quote:Изначально написано koshel.aleks:
Проблема касается в основном МО и Москвы. В ЦЛЛР по МО однозначно сейчас не поставить на учет Тень 37.
Пистолет изготовлен после 29 июня 2022 года?
quote:Originally posted by koshel.aleks:
однозначно
Если кт нарушены (а они нарушены) то процедура остановки действия и отзыва сертификата. Лишение сертификационного органа лицензии на деятельность.
Но все, что было выпущено в оборот до момента отзыва сертификата - остаётся уже в обороте.
quote:Изначально написано DENI:
Указание по стране - устное.
quote:Originally posted by Xythos:
Все ОООП со съёмным стволом изготовлены с нарушением КТ (действующими уже не первый десяток лет)
Оружие куплено законно - да.
Сертификат действующий на момент выпуска в оборот - да.
А шарашкина контора "зато эксперт" - тут никаким боком. тут пусть макето-СХП-дрочеры переживают.
Касательно:
Максимум отсудите три копейки у производителя, и то не факт.
У кого уже на учете стоит - пока проблем никаких.
quote:Изначально написано дядя Костя:
Отмечусь у нас в секте ТТК тишина, я задал по теме вопрос, получил отрицательный ответ, а ещё Павлика попадосного обругали...
З. Ы. Знакомый ещё "Терминатора-2" прикупил без вопросов зарегестрировали на ЛОа...
quote:Originally posted by дядя Костя:
. Ы. Знакомый ещё "Терминатора-2" прикупил без вопросов зарегестрировали на ЛОа...
quote:Originally posted by Timuruch:
но привезти я его не могу, так как нет правильно оформленного документа на транспортировку.
quote:Изначально написано Timuruch:Хусим то хусим, как РОХу то получить? Или ждать, когда гора сама прийдет к Магомету?
Оружие уже осматривали?
quote:Изначально написано Timuruch:Хусим то хусим, как РОХу то получить? Или ждать, когда гора сама прийдет к Магомету?
Через заявление в прокуратуру. С приложением копий всех документов.
Больше и нет ничего на руках
По закону у вас сейчас незаконно хранимое оружие.
Если оно у вас на руках.
И это железобетонная статья КоАП уже на вас.
quote:Изначально написано Timuruch:Одной РОХи с неправильным номером будет достаточно? Можно еще наверное что-то с ГУ распечатать. Больше и нет ничего на руках
Я бы ещё с собой юриста взял или, как минимум в крайнем случае начинал вести видеосъёмку, поверьте мне, как б/с если бы у сотрудников были бумажно-буквенные основания, то они бы тупо пришли и изъяли...
как минимум в крайнем случае начинал вести видеосъёмку
Собирайте.По закону у вас сейчас незаконно хранимое оружие.
Если оно у вас на руках.
И это железобетонный статья коап уже.
Да, тут своего рода правовая коллизия получается, согласно букве закона есть состав, но нет умышленных действий субъекта, тут точно лучше взять с собой юриста...
но нет умышленных действий субъекта
"КоАП РФ Статья 2.1. Административное правонарушение
1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (БЕЗДЕЙСТВИЕ) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность"
И причем тут ормаг, если я у частного лица покупал
Никакого отказа нет и в помине.
Есть бездействие."КоАП РФ Статья 2.1. Административное правонарушение
1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (БЕЗДЕЙСТВИЕ) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность"
Есть как говорится нюансы), не хочу в процесс углубляться, но если есть заявление на ГУ об опечатке/технической ошибке, то бездействием это навряд ли назвать получится...
А краски я не сгущаю. Я говорю про реальность, с которой, возможно, придется столкнуться.
quote:Изначально написано Timuruch:Да, причем дважды - инспектором районного ЛРО и замначальником МОЛРР
Тогда не берите с собой пистолет, он осмотрен, фото сделайте всех клейм и номеров, это если спросят, юридически на оружие разрешение уже выдано, его номер занесён в карточку-заявление, произошла техническая ошибка, а это не повод для аннулирования разрешения, не хочу разгонять и хейтить, но ситуация напоминает случай со словами про "Страшную штурмовую винтовку системы Хатсан", и в Вашем субъекте федерации разных ЧОО больше чем во всей РФ...
Оружие УЖЕ СТОИТ НА УЧЕТЕ.
Посему: что у вас есть - это незаконное хранение оружия.
И если вы "ой, а у меня оно выписано, но я не забирал"
то у вас:
КоАП РФ Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
...
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Так же и с оружием.
814-ПП
XI. Хранение оружия и патронов
54. Хранение оружия и патронов разрешается юридическим и физическим лицам, ПОЛУЧИВШИМ в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органах РАЗРЕШЕНИЯ на хранение, или хранение и использование, или хранение и ношение оружия.
А если не получили в установленные законом сроки, то 20.8 КоАП РФ у вас.
Посему, чтобы не попадать на административку НЕОБХОДИМО до решения вопроса о выдаче РОХ (постановка на учет само собой) СДАТЬ ОРУЖИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ХРАНЕНИЕ в РОСГВАРДИЮ.
Прямая аналогия, кстати, с ПДД:
ПДД РФ, 2. Общие обязанности водителей
2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки
водительское удостоверение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегорииИ если вы "ой, а у меня оно выписано, но я не забирал"
то у вас:КоАП РФ Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения
...
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.Так же и с оружием.
814-ПП
XI. Хранение оружия и патронов
54. Хранение оружия и патронов разрешается юридическим и физическим лицам, ПОЛУЧИВШИМ в Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органах РАЗРЕШЕНИЯ на хранение, или хранение и использование, или хранение и ношение оружия.А если не получили в установленные законом сроки, то 20.8 КоАП РФ у вас.
Посему, чтобы не попадать на административку НЕОБХОДИМО до решения вопроса о выдаче РОХ (постановка на учет само собой) СДАТЬ ОРУЖИЕ НА ВРЕМЕННОЕ ХРАНЕНИЕ в РОСГВАРДИЮ.
А собственно чья вина в том, что была допущена опечатка/техническая ошибка? В корешке ЛОПа указан же верный номер априори. А сдача в РГ в данный момент равнозначна сдаче на утилизацию...
А собственно чья вина в том, что была допущена опечатка/техническая ошибка?
А сдача в РГ в данный момент равнозначна сдаче на утилизацию...
А дальше решаете вопрос с магазином, продавцом-физиком, или с производителем.
Нет.
Вы передаете на временное хранение.А дальше решаете вопрос с магазином, продавцом-физиком, или с производителем.
Ну начнём с того, что решить вопрос с продавцом-физическим лицом невозможно, переговоры с невыгодной позиции это абсурд, и да РОХа получена, но с технической ошибкой, на оружие записанное в корешок ЛОПа...
что решить вопрос с продавцом-физическим лицом невозможно
и да РОХа получена, но с технической ошибкой
на оружие записанное в корешок ЛОПа...
quote:Изначально написано Timuruch:Совершенно верно. И ничего ни с кем решить сейчас невозможно, кто бы что ни говорил. Варианта два: или сдавать оружие на экспертизу, утилизацию (выбирайте что ближе), или получать РОХу. Я выбрал второй вариант, чем в настоящее время и занимаюсь. Обжаловать действия РГ, не имея на руках документов, подтверждающих эти действия крайне проблематично. Де юре они оказали запрошенную услугу, де факто исправленную РОХу пока не отдают. ПОКА. Но я убежден, что отдадут. Да и нет у меня желания ссориться с ними, от слова совсем
Тут играют злую шутку слова про "Страшную штурмовую винтовку системы Хатсан", не понятные конъюнктурные движения, у нас с этим проще, не смотря на всё, небольшой лайфхак, по срокам, если первая РОХа выдана до Тене/Зигобесия то Ваш вопрос можно приравнять к продлению...
quote:Originally posted by Остап Б:
Что-нибудь прояснилось в сложившейся ситуации?
quote:Изначально написано Timuruch:
Официальной информации, как и документов нет. Все только на словах
quote:Originally posted by Лесник_81:
Значит нужно добиваться письменного отказа в каждом конкретном случае
quote:Изначально написано Rotor1:
уже была попытка и получен официальный ответ, что не соответствуют кримтребованиям
А на бумаге увидеть можно? А то по телеге гуляет фотка списка со Штайером)))), крайне напоминающая список сионских мудрецов, нормальный официальный отказ на бумаге с угловым штампом, указанием оснований отказа по пунктам, а всё что на словах это запугивание, манипуляции, ложь и полковничьи понты...
А на бумаге увидеть можно
конечно, в той же телеге уже выложена фотка официального отказа с угловым штампом
Ссылочку пожалуйста...
Ссылочку пожалуйста.. .
все вот тут обсуждают, а вот свежак прямо
https://web.telegram.org/k/#@Pistolet_Ten37
Благодарю Вас, Вы подняли мне настроение, так не ржал давно, мы горбатого так не лепили, хорошая путевка в город Бор для утвердившего, а где колония для ЗК б/с женского пола честно не знаю
Лицензия на приобретение, экспонирование или коллекционирование оружия не выдается гражданам Российской Федерации:
(в ред. Федерального закона от 02.07.2021 N 313-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;
2) не имеющим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;
(в ред. Федеральных законов от 13.07.2015 N 230-ФЗ, от 02.07.2021 N 313-ФЗ)
3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за умышленное преступление;
(п. 3 в ред. Федерального закона от 28.06.2021 N 231-ФЗ)
КонсультантПлюс: примечание.
Лицензии на приобретение гражданского оружия, выданные до 30.03.2023 гражданам РФ, указанным в пункте 3.1 ч. 20 ст. 13 (в ред. ФЗ от 29.12.2022 N 638-ФЗ), признаются действующими, см. ст. 9 указанного Закона.
3.1) имеющим снятую или погашенную судимость за тяжкое или особо тяжкое преступление, а также за умышленное преступление средней тяжести, совершенное с применением (использованием) оружия, предметов, используемых в качестве оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных или имитирующих их устройств, специально изготовленных технических средств, наркотических средств, психотропных, сильнодействующих, ядовитых и радиоактивных веществ, лекарственных и иных химико-фармакологических препаратов;
(п. 3.1 введен Федеральным законом от 28.06.2021 N 231-ФЗ; в ред. Федерального закона от 29.12.2022 N 638-ФЗ)
Лицензии на приобретение гражданского оружия, выданные до 30.03.2023 гражданам РФ, указанным в пункте 3.2 ч. 20 ст. 13 (в ред. ФЗ от 29.12.2022 N 638-ФЗ), признаются действующими, см. ст. 9 указанного Закона.
3.2) имеющим снятую или погашенную судимость за умышленное преступление, связанное с незаконным оборотом оружия и патронов к нему, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств;
(п. 3.2 введен Федеральным законом от 28.06.2021 N 231-ФЗ; в ред. Федерального закона от 29.12.2022 N 638-ФЗ)
3.3) имеющим снятую или погашенную судимость за преступление террористического характера и (или) экстремистской направленности, а также за преступление, совершенное в целях пропаганды, оправдания и поддержки терроризма;
(п. 3.3 введен Федеральным законом от 28.06.2021 N 231-ФЗ)
3.4) имеющим снятую или погашенную судимость за умышленное преступление, совершенное с применением насилия в отношении несовершеннолетнего (несовершеннолетней);
(п. 3.4 введен Федеральным законом от 28.06.2021 N 231-ФЗ)
3.5) два и более раза осужденным за совершение преступления;
(п. 3.5 введен Федеральным законом от 28.06.2021 N 231-ФЗ)
Лицензии на приобретение гражданского оружия, выданные до 30.03.2023 гражданам РФ, указанным в пункте 3.6 ч. 20 ст. 13 (в ред. ФЗ от 29.12.2022 N 638-ФЗ), признаются действующими.
3.6) подозреваемым или обвиняемым в совершении умышленного преступления;
(п. 3.6 введен Федеральным законом от 29.12.2022 N 638-ФЗ)
Лицензии на приобретение гражданского оружия, выданные до 30.03.2023 гражданам РФ, указанным в пункте 3.7 ч. 20 ст. 13 (в ред. ФЗ от 29.12.2022 N 638-ФЗ), признаются действующими, см. ст. 9 указанного Закона.
3.7) освобожденным судом от уголовной ответственности за совершение умышленного преступления с назначением судебного штрафа либо по основаниям, не дающим права на реабилитацию в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации, - до истечения двух лет со дня вступления в законную силу соответствующего решения суда;
(п. 3.7 введен Федеральным законом от 29.12.2022 N 638-ФЗ)
4) отбывающим наказание за совершенное преступление;
5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;
(п. 5 в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 230-ФЗ)
Лицензии на приобретение гражданского оружия, выданные до 30.03.2023 гражданам РФ, указанным в пункте 5.1 ч. 20 ст. 13 (в ред. ФЗ от 29.12.2022 N 638-ФЗ), признаются действующими, см. ст. 9 указанного Закона.
5.1) привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусматривающего административный арест в качестве одного из видов административного наказания, а также привлеченным к административной ответственности за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, за управление транспортным средством в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, либо невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, либо невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения гражданином, в отношении которого имеются достаточные основания полагать, что он потребил наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, - до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;
(п. 5.1 введен Федеральным законом от 28.06.2021 N 231-ФЗ; в ред. Федерального закона от 29.12.2022 N 638-ФЗ)
6) не имеющим места жительства;
(в ред. Федерального закона от 08.08.2024 N 279-ФЗ)
7) не представившим в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов;
(в ред. Федерального закона от 03.07.2016 N 227-ФЗ)
8) лишенным по решению суда права на приобретение оружия;
9) утратил силу с 1 марта 2022 года. - Федеральный закон от 02.07.2021 N 313-ФЗ;
10) утратил силу. - Федеральный закон от 28.06.2021 N 231-ФЗ;
Лицензии на приобретение гражданского оружия, выданные до 30.03.2023 гражданам РФ, указанным в пункте 11 ч. 20 ст. 13 (в ред. ФЗ от 29.12.2022 N 638-ФЗ), признаются действующими, см. ст. 9 указанного Закона.
11) в отношении которых по результатам проверки, проведенной органами внутренних дел и (или) органами федеральной службы безопасности, имеется заключение о наличии опасности нарушения прав и свобод граждан, угрозы государственной или общественной безопасности (далее - заключение).
(п. 11 введен Федеральным законом от 29.12.2022 N 638-ФЗ)
Часть двадцать первая утратила силу с 1 марта 2022 года. - Федеральный закон от 02.07.2021 N 313-ФЗ.
Как говорится найди общий текст...
так не ржал давно,
рад за Вас, а вот парням купившим это чудо не до смеха, ещё хуже Тору, который родил это и теперь ему полностью запретили продажи
Ну к прокурору и в суд ещё ни кому не запрещали обращаться...
Ну к прокурору и в суд ещё ни кому не запрещали обращаться
думаю что никто разбираться особо не будет и ответ будет тот же самый, время покажет) один из обладателем уже написал жалобу в Администрацию Президента, как думаете куда переадресовали её? правильно, в Росгвардию))
А нужно обратиться к прокурору, он надзирает за соблюдением прав граждан и беспрекословным выполнением законов должностными лицами, это не тот случай, что бы обращаться на переадресацию в АП, грозная резолюция тут не роляет, я вот на 60% знаю подоплёку этой неприятной истории(((, но в данном случае прямое нарушение статей 19 и 54 Конституции РФ, в КТ много разных пунктов касающихся ООП и газового оружия. И да в группе по 226 в телеге, один участник писал, что при исследовании ставится соответствие сертификату...
нужно обратиться к прокурору
как говорится вперёд и с песней) расскажите, пожалуйста, потом как у Вас все прошло)
Я пока не в списке)))), по ряду других вопросов обращался в прокуратуру, пока опыт положительный, но я всё таки немного юрист, даже заочное это образование, иногда необходимо правильно расставить акценты и обставиться...
как говорится вперёд и с песней) расскажите, пожалуйста, потом как у Вас все прошло)
Ещё добавлю, заметил по данной ситуации, сотрясания воздуха много, а на деле, кто бы пошёл, кто бы написал, в данной ситуации всё самому придётся делать...
Я пока не в списке)))
кто бы пошёл, кто бы написал
ключевое слова пока) я слава Богу тоже, хорошо что послушал маму когда она сказала Серёжа, бери Словака и никаких Теней)))
Вы тоже относитесь к категории пока, даже дважды, помните про статью 19 Конституции РФ?
помните про статью 19
увы, не помню, восполните, пожалуйста, пробел)
Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
3. Мужчина и женщина имеют равные права и свободы и равные возможности для их реализации.
Ну а КТ про оружие иностранного производства наверное знаете?))))
Статья 19
КТ про оружие
а зачем Компьютерная Томография для оружия?)))
Вроде про ЧВК ничего в Конституции РФ пока нет), интересно, я вот и не знаю, что это такое, что связанное с компьютерной графикой? Под аббревиатурой КТ в данном контексте понимаются кримтребования...
ЧВК
компьютерной графикой
Уважаемый, это была шутка юмора если Вы не поняли) в общем долго можно обсуждать, но вектор направления понятен, в Московском регионе повязали чела, который то ли в Тени, то ли в Глоке-Т заменил ствол на полноценный нарезной, дана команда сверху давить, соответственно и суды и все остальные органы будут исполнять эту волю
Юмор и сарказм люблю, всё вышесказанное отношу и к себе, у самого в сейфах половина по старым КТ. Не в только в Московском регионе и не одного((((, я это прекрасно знаю, бланки и развёртки к Т37, по моей инфе к этому причастны одни очень гордые жители одного крайне неспокойного региона, оттуда была инфа((((...
ну вот раз сами всё прекрасно знаете зачем тогда вопросы задаёте и удивляетесь? это вот выборы в США непредсказуемы, а нас понятно что за давят владельцев и судись - не судись все равно закрутят гайки, это в целом тренд на ужесточение и лишение населения оружмия
Хотелось бы законных действий, основанных на НПА, а не на словах про страшную штурмовую винтовку Хацан(((
Хотелось бы законных действий
уже была попытка и получен официальный ответ, что не соответствуют кримтребованиям
Кримтребования введены в июне 2022, значит как минимум всё, что было введено в оборот до начала лета 2022 - легальны. Точка.
Если на подобное будут отказывать - обращаться в суд.
Однако то, что было произведено после июня 2022 - под вопросом, да...
еще раз - это решение Системы и она на попятную не пойдет
Кримтребования введены в июне 2022, значит как минимум всё, что было введено в оборот до начала лета 2022 - легальны. Точка.
Закон обратной силы не имеет.
Но каким боком сюда попал ТК - я не понимаю. У них-то вся продукция выпущена еще по старым КТ.
Тут еще и "альфа-технологии" надо взгреть, с его Webley-T.
и "АСК" с его Наган в 10х28
В этих случаях не просто нарушены КТ, а вообще ЗоО.
PS. Хотя в ТК и ТОРе, будь поумнее, никаких бы нарушений КТ не было при той же конструкции.
quote:государству пофиг и могут превентивно закрутить гайки
quote:беззаконие
В любом случае надо поначалу решить это законными способами. Ну а если уж реально беззаконие, то дальше уже пусть каждый сам решает как ему поступать.
Лайдер73 в своей тележке тоже так два месяца назад не мог ответить на мои аргументы что государству пофиг и могут превентивно закрутить гайки и в итоге просто заблочил меня) теперь смотрю у него там подгорает со страшной силой, вопит что в России творится беззаконие)))
А это то тут причем? Хотите ему в телегу попасть и не пущают 
В данной ситуации понятно.
ТОР нарушил КТ.Но каким боком сюда попал ТК...
quote:Originally posted by Bych:
А это то тут причем
...Тут еще и "альфа-технологии" надо взгреть, с его Webley-T.
и "АСК" с его Наган в 10х28
В этих случаях не просто нарушены КТ, а вообще ЗоО
в телегу попасть и не пущают
quote:Originally posted by ontest28:
охотактиве, говорят что были уже возвраты 37 теней
для этого у меня есть запасной доступ и вижу все что там происходит)
Там происходит то, что вчера уже 4-м участникам выдали РОХи на Тени-37 несмотря на все здесь пиздабольства всяких недалеких персонажей.
Насчет запасного доступа я и этот вопрос решу, не переживайте.
------
Если у вас есть Ангел Хранитель, снимите его с предохранителя…
quote:Изначально написано Bych:А это то тут причем? Хотите ему в телегу попасть и не пущают
Ну ему моя группа ОЧЕНЬ нужна просто, а он не мне и тем более моей группе нахрен не упирался.
Без него все вопросы замечательно решаются и никто там о нем не разу даже не вспомнил как бы этого ему не хотелось.
А насчет того что он туда все же залез пол левым ником как выше написал решу и этот вопрос.
------
ТОР нарушил КТ.Но каким боком сюда попал ТК - я не понимаю. У них-то вся продукция выпущена еще по старым КТ.
Ну ну…
ТК717, Р226Т, ТК715 второй половины 2022 года и позже тоже по старым КАТЭ выпущена, но так же когда уже действовали новые КАТЭа именно Приказ МВД России от 7 июня 2022 г. N 403 "Об утверждении Криминалистических требований к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему".
П.С. И кстати по результатам экспертизы (есть у меня они) тот же ТК717 не соответствует и старым КАТЭ, а именно Приказу МВД России от 30 июня 2017 г. N 429 "Об утверждении Криминалистических требований к техническим характеристикам гражданского и служебного оружия, а также патронов к нему".
Просто Вы слегка не в курсе темы.
------
при том что я оказался прав и он должен извинится)
Вы вообще ЧТО курите-то??? Прекращали бы уже это дело. А то смотрю реально торкает. Я искренне опасаюсь за состояние Вашего здоровья.
П.С. Совет бесплатный.
------
quote:Изначально написано Bych:
А что конкретно нарушено? а то нет-нет и поглядываю в сторону Webley..
Изготовлен из короткоствольного нарезного оружия.
Этот запрет действует с 2011 года.
quote:Originally posted by Lider73:
Просто Вы слегка не в курсе темы
Да мне откровенно монопенисуально на эти телодвижения в этом глупом калибре.
Понятно, что монописуально.
Ну если коротко то конкретно ТК717 не прошел по Еуд, если мы конкретно старых КАТЭ, и причем довольно серьезно не прошел, а параметры Еуд остались неизменными в новых КАТЭ.
Ну то что он и по новым КАТЭ по ИНЫМ параметрам естественно не прошел я уже и не заикаюсь даже.
А исходя их того что стволы ТК717, ТК715, Р226Т идентичны то и выводы экспертизы по всем ним будут соотвествующие.
------
Вы вообще ЧТО курите-то???
Я искренне опасаюсь за состояние Вашего здоровья
quote:Изначально написано Lider73:Понятно, что монописуально.
Ну если коротко то конкретно ТК717 не прошел по Еуд, если мы конкретно старых КАТЭ, и причем довольно серьезно не прошел, а параметры Еуд остались неизменными в новых КАТЭ.
Ну то что он и по новым КАТЭ по ИНЫМ параметрам естественно не прошел я уже и не заикаюсь даже.
А исходя их того что стволы ТК717, ТК715, Р226Т идентичны то и выводы экспертизы по всем ним будут соотвествующие.
Согласно этой темы речь идёт только о съемном "стволе".
И в рг только с этим вопросы.
quote:Originally posted by Rotor1:
сразу на место поставят))
Ставить на место буду обоих, если не прекратится мат-перемат.
quote:Originally posted by DENI:
Ставить на место буду обоих, если не прекратится мат-перемат
Lider73, похоже действительно подгорает? аж сюда прискакали, хотя редко тут в последнее время появляетесь, тут Вам не в тележке, разойтись не дадут, сразу на место поставят)))
Не, все везде 36.6.
А в этом разделе я каждый день, просто до открытия данной темы не было никакого движения где было интересно подискутировать.
------
Не люблю этих "а кто на нас с колей"Ставить на место буду обоих, если не прекратится мат-перемат.
За сим я лучше предпочту отклоняться, дабы не попасть по санкции, да и все что хотел уже сказал по теме, будут новости - отпишусь.
