 Дж. Захотел купить, но не мог найти нормальный экземпляр: везде или ствол качается, или как. Понравилась возможность сочетать приятные душе пострелушки с возможностью стрельбы по людям.

Пока искал, абсолютно случайно взял Маузер ХСц 90Т - не питая никаких иллюзий, из чистой ганлофилии. Маленько пострелял, наигрался и продал, написав на Ганзу обзор с впечатлениями.

Нашел и купил отличный Стил без люфта где-либо, хорошая рабочая машинка. Настрелял уже почти 1800 (вернее, настреляли с друзьями)Носил постоянно до покупки Ратника

Потом взял Есаул: за сочетание прочность+харизма. Даже некоторое время носил - прикольная штука...

Следующий выбор был абсолютно осознанный и рациональный: Ратник. Очень понравился патрон: после экспериментов с помойкой сформировалось некоторое уважение к девайсу и отношение как к оружию, а не "средству самообороны". Ношу каждый день - не надоедает нисколько...

НО:

- Все равно мое оружие - нож. До конца боевой и полноценный, не резиновый и не пластмассовый, а железный и острый. Плюс таскаю ГБ: первый раз применил сегодня - разнял собачью драку.

Считаю, что рулят тренировки, а не девайс.


Guns.ru Talks
резинострельное
Меняется ли мнение о постоянно носимом оружии? ( 1 )