16-11-2008 20:08
DrMozgoved
какого калибра гильзы этих заводов Вы имели ввиду? как то слабо мне верится в вашу версию. по крайней мере - когда стрелял из своего полуавтоматического карабина барнаульскими патронами - штук 5 из 120 совершенно спокойно лопнули по телу гильзы. на фото "зеленая" лаченная гильза, из Барнаула, с того отстрела. Оставил на память, хотя карабин уже давно продал тот... И это еще не самый большой разрыв, который был. Была и парочка разрывов ввиде перевернутой буквы - Т, с тенденцией к отрыву донца
|
17-11-2008 10:45
Anonim
Я говорю о гильзах 30-06 от БПЗ и последних партиях 308 от НПЗ. |
17-11-2008 18:13
Немо
Почитал я Анонима...
Вы знаете, уважаемый, у меня даже не возникает мысли совать пистолетные патроны в револьвер. У меня есть один из наиболее мощных на сегодняшний день пистолетов - МР78-9ТМ, и, сравнивая его результаты "по вмятинам", я утверждаю, что 380 МЕ GUM АКБС из Агента примерно одно и то же, что 9РА "Убойные" из ПСМыча. Ваше РМ не понял и отвечать не буду. |
17-11-2008 18:22
black
угу... . при стрельбе по доскам у меня т10 и есаул на одной партии акбс давали одиннаковые выбоины, НО ПРИ ЗАМЕРЕ ТЕХ ЖЕ ПАТРОНОВ ХРОНОГРАФОМ т10 выдал минимум на 100м\с больше чем есаул.
Только хрон даст ответ, при условии проконтролированных патронов. |
17-11-2008 19:17
Anonim
Ну если из РС в бетонную стенку стрелять, то результат тоже будет одинаковым! Давайте не будем кидаться в крайности и строить беседу в форме "Сам дурак!".
то Блэк: Я довольно вразумительно написал про "вмятины" и "сквозные пробития". Это значительная разница. то Немо: Прочитав в теме про 380МЕ Гум я увидел следующее:
Затем следующее:
Так как я заинтересован сам в патронах 380 повышеной эффективности, а тут нашлись люди, готовые на испытания стрельбой из "старых силуминов", я решил посоветовать использовать стандартные патроны 9РА АКБС, так как это наиболее мощные патроны. Если оружие нормально перенесёт эти патроны, значит можно выпускать 380 с той же навеской, что и 9РА. Использование стандартных патронов исключит непонятки связаные с изготовлением самопальных проверочных патронов. Что тут непонятного? Немогу понять негативную реакцию учасников форума! Или тут необходимо быть членом какого-нибудь общества, чтобы тебя воспринимали адекватно? |
17-11-2008 19:48
Немо
Стрелять "темпом" из револьвера более одного барабана - практика от лукавого. Единицы стрелков в России могут себе это позволить. Для того чтобы отстрелять несколько барабанов темпом подряд - это требует определенных навыков и специальных приспособлений.
Я, как уже писал выше, отстрелял барабан (5 патронов) 380 ME GUM АКБС октябрьской серии примерно за три секунды. ИМХО это достаточная информация для производителя патронов. |
17-11-2008 20:10
Anonim
Но патроны то эти октябрьские врядли дотягивают до тех "честных 50Дж", которые мы все так любим?
И объясните мне, тупому, что страшного в темповой стрельбе из револьвера? Это же не очередь в 20 выстрелов. Что может случиться(кроме затяжного выстрела в рамку)? |
17-11-2008 20:12
Anonim
Да и зачем вообще стрелять "в темпе"? Надо просто медленно и печально отстрелять десятка два девяток!
|
17-11-2008 20:30
Немо
Нет.
Нужно уметь из своего оружия самообороны сделать минимум 5 выстрелов максимально быстро и максимально точно. Если Вы считаете, что это не так - либо продайте оружие, либо уходите к высокоточникам - там темп не требуется.. . |
17-11-2008 21:53
SergLight
Семейство МР уже из другого разряда по "поколению"... надо думать ![]() Ну а, для того, чтобы понять, что даже если 380МЕ станут по мощности равны 9РА от АКБС, это не поставит револьвер агент в один ряд по мощности с последними моделями пистолетов калибра 9мм.. много ума не надо.. и "америку" вы никому "не открыли"... так что больше похоже на "ложку дёгтя" .. или вы остальных за дураков "держите" что-ли ? (без обид) Вы б ещё в резинострельном темку ИжИ на мусорку открыли ... много людей побежит "менять" старые МАКи на новые ? Тем не менее имея в пользовании Иж79-9Т (04года) я совершенно не спешу бежать и покупать Мр79-9 и даже МР80. ИМХО
|
17-11-2008 22:03
SergLight
Будем.. так.. считать.. . раз вам так "масленнее" - мы то знаем правду.. ![]()
|
18-11-2008 12:47
Anonim
Понятно...
Получается, что люди, несколько страниц исписавшие пожеланиями получить мощный 380 и стать обладателями "мощного и неубиваемого Агента" - Дартаньяны, а я, проверивший мощные патроны на этом самом Агенте, получается П.... ! Так чтоли? И при чём тут "ИЖи на мусорку"? то Немо: Вопрос остался открытым, что плохого может случиться с 5-ти зарядным револьвером при "темповой" стрельбе? Почему не желаете испытать револьвер девятками? |
18-11-2008 14:02
red14_88
Вы пробовали 9РА вставить в Агента? |
18-11-2008 19:56
Немо
2 Аноним
С 5-зарядным СИЛУМИНОВЫМ револьвером при стрельбе темпом может случится всякое... Например рамка лопнет. Если вставить патрон 9РА вставить в Агент, то патрон провалится в камору достаточно глубоко - выстрелить будет невозможно. |
18-11-2008 20:40
Anonim
Во-первых, я так и не понял, чем отличается темповая стрельба от медленной в плане нагрузок на револьвер? Толко не говорите про "перегрев"! Это же не пулемёт. Во-вторых, выстрелить 9РА из револьвера очень легко, достаточно просто зафиксировать патрон в каморе на нужной глубине. Я стрелял из Агента, зафиксировав патрон примитивно(а для данного эксперимента сложнее и не надо) - слегка сплющил гильзу в тисках, чтобы она входила в камору с трудом. После выстрела гильза обретает первоночальную геометрию и легко вываливается сама. Правда если зарядить несколько патронов, зафиксировав таким методом, с каждым выстрелом, от отдачи следующие патроны могут смещаться вперёд, и есть шанс на третьем или четвёртом выстреле получить осечку. |
18-11-2008 20:44
Anonim
Кстати, у меня где-то валяется Кобра, правда с уже треснутой рамкой. Видимо придётся рискнуть здоровьем самому.. . Чё только у меня в руках не лопалось... .
|
18-11-2008 20:55
Немо
По первому пункту спорить не буду - недостаточно компетентен, но темповая стрельба всегда считалась бОльшей нагрузкой, чем медленная. |
18-11-2008 21:07
Anonim
Ну ёлки-палки.. . Опять законно-незаконно! Я же не агитирую за использопание этих патронов по назначению! Я пытаюсь закончить эксперимент, так сказать дать Никите информацию относительно возможности выпуска патронов 380 с начинкой 9РА. Только и всего! |
18-11-2008 21:42
Немо
Метод конечно интересный, но ИМХО производитель не хуже нас в курсе чего куда сыпать. Мне думается, что в результате предложенного вами эксперимента мы получим весьма кислый результат. Зазор между барабаном и стволом еще никто не отменял... |
18-11-2008 23:49
SergLight
Ну этого я не говорил (чтобы не обидеть никого).. прошу заметить ![]() - это вы сами сказали.. .
А разве в самой теме об этом уже не говорилось? Причём тут сравнение Агента с МРами? Или настолько великО желание выставиться Д'Артаньяномъ (выставив других П_) ? |
19-11-2008 11:47
Anonim
Честно говоря я уже охрип кричать в "дуло" для тех кто в танке... . |
19-11-2008 13:21
DrMozgoved
Так вот именно это "кричание" и вызывает удивление. Вы что, решили проповедовать собравшимся здесь истину?
