Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Лишение лицензии. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Лишение лицензии.

м_с_в
P.M.
20-1-2010 03:08 м_с_в
Заранее извиняюсь и если набило оскомину не буду возражать против удаления темы. Но! По 5 каналу вчера, в бегущей строке, прочитал-в Приморском крае за просроченные транзитные номера лишают лицензии на оружие. В "законной" ветке ничего не нашел. Помню что обсуждение подобного было, т.е. лишение лицензии на оружие за административки не связанные непосредственно с оружием. Пообсуждали и затихли. А "фантазии" СМ на местах продолжаются. И эти "фантазии" как известно заразны. У кого есть реально действующий алгоритм противостояния подобному?Интересуюсь т.к сам имею административку(не оружие).
Зануда
P.M.
20-1-2010 03:48 Зануда
Сегодня продлевал лицензию в своем ЛРО в Мск.
Народу - два человека.

На двери весит объявление:"Сдавать документы на продление не позже 3х месяцев до окончания срока действия.

В противном случае административка до 1000р штрафа.

Я приперся за 4 дня до окончания.
Выписали предупреждение (я так понял это потому что срок лицензии еще не кончился).

Сдал бумаги: ксерокс паспорта (34р), мед. справку (790р), 2 фото (136р), квитанцию на 30р.(которую мне дали в этом же кабинете до обеда) и старую лицензию.

Затем в течении 15 минут мне выписали предупреждение и что-то смотрели по компьютеру.
Но как я видел, никаких штрафов в комп. не высвечивалось, хотя точно имею несколько неоплаченных штрафов (превышение скорости) и налоги за машины.

В итоге сказали зайти через 2-3 недели.

Так что особо страшного ничего нету.

м_с_в
P.M.
20-1-2010 04:01 м_с_в
Originally posted by Зануда:

(превышение скорости) и налоги за машины.

У меня разбор на административной комисси от (или при?)администрации города. Заехал двумя колесами на "типа газон" и попал под акцию. (При этом посабачился с уродами в звании лейтенантов, посчитавших возможным воспитывать меня на "ты")
Прохожий_007
P.M.
20-1-2010 04:45 Прохожий_007
Originally posted by м_с_в:

лишение лицензии на оружие за административки не связанные непосредственно с оружием

Да. За "нарушения против порядка управления".
Т.е., например, за утерянный паспорт, за неоплаченный штраф/налог, за участие в несанкционированном митинге, за нарушение порядка регистрации по месту жительства, за нарушение правил охоты/рыбалки (ну, это святое!) и т.д.
Нарушения ПДД к ним не относятся.
И нарушений таких должно быть не менее двух в течение крайнего года. И даже при их наличии лишение не "автоматом", а на усмотрение той же комиссии.

м_с_в
P.M.
20-1-2010 06:02 м_с_в
Originally posted by Прохожий_007:

За "нарушения против порядка управления".

Т.е., Вы считаете что мой случай подходит и одна галочка уже есть. Ведь и нарушил краевой закон.
biathlon
P.M.
20-1-2010 09:31 biathlon

На двери весит объявление:"Сдавать документы на продление не позже 3х месяцев до окончания срока действия.

Это противозаконно! Отмена в Инструкции (Приказ МВД 288) 3-х мес срока (п.67)
PORTHOS
P.M.
20-1-2010 10:08 PORTHOS

У нас висит такая же объява

biathlon
P.M.
20-1-2010 10:27 biathlon
Ну так распечатайте приказ ихнего же "начальства" ( ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ N376 "О внесении изменений в приказ МВД России от 12 апреля 1999 г. N288": 2167493.jpg 2167495.jpg ) и покажите им.
И неплохо было б посоветовать им получше изучать Приказы их непосредственного начальства, прежде чем вешать "на стену" противозаконные "объявления".

Alex_L
P.M.
20-1-2010 13:36 Alex_L

Сдал бумаги: ксерокс паспорта (34р), мед. справку (790р), 2 фото (136р), квитанцию на 30р.(которую мне дали в этом же кабинете до обеда) и старую лицензию.

ОФФ. Т.е. на время оформления новой лицензии старая забирается и я остаюсь с оружием, но без документов?
м_с_в
P.M.
20-1-2010 14:02 м_с_в
Господа, я конечно дико извиняюсь но, прошу не отклоняться от темы.
DR1VER2102
P.M.
20-1-2010 16:41 DR1VER2102

за просроченные транзитные номера лишают лицензии на оружие.

Что за бред? При чём тут транзиты и оружие? У меня тогда можно лицензий 20 отобрать Козлы.. (с)
Astarot
P.M.
20-1-2010 16:45 Astarot
нарушения правил регистрации ТС статья 19.22 КОАП две таких статьи и все.. .
belkin1550
P.M.
20-1-2010 21:07 belkin1550

Затем в течении 15 минут мне выписали предупреждение

вот тут поточнее бы,что вам выписали и как сей документ выглядит
Зануда
P.M.
20-1-2010 22:37 Зануда
Originally posted by Alex_L:

но без документов?

Дается талон-уведомление, что документы приняты.

Originally posted by belkin1550:

вот тут поточнее бы,что вам выписали и как сей документ выглядит

Акт административного правонарушения.
Предупреждение.
belkin1550
P.M.
20-1-2010 23:32 belkin1550

Акт административного правонарушения. Предупреждение.

т.е. административка номер раз !
ещё один раз в течении года и .....

а номер статьи был ?

Зануда
P.M.
21-1-2010 00:11 Зануда
Не смотрел я.

Это не повод вешаться.

м_с_в
P.M.
21-1-2010 05:09 м_с_в

Именно так! Т.к. предупреждение это тоже форма административного наказания.
DR1VER2102
P.M.
21-1-2010 05:44 DR1VER2102
Originally posted by Astarot:

нарушения правил регистрации ТС статья 19.22 КОАП две таких статьи и все.. .

Это что, нововведение? Только за транзиты? Охренеть просто, и какое отношение транзиты имеют к моей лицензии на оружие? Уроды
м_с_в
P.M.
21-1-2010 06:36 м_с_в
Originally posted by DR1VER2102:

Это что, нововведение?

Нееее, это народное тврчество на местах!Ну в общем-то по сути вопроса все понятно. Нарушил КоАП-при наличии желания у разрешителя можно распрощаться с лицензией. Хотя алгоритм успешного противодействия подобному никто не предложил. Жаль.

DocZ
P.M.
21-1-2010 10:12 DocZ
Нарушил КоАП-при наличии желания у разрешителя можно распрощаться с лицензией

а нарушение скоростного режима на 20км/ч так же является КоАП, получается за 2 таких штрафа можно лицензии лишиться?

filas07
P.M.
21-1-2010 10:52 filas07
В ЗоО, ст. 26, п. 2 сказано:
2) систематического (не менее двух раз в течение года) нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими оборот оружия;

Каким образом, нарушение ПДД влияет на оборот оружия? Что за глупости? Лицензия аннулируется после двух административных правонарушений, связанных именно, с оборотом оружия! Все остальное бред и отсебятина!

м_с_в
P.M.
21-1-2010 14:29 м_с_в
"получается за 2 таких штрафа можно лицензии лишиться?" По логике приморских СМ-начальников не только можно но и нужно!

filas07
P.M.
21-1-2010 16:34 filas07

По логике приморских СМ-начальников не только можно но и нужно!

А, при чем тут логика, скорее наоборот, ее полностью отсутствие!
PtDen
P.M.
21-1-2010 18:58 PtDen
Не знаю как в приморье, а у меня неоплачен налог на жигули год уже (брат на меня машину оформил, а я письмо со счетом потерял, а до налоговой не дойду никак), штрафов за скорость было за прошлый год достаточно, несколько не оплачено все по той же причине - бумажки терялись. То, что срок лицензий (всех разом) подходит к концу я заметил за неделю до истечения этого срока, охот билет не продлевал в последний раз...
Все приняли, все сдал безо всяких предупреждений, вот во вторник только пойду доносить рапорт от участкового и копию охот билета (сейчас его как раз продлевают).
Так что у нас на нарушения не связанные с оружием ни кто не смотрит.
Если в приморье начнут лицензии за любое нарушение КоАПа отбирать - это будет жестко.
Надо в юридической ветке спросить.

С уважением, Денис.

biathlon
P.M.
21-1-2010 19:19 biathlon
Originally posted by PtDen:

Надо в юридической ветке спросить.

Денис, а зачем спрашивать?.. . Выше же приведена цитата из Ст. 26 ( "Аннулирование лицензий или разрешений" ) Федерального Закона об Оружии, где ясно сказано:
"...
2) систематического (не менее двух раз в течение года) нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими оборот оружия;"

Это Федеральный Закон РФ, а не "филькина грамота". Т.е. Закон, действие которого распространяется на всей территории России!
И если кто-то из ЛРО-шников не знает ФЗоО ( или не желает соблюдать Федеральный Закон ), то дело решается просто - надо идти на приём к начальнику ОВД и посетовать на некомпетентных работников - его подчинённых.
Если и это не помогает, тогда жалобу в районный суд ( на противозаконные действия сотрудников ОВД ).

WOLF63rus
P.M.
24-1-2010 17:24 WOLF63rus
а нарушение скоростного режима на 20км/ч так же является КоАП, получается за 2 таких штрафа можно лицензии лишиться?

Сколько раз можно обсуждать одно и то же?
Лицензию могут аннулировать при совершении повторно в течении года административных правонарушений, посягающих на общественный порядок или установленный порядок управления(только главы 19 и 20 КоАП). За правонарушения в области ДД(глава 12 КоАП) лицензий не лишают!

WOLF63rus
P.M.
24-1-2010 17:39 WOLF63rus
нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими оборот оружия;"

Лицензии также можно лишиться совершив(два или более в течении года) правонарушения из 19 и 20 главы КоАП:
Статья 26. Аннулирование лицензий или разрешений

Лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях:

(в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 15-ФЗ)

1) добровольного отказа от указанных лицензий или разрешений, либо ликвидации юридического лица, либо смерти собственника оружия;

2) систематического (не менее двух раз в течение года) нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими оборот оружия;

3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензий или разрешений;

4) конструктивной переделки владельцем гражданского или служебного оружия и патронов к нему, повлекшей изменение баллистических и других технических характеристик указанных оружия и патронов к нему.

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:

не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;

не представившим медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;

имеющим судимость за совершение умышленного преступления;

отбывающим наказание за совершенное преступление;

совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления;

не имеющим постоянного места жительства;

не представившим в органы внутренних дел документы, подтверждающие прохождение проверки знания правил безопасного обращения с оружием, и другие документы, указанные в настоящем Федеральном законе.

Astarot
P.M.
25-1-2010 16:47 Astarot
3) возникновения предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств, исключающих возможность получения лицензий или разрешений;

Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации
совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления;

вот

miandr2
P.M.
12-2-2010 15:28 miandr2
Статья 19.22, 19.23
Под эту статью они подводят просроченные транзитные номера.
Я писал об этом раньше, но тема заглохла.
Сейчас на днях слышал по радио в П.К. более 300 человек лишены лицензии.
Кажется уже судились, но если прошла команда ФАС. Наш самый гуманный суд весь там. Мне кажется мы просто не даём им жить на праворульных машинах, да ещё и с оружием. Вот и надо нас проредить. Знакомый был на Гамарника там сейчас городская ЛРО, ответ один лицензию не получите, старая будет изьята
Astarot
P.M.
19-2-2010 00:46 Astarot
сейчас начнется.. . охота за административками
м_с_в
P.M.
19-2-2010 03:56 м_с_в
Грустно.. .
FORESTER
P.M.
19-2-2010 04:34 FORESTER
Знакомый был на Гамарника там сейчас городская ЛРО, ответ один лицензию не получите, старая будет изьята

В смысле за транзиты?Или любое нарушение ПДД?
У меня по роду деятельности таких нарушений тьма!И уже давно, и за транзиты точно есть парочка!
Пока меня Бог миловал...
Наверное просто пока эта суета в ЛРО лучше не ходить!
м_с_в
P.M.
19-2-2010 05:52 м_с_в
Originally posted by FORESTER:

Наверное просто пока эта суета в ЛРО лучше не ходить!

Да кто-ж их знает, сколько эта суета будет продолжаться.
AAG
P.M.
19-2-2010 07:43 AAG
В смысле за транзиты?Или любое нарушение ПДД?
только за транзиты, потому что это статья из главы 19 (нарушения против порядка управления)
скорость, встречка, парковка на газоне и остальные автомобильные статьи не являются статьями из 19 или 20 глав, поэтому на лицензию никак не влияют

Закон об Оружии
статья 26 ЗОО:
Лицензии на приобретение, а также разрешения на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензии или разрешения, в случаях:
...

комментарий: это ссылка на 13 статью ЗОО

статья 13:
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
...
совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок или установленный порядок управления

открываем коап, там есть главы

ГЛАВА 19. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ
и
ГЛАВА 20. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ, ПОСЯГАЮЩИЕ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ПОРЯДОК И ОБЩЕСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ

если свою статью в этих главах не нашли, то значит она не является демилитаризующей

FORESTER
P.M.
19-2-2010 10:02 FORESTER
если свою статью в этих главах не нашли, то значит она не является демилитаризующей

Капец, жесть!
Чё они ещё придумают?
И вообще, чего добиваются?
ЕвгенийВ
P.M.
19-2-2010 14:39 ЕвгенийВ
posted 24-1-2010 17:39

quote:

нарушения либо неисполнения юридическими лицами или гражданами требований, предусмотренных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими оборот оружия;"

Лицензии также можно лишиться совершив(два или более в течении года) правонарушения из 19 и 20 главы КоАП:
Статья 26. Аннулирование лицензий или разрешений
(в ред. Федерального закона от 10.01.2003 N 15-ФЗ)
......
4) конструктивной переделки владельцем гражданского или служебного оружия и патронов к нему, повлекшей изменение баллистических и других технических характеристик указанных оружия и патронов к нему.

Что подразумевается под КОНСТРУКТИВНОЙ? Входит ли сюда удаленный третий зубик на МР и чок, слегка "увеличившийся", ну и запаянные давленности. Ведь фраза закона туманно заканчивается словами: ".. . и других технических характеристик... ". По-моему сюда за уши все что угодно притянуть можно! Или не прав?

Большая просьба ТС не обижаться за флуд, т.к. очень важный момент...

м_с_в
P.M.
19-2-2010 15:06 м_с_в
Originally posted by ЕвгенийВ:

По-моему сюда за уши все что угодно притянуть можно! Или не прав?

Все что Вы упомянули и есть конструктивные изменения.

Большая просьба ТС не обижаться за флуд, т.к. очень важный момент...

Считаю что вопрос в теме:-)
ЕвгенийВ
P.M.
19-2-2010 15:54 ЕвгенийВ
Все что Вы упомянули и есть конструктивные изменения.

Млин.. . Уныло.. А ведь DENI так и описАл тюнинг. Ща выясняется, что не правомерно.. . Но ведь главное, - при таких изменениях нельзя струльнуть железом, млин! Значит все-таки такой тюнинг допустИм?
м_с_в
P.M.
20-2-2010 02:29 м_с_в

Значит все-таки такой тюнинг допустИм?

Это в нашем, если можно так выразится, слэнге, тюнинг. На техническом языке- внесение необратимых изменений в конструкцию. Подточили Вы зубки а на эти зубки есть определенные размеры, которые расчитаны, указаны в чертежах на изготовление, согласованы и т.п.,расточили чок-аналогично. Заварка вдавленностей так же конструктивно не предусмотрена(производитель разрешает только втулку и пружину другую ставить). И так по всем позициям. Ну а там дальше уже, не дай Бог, эксперт будет делать уже свои выводы к чему эти вмешательства привели.

FORESTER
P.M.
20-2-2010 03:04 FORESTER
. Ну а там дальше уже, не дай Бог, эксперт будет делать уже свои выводы к чему эти вмешательства привели.

Но это в случае применения с последствиями!Тоесть увечье или летальный исход!Следак просто вынужден будет провести все экспертные процедуры!
И дать заключение.
А какое это будет заключение?Это уже дело техники!
Ещё вот если давленности не заделывать, и зубки не подтачивать, мы с теперишними патронами просто все поголовно поотправляем макарки назад на перествол, и не по одному разу!
Их там и так завалили гарантийными ремонтами!А они всё равно не хотят делать ствол по типу Хорхе-Грозы!
Значит есть в этом какой-то для них одних извесный прикол!

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Лишение лицензии. ( 1 )