Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Затвор Гроза 02 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Затвор Гроза 02
Dimer88
2-12-2011 22:45 Dimer88
Вечер добрый,
Помогите плиз, утром упал пистолет снаряженный, затвор отошел на сантиметр и встал как мертвый ни туда ни сюда, случалось у кого нибудь, что делать? нести в мастерскую?

Lexsus75
2-12-2011 23:04 Lexsus75
Лучше тут спросите - https://forum.guns.ru/forumtopics/225.html
Veter
2-12-2011 23:23 Veter
подуло ствол 100%
Dimer88
2-12-2011 23:29 Dimer88
Veter, от падения? что теперь делать?
Veter
2-12-2011 23:39 Veter
вопрос, а где затворная задержка?
просто была аналогичная ситуация при выстреле, пистолет выглядел точно так же
так что предположил что это подутие

просто на ганзе постов не читают

как вариант постучать с задней стороны, для возвращение в переднее положение

Dimer88
2-12-2011 23:41 Dimer88
Задержку вытащил. Постучал, ноль реакции, предохранитель так же не двигается
Baikal199
3-12-2011 00:12 Baikal199
quote:
Originally posted by Veter:

подуло ствол 100%


На EVO ствол не дует. Его при сильном превышении навески рвет в заложенном в конструкцию самом слабом месте, и разрыв этот на ход затвора не влияет.

quote:
Originally posted by Dimer88:

Помогите плиз


На форуме есть функция поиска. Пользуйтесь ей. Подобное было у людей уже неоднократно. https://forum.guns.ru/forummessage/225/504591.html
Это особенность фортообразных и ничего с ней не поделаешь. Носите оружие с выключенным предохранителем. Или пользуйтесь страховочным ремешком, в большинстве случаев он убережет от падения оружия на курок.

edit log

Balag
3-12-2011 00:26 Balag
quote:
Originally posted by Baikal199:

Носите оружие с выключенным предохранителем.


Никогда не понимал: НАХЕРА носить оружие с включенным предохранителем и без патрона в патроннике? Или вы реально думаете что оно выстрелит?
Метода лечения простая и традиционно-оружейная: еб*нуть посильнее и все восстановится. Молоток и мат - наше все
Baikal199
3-12-2011 01:46 Baikal199
quote:
Originally posted by Balag:

Никогда не понимал: НАХЕРА носить оружие с включенным предохранителем и без патрона в патроннике? Или вы реально думаете что оно выстрелит?


Вопрос ко мне или к ТС?
Balag
3-12-2011 01:52 Balag
quote:
Originally posted by Baikal199:

Вопрос ко мне или ТС?


ТС скорее) Ну и просто риторический...крик души чтоли)
Baikal199
3-12-2011 02:21 Baikal199
quote:
Originally posted by Balag:

ТС скорее


Выскажу-ка я, пожалуй, свое видение, не буду ждать ТС. В последнее время сам стал носить оружие с пустым патронником на предохранителе. И способствовал этому целый ряд причин. Во-первых, с точки зрения закона, ношение ОООП должно осуществляться только в таком виде. По словам производителей моих девайсов, их сертификация в качестве ОООП близка. Во-вторых, на тренировках выработал замоторенный до автоматизма навык выключения предохранителя и досыла патрона в патронник. По моему мнению, именно этот навык в условиях сильного стресса при "отключении" мозга адреналином позволит быстро "на автомате" произвести выстрел при любом состоянии оружия (патронник/предохранитель). В-третьих, я, даже при включенном мозге, помня, что предохранитель выключен, проверяю большим пальцем его состояние перед стрельбой, так как он может случайно включиться при убирании оружия в кобуру или его извлечения, т.к. я пользуюсь формованными кобурами, а отформованы они именно под контур оружия с включенным предохранителем. В-четвертых, выключение предохранителя занимает ровно столько же времени, сколько и проверка его состояния. В-пятых, ношу оружие на страховочном ремешке, что позволяет уменьшить риск падения на курок практически до нуля. Так что со временем пришел именно к такому способу ношения, тем более, повторюсь, скоро он будет единственно возможным с точки зрения закона.
BobbyS
3-12-2011 05:20 BobbyS
quote:
пользуюсь формованными кобурами, а отформованы они именно под контур оружия с включенным предохранителем.

Что за кобуры - производитель? Если не секрет.
Farmacevt
3-12-2011 08:48 Farmacevt
а вот у револьверов подобных проблем не бывает, и патрон досылать не надо перед выстрелом. так что думайте, прежде чем ствол брать даа, аццкий флуд, но просто скучно на работе - нету клиентов пока.
Farmacevt
3-12-2011 08:48 Farmacevt
а вот у револьверов подобных проблем не бывает, и патрон досылать не надо перед выстрелом. так что думайте, прежде чем ствол брать даа, аццкий флуд, но просто скучно на работе - нету клиентов пока.
Baikal199
3-12-2011 09:35 Baikal199
quote:
Originally posted by BobbyS:

Что за кобуры - производитель? Если не секрет.


Да не секрет. Линейка открытых поясных кобур Стич Профи, оперативки Бурс "Дозор". И именно в таком сочетании. В модельном ряду Стич Профи не нравится все, кроме поясных открытых, у Бурса не нравятся поясные кобуры. Причем стичевские кобуры у меня старого образца, впоследствии они обратили на это внимание и исправили формовку под любое положение предохранителя.

edit log

Gotfrid
3-12-2011 15:21 Gotfrid
quote:
с пустым патронником на предохранителе. И способствовал этому целый ряд причин. Во-первых, с точки зрения закона, ношение ОООП должно осуществляться только в таком виде.

Ну, с пустым патронником - это понятно, как бы неизбежное зло. Но, что мешает быстренько щёлкнуть предохранитель в разрешённое положение во время доставания для досмотра ППС? Неуловимое движение большим пальцем и всё законно.

Oberst39
3-12-2011 18:47 Oberst39
quote:
Помогите плиз, утром упал пистолет снаряженный, затвор отошел на сантиметр и встал как мертвый ни туда ни сюда, случалось у кого нибудь, что делать? нести в мастерскую?

Было, уже, где-то на форуме, слабое место у фортообразных, при постановке на предохранитель и смещении затвора назад клинит затвор.(Это кстати к вопросу о ношении постоянно этой модели с включённым предом).Затвор через деревянную прокладку в сторону дульного среза сбейте.
schmidt
3-12-2011 18:49 schmidt
Через деревяшку молотком вернуть затвор в исходное положение. Снять с предохранителя и больше им не пользоваться.
Baikal199
3-12-2011 23:00 Baikal199
quote:
Originally posted by Gotfrid:

Но, что мешает быстренько щёлкнуть предохранитель в разрешённое положение во время доставания для досмотра ППС? Неуловимое движение большим пальцем и всё законно.


По пунктам.
1. ППС я не боюсь. Я хочу, чтобы закон соблюдался, потому что сам служу закону.
2. Выключение предохранителя при извлечении оружия не увеличивает время производства первого выстрела. А если и увеличивает, то настолько незначительно, что этим можно пренебречь.
3. Как я уже говорил ранее, применение оружия сопровождается сильным стрессом. При сильном стрессе у человека выключается мыслительная деятельность и работают рефлексы. Если у Вас "замоторен" навык извлечения оружия с выключением предохранителя и досылом патрона, Вы гарантированно сделаете первый выстрел при любом состоянии оружия (на предохранителе, патронник пуст/на предохранителе, патрон в патроннике/снят с предохранителя, патронник пуст/снят с предохранителя, патрон в патроннике). И если Вы натренированы, Вы сделаете этот выстрел быстро. Причем это необязательно может быть Ваш пистолет. Пистолет может быть, к примеру, отобран у нападавшего или одного из нападавших. Вы знаете, в каком он состоянии? Не знаете. Следовательно, Вы начнете включать голову, задумываться, потеряете время и преимущество. "На рефлексах", не задумываясь, Вы все сделаете гораздо быстрее. Еще хуже, если Вы "замоторили" навык досыла патрона без снятия с предохранителя. Дергая "на рефлексах" затвор стоящего на предохранителе пистолета, Вы потеряете непозволительно много времени. А если Вы хорошо натренировали рефлекс извлекать оружие со снятием с предохранителя и досылом патрона, зачем носить оружие в каком-то другом состоянии?
BobbyS
3-12-2011 23:10 BobbyS
quote:
Пистолет может быть, к примеру, отобран у нападавшего или одного из нападавших. Вы знаете, в каком он состоянии?

А если отобран не фортообразный, а Вальтер, или, не дай Бог, Парабеллум с Береттой?

edit log

Gotfrid
4-12-2011 00:20 Gotfrid
quote:
Вы гарантированно сделаете первый выстрел при любом состоянии оружия (на предохранителе, патронник пуст/на предохранителе, патрон в патроннике/снят с предохранителя, патронник пуст/снят с предохранителя, патрон в патроннике). И если Вы натренированы, Вы сделаете этот выстрел быстро

Не буду спорить, хоть и считаю, что сообразить на предохранителе ли пистолет и проверить патрон в патроннике можно за секунду.
Теперь по поводу предохранителя и быстрого выхывата из кобуры. Мне лично на Грозе удаётся получить надёжный хват при быстром выхвате только если большой палец не опускает флажок предохранителя. Что характерно, с ПМ это движение удаётся без потери надёжности хвата. Посему моё мнение, скорее всего, предвзятое. Но на Грозе я предохранителем не пользуюсь вообще. Плюс до нового закона всегда был патрон в патроннике. В отношении самострела фортообразные самые надёжные, на мой взгляд.

gallak
4-12-2011 00:30 gallak
У Фортов- такая проблема часто случается-если пристолет падает на пол при включенном предохранителе, у самого раза два такое случалось, тоже с патроном в патроннике, после чего перестал ставить на предохранитель...
коротенько рецепт лечения Форта/Грозы - легкими ударами по предохранителю переведите его в положение "огонь" и все - можно дальше пистолет разбирать/собирать.
Первый раз я боялся самопроизвольного высрела, поэтому разбирал пистолет -снимал накладку рукояти, боевую пружину, патрон отделял от выбрасывателя (чтобы к зеркалу затвора не прижимался капсуль), второй раз этого не делал.
Baikal199
4-12-2011 00:33 Baikal199
quote:
Originally posted by BobbyS:

А если отобран не фортообразный, а Вальтер, или, не дай Бог, Парабеллум с Береттой?


А если не пистолет, а автомат?
Понятно, что от всего не застрахуешься, но все же, в подавляющем большинстве это будет не фортообразный и не Вальтер, а ПМобразный. А у него порядок действий при приведении в боевое состояние аналогичен фортообразному.

quote:
Originally posted by Gotfrid:

сообразить на предохранителе ли пистолет и проверить патрон в патроннике можно за секунду


Если соображалка работает, то можно. Опять-таки этой секунды может и не быть.

quote:
Originally posted by Gotfrid:

Мне лично на Грозе удаётся получить надёжный хват при быстром выхвате только если большой палец не опускает флажок предохранителя. Что характерно, с ПМ это движение удаётся без потери надёжности хвата.


Безусловно, это все чисто субъективно. Руки у всех разные, одному удобно одно, другому приемлемо другое. Поэтому я и привел некий анализ своего опыта без претензий на истину в последней инстанции. Кто-то что-то почерпнет из моего опыта, а кто-то пойдет своим путем.
matrozello
4-12-2011 01:19 matrozello
quote:
Originally posted by Baikal199:

Выскажу-ка я, пожалуй, свое видение, не буду ждать ТС. В последнее время сам стал носить оружие с пустым патронником на предохранителе. И способствовал этому целый ряд причин. Во-первых, с точки зрения закона, ношение ОООП должно осуществляться только в таком виде. По словам производителей моих девайсов, их сертификация в качестве ОООП близка. Во-вторых, на тренировках выработал замоторенный до автоматизма навык выключения предохранителя и досыла патрона в патронник. По моему мнению, именно этот навык в условиях сильного стресса при "отключении" мозга адреналином позволит быстро "на автомате" произвести выстрел при любом состоянии оружия (патронник/предохранитель). В-третьих, я, даже при включенном мозге, помня, что предохранитель выключен, проверяю большим пальцем его состояние перед стрельбой, так как он может случайно включиться при убирании оружия в кобуру или его извлечения, т.к. я пользуюсь формованными кобурами, а отформованы они именно под контур оружия с включенным предохранителем. В-четвертых, выключение предохранителя занимает ровно столько же времени, сколько и проверка его состояния. В-пятых, ношу оружие на страховочном ремешке, что позволяет уменьшить риск падения на курок практически до нуля. Так что со временем пришел именно к такому способу ношения, тем более, повторюсь, скоро он будет единственно возможным с точки зрения закона.

А по какому виду спорта тренировки? По бадминтону?

edit log

Baikal199
4-12-2011 01:55 Baikal199
quote:
Originally posted by matrozello:

А по какому виду спорта тренировки? По бадминтону?


Ни разу не понял, к чему сарказм? Я, к сожалению, не занимаюсь стрелковыми видами спорта по ряду причин. Вам режет глаз слово "тренировка"? Назовем это наработкой навыка. Такая формулировка Вас устроит?
matrozello
4-12-2011 16:32 matrozello
quote:
Originally posted by Baikal199:

Ни разу не понял, к чему сарказм? Я, к сожалению, не занимаюсь стрелковыми видами спорта по ряду причин. Вам режет глаз слово "тренировка"? Назовем это наработкой навыка. Такая формулировка Вас устроит?

а какое практическое применение емеет данный навык?

Участник форума
В мастерскую пистолет нести не нужно. Это обычная проблема у всех Фортов из-за конструкции предохранителя.Дело в том, что во включенном состоянии предохранитель входит в специальный паз на рамке. При падении на ствол от удара он выходит из этого паза, и пистолет намертво заклинивает.

Решается проблема очень просто. Возьми молоток и оберни его полотенцем. Поставь курок на боевой взвод. С казенной части (с торца) несколько раз со средней силой ударь молотком по завтору (чтобы он двигался в переднее положение). После того как затвор подвинется на пару мм вперед ты сможешь выключить предохранитель и разрядить пистолет. Вот и все. Последствий для пистолета никаких нет. Только не попади по мушке молотком

И еще. Посокольку патрон в патроннике, возможен случайный выстрел. Лично я, когда у меня была эта же проблема, через окно выбрасывателя подсовывал кусок пластика между ударником и капсюлем. Советую сделать дома пулеулавитель (из старых книг, как вариант) и направлять ствол пистолета строго в него, когда будешь стучать по затвору.

Патрон, который сейчас в патроннике, на 100% будет с сильным инерционным наколом. Его носить больше нельзя, оставь для тира.

Baikal199
4-12-2011 21:04 Baikal199
quote:
Originally posted by matrozello:

какое практическое применение емеет данный навык?


Служебная деятельность.
matrozello
5-12-2011 19:19 matrozello
quote:
Originally posted by Baikal199:

Служебная деятельность.

каждый для себя решает сам: ограничивать себя во имя буквы закона или не ограничивать во имя духа закона.
при заблокированной или травмированной левой руке Ваш пистолет превращается в кусок железа, плюс потеря времени. досылание с зацепом затвора об одежду - понты недорогие

Baikal199
5-12-2011 19:52 Baikal199
quote:
Originally posted by matrozello:

при заблокированной или травмированной левой руке Ваш пистолет превращается в кусок железа, плюс потеря времени.


Согласен, но, опять-таки, от всего не застрахуешься. В большинстве случаев при визите в "опасный" адрес досылаю патрон в патронник заранее. На улице за редким исключением есть свобода маневра. А в кабинете досланный патрон и вовсе не нужен. Плюс ношение оружия с патроном в патроннике требует предельной концентрации. И не всегда эту предельную концентрацию можешь обеспечить чисто физически. С учетом вчерашних, как выразился DENI, "игр в демократию", у меня рабочий день начался вчера в 7 утра, прервался двухчасовым сном и продолжается до сих пор.
Gotfrid
5-12-2011 20:20 Gotfrid
quote:
ношение оружия с патроном в патроннике требует предельной концентрации.

Я не соглашусь. Наоборот без патрона в патроннике и с включенным предохранителем лучше не расслабляться

Baikal199
5-12-2011 20:35 Baikal199
quote:
Originally posted by Gotfrid:

Наоборот без патрона в патроннике и с включенным предохранителем лучше не расслабляться


Иногда и это верно.
BobbyS
5-12-2011 22:48 BobbyS
quote:
без патрона в патроннике и с включенным предохранителем лучше

ОФФ В качестве прикола из темки с аналогичным названием из соседней ветки:


Combatant
6-12-2011 01:18 Combatant
quote:
Originally posted by Baikal199:

2. Выключение предохранителя при извлечении оружия не увеличивает время производства первого выстрела. А если и увеличивает, то настолько незначительно, что этим можно пренебречь.
3. Как я уже говорил ранее, применение оружия сопровождается сильным стрессом. При сильном стрессе у человека выключается мыслительная деятельность и работают рефлексы. Если у Вас "замоторен" навык извлечения оружия с выключением предохранителя и досылом патрона, Вы гарантированно сделаете первый выстрел при любом состоянии оружия (на предохранителе, патронник пуст/на предохранителе, патрон в патроннике/снят с предохранителя, патронник пуст/снят с предохранителя, патрон в патроннике)...

А если "замоторено" положение N1 IPSC?

На самом деле любая дополнительная манипуляция с оружием увеличивает время первого выстрела. Именно поэтому Glock пошел по пути "упрощения" предохранительных устройств.

gallak
6-12-2011 01:25 gallak
Посмотрел ролик - странные манипуляции + один раз ладонь находилась как раз напротив дульного среза заряженного оружия, что совсем не безопасно...
Что в этом прикольного?
BobbyS
6-12-2011 01:54 BobbyS
quote:
+ один раз ладонь находилась как раз напротив дульного среза заряженного оружия,

Вы в этом апсолютно уверены? Неофиты утомляют
click for enlarge 1920 X 1079 417,5 Kb picture
Combatant
6-12-2011 12:02 Combatant
quote:
Originally posted by BobbyS:

Вы в этом апсолютно уверены? Неофиты утомляют

Ну, допустим, и у чемпионов иногда случайные выстрелы на соревнованиях случаются, и пронос фиксируется.

BobbyS
6-12-2011 12:45 BobbyS
quote:
Originally posted by Combatant:

Ну, допустим, и у чемпионов иногда случайные выстрелы на соревнованиях случаются, и пронос фиксируется.

И спички по второму разу зажигаются?
ЗЫ Картинка в посте N37 не о том, что много стреляю, а к тому, что стрелянных гильз полно.

edit log

Combatant
6-12-2011 13:20 Combatant
quote:
Originally posted by BobbyS:

И спички по второму разу зажигаются?
ЗЫ Картинка в посте N37 не о том, что много стреляю, а к тому, что стрелянных гильз полно.

Ах в этом смысле. Тогда ясно. Кстати, фальш. 9х19 вместо 10х28 подходят?

BobbyS
6-12-2011 13:31 BobbyS
quote:
Кстати, фальш. 9х19 вместо 10х28 подходят?

Не знаню.
ЗЫ А, кстати, прикольно наверное было бы нарваться на проверку с фальшпатронами 9х19 битком в магазине и патроннике

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Затвор Гроза 02 ( 1 )