Если такой вопрос (начинка 9РА + гильза .380 ГУМ) вызывает у Вас настолько живой интерес и желание помочь производителю сориентироваться - сделайте этот эксперимент САМОСТОЯТЕЛЬНО. В основном , все так и поступают - делают что то, а потом (если имеют положительный, или наоборот - резко отрицательный результат) - сообщают другим форумчанам.. . |
23-11-2008 23:24
Vaska Hulya
Простите за критику но оффтоп ваш уже надоел .... . (с уважением),
прозвучала реально интересная идея, в ней мне кажется растояние до истины ближе, надо в иж засунуть 380 гум "50" .... , чисто теоретически естественно ..... . ![]() |
24-11-2008 18:08
LOCKY_06
По поводу стрельбы из Агента 9РА 50дж, я отстрелял порядка 20 патронов в режиме эксперимента. Чтобы патроны не проваливались вкаморы барабана делал насечки на закраинах донца гильзы пасатижами. Сильно мощности 50 дж не добавили. По желым страницам пробитие порядка 340-360 листов, включая относительно жесткую обложку. При стрельбе 380 МЕ 35ДЖ пробитие почти такое же - 320/340 листов. Разницы особой не вижу, возможно дело в зазоре барабана и ствола. Так же если стрелять серией, а не дозаряжать по одному два патрона 9РА,случается, что последующие патроны не срабатывают из-за недонакола капсюля, видимо от выстрелов самодельные выступы на донце гильзы уходят от отдачи или еще от чего-нибудь другого. Вообще жду 380 МЕ 50 дж. Дальше эксперементировать пока не буду.
|
24-11-2008 20:52
SergLight
Ну вот Ч.Т.Д. как Vaska Hulya и написал (меня и самого тоже посещали подобные мысли.. но не подтвердив не стал высказывать)
|
1-12-2008 21:00
Постоян
Кстати так оно и есть.. Из наганыча 9 РА АКБС выбиваю молотком..
|
1-12-2008 22:47
Немо
Все гильзы из Агента практически выпадают. Любого производителя. Даже жестоко помоечные патроны в латунной гильзе. Так что все это отговорки и трепотня.
|
1-12-2008 23:16
Дог
Ну не молотком все-таки, максимум мультитулом по шомполу постучать. И то жестокая помойка в климовских гильзах. ------ |
1-12-2008 23:22
DrMozgoved
несколько раз сталкивался с прилипанием гильзы к стенкам каморы в Агенте и Р-1. Но сразу оговорюсь - что ВНУТРЕННИЙ мир тех, прилипших патронов - был УЖАСЕН.. .
![]() и не имел никакого отношения к АКБС, само собою. (без смайликов)
|
2-12-2008 08:18
Постоян
Нет! Именно молотком! По наганы и АКБС я темы создавал, там ссылка есть..
Щас скину.. Дует так, что гильза походит на бокал.. Снизу у донца нормально потом расширение идет. Видимо такие каморы.. Наган был первым приехавшим в Пермь.. 2005 года. Изготовление га..... Скоко его пилили!!! reibert.info Видно как посередине их дует и они меняют к дульцу диаметр.. |
2-12-2008 09:56
Дог
Наверное каморы сильно большие. Брак в принципе. ------ |
2-12-2008 13:18
DrMozgoved
+101%
КСТАТИ - тема то про 380 МЕ ГУМ... и про исправные револьверы |
2-12-2008 13:31
Дог
У меня в р1 гильзы дует. Второй раз не засунуть. ( не все гильзы, только от мощного патрона) но совершенно равномерно.
------ |
2-12-2008 15:01
DrMozgoved
... НАСКОЛЬКО мощного?
![]() вообще, эта идея - безрантовый патрон в револьвер, плод больного воображения конструкторов оружия самообороны |
2-12-2008 15:59
Дог
Максимально возможно мощного, больше в гильзу не лезет.
Ну в принципе есть такие конструкции, и у нормальных револьверов. И тут этот бред уместен, ибо дает возможность использовать распостраненный патрон. С "агентом" мучаюсь вот с укн. ------ |
3-12-2008 01:20
DrMozgoved
в принципе, да.. . трудно возразить - кроме того, что к револьверам нужно не так уж много патронов. Так что УКН для Агента - в переносимых пределах.. .
![]() (плюс , уже освоены технологии - которые позволяют сделать УКН-процесс НЕ мучительным).. . |
3-12-2008 18:42
SergLight
Ну да - ну да
![]() |
5-12-2008 19:24
Постоян
Если бы были мощные 380 МЕ у меня бы пропала проблема с раздутием 9 РА.
Дело в том, что револьверные 380 в моем наганыче совсем не дует. |
5-12-2008 19:41
Постоян
Про дутие:
Дует у меня только 9 РА,каморы и вправду для нег большие. зато 380 Ме замечательно отстреливаются входят и экстрагируются, их не раздувает.. . |
5-12-2008 20:25
SergLight
А под фланец револьверных патронов в Р1 расточка сделана, или за "счёт" недонаката такое позволительно ?
|
|