Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Тут можно обсудить происходящее в олрр, касаем ... ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тут можно обсудить происходящее в олрр, касаемо оборота травматики со съемным стволом

Xythos
29-12-2024 18:14 Xythos
Ну как, стадия принятия пришла наконец? До здравомыслящих производителей - да, начали отзывать изделия для установки дополнительных штифтов в конструкцию. До конца этой "бури в стакане" осталось недолго
Лесник_81
29-12-2024 20:48 Лесник_81
Xythos:
Ну как, стадия принятия пришла наконец?

Не. Как писал ранее - в январе или феврале буду скандалить, если покупатель не передумает покупать.
Он тоже согласился скандалить в своем ЛРО.
Xythos
29-12-2024 21:05 Xythos
Всё же, я бы советовал в подобных случаях решать вопрос мирно, по месту. Такие уж сложились правила игры - кто успел поставить на учет, пользоваться никто не мешает; если есть желание переоформить или продать первично - вперед на установку штифтов к производителю. Один из производителей, кстати, продолжает упорствовать. Готов заспорить что в итоге, потеряв кучу денег, времени и сил, штифты на свои изделия он тоже установит. И чем больше он будет упираться, тем ему будет хуже самому (речь именно о производителе, а не о физическом лице).

Отрицание -> Гнев -> Принятие. Это же классика

Лесник_81
29-12-2024 23:09 Лесник_81
советовал в подобных случаях решать вопрос мирно

Так все хотят мирно, но когда отказываются сделать то, что должны по закону - что же делать?
Только скандалить...

Это же классика

Посмотрим.
С одной стороны, лично я не сильно расстроюсь, если пестик останется у меня в своем первозданном виде. Ничего штифтовать я не буду - он 2021 года, а значит новые правила не для него.
С другой стороны, если покупатель откажется - я подожду, может РГ таки пересмотрит свою неправильную точку зрения и официально провозгласит, что девайсы "до" теперь снова в законе. И тогда можно будет поставить ценник х2 или даже х3. Потому что купят.
А любители заносить брауншвейгскую уже наштифтовали свои девайсы, даже если они были 2018 года
На ганзброкере их можно посмотреть.
Xythos
30-12-2024 01:00 Xythos
Лесник_81:

Так все хотят мирно

Ой не все.. . Если б все с головой дружили, моего поста не было бы. Кричать-визжать это конечно весело. Только вот ничего не решает.
Лесник_81
31-12-2024 19:16 Лесник_81
Кричать-визжать это конечно весело

Это вы так восприняли слово "скандалить" ?)))
Нет, конечно - я кричать точно не собираюсь.
Под "скандалить" подразумевается письменные запросы в различные инстанции с жалобами на незаконный отказ.
Xythos
1-1-2025 04:02 Xythos
Про Вас лично, ни слова не написал. С Наступившим!!
Лесник_81
2-1-2025 03:16 Лесник_81
С Наступившим)
REI
15-1-2025 19:14 REI
Так и не понял ничего((( Если завтра куплю мр81 то на учет не поставить???
DENI
15-1-2025 19:55 DENI
Originally posted by REI:

Если завтра куплю мр81 то на учет не поставить

У продукции ИМЗ ствол не отделим от корпусной детали.
Leonid44
23-1-2025 20:48 Leonid44
Убедился недавно с ТЕНЬ-28.
Наравление на продажу дали. В комисионке послали.
В ОЛРР переписывать отказались. Попросил мотивированный отказ. Не дали.
Предложили спокойно остваить им сие изделие до выяснения того.. . чем мотивировать, и что далее делать. Заявление на перерегистрацию, зеленку, и само изделие оставил и пошел домой. А далее. Будь что будет.
Лесник_81
28-1-2025 13:45 Лесник_81
чем мотивировать

Мне сегодня мотивировали статьёй 4 ГК РФ.
Почитал - очень странный устный отказ.
Тем не менее четко сказали, что это решение всеобщее и исключений на местах быть не должно.
Суть решения такова - владеем без проблем (любое переоформление на себя - РОХа, РХ и т.д.), но как только происходит выход во "внешний оборот" (продажа, дарение, наследство и т.д.), то вступают в силу правки по кримтребованиям.
Судиться не хочется, но попробую теперь письменно решить.

Есть прецеденты в Мск, где удалось поставить/снять с учета за последние пару месяцев?

DENI
29-1-2025 15:06 DENI
А теперь под удар попали владельцы Т10 и прочего ОООП в 10х22.

У кого на пистолете калибр 10х22Т - ваш ООП
у кого 10х22 - ГСВ.

Ждите, епта.

