|
24-5-2010 17:34
TigroKot-2
Знаете как создаются правильные законы? Сказать? В общем, разумный, правильный закон создается так: Пишется некий закон. Люди его пытаются исполнять. Если закон невыполнимый, ну тобишь невозможно его исполнить, либо затраты на исполнение таковы, что встает вопрос разумности наличия самого предмета. Тогда люди массово требуют изменить этот закон в разумную сторону. Может быть даже массовыми выступлениями. Далее, закон пересматривается, совершенствуется, постепенно становится технологичным для исполнения. Со временем закон начинает требовать выполения условий соответсвующих здравому смыслу. В нашей ситуации, каждый считает что закон дерьмо, и поэтому у него целый список мыслей почему он его не хочет выполнять. Как результат сразу 2 беды: тотальное невыполнения закона и полное отстутствие предпосылок к его совершенствованию! Другими словами: пока мы не начнем выполнять законы хотя бы приблизительно, надежд на улучшение оных просто нет, им неоткуда взяться. |
|
24-5-2010 17:49
SMILE
Может, оно и так!
Вот уж действительно: всё относительно. И все-таки повторюсь - этот спор ни к чему не приведет, кроме срача.
Для меня оружие несколько больше просто железяки, игрушки или средства самообороны. И не потому, что я боюсь по ночам ходить (в последнее время, вообще, травму не ношу), а потому что оружие стало неотъемлемой частью моей жизни. |
|
24-5-2010 18:31
Panker
Вломить за такое дело мало, как минимум пытать.
у самого всегда с этим строго, если оружие не в сейфе, то только со мной, и никак иначе.
самый страшный кошмар. буду убит горем, подавлен грустью и неадекватен злостью. |
|
24-5-2010 19:07
котяра93
дык тут вы правы, но когда берешь из сейфа оружие надо всегда осознавать меру ответственности за него.. . Мой бывший начальник говорил:чем реже ты макара будешь доставать из сейфа, тем меньше у тебя будет головных болей.. . Вообще старые опытные сотрудники старались эту дуру лишний раз в руки не брать, как то у них и без макара проблемы решались, а вот молодежь любила в робокопов поиграть, стволом помахать и это нередко боком выходило |
|
24-5-2010 19:16
SMILE
Золотые слова! Добавить нечего. |
|
24-5-2010 19:41
котяра93
увы, камрады,я вам скажу одну вещь, и многие на нее обидятся, но большинству владельцев резинострел кроме головных болей ничего не приносит. Я лично имею возможность и желание много стрелять и кайфую от этого, а 90проц простовозят в бардачках машин или под сиденьями и о технике безопасности имеют самое смутное представление и когда спрашиваешь:зачем купил, говорят:на всякий случай
|
|
24-5-2010 19:41
Дог
И как только целые штаты без сейфов обходяться? Вот уму не постижимо.. . ------ |
|
24-5-2010 19:59
котяра93
а там законы другие и судьи по другому решают и менты спокойно оружие применяют и люди в своем доме спокойно грабителей мочат и тд,дело не в сейфах и не в менталитете, а скорее в отсутствии законодательных актов регламентирующих применение оружия, а у нас кто с оружием, тот и не прав. А насчет сейфов, то когда гражданин может продать имеющееся у него оружие любому другому человеку, то смысл в сейфах теряется, там короткоствол такой же предмет обихода как у нас нож и хранить в сейфе его нет нужды... , а у нас система как вы знаете несколько иная |
|
24-5-2010 20:21
ORFEY
"ТАМ" это где? Вы утверждаете, что американцы свободно меняются оружием и никак его не регистрируют на себя? |
|
24-5-2010 20:32
maxpolonski
Скажите, а на каком основании происходит обнуление лицензии ? Где это прописано ? Для газовых и гладких ?
|
|
24-5-2010 20:33
61skydiver
ТС решайте вопрос с разрешиловкой по месту регистрации. Как показывает практика этот путь самый недорогой.
|
|
24-5-2010 21:00
thirteen
Да, в тех штатах, где отсутствует регистрация оружия всё так и есть. И таких штатов - большинство. Сейф, однако, есть у многих, а выполняет он свою основную функцию - прячет оружие от детей. |
|
24-5-2010 21:18
Lexus0103
Вопрос ТС -лишат-ответ лишат и оштрафуют т.к. забыл в авто и еого с3,14здили. через 5-ь лет может будет и КС с новой лицухой и ОГРОМНЫМ опытом самое то. Мне данный урок очень помог осознать что такое оружие и ответственность пост 36 этой темы.
|
|
25-5-2010 00:01
Lefan74
Мой дед в советское время , это лет 25-30 назад работал инкассатором.. . Был у них случай вроде на первый взгляд забавный, но для владельца табельного оружия было не до смеха... , так вот, однажды их коллега пошел по нужде" в туалет, посерил а портупею забыл одеть, -это как мне дед рассказывал- пришло время на выезд , он спохватился в поисках "ствола" , а его нигде небыло , тот сразу на измену( в то время сразу 5 лет себе мог заработать без "базара").... благо свой сотрудник зашел в туалет и потом передал ему ПМ- у меня эта история за прошествии времени до сих пор в мозгах сидит
|
|
25-5-2010 08:41
Дог
Вот с тех пор, у всех в мозгах и сидит. У законотворцев, и правоприменителей в том числе. Я бы сказал фетишизм натуральный. ------ |
|
25-5-2010 09:46
Has No Name
Вот тут вот законодатель поступил просто по- бл.дски.
1) Зная, что во всех случаях НЕВОЗМОЖНО обеспечить сохранность оружия. 2) Имея неистребимое желание кого- нибудь наказать (а наказать владельца в стопиццот раз проще, чем похитившего оркжие), законодатель тупо сваливает всю ответственность на владельца. Типа, должОн обеспечить. Сп@здили- значит, виноват, не обеспечил. Несмотря на ХХI век на дворе, в стране почему- то масса любителей подрочить на законы военного времени, когда пришел из боя без оружия- предатель- трибунал- расстрел. Мое ИМХО- ответственность за хищение оружия, что из дома, что из машины, что из палатки- должна быть целиком на лице, это оружие похитившем. А воющим товарищам, которые оставленное в запертой поставленной на сигнализацию машине оруже именуют не иначе как "разбросанным где ни попадя" хочется напомнить, блин, война давно кончилась. |
|
25-5-2010 10:21
TAJFUNRUS
Счастливчикмлять
http://www.lifenews.ru/news/25476
|
|
25-5-2010 13:14
Mihailo79
а где лобственно в машине находился ствол? если он лежал на кресле или на торпеде - то это очень провацирует на кражу девайса... . А если ствол лежал не на видном месте в машине, закрытой и на сигнализ - то хозяин не так уж и виноват в краже оружия, т.к. были предприняты меры к сохранности оружия ... Так можно дописаться, что кража оружия из квартиры, находящегося в сейфе со взломом данного - то же будет считаться виной хозяина... . |
|
25-5-2010 14:37
Mihailo79
а что мешает поставить сейф в машине???? для травмат оружие - это минимум потерь в обьеме... .
|
|
25-5-2010 14:54
SMILE
|
|
25-5-2010 15:12
Vassago
выскажу свое мнение... ЗЫ: носите ствол всегда на поясе и не нужно думать, что его нужно не забыть откуда-то еще достать.. . |
|
25-5-2010 16:53
Stariy_pleshiviy
"Красивы чемоданчик.. . наверное с деньгами" - подумает большинство придурков и конечно пройдёт мимо. А тем, кто яростно упрекает топикстартёра хочется напомнить.. . от тюрьмы и от сумы не зарекайтесь. Кстати, что-то его не слышно.. . нужны подробности для советов(ну кроме как застрелиться или повеситься) |
|
26-5-2010 06:52
scorpra
абсолютно согласен! |
|
26-5-2010 16:16
tverdy
Ответить однозначно нельзя. Я уверен, что выпишут административку и лишал лицензии. Все таки это оружие.
|
|
26-5-2010 20:18
ZEE
А на остальные лицензии (гладкое и нарезное) тоже лишение распространяется при лишении одной из лицензий?
|
|
26-5-2010 20:55
Lexus0103
Да, вопрос интересный. По ходу нарушение правил хранения пистоля, а ружо по закону, лицухи разные, децствительно интересно.. .
|
|
26-5-2010 21:00
61skydiver
Лишат. Только если ТС сам захочет. Если нет найдет вариант решить вопрос
|
|
26-5-2010 21:21
Lexus0103
Купить другой и перебить?
|
|
26-5-2010 21:24
61skydiver
Списать. Делают они это. |
|
26-5-2010 21:34
Lexus0103
А пропущеннй номер? |
|
26-5-2010 21:45
61skydiver
Делают. Даже задним числом. Или Вы от меня здесь подробности ждете? |
|
26-5-2010 21:49
61skydiver
двоит Ганза
|
|
26-5-2010 21:51
Lexus0103
Этого наверное не надо
|
|
26-5-2010 21:58
61skydiver
Судя по данному пассажу и заводить не будут, и даже регистрировать не будут если не найдут. Иначе в дежурке не копию заявления, а талон-уведомление дали бы. Но подстраховаться и перетереть на территории с операми ТС стоит. |
|
26-5-2010 22:08
ZEE
Кстати, а почему сразу лишение? Или я чего то недопонимаю? |
|
26-5-2010 22:18
Lexus0103
Как я понял первая административка не по оружию это одно, а по оружию на усмотрение.
|
|
26-5-2010 22:27
Инженер Гарин
+100 В мозгах людей должна твердо сидеть не столько фраза:"Оружие где попало оставлять нельзя!", а "Чужое брать нельзя!!!". В этом случае первая фраза теряет всякий смысл, за исключением частных случаев (дети, там, умственно отсталые и прочее). А то вроде цивилизованные люди 21 век, а повадки и законы как в лютом средневековье! |
|
26-5-2010 22:48
Saymon!!!
Коллеги я так думаю он ничего не забыл ,как можно ствол забыть?! Кто в бардачках тоскает тоже при.. ки.Я вам так скажу с одним знакомым примерно такой же случай был из машины, как бы.НО при подаче заявы умный следак принимал, и не украден, а утерян в реку при опр. обст. ! Просто Про.. л!
|
|
26-5-2010 22:52
Lexus0103
Вооюще хочется мнение ТОПИКСТАРТЕРА???
|
|
|