Guns.ru Talks
резинострельное
Произвол ООО 'Темп' г. Климовска ч. II ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Произвол ООО 'Темп' г. Климовска ч. II

KDmitry
P.M.
17-11-2007 14:08 KDmitry
Гы тут нету, при наличии фразы "или иным способом" любой знакомый с правом человек вам скажет, что список не исчерпывающий. Нужно не только читать Закон, но и уметь его правильно толковать. Я, как юрист, знаком не только с ЗоЗПП. Вот еще из ГК. Статья 469. Качество товара
1. Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.
2. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется.
Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара (а гильзы он спрашивал не для использования в качестве берушей), продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.
3. При продаже товара по образцу и (или) по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу и (или) описанию.
4. Если законом или в установленном им порядке предусмотрены обязательные требования к качеству продаваемого товара, то продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан передать покупателю товар, соответствующий этим обязательным требованиям.
По соглашению между продавцом и покупателем может быть передан товар, соответствующий повышенным требованиям к качеству по сравнению с обязательными требованиями, предусмотренными законом или в установленном им порядке.
Смысл фразы "какой смысл скрывать от магазина письма, которые ему направлялись до начала процесса?" мне вообще не понятен. Разве об этом шла где-то речь?

Werguit
P.M.
17-11-2007 14:35 Werguit
KDmitry, тогда встречный вопрос: каким образом в магазине можно было провести проверку качества Р1?
KDmitry
P.M.
17-11-2007 14:37 KDmitry
На этот вопрос есть другой. А она была нужна? У магазина возникли какие-то сомнения? Или то, что я пишу вообще не читается?
Werguit
P.M.
17-11-2007 14:52 Werguit
Хорошо, тогда зачем нужна ст18 ЗоЗПП "Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков"?
Это к вопросу о том, что
Originally posted by KDmitry:

Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи.

THE STIG
P.M.
17-11-2007 15:01 THE STIG
Originally posted by оТТо:
THE STIG
кстати, вы так и не попробовали техкрим?
...

Сегодня попробую. Самому стало интересно)))
Буду ехать на дачу по Волоколамке мимо Кольчуги.

KDmitry
P.M.
17-11-2007 15:10 KDmitry
Originally posted by Werguit:
Хорошо, тогда зачем нужна ст18 ЗоЗПП "Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков"?
Это к вопросу о том, что

Читайте п.2 Статьи 469 ГК. Вопрос о назначении ст. 18 ЗоЗПП мной не понят.

THE STIG
P.M.
17-11-2007 15:15 THE STIG
Originally posted by Werguit:

Не обязаны - есть техпаспорт, там всё написано, перед покупкой можно с ним ознакомится, или, задать конкретный вопрос продавцу. Вот если тут продавец будет неправ, тогда получаем недостаток товара, поскольку продавец был поставлен в известность потребителем о целях использования.

Да, продавец был НЕ прав!
Получается...
Я попросил СТАЛЬНЫХ патрончегов!
В "белой" гильзе со специальным капсюлем (т.к. начитался постов Эроса, а он говорит, что сталь в нагане не дует + специальный капсюль меньше коптит, а значит реже чистить нужно будет наганчеГ)

Но продавец ухмыльнулся (видя, что я чайник) и показал на "Убойные"
-"У нас только такие!"
-"А они подходят?"
-"Да"
"Ура!" - думаю про себя, посмотрев на цену (17 руб за патрон) В москве на Расплетина такие 50р. стоят!

Так что повторяюсь.
Да, продавец был не прав!
Но как это теперь доказать в суде?

У меня есть мнение, что придется скоро ходить за покупками с видеокамерой! Пришел в магазин, камеру включил, спросил продавца, не против ли он, что его действия снимают, и он с этим ознакомился и не возражает...

Может и бред, но как же тогда по-другому доказывать то?
Или принес Лысенко заявление, камеру включил, направил и задаешь вопрос: "Мол, не могли бы Вы принять мое заявление... "

Потому, что толку, что у меня куча уведомлений почтовых?
Ну, отправлял я заказные письма...
А вдруг у меня родственники на почте работают....

Короче я за принцип "Я всегда с собой беру.. . Видеокамеру!")))

KDmitry
P.M.
17-11-2007 15:18 KDmitry
Вот тут бы я не парился.
KDmitry
P.M.
17-11-2007 15:19 KDmitry
А есть скан из паспорта о применяемых боеприпасах?
Werguit
P.M.
17-11-2007 15:21 Werguit
Если я правильно понял, то таких патронов Вы купили 100шт? Если таковые к Р1 не подходят, тогда у Вас есть весомое основание их вернуть и получить назад деньги.
Werguit
P.M.
17-11-2007 15:29 Werguit
Дмитрий (кстати, тезка, будем знакомы ), ст.469, безусловно, замечательная, но она не может гарантировать продажу только качественного товара, отсюда и получается статья про продажу некачественного товара.
KDmitry
P.M.
17-11-2007 15:37 KDmitry
Будем знакомы. Поэтому то суд и применяет комплекс законов. Я тут боюсь, что мы уже испытываем терпение модераторов. Тему и так можно в юр. консультацию сносить. Наверное правильным будет подождать результатов суда.
Werguit
P.M.
17-11-2007 15:46 Werguit
Согласен, в любом случае, будет интересно узнать решение суда - ну совсем уж неоднозначное дело. THE STIG, дайте знать, когда всё закончится. И удачи.
THE STIG
P.M.
17-11-2007 16:04 THE STIG
В понедельник вечером отпишусь.
А мне самому то как интересно!

KDmitry, я отправлю Вам сейчас скан из паспорта про патроны на e-mail, который в Вашем профиле.

KDmitry
P.M.
17-11-2007 16:14 KDmitry
ОК.
Night Way
P.M.
17-11-2007 22:57 Night Way
Дочитал до конца. Думаю, не зря тема была поднята. Например, я не поеду в данный магазин за покупками. И дело не в том, что 6 000 руб. - это большая сумма, дело в том, что если товар попался с браком, то почему магазин не уладил вопрос на месте? По сути, магазин потеряет больше - интересно, сколько людей уже почитало данную тему? Думаю, не все они профи в оружии.. . Также, думаю, люди умеют считать деньги - иной раз, лучше переплатить (в разумных приделах), но не иметь проблем с магазином...
оТТо
P.M.
18-11-2007 00:46 оТТо
Originally posted by THE STIG:

В "белой" гильзе со специальным капсюлем (т.к. начитался постов Эроса, а он говорит, что сталь в нагане не дует + специальный капсюль меньше коптит, а значит реже чистить нужно будет наганчеГ)

оружие надо чистить после каждой стрельбы , вне зависимости от количества выстрелов

hunter_v
P.M.
18-11-2007 02:01 hunter_v
Originally posted by Caleb:
С одной стороны.

А с другой стороны (буду приводить пример на том, что мне чаще встречается)

Купил планку оперативы. Она оказалась бракованная. ТО есть работать, то она вроде рабтает, но именно она является причиной того, что система уходит в даун. Пришел в магазин и.. . Развитие событий по НОРМАЛЬНОМУ сценарию:
- Знаете.. . Проблема с планкой. Не могли бы вы проверить и поменять потому что вот такая вот проблема
- Да конечно.

После чего память проверяют (возможноне немедля а втечение пары-тройки дней) и выносят вердикт (всегда кстати в пользу меня такие проблемы были. Если упирались рогом продавцы вежливый диалог с манагером или хозяином точки решал ВСЕ проблемы)

и по вашему сценарию.

Я вышвыриваю плату стоимостью 5-8 кусков и иду покупать новую.

Покупайте железо в магазинах в которых в течение 14 дней все меняют или возвращают деньги без объяснения причин. Такие магазины есть в Москве. по моим рекомендациям туда отправилось уже не менее 100 человек из знакомых и клиентов.

Nazrat
P.M.
18-11-2007 03:02 Nazrat
THE STIG.
Пост - супер!!! Он супер именно тем, что нам, простым, не блатным, зеленым ганзовцам, пример и показатель. Не тем ганзовцам, которые этот сайт основали и растили. Не тем, кто служил в элтных спецчастях, не с теми, кто лично знаком с аксакалами МВД, (и т.д., и т.п.) ибо они, я думаю, крепко юридически, и не только, защищены. (Не в обиду вышеупомянутым, т.к. вам исключительно белая зависть!!!) И даже не тем, которые в МВД по 15 лет и больше отработали простыми операми.

Ругают тебя здесь некоторые. За непрозорливость твою. За незнание законов и неумение в одночасье (в односекундье) правильно составить грамотный документ. Не принимай близко к сердцу - они это тебе сказали на несколько часов, а то и суток позже, чем с тобой это случилось. И поэтому герои!!! Супергерои!!! А вот если бы там, в магазине, или в отделе с ними это случилось (с каждым, кто тебе тут херню городит), то возможно, что и не было бы гневных откликов. Т.к. сами бы и лоханулись, забыв сделать что-то важное, например вручить пятую претензию. Хотя все равно кто-нибудь сверхумный бы нашелся.

В атаке, под огнем, бывает не каждый. А вот мнение об этой атаке есть у каждого, кто об этой атаке хоть что-то слышал. (с) А.Е.Логинов

Не уверен, что ты ангел. Не уверен, что ты был лучше, чем сотрудники магазина в тот момент (я сам там покупал свой МР).
Если кто-то будет ругать тамошнюю женщину-продавца (к сожалению не знаю имени этой изумительной женщины) - это будет мой личный враг!!! Не смотря на то, что она тоже не ангел. С тамошними мужчинами - как хотите. Можете казнить. Симпатии никто не вызвал, т.к. работали они всет с огромной неохотой (которая читалась в их глазах). Ощущение, как будто их от любимого мультика оторвали.

Не совсем с тобой, THE STIG, согласен, но ты заслуживаешь уважение хотя бы за то, что не побоялся повоевать с (определенного рода) монополистом. Да и за то, что до сих пор не сорвался на мат и нецензурщину к тем, кто тебя необъективно ругает и критикует. А их, блин, что-то много.

Наверно впаду к кому-то в немилость, но, THE STIG, слушайте всех, но так же слушайте oTTo. Он хоть и из тех, кто считает Вас неумным, т.к. Вы, в свою очередь, не сделали элементарный и необходимый минимум тогда в магазине, да и после, однако же это один из объективнейших участников форума, которые, в отличие от некоторых, до сих пор с Вами спорят и диспутируют, а не отвечают односложными малопонятными фразами и не переходят на сарказм.

Резюме:
1. "Темп" - не золотой пи*ды колпак. На него должна найтись управа (если он не прав).
2. Слушай людей, даже тебя критикующих - почерпнешь много. Всех слушай.
3. УДАЧИ!!!

THE STIG
P.M.
18-11-2007 23:17 THE STIG
Спасибо! Я так и сделаю!)

Народ! Подскажите пожалуйста телефоны магазина Охотник ООО "Темп" и , что важнее директора (г-на Лысенко) или его заместителя (не мобильный конечно, а самый что есть официальный)

С ним хочет один человек переговорить

red
P.M.
20-11-2007 16:05 red
84959968908
finder00
P.M.
20-11-2007 21:15 finder00
И что-то не видно результатов обещанного разговора finder00 с директором.

честно говоря не дозвонился.
то я забуду, то его нет.. .

THE STIG
P.M.
21-11-2007 00:20 THE STIG
red, спасибо за телефон.
По нему как раз и дозвонился сегодня до г-на Лысенко.
Потом перезвонил секретарю судьи, и сообщил этот телефон, чтоб у них не возникало мысли, что повестки в уездный город "N" не доходят, потому ответчик и не является.

А не является ответчик, потому что нарушил много слишком статей, помимо 18-й и знает, что с патронами номер не пройдет.
По-видимому, больше мы не увидим "Наганычей" в Темпе вообще никогда, и одна из причин тому как раз климовские патроны

Werguit
P.M.
21-11-2007 11:03 Werguit
Всё одно - ждать суда и решения судьи.
colt 911
P.M.
29-11-2007 12:28 colt 911
THE STIG
Чем же все закончилось?
THE STIG
P.M.
30-11-2007 08:09 THE STIG
2 colt 911
Немного терпения. 14 декабря опишу все в подробностях.
mystick
P.M.
3-12-2007 00:19 mystick
В любом случае, при всём уважении к автору, может и не совсем в тему скажу , что ТЕМП всё же адекватнее чем ОХОТА в Подольске... .
THE STIG
P.M.
12-12-2007 16:40 THE STIG
Как и обещал, рассказываю.
Суд я выиграл, в чем не сомневался не на секунду.
Решение такое: вернуть мне деньги, уплаченные за 'Р1', пени, набежавшие за все это время, в размере 5300 рублей (!) , 1000 рублей в виде морального вреда (я просил в 10 раз больше) + оплатить госпошлину в размере 400 с чем-то рублей, а также взыскать с ООО 'Темп' 6000 рублей (или около того) ШТРАФ в пользу государства.

Не писал я об этом ранее, так как не мог этого доказать. Решение не было готово. Только устное. Теперь могу. Но, заберу его только в пятницу (сейчас нет на это времени просто)
Отсканирую и отправлю по электронной почте любому, кто сможет его выложить сюда в ветку:

Также я узнал, что ООО 'Темп' будет подавать апелляцию.
Вот такие они дешевки:
Проиграют 200% (опять же уверен в этом, но не буду пока раскрывать все карты) , но хотят потянуть время из вредности (чмошники)
Оскорбление обоснованное вполне, так как мне об этом было сказано лично заместителем директора Лысенко: 'Если мы видим, что клиент проблемный, то мы тоже всеми силами будем затягивать процесс решения проблемы, например, Вы номер оружия не правильный укажете в заявлении или просто орфографическую ошибку допустите:'
Это была цитата.
Но я добьюсь того, чтоб все знали, кто они, и что их реально можно (и нужно) наказать за такое поведение, причем ЛЕГКО.
Я в общей сложности потратил 21 рубль на заказное письмо, когда отправлял исковое заявление и два раза проехал в судебный участок (по своему же району =) ) + повестка освободила меня от работы на весь день, как весомая отмазка от работы.

С удовольствием почитаю Ваши комментарии!

mitrich
P.M.
12-12-2007 18:30 mitrich
Все правильно сделали.
Пы сы: из магазина тэмп исчез Р-1. Возможно, это косвенное признание того, что Р-1 с климовскими патронами работать то ли будет, то ли нет, а платить компенсации клиентам нихочецца.
аэронафт
P.M.
12-12-2007 18:52 аэронафт
Originally posted by THE STIG:

Суд я выиграл, в чем не сомневался не на секунду.
Решение такое: вернуть мне деньги,.. . С удовольствием почитаю Ваши комментарии!

Молодец!!!
Целеустремленность и настойчивость в отстаиваниисвоих прав достойна подражания!!!
Только одно огорчает - наказан ( хоть и за дело ) наверное один из самых лучших и вменяемых магазинов Москвы и области.
Вот если бы бадания происходили с Кольчугой или с Умарексом чуство морального удовлетворения было бы на порядок выше :-)
ath
P.M.
12-12-2007 20:46 ath
Респект!!!
Lenin-VT
P.M.
12-12-2007 20:57 Lenin-VT
Как потребитель, Вы конечно правы и заслуживаете уважения. С точки зрения магазина все неоднозначно, - они оказались крайними, хотя их вины в неработающем Наганыче нет..

ИМХО всегда надо искать компромиссы, суд - это последнее дело.. .

James Bond
P.M.
12-12-2007 21:18 James Bond
Originally posted by mitrich:

из магазина тэмп исчез Р-1

Да продали уже все, скорее всего. Выпуск Р-1, на сколько мне известно уже давно не ведется.

mitrich
P.M.
12-12-2007 21:22 mitrich
Так поиск компромиссов как раз был, со стороны клиента: магазинщикам предлагалось поменять свежекупленный Р-1 на Хоря с доплатой, но они уперлись рогом.
Как темп будет решать вопрос с производителем - это уже не наше дело. Пусть отсылают наганычи назад на завод, с возвратом денег, и впредь их можно просто не брать на реализацию. ИМХО.
mitrich
P.M.
12-12-2007 21:24 mitrich
Originally posted by James Bond:
Выпуск Р-1, на сколько мне известно уже давно не ведется.

С такими ЗУБИШШАМИ он, честно говоря, не очень-то и нужен. ИМХО.

KDmitry
P.M.
12-12-2007 21:46 KDmitry
А пеня на момент вынесения решения или исполнения? Иногда затяжка времени продавцом работает на клиента. А юрист у них тупой.
Aeroplane
P.M.
12-12-2007 21:58 Aeroplane
Молодец, автор!
Tallervo
P.M.
12-12-2007 23:18 Tallervo
Поздравляю!
Клиент всегда прав.

------
".. . и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч"
Евангелие от Луки 22:36

Андрюша
P.M.
13-12-2007 00:07 Андрюша
2 STIG:
Поздравляю с окончанием первого этапа со счётом 1:0 в пользу Потребителя!

А пеня на момент вынесения решения или исполнения? Иногда затяжка времени продавцом работает на клиента. А юрист у них тупой.

Однозначно.

2 All:
Не был я в "Темпе", да и не собираюсь судить компетентность и профпригодность продавцов вкупе с ценовой политикой магазина. Речь идёт об элементарном знании действующих законов Администрацией и об отношении её к Потребителю, т.е. к любому покупателю, коими являются многие участники форума. И в любую секунду любой Ганзовец из разряда защитников магазина может стать неправедно обиженным и пластинка сменится на противоположную. Увы.
А посему не вижу смысла в засыпании темы постами о том, какой хороший (плохой) магазин, топикстартер, покупатель, оружие, патроны и пр. (ненужное зачеркнуть).
А наказывать расзвиздяйски настроенную Администрацию законными способами просто необходимо, ибо см. на один абзац выше.

Werguit
P.M.
13-12-2007 10:22 Werguit
THE STIG, экспертиза проводилась?

Guns.ru Talks
резинострельное
Произвол ООО 'Темп' г. Климовска ч. II ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям