Guns.ru Talks
резинострельное
Кожа? Синтетика? Кайдекс. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Кожа? Синтетика? Кайдекс.

КИРЮХА
P.M.
30-9-2015 09:17 КИРЮХА
Как выяснилось - не нужно

Обклеивать нужно, что бы во время формовки не закоцать рамку и затвор. У любой полимерной рамки температура плавления больше, чем у формуемых пластиков.
Bose
P.M.
30-9-2015 10:17 Bose
Originally posted by КИРЮХА:

У любой полимерной рамки температура плавления больше, чем у формуемых пластиков.

Спасибки,вот именно поэтому и спрашивал

Bose
P.M.
30-9-2015 10:20 Bose

Обклеивать нужно, что бы во время формовки не закоцать рамку и затвор

А Вы оружие используете или оно для коллекции в сейфе лежит ? При нОске тоже обклеиваете ?

КИРЮХА
P.M.
30-9-2015 11:52 КИРЮХА
А Вы оружие используете или оно для коллекции:в сейфе лежит ? При нОске тоже обклеиваете ?

Я написал своё мнение не со стороны потребителя, а со стороны производства.
Вам приятно будет, если вы отдадите пистолет для изготовления кобуры, а вам его вернут с внушительными царапинами, после формовки?
Антуражные потёртости это одно, а царапины возникающие в результате изготовления кобуру, это немного другое
Bose
P.M.
30-9-2015 13:34 Bose
Понятно.Тогда,позвольте вопрос
Отдавать свое оружие - есть такая практика?Это ж не авто у дилера на ремонт оставить! Мой делали при мне.То есть визуально я контакт со своим пистолетом не терял.Иное не приемлемо (для меня).Ничего не покоцали возможно в том числе и потому,что я лично наблюдал за работой мастера.
И еще - этож надо быть мастером от Бога,чтобы наставить внушительных царапин об мягкий нагретый кайдекс .
КИРЮХА
P.M.
30-9-2015 15:46 КИРЮХА
Тогда,позвольте вопрос

Я высказал только своё мнение, а кто и как делает, это личное дело каждого. Вдаваться в тонкости производства я тоже не буду. Сделали вам всё красиво, так я только рад
Rasmuswolf
P.M.
30-9-2015 23:57 Rasmuswolf
Еще один экспериментальный вариант
click for enlarge 608 X 1080  54.2 Kb
click for enlarge 608 X 1080  69.3 Kb
click for enlarge 608 X 1080  63.6 Kb
click for enlarge 608 X 1080  47.1 Kb
click for enlarge 608 X 1080  57.1 Kb
КИРЮХА
P.M.
1-10-2015 09:29 КИРЮХА
Еще один экспериментальный вариант

Ну и как он себя показывает?
Сидит лучше, чем первый вариант?
Rasmuswolf
P.M.
1-10-2015 09:51 Rasmuswolf

Ну и как он себя показывает?
Сидит лучше, чем первый вариант?

Принципиально другая тема. Изменилась моторика на выхвате - за счет более высокой посадки и изменения угла наклона. Что, в принципе, совсем не мешает. Обратная сторона требует незначительного изменения формы "лопуха" - сохраняется частичный контакт с телом, при активной носке пот попадает на мет.части оружия, вызывая оржавление.
Кобура продемонстрирована на ремне от ССО, с пластиковой проставкой, ширина 40 мм. На нижней фотке хорошо виден упругий изгиб ремня. Однако, форма и ширина шлевок позволяет ношение с офицерским ремнем. Фотки завешу через неделю.
В плане комфорта и развесовки - моделька получилась удобной. Не лучше и не хуже предыдущей - просто другой. Обе имеют право на жизнь. Зависит от желания клиента, в большей степени.
Отдельный вопрос - живучесть данной конструкции шлевок. Есть мнение, что под ремни с проставкой нужно делать шлевку другой конструкции,более широкой с задней части. Короче, тестируем пока

КИРЮХА
P.M.
1-10-2015 09:54 КИРЮХА
Отдельный вопрос - живучесть данной конструкции шлевок. Тестируем пока

Тогда подождём результатов
Rasmuswolf
P.M.
1-10-2015 10:04 Rasmuswolf
Кстати, еще один момент - на теоретические изыскания. Целик ПМ ведет себя крайне недружественно по потношению к подкладке верхней одежды
Если будете продумывать полузакрытые модели - учтите это пожелание
КИРЮХА
P.M.
1-10-2015 10:56 КИРЮХА

Кстати, еще один момент - на теоретические изыскания. Целик ПМ ведет себя крайне недружественно по потношению к подкладке верхней одежды
Если будете продумывать полузакрытые модели - учтите это пожелание

Так уже давно учтено но на лопухах пока не реализованно.. .
P.a.i.n
P.M.
1-10-2015 13:24 P.a.i.n

Так уже давно учтено но на лопухах пока не реализованно...

На моей кобуре всё учтено и реализовано .
С меня фото, до сих пор борюсь с ленью.. .
KPbIC974
P.M.
1-10-2015 14:43 KPbIC974
Originally posted by P.a.i.n:

С меня фото, до сих пор борюсь с ленью...

Очень жду. Думаю, тут спорить не будем, а кобура на Грозу интересна была бы .
DOSPEX
P.M.
3-10-2015 11:24 DOSPEX
Вот интересное видео для тех, кто предпочитает пластик (кайдэкс). Свой Фобус под Г02 так обработал, только не в районе спусковой скобы, а целиком нутрянку. Силиконовой смазки под рукой не было, обработал тефлоновым спреем баллистоловским ( ballistol.de ) . Стало значительно лучше.

youtube.com

kj.ruglide
P.M.
16-10-2015 13:14 kj.ruglide
С позволения уважаемого ТС, на тему создания кастомных изделий: вон чего получилось.
click for enlarge 1920 X 1080 109.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080  72.6 Kb
Rasmuswolf
P.M.
16-10-2015 13:32 Rasmuswolf
Originally posted by DOSPEX:

Силиконовой смазки под рукой не было, обработал тефлоновым спреем баллистоловским

А это мысль. И воронение не так истираться будет.

Originally posted by kj.ruglide:

С позволения

Да на здоровье.

Кстати, раз уж возникла тема полосатых мух, может подумаете на досуге над холдером под кассеты/патроны к ней. А то, насколько помню, владельцы всегда что-то колхозят. А также для стражников /млок (4-1)

kj.ruglide
P.M.
16-10-2015 13:56 kj.ruglide
угу.. . подумать.. . подумать, это мы завсегда изловить бы какого владельца полосатой мухи, на предмет выпытать хотелки. ну да ладно, и так помракуем. спасибо за идею!
3веробой
P.M.
26-10-2015 22:08 3веробой
Пару месяцев назад задумался как ежедневно, скрытно носить P-226.
Изучил различные конструкции, модели и варианты ношения, решил - внутрибрючная из кайдекса.
Почему внутрибрючная ? На мой взгляд, она наиболее подходит именно под скрытое ношение, хорошо маскируя (совмесно с одеждой) силуэт оружия.
Почему кайдекс ? Опять же, на мой взгляд, она прочная и не меняет форму, достаточно тонкая, не впитывает влагу, практически не требует ухода, оружее сидит как влитое (еще бы ему не сидеть, когда под него и делали).
Встал вопрос где купить, в Америке на eBay выбор внушительный, но при текущем курсе она будет как золотая, такой вариант мне не подходит.
Нашел эту тему, созвонился с парнями и поехал за персональной кобурой.
Долго думал как и где мне ее размещать, но в итоге, ношу все равно не там где первоначально планировал
Вообщем все-про-все заняло ~ 4 часа, начиная от примерки (100500 раз) и до готового изделия.

Вот теперь по прошествии всего этого времени, я готов поделится своим опытом.
Пистолет располагается в кобуре градусов под 45, в других вариантах не нашли как его незаметно, но удобно расположить (это всетаки, далеко не маленький и легкий пистолет).
Постоянное ношение (8-12 часов в день) примерно на 13-13.30, не выявило каких либо просчетов и неудобств, проверял много где - машины, различный общественый транспорт, офисы, длинные пешие прогулки, лестницы и т.п.
Иногда в течении дня поправяю на "как поудобнее" влево-вправо 2 см., этого хватает чтобы иногда кобура практически не ощущалась.

Теперь о скрытности, под легким свитером ничего не торчит и не выделяется - сидя, стоя, присев, наклонившись, потянувшись (достать что-то с полки, зкрыто форточку). Но естественно нужно себя иногда контроллировать, например не тянуться от души со со всей дури, иначе свитер может оказаться на уровне локтей ))
Под футболкой (естественно на выпуск) носил не очень много, контроля за собой нужно больше, т.к тонкая одежда гораздо сильнее облигает все неровности. Хотя, если та же футболка была бы чуть побольше - будет проще, вообщем еще нужно пробовать.
Ношу с ремнем 4 см, под который и были сделаны быстросъемные клипсы. Заметил что чем шире ремень - тем удобнее, кобура лучше фиксируется на ремне, сам ремень меньше прижимается к телу, вообщем с 4 см. реально удобнее чем с 3 см.