------
спасибо за Ваши переживания, недавно проходил очередное обследование, все в порядке)
Ну раз все в порядке тогда разблокирую в группе основной профиль, потому как здесь на самом деле администрация не даст мне разгуляться. ФАКТ
Тем более сейчас в группе происходят очень интересные обсуждения сегодняшних событий как в Москве так и в Нижнем Новгороде.
------
quote:Изначально написано DENI:Согласно этой темы речь идёт только о съемном "стволе".
И в рг только с этим вопросы.
Ну да, примерно так как на скрине ниже.
------
Если у вас есть Ангел Хранитель, снимите его с предохранителя…![]()
везде 36.6
разблокирую в группе основной профиль,
Ну да, примерно так как на скрине ниже.
заранее спасибо! заодно и ещё пожалуйста два дополнительных моих профиля, которые блокирнули ранее)
В личку список…
------
Про новый сертификат не знаю, а кто этот момент предложил в ОЛРР - мне ведомо.
Еще месяц назад.
Уже, кстати, выдают направления на ремонт начиная с этого вторника…
------
quote:Изначально написано DENI:Изготовлен из короткоствольного нарезного оружия.
Этот запрет действует с 2011 года.
quote:Изначально написано Bych:
Думается так вот в лоб вряд ли прошли, а вот через перевод в "сигнальное" -вполне. 100 % пример Tanfoglio Kurs 10х28,ввезли сигнальными , затем волшебство в Сарапуле и оооп.
Я сам обладатель этого самого Вебля, но то что он сделан из нарезного короткоствольного оружия впервые слышу,,,))) 😂😂😂
П.С. Специально выложил фото, что бы было ясное понимание, что никакой связи то что на фото не имеет с нарезным короткоствольным оружием и мало того - никогда не имело . А асе почеиу??? Потому что по мнению некоторых персонажей главным критерием нарезного короткоствольного оружия является съемный ствол, а здесь он не съемный и никогда им не был, да и в отличии от ИНЫХ изделий у него еще целых два препятствия а стволе!!! ))) 😀😀😀
------
quote:Изначально написано Lider73:Я сам обладатель этого самого Вебля, но то что он сделан из нарезного короткоствольного оружия впервые слышу,,,))) 😂😂😂
П.С. Специально выложил фото...
Красавчик
не имеет с нарезным короткоствольным оружием
Ага ага... так всем и говорите.
Именно так всем говорю и никак иначе ибо мама всегда учила говорить только правду!!!
------
Ниже, конечно, причина отсутствия разрешения иная, чем у вас, но:
quote:Изначально написано FurrWer:
Сегодня был суд. Районный суд Фрунзенского района оставил протокол в силе.
Довод судьи: хранение оружия допускается только по разрешению, нет разрешения на руках-хранение незаконно.
И отмечу, что для сотрудников ОЛРР это наиболее удобоваримое решение:
ч.4 20.8 и гудбай оружие (всё причем) на год.
В РГ также имеется установка - протоколить за хранения оружия без разрешения, даже по независящим от владельца оружия обстоятельствам.
И отмечу, что для сотрудников ОЛРР это наиболее удобоваримое решение:
ч.4 20.8 и гудбай оружие (всё причем) на год.

Посему более-менее умный человек, видя данную ситуацию - сдаст до получения разрешения оружие на хранение в РГ.
На это я могу задать встречный вопрос, а существует НПА позволяющий не выдавать РОХа, отвечу существует, но там нет такого пункта, как не хочет выдавать РОХа старший офицер которому присвоено специальное звание полиции и являющееся должностным лицом ФСВНГ, состав административного правонарушения предусматривает такое понятие, как субъективная сторона, это либо прямой умысел, либо неосторожность, но разрешение не выдано по вине ФСВНГ, так как нет такого пункта в ФЗ150 как не хочет выдавать РОХа старший офицер которому присвоено специальное звание полиции и являющееся должностным лицом ФСВНГ, тем более мы обсуждаем случай, который по своей сути можно приравнять к продлению. И телефон, личную встречу и ангажированность судьи никто не отменял...
Посему более-менее умный человек, видя данную ситуацию - сдаст до получения разрешения оружие на хранение в РГ.
Так можно им спокойно лайфак отработать:
1. Принять заявление на ГУ на РОХу;
2. Выждать 14 суток;
3. По их истечении выдать РОХу, но с ошибкой либо ее вообще не выдать (как это сейчас и делается);
4. На 15-е сутки и позднее составить протокол по 20.8;
5. Спокойно изъять все оружие.
И здесь ничего не будет зависеть от наличия ума владельца или его отсутвия…
П.С. Ну это конечно не стоит воспринимать как руководство к действию, а всего лишь как полет фантазии моего воспаленного мозга и его искривленного воображения.
И главное-то, то что сотруднику РГ в обоих вариантах ничего не будет, даже устного выговора, не говоря уже о более глубоких последствиях.
------
2. Выждать 14 суток
старший офицер
Ну вот на 14 сутки владелец оружия и сдает свое оружие на хранение в РГ, попутно составляя на
А когда обратно-то получает, если ему РОХу не выдают???
------
А когда обратно-то получает
когда выдадут.
Или направление на реализацию. ("отдавай-ка родимую взад!" (с))
------
а как быть с лицензионным сбором за бланк, испорченный благодаря желаниям сотрудников?
Как и ранее. Заявление в РГ с требованием возврата денежных средств.
А привлечь к ответственности тех сотрудников кто допустил, то, что бланк был испорчен?
привлечь к ответственности
Это пусть рг занимается... вычитает из дд, или премии лишат. Не ваше дело.
Это не лишение премии, а ч. 1 ст. 286 УК РФ, как это не нелепо звучит, но к Александру Ивановичу только остаётся обращяться...
Это не лишение премии, а ч. 1 ст. 286 УК РФ
За ошибочную запись? Не придумывайте.
За невыдачу в срок разрешения без оснований указанных в ФЗ150...
Нет и тут 286. Ибо действий нет.
Бездействие есть, преступное, ущемляющее права граждан, без законных оснований, где же в ФЗ-150 желания полковника или генерала? Где нерушимый регламент о котором нам кричали в 2021 году? Закон он не дышло...
Митинги не в этом разделе.
Не митинг, а обсуждение, что то не по теме?
Крайний вариант - пожизненное владение.
Собственность изъять без решения суда не могут. А оружие полностью законно в обороте.
quote:Originally posted by user_388352:
В моем регионе глокообразные изымают.
А 80 тыс. руб. мне за мой P226 по чеку вернуть не хотят после изъятия? Я ведь законно его купил, по лицензии. Т.е. государство мне сделать эту покупку разрешило, а потом еще и дополнительно подтвердило законность выдав РОХа. И еще хотелось бы денежный возврат 5 тыс. на новую лицензию и 2 тыс. на новую РОХа.
Если так будут изымать, то готов купить взамен любой, удовлетворяющий нынешним крим. требованиям до следующей "минструации"...
Так что мне думается, что государству проще по пути "приваривания" ствола пойти. Иначе кто-нибудь прецедент создаст где-нибудь в Верховном суде, а дальше понесется.
Вообще позорище у нас в стране в этом плане. Сейчас смотрел видос как купить приезжему без грин карты ЛЮБОЕ НАРЕЗНОЕ оружие в Техасе. За неделю чувак с рабочей визой уложился и теперь с Глоком припеваючи ходит.
Это я уже не беру в расчет юг нашей необъятной, где этого ... неучтенного потерянного, и иностранного и отечественного хоть пруд пруди. Можно даже БТР купить, были бы деньги. А они тут штифты в резинострелах считаю. Смех.
quote:Изначально написано user_388352:
Ну как не могут? В моем регионе глокообразные изымают. Ну а дальше, если хочешь, можешь судиться с государственной силовой структурой.
Дабы не быть голословным - документ об изъятии, как говорится, "в студию!" Особенно в Москве, которая вроде как ваш регион.
quote:Originally posted by dosikru:
государство
Вспомните ДАМа с его покупкой оружия в переходах. Ведь кто-то же ему эту чепуху под нос сунул? И пролоббировал изменения в ЗоО (ну тогда было понятно в чьих интересах).
Так и здесь, зададимся стандартным вопросом: кому выгодно происходящее.
У меня ответа нет, т.к. рынок травматики сдох. Единственное что приходит на ум: тупизна какого-то клерка в РГ. Потому как сам Маликов - адекватный вполне.
Соответственно, стандартная поговорка: "Генерал должен уметь самостоятельно расписаться там, где ему укажут" (с)
Впрочем, по слухам, причина: тупизна одного гражданина с Глок-Т, пришедшего в ОЛРР с полным комплектом. ЖИВЫМ.
Ну и закрутилось. Только вместо точечного взгрева одного производителя удар пошел по всем.
quote:Впрочем, по слухам, причина: тупизна одного гражданина с Глок-Т, пришедшего в ОЛРР с полным комплектом. ЖИВЫМ.
Ну и закрутилось. Только вместо точечного взгрева одного производителя удар пошел по всем.
", в одной стране на берегу Чёрного моря с довольно таки развитой оружейной промышленностью предприимчивые люди наладили выпуск партии бланков с нарезами подходящих к одному ООП в котором хитровыеба...ые производители за какой то хрен оставили работу автоматики, бланки контробандой завезли в один из субъектов РФ, где продавали вместе с развёртками гражданам, которые мечтали о настоящий бояк, естественно приняли. Вот всё, что знаю."
quote:Нашел в сети такую версию событий
", в одной стране на берегу Чёрного моря с довольно таки развитой оружейной промышленностью
quote:Originally posted by дезерт игл:
Орпром у турков так то говно в своей массе
quote:нам просто не привозят реальный топ.
quote:Изначально написано Лесник_81:Кримтребования введены в июне 2022, значит как минимум всё, что было введено в оборот до начала лета 2022 - легальны. Точка.
Однако то, что было произведено после июня 2022 - под вопросом, да...
Из раздела ТК
вот бы ответ РГ почитать.. Хоть бы оставили хотя бы за одним владельцем и то ладно.
После приобретения - посещение ТОРа. На штифтовку.
посещение ТОРа
quote:Originally posted by Caribbean:
но текущий владелец может продлять сколько хочет, поскольку на момент покупки всё было законно
ТОР - ООО 'ТЕСТ-ОРУЖИЕ', производитель ОООП моделей Тень 37, Тень 28, охолощенных Тень 14 и т.д.
quote:Изначально написано Caribbean:
На вопрос о покупке с рук подобных изделий, ответ аналогичный: "новому владельцу не зарегистрируют, но текущий владелец может продлять сколько хочет, поскольку на момент покупки всё было законно".
Пока ответ такой, но это по телефону, дождемся официального документа.
В США автоматическое оружие запрещено с 1984 года кроме того что приобретено ранее.. Она и продается и покупается. Если сделают так то ОК,но чувствую оставят владельцам пожизненно без права отчуждения. Ждем официальный ответ.
quote:Originally posted by Бээсник:
Продать видимо нельзя, хотя по закону должно быть можно..
quote:Изначально написано Бээсник:
Пистолеты 226 были изготовлены по сертификату действующему до конца 2024 г...
1. Обязательное подтверждение соответствия проводится только в случаях, установленных соответствующим техническим регламентом, и исключительно на соответствие требованиям технического регламента.
Объектом обязательного подтверждения соответствия может быть только продукция, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации.
2. Форма и схемы обязательного подтверждения соответствия могут устанавливаться только техническим регламентом с учетом степени риска недостижения целей технических регламентов.
3. Декларация о соответствии и сертификат соответствия имеют равную юридическую силу и действуют на всей территории Российской Федерации в отношении каждой единицы продукции, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации во время действия декларации о соответствии или сертификата соответствия, в течение срока годности или срока службы продукции, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Порядок формирования и ведения реестра сертификатов соответствия и деклараций о соответствии устанавливается Правительством Российской Федерации. Указанным порядком предусматриваются в том числе правила определения предельного объема сертификатов соответствия, выдаваемых органами по сертификации.
(абзац введен Федеральным законом от 22.12.2020 N 460-ФЗ)
Организация формирования и ведения реестра сертификатов соответствия и деклараций о соответствии осуществляется национальным органом по аккредитации.
При формировании и ведении реестра сертификатов соответствия и деклараций о соответствии должны быть обеспечены механизмы резервного копирования и восстановления содержащихся в нем сведений.
Сведения, вносимые в реестр сертификатов соответствия и деклараций о соответствии, должны подписываться усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 18.07.2009 N 189-ФЗ)
4. Работы по обязательному подтверждению соответствия подлежат оплате на основании договора с заявителем. Стоимость работ по обязательному подтверждению соответствия продукции определяется независимо от страны и (или) места ее происхождения, а также лиц, которые являются заявителями.
(п. 4 в ред. Федерального закона от 01.05.2007 N 65-ФЗ)
Интересна часть 3, давно у меня зубы не сводило от непрофессионализма, даже в 90-е в каждом ОВД был юрисконсульт(
Как Таурусы бразильские.. Запретили к ввозу и регистрации с 2011
ТОРа - это сына Одина, скандинавского бога?
при подтверждении несоответствия будут направляться на утилизацию.
Собственность можно изъять только по решению суда а не по хотелке хотящего.
Но каков механизм фактической утилизации - известен.
Причем по решению суда.
Это сокращеннное обиходное название предприятия-производителя.
Собственность можно изъять только по решению суда а не по хотелке хотящего.
Изымают же оружие протокольно в случае выявления нарушения хранения, или наступления обстоятельств, запрещающих владеть оружием, или ... Но там есть год хранения изъятого оружия в РГ для продажи или передачи, ну или устранения. А тут что, ну лежит у меня в сейфе P226, пришла РГ, сказала изымаем, год храним, потом в утиль. За этот год купить у меня его ни кто не купит, ибо он его на учет не поставит, на друга переписать тоже не вариант по той же причине. Проходит год, а Вася Пупкин уже до верховного суда за этот год добрался, и там слушается затяжное дело о законности утилизации законно проданного и поставленного на учет оружия.
И у РГ вилы - либо утилизировать, но, в случае победы Пупкина и вынесения пленума ВС, потом отбиваться от многочисленных исков аля "верните мои 80-120 тыс. за незаконно распиленный/расплавленный пекаль", либо ждать тот самый пленум, но затягивать сроки хранения, чтобы в случае проигрыша Васи по башке получить от руководителей.
Мое мнение - РГ сейчас проще оставить все как есть: новые на учет не ставить, а отказывать через "экспертизу", а уже зарегистрированные не трогать до принятия какого-то "глобального" решения.
Но это мои влажные фантазии ))) На истинность не претендую.
P.S. Отслеживал интереса ради наличие P226 в разных магазинах, по скольку, как уже писал, сам таким владею. Так уже с пол года его было не найти практически. Продавцы говорили, мол с запчастями там туго у производителя. То ли совпадение, то ли у Техкрима была какая-то инфа о назревающем...
есть год хранения изъятого оружия в РГ для продажи или передачи, ну или устранения
P226
Нет. просто Китай отказал в поставках частей своего "226" и своего "Глока" в ТК.
санкции?
санкции?
quote:Originally posted by kajtm:
старую Роха
Кстати.
Вот выгода официальных ормагов в т.ч.
Удар по фарце, по серой зоне.
Стоит вернуть.
quote:Перерегистрация уже зарегистрированного не запрещена...Изначально написано Dahorg:
Только что перерегистрировал Glock-Т и Р226ТGen3, всё со съёмными стволами. Вопросов не было.
В 90 годах в Австралии на о. Тасмания из АР15 один чудак в кафе убил 43 человека.. После этого государство запретило полуавтоматическое оружие и выкупило его у населения по рыночной цене!
государство запретило ... и выкупило ... по рыночной цене!
этот список уже давно гуляет по пабликам, не понимаю только почему в этом списке нет ПЛКТ первой генерации, у которой тоже отделяемый ствол
Я не понимаю почему там нет Р226 СХП,там тоже ствол съемный
ПЛКТ первой генерации
А у плкт, как и у мр-353 и 356 ствол не отделим от корпусной детали - муфты ствола. Ну так. Конструкционно. Только муфта на поздних 353 и всех 356 (кроме первой перестволенной партии) закреплена на вкладыше-рамке.
Я не знаю как это в тенях, но у тк тоже слоеный пирог ствольной конструкции.
На вопрос: как у вас этот момент отражен в кд - они молчат в тряпочку.
А между прочим кт готовил тк.
Играем...
А у плкт, как и у мр-353 и 356 ствол не отделим от корпусной детали - муфты ствола
в смысле не отделим???
А не ствол запрессованный(вкрученный, вставленный) в муфту?
Я не понимаю почему там нет Р226 СХП,там тоже ствол съемный
а разве в ГЛОК-Т, Тень-37 и т.д. не аналогично выполнено?
quote:Изначально написано Лесник_81:
Про глоки и тени не в курсе, а в 226Т аналогично выполнен.
Но суть всей этой возни, установка другого ствола... Так она возможна и на СХП, поэтому не вижу логики в действиях РГ и последовательности.
quote:Так она возможна и на СХП, поэтому не вижу логики в действиях РГ и последовательности
Я собрался продать 226Т и мне в моем ЛРО тоже заявили, что перед продажей надо штифтовать. Пойду сегодня может пообщаюсь с ними устно пока, но они не главные же, поэтому повторюсь - в этой ситуации нужно чтобы кто-то дошел до суда, который бы разъяснил ситуацию. Мне так видется.
quote:Изначально написано Бээсник:Но суть всей этой возни, установка другого ствола... Так она возможна и на СХП, поэтому не вижу логики в действиях РГ и последовательности.
Я в своей практике встречал партию переделанных под .32АСР ИЖ-79-8, причём пистолеты были открыто с угрозой похищены из контейнера на БМО...
Пообщался.
В общем сейчас картина такова - на текущий момент как временное решение вопроса в ЛРО предлагают штифтование для дальнейшего переоформления с гражданина на гражданина. В таком случае в моём ЛРО снимут с учета, а в любом другом ЛРО поставят на учет.
Но при этом они в курсе про обращение Техкрима и тоже как и все ждут итоговых разъяснений от вышестоящего руководства касаемо дальнейших действий.
Все ждут.
Сроков не озвучено.
Смысл в том, что для штифтования нужна пересертификация или официальный НПА, я бы от греха заштифтовался, по принципу не связывайся с неумными, но Фортуна наверное даст такой же ответ, как и ТК...
quote:Изначально написано DENI:А между прочим кт готовил тк.
Играем...
ГОСТ, не КТ, не путайте.
а разве в ГЛОК-Т, Тень-37 и т.д. не аналогично выполнено?
Не знаю. а в 353, 356, ТК717, ТК226 ствол в муфте.
quote:Originally posted by Chronic:
ГОСТ, не КТ, не путайте.
quote:я бы от греха заштифтовался
quote:Смысл в том, что для штифтования нужна пересертификация или официальный НПА
quote:Originally posted Бээсник:
Памятка ЛРО
quote:Изначально написано orb:
стволы без преград тоже заворачивают?
да, они же не соответствуют КТ:
в частности позволяет без необратимых изменений отсоединить ствол от корпусной детали или затвора, либо не имеет в канале ствола выступающих элементов, не позволяющих производство выстрела металлическими снарядами
Видимо ЛРОшникам уже и памятку напечатали.
Пусть подотрутся.
Если (!) пистолет, свежекупленный в магазине, изымают на утилизацию и т.д., то возвращать за него 50-80 и т.д. тыщ должно не ЛРО, а продавец или производитель, которые продали/произвели несоответствующий КТ пистолет. Уже даже есть такая практика.
С продажей с рук или продлением РОХи посложнее, но скорее всего, также.
Пишу потому, что уже раза минимум 2 в теме звучало про возврат денег от ЛРО. Нет, не ЛРО. И, кстати, пошлина за РОХу и (при наличии) судебные расходы тоже с продавца/производителя нужно взыскивать.
------
О себе скажу кратко: гад, подлец и провокатор, злостный флудер, заслуженный подонок. Неоднократно изгонялся отовсюду, но каждый раз обманными путями возвращался и вёл деструктивную работу. Последний раз меня выгнали окончательно, но я влез через форточку и нассал им в кастрюлю (с)Diaset from bmw-club.ru
quote:Изначально написано Дмитрий Тень:
Хочу уточнить в порядке ремарки.Если (!) пистолет, свежекупленный в магазине, изымают на утилизацию и т.д., то возвращать за него 50-80 и т.д. тыщ должно не ЛРО, а продавец или производитель, которые продали/произвели несоответствующий КТ пистолет. Уже даже есть такая практика.
Пишу потому, что уже раза минимум 2 в теме звучало про возврат денег от ЛРО. Нет, не ЛРО. И, кстати, пошлина за РОХу и (при наличии) судебные расходы тоже с продавца/производителя нужно взыскивать.
А причем тут продление РОХИ? Продление не затронуто. Неужели вы думаете что у всех будут изымать законно купленное и поставленное на учет законным способом?
На Р226 еще и сертификат не истек. Бред какой..
quote:Изначально написано дядя Костя:Смысл в том, что для штифтования нужна пересертификация или официальный НПА, я бы от греха заштифтовался, по принципу не связывайся с неумными, но Фортуна наверное даст такой же ответ, как и ТК...
Да и завод не берется это делать(штифтовать).
quote:пистолет 23 года выпуска который имеет номера 23 года выпуска
quote:Изначально написано OlegBush33:
А как дела с 1911 ТК?
никак - мне отказывают в постановке на учет - пока устно но:
ситуация идиотская - просрочила сроки продления трех РОХ, и была вынесена одна административка, чтобы не лишиться оружия и не выносить повторную административку в итоге было принято решение сдать все три единицы в магазин и потом оттуда выкупить по новым лицензиям
итог - ланканстер и револьвер мне разрешают выкупить
а ТК1911 нет
и что делать с этим неясно - он лежит в магазине и ни я ни они ничего с этим сделать не могут
quote:Originally posted by semantik13:
Что делать, если в номере не указан год выпуска?
quote:и что делать с этим неясно
quote:Изначально написано dlgnv.olga:никак - мне отказывают в постановке на учет - пока устно но:
ситуация идиотская - просрочила сроки продления трех РОХ, и была вынесена одна административка, чтобы не лишиться оружия и не выносить повторную административку в итоге было принято решение сдать все три единицы в магазин и потом оттуда выкупить по новым лицензиям
итог - ланканстер и револьвер мне разрешают выкупить
а ТК1911 нет
и что делать с этим неясно - он лежит в магазине и ни я ни они ничего с этим сделать не могут
то значит выкупить? вы и так собственник этого оружия. Если бы магазин у вас купил его по ЛПР тогда да, пришлось бы выкупать, а если вы его сдали по уведомлению на продажу, по договору комиссии, то имеете право забрать назад по предъявлении РОХа, которую не должны аннулировать до момента продажи. Если закончилась, то просто писать заявление на выдачу. Оружие остается Вашим.
Тоже самое относительно ТК1911, оружие не принадлежит магазину, а только там находится с целью продажи, оно тоже Ваше и имеете право получить на него РОХа. В СЦУО вы собственник должны быть, если только сотрудник не нарушил все регламенты и приказы и снял его с вас в связи с продажей, но кому?
Хочу уточнить в порядке ремарки.Если (!) пистолет, свежекупленный в магазине, изымают на утилизацию и т.д., то возвращать за него 50-80 и т.д. тыщ должно не ЛРО, а продавец или производитель, которые продали/произвели несоответствующий КТ пистолет. Уже даже есть такая практика.
Оружие имеющее признаки не соответствия КТ изымают, и отправляют на крим. исследование. Решение по уничтожению и компенсации (кто, что и кому) выносит суд.
В данном случае вопрос по компенсации, при условии что РГ данные решения приняла законно, будет задан производителю оружия, а не продавцу (он такой же покупатель), в противном случае РГ обязана все вернуть владельцу.
А все эти памятки, это самодеятельность сотрудников ничего не значащая
quote:Изначально написано Бээсник:А причем тут продление РОХИ? Продление не затронуто.
Продление при том, что у меня лично при продлении на 226й проверяли "съёмность" ствола.
quote:Изначально написано Бээсник:Неужели вы думаете что у всех будут изымать законно купленное и поставленное на учет законным способом?
На Р226 еще и сертификат не истек. Бред какой..
При покупке - да, есть такая практика. Оружие изъято за несоответствие КТ, суды проиграны, производитель вернул деньги покупателю.
Про бред в целом согласен. Тут однозначно надо судиться.
quote:Изначально написано Moment:Оружие имеющее признаки не соответствия КТ изымают, и отправляют на крим. исследование. Решение по уничтожению и компенсации (кто, что и кому) выносит суд.
В данном случае вопрос по компенсации, при условии что РГ данные решения приняла законно, будет задан производителю оружия, а не продавцу (он такой же покупатель), в противном случае РГ обязана все вернуть владельцу.
По законодательству о защите прав потребителей деньги покупатель может взыскать напрямую с продавца, а тот в порядке регресса с производителя. Поэтому или-или.
quote:Оружие изъято за несоответствие КТ, суды проиграны, производитель вернул деньги покупателю.
Когда было произведено оружие?
Что за случай упомянут - можно ознакомиться?
Это за как-бы-"гладкий" ствол. Пистолет был куплен напрямую у производителя, при первичной регистрации в ЛРО его изъяли по признакам несоответствия КТ. Во время экспертизы эксперт зарядил дробину и выстрелил = решение об отказе в РОХе и на утилизацию. Несмотря на множество именно таких пистолетов во владении, на кучу подобных (с как бы гладким стволом), на действующий сертификат о соответствии КТ, на письма производителя о соответствии КТ и т.д. суд был проигран, пистолет утилизирован, но производитель стоимость пистолета вернул покупателю.
Детали покупатель просил не разглашать, но история известная в узких кругах.
quote:Детали покупатель просил не разглашать
В паспорте указан.
quote:если человек с рук возьмёт без паспорта?
quote:Originally posted by semantik13:
а что делать, если человек с рук возьмёт без паспорта
quote:Изначально написано Дмитрий Тень:Это за как-бы-"гладкий" ствол. Пистолет был куплен напрямую у производителя, при первичной регистрации в ЛРО его изъяли по признакам несоответствия КТ. Во время экспертизы эксперт зарядил дробину и выстрелил = решение об отказе в РОХе и на утилизацию. Несмотря на множество именно таких пистолетов во владении, на кучу подобных (с как бы гладким стволом), на действующий сертификат о соответствии КТ, на письма производителя о соответствии КТ и т.д. суд был проигран, пистолет утилизирован, но производитель стоимость пистолета вернул покупателю.
Детали покупатель просил не разглашать, но история известная в узких кругах.
Насколько я понимаю речь идет про Глок-Т. Почему все же не решили обжаловать данное решение, а согласились на примирение сторон ?
Теперь имеем то что имеем, не понятные указания и запреты на определенные действия
quote:Originally posted by Дмитрий Тень:
Детали покупатель просил не разглашать
Понятно, из серии "одна бабка сказала".
Без конкретики неинтересно.
Я лично этим делом как юрист занимался, все документы на руках. Однако есть профессиональная этика и человек просил детали не разглашать.
quote:Изначально написано Moment:Насколько я понимаю речь идет про Глок-Т. Почему все же не решили обжаловать данное решение, а согласились на примирение сторон ?
Теперь имеем то что имеем, не понятные указания и запреты на определенные действия
История больше года тянулась. Человек просто устал от судебных тяжб, когда производитель деньги вернул, то он не стал обжаловать дальше. Примирения не было, формально РГ победила.
Москва - Дальний Восток, если да - известная история годовалой давности.
Там еще и возбуд по гусям был.
Гусей не было 99%. По крайне мере ни разу не всплывали в разговорах, а должны были, я думаю.
Если это та история. Там началось в 22 г и через год примерно в 23-м закончилось.
Гусей не было 99%
Ибо: не всегда говори, что знаешь, но всегда знай что говоришь.
quote:Изначально написано dosikru:
Да что же терминология то такая... Что за гуси? Водоплавающие?
"Три гуся" - жаргонное, профессиональное наименование статьи ? 222 уголовного кодекса РФ "за незаконные хранение и оборот взрывчатых веществ, оружия и его основных частей".
quote:Изначально написано user_30665:
А когда перерегистрация оружия или продление в 'него' разве залазят внутрь? Вот недавно МР353 купил, в Воронеже, что там в ЛРО просто номер сверили и всё , что в Севастополе , даже в руки не брали. Посмотрели , сверили и всё.
Осмотр вправе делать. Конкретика осмотра не прописана, поэтому может и "унутрь" залезть.
quote:Залазят
Царицыно даже в СХП лазят
quote:Для непонимающих:
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай что говоришь
quote:Правильно делают.
Да я вроде секрета не выдал.
quote:Изначально написано al1ks.moiseev:
Добрый день. Подскажите, есть какие-то изменения в ситуации ? Или-таки про покупку ООП из списка можно забыть ?
За изменениями можете смотреть по сайту производителя https://techcrim.ru/
Пока их нет.
Если хотите быстрее, то сами судитесь с РГ, а если не хотите, то ждите пока кто-то другой дойдёт до судов.
А пока суда нет - можно забыть.
РГ примет только доводы суда, похоже.
Откуда такая бредовая картинка?
Свежее. Мопед не мой, но есть документ без усекновений инфо.
Владелец ПОКА намерен обжаловать и общаться с производителем.
Это не в рамках приобретения, судя по фразе «владелец»? Продлевает человек?
quote:Originally posted by cpprice:
'владелец'?
------
![]()
quote:Изначально написано cpprice:Это не в рамках приобретения, судя по фразе 'владелец'? Продлевает человек?
Приобретение с рук. Выдали РОХу, предостережение и направление на ремонт.
quote:Изначально написано Lider73:
Чисто что бы было. Ответ Техкрима на подобное (выложенное выше) предостережение.
Правда ничего в нем нового ибо без всяких Техкримов все прекрасно знают, что действия РГ незаконны, даже адекватные сотрудники этой самой РГ.
Важное дополнение.
Техкриму была направлена фактически претензия. С текстом типа: "РГ заявляет, что вы мне продали неправильный пистолет, прошу либо ввязаться в борьбу с РГ, либо заменить/отремонтировать".
Я считаю, что Техкрим тут ПОКА занимает позицию "в сторонке постою". По крайней мере, я тут не вижу желания выступить на стороне покупателя-владельца ОООП, только текст типа "мысленно товарищ мы с тобой" ))
quote:Изначально написано Дмитрий Тень:Важное дополнение.
Техкриму была направлена фактически претензия. С текстом типа: "РГ заявляет, что вы мне продали неправильный пистолет, прошу либо ввязаться в борьбу с РГ, либо заменить/отремонтировать".Я считаю, что Техкрим тут ПОКА занимает позицию "в сторонке постою". По крайней мере, я тут не вижу желания выступить на стороне покупателя-владельца ОООП, только текст типа "мысленно товарищ мы с тобой" ))
А там именно Техкрим что-то продал или оружие было куплено в ормаге либо с рук раз оно 2021-го года выпуска???
Я к тому почему именно претензия к Техкриму-то???
Техкрим выпустил оружие по дейсивующему сертификату за год до вступления в силу новых КАТЭ, к нему какаие могут быть претензии???
------
quote:Изначально написано Lider73:А там именно Техкрим что-то продал или оружие было куплено в ормаге либо с рук раз оно 2021-го года выпуска???
Я к тому почему именно претензия к Техкриму-то???
Техкрим выпустил оружие по дейсивующему сертификату за год до вступления в силу новых КАТЭ, к нему какаие могут быть претензии???
Тут 2 варианта:
1) обжаловать действия ОЛРР, ссылаясь на то, что оружие изготовлено по старым КТ и новые обратной силы не имеют (и я считаю, что Техкрим тут должен более активно подключаться, как и другие производители)
2) чисто по закону о защите прав потребителей обратиться к производителю, причем я на 90% уверен, что в случае отказа (а выше приведён фактически отказ) суд будет на стороне потребителя.
Я за 1-й вариант, но 2-й тоже возможен, если что.
Потому что направление на ремонт выдают на Техкрим. И производитель именно Техкрим.
А что, оружие было НЕИСПРАВНЫМ И (ИЛИ) НЕРАБОЧИМ когда его принесли на регистрацию, что бы его РЕМОНТИРОВАТЬ???
ФЗ 150 он же ЗОО определение ремонта оружия «ремонт оружия - приведение оружия в рабочее состояние путем устранения неисправностей его частей или их замены, а также восстановление внешнего вида и элементов художественной отделки оружия.»
Я понимаю, что кто клепает такого рода бумаги не знаком с ФЗ 150 не со статьей 1 и тем более со статьей 7.
Вот открыв и главное вникнув в статью 7 ЗОО у них моментом отпало бы всяческое желание к такого рода незаконным действиям.
Но видать время еще не пришло раз им потребовалось аж ДВА года что бы прочесть статью 6 данного документа.
Для справки.
Приказ МВД РФ от 07.06.2022 № 403 не предписывают вне предусмотренной законом приведенной выше процедуры признавать сертификаты соответствия, выпущенные в период действия Приказа МВД России от 30.06.2017 № 429 приостановленными, прекратившими действие, недействительными или каким-либо иным способом утратившими силу.
В соответствии с ч. 3 ст. 23 ФЗ «О техническом регулировании» Декларация о соответствии и сертификат соответствия имеют равную юридическую силу и действуют на всей территории Российской Федерации в отношении каждой единицы продукции, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации во время действия декларации о соответствии или сертификата соответствия, в течение срока годности или срока службы продукции, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Учитывая, что ст. 7 ФЗ «Об оружии» содержит прямую отсылку к ФЗ «О техническом регулировании» оружие, выпущенное в соответствии с Сертификатом, не могут признаваться не соответствующим криминалистическим требованиям. Следовательно, в отношении такого оружия недопустимо запрещение его оборота в качестве гражданского оружия на территории РФ.
Как-то ТАГ.
------
Если у вас есть Ангел Хранитель, снимите его с предохранителя
------
О себе скажу кратко: гад, подлец и провокатор, злостный флудер, заслуженный подонок. Неоднократно изгонялся отовсюду, но каждый раз обманными путями возвращался и вёл деструктивную работу. Последний раз меня выгнали окончательно, но я влез через форточку и нассал им в кастрюлю (с)Diaset from bmw-club.ru
quote:Изначально написано Lider73:А что, оружие было НЕИСПРАВНЫМ И (ИЛИ) НЕРАБОЧИМ когда его принесли на регистрацию, что бы его РЕМОНТИРОВАТЬ???
Это совершенно другой вопрос.
В данной ситуации есть два, так сказать, "ответчика" - РГ и производитель.
И хотя основные вопросы должны быть именно к РГ, но это не означает, что производитель тут совершенно не при чем. Тем более, как правильно заметили выше, если ОООП выпущен в 2023 г., а новые КТ вступили в силу в 2022.
Я считаю, что производители ВМЕСТЕ с владельцами оружия должны отстаивать свои обоюдные права. Но если производитель дистанцируется, мол, ты купил - теперь твои проблемы, то нафиг такого производителя, пусть отвечает вместе с РГ оптом или в розницу.
quote:Изначально написано Дмитрий Тень:Это совершенно другой вопрос.
И хотя основные вопросы должны быть именно к РГ, но это не означает, что производитель тут совершенно не при чем. Тем более, как правильно заметили выше, если ОООП выпущен в 2023 г., а новые КТ вступили в силу в 2022.Я считаю, что производители ВМЕСТЕ с владельцами оружия должны отстаивать свои обоюдные права. Но если производитель дистанцируется, мол, ты купил - теперь твои проблемы, то нафиг такого производителя, пусть отвечает вместе с РГ оптом или в розницу.
Какой такой другой??? Какой может быть ремонт ИСПРАВНОГО оружия???
А так же какие могут быть внесены изменения в ОЧ без их сертификации???
Это уже будет совсем ДРУГОЙ пистолет и не просто же так я про статью 7 ФЗ 150 написал.
П.С. Пистолет был выпущен при ДЕЙСТВУЮЩЕМ сертификате.
------
quote:Изначально написано Дмитрий Тень:Это совершенно другой вопрос.
И хотя основные вопросы должны быть именно к РГ, но это не означает, что производитель тут совершенно не при чем. Тем более, как правильно заметили выше, если ОООП выпущен в 2023 г., а новые КТ вступили в силу в 2022.Я считаю, что производители ВМЕСТЕ с владельцами оружия должны отстаивать свои обоюдные права. Но если производитель дистанцируется, мол, ты купил - теперь твои проблемы, то нафиг такого производителя, пусть отвечает вместе с РГ оптом или в розницу.
Я же все выше написал, что сертификат действующий и никем не отозван. Какие могут быть вопросы-то???
И главное ЧТО они целых ДВА года-то ждали поле изменений в ЗОО и в КАТЭ???
Способствовали незаконному ОБОРОТУ???
А что сейчас изменилось, что они ВДРУГ перестали ему способствовать???
А если поднять из дел всех владельцев 226-х, 911, 711, Глоков-Т, Теней-23(28), 33,37 АКТЫ осмотра инспекторами при постановке их на учет за ДВА этих года???
А там окажется, что все эти пистолеты соответствовали действующим НПА.
Прикольно, да???
П.С. Это я еще без эмоций комментирую ИХ незаконные действия. Думаю скоро ситуация вернется все же в рамки правового поля. В противном случае получится, что законы ИМ не писаны, а это уже реально не смешно.
------
Это я еще без эмоций комментирую
Мне вообще ваши комментарии не интересны. Что вы ДЕЛАЕТЕ, кроме истеричных (или нет) комментариев и бана несогласных в чате?
PS: с моей стороны уже написаны письма в Техкрим (получена отписка) + жалобы на действия ОЛРР, письма в ряд других инстанций.
- практически по всем (насколько известно) ОЛРР "сверху" спустили список ОООП со съёмным стволом и указание (которое никто не видел) отказывать в регистрации при их приобретении/переоформлении на основании несоответствия действующим КримТребованиям (приказ N 403, вступил в силу 29 июня 2022 г.)
- продление РОХи пока осуществляется без проблем, однако "съёмность" ствола проверяется. Устно сотрудники ОЛРР заявляют о "вечном списке". Мол, либо оружие постоянно на тебе, либо ремонт, либо утиль
- на сегодня известно минимум о двух достоверных случаях отказа - один устный и один документальный; одно предостережение и направление на ремонт; одно направление на ремонт без предостережения
- из всех производителей пока видел только позицию Техкрима - на сайте и в ответах на письма владельцев. Позиция "закон не имеет обратной силы, ремонтировать нечего, т.к. пистолеты исправны, мы направили запрос на разъяснение)
- при этом по оружию зафиксировано 2 варианта
1) пистолет изготовлен после июня 2022 г. (когда вступили в силу новые КТ), при этом в паспорте N сертификата не указан, сам сертификат действующий, однако выдан на основе исследований 2021 г. - с этим оружием вопрос соответствия КТ ооочень интересный
2) пистолет изготовлен до июня 2022 г. - по такому оружию, моё мнение, позиция ОЛРР незаконная, т.к. действительно ужесточающий требования закон не имеет обратной силы
- также вопрос вызывает позиция РГ, которая с июня 2022 г. более 2-х лет совершенно нормально регистрировала "съемные стволы", хотя КТ уже действовали.
quote:Изначально написано Дмитрий Тень:Мне вообще ваши комментарии не интересны. Что вы ДЕЛАЕТЕ, кроме истеричных (или нет) комментариев и бана несогласных в чате?
PS: с моей стороны уже написаны письма в Техкрим (получена отписка) + жалобы на действия ОЛРР, письма в ряд других инстанций.
Много чего ДЕЛАЕМ в отличии от Вас лично и уже шесть Теней-37 поставлено на учет.
И я не собираюсь у Вас спрашивать, что Вам интересно, а что нет.
А то что Вы абсолютно далеки от действующего законодательства я уже понял.
------
quote:Изначально написано Lider73:Много чего ДЕЛАЕМ в отличии от Вас лично и уже шесть Теней-37 поставлено на учет.
И я не собираюсь у Вас спрашивать, что Вам интересно, а что нет.
А то что Вы абсолютно далеки от действующего законодательства я уже понял.
То, что вы балабол с завышенным в небеса ЧСВ - вообще не оспаривается ))
купил p226 tk-pro gen 2 с несъёмный стволом, привёз на осмотр, инспектор дал бумагу об осмотре
Жирным написано в ней
'Ствол несъёмный'
В итоге прождав две недели драгоценную РОХу поступает звонок из ОЛРР, что нужно подъехать на повторный осмотр, в связи с работой приехать смог только вчера, по итогу хотят дать направление на ремонт, чтобы сторонняя организация сделала экспертизу на 'несъемность ствола'
Краем глаза увидел заветную РОХу, но так и не получил ее на данный момент, инспектор дала свой номер, сказала наберёт по поводу направления в магазин/мастерскую и сама разводит руками, говоря, что начальство мутит воду
quote:Изначально написано Дмитрий Тень:То, что вы балабол с завышенным в небеса ЧСВ - вообще не оспаривается ))
Ну когда начались прямые оскорбления значит закончились аргументы, что в принципе вполне ожидаемо.
------
quote:Изначально написано Lider73:Ну когда начались прямые оскорбления значит закончились аргументы, что в принципе вполне ожидаемо.
"Начались"? ))) Это фотофакт, это знает каждый, кто пытался дискутировать с вами на вашей территории.
На сём заканчиваю обсуждение вашей личности, так и не увидел, что вы конкретно сделали для решения проблемы, хотя бы с теми же "Тенями". Наверное суровым и уверенным пальцем натыкали в чате совет "писать жалобу"? ))
и уже шесть Теней-37 поставлено на учет.
Обсуждение и все новости в комментак к этому посту - https://t.me/sigstore/271
Каким образом?
Поделитесь в данной теме - камрадам будет полезно.
Да вот же выше персонаж выложил алгоритм как раз участника моей группы.
А так «ничего не делая» мы в группе «Пистолет Тень-37» собирали деньги на юристов, отработали и согласовывали тексты жалоб во все перечисленные выше инстанции, включая прокуратуру.
Варианты жалоб (исходя из каждого конкретного случая) в группе есть.
Еще раз напомню, что ТОЛЬКО участникам моей группы «ПистолетТень-37» удалось поставить на учет свои пистолеты, но при этом некоторым с обязательством привести их в соответсвии с КАТЭ, а некоторым с предостережением, ну как РГ сподобилось в каждом конкретном случае.
Сейчас согласовывается вопрос с ЭКЦ по установке бекплейда на Тень-37, с РГ этот вопрос уже согласован.
Если данный вариант несьемности ствола их устроит то все будет гораздо проще, но пока еще рано констатировать решение проблемы.
------
Еще раз напомню, что ТОЛЬКО участникам моей группы 'ПистолетТень-37' удалось поставить на учет свои пистолеты, но при этом некоторым с обязательством привести их в соответсвии с КАТЭ, а некоторым с предостережением, ну как РГ сподобилось в каждом конкретном случае.
"Ну да, ну да, пошли мы дружно на..." - владельцы других пистолетов, поставившие на учёт свои пистолеты без помощи персонажа выше ))
Никакого ЧСВ! Верим! )))
Если без понтов, то знаю минимум трёх людей, получивших РОХУ (кто-то с с неким обязательством привести в соответствие, кто-то даже без), вообще без какой-либо помощи со стороны. Ибо инспекторы ЛРО в большинстве своём понимают незаконность сего мероприятия, поэтому иногда достаточно только некоего психологического и правового давления со стороны владельца оружия.
quote:Изначально написано Дмитрий Тень:"Ну да, ну да, пошли мы дружно на..." - владельцы других пистолетов, поставившие на учёт свои пистолеты без помощи персонажа выше ))
Никакого ЧСВ! Верим! )))
Если без понтов, то знаю минимум трёх людей, получивших РОХУ (кто-то с с неким обязательством привести в соответствие, кто-то даже без), вообще без какой-либо помощи со стороны. Ибо инспекторы ЛРО в большинстве своём понимают незаконность сего мероприятия, поэтому иногда достаточно только некоего психологического и правового давления со стороны владельца оружия.
Не, ЧСВ как раз есть, не без этого, пытаться спорить даже не буду.,
Без понтов немного позже потому как только что именно из Владивостока в личку пришла бумага от одного участника группы «Пистолет Тень-37», разбираемся в режиме реального времени что к чему и почему. Не все у там так гладко как бы хотелось.
Уберу личные данные и позже с его разрешения выложу.
------
ЧСВ
ЧСВ
Вообще-то, два сапога - пара.
Пикируйтесь далее.
------
Ещё один факт:купил p226 tk-pro gen 2 с несъёмный стволом, привёз на осмотр, инспектор дал бумагу об осмотре
Жирным написано в ней
'Ствол несъёмный'
В итоге прождав две недели драгоценную РОХу поступает звонок из ОЛРР, что нужно подъехать на повторный осмотр, в связи с работой приехать смог только вчера, по итогу хотят дать направление на ремонт, чтобы сторонняя организация сделала экспертизу на 'несъемность ствола'
Краем глаза увидел заветную РОХу, но так и не получил ее на данный момент, инспектор дала свой номер, сказала наберёт по поводу направления в магазин/мастерскую и сама разводит руками, говоря, что начальство мутит воду
Продолжение истории: человек приехал повторно в ЛРО, привлекли начальника, тот был убеждён, что надо отказывать, человек показал, что ствол несъёмный, после энного времени убеждения инспектор зафотал штифт и выдал РОХу.
https://techcrim.ru/?p=18449#more-18449
Наше предприятие получило предложение Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Удмуртской Республике об обеспечении соответствия огнестрельного оружия ограниченного поражения (ОООП), изготовленного ЗАО 'Техкрим', отдельным криминалистическим требованиям МВД России. Письмо от 25.11.2024 ? 566/2760 прилагается.
Во исполнение данного письма ЗАО 'Техкрим' выполнит работы, обеспечивающие невозможность отсоединения ствола от затвора с оплатой их себестоимости. Требование Росгвардии о наличии в канале ствола выступающих элементов на всех пистолетах ЗАО 'Техкрим' выполнено.
quote:Техкрим слился.
Значит надежда только на простых пользователей - обжаловать, обжаловать и еще раз обжаловать. По крайней мере что касается предметов, выпущенных до июня 2022.
Техкрим слился.
ФАКТ.
------
![]()
Ссыль: https://techcrim.ru/wp-content...A0226%D0%A2.pdf
------
https://techcrim.ru/wp-content...9A717%D0%A2.pdf
------
![]()
ФАКТ.
В случае отказа образец иска: https://disk.yandex.ru/i/lyqGuwK0U14JnQ
quote:Originally posted by orb:
Техкриму еще работать на этом рынке.
Несколько лет назад, когда ТК возродился из пепла (не метафора) там какие-то подвижки в лучшую сторону пошли с уходом Гринберга.
Но, как оказалось, это быстро кончилось и все вернулось в гнилое болото (во всяком случае в резинострелах и патронах к ним).
А что вы ожидали? Техкриму еще работать на этом рынке.
Если уж Техкрим "лег" ,то "лег" хотя бы с достоинством, а для этого всего лишь нужно Техриму сделать 2 действия : Первое - согласовать с РГ номерной список пистолетов, которые были выпущены предприятием после введения в действие приказа МВД с изменением криминалистических требований(КТ), и которые Техкрим будет дорабатывать. Все остальные пистолеты моделей 226,1911,717 ,выпущенные Техримом до введения новых КТ должны оставаться в обороте без каких либо ограничений. Второе- Техкрим должен организовать отзыв за свой и только за свой счет пистолетов по вышеуказанному списку для приведения в соответствие с КТ, и или гарантировать сумму , которую Техкрим будет компенсировать оружейным мастерским , при обращении владельцев пистолетов в эти мастерские для приведения оружия в соответствие с КТ.
А как сейчас поступил Техкрим-полная незрелость ! Хотя предприятие не "вчера" появилось на рынке и имеет немало заслуг, а руководитель предприятия очень опытный и грамотный специалист.
этого всего лишь нужно Техриму
quote:А так ничего нового для 226-го
1. По ОООП, изготовленному до 29.06.2022 пишется письмо/распоряжение/приказ РГ о разрешении регистрационных действий с ними. Чтобы не было "устных" распоряжений и всяких разных толкований, а всё единообразно и на базе документа.
2. По ОООП после 29.06.2022 в том же документе запрет на регистрационные действия (кроме продления РОХи). Производители согласовывают с ормагами приёмку в какой-то период (например, 3 месяца от даты), через ЛРО уведомляют всех владельцев, и в указанный период собирают оружие, приводят в соответствие КТ и также через ормаги возвращают владельцам. Ессно, безвозмездно. Но кто срок промухал - дальше сам и за свой счёт, либо вечное хранение.
Их проблемы. Если у них нет мозгов.Несколько лет назад, когда ТК возродился из пепла (не метафора) там какие-то подвижки в лучшую сторону пошли с уходом Гринберга.
Но, как оказалось, это быстро кончилось и все вернулось в гнилое болото (во всяком случае в резинострелах и патронах к ним).
Например, у МЗВО логика примерно такая: "у нашего оружия аналоговнет, поэтому если что-то не нравится - идите на..., даже если мы будем все в говне от потребительских отзывов, всё равно будут покупать".
Предполагаю, что у Техкрима +/- подобный подход. Для более клиентоориентированной политики нужна бОльшая конкуренция, а для этого надо менять примерно всё: законодательство, отношение масс к оружию, оружейную инфраструктуру, цены и т.д.
quote:1. По ОООП, изготовленному до 29.06.2022 пишется письмо/распоряжение/приказ РГ о разрешении регистрационных действий с ними. Чтобы не было "устных" распоряжений и всяких разных толкований, а всё единообразно и на базе документа.2. По ОООП после 29.06.2022 в том же документе запрет на регистрационные действия (кроме продления РОХи). Производители согласовывают с ормагами приёмку в какой-то период (например, 3 месяца от даты), через ЛРО уведомляют всех владельцев, и в указанный период собирают оружие, приводят в соответствие КТ и также через ормаги возвращают владельцам. Ессно, безвозмездно. Но кто срок промухал - дальше сам и за свой счёт, либо вечное хранение.
Вам бы в РГ дойти с этим)
Очень трезвое предложение!
quote:МЗВО
Это такой?
Гугл выдаёт "Атаман"
Которые Глок-Т делают (делали).
Производители согласовывают с ормагами приёмку в какой-то период (например, 3 месяца от даты), через ЛРО уведомляют всех владельцев, и в указанный период собирают оружие, приводят в соответствие КТ и также через ормаги возвращают владельцам. Ессно, безвозмездно. Но кто срок промухал - дальше сам и за свой счёт, либо вечное хранение.
quote:Изначально написано ТАК:
Друзья, а как вы считаете касаемо 0,5 Дж/мм.кв.? 99,9% всех пистолетов, выпущенных с июня 22 года по нынешнее время, не обеспечивают этот параметр. Сегодня отказали из-за штифтов, завтра отправят на исследование по удельной дульной энергии. По вашему, изготовитель должен будет выкупить все пистолеты (т.к. стволы переделать под эти требования будет невозможно)?
Нет, тут в другом вопрос. Есть оружие (любое) выпущенное ДО новых кримтребований (КТ) и ПОСЛЕ. Требования РГ по поводу того, что оружие выпущенное ПОСЛЕ должно соответствовать новым КТ - вполне обоснованное.
Однако есть неясность по оружию ДО. По _общему_ правилу - закон ужесточающий какие-то требования не имеет обратной силы, если в нём не сказано иное. В новых КТ такого условия нет, значит _по аналогии_ всё "старое" оружие легально к обороту, хранению и ношению. Но это именно "по аналогии" и т.к. никаких внятных пояснений или документов нет, РГ трактует ситуацию как им удобно. Ну, пока трактует, до первых судов.
quote:Изначально написано Xythos:
Дак и где эти герои-то? Один п*здёжь в интернетах, уже третий месяц. Десять страниц темы уже нахреначили, базара ни о чём.
Обращения написаны, по законодательству срок ответа 1 месяц. Ждём. Я лично писал, например. И ещё двое, из того, что мне известно.
quote:Изначально написано Дмитрий Тень:Обращения написаны, по законодательству срок ответа 1 месяц. Ждём. Я лично писал, например. И ещё двое, из того, что мне известно.
Ответы на обращения, состряпанные РГ уже приходят. Содержание ответов, как я думаю у всех одно и то же - при постановке оружия на учет выявлено несоответствие действующим КТ от 2022 г., выдано направление на ремонт и предписание об устранении несоответствий в такой то срок, данное решение РГ может быть обжаловано заявителем в установленном порядке. Всё, точка.
Учитывая что даже сам Техкрим дал заднюю (ожидаемо), не знаю на что вы все тут надеетесь. Решили испортить свои отношения с РГ? Ради Бога.
Очень надеюсь что потом не придется за такими правдолюбивыми гражданами потом в очередях часами сидеть. Но что-то мне подсказывает...
Вы не правы. Ещё раз - есть оружие до новых КТ и после. По оружию после новых КТ требования РГ обоснованы, производители должны были выпускать уже под новые КТ. Поэтому Техкрим и слился, причём у него конкретно написано про оружие после КТ.
А вот по оружию выпуском ДО Росгвардия не права. Если их правоту признать, то надо будет сдавать процентов 20 _всего_ оружия с рынка. Это, например, ТОЗ-106 и т.п. короткие длинностволы, ОООП с "гладким" стволом (Т12 и т.п.), все ОООП из боевого оружия и т.п., что не соответствует новым КТ.
Учитывая что даже сам Техкрим дал заднюю (ожидаемо), не знаю на что вы все тут надеетесь. Решили испортить свои отношения с РГ? Ради Бога.
Очень надеюсь что потом не придется за такими правдолюбивыми гражданами потом в очередях часами сидеть. Но что-то мне подсказывает...
Ну да, ну да. Не злите РосГвардию, а то еще хуже станет! Лучше просто всё отдайте, жизнь дороже... 
quote:не знаю на что вы все тут надеетесь
quote:а на гладкое и нарезное нет?
quote:Очень надеюсь

Напомнить как охолощенное оружие продавали сначала без всякого учета, а потом загнали всё под уведомления РГ?
Так не изъяли и не на вечное хранение отправили. С этим вот ваще нет проблем, кроме как у реконов, у которых десятки стволов. Да и то там проблема больше отвезти/привезти.
Ноют здесь исключительно участники темы, ничего при этом толком не делая.
Пока тут ноете только вы, как раз ничего не делая )) У меня лично нет ОООП со съёмным стволом, поэтому в суд я не могу пойти, но уже написал несколько писем + сделал жалобы и даже иск в суд для тех, кому РГ отказывала в регистрации или выдавала направление на ремонт.
Так не изъяли и не на вечное хранение отправили.
игнорируйте тему
Ноют здесь исключительно участники темы, ничего при этом толком не делая. Я никак не отношусь к РГ, не хорошо, ни плохо, однако есть определенные закономерности государственной машины, которые глупо отрицать. То что это не понимают люди на, вроде как, профильном форуме, меня искренне удивляет.
А вот манипулировать не нужно, ФЗ есть ФЗ, нужно следовать ему, это о уведомлении о приобретении/владении СХП, тогда ОВОшных движений не было, поставили на учёт всё, в том числе левый коп и чеховский запил трофейного распизже...ого из складов ДХ в святые годы с негосударственными экспертизами...
1. Вечного хранения нет. Год - и утилизация.
Я имею в виду постоянное нахождение у владельца. Когда (например, по огнестрелу) РОХу без проблем продлевают, а переоформление/продажа под запретом. СХП в свободном обороте же сейчас, только добавилось регистрационное действие.
quote:С этим вот ваще нет проблем, кроме как у реконов, у которых десятки стволов. Да и то там проблема больше отвезти/привезти.
Кратко:
- оружие после 29.06.2022 Техкрим по направлению РГ будет приводить к соответствию КТ за свой счёт
- оружие до 29.06.2022 - за счёт владельцев
quote:- оружие до 29.06.2022 - за счёт владельцев
quote:Для владельцев изделий, выпущенных до 29.06.2022, желающих следовать указаниям Росгвардии, будет установлена сумма оплаты при получении соответствующих заявок.

Кстати. Вся эта котовасия не касается продукции ИМЗ.
А именно первой отозванной на завод и перестволенной партии мр-356.
А почему именно этой (первой) партии ? ведь 356 вообще нет в списке ограничений
2. Первая партия мр-356 была отозвана на замену ствола. После чего корпусная деталь не присоединялась к рамке.
Прямо вижу как оружейный рынок начинает процветать, на такой почве.
Надеюсь мои пистолеты и карабины выпущенные до 2022 не заставят гробить штифтами и дадут носить дальше .
quote:дадут носить дальше .
quote:Изначально написано Otstoy:
Ну, что значит - до конца жизни. Утилизацию ни кто не отменял пока...
Добровольную?
Конечно не отменял, только к чему вы об этом?
quote:Изначально написано Otstoy:
К тому, что ни кто не заставляет владеть оружием "до конца жизни"...
1) Блогер написал запрос в МВД (кримтребования ихние) и МВД дало ему ответ на бумаге - оружие выпущенное в оборот до принятия кримтребований, а также оружие на которое у завода есть действующий сертификат не подвергается никаким ограничениям. То, что уже выпустили - можно пользоваться
2) Понятие оборота не имеет в законе разделения - хранить можно, а продать нельзя. Оброт это - производство, торговля, продажа, передача, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учёт, хранение, ношение, перевозка, транспортирование, использование, изъятие, уничтожение, ввоз оружия в Российскую Федерацию и вывоз его из Российской Федерации. И оборот не делится на части - типо это можно, а то нельзя. Можно все и сразу - и владеть и продавать и покупать и тд...
3) закон не предусматривает никакой дополнительной экспертизы уже находящегося в обороте оружие на соответсвие кримтребованиям, кроме случаев уголовных дел и т.п.... Т.е когда вы приходите оформлять купленный ствол, то гвардейцов не должно волновать соответсвует ли он требованиям. У них нет таких законных полномочий проводить такого рода экспертизу и сам этот гвардеец в ЛРО как правило не является экспертом. Потому его дело, коли ему принесли ствол со всеми полагающимися документами, зарегистрировать и не вякать
quote:Originally posted by kykyew:
МВД дало ему ответ
гвардейцем Кардинала пофиг что там написал МВД
значит надо в суде выяснять кто круче МВД или РГ
quote:Originally posted by Antonio.DePisis:
значит надо в суде выяснять кто круче МВД или РГ
По выложенным бумагам пистолет 2023 года выпуска, кримтребования вступили в силу с 29 июня 2022 года = Техкрим нарушил ЗОО
Вангую - что так трактуют сотрудники ОЛРР.
нет, не нарушил. Если Техкрим выпускает оружие с действующим сертификатом, то ничего не нарушает. От ввода новых требований старые действующие сертификаты автоматом не аннулируются
если бы граждане
позвольте задать Вам каверзный вопрос и поинтересоваться, а что лично Вы сделали для этого?
пока ничего, не дает мне Гвардия повода судиться с ней особо
пока ничего
quote:Изначально написано kykyew:если бы граждане и производители активнее боролись за свои права, то параллельное стало бы перпердикулярным. Закон един для всех. Если кто-то по своему понимает закон, его надо приводить в чувство
Большинство знакомых даже ленится бумажку в соседнем дворе кинуть раз в 6 лет. А вы про борьбу ...

Ну как, стадия принятия пришла наконец?
Отрицание -> Гнев -> Принятие. Это же классика 
quote:советовал в подобных случаях решать вопрос мирно
quote:Это же классика

Так все хотят мирно
quote:Кричать-визжать это конечно весело
quote:Originally posted by REI:
Если завтра куплю мр81 то на учет не поставить
quote:чем мотивировать
Есть прецеденты в Мск, где удалось поставить/снять с учета за последние пару месяцев?
У кого на пистолете калибр 10х22Т - ваш ООП
у кого 10х22 - ГСВ.
Ждите, епта.
что удумает РГ - не знаю. Но именно вас его никто не лишит.
У продукции ИМЗ ствол не отделим от корпусной детали.
Как бы неотделим. У половины изделий серьга проворачивается от руки при приложении усилия.
quote:Изначально написано REI:
Так и не понял ничего((( Если завтра куплю мр81 то на учет не поставить???
Почему??
quote:Изначально написано Leonid44:
Убедился недавно с ТЕНЬ-28.
Наравление на продажу дали. В комисионке послали.
В ОЛРР переписывать отказались. Попросил мотивированный отказ. Не дали.
Предложили спокойно остваить им сие изделие до выяснения того... чем мотивировать, и что далее делать. Заявление на перерегистрацию, зеленку, и само изделие оставил и пошел домой. А далее. Будь что будет.
А если штифтануть по типу МР-81?
quote:Изначально написано ontest28:
В Колпино человек продлял в январе тень28, никаких вопросов не возникло.
Так продлять должны без проблем - мне так в моем ЛРО сказали. Что переведут из РХ в РОХу и продлять её будут без проблем. Но как только решу продать - надо штифтовать...
У них какое-то там своеобразное понимания термина "оборот".
quote:Изначально написано ontest28:
"Должно" и "Так и есть" - с условиях современной действительности не всегда одно и то же. К сожалению.
Всё так, увы.
Вообще, должны все изделия произведенные до 29.06.2022 переоформлять со съемными стволами... Но в стране как-то странно работает принцип правового поля - где-то работает, где-то нет.
quote:Originally posted by gr-oborona-adverts:
связи с новыми поправками?
quote:Изначально написано switch_on:
Прошу высказаться по такой ситуации, которая может произойти (а может и не произойти) с уважаемым стрелком ФПСР, оный является владельцем ОООП P226Т ТК-Pro кал. 10х28 2020 г.в. (поколение мне называли, но я подзабыл какое - в общем ствол снимается), в результате выполнения следующего алгоритма:
1. ОООП P226Т ТК-Pro кал. 10х28 2020 г.в. переводится на колллекционку, РОХа заканчивается, желания продлять у владельца нету, но параллельно есть у него ОООП-револьвер Гроза, который будет продлеваться ;
2. Спустя некоторое время, может месяцы, а может и годы, владелец ОООП P226Т ТК-Pro кал. 10х28 2020 г.в., который стоит на учёте в номерном списке РХ, подаёт заявление на госуслугах, и возвращает его на РОХа - возможна ли ситуация (если да, то по какой именно юридической причине) что человека погонят на техкрим вставлять штифт для несьёмности ствола ?
Я отговариваю владельца от перевода данного ОООП на колекционку, по соображениям в основном субъективного порядка, рационально объяснить свои мысли не могу, но что-то мне подсказывает что пакость со стороны запретителей вполне возможна.
Владелец высказался, что если будет ситуация про "ложечку с дырочкой" - то он тупо продаст сей ОООП с колекционки, а уж новый владелец пусть типа ремонтирует, штифт ставит.
Но я ему возражаю, говорю что именно его обяжут сначала ставить штифт, а уж потом перерегистрировать на другое лицо, на основании ДКП. Или всё-таки он может его продать - а новый владелец потом столкнётся с проблемой ?
quote:Изначально написано Moment:
получить НП на ремонт
Что ремонтировать в исправном пистолете?
Если выпишут направление, с формулировкой "приведения соответствия крим. требованиям" (в чём очень сильно сомневаюсь), появляются неприятные вопросы к органу осуществляющему контроль за оборотом - как и кто допустил, что изделие (якобы) не соответствующее крим. требованиям было изготовлено, продано, поставлено на учёт, внесено в базу.....и т.д.?
Скорее всего, продолжат на "местном уровне" заниматься самодеятельностью (распечатывать и вешать перед кабинетом красивые картинки, отказывать в регистрационых действиях под разными предлогами) и кошмарить владельцев, по максимуму подталкивая их к действиям, направленным на исправление чьих то "ошибок и недочётов", за счёт самих владельцев.
Основа всей этой ситуации, это отсутствие ответа на вопрос - КАК изделие выпущенное по действующему (на момент производства) Сертификату, может не соответствовать криминалистическим требованиям?
quote:Изначально написано Moment:
я думаю он может перевести его в коллекционнку, но при возвращении возможны проблемы при выдаче РОХа, и ему предложат получить НП на ремонт
Именно так, этого и опасаемся. Понятно, что это не законно - но бороться с перегибами на местах владельцы гражданского оружия не решаются (как бы в ущерб себе это не вышло) - проше избавиться от предмета (ОООП). Но дело сделано, данный ОООП уже на колекционке, так что отпишусь через некоторое время что будет при переводе обратно на РОХа.
Знакомый кстати в конце июня 2025 года в Краснодаре пытался поставить на учёт ОООП ТТК 2016 г.в. - инспекторша отказала в регистрации только на словах, выдать письменный отказ также отказалась, несмотря на то что у неё прямо в окне приёма документов есть распечатка-картинка с моделями ОООП которые не подлежат перерегистрации на другого владельца- на вопрос как так-то - ведь ТТК (равно как ТТК-Ф и ТТК-ДФ\ДМ) в этом списке нету - посоветовала обратиться к начальнику ОЛРР. Начальник на требование письменного отказа заявил что ничего выдавать не будет, и любые ОООП со съёмными стволами не подлежат перерегистрации - хотите судиться - судитесь, но можете дойти хоть до верховного суда - позиция власти будет неизменна - регистрация ОООП со съёмными стволами не производиться, т.к. противоречит действующему приказу МВД.
Старый владелец ТТК сказал что это так не оставит и будет судится... Алгоритм сей никто не проходил раннее ?
quote:Изначально написано switch_on:Именно так, этого и опасаемся. Понятно, что это не законно - но бороться с перегибами на местах владельцы гражданского оружия не решаются (как бы в ущерб себе это не вышло) - проше избавиться от предмета (ОООП). Но дело сделано, данный ОООП уже на колекционке, так что отпишусь через некоторое время что будет при переводе обратно на РОХа.
Знакомый кстати в конце июня 2025 года в Краснодаре пытался поставить на учёт ОООП ТТК 2016 г.в. - инспекторша отказала в регистрации только на словах, выдать письменный отказ также отказалась, несмотря на то что у неё прямо в окне приёма документов есть распечатка-картинка с моделями ОООП которые не подлежат перерегистрации на другого владельца- на вопрос как так-то - ведь ТТК (равно как ТТК-Ф и ТТК-ДФ\ДМ) в этом списке нету - посоветовала обратиться к начальнику ОЛРР. Начальник на требование письменного отказа заявил что ничего выдавать не будет, и любые ОООП со съёмными стволами не подлежат перерегистрации - хотите судиться - судитесь, но можете дойти хоть до верховного суда - позиция власти будет неизменна - регистрация ОООП со съёмными стволами не производиться, т.к. противоречит действующему приказу МВД.
Старый владелец ТТК сказал что это так не оставит и будет судится... Алгоритм сей никто не проходил раннее ?
Перерегистрации или продлению? Я вот письмецо написал, меня послали на завод толком ничего не ответив. Или в их понятии перерегистрация это обновление РОХА?
Нет, продление не является регистрационным действием. Регистрационное действие - новая единица оружия вписывается в дело владельца оружия
Перерегистрации или продлению? Я вот письмецо написал, меня послали на завод толком ничего не ответив. Или в их понятии перерегистрация это обновление РОХА?
Поделюсь своей историей, хотел купить у знакомого ТТК-Ф в январе 2025 , первый раз инспектор сказала, чтобы владелец оружия приехал один и она посмотрит, "что это за пистолет", после просмотра она ответила, что "такой пистолет запрещено перерегистрировать", тогда мы вместе открыли список так называемых "запрещенных к перерегистрации стволов" и увидели, что ТТК-Ф не значится в списке...в списке есть только ТТК-ДФ и ТТК-ДМ....как я понял ТТК-ф был выпущен давно и его сертификат это не затрагивает.....затем инспектор сказала, ладно щас приедет с управления инспектор и ЛИЧНО осмотрит ТТК-Ф....договорились в назначенный день, приехал инспектор сказал, что такой ствол нельзя перерегистрировать т.к. у них в базе Росгвардии он значится как ТТК-ДФ, а не как ТТК-Ф ...хотя в РОХЕ указано ТТК-Ф....инспектор сказала, нужно писать заявление продавцу на внесение изменений, его рассмотрят и потом ответят как будут в базе менять ТТК-Ф, дополнительно отправив продавца искать в интернете сертификаты Фортуны и думать "как он будет доказывать, что у него именно ТТК-Ф , а не "ДФ"...через неделю знакомый пропал
трубку не берет , написал смс в духе "он уже ничего не хочет, это капец геморрой"
Был бы кс, тут понятно
А в рс важна так же скорость вылета пули и кучность.
И только в следующую очередь все остальное.
А с новыми стволами это в минус.
quote:Изначально написано switch_on:Нет, продление не является регистрационным действием. Регистрационное действие - новая единица оружия вписывается в дело владельца оружия
не далее как неделю назад разговаривал с Управлением РГ по Краю со старшим инспектором.. Она сказала, что они сами ничего не знают и мнения разнятся. После того как я им отправил плакатик с пистолетами, серенький такой типа от РГ, что можно регистрировать что нельзя. Они стали звонить в регионы и получили совершенно разные ответы.
Поэтому отправив меня на завод, потом посоветовали написать исьмо именно руководству ГУ Росгвардии, я им его написал, чтоб они высказали именно свое руководящее мнение, а не спускали его в Край...
Оно вот такое..
" Уважаемый (начальник управления ЛРО).....
Мной, в связи с изменениями кримтребований, которые не предусматривают производство и регистрацию травматического оружия со съемным стволом, в апреле 2025 г. был направлен запрос в Главное управление государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии с просьбой разъяснить позицию руководства Управления лицензионно-разрешительной работы по вопросу продления ( а не регистрации) ранее выданных на такое оружие разрешений РОХа, так как в настоящее время в различных субъектах Российской Федерации существует различная практика.
Где то уже существующим владельцам разрешения РОХа продляют, а где то отказывают в продлении.
Мое письмо, исходя из правил рассмотрения обращений граждан органами Национальной гвардии, было направлено в Управление по Пермскому краю, где мне ответили так, как опять же понимают ситуацию, хотя в своем первом письме я просил высказать официальную позицию руководства Росгвардии, а не Управления по Пермскому краю.
В своем письме я упоминал важность позиции именно Главного Управления для всех владельцев такого оружия, так как работники ЛРР на местах, не имея четких инструкций от Главного Управления, принимают решения исходя из своих убеждений.
В связи с вышеизложенным, прошу Вас обозначить позицию Руководства Центрального аппарата Национальной гвардии РФ вышеуказанному вопросу, а именно разрешено ли продление ранее выданных разрешений РОХа на травматическое оружие со съемным стволом.
Исходя из этого будет понятно, отправят его вниз-значит им пох, надо ехать все таки на завод, если ответят то посмотрим что.
quote:Это вряд ли...Изначально написано Ky39:
Нифига тут дилема оказывается.
Москва СЗАО. ТК1911Т спокойно продлил разрешение себе даже не зная о каких то проблемах.
Вот задумываюсь продать. Над будет спросить в своем ОЛРР - смогу ли продать 😃
quote:Изначально написано spasibo1989:
Здравствуйте.
Достался по наследству p226 tk pro (выпуск до июня 22г). Сейчас на хранении у РГ.
По регистрации говорят нельзя, писать заявление на утиль.
Есть шансы его привести в соответствие с КТ?
на завод ИЖмаш.
Утилизовывать права не имеют: это законная собственность.
quote:Originally posted by Otstoy:
что он изначально травматический
Ну и заодно я спросил про ТТК-ДФ, там тоже ствол сменный
В каждой избушке - свои игрушки.
сказали