|
1-2-2008 02:29
James Bond
Ну не годами. в 2004 таких проблем не было. Зубы заворачивало от слабых застрявших патронов, но не более. Проблема проявилась только в 2006-м. Те, кто сейчас имеют Иж с вварными зубами - сидят и в ус не дуют. |
|
1-2-2008 09:52
ZDL
А что ещё покупать? Супер дорогой пластмассовый пистолет под заказ и с проблемами, или алюминиевый но дешевле ПМа? Решение этой проблемы давно описанно, автор же написал что хотел узнать ресурс "заводского" пистолета, а это уже давно известно - никакой.
|
|
1-2-2008 10:10
shin-ap
Вобщем, насегодня МАК - это стреляющий макет ПМ, не больше.
Со своим пациентом я хочу провести уникальную операцию: запаять оловом через патронник не снимая втулки . Завтра буду искать самый тонкий паяльник. Кстати, все желающие могут стать соавторами новой технологии .
|
|
1-2-2008 10:26
ZDL
Не получится. Засверлите втулку над давлёностью, дремелем расширить отверстие, зачистите поверхность ствола и лучше всего запаять твёрдым "серебрянным" припоем. |
|
1-2-2008 11:07
shin-ap
ZDL! Очень интересный вариант! Прошу прощения у автора, но думаю, что Вам тоже интересно. Сразу вопрос: а втулку тоже серебряным припоем пломбировать?
|
|
1-2-2008 11:34
ZDL
Да, он очень твёрдый по сравнению с оловянно-свинцовым припоем и хорошо "схватывается" с железом.
|
|
1-2-2008 11:42
ArtVas
Я вот читаю вас и тихо дурею.. . У моего втулка стоит - не снять. Спиливать ее или как-то иначе ломать, именно ломать, потому как просто так не снять - чесс говоря, боязно. |
|
1-2-2008 11:52
ArtVas
Если засверливать втулку и заливать, то как к этому в случае чего отнесутся соответствующие органы? Вроде бы это не внесение изменений в конструкцию, но больно уж явный тюнинг, имхо.
|
|
1-2-2008 12:07
ZDL
Ответ DENI: На баллистику это не влияет. Но ваш пистолет, и вы подвергнетесь более тщательному анализу.. .
|
|
1-2-2008 12:11
shin-ap
Конструкция самого ствола не меняется. В принципе можно и из поксипола такой грибок сделать, если опасаетесь. Но задача - удержать края трещины, поэтому лучше паять или варить. Аргоном. У меня трещина - идентичная авторской, но меньше (пистолет - ИЖ). Возможно одним отверстием не обойдётся.
|
|
1-2-2008 14:49
Cesar
Вообщем решил я сдавать его. да и времени особо нет на кружок самоделкина..
Продавец сегодня утверждал, что так и должно быть! Растолковал, там трещина уходит прямо в патронник, так и ствол сорвать может. Ствол вздулся в самом начале, хоть молотком выправляй, втулка не налазеет. Короче предстоит поход в ЛРО за направлением на ремонт.. втулку наверно приварят гады
|
|
1-2-2008 14:57
Bazzoff
Приварят. Ну фиг с ней. Снимете.
|
|
1-2-2008 21:00
general1986
Годами пишут об этой проблеме со стволами у макарычей, но народ как зомбированый идёт и покупает себе эту лотерею
[/B] [/QUOTE] Это как в русскую рулетку играть. Боязно,а всё рано хочется попробывать - вдруг повезёт ... ------ |
|
1-2-2008 21:02
general1986
А если тупо заварить как я - ещё вечней будет! ------ |
|
1-2-2008 21:07
ag111
Под серебрянный припой надо сильно ствол греть. Потренируйтесь сначала.
|
|
1-2-2008 22:26
mir-38
Столкнулся с той же проблеммой, обдумываю вариант просверлить втулку и заварить снаружи, так как втулка несъемная (практически).
Кто-нибудь может дать совет по поводу отношения разрешителей к подобным действиям? Может, кто имеет опыт. ИЖ-79 ,давленые зубы, разрыв перед вторым (нижним) зубом, продольный свищ где то 4-5 мм на 2мм. |
|
1-2-2008 22:39
muzlev
Неужели так очень хочется пистолет немного внешне похожий на ПМ,чтобы так изворачиваться. А не послатьбы его на ... УЙ.
|
|
1-2-2008 23:21
mir-38
Так обидно блин!К тому же прочие ТТХ меня устраивают, в смысле пока, кроме наличия деффекта всё остальное штатно:-)и не беспокоит(мощность, работа автоматики и т.д.)
|
|
2-2-2008 01:19
general1986
Нет, не послать.. . дело не в сходстве с ПМом, а в надёжности. Ведь если чуть укрепить ствольные давленности с новя - то пистолет просто не убиваем!!! Ни патроны не дует, ни гильзы не застревают, ни затвором не стреляет, изготовлен из стали и к томуже ресурс огромный по сравнению с другими РезГанами. ------ |
|
2-2-2008 01:34
G. Braver
2: shin-ap и mir-38
Распилите и снимите втулку. Ремонтировать ствол будет гораздо проще. У нее толшина 1,2-1,3 мм. Неужели так трудно? Если втулка из очень прочной стали, точильный камень и алмазный надфиль, уверен, победят. ![]()
Это только втулка. Ее снять можно и нужно. Как, смотрите выше. Свою я, правда, снимал молотком. И вдавленности заделать, ИМХО, необходимо. Я свою жизнь и здоровье железкам, в которых до конца не уверен, не доверю низачто.
|
|
2-2-2008 03:55
shin-ap
Решил заказать новую втулку. Возможно, что старую сточу на наждаке. А дальше - аргоном закрою дефект и впадины. Есть мысль до капитального ремонта залить щель изнутри ствола эпоксидкой.
|
|
2-2-2008 11:37
G. Braver
Изнутри, мне кажется муторно будет. ИМХО, во втулке над каждой впадиной по паре маленьких (где-то 3 мм) отверстий засверлить, и через одно из них зашприцевать эпоксидку. Ствол, где трещина, конечно, предварительно заткнуть чем-то. ------ |
|
2-2-2008 12:32
mir-38
Спасибо!Просто в моём случае втулка добротно и по всему периметру проварена у дульного среза, но в принципе работа выполнимая. |
|
3-2-2008 14:50
Tallervo
За пересылку деньги возвращают по заявлению согласно предоставленным расходным документам ------ |
|
3-2-2008 19:18
S.S.M
А никто не пробовал эти "ямы" на стволе сразу с новья заваривать, или запаивать, снаружи?
|
|
3-2-2008 20:01
Cesar
Да, а ведь у меня тоже есть микро подутие перед чоком, можно увидеть если только на свет направить.. пальцем проводишь - ничего не чуствуется.. Думаю со стандартной втулкой подутие было бы больше.
Кстати о втулках, приваренную с завода тяжело снять? Никто не пробовал еще? |
|
3-2-2008 20:37
DOSPEX
У меня втулка была штатная, не привареная. Отстрелял порядка 100 АКБС, прокручивая втулку периодически "на посадку". Давлености были сразу после покупки до первого отстрела заделаны.
|
|
11-2-2008 10:14
shin-ap
Трещина оказалась больше, чем я ожидал. Просто я её не видел всю из-за кромки патронника. Впереди она уходит на верхний зуб.
|
|
11-2-2008 17:18
shin-ap
Прошу прощения у автора, но не вижу смысла открывать идентичную тему. Вобщем сегодня занялся спасением МАКа
. Позвонил в Ижевск 83412904531. Попал в Ижарсенал. Там очень вежливо объяснили, что мне нужно в сервисный центр на завод, тел. 760450. При этом совершенно бескорыстно рассказали, какие нужно собрать бумаги. Звоню на завод. Отвечает женщина, явно в возрасте. Попал в ремонт ружей. Нужно звонить в ремонт пистолетов - 759559. По-доброму советует звонить в конце недели, т.к. нужный человек болеет. Следующий этап - ЛРО. Звонок другу. Он опасается, что перествол на заводе с пересылкой СС будет долгим и дорогим. Даёт наводку на оружейную мастерскую при ормаге. Созваниваюсь с мастером. Встречаемся. Признаю своё рукоблудие . Зря трещину проточил . Прошу сточить втулку, заварить дефект ствола аргоном и шлифануть изнутри. Снаружи буду сам обтачивать под новую втулку. Надеюсь, что всё у мастера получится. Кстати, спросил его, может ли магазин заказать ремонтный ствол? Ответ отрицательный. Продолжение следует .
|
|
11-2-2008 19:40
mir-38
Ждём-с Удачи!!!!
|
|
11-2-2008 20:16
Cesar
А я сегодня наконец-то свой МР79 сдал в магазин, неделю угробил на походы в ЛРО.. . Сказали минимум полтора месяца ждать теперь!
|
|
13-2-2008 19:23
Серый Волк
Это вселяет некоторый оптимизм. Главное - сварщика хорошего найти
|
|
13-2-2008 20:26
mir-38
А, кроме МАКа, справки, чеки или какие-нибудь бумаги на ремонт прилагались? |
|
14-2-2008 04:21
shin-ap
Посмотрели лицензию, записали в свой журнал. Кстати, вопрос по перестволу на местах уже ставился, но пока Ижмех не может (не хочет?) его решить. Сегодня после работы постараюсь отстреляться в гараже. |
|
14-2-2008 10:23
mir-38
То есть при вопросах от СМ или в ЛРО:Почему ствол с изменениями и соответствуют ли они Зоо. можно посылать в мастерскую :-) Если я правильно понял то ремонт производился (в итоге)в лицензированной мастерской? С Уважением Александр. |
|
14-2-2008 13:09
shin-ap
Да, мастерская имеет лицензию от производителей и поставщиков оружия на гарантийный и негарантийный ремонт. Кроме того, лицензию от ЛРО на ремонт оружия. Что можно, а чего нельзя, мастер прекрасно понимает. Ствол теперь не "с изменениями", а отремонтированный
.
|
|
|