|
14-2-2008 13:33
mir-38
То есть со следами ремонта.
|
|
14-2-2008 13:43
shin-ap
Нет, со "следами ремонта" - это одно, а "отремонтированный". т.е., восстановивший свои рабочие качества, - это совсем другое
. Проверю, напишу.
|
|
14-2-2008 13:53
mir-38
Прошу прощения за занудство, сам нахожусь в похожей ситуации.
Спасибо за подробный рассказ. |
|
14-2-2008 17:49
shin-ap
Пожалуйста
. Не переживайте, в конце концов, это просто кусок железа, а остальное мы сами накручиваем . Варите смело аргоном.Не успел сегодня засветло вернуться. Буду стрелять в субботу. |
|
15-2-2008 12:08
МР-79-9ТМ
|
|
15-2-2008 17:49
shin-ap
Фото просвета ствола сделаю в субботу. Просто ухожу - темно, прихожу - темно
. Сегодня вообще сутки на работе. А такие фото лучше делать на фоне окна.
|
|
15-2-2008 18:58
general1986
У меня в городе к сожалению мастерских подобно вашим не наблюдается, по этому свою заварку проходил в кустарных условиях. При темповой стрельбе АКБСом втулка теперь как ходила сободно так и ходит - подутий ноль!!!
------ |
|
15-2-2008 19:24
Hot Gun
Хм.. . походу надо все МРы давленные нести сразу после покупки в ремонт в лицензированную мастерскую и спокойно жить дальше
По крайней мере абсолютно законный вариант.
|
|
15-2-2008 19:37
general1986
Не только МРы но и Ижы(у кого остались).Заварил - и радуйся жизнью с Хорошими патронами.
------ |
|
15-2-2008 19:58
shin-ap
Я тоже думаю, что перествол реально ничего не даёт. Новый ствол также порвёт, если его не доработать. А каким методом, пусть каждый сам выбирает.
|
|
16-2-2008 01:41
OLE_LUKOE
Офигеть. Зашел в эту ветку ибо у моего бати МР-79-9Т. Хотел посмотреть отзывы. Увидел. Нах этот девайс, уж лучше мой "детский", "пластмассовый" "Стражник". Не дует, не глючит и в башку хорошо прилетает, что видно по статистике посещения веток о проблемах оружия самообороны. Хотел и себе взять "Мак", но уже передумал. Пардон за OFF.
|
|
16-2-2008 02:01
Santil
нет, я лично к ОСЕ как нибудь возьму для души
МР-78-9тм ,ну как-то нравится он мне
|
|
16-2-2008 02:21
OLE_LUKOE
Дык, кто же спорит. Брутально, но была надежда, что ситуация исправится (по сравнению со старой модификацией), но увы. Ввести бы им военную приемку. Когда они осваивали "ПМ" у них было около 25% брака (по журналу "Калашников"). Это их заставляло шевелиться, а здесь? Без относительно к псевдо "ПМ" имеем очередной ублюдок - "Гауда", опять же по нереальной цене.
|
|
21-2-2008 00:02
St.Storm
Хе-хе. Сколько патетики в треде.
Господа. Оно если не хочется, то можно не брать, кто-ж неволит. Однако должен заметить, что у всех новых МР ровно то место, где треснул ствол у Цезаря уже проварено штатно. Вот в этой теме есть фото как конкретно она заварена. Вот тут просто фото. В давленности я после первой сотни сделал вкладыши из холодной сварки и более проблем не имел. Настрел сейчас около трех сотен. Большая часть темпово. В том числе и в новогодние морозцы. Никаких проблем не пронаблюдал. Чего и Вам собственно, желаю. |
|
23-2-2008 02:28
OLE_LUKOE
Так это и напрягает. Платишь деньги (и не малые) за конструктор "Сделай сам". Это же (в некоторой степени) относится и к "Стражнику" (пришлось вклеивать резиновую заглушку кнопки проверки состояния батареи). Хочется уважительного отношения, а получается - "пшел вон, щенок". Как там было про двух амбалов: "Люди добрые, помогите кто чем может - не дайте впасть в рэкет". |
|
23-2-2008 11:24
shin-ap
|
|
23-2-2008 12:13
mir-38
На фото чок отсутствует.
Тюнинг или и такие бывают в продаже? |
|
23-2-2008 14:23
G. Braver
На фото чок не в фокусе. Фото со стороны дулного среза сделано. ![]() |
|
23-2-2008 15:03
shin-ap
Чок на месте. Немного расточен под конус. Это просто я такой фотоХУДОжник
.
|
|
24-2-2008 15:24
mir-38
:-)
|
|
27-2-2008 03:00
FORESTER
Так это на фото МР,или ИЖ???
И почему нижний зуб повело?Вы его варили? На фото вроде два зуба. |
|
27-2-2008 04:26
shin-ap
Это ИЖ. Заварен большой дефект между патронником и первым зубом. Первый зуб подтянулся. Второй зуб проварен профилактически и, по-моему, тоже стал меньше. Зубы изначально были на 11.30 и 6.30 без просвета. Чок расточен со скосом около 45 градусов, внутренний диаметр не изменён. На фото фокус выставлен в ручном режиме. Результаты стрельбы со штатной втулкой выкладывал.
Форестер! Я уже второй, кто так сделал вместо перествола. Вы можете стать третьим .
|
|
27-2-2008 06:41
FORESTER
Да просвет мне нравится, неужели от наварки они подтягиваются? Наверное металл после прогрева в месте давленности принимает свою родную форму, так сказать память металла. Ну конечно не полностью выравнивается но всё-же пару миллиметров это уже прогрэсс! |
|
27-2-2008 10:33
shin-ap
Да, существенная деталь. У первого автора впадины заполнены припоем полностью. У меня - впадины остались свободными и я их решил ничем не заполнять.
|
|
28-2-2008 15:07
-=Shot=-
Не испытывайте судьбу, заделайте давленности хорошим припоем. Хуже от этого точно не будет... |
|
30-4-2008 19:19
Cesar
Спустя почти 3 месяца получил назад свой МР.. . надеялся, что на заводе верхнюю давленность хоть как-то укрепят, подварят. ФИГ вам! пришло тоже самое г.. Аж стрелять страшно. Давленность сразу запаял, естественно после первой стрельбы все отвалилось и ослабло
АКБСы отложены подальше, на крайний случай так сказать.Когда уже все эти "зубы" останутся в прошлом.. . надоело. |
|
30-4-2008 21:04
shin-ap
Cesar! Только заварка! Мой заваренный МАК стреляет только АКБС. Втулка от НР-2000. Пружина ПМ. Всё отлично.
|
|
1-5-2008 21:56
CBR
Уважаемые стрелки! а заваривать и запаивать вдавленности законно??? Мне в магазине и в мастерской (второй разговор был, правда, по телефону), что за такое мастерскую лицензии могут лишить .. . Правда ли это? Есть ли смыл проконсультироваться в разрешилоавке (пардон, если сказал глупость)?
С уважением, Алексей |
|
2-5-2008 00:26
Cesar
Вот на счет заварки "намертво" мне как-то тоже боязно.. . могут не правильно понять.
С разборной конструкцией хожу спокойно, однажды в разрешиловке снял втулку оттуда повылетали вставки под давленности СМ начал лыбиться и спрашивать зачем??? Я пояснил, на что он ответил - "что за глупости... " и отпустил восвояси )
|
|
2-5-2008 00:37
CBR
Уважаемый Cesar, из чего и как изготовлено Ваше приспособление?
С уважением, Алексей |
|
2-5-2008 01:02
Cesar
Раньше это была холодная сварка, которая со временем рассыпалась в пыль. А сейчас купил паяльник с припоем и заменил на формочки потверже.
|
|
2-5-2008 01:38
CBR
Извините Cesar, можно поподробнее .. . по-технологичнее: из чего и как - очень интересно.
а что делали с люфтом у верхней вдавленности у стойк? С уважением, Алексей |
|
2-5-2008 02:12
Cesar
Самый обычный паяльник и припой, куплены в магазине. Плавишь припой в вдавленность, сверху натягиваешь втулку, если нелезет чуть напильником, а потом просто силой накручивал втулку, чтобы плотно все сидело. У меня все просто сделано
|
|
3-5-2008 05:26
Amidsan
Помниться, раньше на первых маках рекомендовали втулку на эбоксидку садить, а сейчас как от этой технологии ушли??? ъ
п.с. или это меня глючит склероз? |
|
3-5-2008 10:48
CBR
Уважаемый Amidsan, Вас не "глючит склероз" - разговоры были, но они, как мне показалось, носили чисто идейный характер - чтобы кто-нибудь проверил .. . Вопрос - кто-нибудь использовал эпоксидку? и что из этого получилось?
С уважением, Алесей |
|
3-5-2008 12:40
Bazzoff
У меня втулка посажена на эпоксидный состав с мет. пылью. Вдавленности были запаяны, ствол был обработан вручную надфилями и наждачной бум. После ствол был протерт ацетоном, нанесен состав и установлена втулка. Состав заполняет пространство между стволом и втулкой и получается как-бы монолитный стволик.
|
|
15-2-2009 21:56
sk31
Врядли получится конечно Монолит но это тоже как один из вариантов лучше конечно заказную втулочку в натяг и на горячюю, кстати вчера человек прикололся замутил втулку из куска ствола
пневматички МР512 она блин каленая оказалась отпустил выточил и на горячюю посадил достой ный ствол получился |
|
|