17-11-2007 14:08
KDmitry
Гы тут нету, при наличии фразы "или иным способом" любой знакомый с правом человек вам скажет, что список не исчерпывающий. Нужно не только читать Закон, но и уметь его правильно толковать. Я, как юрист, знаком не только с ЗоЗПП. Вот еще из ГК. Статья 469. Качество товара
1. Продавец обязан передать покупателю товар, качество которого соответствует договору купли-продажи. 2. При отсутствии в договоре купли-продажи условий о качестве товара продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется. Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара (а гильзы он спрашивал не для использования в качестве берушей), продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями. 3. При продаже товара по образцу и (или) по описанию продавец обязан передать покупателю товар, который соответствует образцу и (или) описанию. 4. Если законом или в установленном им порядке предусмотрены обязательные требования к качеству продаваемого товара, то продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязан передать покупателю товар, соответствующий этим обязательным требованиям. По соглашению между продавцом и покупателем может быть передан товар, соответствующий повышенным требованиям к качеству по сравнению с обязательными требованиями, предусмотренными законом или в установленном им порядке. Смысл фразы "какой смысл скрывать от магазина письма, которые ему направлялись до начала процесса?" мне вообще не понятен. Разве об этом шла где-то речь?
|
17-11-2007 14:35
Werguit
KDmitry, тогда встречный вопрос: каким образом в магазине можно было провести проверку качества Р1?
|
17-11-2007 14:37
KDmitry
На этот вопрос есть другой. А она была нужна? У магазина возникли какие-то сомнения? Или то, что я пишу вообще не читается?
|
17-11-2007 14:52
Werguit
Хорошо, тогда зачем нужна ст18 ЗоЗПП "Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков"?
Это к вопросу о том, что
|
17-11-2007 15:01
THE STIG
Сегодня попробую. Самому стало интересно)))
|
17-11-2007 15:10
KDmitry
Читайте п.2 Статьи 469 ГК. Вопрос о назначении ст. 18 ЗоЗПП мной не понят. |
17-11-2007 15:15
THE STIG
Да, продавец был НЕ прав! Но продавец ухмыльнулся (видя, что я чайник) и показал на "Убойные" Так что повторяюсь.
Может и бред, но как же тогда по-другому доказывать то? Потому, что толку, что у меня куча уведомлений почтовых? Короче я за принцип "Я всегда с собой беру.. . Видеокамеру!")))
|
17-11-2007 15:18
KDmitry
Вот тут бы я не парился.
|
17-11-2007 15:19
KDmitry
А есть скан из паспорта о применяемых боеприпасах?
|
17-11-2007 15:21
Werguit
Если я правильно понял, то таких патронов Вы купили 100шт? Если таковые к Р1 не подходят, тогда у Вас есть весомое основание их вернуть и получить назад деньги.
|
17-11-2007 15:29
Werguit
Дмитрий (кстати, тезка, будем знакомы
![]() |
17-11-2007 15:37
KDmitry
Будем знакомы.
![]() |
17-11-2007 15:46
Werguit
Согласен, в любом случае, будет интересно узнать решение суда - ну совсем уж неоднозначное дело. THE STIG, дайте знать, когда всё закончится. И удачи.
|
17-11-2007 16:04
THE STIG
В понедельник вечером отпишусь.
А мне самому то как интересно! KDmitry, я отправлю Вам сейчас скан из паспорта про патроны на e-mail, который в Вашем профиле. |
17-11-2007 16:14
KDmitry
ОК.
|
17-11-2007 22:57
Night Way
Дочитал до конца. Думаю, не зря тема была поднята. Например, я не поеду в данный магазин за покупками. И дело не в том, что 6 000 руб. - это большая сумма, дело в том, что если товар попался с браком, то почему магазин не уладил вопрос на месте? По сути, магазин потеряет больше - интересно, сколько людей уже почитало данную тему? Думаю, не все они профи в оружии.. . Также, думаю, люди умеют считать деньги - иной раз, лучше переплатить (в разумных приделах), но не иметь проблем с магазином...
|
18-11-2007 00:46
оТТо
оружие надо чистить после каждой стрельбы , вне зависимости от количества выстрелов |
18-11-2007 02:01
hunter_v
Покупайте железо в магазинах в которых в течение 14 дней все меняют или возвращают деньги без объяснения причин. Такие магазины есть в Москве. по моим рекомендациям туда отправилось уже не менее 100 человек из знакомых и клиентов. |
18-11-2007 03:02
Nazrat
THE STIG.
Пост - супер!!! Он супер именно тем, что нам, простым, не блатным, зеленым ганзовцам, пример и показатель. Не тем ганзовцам, которые этот сайт основали и растили. Не тем, кто служил в элтных спецчастях, не с теми, кто лично знаком с аксакалами МВД, (и т.д., и т.п.) ибо они, я думаю, крепко юридически, и не только, защищены. (Не в обиду вышеупомянутым, т.к. вам исключительно белая зависть!!!) И даже не тем, которые в МВД по 15 лет и больше отработали простыми операми. Ругают тебя здесь некоторые. За непрозорливость твою. За незнание законов и неумение в одночасье (в односекундье) правильно составить грамотный документ. Не принимай близко к сердцу - они это тебе сказали на несколько часов, а то и суток позже, чем с тобой это случилось. И поэтому герои!!! Супергерои!!! А вот если бы там, в магазине, или в отделе с ними это случилось (с каждым, кто тебе тут херню городит), то возможно, что и не было бы гневных откликов. Т.к. сами бы и лоханулись, забыв сделать что-то важное, например вручить пятую претензию. Хотя все равно кто-нибудь сверхумный бы нашелся. В атаке, под огнем, бывает не каждый. А вот мнение об этой атаке есть у каждого, кто об этой атаке хоть что-то слышал. (с) А.Е.Логинов Не уверен, что ты ангел. Не уверен, что ты был лучше, чем сотрудники магазина в тот момент (я сам там покупал свой МР). Не совсем с тобой, THE STIG, согласен, но ты заслуживаешь уважение хотя бы за то, что не побоялся повоевать с (определенного рода) монополистом. Да и за то, что до сих пор не сорвался на мат и нецензурщину к тем, кто тебя необъективно ругает и критикует. А их, блин, что-то много. Наверно впаду к кому-то в немилость, но, THE STIG, слушайте всех, но так же слушайте oTTo. Он хоть и из тех, кто считает Вас неумным, т.к. Вы, в свою очередь, не сделали элементарный и необходимый минимум тогда в магазине, да и после, однако же это один из объективнейших участников форума, которые, в отличие от некоторых, до сих пор с Вами спорят и диспутируют, а не отвечают односложными малопонятными фразами и не переходят на сарказм. Резюме: |
18-11-2007 23:17
THE STIG
Спасибо! Я так и сделаю!)
Народ! Подскажите пожалуйста телефоны магазина Охотник ООО "Темп" и , что важнее директора (г-на Лысенко) или его заместителя (не мобильный конечно, а самый что есть официальный) С ним хочет один человек переговорить |
20-11-2007 16:05
red
84959968908
|
20-11-2007 21:15
finder00
честно говоря не дозвонился. |
21-11-2007 00:20
THE STIG
red, спасибо за телефон.
По нему как раз и дозвонился сегодня до г-на Лысенко. Потом перезвонил секретарю судьи, и сообщил этот телефон, чтоб у них не возникало мысли, что повестки в уездный город "N" не доходят, потому ответчик и не является. А не является ответчик, потому что нарушил много слишком статей, помимо 18-й и знает, что с патронами номер не пройдет. |
21-11-2007 11:03
Werguit
Всё одно - ждать суда и решения судьи.
|
29-11-2007 12:28
colt 911
THE STIG
Чем же все закончилось? |
30-11-2007 08:09
THE STIG
2 colt 911
Немного терпения. 14 декабря опишу все в подробностях. |
3-12-2007 00:19
mystick
В любом случае, при всём уважении к автору, может и не совсем в тему скажу , что ТЕМП всё же адекватнее чем ОХОТА в Подольске... .
|
12-12-2007 16:40
THE STIG
Как и обещал, рассказываю.
Суд я выиграл, в чем не сомневался не на секунду. Решение такое: вернуть мне деньги, уплаченные за 'Р1', пени, набежавшие за все это время, в размере 5300 рублей (!) , 1000 рублей в виде морального вреда (я просил в 10 раз больше) + оплатить госпошлину в размере 400 с чем-то рублей, а также взыскать с ООО 'Темп' 6000 рублей (или около того) ШТРАФ в пользу государства.
Также я узнал, что ООО 'Темп' будет подавать апелляцию. С удовольствием почитаю Ваши комментарии! |
12-12-2007 18:30
mitrich
Все правильно сделали.
Пы сы: из магазина тэмп исчез Р-1. Возможно, это косвенное признание того, что Р-1 с климовскими патронами работать то ли будет, то ли нет, а платить компенсации клиентам нихочецца. |
12-12-2007 18:52
аэронафт
Молодец!!! Целеустремленность и настойчивость в отстаиваниисвоих прав достойна подражания!!! Только одно огорчает - наказан ( хоть и за дело ) наверное один из самых лучших и вменяемых магазинов Москвы и области. Вот если бы бадания происходили с Кольчугой или с Умарексом чуство морального удовлетворения было бы на порядок выше :-) |
12-12-2007 20:46
ath
Респект!!!
|
12-12-2007 20:57
Lenin-VT
Как потребитель, Вы конечно правы и заслуживаете уважения. С точки зрения магазина все неоднозначно, - они оказались крайними, хотя их вины в неработающем Наганыче нет..
ИМХО всегда надо искать компромиссы, суд - это последнее дело.. . |
12-12-2007 21:18
James Bond
Да продали уже все, скорее всего. Выпуск Р-1, на сколько мне известно уже давно не ведется. |
12-12-2007 21:22
mitrich
Так поиск компромиссов как раз был, со стороны клиента: магазинщикам предлагалось поменять свежекупленный Р-1 на Хоря с доплатой, но они уперлись рогом.
Как темп будет решать вопрос с производителем - это уже не наше дело. Пусть отсылают наганычи назад на завод, с возвратом денег, и впредь их можно просто не брать на реализацию. ИМХО. |
12-12-2007 21:24
mitrich
С такими ЗУБИШШАМИ он, честно говоря, не очень-то и нужен. ИМХО. |
12-12-2007 21:46
KDmitry
А пеня на момент вынесения решения или исполнения? Иногда затяжка времени продавцом работает на клиента. А юрист у них тупой.
|
12-12-2007 21:58
Aeroplane
Молодец, автор!
|
12-12-2007 23:18
Tallervo
Поздравляю!
Клиент всегда прав. ------ |
13-12-2007 00:07
Андрюша
2 STIG: