Guns.ru Talks
резинострельное
Произвол ООО 'Темп' г. Климовска ч. II ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Произвол ООО 'Темп' г. Климовска ч. II

THE STIG
P.M.
13-11-2007 01:06 THE STIG
Сегодня я обнаружил, что тема была удалена.
Значит, пришло время привести доказательства того, что я пишу правду.
Надеюсь finder00, поможет мне выложить сканы документов по этому делу.

История вкратце.
Купил наганчеГ 'Р1' с браком.
Приехал обратно поменять - послали.
Вернулся в Москву, зарегил, взял подтверждение из МВД на ВОЗВРАТ или ЗАМЕНУ - все, как и положено.
И все равно послали!
Только РЕМОНТ и ТОЧКА! На скане есть подпись г-на Лысенко (директора ООО 'Темп')

Но я категорически не собираюсь быть терпилой и ждать месяцы, пока мой девайс прокатается в Удмуртию.
Поэтому подал исковое заявление в суд.
Его приняли в производство. Считаю, что неуважение к потребителю, должно наказываться! Отомщу за всех!)
Но у них и, правда, чуть дешевле, чем в Москве оружие и патроны.
Хотите ли Вы оказаться на моем месте, сэкономив?
Дело Ваше. Но я Вам очень советую не повторять моей ошибки и держаться от ООО 'Темп' как можно дальше!

Тем более что московский Роспотребнадзор над ними, увы, не властен.
А с местным у них все схвачено. Уездный город 'N' млин:

finder00
P.M.
13-11-2007 01:12 finder00
Originally posted by THE STIG:
Сегодня я обнаружил, что тема была удалена.
Значит, пришло время привести доказательства того, что я пишу правду.
Надеюсь finder00, поможет мне выложить сканы документов по этому делу.

удалил, потому как показалось подозрительным, что после того, как я дал мыло, вы сказали, что вышлите сканы только в понедельник. а я жуть как не люблю пустопорожний треп...

вотто, что мне прислали:
click for enlarge 1248 X 1755 127.9 Kb picture
click for enlarge 1248 X 1755 378.9 Kb picture
click for enlarge 1248 X 1755 309.4 Kb picture
click for enlarge 1248 X 1755 394.6 Kb picture

NName
P.M.
13-11-2007 07:23 NName
...
Только РЕМОНТ и ТОЧКА! На скане есть подпись г-на Лысенко (директора ООО 'Темп')...

завод наганычи не ремонтирует, может только заменить.
по направлению на ремонт завод не имел бы права выслать другой.

для суда - можете попробывать повзаимодействовать с заводом, получить официальную бумагу о том, что наганычи - не подлежат ремонту.

пс. если вам непонятна истинная подоплёка таких действий продавца, могу объяснить.
у продавца нет возможности самому провести экспертизу о причине поломки револьвера.
Это может сделать только завод.
Обменяв револьвер сразу, по вашему требованию - продавец рискует тем, что неисправный, который будет отправлен на завод - там признают сломанным по вине покупателя. Чтобы вернуть деньги в этом случае - магазину придётся с вами судиться.
Такие действия магазина - от бедности.
Вам это выливается тем, что очень продолжительное время у вас не будет ни денег, ни оружия, хотя может потом и поменяют.
Конечно, не в 10 дневный срок, предусмотренный законом.

THE STIG
P.M.
13-11-2007 09:19 THE STIG
Originally posted by NName:

пс. если вам непонятна истинная подоплёка таких действий продавца, могу объяснить.

Они так и объяснили, только не бедностью прикрывались, а ЗАКОНОМ!
Мол, так положено. По-другому у нас не бывает.
Вот это меня и возмутило.
Впечатление такое, что я в самом Ижмаше купил девайс.)
Еще меня пытались обмануть, что экспертиза обязательна, и она может быть проведена только ТАМ (на заводе). Сами они брак видят, но не имеют права это признать, т.к. не имеют статуса такого, признавать заводской брак...

Вот поэтому и вывод: а стоит ли связываться вообще с ООО "Темп", если они законов не знают, перестраховываются дико, а клиент магазина должен страдать?

DrZorge
P.M.
13-11-2007 09:21 DrZorge
В случае подозрений на поломку по вине покупателя магазин имеет право провести экспертизу изделия... . законом не запрещено.. . тока как они будут укладываться в 20 дней?.. . это уже другой вопрос...

Я вот тоже в суд собираюсь.. 6 недель как сдал пистолет для ремонта и тишина.. . на завод не пришел.. . на вопрос когда и куда его отправили-меня кормили "завтраками" 3 недели.. . лопнуло терпение.. . 1% в день за невыполнение законных требований моих.. 175 руб/день на следующей неделе иду закидывать иск в суд.. . может еще в Роспотребсоюз схожу, но вряд ли-тока время терять

NName
P.M.
13-11-2007 09:44 NName

.. . Сами они брак видят, но не имеют права это признать, т.к. не имеют статуса такого, признавать заводской брак...

так пусть и общаются сами с заводом на эту тему.
а в 10ти дневный срок должны выполнить требование покупателя о возврате/замене. невозможность экспертизы (которая проводится, только если есть у них сомнения) - их проблема.
это и сказано в законе, которым они прикрываются (кстати, какими статьями, которые оправдывают их действие?).

пс. вывод правильный, не покупаем там, где работает принцип - "покупатель прав, пока не внёс деньги в кассу".

Tallervo
P.M.
13-11-2007 10:01 Tallervo
Магазин не прав однозначно. Должны были принять товар ненадлежащего качества и вернуть деньги (если это требование покупателя, ибо выбор между возвратом денег, ремонтом, заменой, соразмерным уменьшением цены - прерогитива покупателя). Так что только в суд. Дело выигрышное, но, наверняка долгое. Бывает такие дела тянутся месяцами. Храните все документы подтверждающие судебные издержки - с магазина потом всё взыщут. Подумайте и над суммой морального ущерба

------
'.. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч'

Евангелие от Луки 22:36

Unknown_user
P.M.
13-11-2007 10:48 Unknown_user
Обязательно доводите до конца.
А в отношении магазина думаю выводы все для себя сделали.
EvilShooter
P.M.
13-11-2007 10:50 EvilShooter
и держаться от ООО 'Темп' как можно дальше!

Да, ты охренел, братан!
Только там считай и закупаемся!
И цены нормальные, и выбор большой и продавцы вменяемые.
Какое "дальше"??? Мстить за кого-то собрался...

Экскурсовод
P.M.
13-11-2007 11:03 Экскурсовод
А в Якутске всего два вменяемых ормага (всмысле, тех кто торгует резинострелами и к ним комплектующими) Со всеми продавцами дружу, они друг с другом тож дружат. Никаких споров, никаких ссор, добрые все такие.. .
оТТо
P.M.
13-11-2007 11:17 оТТо
Originally posted by Unknown_user:
А в отношении магазина думаю выводы все для себя сделали.

Как только вы мне скажете где еще можно купить патроны 9РА по цене в районе 17 рублей, 10х22 - 18 рублей и 10х32 - 28 рублей, я немедленно перестану пользоваться услугами данного магазина

При всем том, что целью этого форума является в том числе защита прав потребителей оружия, мне кажется что надо быть проще и не раздувать из мухи слона, а идти путем наименьшего сопротивления, в результате которого автор уже был бы с нормальным револьвером и постреливал бы себе на природе по бутылочкам.
Но видимо желание доказать что он не тварь дрожащая, а потребитель с правами, превышает желание пострелять.
Это конечно мое имхо, ничего личного, никого не хотел обидеть.

NName
P.M.
13-11-2007 11:18 NName
Originally posted by EvilShooter:

...
И цены нормальные, и выбор большой и продавцы вменяемые.
Какое "дальше"???...

может правильнее так:
1. цены нормальные
2. выбор большой
3. продавцы вменяемые
4. напряг с выполнением гарантийных обязательств по проданному товару

а где держаться, с учётом всего перечисленного - каждый решит сам.

NName
P.M.
13-11-2007 11:24 NName
Originally posted by оТТо:

.. . мне кажется что надо быть проще и не раздувать из мухи слона, а идти путем наименьшего сопротивления, в результате которого автор уже был бы с нормальным револьвером и постреливал бы себе на природе по бутылочкам.
...

может быть так.
а может быть так, как написал DrZorge - "6 недель как сдал пистолет для ремонта и тишина... ".

магазин отправил бы как нибудь и когда нибудь (не горит, деньги за товар получен) неисправный револьвер с бумажкой "на ремонт" (требование магазина) - на завод.
завод возвращает всё в первоначальном виде с пометкой - "наганычи не ремонтируем". покупатель плетётся в лро за бумажкой "на возврат/обмен". отправка повторяется. как быстро спецсвязь работает?

вы готовы за несколько тысяч рублей купить такое долгоиграющее шоу?

EvilShooter
P.M.
13-11-2007 11:29 EvilShooter

4. напряг с выполнением гарантийных обязательств по проданному товару

Ну, как тебе сказать - я в своё время Сайгу там менял.
Сайга - согласись - не винтик.
Поменяли без проблем.

оТТо
P.M.
13-11-2007 11:41 оТТо
NName
я бы поступил иначе - списал бы неудачный наганыч в утиль, попросил бы помощи в выборе нового наганыча кого-нибудь из опытных участников форума, которые никогда не отказывали на моей памяти в помощи, и получил бы урок на остаток жизни.

существует два подхода - первый, что все тебе должны, и если ктото чтото не сделал или сделал не так, то надо судиться и доказывать свою несомненную правоту, и второй - что надо делать все изначально так, чтобы у перхоти не оказалось ни малейшего шанса, и если ты оказался в дерьме, то вина в первую очередь твоя собственная, а не дяди за прилавком.

имхо конечно

NName
P.M.
13-11-2007 11:43 NName
EvilShooter
конечно, чтобы делать окончательные выводы статистики мало.

в вашем случае - как давно это было, сколько времени заняло, сменилось ли с тех пор руководство?

для объективности пока напишем:
4. в последнее время напряг с выполнением гарантийных обязательств по проданному товару

EvilShooter
P.M.
13-11-2007 11:47 EvilShooter
EvilShooter
в вашем случае - как давно это было, сколько времени заняло, сменилось ли с тех пор руководство?

Нуу, было это давно, года 3 назад. Насчёт рук-ва - не в курсе, никогда с ним не общался, продавцы - те же.
Времени заняло - ну, минут может 30. Принёс, показал, старую забрали, принесли новую, её осмотрели, исправили зелёнку и всё - свободен.

Caleb
P.M.
13-11-2007 11:48 Caleb
я бы поступил иначе - списал бы неудачный наганыч в утиль

Такое складывается ощущение, что тут все через одного Рокфеллеры и 6 кусков выкинуть это как носом шмыгнуть.

оТТо
P.M.
13-11-2007 11:50 оТТо
Caleb - шесть кусков были выкинуты в момент покупки первого попавшегося наганыча без проверки его работоспособности, выверки глубины камор, степени наката и работы всех механизмов.
NName
P.M.
13-11-2007 11:52 NName
.. . и если ты оказался в дерьме, то вина в первую очередь твоя собственная, а не дяди за прилавком...

предложенная вами позиция очень удобна для продавцов.

пс. если наганыч, выбранный опытным участником форума сломается, "опытный" должен застрелится?
не имхо, а логичное продолжение вашей идеи.

Caleb
P.M.
13-11-2007 11:55 Caleb
С одной стороны.

А с другой стороны (буду приводить пример на том, что мне чаще встречается)

Купил планку оперативы. Она оказалась бракованная. ТО есть работать, то она вроде рабтает, но именно она является причиной того, что система уходит в даун. Пришел в магазин и.. . Развитие событий по НОРМАЛЬНОМУ сценарию:
- Знаете.. . Проблема с планкой. Не могли бы вы проверить и поменять потому что вот такая вот проблема
- Да конечно.

После чего память проверяют (возможноне немедля а втечение пары-тройки дней) и выносят вердикт (всегда кстати в пользу меня такие проблемы были. Если упирались рогом продавцы вежливый диалог с манагером или хозяином точки решал ВСЕ проблемы)

и по вашему сценарию.

Я вышвыриваю плату стоимостью 5-8 кусков и иду покупать новую.

оТТо
P.M.
13-11-2007 11:59 оТТо
NName
а истина где то посередке, как всегда
рассчитывать что закон не позволит из тебя сделать пострадавшего, и поэтому можно спокойно хлопать ушами - не менее глупо, чем убеждать что если купил каку - то сам и виноват, и не ходи в магазин жаловаться.

вопрос собственно филосовский, мне ближе принцип "не будь лохом, и его никто из тебя не сделает, а если сделали - сам виноват".
лично мне так проще, я никого не заставляю присоединяться, собственно.. .

Unknown_user
P.M.
13-11-2007 12:01 Unknown_user
шесть кусков были выкинуты в момент покупки первого попавшегося наганыча без проверки его работоспособности, выверки глубины камор, степени наката и работы всех механизмов.

При нормальном отношении к потребителю со стороны изготовителя и продавца это должно проверяться в процесе приемо-сдаточных испытаний сотрудниками ОТК. Тем более по отношению к товару, имеющему определенные аспекты, связанные с регистрацией с ЛРО. Либо уважающий потребителя продавец сам должен провести входной контроль и неисправные отправить на завод сразу, не дожидаясь пока их кто-нибудь купит и начнеет предъявлять претензии.

оТТо
P.M.
13-11-2007 12:02 оТТо
Originally posted by Caleb:
С одной стороны.
и по вашему сценарию.
Я вышвыриваю плату стоимостью 5-8 кусков и иду покупать новую.

не передергивайте все-таки.
одно дело возможные скрытые дефекты, другое - когда ты сам берешь что-то не глядя и не проверяя то что вполне реально проверить, а потом стараешься сделать когото крайним что ты купил дерьмо.

я лишь напомнил, что подходить ко всему с принципом "я в белой тройке, а вокруг мне все по жизни должны" тоже не слишком верно

оТТо
P.M.
13-11-2007 12:03 оТТо

При нормальном отношении к потребителю со стороны изготовителя и продавца это должно проверяться в процесе приемо-сдаточных испытаний сотрудниками ОТК. Тем более по отношению к товару, имеющему определенные аспекты, связанные с регистрацией с ЛРО. Либо уважающий потребителя продавец сам должен провести входной контроль и неисправные отправить на завод сразу, не дожидаясь пока их кто-нибудь купит и начнеет предъявлять претензии.

ну и не надо было покупать товар, если вам не обеспечили его проверку

кто мешал развернуться, и пойти купить наганыч в другом месте, дороже, но проверенный?

ну не бывает так, чтобы и дешево, и супер-пупер отношение, и гарантия исполняется по полной, и еще облизывали с головы до ног

Caleb
P.M.
13-11-2007 12:07 Caleb
Не верно, но каждый должен исполнять свои обязанности. Если я пришел в магазин будучи дятлом на тему покупаемного мною товара я хочу что бы мне расскзали, показали итд итп. Покупатель оружия не обязан быть гуру в этом вопросе он может только начинать знакомиться с вопросом.

Более того. Не у каждого первого есть куча знаковый пострелушечников и выход в инет.

Им что делать? Повеситься?

Тем более гарантию пока никто не отменял.

Unknown_user
P.M.
13-11-2007 12:08 Unknown_user

ну и не надо было покупать товар, если вам не обеспечили его проверку

К чему и призываю - не вкладывать свои деньги в процветание бракоделов и недобросовестных продавцов.

Присоединяюсь к рекомендации держаться от магазина "ТЕМП" подальше.
Тем более гораздо ближе есть магазин с такми же ценами на патроны - Оборонтех в Железнодорожным

оТТо
P.M.
13-11-2007 12:16 оТТо

Присоединяюсь к рекомендации держаться от магазина "ТЕМП" подальше.
Тем более гораздо ближе есть магазин с такми же ценами на патроны - Оборонтех в Железнодорожным

тем кто не способен выбрать товар вполне логично покупать в других местах, пусть дороже.
тем для кого цена - определяюща, ну как бы почему нет?

а у оборонтеха - время работы не магазинное

Костяныч
P.M.
13-11-2007 12:17 Костяныч

Как только вы мне скажете где еще можно купить патроны 9РА по цене в районе 17 рублей, 10х22 - 18 рублей и 10х32 - 28 рублей, я немедленно перестану пользоваться услугами данного магазина

При всем том, что целью этого форума является в том числе защита прав потребителей оружия, мне кажется что надо быть проще и не раздувать из мухи слона, а идти путем наименьшего сопротивления, в результате которого автор уже был бы с нормальным револьвером и постреливал бы себе на природе по бутылочкам.
Но видимо желание доказать что он не тварь дрожащая, а потребитель с правами, превышает желание пострелять.
Это конечно мое имхо, ничего личного, никого не хотел обидеть.

А так оно и есть.
У меня с этим магазином проблем небыло никогда.

NName
P.M.
13-11-2007 12:21 NName

.. . а потом стараешься сделать когото крайним что ты купил дерьмо.

крайним должен стать халтурщик с завода.
почему им должен остаться покупатель - мне ваша позиция непонятна.
тем более позиция "магазин не за что не отвечает".

пс. если уж брак так очевиден - нормальный магазин завернул бы его поставщику.

Костяныч
P.M.
13-11-2007 12:22 Костяныч
ПыСы
Да и проблемы у аффтара смехотворные
NName
P.M.
13-11-2007 12:22 NName
Originally posted by Костяныч:

А так оно и есть.
У меня с этим магазином проблем небыло никогда.

уточним?

"проблем небыло никогда - бракованный товар не попадался"
или
"проблем небыло никогда - бракованный товар меняли без проблем"

оТТо
P.M.
13-11-2007 12:30 оТТо

крайним должен стать халтурщик с завода.
почему им должен остаться покупатель - мне ваша позиция непонятна.
тем более позиция "магазин не за что не отвечает".

пс. если уж брак так очевиден - нормальный магазин завернул бы его поставщику.

я говорил вообще не об этом
я говорил о том, что есть два пути.

наступив в какашку можно устроить на месте митинг по поводу недопущения впредь, надеть яркую майку с надписью "я наступил в какашку! спроси меня как!", подать в страстбургский суд на дворника и затем организовать общероссийское движение по борьбе с какашками на улице, при этом ботинок так и останется грязным.

а можно отойти на газон , вытереть ботинок и пойти дальше по своим делам, выкинув все это из головы и не тратя свое время, жизнь и нервы на эту шнягу, стараясь чаще смотреть под ноги и не наступая куда не надо

мне ближе второй путь.
автору - первый

а вам?

Костяныч
P.M.
13-11-2007 12:32 Костяныч
NName
Не попадался. Потому что мне продацы сами его отбирали. А после их отбора он проходил мой собственный ОТК.
А почему они мне помогали?
Наверно потому что умею просить.
NName
P.M.
13-11-2007 12:37 NName
Костяныч
ещё на первой странице хотел написать.
принято так у нас
чаще вопросы решаются не по закону, а по дружбе/блату/тп тд.. .
Mirai
P.M.
13-11-2007 12:49 Mirai

существует два подхода - первый, что все тебе должны, и если ктото чтото не сделал или сделал не так, то надо судиться и доказывать свою несомненную правоту, и второй - что надо делать все изначально так, чтобы у перхоти не оказалось ни малейшего шанса, и если ты оказался в дерьме, то вина в первую очередь твоя собственная, а не дяди за прилавком.

имхо конечно

не снимайте ответственности с торгующей организации
скрытый деффект есть скрытый
Купите телек рублей за 90000,00 , проверьте его в магазине, завтра он выйдет из строя, ваши действия
сам виноват, просмотрел ?

оТТо
P.M.
13-11-2007 12:54 оТТо
Mirai
да не снимаю я ни с кого никакой ответственности
я просто говорю про два пути для человека в данной ситуации

и опять же - если я его проверил со всех сторон в магазине, а он сломался, это одно, а если я попросил его завернуть не глядя, а дома обнаружил что он не работает и не работал с самого начала, то как бы я задумаюсь нет ли доли моей вины в данной ситуации?

Mirai
P.M.
13-11-2007 13:03 Mirai
на это в законе есть две недели со дня покупки
оТТо
P.M.
13-11-2007 13:04 оТТо
я вам про фому, а вы мне про ерему
NName
P.M.
13-11-2007 13:07 NName

я говорил вообще не об этом
я говорил о том, что есть два пути.
...
мне ближе второй путь.
автору - первый

а вам?

а такой пример - вы за прилавком. просят показать ствол.
взяли, посмотрели и пошли с ним. ни денег, ни лицензии. люди такие говённые. 1й путь - заявить в милицию. 2й - пусть идут. больше таким мудакам в руки ничего не дам.

о себе - если нет возможности неисправность устранить своими руками, а срок ещё гарантийный - я обращусь по гарантии.
вопросы всегда решались.
судиться - не приходилось. да и судиться - потерять времени, несоизмеримо больше стоимости бракованного товара.

Guns.ru Talks
резинострельное
Произвол ООО 'Темп' г. Климовска ч. II ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям