Guns.ru Talks
резинострельное
обсуждение оборонной стрельбы по малоразмерным целям на минимальной дистанции ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 14 : 123456789...11121314
Автор
Тема: обсуждение оборонной стрельбы по малоразмерным целям на минимальной дистанции
vedleto2
22-2-2019 15:40 vedleto2 первое сообщение в теме:
Приветствую всех заглянувших!
Здесь обсуждаем тактику приминения ООП, исключительно в целях самозащиты.
Приемы наступательной стрельбы исключаются из обсуждения!
Основным, к рассмотрению, являются проблемы быстрого извлечения и наведения РС на цель, с учетом его малой энергетики и законности данного действия.
Можете задать вопрос или наоборот дать совет.

edit log

DENI
25-2-2019 19:13 DENI
quote:
Originally posted by Валерий21124:

П.С.Если нападающий в шаге от Вас или ближе,то даже просто вскинуть ствол уже не получится,не то что влупить в голову.


Не стойте истуканом. (что кстати недалекие "ножевики" очень любят показывать, как они круто с пистолетчиком расправляются - пистолетчик заранее загоняется в невыгодное для него стартовое положение и должен идти только по предложенному ножевиком плану - а это, простите, бред сивой кобылы).

Уход в сторону сильной руки оппонента. Не назад, а именно в сторону-вперед.
Уходить назад не стоит: он уже разогнался на вас. А на поворот он потеряет время. Вы же получите время на извлечение, если не сделали этого ранее.
Мне это минимум дважды помогало.
Причем без реального физического контакта: уход в сторону слабой руки и извлечение оружия (или хотя бы зафиксировать кисть на рукоятке (к слову - забудьте о кобурах для скрытого ношения, где скрытность выше чем удобство извлечения). И если в один раз это было на кураже после тренировки, когда не остыл еще, то в другой раз за спиной рюкзак а я с поезда сонный и дело в Р-н-Д неподалеку от вокзала по дороге к Дону.

edit log

vedleto2
25-2-2019 20:08 vedleto2
Уход с прямой линии атаки практикуют в спарингах, каваши по япски. Да и тореодор, который смелее в бой, тоже так делает. Дело хорошее, мне очень нравится проваливать противника в пустоту. Вот тут кстати для большей красоты, нужна правильная стойка и умение в ней передвигаться. А времени на это уходит мно-о-го. Ну не суть. Вот про аппарат, который вестибюльный, у меня с рождения просто беда, крутиться не особо могу или кувыркаться,это не значит что не умею. Если надо исполню конеш, но радости моя голова на испытает...а вот про удар...хм, кагбе поскромнее сказать, лбом я ломал доски, да и сейчас думаю сломаю, удары ногой выдерживал, один раз было кровотичение из уха, но я заметил только после спаринга)) вообще удары (к примеру палкой) о репку, спортивной ессно, я весьма спокойно держу, не то что это прям постоянно было, но не помню что бы срубало. Нос ломалсо, открытый и закрытый были, пофиг, не падал, но плыл конеш. Не, мы все разные, вот потому и возникают потом "легенды о динозавре", типа я все как учили - а оно живучее и хрен что вышло, а все потому что нет матрицы с раскладками по класстерам, индивидуальных параметров не учтено. Нельзя один прием все время везде подразумевать. Запас знаний должен быть. Имхо конеш.

edit log

DENI
25-2-2019 20:20 DENI
quote:
Originally posted by vedleto2:

Уход с прямой линии атаки практикуют в спарингах, каваши по япски.


Про кавасаки и другие мицубиши не скажу, если это не касается японской авиации времен 2МВ. Но момент показан превосходно в исполнении Караченцева в "Львиной доле". Со стрельбой-то его не научили, да и с кровью ляп - она должна быть под сильной рукой - покадрово видно что он не резал. Но уход показан. На улице вполне достаточно пары шагов, без нагибания торса.


quote:
Originally posted by vedleto2:

а вот про удар...хм, кагбе поскромнее сказать, лбом я ломал доски


Люди разные. Я лет 10 назад тоже лбом одному кретину-папаше, избивавшему своего ребенка на моих глазах, нос сломал и очки в щеки впечатал. Сейчас такое уже не повторю.
vedleto2
25-2-2019 21:32 vedleto2
Кстати слышал, но не уточнял, вроде лобная кость у гомо, крепче костей кулака. Тут присутствует доктор, если что поправит)) имеется ввиду та ударная область, где примерно начинается линия волос (у молодых) и не доходит до переносицы на ширину двух пальцев, ибо там как раз уже зона поражения...
Удар головой очень сильный. В древней Корее был стиль мордобоя, где использовали только голову и плечи, не поню названия квенпоп вроде....

edit log

DENI
25-2-2019 21:36 DENI
quote:
Originally posted by vedleto2:

и не доходит до переносицы на ширину двух пальцев, ибо там как раз уже зона поражения


Нарушу правила.
Зона мгновенного (в случае при стрельбе из нормального оружия) выведения из строя. С РС, конечно, возможны варианты.
click for enlarge 1024 X 683 134.9 Kb

edit log

vedleto2
25-2-2019 21:43 vedleto2
Интересно, правда не знал. Я натаскан на другую область. Еще один треугольник прилипить с низу зеркально, по ширене его основания будет.
DENI
25-2-2019 22:00 DENI
Я чуть исказил, чтоб совсем уж не было для дурачков информации. Просто смысл в том, что в лоб стрелять даже из КС затея иногда бессмысленная.
док1968
25-2-2019 22:11 док1968
От субьекта к субьекту- отличается, но если в детстве молоко любил- то лобная кость самая прочная. Иногда мелким калибром и не берет. Самая слабая кость височная. Сам извлекал пулю (внимание!) пневматическую, тупо колпачек которая почти смогла. Иногда, у некоторых лиц достаточно прочная и затылочная кость. Коллега, словам которого я верю, доставал 2 блинчика от мелкашки расплющившиеся о затылочную кость полковника вдв (он вечером решил подкинуть двух типа студентов до дома). Он вышел из машины, дал им песты, взял в плен, отписал заяву, и только на рентгене обнаружили это.
PierO
25-2-2019 22:26 PierO
quote:
Originally posted by DENI:

Я чуть исказил, чтоб совсем уж не было для дурачков информации. Просто смысл в том, что в лоб стрелять даже из КС затея иногда бессмысленная.


т.е. не всегда возможно пробитие?
"не пробил!", "рикошет!" ВоТ
вот я и говорю: только в лобешник! для жизни безопасно, контузит знатно и глаза кровищщей заливает.
DENI
25-2-2019 22:33 DENI
quote:
Originally posted by PierO:

т.е. не всегда возможно пробитие?


Конечно не всегда.
Геометрия однако.

quote:
Originally posted by PierO:

вот я и говорю: только в лобешник! для жизни безопасно, контузит знатно и глаза кровищщей заливает


и овощем делает. отек головного мозга и вуаля.
док1968
25-2-2019 22:36 док1968
Есть такое. А .для любителей подраться головой- горячий привет от их же шейных межпозвонковых дисков
PierO
25-2-2019 22:38 PierO
quote:
Originally posted by DENI:

и овощем делает. отек головного мозга и вуаля.


идеальный вариант: и не взял греха убийства на душу и овощ показаний не даст.
DENI
25-2-2019 22:44 DENI
quote:
Originally posted by PierO:

идеальный вариант: и не взял греха убийства на душу и овощ показаний не даст.


Совершенно не идеальный.
Пока суд да дело, про труп уже забыли. Он родственникам может при жизни был как кость в горле.
А вот вой всех родственников, которые теперь ВЫНУЖДЕНЫ кормить и поить этот полутруп очень хорошо может повлиять на судью.

док1968
25-2-2019 22:52 док1968
За такое искреннее желание делать овощи, на исходе кали юги, придется несколько воплощений поработать гвинейским крестьянином. Бойтесь своих желаний)
PierO
25-2-2019 23:02 PierO
quote:
Originally posted by док1968:

За такое искреннее желание делать овощи, на исходе кали юги...


"- Это не тот Запад, - сказал Степа, припоминая слышанное в лавке у Простислава. - Там, где ты родилась, воплощаются убитые людьми животные, главным образом быки, свиньи и тунец, чтобы в качестве компенсации некоторое время смотреть фильмы Дженифер Лопес, слушать вокально-инструментальные ансамбли 'Мадонна' и 'Эминем' и размышлять, как сэкономить на квартирном кредите. Это как отпуск. А потом опять придется много-много раз рождаться животными. Ну и затем опять можно будет ненадолго вынырнуть - послушать, что тогда будет вместо Эминема и Джей Ло. И так без конца. Это называется сансарой, чтоб ты знала. А есть настоящий Запад - чистая земля будды Амида, где: где: В общем, словами про это не скажешь. И вот эти ребята, которые сейчас у нас работают, собираются в следующей жизни родиться именно там. Поэтому и бормочут. Понятно?
- Понятно, - сказала Мюс. - Значит, у нас рождаются быки и свиньи. А у вас в России кто рождается?
- У нас? - Степа изо всех сил напряг память, вспоминая, что по этому поводу говорилось у Простислава. - У нас рождаются побежденные боги. Небесные герои, совершившие военное преступление. Асуры, чью ярость не могут вместить небеса..."(с) "ДППНН" В.Пелевин
так что мы тут уже все того... асуры на отсидке.

edit log

док1968
25-2-2019 23:16 док1968
Так и есть.
PierO
25-2-2019 23:22 PierO
вот он, красавец. асур. соотечественник. и настоящий, между прочим, самооборонщик: смотрит во все стороны (никаких там шарфов и наушников!), вооружен до зубов всевозможными убивалками и может знатно навалить хоть рукой, хоть ногой (в воспитательных целях).
ЗЫ пмт в напузной кобуре скрытого ношения,складник в кармане, а баллончик с особо удушливо-слезоточивыми газами паралитического действия у него позади содержится, - это для всяких жопошников, любителей подкрадываться с тылу
дробак, естессно, в колеснице.
ЗЫЗЫ хммм, судя по тому, как шарфик полощется, в гб здоровенный свищ образовался...
ЗЫЗЫЗЫ а нет. все нормально: это ж зёма на ихний Запад посмотрел, педиков увидел, занял устрашающую позицию и начал превентивное окуривание ))
click for enlarge 1070 X 1280 164.2 Kb

edit log

zpt
26-2-2019 01:07 zpt
quote:
Изначально написано NAL:

Сомнительно. Сомнительно.
Мой небогатый опыт уличных драк свидетельствует как раз о противоположном.

Что если дело не закончилось одним, много двумя ударами, то клинч и практически всегда после этого, переход в борьбу в партере - наиболее часто встречающийся сценарий.

В результате чего применять РС придётся именно в условиях "стрельба с упором ствола в тело соперника" и в этих условиях области применения как раз ограничены тем, на что упорно намекает коллега veldeto2 А именно - физиологией человека и органиченности подвижности его конечностей

Почему бы в этой ситуации не применить хороший ГБ?

NAL
26-2-2019 06:54 NAL
quote:
Изначально написано zpt:

Почему бы в этой ситуации не применить хороший ГБ?


Дайте подумать.... Возможно, потому, что я умею читать?

На уровне: "Прочёл название темы и сообщение 70".

73 сообщение факультативно.

vedleto2
26-2-2019 07:21 vedleto2
quote:
Изначально написано док1968:
За такое искреннее желание делать овощи, на исходе кали юги, придется несколько воплощений поработать гвинейским крестьянином. Бойтесь своих желаний)

... Такое возможно... (с)"тринадцатый воин"

quote:
Изначально написано PierO:

"- Это не тот Запад, - сказал Степа,
так что мы тут уже все того... асуры на отсидке.

блин... Прямо в сердце!

quote:
Изначально написано NAL:

Дайте подумать.... Возможно, потому, что я умею читать?

всеж газ и сюда проник))... "класс! Газы!!!...а у нас фиеста"(с)

оф, вот кофей испиваю с овсянным печеньем, и читаю:

click for enlarge 960 X 1280  97.0 Kb

edit log

всего страниц: 14 : 123456789...11121314