Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Владельцам ГСВ - РЖД (ну и заодно всем, кто га ...

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Владельцам ГСВ - РЖД (ну и заодно всем, кто газовое оружие носит для НОиКН)

DENI
9-10-2025 23:45 DENI
Ни с каким газовым оружием и патронами к нему (ни газовые пистолеты и револьверы и патроны к ним, ни газовые баллончики, ни аэрозольные устройства) в зону транспортной безопасности ОАО РЖД - нельзя.
Т.е. ТОТАЛЬНЫЙ БАН.
А т.к. ГСВ у нас на ЛоА и в сертификате слово "газовое" есть: фенитаблякомедия.

188. Перечень запрещенных к перевозке в качестве ручной клади вещей (предметов) установлен абзацем третьим пункта 34 Правил оказания услуг. Допускается перевозка зажигалок, парфюмерно-косметической продукции в аэрозольной упаковке, товаров бытовой химии в потребительской упаковке, туристических газовых баллонов (с максимальной массой газа не более 500 грамм).

189. Перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов к нему, транспортируемых физическими и юридическими лицами в качестве ручной клади, осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ 'Об оружии'.

Постановление Правительства РФ от 27.05.2021 N 810
"Правила оказания услуг"

34.
...
Не принимаются к перевозке в качестве ручной клади вещи (предметы), которые могут повредить или загрязнить вагон и вещи других пассажиров, а также зловонные, огнеопасные, отравляющие, легковоспламеняющиеся, взрывчатые и другие опасные вещества. Перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов к нему в качестве ручной клади осуществляется с учетом требований, установленных в соответствии с Федеральным законом 'Об оружии'.

Ну и напоминаю, что Московские МЦК и МЦД - это не метро, это РЖД.

AntA
12-10-2025 00:25 AntA
Гайки крутятся планомерно по всем направлениям
woland
14-10-2025 12:25 woland
AntA:
Гайки крутятся планомерно по всем направлениям

Часть политики властей, направленная на превращении населения в бесправное, боящееся всего, стадо "терпил". Хотя, те же баллончики, судя по криминальным сводкам, очень редко применяются в целях нападения. Да и длительного серьёзного вреда никому не причиняют. Параллельно идёт оболванивание "плебса" с помощью подконтрольных властям СМИ (независимых у нас практически не осталось), снижением уровня образования и распространением безумных "теорий" в интернете. Так и живём...

------
Самая мощная в мире организация - дебилы. У них везде свои люди!

DENI
14-10-2025 12:31 DENI
Originally posted by woland:

Часть политики властей, направленная на превращении населения в бесправное, боящееся всего, стадо "терпил". Хотя, те же баллончики, судя по криминальным сводкам, очень редко применяются в целях нападения. Да и длительного серьёзного вреда никому не причиняют. Параллельно идёт оболванивание "плебса" с помощью подконтрольных властям СМИ (независимых у нас практически не осталось), снижением уровня образования и распространением безумных "теорий" в интернете. Так и живём.. .

"В нашей Бурухтании все очень хорошо" (с)
Но о политике не стоит.
Egor A.Izotov
16-10-2025 21:22 Egor A.Izotov
Не знаю, что и сказать. В кармашке рюкзака "Факел" 75мл катается постоянно по маршруту Москва - Ростов-на-Дону - Донецк, и обратно, с периодичностью 2-3 месяца. Никто, никогда, ни на одном вокзале - слова поперек не сказал.
А зачем нужны газовые пистолеты/револьверы - ума не приложу.. .
DENI
17-10-2025 02:11 DENI
Originally posted by Egor A.Izotov:

А зачем нужны газовые пистолеты/револьверы - ума не приложу.. .

- есть еще фанаты.
- есть ГСВ.
- в некоторых случаях, 6п42-9, а точнее его затвор, бывает нужен: когда ПМ-Т или переделочный из ПМ МР-79 настроен на одни патроны, а в тренировочно развлекательных целях используются другие патроны. Вот, чтоб целик не выбивать из затвора - проще его поменять на время стрельбы.

В кармашке рюкзака "Факел" 75мл катается постоянно по маршруту Москва - Ростов-на-Дону - Донецк

Строгость наших законов - сами понимаете чем компенсируется.
Я столкнулся, почитал нормативку, запросил РЖД, в итоге получил ответ.
Egor A.Izotov
17-10-2025 15:37 Egor A.Izotov
Originally posted by DENI:

столкнулся, почитал нормативку, запросил РЖД, в итоге получил ответ.

Я когда-то, ещё до февраля 22-го, спрашивал их, на тему транспортировки своего, по документам ДНР (а там было разное), они мне выкатили простыню, в т.ч. в ней было что-то и про газовое, устройства распыления (как я понял, про "Удар" и подобное), я в этой простыне утонул, но понял, что проще не заморачиваться, поскольку можно либо не сесть в поезд, либо потребуют сдать в сейф начальнику, что вообще за гранью, поэтому мое, с чем на фронт - оно в Донецке, всё прочее - никуда.
DENI
17-10-2025 16:57 DENI
Я в этом театре еще могу понять про запрет газа: ладно еще - кучу пассажиров можно по хулиганке или необходимой обороне потравить, с дитями, беременными и прочим.
Но чем отличен от огнестрела газовый пистолет без своих патронов?
Это просто кусок железа...
Egor A.Izotov
17-10-2025 19:49 Egor A.Izotov
Originally posted by DENI:

Но чем отличен от огнестрела газовый пистолет без своих патронов?
Это просто кусок железа...

Как сам по себе - да. Ну а вдруг ты ужасные газовые нервно-паралитические патроны везешь в.. . там.. . или в тут?
Да что РЖД, банально, метро в Питере - аналогичная шиза.
DENI
17-10-2025 21:10 DENI

в Питере - аналогичная шиза.

Там хуже.
И там с марта - незаконная.
Только никто не оспаривает.
woland
18-10-2025 07:48 woland
DENI:

Там хуже.

"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!"(с) Думаю, в этом всё дело

дядя Костя
19-10-2025 23:46 дядя Костя
А если ГСВ без ГАЗОВЫХ патронов, сам предмет вне п. 34, хотя в данном локальном НПА есть два взаимоисключающих пункта 92 и 93.. .
DENI
20-10-2025 00:01 DENI
дядя Костя:
А если ГСВ без ГАЗОВЫХ патронов, сам предмет вне п. 34, хотя в данном локальном НПА есть два взаимоисключающих пункта 92 и 93...

Они и газовые пистолеты и револьверы без патронов запретили. А ГСВ - в ЛоА, и ключевое: он газовый в названии.

Egor A.Izotov
20-10-2025 19:56 Egor A.Izotov
Originally posted by woland:

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков!"(с) Думаю, в этом всё дело

Именно. Много ли жителей града Петрова носят с собой оружие? Какое подмножество этого множества пользуются регулярно метро? Какое подмножество из этого готово потратить время на данный вопрос?...
И выходит, что количество людей, коих это всерьёз напрягает - ну, сотня, ну - две.. .
DENI
20-10-2025 20:30 DENI
Думаю, что большинство, как мой друг, живущий в Петрограде - не парится и носит с собой короткое. Ибо если ты без сумок/рюкзаков, обычного внешнего вида (а не тактикул в берцы лобковую небритость заправил), да в пассажиропотоке - никому не интересен.
снайпер-177
21-10-2025 14:04 снайпер-177

А зачем нужны газовые пистолеты/револьверы - ума не приложу

Смотря что за патроны! Используя для БД некоторые их варианты - можно оппоненту так врубить, что будет с полчаса валяться схватившись за лицо, пытаясь вдохнуть хоть глоток чистого воздуха. Драка в таких случаях самое последнее, чего захочется.

Umbrella_UBCS
5-11-2025 20:25 Umbrella_UBCS
DENI:

Строгость наших законов - сами понимаете чем компенсируется.

... то говно не завезли, то ведра сп@здили.

aleksandr_21
14-11-2025 01:02 aleksandr_21
DENI:

Там хуже.

Почему именно с марта незаконная?
Вроде как в 2020 "узаконили" запрет постановлением правительства Санкт-Петербурга. А что в марте произошло?

DENI
14-11-2025 06:46 DENI
Потому что старый приказ Минтранса отменён.
А тексте правил спб прямая отсылка на этот приказ.
Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Владельцам ГСВ - РЖД (ну и заодно всем, кто га ...
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных