Guns.ru Talks
Травматическое оружие
ТОР-9 - ПроРыВВВВ в мире силумина ) ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ТОР-9 - ПроРыВВВВ в мире силумина )

Stayn
31-3-2026 17:01 Stayn
Originally posted by Lider73:

Я никого не за что не агитирую кроме Кольта если речь про изделия от ТОРа (шутка)
А в данном конкретном случае я просто раскрыл состав сплава и не более того

Понятно. Вопрос "накуа нагруженную деталь понадобилось делать из этого г" не задаю, к "креативу" отечественных менеджеро-оружейников я уже привык. Силумин льётся так же просто и дёшево как и ЦАМ, но при этом не окисляется и, соответственно, не требует защитного лакокрасочного или гальванопокрытия - экономия, однако.

P.S.
А Вы прямо точно знаете что это силумин? По фоткам более всего похоже на полированную нержавейку. У ТОРа вон целый Кольт-1911 из нержавейки есть, а тут чуть ли не самую ответственную деталь делать из сверх-дешёвого хрупкого алюминиевого сплава - как-то это не очень в их стиле..

ждан
31-3-2026 18:35 ждан
DENI:

Пистолет 70000

59 999,99 в розницу он без скидки )))

Lider73
31-3-2026 18:41 Lider73
Stayn:
Понятно. Вопрос "накуа нагруженную деталь понадобилось делать из этого г" не задаю, к "креативу" отечественных менеджеро-оружейников я уже привык. Силумин льётся так же просто и дёшево как и ЦАМ, но при этом не окисляется и, соответственно, не требует защитного лакокрасочного или гальванопокрытия - экономия, однако.

P.S.
А Вы прямо точно знаете что это силумин? По фоткам более всего похоже на полированную нержавейку. У ТОРа вон целый Кольт-1911 из нержавейки есть, а тут чуть ли не самую ответственную деталь делать из сверх-дешёвого хрупкого алюминиевого сплава - как-то это не очень в их стиле..

Точно.

Stayn
31-3-2026 18:56 Stayn
Originally posted by Lider73:

Точно.

Спасибо. Вопросов больше не имею.
DENI
31-3-2026 19:02 DENI
ждан:

59 999,99 в розницу он без скидки )))

60. Не сильно удешивил цену выстрела.

Для дурачков сойдёт. На них и рассчитано.

ждан
31-3-2026 19:20 ждан
Ну почему сразу так ))) некоторые просто хотят иметь и ни разу не стреляли .. ..
Это конечно недопустимо но имеет место быть .. . И очень часто .. .

И хорошо если 5 лет в сейфе и продать / в утиль ... . И дай Бог чтоб таким "стрелкам" не пришлось применить.. . Или самим покалечиться .. .

Ну так самый вариант ))) купил и хорошо на душе )))

------
С ув., Владимир

DENI
31-3-2026 19:28 DENI
Они потом за свое дерьмо денег хотят и очень обижаются когда наварить не выходит.
А так то, да. Чем меньше вооруженных альтернативно одаренных - тем безопаснее невооружённым обывателям.
Leonys63
2-4-2026 14:43 Leonys63
Lider73:

Когда из ормагов в конец изчезнет все то что было произведено ДО всех известных событий и самое главное (не дай БОГ) статья 6 ЗОО в июне начнет действовать не только де-юре, но и де-фако разговор продолжим:
Я о том что абсолютно ВСЕ резинострелы выпущенные до 2025 года станут ВНЕ рамок правового поля уже реально со всеми вытекающими.
Потому как не один из них не выдержит теста на Еуд.

Да ладно Жути нагонять. Стрела прекрасно сертифицировала на патронах 60ДЖ

ждан
2-4-2026 19:26 ждан
Lider73:

Когда из ормагов в конец изчезнет все то что было произведено ДО всех известных событий и самое главное (не дай БОГ) статья 6 ЗОО в июне начнет действовать не только де-юре, но и де-фако разговор продолжим
Я о том что абсолютно ВСЕ резинострелы выпущенные до 2025 года станут ВНЕ рамок правового поля уже реально со всеми вытекающими.
Потому как не один из них не выдержит теста на Еуд.

Вчера в Реутове видел грозу новый 021 вроде , 2026 год ))) на ней написано

Благо с собой ЛОПа была .. . Ну собственно говоря немного окуел .. . Заглянув в нутрь .. . Там прям между 4.1 и Эво, прям ну очень красиво и хорошо .. . И цена 80 тр .

Почему то она легче и на много, есть ослабление на стволе но не сильно , магазин фрезеровка и свой собственный - наверное делали на тех же стенках что и М1

Чёт мне кажется это бомба , не знаю как они прошли сертификации но машина 2026 года выпуска, январь и все все металл со всеми вытекающими.. .

Lider73
2-4-2026 21:10 Lider73
ждан:

Вчера в Реутове видел грозу новый 021 вроде , 2026 год ))) на ней написано

Благо с собой ЛОПа была .. . Ну собственно говоря немного окуел .. . Заглянув в нутрь .. . Там прям между 4.1 и Эво, прям ну очень красиво и хорошо .. . И цена 80 тр .

Так про этот пистолет есть отдельная здесь же тема

------
Если у вас есть Ангел Хранитель, снимите его с предохранителя

DENI
2-4-2026 22:04 DENI
Originally posted by ждан:

наверное делали на тех же стенках что и М1

не путай стЕнки ТА и ТРИа.
ждан
3-4-2026 06:47 ждан
Да не путаю , просто первый раз держал в руках ))) походу всё-таки Папа воспользовался советом Сына )))
Тему читал про нее, но вот в руках держал первый раз )))
ждан
3-4-2026 06:47 ждан
Да не путаю , просто первый раз держал в руках ))) походу всё-таки Папа воспользовался советом Сына )))
Тему читал про нее, но вот в руках держал первый раз )))

------
С ув., Владимир

Leonys63
3-4-2026 09:56 Leonys63
Просто в телеге был ВОЙ, что все самим точить рамки и затворы нереально, потому и Турецкий СПЛАВНИК. Походу Брешит ТОР? Можно САМИМ производить на станках. А тор просто решил бабосики срубить?
Leonys63
3-4-2026 10:00 Leonys63
Мне вообще, то что последнее время делает ТОР, не нравится. Раньше было лучше. А теперь и ствол, хер пойми что. И силумин. И с Тенью 28 кинули. (НЕ закрепляют ствол на заводе, не приводят к КТ.) просто КИНУЛИ своих клиентов.
Bych
3-4-2026 18:35 Bych
Leonys63:
А тор просто решил бабосики срубить?
А чем ТОР хуже чем Курс-С, которые "бабосики рубят" много лет впаривая всякие Фантомы, Шарки и еще всякую хрень, переделывая те же сплавные турки и в оооп и СХП ... и даже "писк сезона"-револьв. Бульдог !!

дезерт игл
3-4-2026 18:52 дезерт игл
ТОР хуже чем Курс-С, которые "бабосики рубят" много лет впаривая всякие Фантомы, Шарки и еще всякую хрень, переделывая те же сплавные турки и в оооп и СХП .. . и даже "писк сезона"-револьв. Бульдог !!

Так им тогда и ТОР-9 надо было проводить как КСОИ
Bych
3-4-2026 19:20 Bych
Leonys63:
просто КИНУЛИ своих клиентов.[/B]
А какой вы смысл вложили в это слово ,которое набили капсом ? Если смысл :наипали ,обманили ,или еще культурнее -обещали и не сделали ,то давайте примеры! Если смысл :бросили нас "бедных владельцев" всяческих Теней в том числе и вами упомянутую Тень-28 под произвол новых КТ , то движ такой: нужны исходники для сертификации "тех Теней" по новым КТ , кто это будет оплачивать ? ТОР ? ,они на работу ходят, чтобы деньги зарабатывать, а
не заниматься благотворительностью !
DENI
3-4-2026 19:57 DENI
Originally posted by Leonys63:

просто КИНУЛИ своих клиентов.

Не выдумывайте.
Чай, не машина какая.
Leonys63
3-4-2026 23:14 Leonys63
Bych:
А чем ТОР хуже чем Курс-С, которые "бабосики рубят" много лет впаривая всякие Фантомы, Шарки и еще всякую хрень, переделывая те же сплавные турки и в оооп и СХП ... и даже "писк сезона"-револьв. Бульдог !!

Так не лучше. Просто Курс, это уже имя нарицательное)) А ТОР вроде раньше хорошие вещи делал. А теперь как Курс скатился.

Leonys63
3-4-2026 23:19 Leonys63
Bych:
А какой вы смысл вложили в это слово ,которое набили капсом ? Если смысл :наипали ,обманили ,или еще культурнее -обещали и не сделали ,то давайте примеры! Если смысл :бросили нас "бедных владельцев" всяческих Теней в том числе и вами упомянутую Тень-28 под произвол новых КТ , то движ такой: нужны исходники для сертификации "тех Теней" по новым КТ , кто это будет оплачивать ? ТОР ? ,они на работу ходят, чтобы деньги зарабатывать, а
не заниматься благотворительностью !

Про это и говорю. Что в рамках целого завода, НЕ сделали все, что могли, чтоб не оставить покупателей, с недвижимыми пистолетами. Это как с гарантийным обслуживанием. Они когда денги за них брали, что то сильно не сопротивлялрсь. А как проблемы начались. Так все, проблемы индейцев, шерифа не волнуют. Или вы считаете, что они правильно сделали?

DENI
3-4-2026 23:23 DENI
Leonys63:

ТОР вроде раньше хорошие вещи делал.

Никогда этого не было.

Что в рамках целого завода

Завода?

НЕ сделали все, что могли, чтоб не оставить покупателей

Пистолет надлежащего качества продали? - да.
В рамках гарантийного обслуживания ремонт проводили? - да.
А то что там РГ придумала уже не проблемы производителя.
Вам никто не мешает обратиться в суд на РГ, будя вы захотите отчуждать пистолет свой другому лицу. Который встанет на вашу сторону.

И вернитесь к теме обсуждаемого пистолета.

Leonys63
4-4-2026 16:23 Leonys63
Не я все понимаю. Техклин все дела. Но они своих клиентов не кинули!!!
Bych
4-4-2026 17:08 Bych
Leonys63:
Не я все понимаю. Техклин все дела. Но они своих клиентов не кинули!!!

И какое оооп вы в Техкриме привели к действующим КТ?
DENI
4-4-2026 17:23 DENI

Но они своих клиентов не кинули!!!

Не поверите. Своими играми с патронами, гильзы которых у них постоянно гуляют в размерах, клинящими через раз - ТК только этим и занимается.
Stayn
4-4-2026 18:07 Stayn
Originally posted by DENI:

Своими играми с патронами, гильзы которых у них постоянно гуляют в размерах, клинящими через раз - ТК только этим и занимается.

А если ещё вспомнить "внезапный пожар" при котором у них якобы сгорело всё оборудование для производства газовых патронов, причём как раз в тот момент когда они наращивали производство и рекламу травматики...
DENI
4-4-2026 18:26 DENI
Originally posted by Stayn:

А если ещё вспомнить "внезапный пожар" при котором у них якобы сгорело всё оборудование для производства газовых патронов, причём как раз в тот момент когда они наращивали производство и рекламу травматики.. .

И это тоже.
Так или иначе но кидалами в газово-травматической теме в РФ были ВСЕ производители, кроме, пожалуй, НПЗ.
БПЗ, ТПЗ, КСПЗ, АКБС, Техкрим, ВПМЗ, и тд и тп.
Некоторые "кидки" пошли на пользу операторам, впрочем.
ждан
5-4-2026 10:57 ждан
Ну любое производство это в первую очередь бизнес , как не крути , зачем заниматься чем то что не приносит прибыль ))) ради успокоения пользователей себе в убыток)))

Так что так называемые "кидки" это бред больше похоже на детский лепет ))) не нравится не бери ))) ни кто ж ни кого за яйца не тянет ...

И большой тут минус в том что никто и не знал что будет такое в законодательстве.. . ((( Так что тут круговая не решаемая порука ...

.... ни чего личного , тока деньги )))

------
С ув., Владимир

DENI
5-4-2026 19:12 DENI
Originally posted by ждан:

Так что так называемые "кидки" это бред больше похоже на детский лепет ))) не нравится не бери ))) ни кто ж ни кого за яйца не тянет .. .

именно так.
снайпер-177
21-4-2026 08:42 снайпер-177
BlankGunsRu:

Нам в РФ это не грозит

По поводу: носить патрон в патроннике, или не носить. Скажу так, мнения разделяются примерно 50/50. Кто-то уверяет, что передергивание затвора перед стрельбой - это своего рода мера пресечения дальнейшей агрессии и собственно говоря стрельба может уже не понадобиться, противник просто смоется. И да, с этим можно согласиться. Я же привык носить постоянно патрон в патроннике из таких соображений, что бывают ситуации когда оружие следует применить по принципу: "Предупредительный в голову, контрольный в воздух". Особо агрессивные персонажи могут сразу осуществлять нападение, без лирического вступления в виде ругани и угроз. Вот подскочит неожиданно и вцепится. Тогда одна рука будет занята ответным ударом, а свободной для стрельбы останется только другая рука. Передергивание затвора об пояс не буду рассматривать, это дембельское лихачество. Тогда именно пистолет с патроном в патроннике избавит от центнера ходячих неприятностей.
Mnogostvol
2-5-2026 18:00 Mnogostvol
Вставлю свои 5 копеек, увидел в продаже этот пистолет за 59тр. Ну за ЦАМовский пистолет дорого, лучше обратить внимание на БУ цельностальной пистолет или немного добавить и взять новое.. . говорю как человек ушатавший в тире Стример 2014, не стоит оно того.
Хотелось бы взглянуть на внутрянку этого пистолета после настрела в 300-400 патронов, будет много ясного, хотя результат ожидаемый
griga71
17-5-2026 07:45 griga71
Mnogostvol:
говорю как человек ушатавший в тире Стример 2014, не стоит оно того.

У меня сложилось впечатление что Стриммеры первых серий были покрепче. По крайней мере свой я до сих пор не ушатал. Настрел порядка пяти сотен.
Может ЦАМ раньше был покачественней, а сейчас турки поняли что деваться нам некуда, любое овно будем брать. Примерно как китайцы со своим автопроном.

DENI
17-5-2026 23:17 DENI
Originally posted by griga71:

порядка пяти сотен.

Это ни о чем.
griga71
18-5-2026 05:52 griga71
DENI:

Это ни о чем.

Если ресурс будет пару тысяч, то больше и не надо. Сама идея стрелять чем то твёрже жидкости при наличии препятствий в стволе дика. Для тренировок в целкости использую другое оружие. Резиной палю раз в год, чтоб руки помнили. Метров на пять.

Bych
18-5-2026 17:24 Bych
griga71:
Сама идея стрелять чем то твёрже жидкости при наличии препятствий в стволе дика.

[/B]

Вот это ваше глубокомысленное заявление какое отношение имеет к теме про ТОР-9 ? Не поясните ?
griga71
18-5-2026 17:49 griga71
Bych:

Вот это ваше глубокомысленное заявление какое отношение имеет к теме про ТОР-9 ? Не поясните ?

Тема про Пррорывв вроде, нет?
Mnogostvol
18-5-2026 20:58 Mnogostvol

По крайней мере свой я до сих пор не ушатал. Настрел порядка пяти сотен.

У меня был, конечно Турецкий, Стимер 2014, 2011 гв из последних партий, отстреляно с него было что-то в районе 700-750 патронов, была тема про турецкое оружие, были фото моего пистолета там с износом
DENI
18-5-2026 21:00 DENI

Если ресурс будет пару тысяч, то больше и не надо. Сама идея стрелять чем то твёрже жидкости при наличии препятствий в стволе дика.

Тренироваться надо с тем что носишь или идентичным по моторике.
Я не знаю спортивного КС, идентичного этому.

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
ТОР-9 - ПроРыВВВВ в мире силумина ) ( 4 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных