вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Погиб МР79

James Bond
1-2-2008 02:29 James Bond
Originally posted by Прапорщик:

Годами пишут об этой проблеме со стволами у макарычей, но народ как зомбированый идёт и покупает себе эту лотерею

Ну не годами. в 2004 таких проблем не было. Зубы заворачивало от слабых застрявших патронов, но не более. Проблема проявилась только в 2006-м.
Те, кто сейчас имеют Иж с вварными зубами - сидят и в ус не дуют.
ZDL
1-2-2008 09:52 ZDL
А что ещё покупать? Супер дорогой пластмассовый пистолет под заказ и с проблемами, или алюминиевый но дешевле ПМа? Решение этой проблемы давно описанно, автор же написал что хотел узнать ресурс "заводского" пистолета, а это уже давно известно - никакой.
shin-ap
1-2-2008 10:10 shin-ap
Вобщем, насегодня МАК - это стреляющий макет ПМ, не больше.
Со своим пациентом я хочу провести уникальную операцию: запаять оловом через патронник не снимая втулки . Завтра буду искать самый тонкий паяльник. Кстати, все желающие могут стать соавторами новой технологии .
ZDL
1-2-2008 10:26 ZDL
Originally posted by shin-ap:

запаять оловом через патронник

Не получится.
Засверлите втулку над давлёностью, дремелем расширить отверстие, зачистите поверхность ствола и лучше всего запаять твёрдым "серебрянным" припоем.
shin-ap
1-2-2008 11:07 shin-ap
ZDL! Очень интересный вариант! Прошу прощения у автора, но думаю, что Вам тоже интересно. Сразу вопрос: а втулку тоже серебряным припоем пломбировать?
ZDL
1-2-2008 11:34 ZDL
Да, он очень твёрдый по сравнению с оловянно-свинцовым припоем и хорошо "схватывается" с железом.
ArtVas
1-2-2008 11:42 ArtVas
Originally posted by G. Braver:

Спасло бы. Жадность до "просветов" губит нас грешных. Сам втулку с Мака еле снял. Тоже за просветом гонялся. Повезло, успел, слава богу. Как втулку снял, впадины, как учили. Пока, бах-бах и проблем со стволом нет. А на МР-79 за увеличением просвета в зубах гоняться, ИМХО, "грех чревоугодия".

Я вот читаю вас и тихо дурею.. . У моего втулка стоит - не снять. Спиливать ее или как-то иначе ломать, именно ломать, потому как просто так не снять - чесс говоря, боязно.
А идти куда-нить в мастерскую.. . Не уверен, что там адекватно воспримут. Вот и решай: толи самому рискнуть и попробовать сделать, толи ну его нах и продолжать настрел.. .

ZDL
1-2-2008 11:48 ZDL
Появилась более простая идея. Наверное простоит сколько то выстрелов.
Красное - втулка, чёрное - ствол, серое - оловянно-свинцовый припой, если залить "серебряным" наверно вечный ствол будет.
click for enlarge 422 X 354   7,5 Kb picture
ArtVas
1-2-2008 11:52 ArtVas
Если засверливать втулку и заливать, то как к этому в случае чего отнесутся соответствующие органы? Вроде бы это не внесение изменений в конструкцию, но больно уж явный тюнинг, имхо.
ZDL
1-2-2008 12:07 ZDL
Ответ DENI: На баллистику это не влияет. Но ваш пистолет, и вы подвергнетесь более тщательному анализу.. .
shin-ap
1-2-2008 12:11 shin-ap
Конструкция самого ствола не меняется. В принципе можно и из поксипола такой грибок сделать, если опасаетесь. Но задача - удержать края трещины, поэтому лучше паять или варить. Аргоном. У меня трещина - идентичная авторской, но меньше (пистолет - ИЖ). Возможно одним отверстием не обойдётся.
Cesar
1-2-2008 14:49 Cesar
Вообщем решил я сдавать его. да и времени особо нет на кружок самоделкина..
Продавец сегодня утверждал, что так и должно быть!
Растолковал, там трещина уходит прямо в патронник, так и ствол сорвать может. Ствол вздулся в самом начале, хоть молотком выправляй, втулка не налазеет.
Короче предстоит поход в ЛРО за направлением на ремонт.. втулку наверно приварят гады
Bazzoff
1-2-2008 14:57 Bazzoff
Приварят. Ну фиг с ней. Снимете.
general1986
1-2-2008 21:00 general1986
Годами пишут об этой проблеме со стволами у макарычей, но народ как зомбированый идёт и покупает себе эту лотерею
[/B]
[/QUOTE]
Это как в русскую рулетку играть. Боязно,а всё рано хочется попробывать - вдруг повезёт ...

------
Себе честь - Родине слава!

general1986
1-2-2008 21:02 general1986
Originally posted by ZDL:

если залить "серебряным" наверно вечный ствол будет.

А если тупо заварить как я - ещё вечней будет!

------

ag111
1-2-2008 21:07 ag111
Под серебрянный припой надо сильно ствол греть. Потренируйтесь сначала.
mir-38
1-2-2008 22:26 mir-38
Столкнулся с той же проблеммой, обдумываю вариант просверлить втулку и заварить снаружи, так как втулка несъемная (практически).
Кто-нибудь может дать совет по поводу отношения разрешителей к подобным действиям? Может, кто имеет опыт. ИЖ-79 ,давленые зубы, разрыв перед вторым (нижним) зубом, продольный свищ где то 4-5 мм на 2мм.
muzlev
1-2-2008 22:39 muzlev
Неужели так очень хочется пистолет немного внешне похожий на ПМ,чтобы так изворачиваться. А не послатьбы его на ... УЙ.
mir-38
1-2-2008 23:21 mir-38
Так обидно блин!К тому же прочие ТТХ меня устраивают, в смысле пока, кроме наличия деффекта всё остальное штатно:-)и не беспокоит(мощность, работа автоматики и т.д.)
general1986
2-2-2008 01:19 general1986
Originally posted by muzlev:

Неужели так очень хочется пистолет немного внешне похожий на ПМ,чтобы так изворачиваться. А не послатьбы его на ... УЙ.

Нет, не послать.. . дело не в сходстве с ПМом, а в надёжности. Ведь если чуть укрепить ствольные давленности с новя - то пистолет просто не убиваем!!! Ни патроны не дует, ни гильзы не застревают, ни затвором не стреляет, изготовлен из стали и к томуже ресурс огромный по сравнению с другими РезГанами.

------

G. Braver
2-2-2008 01:34 G. Braver
2: shin-ap и mir-38
Распилите и снимите втулку. Ремонтировать ствол будет гораздо проще. У нее толшина 1,2-1,3 мм. Неужели так трудно? Если втулка из очень прочной стали, точильный камень и алмазный надфиль, уверен, победят.
Originally posted by ArtVas:

Я вот читаю вас и тихо дурею.. . У моего втулка стоит - не снять. Спиливать ее или как-то иначе ломать, именно ломать, потому как просто так не снять - чесс говоря, боязно.

Это только втулка. Ее снять можно и нужно. Как, смотрите выше. Свою я, правда, снимал молотком. И вдавленности заделать, ИМХО, необходимо. Я свою жизнь и здоровье железкам, в которых до конца не уверен, не доверю низачто.

------
С уважением,
G. Braver

shin-ap
2-2-2008 03:55 shin-ap
Решил заказать новую втулку. Возможно, что старую сточу на наждаке. А дальше - аргоном закрою дефект и впадины. Есть мысль до капитального ремонта залить щель изнутри ствола эпоксидкой.
G. Braver
2-2-2008 11:37 G. Braver

Есть мысль до капитального ремонта залить щель изнутри ствола эпоксидкой.

Изнутри, мне кажется муторно будет. ИМХО, во втулке над каждой впадиной по паре маленьких (где-то 3 мм) отверстий засверлить, и через одно из них зашприцевать эпоксидку. Ствол, где трещина, конечно, предварительно заткнуть чем-то.

------
С уважением,
G. Braver

mir-38
2-2-2008 12:32 mir-38
2: shin-ap и mir-38
Распилите и снимите втулку. Ремонтировать ствол будет гораздо проще. У нее толшина 1,2-1,3 мм. Неужели так трудно? Если втулка из очень прочной стали, точильный камень и алмазный надфиль, уверен, победят.

Спасибо!Просто в моём случае втулка добротно и по всему периметру проварена у дульного среза, но в принципе работа выполнимая.

Tallervo
3-2-2008 14:50 Tallervo
Originally posted by general1986:

Эта фраза означает, что придётся расстаться с оружием на 3 месяца и с энной суммой денег за пересылку и прочее.

За пересылку деньги возвращают по заявлению согласно предоставленным расходным документам

------
".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч"
Евангелие от Луки 22:36

S.S.M
3-2-2008 19:18 S.S.M
А никто не пробовал эти "ямы" на стволе сразу с новья заваривать, или запаивать, снаружи?
DOSPEX
3-2-2008 19:28 DOSPEX
Вот под штатной подуло немного, ща каленую ставлю
click for enlarge 1920 X 1440 629,8 Kb picture
Cesar
3-2-2008 20:01 Cesar
Да, а ведь у меня тоже есть микро подутие перед чоком, можно увидеть если только на свет направить.. пальцем проводишь - ничего не чуствуется.. Думаю со стандартной втулкой подутие было бы больше.

Кстати о втулках, приваренную с завода тяжело снять? Никто не пробовал еще?

DOSPEX
3-2-2008 20:37 DOSPEX
У меня втулка была штатная, не привареная. Отстрелял порядка 100 АКБС, прокручивая втулку периодически "на посадку". Давлености были сразу после покупки до первого отстрела заделаны.
shin-ap
11-2-2008 09:57 shin-ap
Вчера вскрыл втулку дремелем. Место определил по вздутию втулки. Маленько перестарался со стволом. Втулку потом сниму полностью. Если не удастся заварить аргоном, то пошлю на перествол.
click for enlarge 1920 X 1440 652,2 Kb picture
shin-ap
11-2-2008 10:14 shin-ap
Трещина оказалась больше, чем я ожидал. Просто я её не видел всю из-за кромки патронника. Впереди она уходит на верхний зуб.
shin-ap
11-2-2008 17:18 shin-ap
Прошу прощения у автора, но не вижу смысла открывать идентичную тему. Вобщем сегодня занялся спасением МАКа . Позвонил в Ижевск 83412904531. Попал в Ижарсенал. Там очень вежливо объяснили, что мне нужно в сервисный центр на завод, тел. 760450. При этом совершенно бескорыстно рассказали, какие нужно собрать бумаги. Звоню на завод. Отвечает женщина, явно в возрасте. Попал в ремонт ружей. Нужно звонить в ремонт пистолетов - 759559. По-доброму советует звонить в конце недели, т.к. нужный человек болеет.
Следующий этап - ЛРО. Звонок другу. Он опасается, что перествол на заводе с пересылкой СС будет долгим и дорогим. Даёт наводку на оружейную мастерскую при ормаге. Созваниваюсь с мастером. Встречаемся. Признаю своё рукоблудие . Зря трещину проточил . Прошу сточить втулку, заварить дефект ствола аргоном и шлифануть изнутри. Снаружи буду сам обтачивать под новую втулку. Надеюсь, что всё у мастера получится. Кстати, спросил его, может ли магазин заказать ремонтный ствол? Ответ отрицательный.
Продолжение следует .
mir-38
11-2-2008 19:40 mir-38
Ждём-с Удачи!!!!
Cesar
11-2-2008 20:16 Cesar
А я сегодня наконец-то свой МР79 сдал в магазин, неделю угробил на походы в ЛРО.. . Сказали минимум полтора месяца ждать теперь!
shin-ap
13-2-2008 17:36 shin-ap
Продолжение . Сегодня получил МАК из ремонта. Сделано хорошо (аргон-сталь). Первый зуб стал мельче, так как его потянула сварка, просвет в стволе ещё увеличился. Второй нижний зуб тоже тоже слегка прихватили, т.к. было похоже на усталость металла. Родная втулка села после шлифовки ствола мелкой наждачкой. Заворонил "клевером" (после фото). Припой остался белым и блестящим. Завтра пальну. Мастер сказал, что теперь моему МАКу АКБС по-фиг, даже с ижевской втулкой. Если всё так, то метод предложенный участником general 1986, вернёт к полноценной жизни много негарантийных МАКов и МР. Продолжение следует .
click for enlarge 1920 X 1440 588,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 631,9 Kb picture
Серый Волк
13-2-2008 19:23 Серый Волк

Если всё так, то метод предложенный участником general 1986, вернёт к полноценной жизни много негарантийных МАКов и МР.

Это вселяет некоторый оптимизм. Главное - сварщика хорошего найти
mir-38
13-2-2008 20:26 mir-38

Продолжение . Сегодня получил МАК из ремонта. Сделано хорошо (аргон-сталь).

А, кроме МАКа, справки, чеки или какие-нибудь бумаги на ремонт прилагались?
shin-ap
14-2-2008 04:21 shin-ap
А, кроме МАКа, справки, чеки или какие-нибудь бумаги на ремонт прилагались?

Посмотрели лицензию, записали в свой журнал. Кстати, вопрос по перестволу на местах уже ставился, но пока Ижмех не может (не хочет?) его решить. Сегодня после работы постараюсь отстреляться в гараже.
mir-38
14-2-2008 10:23 mir-38
Посмотрели лицензию, записали в свой журнал.

То есть при вопросах от СМ или в ЛРО:Почему ствол с изменениями и соответствуют ли они Зоо. можно посылать в мастерскую :-)
Если я правильно понял то ремонт производился (в итоге)в лицензированной мастерской?
С Уважением Александр.
shin-ap
14-2-2008 13:09 shin-ap
Да, мастерская имеет лицензию от производителей и поставщиков оружия на гарантийный и негарантийный ремонт. Кроме того, лицензию от ЛРО на ремонт оружия. Что можно, а чего нельзя, мастер прекрасно понимает. Ствол теперь не "с изменениями", а отремонтированный .

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям