Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Тут можно обсудить происходящее в олрр, касаем ... ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тут можно обсудить происходящее в олрр, касаемо оборота травматики со съемным стволом

Moment
18-11-2024 15:02 Moment
dlgnv.olga:

никак - мне отказывают в постановке на учет - пока устно но:

ситуация идиотская - просрочила сроки продления трех РОХ, и была вынесена одна административка, чтобы не лишиться оружия и не выносить повторную административку в итоге было принято решение сдать все три единицы в магазин и потом оттуда выкупить по новым лицензиям
итог - ланканстер и револьвер мне разрешают выкупить
а ТК1911 нет
и что делать с этим неясно - он лежит в магазине и ни я ни они ничего с этим сделать не могут

то значит выкупить? вы и так собственник этого оружия. Если бы магазин у вас купил его по ЛПР тогда да, пришлось бы выкупать, а если вы его сдали по уведомлению на продажу, по договору комиссии, то имеете право забрать назад по предъявлении РОХа, которую не должны аннулировать до момента продажи. Если закончилась, то просто писать заявление на выдачу. Оружие остается Вашим.
Тоже самое относительно ТК1911, оружие не принадлежит магазину, а только там находится с целью продажи, оно тоже Ваше и имеете право получить на него РОХа. В СЦУО вы собственник должны быть, если только сотрудник не нарушил все регламенты и приказы и снял его с вас в связи с продажей, но кому?

Moment
18-11-2024 15:12 Moment
Дмитрий Тень:
Хочу уточнить в порядке ремарки.

Если (!) пистолет, свежекупленный в магазине, изымают на утилизацию и т.д., то возвращать за него 50-80 и т.д. тыщ должно не ЛРО, а продавец или производитель, которые продали/произвели несоответствующий КТ пистолет. Уже даже есть такая практика.

С продажей с рук или продлением РОХи посложнее, но скорее всего, также.

Пишу потому, что уже раза минимум 2 в теме звучало про возврат денег от ЛРО. Нет, не ЛРО. И, кстати, пошлина за РОХу и (при наличии) судебные расходы тоже с продавца/производителя нужно взыскивать.

Оружие имеющее признаки не соответствия КТ изымают, и отправляют на крим. исследование. Решение по уничтожению и компенсации (кто, что и кому) выносит суд.
В данном случае вопрос по компенсации, при условии что РГ данные решения приняла законно, будет задан производителю оружия, а не продавцу (он такой же покупатель), в противном случае РГ обязана все вернуть владельцу.
А все эти памятки, это самодеятельность сотрудников ничего не значащая

Дмитрий Тень
18-11-2024 20:02 Дмитрий Тень
Бээсник:

А причем тут продление РОХИ? Продление не затронуто.

Продление при том, что у меня лично при продлении на 226й проверяли "съёмность" ствола.

Бээсник:

Неужели вы думаете что у всех будут изымать законно купленное и поставленное на учет законным способом?
На Р226 еще и сертификат не истек. Бред какой..

При покупке - да, есть такая практика. Оружие изъято за несоответствие КТ, суды проиграны, производитель вернул деньги покупателю.

Про бред в целом согласен. Тут однозначно надо судиться.

Дмитрий Тень
18-11-2024 20:05 Дмитрий Тень
Moment:

Оружие имеющее признаки не соответствия КТ изымают, и отправляют на крим. исследование. Решение по уничтожению и компенсации (кто, что и кому) выносит суд.
В данном случае вопрос по компенсации, при условии что РГ данные решения приняла законно, будет задан производителю оружия, а не продавцу (он такой же покупатель), в противном случае РГ обязана все вернуть владельцу.

По законодательству о защите прав потребителей деньги покупатель может взыскать напрямую с продавца, а тот в порядке регресса с производителя. Поэтому или-или.

Лесник_81
18-11-2024 21:17 Лесник_81
Оружие изъято за несоответствие КТ, суды проиграны, производитель вернул деньги покупателю.

Когда было произведено оружие?
Что за случай упомянут - можно ознакомиться?
Дмитрий Тень
18-11-2024 22:01 Дмитрий Тень
Лесник_81:

Когда было произведено оружие?
Что за случай упомянут - можно ознакомиться?

Это за как-бы-"гладкий" ствол. Пистолет был куплен напрямую у производителя, при первичной регистрации в ЛРО его изъяли по признакам несоответствия КТ. Во время экспертизы эксперт зарядил дробину и выстрелил = решение об отказе в РОХе и на утилизацию. Несмотря на множество именно таких пистолетов во владении, на кучу подобных (с как бы гладким стволом), на действующий сертификат о соответствии КТ, на письма производителя о соответствии КТ и т.д. суд был проигран, пистолет утилизирован, но производитель стоимость пистолета вернул покупателю.

Детали покупатель просил не разглашать, но история известная в узких кругах.

Лесник_81
18-11-2024 22:33 Лесник_81
Детали покупатель просил не разглашать

Понятно, из серии "одна бабка сказала".
Без конкретики неинтересно.
semantik13
19-11-2024 12:37 semantik13
DENI:

В паспорте указан.

Ну вот мне повезло, что мой 2014гв паспорт имеет, так как брался в магазине новым, а что делать, если человек с рук возьмёт без паспорта? На затворе первые две цифры, которые у Фортуны идут годом выпуска, выставлены 23, а у меня АКБС.
Лесник_81
19-11-2024 12:48 Лесник_81
если человек с рук возьмёт без паспорта?

тогда можно посочувствовать человеку...
или поздравить с тем, что теперь для него открываются "новые реалии".
DENI
19-11-2024 17:31 DENI
Originally posted by semantik13:

а что делать, если человек с рук возьмёт без паспорта

Не брать с рук без паспорта.
Moment
19-11-2024 17:36 Moment
Дмитрий Тень:

Это за как-бы-"гладкий" ствол. Пистолет был куплен напрямую у производителя, при первичной регистрации в ЛРО его изъяли по признакам несоответствия КТ. Во время экспертизы эксперт зарядил дробину и выстрелил = решение об отказе в РОХе и на утилизацию. Несмотря на множество именно таких пистолетов во владении, на кучу подобных (с как бы гладким стволом), на действующий сертификат о соответствии КТ, на письма производителя о соответствии КТ и т.д. суд был проигран, пистолет утилизирован, но производитель стоимость пистолета вернул покупателю.

Детали покупатель просил не разглашать, но история известная в узких кругах.

Насколько я понимаю речь идет про Глок-Т. Почему все же не решили обжаловать данное решение, а согласились на примирение сторон ?
Теперь имеем то что имеем, не понятные указания и запреты на определенные действия

DENI
19-11-2024 22:50 DENI
Originally posted by Дмитрий Тень:

Детали покупатель просил не разглашать

Москва - Дальний Восток, если да - известная история годовалой давности.
Там еще и возбуд по гусям был.
Дмитрий Тень
23-11-2024 20:02 Дмитрий Тень
Лесник_81:

Понятно, из серии "одна бабка сказала".
Без конкретики неинтересно.

Я лично этим делом как юрист занимался, все документы на руках. Однако есть профессиональная этика и человек просил детали не разглашать.

Дмитрий Тень
23-11-2024 20:04 Дмитрий Тень
Moment:

Насколько я понимаю речь идет про Глок-Т. Почему все же не решили обжаловать данное решение, а согласились на примирение сторон ?
Теперь имеем то что имеем, не понятные указания и запреты на определенные действия

История больше года тянулась. Человек просто устал от судебных тяжб, когда производитель деньги вернул, то он не стал обжаловать дальше. Примирения не было, формально РГ победила.

Дмитрий Тень
23-11-2024 20:07 Дмитрий Тень
DENI:

Москва - Дальний Восток, если да - известная история годовалой давности.
Там еще и возбуд по гусям был.

Гусей не было 99%. По крайне мере ни разу не всплывали в разговорах, а должны были, я думаю.
Если это та история. Там началось в 22 г и через год примерно в 23-м закончилось.

dosikru
25-11-2024 08:34 dosikru
Originally posted by Дмитрий Тень:

Гусей не было 99%

Да что же терминология то такая.. . Что за гуси? Водоплавающие?
user_30665
25-11-2024 11:30 user_30665
А когда перерегистрация оружия или продление в «него» разве залазят внутрь? Вот недавно МР353 купил, в Воронеже, что там в ЛРО просто номер сверили и всё , что в Севастополе , даже в руки не брали. Посмотрели , сверили и всё.
DENI
25-11-2024 13:19 DENI
Залазят.
А после вашего текста и у вас будут залезать.

Ибо: не всегда говори, что знаешь, но всегда знай что говоришь.

Дмитрий Тень
25-11-2024 22:12 Дмитрий Тень
dosikru:

Да что же терминология то такая.. . Что за гуси? Водоплавающие?

"Три гуся" - жаргонное, профессиональное наименование статьи ? 222 уголовного кодекса РФ "за незаконные хранение и оборот взрывчатых веществ, оружия и его основных частей".

Дмитрий Тень
25-11-2024 22:14 Дмитрий Тень
user_30665:
А когда перерегистрация оружия или продление в 'него' разве залазят внутрь? Вот недавно МР353 купил, в Воронеже, что там в ЛРО просто номер сверили и всё , что в Севастополе , даже в руки не брали. Посмотрели , сверили и всё.

Осмотр вправе делать. Конкретика осмотра не прописана, поэтому может и "унутрь" залезть.

дезерт игл
25-11-2024 22:37 дезерт игл
Залазят

В Царицыно даже в СХП лазят
DENI
26-11-2024 11:12 DENI
Для непонимающих:
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай что говоришь.
DENI
26-11-2024 11:17 DENI
Originally posted by дезерт игл:

Царицыно даже в СХП лазят

Правильно делают.
дезерт игл
26-11-2024 12:39 дезерт игл
Для непонимающих:
Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай что говоришь

Да я вроде секрета не выдал.
Правильно делают.

Вообще да
DENI
27-11-2024 12:06 DENI
Originally posted by дезерт игл:

Да я вроде секрета не выдал.

Я удалил сообщение одного недалекого содержания.
al1ks.moiseev
27-11-2024 14:34 al1ks.moiseev
Добрый день. Подскажите, есть какие-то изменения в ситуации ? Или-таки про покупку ООП из списка можно забыть ?
Лесник_81
27-11-2024 16:05 Лесник_81
al1ks.moiseev:
Добрый день. Подскажите, есть какие-то изменения в ситуации ? Или-таки про покупку ООП из списка можно забыть ?

За изменениями можете смотреть по сайту производителя https://techcrim.ru/
Пока их нет.
Если хотите быстрее, то сами судитесь с РГ, а если не хотите, то ждите пока кто-то другой дойдёт до судов.
А пока суда нет - можно забыть.
РГ примет только доводы суда, похоже.

Xythos
27-11-2024 20:28 Xythos
У Steyr M-A1 ствол несъёмный (зафиксирован в затворе). Откуда такая бредовая картинка?
DENI
27-11-2024 20:52 DENI
Originally posted by Xythos:

Откуда такая бредовая картинка?

Я этот бред сивой кобылы снес нахер.
Дмитрий Тень
28-11-2024 14:48 Дмитрий Тень

click for enlarge 960 X 1280 103.1 Kb
click for enlarge 960 X 1280 156.0 Kb
Дмитрий Тень
28-11-2024 14:50 Дмитрий Тень
Свежее. Мопед не мой, но есть документ без усекновений инфо.
Владелец ПОКА намерен обжаловать и общаться с производителем.
cpprice
28-11-2024 20:13 cpprice
Дмитрий Тень:
Свежее. Мопед не мой, но есть документ без усекновений инфо.
Владелец ПОКА намерен обжаловать и общаться с производителем.

Это не в рамках приобретения, судя по фразе «владелец»? Продлевает человек?

DENI
28-11-2024 20:42 DENI
Originally posted by cpprice:

'владелец'?

С момента постановки печати в ЛоА, человек уже владелец. Он получил право собственности на оружие.
Lider73
29-11-2024 19:38 Lider73
Чисто что бы было. Ответ Техкрима на подобное (выложенное выше) предостережение.
Правда ничего в нем нового ибо без всяких Техкримов все прекрасно знают, что действия РГ незаконны, даже адекватные сотрудники этой самой РГ.

------
Если у вас есть Ангел Хранитель, снимите его с предохранителя
click for enlarge 720 X 1280 120.8 Kb
click for enlarge 720 X 1280 110.0 Kb

Дмитрий Тень
29-11-2024 21:17 Дмитрий Тень
cpprice:

Это не в рамках приобретения, судя по фразе 'владелец'? Продлевает человек?

Приобретение с рук. Выдали РОХу, предостережение и направление на ремонт.

Дмитрий Тень
29-11-2024 21:20 Дмитрий Тень
Lider73:
Чисто что бы было. Ответ Техкрима на подобное (выложенное выше) предостережение.
Правда ничего в нем нового ибо без всяких Техкримов все прекрасно знают, что действия РГ незаконны, даже адекватные сотрудники этой самой РГ.

Важное дополнение.
Техкриму была направлена фактически претензия. С текстом типа: "РГ заявляет, что вы мне продали неправильный пистолет, прошу либо ввязаться в борьбу с РГ, либо заменить/отремонтировать".

Я считаю, что Техкрим тут ПОКА занимает позицию "в сторонке постою". По крайней мере, я тут не вижу желания выступить на стороне покупателя-владельца ОООП, только текст типа "мысленно товарищ мы с тобой" ))

Lider73
29-11-2024 22:23 Lider73
Дмитрий Тень:

Важное дополнение.
Техкриму была направлена фактически претензия. С текстом типа: "РГ заявляет, что вы мне продали неправильный пистолет, прошу либо ввязаться в борьбу с РГ, либо заменить/отремонтировать".

Я считаю, что Техкрим тут ПОКА занимает позицию "в сторонке постою". По крайней мере, я тут не вижу желания выступить на стороне покупателя-владельца ОООП, только текст типа "мысленно товарищ мы с тобой" ))

А там именно Техкрим что-то продал или оружие было куплено в ормаге либо с рук раз оно 2021-го года выпуска???
Я к тому почему именно претензия к Техкриму-то???
Техкрим выпустил оружие по дейсивующему сертификату за год до вступления в силу новых КАТЭ, к нему какаие могут быть претензии???

------
Если у вас есть Ангел Хранитель, снимите его с предохранителя

Дмитрий Тень
1-12-2024 21:33 Дмитрий Тень
Lider73:

А там именно Техкрим что-то продал или оружие было куплено в ормаге либо с рук раз оно 2021-го года выпуска???
Я к тому почему именно претензия к Техкриму-то???
Техкрим выпустил оружие по дейсивующему сертификату за год до вступления в силу новых КАТЭ, к нему какаие могут быть претензии???

Потому что направление на ремонт выдают на Техкрим. И производитель именно Техкрим.

Тут 2 варианта:
1) обжаловать действия ОЛРР, ссылаясь на то, что оружие изготовлено по старым КТ и новые обратной силы не имеют (и я считаю, что Техкрим тут должен более активно подключаться, как и другие производители)
2) чисто по закону о защите прав потребителей обратиться к производителю, причем я на 90% уверен, что в случае отказа (а выше приведён фактически отказ) суд будет на стороне потребителя.

Я за 1-й вариант, но 2-й тоже возможен, если что.

Дмитрий Тень
1-12-2024 21:35 Дмитрий Тень

click for enlarge 960 X 1280 145.3 Kb
Дмитрий Тень
1-12-2024 21:35 Дмитрий Тень

click for enlarge 960 X 1280 200.3 Kb

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Тут можно обсудить происходящее в олрр, касаем ... ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям