Guns.ru Talks
резинострельное
Произвол ООО 'Темп' г. Климовска ч. II ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Произвол ООО 'Темп' г. Климовска ч. II

nikwax
P.M.
13-12-2007 11:55 nikwax
Поздравляю с победой.
Даже если магазин лучший, это не повод хамить и вести себя как короли жизни. Наказ справедливо.
Llandaff
P.M.
13-12-2007 12:15 Llandaff
Stig: поздравляю!

Как потребитель, Вы конечно правы и заслуживаете уважения. С точки зрения магазина все неоднозначно, - они оказались крайними, хотя их вины в неработающем Наганыче нет..

Магазин И ДОЛЖЕН БЫТЬ КРАЙНИМ! Потому что именно он ответственен перед покупателем. Если магазин не хочет иметь проблем - он должен нагибать своих поставщиков/производителей, и не закупать у них брак. Это нормальный процесс.

KDmitry
P.M.
13-12-2007 14:07 KDmitry
В определении предпринимательской деятельности есть слова "на свой страх и риск". Именно это определяет геморрой в отношениях с производителем по поводу качества товара. А покупатель это риск нести не обязан, если нет его вины. Жаль, что некоторые владельцы магазинов не читают законов, жаль что они же не могут заставить своих спецов подсчитать ущерб в той или иной ситуации. Апломб-с то бывает наказуем.
THE STIG
P.M.
13-12-2007 16:36 THE STIG
Спасибо Всем, я и сам очень рад, что все так получилось.
Пени, увы, посчитали на день вынесения решения суда (5300 рублей - почти еще одна цена Р1)...
А это значит, что ООО "Темп", будет затягивать резину, подавая апелляцию, при этом пени уже идти не будут. Это мне не нравицЦо, но, видимо, приехать им на заседание таки придется, ибо смысл тогда подавать апелляцию при таком неуважении к суду?

Хоть это радует.
Видимо, до Нового Года уже не успею забрать деньги, зато после праздников - устрою себе еще один праздник

Кстати, закон о Защите Прав Потребителей - подправили в отношении технически сложных и дорогостоящих изделий, а это значит, что совсем скоро, мы сможем сдавать обратно в магазин электронику и бытовую технику, сотовые телефоны и компьютеры, даже возвращать автомобили в салоны дилеров в течение 14 дней, без существенного недостатка и доказательств (экспертизы) о том, что товар ненадлежащего качества!
Еееее!)

Werguit
P.M.
13-12-2007 17:45 Werguit
Не вводите людей в заблуждение, экспертизу никто не отменял. И в старой редакции ЗоЗПП претензию по недостатку можно было предъявить в течении всего гарантийного срока, а не 2-х недель. А виной всему зомбоящик - вчера весь эфир был наполнен горячими новостями о мега поправках к законам. Причём, трактовались эти поправки не всегда правильно и грамотно.. .
THE STIG
P.M.
13-12-2007 17:55 THE STIG
Originally posted by Werguit:
претензию по недостатку можно было предъявить в течении всего гарантийного срока, а не 2-х недель. А виной всему зомбоящик - вчера трактовались эти поправки не всегда правильно и грамотно...

1) теперь не нужно будет претензии и экспертизы.
Т.е.появился битый пиксель на мониторе - в течение 14 дней - пришли и сдали/поменяли его без проблем. Раньше такого не было (без заключения сервисного центра о браке), а пиксель (один - три) - браком не считается.

2) Может и не все правильно трактовались, но то, о чем я написал - будет. И дело тут не в "зомбоящике" а в Гарант плюсе

С уважением.

Werguit
P.M.
13-12-2007 18:25 Werguit
Вас не составит труда процитировать "Гарант" в отношении отмены экспертизы?
Hot Gun
P.M.
13-12-2007 22:45 Hot Gun
Молодцом!! Торжество закона иногда случается.. .
Nick Rimer
P.M.
13-12-2007 23:14 Nick Rimer
Вас не составит труда процитировать "Гарант" в отношении отмены экспертизы?

Просто вместо понятия "существенный недостаток" написали просто "недостаток". Теперь изделие с недостатком (ненадлежащего качества), который "не был оговорен продавцом", можно вернуть в магазин в течение 15 дней с момента покупки.

Lenin-VT
P.M.
14-12-2007 01:19 Lenin-VT
Originally posted by THE STIG:

Кстати, закон о Защите Прав Потребителей - подправили в отношении технически сложных и дорогостоящих изделий, а это значит, что совсем скоро, мы сможем сдавать обратно в магазин электронику и бытовую технику, сотовые телефоны и компьютеры, даже возвращать автомобили в салоны дилеров в течение 14 дней, без существенного недостатка и доказательств (экспертизы) о том, что товар ненадлежащего качества!Еееее!)

Я лично ничего хорошего в этих поправках не вижу, - будут отправлять на эекспертизу на предмет того, не вскрывали ли Вы товар и не выпаяли ли внутри детальки?" и т.п., в общем варианты придумать можно.

Но в любом случае это гемморой продавцам..

Битый пиксель - это действительно не брак, а издержки технологии, и продавцы не виноваты в этом. Покупайте ЭЛТ, плазму, - надо понимать, что на любом ЖК они могут появляться независимо от желания потребителя.

я тут подхожу так: купил в оружейном магазин с пластмассовой пяткой случайно (нужна была железная), - моя проблема, т.к. не проверил, не посмотрел, спешил - кладу магазин на полочку и считаю, что пообедал/пострелял на эти деньги.

с другой стороны. если меня введет в заблуждение продавец, то вероятно буду разбираться, - но тут у меня правило - продавцам не доверять.

Кстати, люди, предоставляющие услуги (ремонт квартир, авто и т.п.) имеют потребителей гораздо интесивнее, и "предъявить" им сложнее, а в розничной торговле (не сетевой) большинство продавцов еле выживает ныне - конкуренция, укрупнение..

Андрюша
P.M.
14-12-2007 23:17 Андрюша
Originally posted by Lenin-VT:
Кстати, люди, предоставляющие услуги (ремонт квартир, авто и т.п.) имеют потребителей гораздо интесивнее, и "предъявить" им сложнее, а в розничной торговле (не сетевой) большинство продавцов еле выживает ныне - конкуренция, укрупнение..

То есть им (рознице) можно иметь потребителей во все щели???

Werguit
P.M.
15-12-2007 01:18 Werguit
Поскольку являюсь представителем розницы, скажу так - теперь потребителям сложнее иметь нас во все щели. Не зря в России есть термин "потребительский экстримизм".
KDmitry
P.M.
15-12-2007 11:02 KDmitry
Батенька, вы в США не торговали. Вот там экстремизм.
KDmitry
P.M.
15-12-2007 11:08 KDmitry
Поскольку являюсь представителем розницы, скажу так - теперь потребителям сложнее иметь нас во все щели. Не зря в России есть термин "потребительский экстримизм".

mitrich
P.M.
15-12-2007 12:09 mitrich
Если бы на рынке травматического оружия имел место "потребительский экстремизм" - Ижмех с Ижмашем вынуждены были бы или закрыться, или освоить ноу-хау "сборка в трезвом виде". А пока что у нас потребитель занимается доводкой оружия, подгонкой деталек, устранением недонакатов и т.п. - были бы "экстремистами", давно бы завалили все эти лачуги и проч. судебными исками.
KDmitry
P.M.
15-12-2007 12:15 KDmitry
Был бы у нас экстримизм, давно бы бросил работу и пошел рубить бабло в судах по защите прав потребителей, что и делают юристы в США.
Llandaff
P.M.
17-12-2007 13:01 Llandaff

И при этом экстремизме магазины работают, товары продаются и покупаются. В том числе через интернет в Россию.
THE STIG
P.M.
17-12-2007 14:29 THE STIG
Originally posted by KDmitry:

+1

DrMozgoved
P.M.
17-12-2007 16:26 DrMozgoved
Originally posted by Llandaff:

И при этом экстремизме магазины работают, товары продаются и покупаются. В том числе через интернет в Россию.

НО! В Россию не боятся и некондицию пихать в посылках. За мою жизнь - 2 раза получал не то что заказывал (причем более дешевое и не пользующееся спросом - чем то за что я платил ) и один раз получил бракованную железку, с перекаленным узлом, который полетел через 1.5 тысячи эксплуатационных циклов (а должен был служить многие десятки тысяч циклов).

Так что они СВОИХ американских потреб.адвокатов боятся, но при этом отношение у них такое же - СПИХНУТЬ ВСЕ, ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. На других странах отсыпаются...
Из других стран вероятность рекламации минимальна. Будет кто возиться с юр. претензиями в другой стране, да и просто с обратной пересылкой из за ошибочного товара или товара у которого через несколько месяцев вылез дефект, ценой в 50 - 100 баксов?
то то и оно...

-=Shot=-
P.M.
18-12-2007 11:43 -=Shot=-
Народ, извинити за ОФФ, но раз уж ормаги обсуждаем...
1. Звонил в Оборонтех в Железн
дорожном, сказали, что работают только с юр. лицами.. . Как же тогда у них патрончиками затариваться, а то многие рекомендуют это место?
2. И еще мне наотрез отказались в одном магазине показывать травматики, т.к. с собой лицензии не было, это какие-то изменение в правилах торговли произошли или очередной бред придуман конкретными продавцами (их начальством)? (раньше нигде и никогда не спрашивали, только при покупки, разумеется.. )
Nick Rimer
P.M.
18-12-2007 11:50 Nick Rimer
1. У них есть ограничение на мин. стоимость покупки. Вы позвонили, сказали - мне коробочку патронов за 300 рублей, она вам - работаем только с юрлицами.
2. Зачем показывать вам травматик, если вы всё равно его не купите? Это не бред, поставьте себя на место продавца в магазине. Ещё 5 лет назад так было во многих магазинах, какие нафиг изменения? Просто распоряжение руководства.
wano69
P.M.
18-12-2007 11:54 wano69
Насколько знаю, продавцы всегда спрашивают лицензию. Берут Вашу лицензию, кладут её на ветрину на место показываемого Вам оружия.
-=Shot=-
P.M.
18-12-2007 13:54 -=Shot=-
Originally posted by Nick Rimer:

1. У них есть ограничение на мин. стоимость покупки. Вы позвонили, сказали - мне коробочку патронов за 300 рублей, она вам - работаем только с юрлицами.
2. Зачем показывать вам травматик, если вы всё равно его не купите? Это не бред, поставьте себя на место продавца в магазине. Ещё 5 лет назад так было во многих магазинах, какие нафиг изменения? Просто распоряжение руководства.

1. Нет, я им ничего не говорил, ни про кол-во, ни про сумму, но сейчас перезвонил по другому номеру, консультант оказался более вменяемый и все доходчиво объяснил. Мин. закупка 2000 руб.- меня устраивает
2. Тогда может они еще и наличием денег интересоваться будут, вдруг лицензия есть, а денег с собой нет, зачем тогда показывать .. . Я частенько приобретаю что-то для себя руководствуясь эмоциональным порывом, так у меня появились 2 комуникатора, 1 сотовый и куча ножей (необходимости в этих вещах в момент покупки я не испытывал). Мне может понравится конкретный образец и через 40 мин. я буду у них с деньгами и лицензией (пока жена не видет :-). Но без кинестетики такие эмоции не появляются.. . Вобщем, это их проблемы.
Unknown_user
P.M.
19-12-2007 11:58 Unknown_user
Без наличия у Вас лицензии на приобретение продавцы в принципе не имеют права передать вам в руки огнестрельное оружие или оружие самообороны.
в том же магазине, в том же отделе пневму или наган-с вам в руки дадут без проблем
оТТо
P.M.
19-12-2007 14:40 оТТо
Originally posted by Unknown_user:
Без наличия у Вас лицензии на приобретение продавцы в принципе не имеют права передать вам в руки огнестрельное оружие или оружие самообороны.
в том же магазине, в том же отделе пневму или наган-с вам в руки дадут без проблем

вот вот, а то пришел "покупатель", попросил пистолетик посмотреть, а дальше решил проверить - кто быстрее бегает

Unknown_user
P.M.
19-12-2007 17:34 Unknown_user
если продавец даст оружие в руки для осмотра "покуателю" без соотв. лицензии на приобретение, то ему 222-я светит, ч. 1 или 4. А то и всему персоналу магазина часть 2 или 3 припаяют.
VVal
P.M.
19-12-2007 21:04 VVal
я тоже не прочел кем производилась экспертиза. если ее не было- о чем сужу исходя из умолчания автора- то суд вменяемым не назову (как и Темп). собственно не очень и сомневался.

KDmitry
P.M.
19-12-2007 22:54 KDmitry
Originally posted by VVal:
я тоже не прочел кем производилась экспертиза. если ее не было- о чем сужу исходя из умолчания автора- то суд вменяемым не назову (как и Темп). собственно не очень и сомневался.

Читайте законы, сомнения отпадут. В этой теме все детально разжевано, если до первоисточников сил нет добраться.

VVal
P.M.
20-12-2007 13:49 VVal
извините, не надо туфту про законы. КТО ПРОВОДИЛ ЭКСПЕРТИЗУ?
KDmitry
P.M.
20-12-2007 18:32 KDmitry
Не нужно торопливо говорить о туфте. Еще раз рекомендую прочитать тему. Если этого будет недостаточно, то Закон о защите прав потребителей. Экспертиза не является обязательной (согласно Закону). Учите матчасть.
Глянул профайл и подумал, что читать вы не станете, поэтому приведу свою же цитату: "Статья 18. Последствия продажи товара ненадлежащего качества
5. ... Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Потребитель вправе оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Ключевые фразы - "в случае необходимости" и "при возникновении спора". Резюме директора говорит, что споров не было. Какие еще вопросы?"

Новая редакция закона ничего нового не несет ("В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке".)

VVal
P.M.
20-12-2007 22:02 VVal
читал неоднократно.и не только сам закон. 1. КТО сказал что товар ненадлежащего качества? 2. оружие возврату не подлежит -по тому же ЗоПП.
3. без экспертизы- кто сказал что ОРУЖИЕ не годное?
Lenin-VT
P.M.
20-12-2007 22:50 Lenin-VT
Originally posted by VVal:

без экспертизы- кто сказал что ОРУЖИЕ не годное?

А судье эксперт - не указ Хотим, - назначаем, - не хотим, - не назначаем, независимо от мнения (ходатайств) сторон по этому вопросу. Кроме того, - принимать мнение (заключение) эксперта во внимание или нет - это тоже на усмотрение судьи.

судья ведь это не клерк там какой-то.. .

KDmitry
P.M.
21-12-2007 00:08 KDmitry
Кто сказал, кто сказал?.. Директор сказал, он дал свое заключение: в морг, то есть в ремонт. Этого вполне (по крайней мере для суда) достаточно. И вообще, для чего кипишь то поднимать? Решение уже есть.
KDmitry
P.M.
21-12-2007 00:08 KDmitry
оружие возврату не подлежит -по тому же ЗоПП.

ссылку в студию!
THE STIG
P.M.
21-12-2007 00:39 THE STIG
Originally posted by KDmitry:
Кто сказал, кто сказал?.. Директор сказал, он дал свое заключение: в морг, то есть в ремонт. Этого вполне (по крайней мере для суда) достаточно.

+1000!
Сам директор же и ложанул, подписав такое (заявление)!
Мне это сказали все знакомые адвокаты. Тут без вариантов.
Но печати не было. Ставить не хотели.
Я пошел на хитрость и спустился вниз. Попросил это сделать продавцов. Они глянули на подпись (резюме, визу, как хотите... ) директора и....
Шлепнули все имеющиеся "колотушки" без проблем на моем заявлении
Как говорится: "Аста ла виста бэйби... "(с)

Далее:
Есть такое понятие, как освидетельствование ОТК!
Оно было проведено в 2005 году (момент консервации Р1)
А в паспорте-инструкции (к нему), четко указано, что без ПЕРЕКОНСЕРВАЦИИ он может храниться только ГОД!
Я же купил его в 2007-м году )
Т.е. тут и ст. 18 (по полной) и ст. 194-199 ГПК РФ и ст. 13....
Нарушили - получите.
Не захотели по-человечески договориться на обмен на более дорогой ствол с моей доплатой - получите по полной программе. А что мне оставалось делать? Быть терпилой????????? А? (Это вопрос к "злопыхателям" и защитникам розничной торговли)

VVal
P.M.
21-12-2007 11:01 VVal
кипишь не поднимаю- мне совсем параллельно
раз экспертизы не было (хотя и в ее адекватности возможны сомнения, потому и интересуюсь)- то это не суд, а чистый волюнтаризьм
2 KDmitry. "читайте законы, сомнения отпадут". я читал уже давненько в приложении к ЗоПП, вот сейчас юрист мне подсказал что это постановление правительства ?50, последнее приложение.там перечень товаров, не подлежащих возврату.

KDmitry
P.M.
21-12-2007 11:34 KDmitry
Предайте юристу, что он заблуждается. Во-первых, подзаконные акты по юридической силе не могут отменить или ограничить действие закона, во-вторых, гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему не подлежат возврату возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации только если они являются товарами НАДЛЕЖАЩЕГО качества. Так же на них не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара. Что касается этих категорий товаров НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества (что директор самолично подтвердил), то порядок действий четко определен: покупатель при замене оружия, патронов ненадлежащего качества либо в случае их возврата при расторжении договора обязан представить продавцу документ, удостоверяющий его личность, а также лицензию (разрешение) на приобретение (ношение, ношение и хранение) оружия, владельцем которого он является, либо документ, удостоверяющий его право на охоту.
Замена оружия, патронов ненадлежащего качества производится на модели, соответствующие виду и типу, указанным в лицензии (разрешении) покупателя на приобретение (ношение, ношение и хранение) оружия, владельцем которого он является, либо в документе, удостоверяющем его право на охоту.
Замена оружия, патронов ненадлежащего качества или их возврат при расторжении договора оформляются актом в установленном порядке."(ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 октября 1998 г. N 1222. Документ действует). Предусмотрен такой же порядок и ПОСТАНОВЛЕНИЕМ от 21 июля 1998 г. N 814 "О МЕРАХ ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" в редакции 2007 года.
Кстати, если что-то искать вот по этому:"постановление правительства ?50" можно закопаться до конца жизни.
Насчет кипиша я, наверное, не совсем удачно выразился, говоря так о нашей общей активности. Сорри.
mitrich
P.M.
21-12-2007 13:15 mitrich
Кстати, Р-1 не работает с климовскими патронами не только у THE STIG. Тот экземпляр, от которого я избавился, точно так же не стрелял патронами КСПЗ. Новый владелец собирался его доводить.
То есть оружие ненадлежащего качества, так как не стреляет патронами своего калибра. Для сравнения - дивидишник, который, предположим, работал бы с дисками только какой-нибудь одной фирмы.
VVal
P.M.
21-12-2007 20:48 VVal
KDmitry. я в курсе. а кто таки сказал что качество надлежащее? по умолчанию?
про дивидишник- если эта (только) фирма у него в паспорте записана -почему нет? Вы деньги заплатили- следовательно согласны. "непротивление сторон"
Р1 мне в принципе не нравится. извините, на этом я прекращаю, ибо надоело и все ясно.
KDmitry
P.M.
21-12-2007 21:08 KDmitry
И я больше не хочу ничего доказывать,пожалуй. Смысла нет.

Guns.ru Talks
резинострельное
Произвол ООО 'Темп' г. Климовска ч. II ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям