Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  Очередное дело по угрозе убийством ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Очередное дело по угрозе убийством
  версия для печати
Chemk
13-8-2008 19:06    

В программе "петровка 38" рассказали сюжет:
некто на МКАДе подрезал при перестроении машину. Та принялась его догонять и прижала к обочине. Владелец прижатой машины вышел с пистолетом, прижимающая мащина срузу уехала, но люди из нее обратились в милицию. Владельца прижатой машины задержали, изъяли травматический пистолет и разрешение на него. Против владельца прижатой машины возбудили дело по статтье "Угроза убийством".

gk на лекциях говорил, что оса специально сертифицирована как нелетальное оружие, чтобы нельзя было привязать статью "угроза убийством".
Какое именно оружие было у владельца прижатой машины не сообшено.
Диспозиция той статьи, кажется 119, хитрая - угроза убийством или причнением тяжких телестных повреждений. Во всех псапортах на НОСО пишут - применение ближе 1 метра может привести к тяжким телесным повреждениям.


 

 
коп
13-8-2008 19:23    

муж с пьяну гонял по кухне супругу и кричал:"убью, переломаю ребра!" на лицо ст.119,для участкового золотая статья.
а звучит это так:угроза убийством, или(угроза)причинением тяжкого вреда здоровью, т.е.для этой статьи совершенно не обязательно вооружаться, достаточно оснований опасаться этой угрозы.
Насколько мне известно в судебной практике статья достаточно частая, особенно у неблагополучных семей.

edit log

banzaj11
13-8-2008 20:21    

о какой угрозе убийством может быть речь если владелец просто вышел с пистолетом?т.е. молча. или он направил пистоль на машину другую?

зеки кстати никогда не говорят "я тебя убью" а так делают "тебя ни один доктор не вылечит!". т.е. угрозы нет, статью не пришьешь

DENI
13-8-2008 20:31    

quote:
Originally posted by Chemk:

Во всех паспортах на НОСО пишут - применение ближе 1 метра может привести к тяжким телесным повреждениям



Паспорт бумажка с которой можно сходить в сортир.

Состав статьи 119 предполагает вообще просто фразу типа "я тебя убью", при этом в руках может ничего не быть. Оружие, вне своего класса, если наличиствует в данном деле однозначно позволяет трактовать как вооруженное. Даже если у вас в руках стартовый пистолет Иж-СПЛ. Или вообще детская игрушка выглядящая как оружие.

А на 119 сейчас указулька сверху - везде где только можно по 119 ВОЗБУЖДАТЬ!

не переживайте, как возбудят, так и прекратят.

edit log

Kristall78
13-8-2008 20:46    

Всё упрётся впоследствии в доказательную базу. Посадить человека просто за то, что кто то указал на него пальцем и сообщил интимную подробность о наличии марки авто и травмата- не реально, тем более доказать что грозили убить.
У меня был случай, когда недовольный клиент вызвал меня к себе домой под предлогом гарантийной поломки и требовал под угрозами расправы вернуть бабки и не выпускал.... так в последствии дело закрыли за недоказанностью угроз и т.п. , хотя быку мозги прополоскали, пробудили в нём чувство страха, взяли на вид, а больше ничего и не надо.
DENI
13-8-2008 20:50    

Да не посадят. Все все прекрасно понимают. с момента принятия УК РФ по 119 вообще никого еще не посадили.
коп
13-8-2008 21:29    

quote:
с момента принятия УК РФ по 119 вообще никого еще не посадили.

и что самое смешное, что судьи этого даже не скрывают, просят,что бы довели это до конкретного человека, что бы он в судебное заседание своими ногами пришел, а не искать его где то и переносить суд. засед.
ZinitGod
14-8-2008 19:12    

против меня возбуждали по этой статье... фигня, ничего не докажут и не посадят.
SMARTS
15-8-2008 11:30    

Однако результат будет - в следующий раз будешь внимательней при желании продемонстрировать свой девайс. Это очень хорошо, что есть довольно "безболезненный" способ вправить мозги людям, которые вертят стволами в разные стороны. В следующий раз будет думать.
ZinitGod
15-8-2008 11:37    

я без ствола был видимо лицо у меня такое страшное
ствол вообще никогда не доставал еще при конфликтах...
carnage33
15-8-2008 12:27    

quote:
Originally posted by ZinitGod:

против меня возбуждали по этой статье... фигня, ничего не докажут и не посадят.



Аналогично, давно было дело и у меня - шуганул СМа (не в форме), держа в руке газовый револьвер. Дело развалилось в суде.
bazylev2
15-8-2008 12:42    

бред какойто. Так я могу любого своего "знакомого" на которого к примеру имею "зуб" подвести под статью?неправильно это. Не нужно таких статей в УК.
BIV64
15-8-2008 13:31    

Человек применил травматику. Без комментариев.
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=27372
http://top.rbc.ru/moscow/15/08/2008/222218.shtml

"Около 22:00 в дежурную часть ОВД "Бирюлево-Восточное" поступило сообщение о массовой драке, которая происходила у дома 58 корпус 3 на Бирюлевской улице. На место происшествия выехали сотрудники милиции. В процессе выяснения обстоятельств драки выяснилось, что молодой человек, идущий по улице, заметил, как группа кавказцев пристает к женщине. Он попытался за нее вступиться. В результате разгорелся конфликт. Во время драки молодой человек использовал травматический пистолет. В драку вмешались также местные жители", - рассказал Бирюков.

Отметим, что это уже вторая массовая драка на территории России менее чем за сутки. Накануне вечером потасовка произошла в населенном пункте Куртат Пригородного района Северной Осетии. В ходе ссоры, возникшей на бытовой почве, осетин выстрелом из травматического пистолета ранил ингуша. Затем началась драка, в которой приняли участие около 15 местных жителей обеих национальностей.

edit log

КМ
15-8-2008 21:39    

quote:
В ходе ссоры, возникшей на бытовой почве, осетин выстрелом из травматического пистолета ранил ингуша. Затем началась драка, в которой приняли участие около 15 местных жителей обеих национальностей.

Славно "повеселились".

matrozello
16-8-2008 08:48    

quote:
Originally posted by DENI:

А на 119 сейчас указулька сверху - везде где только можно по 119 ВОЗБУЖДАТЬ!


Интересно, а в связи с чем?
За прекращенные дела всегда драли, поэтому возбуждать без судебной перспективы категорически не рекомендовалось.
Судебной перспективы в данном случае не вижу.

Beowulf
16-8-2008 18:55    

quote:
Originally posted by DENI:
Да не посадят. Все все прекрасно понимают. с момента принятия УК РФ по 119 вообще никого еще не посадили.

А условно?

Если условные сроки раздавали - это тоже не сахар, трудоустройство, кредиты и т.п.

коп
17-8-2008 00:10    

quote:
Если условные сроки раздавали - это тоже не сахар, трудоустройство, кредиты и т.п.

Ну по моей информации, те дела, которые действительно доходили до суда, как правило 119ч1 на бытовой почве. Там были условные сроки наказания, но для этих людей трудоустройство не нужно, ведь для сбора пустой посуды трудовая не требуется)и в банках их давно ждут)!для дачи кредита!)
Prepodavatel
20-8-2008 11:10    

Даже если не будет условного, человек свой пистолет фиг получит обратно. А если получит, то с таким геморроем, что легче новый купить.
Берс
21-8-2008 14:24    

quote:
Originally posted by Prepodavatel:

Даже если не будет условного, человек свой пистолет фиг получит обратно. А если получит, то с таким геморроем, что легче новый купить.


На каком основании он его не получит? Оно что орудие преступления, если человеку даже не вынесли приговор? Все он получит и без лишних гемороев ибо нет законных оснований в дальнейшем изъятии пистолета!

THE STIG
22-8-2008 00:34    

quote:
Originally posted by Chemk:
В программе "петровка 38" рассказали сюжет:
некто на МКАДе подрезал при перестроении машину. Та принялась его догонять и прижала к обочине. Владелец прижатой машины вышел с пистолетом, прижимающая машина сразу уехала, но люди из нее обратились в милицию. Владельца прижатой машины задержали, изъяли травматический пистолет и разрешение на него. Против владельца прижатой машины возбудили дело по статье "Угроза убийством".



Вот ублюдки! Вначале сами прижимают, создавая аварийную ситуацию на дороге (не понравилось им, видите ли, обиделись, мля), потом выходят из машины, явно не для того, чтоб сказать: "Вы 101-й человек, который нас подрезал, потому мы вручаем Вам 100 долларов США : )" А как только встречают отпор - в милицию. Вообще не мужики, однако.

Жы.Шы. У меня была подобная ситуация, но житель гор оказался "благороднее". Просто сел обратно и молча свалил. Конфликт разрешился без единого выстрела.

Жы.Шы.Ы. Ошибка владельца прижатой машины в том, что он вышел из нее (ИМХО) Я не выходил. Только опустил стекло до нужного уровня.
1) Автомобиль - моя частная собственность - нехер к нему подходить.
2) Исключает возможность свидетелей. Джигит увидел все, что ему было нужно увидеть, зато остальные участники трафика ничего не видели

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Угроза убийством - Ваши действия? Самооборона в России
 Очередная статейка. 
 Очередной МР-81 и мини-отстрел в сравнении с Иж79 
 Очередной ушат дерьма по РТР! 
 Удар в голову - угроза, покушение на жизнь. 
 Очередное: Оса vs резинострелы 
 Убийство ТРЁХ женщин из травматики или газового оружия . 
 Очередной высер про травму по первому каналу 
 Вопрос о нюансе угрозы убийством Юридическая консультация
 за угрозу убийством штраф Организация владельцев гражданского оружия

  Guns.ru Talks
  Травматическое оружие
  Очередное дело по угрозе убийством ( 1 )
guns.ru home