Вот. Неделя ежедневного ношения Т12+"Архангел" с новым креплением. Класс. Просто класс. Правда, скрытность ношения так себе, но мне это совсем не важно пока. Важно- быстрота выхвата из- под одёжки. Работы много стало. Денис, привет, ты фото своей модернизации хотел показать? Очень интересно, на самом деле, твоё решение.
DOSPEX Треньчик всегда так ложится вдоль рукоятки?У меня так же было по началу.Поигрался с карабинчиком, и местом петли треньчика на поясе.В итоге он почти всегда не оказывается под ладонью при охвате рукояти.
Нее, я его на скорую руку так зацепил, пока доча не мызнула по своим делам и могла сфоткать, обычно поправляю ближе к телу, есть мысли по доработке антабки, но руки не доходят.
Smitani4: DOSPEX, а для ПМТ такую как у вас на фотографии можно ли заказать?
Да, производитель делает. Самая массовая, после неё для Грозы 021. По креплению только уточните- чтобы стандартное + ласта. У меня такая на работе, на "форменных" брюках, под Иж-71-100.
Всем доброго и хорошего дня! Вот тут: http://bursudm.ru/blog/ Маша фотки получше моего сделала, про "ласту" и "Архангел" опять же. Просто очень нравится мне такое ношение.
Доброго дня всем! Вот: Кобура"Архангел" так, благодаря советам уважаемых участников форума (в который уже раз!) в линейке кобур появился "Архангел-Профи" (в комплекте штатное крепление и ласта) и "Архангел- Спорт" (там только ласта). Обе без "языка", который не существенно, но влияет на скорость извлечения оружия и правильность и быстроту формирования хвата. А так всегда- приоритет одного качества вещи идет в не большой, но ущерб другому. Да, добавлю- в Бурсе теперь своя плавильня по металлу, для изготовления собственных макетов оружия. Вот.
Доброго дня всем! Обновил к лету часть гардероба. Лёгкие парусиновые, льняные брюки без шлёвок под ремень, рубашки разные. Озадачил производителя изготовлением кобуры модели "Рефлекс" под Ваську- ибо его и планирую преимущественно носить летом. А оно по- ходу будет жарким. Эта вот кобура на клипсе тоже не плохая, даже очень, но на ряду с "Летним комфортом" не позволяет заправлять в брюки рубашку, футболку. "ЛК" ещё и ремня требует)
Карманные кобуры так же не плохи, для ношения в определённых ситуациях, но с шортами- брюками с надёжной и жесткой поясной фиксацией, в том числе и в боковом кармане, у колена который.
В течение примерно месяца мучал производителя. Было сделано несколько пробных вариантов. Но у них у всех был один недостаток- пистолет по линии пояса сидел достаточно так глубоко и при выхвате его приходилось практически "выцарапывать" из штанов. В итоге изготовили на базе кобуры от ПМ. Два дня спецом пораньше приезжал с работы, переодевался в спортивный костюм и в шоп-тур. По ношению очень понравилась эта кобура- нареканий нет. Так что вот и все новости пока по теме.
Спусковая скоба плотно скрыта,указательный палец кмк не очень активно участвует в выхватывании и наведении оружия.Точнее, с запозданием.Насколько это удобно?Свой первый ПМ-образный носил в кобуре похожего вида.Потом обрезал "лопух", закрывавший всю скобу с наползанием на рукоятку, и стало гораздо интереснее.Защиты от грязи меньше, но скорость и удобство выхвата пмсм прибавились
Да вроде ничего не мешается. Там при выхвате так (у меня) получается, что указательный палец не много в сторону- вперёд от тела отодвинут и ложится на оружие, как по ТБ положено- вдоль ствола, когда пистолет уже почти на половину извлечен.
Субкомпакты рулят!!! Жара не жара, в карман убрал любой и всё... Начинал с 1 кг, затем ржавеющий от пота стальной девайс, теперь компакт, но всё равно тяжеловат, подискиваю что то до 500г.
Если носит кто-то подобное,опишите пжлста +/- пластиковая кобура blade-tech paddle (c лопаткой), пистолет - понятно какой ))) В живую не видел,но скоро приедет фото выложу.
Originally posted by Bose: пластиковая кобура blade-tech paddle (c лопаткой),
Была моей первой кайдексной кобурой. Не устроила в плане скрытости - сильно выпирает. Лопатка удобная, но это и + и - потому, что нет ощущения, что пистолет все еще с тобой, поэтому - только со страховочным шнуром. Выводы - как спортивная кобура вполне, для скрытого ношения лучше приобрести blade-tech eclipse.
Планирую носить под демисезонную/зимнюю одежку.Оружие не ношу с собой постоянно - нет такой необходимости.Выбрал такой вариант именно из-за лопатки,т.к.снимать с пояса быстро и удобно,не нужны манипуляции с ремнем... на поясе лопатка удобна... изменяемый угол... Выпирает сильно?По просмотренным видео не совсем ясно...
И еще вопрос - сама кобура имеет возможность регулировки по высоте(вертикально)?
Спасибо!Тут еще дело такое.. . Под Штаер найти кобуру подобную не так просто... ) С лопатой нашел на одном сайте в РФ,пока в ней поношу... Под плотное прилегание буду искать... Пы.сы - кожаную не хочу)
Originally posted by Bose: С лопатой нашел на одном сайте в РФ
А не надо искать на сайтах в РФ, надо либо делать под заказ, либо покупать напрямую у производителя (в случае BT уже не вариант - пересылка у них теперь конских денег стоит) либо с ебая или американских магазинов отсылающих в РФ
Удобно в любое время года! Наплечная сумка для ношения среднеразмерного, компактного и субкомпактного класса сочетает функциональные возможности закрытой кобуры, подсумка для нескольких магазинов и сумки-органайзера. Габаритные размеры сумки позволяют разместить в заднем, оружейном отделении пистолет вместе с кобурой открытого типа, запасной патронный магазин. Ещё ношу оперативки и поясную, по необходимости и удобству. Для досмотра не всегда сумки поясные проверяют
Originally posted by BOSNEXT: Волков бояться - в лес не ходить,
Дело не в этом. Приятель вот также вот носил в сумке пистолет. Много раз ему говорилось, показывалось как и что может быть. Как об стенку горох.
Один раз он получил по тыкве с рывком сумки, и его, сумку и пистолет спасло то, что злодеев спугнули прохожие. Во второй раз таки пекаля он лишился. Ехал на машине. Сумка лежала рядом. Выходил с машины, получил от подбежавшего опять в тыкву, второй с другой стороны разбил стекло, и рванул сумку. Усе. Злодеи теперь с правильным Макарычем злодеяния совершают.
Так что допустим только один тип сумок - только чисто пистолетная небогатого вида, которая закреплена на поясе.
Доброго времени. В свое время обратил внимание на сумку-кобуру для скрытого ношения 5.11 tactical select carry pistol pouch и не пожалел. Ничего лишнего, только пистолет и дополнительный магазин, ну и ключи от (дома, машины) в боковые кармашки это максимум. Отличное качество материалов, фурнитуры и возможность быстрого извлечения оружия за счет язычков Hot-Pull.
Вопрос: путешествие в режиме "машина-кафе-машина-пешком". Одежда-куртка, рубашка, джинсы. Пистолет в водительской кобуре на 11 часов. Для машины и пешей прогулки удобно. Но придя в кафе надо снять куртку. Это проблема. Кто как выходит из положения? Сразу с сумкой в туалет снимать кобуру и класть в сумку? Сидеть в куртке? Сесть и повозившись из-под полы снять кобуру и аккуратно положить в сумку?
333alexei333: Доброго времени. В свое время обратил внимание на сумку-кобуру для скрытого ношения 5.11 tactical select carry pistol pouch и не пожалел. Ничего лишнего, только пистолет и дополнительный магазин, ну и ключи от (дома, машины) в боковые кармашки это максимум. Отличное качество материалов, фурнитуры и возможность быстрого извлечения оружия за счет язычков Hot-Pull.
Вы это как торговый агент говорите,кмк. Если как пользователь, то фотки в студию.Желательно с личными ощущениями.
Этим летом, в самую жару за +35, носил Г02В4 в такой поясной сумочка от 5.11. 5-11tactical.ru Только у меня она бежевого цвета. И на поясе и в машине пару раз, по диагонали висела на груди. Так же (ситуации- дресс- код белая рубашка с коротким рукавом и брюки классика) носил сумку плечевую от Contact Holster, как у Дениса. contact-holsters.com Комфорт ношения очень даже устроил. Теперь летом на жару самую буду только так. Или WASP-R в карманной кобуре. В самую- самую жару, на одном мероприятии состоялся в курилке короткий диалог с охраной одного государственного деятеля. Подробности опущу, но заказали энное кол-во этих сумочек на следующий же день, при том за свой счёт. 13-го увижу их, поспрашиваю, что там и как. Да, добавлю- в этой вот теме; Скоро весна, лето, тепло. Скоростные сумочки. есть фотки и другая полезная инфа.
Originally posted by simbo: путешествие в режиме "машина-кафе-машина-пешком".
все просто. никаких автокобур. Обычная поясная из тех, кому какие нравятся. Придя в место, где нужно снять куртку, рубашку опускаете поверх оружия. Можно это сделать усевшись за столик, можно перед входом. А лучше в туалете, заодно руки перед едой помоете - гигиена. И на обратном пути точно так же через туалет. никаких проблем с этим.