Leonid44
29-1-2025 18:25 Leonid44
Ну что такое ж невезет? И как с этим жить?
Leha85
31-1-2025 08:17 Leha85
Денис, не подскажете мне АПСм с Рохи на Лоа перевели.он по новым Крим требованиям и как газовый не проходит(изготовлен из боевого) в будущем проблем не будет? Формально можно же при желании докапаться?
DENI
31-1-2025 12:47 DENI
АПС-М и должен быть всегда в ЛОа.

что удумает РГ - не знаю. Но именно вас его никто не лишит.

Zeggenheim
15-2-2025 09:24 Zeggenheim
Извините что не совсем по теме. Нет ли сейчас проблем с регистрацией ОООП без преград в стволе, например Grand Power T11 от ЗиД?
Rive
18-2-2025 14:06 Rive
DENI:

У продукции ИМЗ ствол не отделим от корпусной детали.

Как бы неотделим. У половины изделий серьга проворачивается от руки при приложении усилия.

Rive
18-2-2025 14:09 Rive
REI:
Так и не понял ничего((( Если завтра куплю мр81 то на учет не поставить???

Почему??

Rive
18-2-2025 14:13 Rive
Leonid44:
Убедился недавно с ТЕНЬ-28.
Наравление на продажу дали. В комисионке послали.
В ОЛРР переписывать отказались. Попросил мотивированный отказ. Не дали.
Предложили спокойно остваить им сие изделие до выяснения того.. . чем мотивировать, и что далее делать. Заявление на перерегистрацию, зеленку, и само изделие оставил и пошел домой. А далее. Будь что будет.

А если штифтануть по типу МР-81?

ontest28
19-2-2025 10:18 ontest28
В Колпино человек продлял в январе тень28, никаких вопросов не возникло.
Rive
19-2-2025 11:11 Rive
Роль личности в ЛРО.
Лесник_81
19-2-2025 11:44 Лесник_81
ontest28:
В Колпино человек продлял в январе тень28, никаких вопросов не возникло.

Так продлять должны без проблем - мне так в моем ЛРО сказали. Что переведут из РХ в РОХу и продлять её будут без проблем. Но как только решу продать - надо штифтовать...
У них какое-то там своеобразное понимания термина "оборот".

ontest28
20-2-2025 17:49 ontest28
"Должно" и "Так и есть" - с условиях современной действительности не всегда одно и то же. К сожалению.
Rive
20-2-2025 20:59 Rive
Тут еще интересен вопрос о съемном стволе, который стал таковым в результате заводского брака. Надо ли срочно восстанавливать штифт или ну его нафиг?
Лесник_81
20-2-2025 21:10 Лесник_81
ontest28:
"Должно" и "Так и есть" - с условиях современной действительности не всегда одно и то же. К сожалению.

Всё так, увы.
Вообще, должны все изделия произведенные до 29.06.2022 переоформлять со съемными стволами.. . Но в стране как-то странно работает принцип правового поля - где-то работает, где-то нет.

ontest28
13-3-2025 09:38 ontest28
Надо будет уточнить при случае в плане перевода на свою же коллекционку.
lvaiq
23-3-2025 11:36 lvaiq
Приветствую, всех участников группы! Делюсь личным опытом по попытке продления разрешений на Тень28 и Р226 ТК владельцем которых я являюсь. 18.03.25 пришёл на приём в РГ для сверки номеров и т.д, номера сверили, сказали что эти модели на каком-то спец.учете отвели к начальнику ЛРО который увидев, что стволы отделяются от затвора оружие изъял, точнее не он сам, а вызвал опергруппу из гор.отдела МВД. Никаких документов с обоснованием этих действий не дали, хотя я требовал. 19.03 я отправил жалобы в прокуратуру и администрацию президента. 20.03 на Гоуслуги поступило уведомление об отказе в госулуге по продлению разрешений, без оснований отказа. Позвонил в ЛРО спросил как я могу получить письменный отказ. Через некоторое время позвонил начальник ЛРО и безрезультатно пытался меня убедить , что он не нарушает административный регламент не предоставляя мне документы на отказ, в итоге он пообещал, что документ они сделают и пришлют. Потом ещё раз звонил опять пытался меня убедить, что он прав, что это не отказ в услуге, а ожидание результатов экспертизы на которую отправили оружие. Я конечно сказал, что он нарушает мои гражданские и конституционные права и не выдавая предусмотренных регламентом документов лишает меня возможности реализовать право на обжалование. В общем считаю, что РГ действует незаконно, безграмотно. Планирую бороться при необходимости до Верховного суда. Предлагаю объединить усилия всех кто находится в схожей ситуации. Город Находка Приморский край.
Бээсник
3-4-2025 14:17 Бээсник

Продлять должны. Ставить на учет запрещено. Нужно написать письмо в Управление Росгвардии и в МСК.. . чтоб окончательно разъяснили ситуацию и свои требования и хотелки. Только это может уберечь от произвола на местах.
Напишу наверно я письмо в Главк РГ в МСК... . Если что потом можно тыкать в харю лрошникам. Отсюда можно будет понять, сверлить или не сверлить...
Так как некоторые высказывают что владеть можно пока РОХА не закончилась.
Непонятки полные...
gr-oborona-adverts
4-5-2025 23:37 gr-oborona-adverts
Здравствуйте, подскажите. Хочу взять что-то из ПМ-образных, рассматриваю М-П17ТМ или продукцию от Стрелы. Что может быть для меня критического в связи с новыми поправками? Заявление уже подал, в ЛРО я числюсь давно, должны по идее дать скоро лицензию на приобретение.
Бээсник
5-5-2025 05:40 Бээсник
письмо написал. Но Главк ответ дать не хочет, скинули в Округ, оттуда в Край и опять какая нибудь уборщица свое мнение будет высказывать.. На днях обязаны ответить..
DENI
5-5-2025 07:46 DENI
Originally posted by gr-oborona-adverts:

связи с новыми поправками?

Ваше незнание закона - для вас критично.
Не стоит в оружие.
Бээсник
7-5-2025 16:51 Бээсник
толком не ответили НИЧЕГО
click for enlarge 574 X 1280 119.6 Kb
Бээсник
7-5-2025 16:53 Бээсник
вторая страница
click for enlarge 574 X 1280 113.5 Kb
switch_on
2-6-2025 19:15 switch_on
Прошу высказаться по такой ситуации, которая может произойти (а может и не произойти) с уважаемым стрелком ФПСР, оный является владельцем ОООП P226Т ТК-Pro кал. 10х28 2020 г.в. (поколение мне называли, но я подзабыл какое - в общем ствол снимается), в результате выполнения следующего алгоритма:
1. ОООП P226Т ТК-Pro кал. 10х28 2020 г.в. переводится на колллекционку, РОХа заканчивается, желания продлять у владельца нету, но параллельно есть у него ОООП-револьвер Гроза, который будет продлеваться ;
2. Спустя некоторое время, может месяцы, а может и годы, владелец ОООП P226Т ТК-Pro кал. 10х28 2020 г.в., который стоит на учёте в номерном списке РХ, подаёт заявление на госуслугах, и возвращает его на РОХа - возможна ли ситуация (если да, то по какой именно юридической причине) что человека погонят на техкрим вставлять штифт для несьёмности ствола ?
Я отговариваю владельца от перевода данного ОООП на колекционку, по соображениям в основном субъективного порядка, рационально объяснить свои мысли не могу, но что-то мне подсказывает что пакость со стороны запретителей вполне возможна.
Владелец высказался, что если будет ситуация про "ложечку с дырочкой" - то он тупо продаст сей ОООП с колекционки, а уж новый владелец пусть типа ремонтирует, штифт ставит.
Но я ему возражаю, говорю что именно его обяжут сначала ставить штифт, а уж потом перерегистрировать на другое лицо, на основании ДКП. Или всё-таки он может его продать - а новый владелец потом столкнётся с проблемой ?
Moment
17-7-2025 15:35 Moment
switch_on:
Прошу высказаться по такой ситуации, которая может произойти (а может и не произойти) с уважаемым стрелком ФПСР, оный является владельцем ОООП P226Т ТК-Pro кал. 10х28 2020 г.в. (поколение мне называли, но я подзабыл какое - в общем ствол снимается), в результате выполнения следующего алгоритма:
1. ОООП P226Т ТК-Pro кал. 10х28 2020 г.в. переводится на колллекционку, РОХа заканчивается, желания продлять у владельца нету, но параллельно есть у него ОООП-револьвер Гроза, который будет продлеваться ;
2. Спустя некоторое время, может месяцы, а может и годы, владелец ОООП P226Т ТК-Pro кал. 10х28 2020 г.в., который стоит на учёте в номерном списке РХ, подаёт заявление на госуслугах, и возвращает его на РОХа - возможна ли ситуация (если да, то по какой именно юридической причине) что человека погонят на техкрим вставлять штифт для несьёмности ствола ?
Я отговариваю владельца от перевода данного ОООП на колекционку, по соображениям в основном субъективного порядка, рационально объяснить свои мысли не могу, но что-то мне подсказывает что пакость со стороны запретителей вполне возможна.
Владелец высказался, что если будет ситуация про "ложечку с дырочкой" - то он тупо продаст сей ОООП с колекционки, а уж новый владелец пусть типа ремонтирует, штифт ставит.
Но я ему возражаю, говорю что именно его обяжут сначала ставить штифт, а уж потом перерегистрировать на другое лицо, на основании ДКП. Или всё-таки он может его продать - а новый владелец потом столкнётся с проблемой ?

я думаю он может перевести его в коллекционнку, но при возвращении возможны проблемы при выдаче РОХа, и ему предложат получить НП на ремонт.
При продаже, т.е. при переоформлении 100% предложат вначале сделать штифт
JNA
21-7-2025 10:59 JNA
Moment:
получить НП на ремонт

Что ремонтировать в исправном пистолете?

Если выпишут направление, с формулировкой "приведения соответствия крим. требованиям" (в чём очень сильно сомневаюсь), появляются неприятные вопросы к органу осуществляющему контроль за оборотом - как и кто допустил, что изделие (якобы) не соответствующее крим. требованиям было изготовлено, продано, поставлено на учёт, внесено в базу..... и т.д.?
Скорее всего, продолжат на "местном уровне" заниматься самодеятельностью (распечатывать и вешать перед кабинетом красивые картинки, отказывать в регистрационых действиях под разными предлогами) и кошмарить владельцев, по максимуму подталкивая их к действиям, направленным на исправление чьих то "ошибок и недочётов", за счёт самих владельцев.

Основа всей этой ситуации, это отсутствие ответа на вопрос - КАК изделие выпущенное по действующему (на момент производства) Сертификату, может не соответствовать криминалистическим требованиям?

switch_on
23-7-2025 10:03 switch_on
Moment:

я думаю он может перевести его в коллекционнку, но при возвращении возможны проблемы при выдаче РОХа, и ему предложат получить НП на ремонт

Именно так, этого и опасаемся. Понятно, что это не законно - но бороться с перегибами на местах владельцы гражданского оружия не решаются (как бы в ущерб себе это не вышло) - проше избавиться от предмета (ОООП). Но дело сделано, данный ОООП уже на колекционке, так что отпишусь через некоторое время что будет при переводе обратно на РОХа.

Знакомый кстати в конце июня 2025 года в Краснодаре пытался поставить на учёт ОООП ТТК 2016 г.в. - инспекторша отказала в регистрации только на словах, выдать письменный отказ также отказалась, несмотря на то что у неё прямо в окне приёма документов есть распечатка-картинка с моделями ОООП которые не подлежат перерегистрации на другого владельца- на вопрос как так-то - ведь ТТК (равно как ТТК-Ф и ТТК-ДФ\ДМ) в этом списке нету - посоветовала обратиться к начальнику ОЛРР. Начальник на требование письменного отказа заявил что ничего выдавать не будет, и любые ОООП со съёмными стволами не подлежат перерегистрации - хотите судиться - судитесь, но можете дойти хоть до верховного суда - позиция власти будет неизменна - регистрация ОООП со съёмными стволами не производиться, т.к. противоречит действующему приказу МВД.

Старый владелец ТТК сказал что это так не оставит и будет судится.. . Алгоритм сей никто не проходил раннее ?

Бээсник
23-7-2025 10:54 Бээсник
switch_on:

Именно так, этого и опасаемся. Понятно, что это не законно - но бороться с перегибами на местах владельцы гражданского оружия не решаются (как бы в ущерб себе это не вышло) - проше избавиться от предмета (ОООП). Но дело сделано, данный ОООП уже на колекционке, так что отпишусь через некоторое время что будет при переводе обратно на РОХа.

Знакомый кстати в конце июня 2025 года в Краснодаре пытался поставить на учёт ОООП ТТК 2016 г.в. - инспекторша отказала в регистрации только на словах, выдать письменный отказ также отказалась, несмотря на то что у неё прямо в окне приёма документов есть распечатка-картинка с моделями ОООП которые не подлежат перерегистрации на другого владельца- на вопрос как так-то - ведь ТТК (равно как ТТК-Ф и ТТК-ДФ\ДМ) в этом списке нету - посоветовала обратиться к начальнику ОЛРР. Начальник на требование письменного отказа заявил что ничего выдавать не будет, и любые ОООП со съёмными стволами не подлежат перерегистрации - хотите судиться - судитесь, но можете дойти хоть до верховного суда - позиция власти будет неизменна - регистрация ОООП со съёмными стволами не производиться, т.к. противоречит действующему приказу МВД.

Старый владелец ТТК сказал что это так не оставит и будет судится.. . Алгоритм сей никто не проходил раннее ?

Перерегистрации или продлению? Я вот письмецо написал, меня послали на завод толком ничего не ответив. Или в их понятии перерегистрация это обновление РОХА?

switch_on
23-7-2025 16:47 switch_on
Бээсник:

Перерегистрации или продлению? Я вот письмецо написал, меня послали на завод толком ничего не ответив. Или в их понятии перерегистрация это обновление РОХА?

Нет, продление не является регистрационным действием. Регистрационное действие - новая единица оружия вписывается в дело владельца оружия

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Тут можно обсудить происходящее в олрр, касаем ... ( 9 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям