|
27-2-2019 17:06
vedleto2
Все очень замечательно, но если у "гостейтожероссияндавноместных" есть ксива тоже? У меня давно было нечто схожее, пару раз, правда там все в художественный треп вылелось, но при стрельбе вони было бы..... тут как раз случай покозательный - угрозы жизни нет, крайней необходимости нет, сюжет для кыно - есть. После недоделанного приема из осикиути клана даймё Айдзу, впоследствии известного как айкидо, больше ничего полезного к применению. Однако сам сюжет - достойный. Можем конеш по-обсуждать.
|
|
27-2-2019 17:14
NAL
Что тут обсуждать-то.. . Ладно, удостоверение он засветил уж не знаю по какому поводу, я смотреть начал сразу с этого момента. Залом руки. Без последующего расслабляющего и добивающего. И клиент после залома кисти потом валяется оставшиеся пару десятков секунд и активности не проявляет. Верил бы, когда б на улице ни разу не встревал. Стрельба в ногу безоружному, который вообще непонятно, что там делает и с хероем не взаимодействует - без комментариев. Основания какие для стрельбы по посторонним? А так да. Высок, строен, широк в плечах. Говорит спокойно, уверенно, голос ровный. И ксива при нём и пистолет и уверен в своей безнаказанности (та свобода от ответственности, про которую я всегда пишу) - чудо как хорош. Мечта самооборонщика. Идеал. "В полицию звони (пусть грамоту привезут)". |
|
27-2-2019 17:31
Валерий21124
Вам,как доктору,в данном вопросе виднее.Я просто по фильмам ориентировался-где злодеи и наоборот бьют соперника по затылку-рукояткой пистолета,дубинкой,мешочком с песком... даже носком с монетами |
|
27-2-2019 17:39
док1968
Да уш. Какой примр младежи кинемато-Графисты подают. Ужас. А потом откуда герои беруться самообороны.. От себя -самого надо самообороняться прежде всего. По затылку бьют в принципе когда пох по большому счету выживет или нет или инвалидом останеться. Помните, утрата сознания при чмт, всегда!является признаком разможжения мозгового вещества, хотя бы маленькой его части. А вот на такой вопрос ответтье господа. Тяжелым ботинком по голени , в плане комплексной меры? Как?
|
|
27-2-2019 17:45
NAL
По опыту жизни - прекрасно. Только смотреть при этом надо в глаза (ни в коем случае взгляд вниз не опускать), улыбаться и быть готовым поймать ударом снизу голову оппонента, когда тот согнётся. Расслабляющий удар, короче. Очень болезненный, там под шкурой кость же сразу (кому я это рассказываю) |
|
27-2-2019 17:47
PierO
так-то расслабляющий ДО залома надо делать.
теменная кость в области "родничка" очень тонкая и хорошим ударом да твердым предметом можно запросто прикастрюлить оппонента. вообще, твердым по черепу, как правило, травматично. "колбаса" с песком (орудие работорговца) гораздо гуманнее. |
|
27-2-2019 18:04
NAL
так-то расслабляющий ДО залома надо делать Делайте до залома. Я ж не против. Но я, если не приведи господи, ещё доведётся драться, по старинке буду. Как учили давным давно. Захват, расслабляющий, бросок, добивающий. Подсказка. После первого же удара противник отскочит, согнётся, упадёт. И ловите потом, что Вы там собирались у него захватить.... . Лучше уж поближе и под контролем. Но это в телрии. В жизни и из захвата будет выворачиваться и удар мимо и вскользь пройдёт и одежду порвут у обоих и вообще всё пыхтливо и некрасиво и не как в кино. Но это так. Мысли вслух. |
|
27-2-2019 18:09
vedleto2
про залом
|
|
27-2-2019 18:11
Валерий21124
А зачем надо бросать?Если в руках килограмм железа,то не лучше ли ограничиться ударами?
По виску-нельзя,затылок-тоже нельзя.Но есть же другие места,куда можно влупить не боясь убить,должны быть! |
|
27-2-2019 18:31
PierO
"захват" и "залом" - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. правильно нанесенный "расслабляющий" в голень или пах подводит к броску или залому, заставляя оппонента согнуться в нужную сторону для проведения приема без спортивного "выведения на бросок". этакий "читинг". а так да, Вы правы: захват, расслабляющий, бросок или залом, добивающий. в противном случае, либо оппонент выкрутится, либо, когда дури много, да опять же одна рука захвачена двумя "рычагом", рассчитать безопасную дозу очень трудно и получается вот это
|
|
27-2-2019 18:36
док1968
Не будем Гвинейскими крестьянинами. Есть сожаление и это хорошо. Главное в следующей жизни не родиться капитаном нло, это засада.
|
|
27-2-2019 18:42
PierO
*в деревне нижнее Ебуново Мухосранского району. вот где засада-то: капитан здесь, а корабль на орбите... |
|
27-2-2019 18:46
NAL
Простите, коллега, но я обсуждал именно показанное в кино. Оппонент отдал руку, был захват... . И всё. Вы же снова, как мне кажется, сбиваетесь на сферических коней в вакууме.. . |
|
27-2-2019 18:48
док1968
Вопрос Кармы очень болезненный для Вас. Натворили че? Накуролесили?
|
|
27-2-2019 18:56
док1968
Я то же волновался. Теперь просто смирмлся с неизбежным.
|
|
27-2-2019 20:08
vedleto2
Господа, в Ёсин-рю, (если в кратце агрессивный подвид айкидо, практикует в кыно С.Сигал), перед вот этим самым захватом бьют открытой ладонью в лицо, получаеться очень быстро, без концентрации вылетает рука пулей. Противника это смущает, его берут за белу рученьку и кувыркают. В карате есть похожий элемент (в карате нет приемов и быть не может по-сути), когда открытой ладонью на очень высокой скорости противнику закрывают глаза, практически одновременно наносят второй риверсный удар (это не бокс, удары риверсные и без замаха и обводов, с базы тычковые).
Про голень подмывало-таки сфотать свои голени)) но не буду.... просто замечу, не все клиенты сложатся, далеко не все. Адепты (со стажем) Кьёкусин-кай или сиамскогу боксу - врядли. Слишком много туда хреначат. Привыкли. Но! Есть шикарная мулька, заменяющая этот удар, как элемент отвлечения, в школе Саней с силой опускают переднюю ногу и громко топают у ступни противника, а в более контактном Кьёкусинкай просто придавливают подъем стопы... с тем же смачным шлепком. Все внимание клиента уходит вниз, на изучение размеров бедствия, в это время ему (если он оч здоровый) закрывают глазки по вышеописанной методе и далее тюкают куды надоть. |
|
27-2-2019 20:14
vedleto2
вопрос мне? Да нет вроде, но как самопровозглашенный буддист, очень часто думаю о правильности своих поступков.. . Зачем наорал.. . Зачем отпустил)) "-ты же пьёшь,куришь,сквернословишь, торгуешь оружием.. . Какой ты нафиг буддист?! -... ну...значит я плохой буддист!"(с)
|
|
27-2-2019 20:24
PierO
плюнуть/дунуть в глаза еще быстрее. и тут же крюк снизу в челюсть. |
|
27-2-2019 20:29
vedleto2
Ага а еще песок в кармане носить и кидаццо в зеньки, а потом когтями стальными царапаццо)) убегая плашмя по стене))
|
|
27-2-2019 20:32
NAL
Всем известно, что для этого используется Смесь Табака с Каенским Перцем. И носят это всё в Тактическом Портсигаре. |
|
27-2-2019 20:34
vedleto2
))
|
|
27-2-2019 20:35
PierO
не, ну что бы песок/кайенскую смесь носить, их сначала положить надо, а потом еще и достать. а харкнуть в рожу - это завсегда пожалуйста!
ну, кроме особых случаев: -тов. лейтенант, как дела в роте? -в роте так сухо, тов. майор, что плюнуть не чем... |
|
27-2-2019 20:42
PierO
ахаха )) еще один вспомнил. про неудавшуюся самооборону, как раз:
приходит в институт препод-филолог с огромным фингалом. завкафедры его и спрашивает: - Ну как же так, любезный? Вы же интеллигентный человек, ну откуда у Вас этот ужасный синяк?! - Да Вы понимаете, мы пили чай у одной милейшей особы.. . Среди приглашенных присутствовал военный. Вот он начал рассказывать: - "Был у меня один х@й в роте... " А я его поправил: - "Извините, но правильно говорить не в роте, а во рту"... ЗЫ вот интересно, а был бы у филолога травмат, все обошлось бы? |
|
27-2-2019 21:13
vedleto2
)))) супер! Я не слышал))))
|
|
27-2-2019 21:15
док1968
Офицер прав (мрачно)
|
|
27-2-2019 21:25
vedleto2
вот тут, в конце есть встреча ножевика |
|
27-2-2019 22:10
док1968
как насчет m.avito.ru
|
|
27-2-2019 22:13
док1968
Или броник С класса. Легкий и приятный. Травматику то же выдержит. К теме обсуждения прилежит конечно боком, но как средство повышения живучести тушки, и как следстие- повышение меткости, м б рассмотрено.
|
|
27-2-2019 22:27
PierO
стойки фронтальные, очевидно, с учетом обязательного бронежилета. а зачем рука наотмашь? интрига. рукопашка - на боевое самбо похожа. только партнер плохо отработал: не реагировал на расслабляющие удары, чем мешал провести прием.. . надо было его посильнее бить. атака "ножевика" в стиле самурая - это песня! (*нет)
|
|
27-2-2019 22:28
vedleto2
|
|
27-2-2019 22:37
vedleto2
это техника, как я это понимаю, расчитана на людей без базовых навыков, основана на естественных движениях. Я уже говорил, что к школе Крав Мага отношения не имею, но мне очень нравится их подход. Тем более это базовая отработка, а вот ролики с их мастерами-пистолетчиками чёй-то закрыты, найти попробую, но не обещаю... вот там очень все грамотно.
|
|
28-2-2019 13:21
vedleto2
Продолжим о последствиях, несколько ссылок и фото (малоли, вдруг кто не видел) от синяка до прохождения через затылок в рот (кстати к теме о затылке), отсюда: https://forens.ru/
https://forens.ru/topic/5732-%... 0%BE%D1%83%D0%B 1%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B8%D0%B7-%D0%BC%D1%80-79-9%D1%82%D0%BC/
ну и плакатики.... тут комментарии излишни)) |
|
28-2-2019 15:17
Legioner1976
По ходу важнейшим вопросом по теме будет быстрота извлечения. Будет извлечение, будет и попадание. И тут кроме тренировок вряд ли могут быть иные методы. Тренироваться имеют возможность все без проблем. Главное научиться пользоваться на автомате, а не как обычно " у меняж бестик, чаво еще надоть?"
https://vk.com/video-41895564_170209042 |
|
28-2-2019 17:35
Русский с винтовкой
|
|
28-2-2019 17:52
док1968
это правдивей youtube.com
|
|
28-2-2019 18:31
Русский с винтовкой
|
|
28-2-2019 18:52
док1968
На этот эффект и расчитано. Фильм предложенный камрадом -прекрасный фильм. Я его раз 7-8 точно посмотрел. Но , господа, у нас совсем др.изделия, лишь иммитирующие внешним видом. Сгорбленно побегать и погрохотать, уперев ноги так , что бы не унесло отдачей, я так же люблю. И прям некоторые Рс можно гонять почти по- настоящему. Задача же максимально адаптировать то что нам доверили (каку, чего уж там), во что то реально полезное. Основатель топика используя разные элементы, хочет сделать модульную, формализованную систему.
|
|
28-2-2019 19:40
док1968
Вообще это насчет правдивости -толстое бревно дубового сарказма
|
|
|