Теперь про неудобства, первое что вспоминается - завязывать/развязывать шнурки на обуви сидя на стуле/кресле/диване - приходится "выдохнуть" и потерпеть Но можно сделать ремень послабже, тогда вполне комфортно (но так, часа за 2-3 штаны съезжают, надо поправлять). Но меня это не напрягает, на это требуется 3 минуты в день, да и то, я уже приноровился предварительно поправить так, что почти не мешает.
Второе, когда было жарко, заметил что при сидении в машине, возможно попадание пота между пистолетом и кобурой, т.е вовнутрь кобуры "едут капли". С одной стороны можно было бы сделать лепесток побольше (около курка), но с другой будут больше габариты, будет менее удобнее, т.к будет упираться в бок (подумываю к лету приделать с обратной стороны кожу, типа "гибридного" кадекса).

Вот вроде пока все, что еще вспомню - напишу.
Большое спасибо парням за качественно сделанную хорошую весчь, теплый прием и веселую компанию на все время изготовления
На очереди паучер, комплект клипс на кнопках, комплект клипс для наружного ношения.

А теперь фотки:

click for enlarge 900 X 853 628.8 Kb
click for enlarge 900 X 344 234.6 Kb
click for enlarge 900 X 802 659.1 Kb
click for enlarge 900 X 906 851.8 Kb
click for enlarge 686 X 900 534.4 Kb

P.S Оружее в процессе изготовления не пострадало (вообще никак не пострадало, даже морально) и всегда находилось в поле зрения, рядом со мной.

ArteSava
P.M.
23-11-2015 10:14 ArteSava
3веробой:

P.S Оружее в процессе изготовления не пострадало (вообще никак не пострадало, даже морально) и всегда находилось в поле зрения, рядом со мной.

Как себя показывает покрытие Cerakote в плане появления потертостей от кайдекса? Думается мне, что такой твердый и плотно сидящий материал должен его прилично поизносить.
HauptmanSUA
P.M.
25-11-2015 10:49 HauptmanSUA
Всем доброго времени суток, хочу выразить свою благодарность всем специалистам TacPlus за изготовление кобуры для Р226. В своих постах выше парни уже писали свои отзывы, мне добавить уже нечего, ребята в TacPlus - профи своего дела. Понравился индивидуальный подход и качество изготовленной кобуры.
click for enlarge 1920 X 1440 224.4 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 245.1 Kb
click for enlarge 1920 X 1440 109.6 Kb
click for enlarge 1920 X 2560 272.9 Kb
click for enlarge 1920 X 2560 302.8 Kb
Санта-Клаус
P.M.
8-12-2015 12:04 Санта-Клаус
А мне сделали тактическое решение - для "нетактического" ножа. Решение было непростое, т.к. "цепляться" было не за что вообще. Как вышло - смотрите сами:
click for enlarge 1600 X 1200 560.5 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 457.9 Kb
click for enlarge 1600 X 1200 460.8 Kb
diamond_d
P.M.
27-2-2016 22:25 diamond_d
а чем кайдекс лучше кожи?
AndreyK1994
P.M.
28-2-2016 00:36 AndreyK1994
Originally posted by DENI:

С кожаных кобур давно уже ушел на кайдекс.
+
1. Изготовление под личные хотелки
2. Легче чем кожа и тем более легче чем любой пластик валом по плану
3. При грамотном проектировании распределяет вес оружия по ремню и за счет прижатия к телу передает часть веса на прижатие. (даже такая бандура как АПС (именно АПС, а не РС из АПС) гораздо комфортнее носится.
4. Гораздо более долговечный
-
1. Портит воронение, но мне пох
2. цена, но в связи с долговечностью в любом случае: я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи.

P.a.i.n
P.M.
28-2-2016 15:52 P.a.i.n
Я бы в плюсы кайдексу добавил ещё то, что он держит перворачальную форму всегда и не растягивается как кожа, не пропускает влагу (пот) и не требует обработки/пропитки. В общем, не требует какого-либо ухода и прост в эксплуатации.

P.S.: ах да, забыл, ещё кайдекс не красит одежду, как некоторые кожаные кобуры с непонятной пропиткой.

DOSPEX
P.M.
28-2-2016 19:12 DOSPEX
У меня пока только такой кайдекс. Как полегче будет с деньгой- у парней обязательно закажу поясной комплект, строго вертикального размещения, для ношения на три- пол четвёртого.
300 x 169
300 x 169
300 x 169

01.04 (теплеет очень быстро у нас тут) Т12 перебирается вот в такую примерно, самошив, прикроватную, Г02В4 заступает на БД и начну тестирование полномасштабное этой внутрибрючной, вернее всего комплекта.

archimed.shaman
P.M.
7-3-2016 18:05 archimed.shaman
Сделали мне тут кобуру. Затвор закрыт, кнопки сброса магазина закрыты, предохранитель помещается в двух положениях. Делал там же, где и Bose, могу порекомендовать в Санкт-Петербурге.

Картинки все кликабельные.

click for enlarge 3277 X 1843

P.a.i.n
P.M.
7-3-2016 19:14 P.a.i.n
Originally posted by archimed.shaman:

Сделали мне тут кобуру.

Блин, почему дульный срез торчит?
В общем и целом хорошо получилось, на мой взгляд.
archimed.shaman
P.M.
7-3-2016 22:39 archimed.shaman
P.a.i.n:

Блин, почему дульный срез торчит?
В общем и целом хорошо получилось, на мой взгляд.

Возможно, чутка лишнего срезали. Из бурсового ската, например, у меня вообще даже небольшой кусок затвора торчит

Titan2
P.M.
30-5-2016 15:45 Titan2
Интересно на t12))
НыЧ
P.M.
3-9-2016 15:38 НыЧ
Доброго времени всем!
Потихоньку начинаю задумываться о переходе на кайдекс или ему подобное.
Хотел бы уточнить один вопрос -
Эти кобуры прям индивидуально под конкретный ствол,или всё же есть какие-то варианты?
Дело в том,что на работе табельный ПМ ,а собственный ПМ-т,они разных годов выпуска и соответственно те же "бороды" сильно разные.
Возможен ли тут компромис?
KPbIC974
P.M.
3-9-2016 21:04 KPbIC974
Originally posted by НыЧ:

Возможен ли тут компромис?

Вряд ли. У меня мастер сделал по своему шаблону, в итоге -на МР-79-9ТМ лезет хорошо(с ним и продал), а ПМ-Т(бородатый) не лез.. . Абыдна, да?! Зато тот, что "как раз" -сидит просто супер! Советую, в общем. И лучше бы формовать по своему образцу.
AndreyK1994
P.M.
3-9-2016 22:31 AndreyK1994

Дело в том,что на работе табельный ПМ ,а собственный ПМ-т,они разных годов выпуска и соответственно те же "бороды" сильно разные.
Возможен ли тут компромисс?

Можно сделать по более бородатому пистолету. Так что компромисс возможен.

Originally posted by KPbIC974:

а МР-79-9ТМ лезет хорошо(с ним и продал), а ПМ-Т(бородатый) не лез.. . Абыдна, да?

У Макарыча затвор уже минимум на 1 мм. Вот затык и случился. У меня в кобуре прекрасно размещаются ПМ-Т 1968 года с маленькой бородкой и 6п42 1993 с бородищей.
НыЧ
P.M.
4-9-2016 12:55 НыЧ
У меня в кобуре прекрасно размещаются ПМ-Т 1968 года с маленькой бородкой и 6п42 1993 с бородищей.

А фиксация как,ПМ-т плотно сидит?
KPbIC974
P.M.
4-9-2016 18:44 KPbIC974
Originally posted by AndreyK1994:

У Макарыча затвор уже минимум на 1 мм.

Уже или шире затвор -роли не играет, у меня кобура "в ширину" регулируется (проставки из резиновых колечек). Мешается именно борода. Хотя, наверное, если сделать по более "бородатому" экземпляру, то всё норм будет. Скорее всего.
AndreyK1994
P.M.
4-9-2016 20:07 AndreyK1994

А фиксация как,ПМ-т плотно сидит?

Плотно. Неплотно он сидел после повреждения кобуры (сильно зацепился о стойку при посадке в машину). Вылечил паяльником и куском стяжки.
НыЧ
P.M.
4-9-2016 22:17 НыЧ
Неплотно он сидел после повреждения кобуры (сильно зацепился о стойку при посадке в машину).

Вроде пишут ,материальчик то крепенький, это как же так надо зацепиться ?!
AndreyK1994
P.M.
4-9-2016 23:57 AndreyK1994
Неудачно зацепился рукояткой пистолета, им и повредил (получился разворот пистолета в сторону от тела). Исключительно мой косяк. К счастью, ремонтопригодность у кайдекса выше, чем у кожи. Это еще один плюс.
DENI
P.M.
5-9-2016 00:02 DENI

А фиксация как

Фиксацию по желанию можно делать разнообразную.
Начиная от верхних клапанов, продолжая обжатием, и заканчивая "ямочкой" в кадейксе между спусковым крючком и спусковой скобой.
Lider73
P.M.
5-9-2016 01:32 Lider73
А как насчет сохраняемости защитного покрытия оружия при использовании кобур из кайдекса??? Есть опыт длительного использования???

------
Lider

Guns.ru Talks
резинострельное
Кожа? Синтетика? Кайдекс. ( 2 )