|
2-6-2008 19:33
КМ
Это записано в инструкции? Что только Техкрим? Как, например в инструкции к МР-78.
Не все покупатели хотят за свои деньги получить набор ДОДЕЛАЙ САМ. Да и зачем? Если оружие начинает преподносить разные "сюрпризы", то лучше не добиваться премии Дарвина. |
|
2-6-2008 20:03
Konst72
Ну разве, что среди постоянных участников и к тому же действительно могли бы сделать указание в инструкции, как например делают на бытовой технике (используйте такое-то моющее средство). И ещё ! Раз магазин такой популярный и стало быть с приличным оборотом, то вообще непонятно зачем было доводить дело до суда ?????
|
|
2-6-2008 20:09
azlk77
А покупатель и не обязан всё знать, да и невозможно это. Мне по работе приходится столько всего покупать что и три высших образования не помогут. Очень маленький процент покупателей травматического оружия читает Ганзу и знает что к чему. Дык что они никаких прав не имеют?
А какая разница если вас кинет "плохой" магазин или "хороший"? Результат то один. Магазин прав? Нет! А значит наказание вполне заслуженное. Ничего, магазин не разорится, но надеюсь что выводы сделает. Зато есть прецендент, и следующий раз кто нибудь воодушевится этим примером и подаст иск на Лачугу или какой другой магазин где нарушат его права. |
|
2-6-2008 22:32
mitrich
"Темп" уже стал хуже, и не из-за ламеров. Когда покупал Осу в 2006, отношение было совсем другое. Вплоть до того, что проверили, стреляет она или нет. Сейчас отношение продавцов постепенно деградировало по направлению к общему их раздолбайскому уровню в стиле: да хули эти пистолеты смотреть, они все одинаковые. |
|
2-6-2008 22:43
Makaroff
пользуйтесь акбс и техкримом на здоровье -кто мешает
![]() У меня в хорхе (в отличие от васпа)прекрасно работают все патроны 9.р.а.-любого производителя , партии и пофиг до материала гильзы |
|
3-6-2008 09:27
оТТо
да я ж не против в конце концов. |
|
3-6-2008 09:30
оТТо
не обязан, просто если он знает то он продвинутый юзер, а если нет - ламер, логично? в данном случае, если вы посмотрите в начало топа, когда автор написал про проблемы с наганычем, ему сразу сказали - "большинство наганычей и не будет работать с кспз, зато с техкримом работает нормально, попробуй техкрим!", на что автор отвечал "не, мне так не надо, я вот им претензию написал, не ответят - в суд", это нормально?
|
|
3-6-2008 11:10
Костяныч
Это точно. |
|
3-6-2008 12:55
azlk77
По поводу суммы это к нашему суду. Самому гуманному суду в мире! Не готов он ещё оценивать моральную компенсацию в суммы с большим количеством ноликов.
|
|
4-6-2008 10:19
puzo
это верно! |
|
4-6-2008 13:35
Pragmatik
Я давно говорил, что ормаги давно ведут себя так, что ощущение одно - на них никто еще не подавал в суд. Опять же, не раз говорил, что пара-тройка исков - и владельцы и/или руководство магазинов начнут задумываться. И вставлять своим манагерам по первое число за эти самаые иски. Потому что часто они возникают на ровном месте, когда покупателя просто вынуждают идти на принцип. А ведь есть ещё Роспотребнадзор. Те, кто с ним не сталкивался, с улыбочкой говорят, что ерунда всё это. Кто сталкивался - шутить на эту тему не хочет. И почему, интересно?.. . ![]()
|
|
4-6-2008 14:09
Lenin-VT
А иногда покупатели просто экстремизм проявляют.. |
|
4-6-2008 14:18
slav_2000
Автору большой респект.
А факт продажи там самых дешевых патронов к факту неудачной (к счастью) попытки поиметь рядового поукпателя не имеет никакого отношения. |
|
4-6-2008 14:20
Pragmatik
Касаемо оружейных магазинов - чаще его проявляют именно магазины.
Скажу как юрист торговой компании. Если магазин всё делает ПО ЗАКОНУ - так называемый "потребительский экстремизм" просто не проходит. И даже будучи доведён до суда - в суде проигрывают. Заявляли к нам один иск. Просили 100000 руб морального ущерба. А в суде муси-пуси - а обосновать свои требования не смогли. Только вот - "а хочу нах сто тыщ ущербу" - и всё тут. Естесственно, судья такие хотения послал нах. |
|
4-6-2008 18:35
slav_2000
Абсолютно верно и лишний раз доказывает то, что афтар занимался не потребительским экстремизмом, а нормально поставил задиристого продавца на свое законное место. |
|
6-6-2008 00:52
THE STIG
Я просил 10 000 морального ущерба. Больше постеснялся.
Принес справку от терапевта, о том, что из-за стресса (в день, когда продавцы послали меня, проехавшего 140 км на йух) - поднялось артериальное давление. На самом деле в этот день я закрывал больничный и справка была абсолютно настоящая. Результат - всего 1000 рублей в качестве ущерба... Зато когда меня запугивали в магазине, что суд будет длиться "годами" (с), я не знал, что за каждый день продавец заплатит мне неустойку в размере одного процента от стоимости товара! Так что знал бы - тянул специально =) Ну, и апогей. |
|
6-6-2008 11:39
angol
Да, меня как-то кинула торгово-промышленная палата в оплате работы в дикие 90е. |
|
6-6-2008 15:11
Viruslab
THE STIG ! Принимайте заслуженные поздравления !!!
.. . я вот только не понимаю, как магазин допустил дело до суда. Ну очевидно же было, что дело заведомо проигрышное, как наши юристы говорят в таких случаях "частное лицо против юридического выигрывает в 80%". У Чечваркина было хорошо написано в инструкции для продавцов "Если клиент пришел с заменой неработающего телефона - не быкуйте, просто замените" А как же их деловая репутация, а как же антиреклама которую они получили.. . и которая теперь нескоро забудется. Хотя может им плевать, у них же самые дешевые патроны.. . Надеюсь что сделают выводы.
|
|
6-6-2008 15:17
КМ
Я, например, в Климовск уже не поеду. 140 км ради небольшой экономии и такого отношения. Нет уж. Обхамить могут и в Москве. Пожалуйста на Онежскую, например, и время сэкономите |
|
6-6-2008 18:25
Pragmatik
Покупал мобилу у конкурентов Чичваркина. Сломалась меньше чем за месяц. Пришел, говорю - официально требую возврата денег, а неофициально - готов поменять на такой же новый. Мальчику-продавцу говорю - претензию письменную примите. Он мне - не приму. Я ему говорю: руководство позовите. Он опять - типа пшелнах, никого нет. Говорю - молодой человек, вы мобильник достаньте и позвоните. Я юрист такой же торговой конторы, всю вашу структуру знаю, у нас самих точно такая же, поэтому - набери куратора своей торговой точки и дай мне с ним поговорить. Если я отсюда ухожу - мы уже встречаемся в суде и заднего хода у вас не будет. Он опять - нам не положено. Ну, не положено так не положено. В результате при цене мобилы в 2500 рублей магазин заплатил мне 10000. Плюс штраф государству. Я, конечно, ничего не выиграл, ибо сам платил за экспертизу, поездки, взятые за свой счет рабочие дни, когда судебные заседания проходили, длилось все это месяцев 8. Но - магазин за свою позицию заплатил.
|
|
8-6-2008 02:32
Ivani4
В этом-то и прикол, насколько я знаю, коронная фраза директора магазина "найдите дешевле" на практически все задаваемые ему вопросы...
|
|
8-6-2008 02:35
оТТо
Ivani4
и он прав ![]() каждый для себя решает задачу "дорого и хорошо или дешево но плохо", но я поражаюсь людям которые удивлены что полочилось дешево и плохо, так же как удивляюсь людям у которых получилось дорого и плохо.. . |
|
8-6-2008 02:40
Ivani4
Ну,честно говоря, когда я еще таскал Блефы из Климовска (ноябрь-1ая половина декабря 07),меня такая политика просто п*здец как за*бывала, вот честно... .
|
|
8-6-2008 13:54
Makaroff
А чего плохого в том, что на климовские патроны в темпе самая выгодная цена ?
Туда затовариваться именно по боеприпасам ну наверное 60 % ( если не больше) от форума ездит . |
|
9-6-2008 03:34
Viruslab
Недорого, это хорошо, но только если удается избежать
звездной болезни продавца в стиле "к нам и так все придут". К слову.. . в дешевизне товара скрывается еще такая ловушка: Хотя в чистом виде цепочка редко встречается, обычно ассортимент большой и низкая маржинальность на одном, компенсируется другими позициями.. . |
|
9-6-2008 10:21
оТТо
Viruslab - вы абсолютно правы, именно поэтому я говорю что обвинять дискаунтера в низком качестве обслуживания как то непоследовательно, так же как требовать в копейке такого же уровня облизывания клиента как в азбуке вкуса, и купив там дерьмо винить можно только себя самого.. .
|
|
9-6-2008 10:52
Pragmatik
Не соглашусь с Вами. По Вашей логике, авиакомпания-дискаунтер вообще тогда может обслуживать пассажиров как скотину? Ну, в России - таки да. А в Европе и США - хоть ты дискаунтер, хоть ты супердискаунтер - а правила перевозки пассажиров одни для всех. Кстати, как и правила торговли в РФ - тоже одни на всех. И ЗАкон "О защите прав потребителей" - един для всех торговых организаций. |
|
9-6-2008 14:20
оТТо
Pragmatik
Мы говорим с вами о разных уровнях проблемы. Я - о том что надо думать что и где покупать, вы о том, что можно покупать не думая, в случае чего всегда можно посудиться всласть... гдето так.. . |
|
9-6-2008 14:53
Pragmatik
Я читал тему с начала, Вашу позицию, как мне кажется, понял, но - не согласен с ней. Но! Если следовать Вашей логике, то тогда нужно обязать дискаунтера на входе вешать табличку: у меня дёшево, потому я могу вас обхамить, обмануть, присесть на уши (выбери вариант по вкусу)".
Вот если б автор топика купил товар на вокзале, тогда да - "ты чем думал, человече?"
|
|
9-6-2008 15:06
оТТо
вынужден практически со всем согласиться, разумом понимаю что ваши аргументы сильны и трудноопровержимы, однако нутро орет что прав я
![]() во такое у мну развоение личности
|
|
9-6-2008 15:43
Pragmatik
Раздвоение личности хорошо лечится групповым потреблением пива.
|
|
23-1-2009 13:11
sergei308
не надо покупать русское оружие.... . берите иностранное.
маннлихер, винчестер, ремингтон, сако, бенелли, беретта. там все в порядке. проблема только одна-какого цвета и размера чехол купить..... . с русским оружием я поступаю так-только на заказ+доплата в карман в цех мастерам. и получаю то,что хочу. а не то что можно в магазине можно купить, найти...... |
|
23-1-2009 13:20
THE STIG
А покупать украинское оружие можно?
|
|
23-1-2009 13:21
sergei308
да,мне тож на заказ его делали.
|
|
23-1-2009 13:51
КМ
Да? А мне, если я куплю "форт-17т", его ВОЗМЕЗДНО перестволят хорошим стволом? А то "хорхе-1" (пластик) пропали совсем. ------ |
|
23-1-2009 14:47
sergei308
нет... . не перестволят. хорхе-1 скоро появится в ТЕМПе. позванивайте.
|
|
23-1-2009 15:52
КМ
Благодарю! А "хорхе-1" будет с климовским стволом? ------ |
|
23-1-2009 16:06
sergei308
да. отличие вы знаете. на затворе"мишенька"
|
|
23-1-2009 16:13
КМ
Отличие знаю. Спасибо, Сергей!
------ |
|
23-1-2009 19:57
Питон
2 sergei308:
Подскажите, а ожидаются ли в ближайшее время в Темпгане Хорхе или Хорхе-1 С Климовским стволом или нет? Это как раз те которые с мишенькой. |
|
|