|
13-11-2007 13:28
NName
Статья 25 ЗОПП про 14 дней - вообще ни при чём. Ещё - на 25ю любят ссылаться недобросовестные продавцы, которые не желают исполнять гарантийные обязательства (рассматриваем случай - товар НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества - и должна применяться ст 18 - где сказано о ремонте/возврате/замене - на выбор покупателя). |
|
13-11-2007 13:29
оТТо
|
|
13-11-2007 13:34
NName
оТТо
трудно со стороны оценить, почему THE STIG не удалось договориться без обращения в суд. по тому что написано - прав. а какие там "нюансы" - хз.
|
|
13-11-2007 13:57
aLexx564
магазин обязан вернуть деньги по требованию покупателя, цена вопроса для магазина теперь не 200 баксов, а 200 баксов + 20000 рублей + пени + судебные издержки + испорченная репутация магазина на форуме... я-бы на их месте сильно подумал, оно им надо? |
|
13-11-2007 14:02
оТТо
aLexx564 - да это все понятно.
я про другое говорю - что потраченные нервы не измерить деньгами, а за то время что будет потрачено на суды и кассации можно заработать больше. а на форуме репутация магазина будет испорчена когда они цены поднимут, а не от того что они комуто, кто поленился с собой пару гильз захватить неисправный наганыч втюхали. |
|
13-11-2007 14:04
NName
мы уже обсудили, что по тому, что он написал - прав. может "требование покупателя" первоначально было выражено нецензурно? как там - "да будет выслушена другая сторона"? пока мы заслушали только истца |
|
13-11-2007 14:12
THE STIG
Я лишь хотел предупредить не таких опытных, как Вы людей, чтоб задумались, покупать ли в ООО 'Темп' дорогое оружие, если такое отношение потом, да и сразу было. 5) Почему купил? Да потому что дали 5 штук на выбор + уже потратился на бензин. Многие тут писали, что брака мало у Наганычей. Сталь - супер просто, все, что раньше 30-х годов - вообще мега-раритет НЕУБИВАЕМЫЙ. + Тему Эроса вызубрил. Распечатал. Да и писал кто-то, что в нормальном магазине продавцы ДАЮТ стреляные гильзы.
|
|
13-11-2007 14:22
THE STIG
Вот! На это давил заместитель ген. директора Лысенко Г.Л., некий Владимир Николаевич. Спросил только одно: "У Вас есть юридическое образование вообще?" "А почему Вы спрашиваете" - тут же заинтересовался он) |
|
13-11-2007 14:23
aLexx564
Потраченные нервы можно измерить деньгами - правда свои нервы я-бы оценил никак не меньше чем в 200000р :-)
согласен |
|
13-11-2007 14:26
finder00
вряд ли кто-то из магазина здесь появится.. . |
|
13-11-2007 14:29
Костяныч
THE STIG
Не обижайтесь, но Вы как взбалмошная бабка кричите. Теперь я понимаю, почему в магазине так Вам от ворот поворот сделали. |
|
13-11-2007 14:33
оТТо
Спасибо Вам что предупредили! Если у вас не было уверенности, если вы не могли проверить девайс, если вам не дали против ожидания гильз - надо было уходить. Я это не для того пишу чтобы по вам проехаться, для того чтобы в следующий раз вы снова не наступили на грабли. тем, для кого пострелушки не важны, покупать надо блеф или ммг. один раз отойду, потому что сам вступил в это самое, и вина в первую очередь моя собственная а не когото там, во всем виновного. не знаю кого вы там называете "настоящим" бизнесменом, наверное я действительно ненастоящий, но мне кажется что вы ошибаетесь. |
|
13-11-2007 14:41
THE STIG
Мне было выгодно, чтоб мне все поменяли. Если им репутация дорога, пусть выскажутся здесь! А в курсе: Пусть они скажут, выразился ли я хоть раз!) |
|
13-11-2007 14:46
NName
finder00
я скорее к тому, что отношение к написанному - соответствующее. тем более представление о личности автора ограничивается его постами о борьбе с наганычем. ну может ещё по косвенным признакам сказать, что ему 24 года, зовут Антон. недостаточно, чтобы вызвать доверие. во всяком случае - у меня. |
|
13-11-2007 14:51
THE STIG
Записывайте адрес: Большой Златоустинский пер. дом 7 2 этаж, 7 комн., тел. 621-70-76
|
|
13-11-2007 14:59
THE STIG
Доказывай не доказывай! Я просто хотел предупредить новичков, таких же, как я!
|
|
13-11-2007 15:08
comrade Artem
Очень трудно рассуждать о том кто прав, кто не прав. Истец говорит одно, а если здесь появился бы представитель магазина, то думаю трактовка этого случая была бы из его уст совсем другая.
Мы никто в магазине при покупке и попытке обмена не присутствовали. Сейчас во все полагаемся только на слова истца и всю ситуацию видим только его глазами. На мой взгляд необъективно судить кто прав - "темп" или истец? Лично у меня уже создается некоторое ощущение, что уважаемый "THE STIG" немного перегибает палку. Вы Подали в суд и давайте просто будем ждать решения, а заводить топик на форуме и поливать грязью магазин - я думаю "перебор". Я покупал в ТЕМПЕ 2 гладкоствола, Лидер, Р1, патроны всегда беру только там. На втором этаже всякой амуницией закупался. Обслуживание всегда было на самом высоком уровне. Ружья помогали мне выбирать из 6-7 штук. Поскольку вторая сторона конфликта здесь вряд ли появится - предлагаю Глебу снести тему или закрыть до решения суда. Хватит грязью поливать.
|
|
13-11-2007 15:08
NName
вам - не знаю. мне - убедится, что верно/неверно то предположение, о котором я написал ещё на 1й странице. ждём решения.
|
|
13-11-2007 15:12
NName
comrade Artem
конечно несправедливо, что автор потёр все свои данные, а другую сторону назвал полностью, вплоть до номеров авто, прокомментировав сочетание цифр. |
|
13-11-2007 15:12
оТТо
при всем непонимании автора, желаю ему удачи
ждем решения |
|
13-11-2007 15:19
comrade Artem
Да, с Нивой, номерами и рассуждениями про блат и пр. совсем явный перегиб. Это уже не конструктивно, а переход на личности. С уважением, |
|
13-11-2007 16:21
THE STIG
2 comrade Artem
Номер Нивы я стер. Видимо, Вы правы! Только вот про блат... Конечно ему просто повезло и а ГАИ при регестрации попалась "зеркальная серия" с буквами МР ЧистА повезло мужику!))))
|
|
13-11-2007 16:29
THE STIG
Так может Вы мне поможете! Т.к. Вы прекрасно понимаете, что почувствовав, что я 100пудово выиграю, такого подарка Темпу сделать уже не смогу. И кто тут поливает кого грязью! Вот и меня раскритиковал великий и ужасный оТТо.
|
|
13-11-2007 18:29
comrade Artem
уважаемый STIG. Вы наверное напрвильно поняли мою позицию. Я не занял ни Вашу сторону ни сторону ТЕМПа. Поскольку на месте не был и судить не могу о том кто неправ - Вы или магазин? Просто предложил прекратить личностые выпады и ждать решения суда. Имею больший жизненный опыт, когда белое потом становилось черным и наоборот. По поводу моей помощи Вам в замене брака на Хорхе - наверное уже поздно чего-либо делать, т.к. все передано в суд. Вы то согласны, но ТЕМП уже наверное нет :-) Я очень понимаю Ваши чувства, но на мой взгляд есть 2 пути порядочного человека в конфликтных ситуациях: Вы на меня не обижайтесь. Это просто моя точка зрения. Да, а с номерами на НИВУ может и правда повезло (хотя не понял в чем везение-то?). Чего только в жизни не бывает. Это здесь ни причем. С уважением, |
|
13-11-2007 18:43
SergLight
Почему ? Потому что вас там хорошо... . ? Знаю один случай когда не столь хамски, но без энтузиазма (как у в вашем случае) обошлись с человеком (хотя обещали и подобрать и помочь в выборе). Человек молча купил весч(не "травма"), а потом, спустя некоторе время товарисчи с КСПЗ-Темпа привозили аж уже отобранные и отстрелянные экземпляры прям "на стол" в кабинет (в центр)... Но позднА уже было.. человек купил остальное себе в другом месте.. Одному повезло.. другому нет, давайте сделаем так чтобы всем "везло"...
|
|
13-11-2007 18:58
SergLight
"Для дерьма есть специально отведённые места!" "А не там где обычно ходят!" Все прям родились со знанием дела и сразу пошли на форум знаниями делится... Почему эта проблема должна быть головной болью покупателя а не продавшего ? Я "отдаю" деньги за рабочий товар, почему я потом должен с ним "бегать" в добавок, чтобы он работал ? Чтобы все "понимали", что и кто "делает", не только в отношении уголовного кодекса.. . просто нужен прецидент! Тогда особохитровыепанные продавцы "залежавшегося" товара будут уже думать.. . что, проще впарить неконду и потом как вариант заплатить за это(деньгами, местом, нервами, репутацией) или сразу отправить на завод, а чайнику (тем более чайнику) помочь подобрать достойный агрегат! |
|
13-11-2007 19:09
comrade Artem
Да, пожалуй Вы правы. Здесь писать и читать больше нечего. С уважением, |
|
13-11-2007 19:12
SergLight
Это выражение в отношении торгующих.. . продавцов, а не в отношении Вас. Обхаживать, обслуживать, облизывать.. . слэнг. Цели обидеть не было. |
|
13-11-2007 19:23
THE STIG
Спасибо.
|
|
13-11-2007 19:32
finder00
я завтра позвоню Лысенко и послушаю его комменарий, а потом решу, что делать с этой темой. в любом случае, не зависимо от того, хорош магазин или плох, законные требования он выполнять должен.. . |
|
13-11-2007 19:44
THE STIG
Спасибо.
|
|
13-11-2007 20:09
nordman
Была похожая ситуация с маком в Москве, был небольшой не кретичный дефект, обнаружил дома, магазин по моей просьбе ВЕРНУЛ ДЕНЬГИ!!! правда сделал это попросив сначала зарегистрировать в ЛРО, ну это ладно.
Имя этим порядочным людям магазин "МХМ", за инфу про климовский темп спасибо, оружие у них покупать теперь НИКОГДА не буду. |
|
13-11-2007 20:23
gps50_2
Судя по всему часть из участников форума работает в этом магазине :-))))
|
|
13-11-2007 21:14
Борода
Кто же по вашему мнению работает и с чего вы так решили?
|
|
13-11-2007 21:20
finder00
да вы не стесняйтесь, вы конкретизируйте ваши подозрения ------ |
|
13-11-2007 21:32
SergLight
Об этом то и речь, а не о личном отношении к продавцам или магазину. |
|
13-11-2007 22:38
DatoBatone
100% СОГЛАСЕН! |
|
13-11-2007 22:49
finder00
но лично я к этому магазину и его директору отношусь хорошо! |
|
14-11-2007 00:17
THE STIG
Скорее всего у части там просто друзья и знакомые + патроны там дешевле всего (это я уже рекламу Темпу делаю, получается) Им там отбирают хорошие образцы, делают, видимо, скидки и пр. Но чайникам, да и просто людям с улицы там не рады. Испытал на себе. Но большое спасибо ВСЕМ, кто не остался равнодушным. П.С. Сам уже не маленький, что-нибудь придумаю =)))
|
|
14-11-2007 00:31
оТТо
если намек, то у меня там ни друзей, ни знакомых, и ничего кроме патронов я там не покупаю
![]() с логикой дружу, поэтому связку что дешево хорошо не бывает проверяю на практике редко. дорого правда тоже не всегда бывает хорошо, но это уже другая ио это уже другая история |
|
|