Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Тут можно обсудить происходящее в олрр, касаем ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Тут можно обсудить происходящее в олрр, касаемо оборота травматики со съемным стволом

dosikru
P.M.
11-11-2024 23:36 dosikru
Originally posted by DENI:

Это сокращеннное обиходное название предприятия-производителя.

Спасибо, уже объяснили.

Собственность можно изъять только по решению суда а не по хотелке хотящего.

Давайте рассуждать логически.

Изымают же оружие протокольно в случае выявления нарушения хранения, или наступления обстоятельств, запрещающих владеть оружием, или .. . Но там есть год хранения изъятого оружия в РГ для продажи или передачи, ну или устранения. А тут что, ну лежит у меня в сейфе P226, пришла РГ, сказала изымаем, год храним, потом в утиль. За этот год купить у меня его ни кто не купит, ибо он его на учет не поставит, на друга переписать тоже не вариант по той же причине. Проходит год, а Вася Пупкин уже до верховного суда за этот год добрался, и там слушается затяжное дело о законности утилизации законно проданного и поставленного на учет оружия.

И у РГ вилы - либо утилизировать, но, в случае победы Пупкина и вынесения пленума ВС, потом отбиваться от многочисленных исков аля "верните мои 80-120 тыс. за незаконно распиленный/расплавленный пекаль", либо ждать тот самый пленум, но затягивать сроки хранения, чтобы в случае проигрыша Васи по башке получить от руководителей.

Мое мнение - РГ сейчас проще оставить все как есть: новые на учет не ставить, а отказывать через "экспертизу", а уже зарегистрированные не трогать до принятия какого-то "глобального" решения.

Но это мои влажные фантазии ))) На истинность не претендую.

P.S. Отслеживал интереса ради наличие P226 в разных магазинах, по скольку, как уже писал, сам таким владею. Так уже с пол года его было не найти практически. Продавцы говорили, мол с запчастями там туго у производителя. То ли совпадение, то ли у Техкрима была какая-то инфа о назревающем...

DENI
P.M.
11-11-2024 23:41 DENI
Originally posted by dosikru:

есть год хранения изъятого оружия в РГ для продажи или передачи, ну или устранения

Именно. Этот момент я и указал в конце.

Originally posted by dosikru:

P226

Нет. просто Китай отказал в поставках частей своего "226" и своего "Глока" в ТК.
Бээсник
P.M.
12-11-2024 03:56 Бээсник
DENI:

Нет. просто Китай отказал в поставках частей своего "226" и своего "Глока" в ТК.

санкции?

DENI
P.M.
12-11-2024 09:57 DENI
Originally posted by Бээсник:

санкции?

Не прямые, но да.
OlegBush33
P.M.
12-11-2024 10:49 OlegBush33
А как дела с 1911 ТК?
kajtm
P.M.
12-11-2024 17:28 kajtm
сегодня забрал разрешение на продажу ттк-F, но в магазине отказали в оформлении, теперь как поступить? пойти сдать разрешение на продажу и забрать свою старую Роха? есть ли какие нибудь новости по данной теме? или уже все - распрощаться с пистолетом?
DENI
P.M.
12-11-2024 17:57 DENI
Кстати.
Вот выгода официальных ормагов в т.ч.
Удар по фарце, по серой зоне.

Originally posted by kajtm:

старую Роха

Стоит вернуть.
Бээсник
P.M.
13-11-2024 12:44 Бээсник
Удивительно, что не отписываются те, у кого возникли проблемы с перерегистрацией...
Так бы хотя бы была понятна картина происходящего.
Бээсник
P.M.
13-11-2024 12:45 Бээсник
DENI:
Кстати.
Вот выгода официальных ормагов в т.ч.
Удар по фарце, по серой зоне.

Стоит вернуть.

Если она еще не уничтожена и не аннулирована.. Тогда возникнут проблемы.
Бээсник
P.M.
13-11-2024 14:14 Бээсник
Dahorg:
Только что перерегистрировал Glock-Т и Р226ТGen3, всё со съёмными стволами. Вопросов не было.
Перерегистрация уже зарегистрированного не запрещена.. .
Запрещено постановка на учет и продажа скорее всего.
226 и 717 выпущено и продано на сумму более миллиарда рублей.. исходя из цены средней 60.000 и количества 10.000 штук 226 и столько же 717.(судя по номерам)
Неужели думаете у всех будут изымать?

В 90 годах в Австралии на о. Тасмания из АР15 один чудак в кафе убил 43 человека.. После этого государство запретило полуавтоматическое оружие и выкупило его у населения по рыночной цене!

dosikru
P.M.
13-11-2024 15:10 dosikru
Originally posted by Бээсник:

государство запретило .. . и выкупило .. . по рыночной цене!

Прямо улыбнуло )))
Бээсник
P.M.
14-11-2024 07:40 Бээсник
Видимо ЛРОшникам уже и памятку напечатали.
click for enlarge 919 X 1280 124.7 Kb
Rotor1
P.M.
14-11-2024 10:06 Rotor1
этот список уже давно гуляет по пабликам, не понимаю только почему в этом списке нет ПЛКТ первой генерации, у которой тоже отделяемый ствол
Бээсник
P.M.
14-11-2024 10:13 Бээсник
Rotor1:
этот список уже давно гуляет по пабликам, не понимаю только почему в этом списке нет ПЛКТ первой генерации, у которой тоже отделяемый ствол

Я не понимаю почему там нет Р226 СХП,там тоже ствол съемный

DENI
P.M.
14-11-2024 10:56 DENI
Originally posted by Rotor1:

ПЛКТ первой генерации

А у плкт, как и у мр-353 и 356 ствол не отделим от корпусной детали - муфты ствола. Ну так. Конструкционно. Только муфта на поздних 353 и всех 356 (кроме первой перестволенной партии) закреплена на вкладыше-рамке.

Я не знаю как это в тенях, но у тк тоже слоеный пирог ствольной конструкции.
На вопрос: как у вас этот момент отражен в кд - они молчат в тряпочку.

А между прочим кт готовил тк.

Играем.. .

Rotor1
P.M.
14-11-2024 11:57 Rotor1

А у плкт, как и у мр-353 и 356 ствол не отделим от корпусной детали - муфты ствола

в смысле не отделим???
click for enlarge 960 X 1280 178.5 Kb
click for enlarge 961 X 1280 171.7 Kb
DENI
P.M.
14-11-2024 12:04 DENI
Originally posted by Rotor1:

в смысле не отделим???

Хотите сказать, что это одна деталь? А не ствол запрессованный(вкрученный, вставленный) в муфту?

click for enlarge 960 X 1280 178.2 Kb
Rotor1
P.M.
14-11-2024 12:08 Rotor1

А не ствол запрессованный(вкрученный, вставленный) в муфту?

а разве в ГЛОК-Т, Тень-37 и т.д. не аналогично выполнено?
Лесник_81
P.M.
14-11-2024 13:01 Лесник_81
Бээсник:
Я не понимаю почему там нет Р226 СХП,там тоже ствол съемный

Видимо потому что СХП, а не ОООП ...
У других аналогичных СХП все тоже самое же...

Rotor1:

Про глоки и тени не в курсе, а в 226Т аналогично выполнен.
Бээсник
P.M.
14-11-2024 15:06 Бээсник
Лесник_81:

Про глоки и тени не в курсе, а в 226Т аналогично выполнен.

Но суть всей этой возни, установка другого ствола.. . Так она возможна и на СХП, поэтому не вижу логики в действиях РГ и последовательности.

Лесник_81
P.M.
14-11-2024 15:12 Лесник_81
Так она возможна и на СХП, поэтому не вижу логики в действиях РГ и последовательности

Ну так в поправках тоже не везде логика усматривалась...
Все ждут разъяснений, а время идёт - видимо РГ ждёт прецедентов через суд.
Иначе видимо так и будет подвиснутая ситуация висеть.

Я собрался продать 226Т и мне в моем ЛРО тоже заявили, что перед продажей надо штифтовать. Пойду сегодня может пообщаюсь с ними устно пока, но они не главные же, поэтому повторюсь - в этой ситуации нужно чтобы кто-то дошел до суда, который бы разъяснил ситуацию. Мне так видется.

дядя Костя
P.M.
14-11-2024 15:14 дядя Костя
Бээсник:

Но суть всей этой возни, установка другого ствола.. . Так она возможна и на СХП, поэтому не вижу логики в действиях РГ и последовательности.

Я в своей практике встречал партию переделанных под .32АСР ИЖ-79-8, причём пистолеты были открыто с угрозой похищены из контейнера на БМО.. .

Лесник_81
P.M.
14-11-2024 17:32 Лесник_81
Пообщался.
В общем сейчас картина такова - на текущий момент как временное решение вопроса в ЛРО предлагают штифтование для дальнейшего переоформления с гражданина на гражданина. В таком случае в моём ЛРО снимут с учета, а в любом другом ЛРО поставят на учет.
Но при этом они в курсе про обращение Техкрима и тоже как и все ждут итоговых разъяснений от вышестоящего руководства касаемо дальнейших действий.
Все ждут.
Сроков не озвучено.
дядя Костя
P.M.
14-11-2024 17:45 дядя Костя
Лесник_81:
Пообщался.
В общем сейчас картина такова - на текущий момент как временное решение вопроса в ЛРО предлагают штифтование для дальнейшего переоформления с гражданина на гражданина. В таком случае в моём ЛРО снимут с учета, а в любом другом ЛРО поставят на учет.
Но при этом они в курсе про обращение Техкрима и тоже как и все ждут итоговых разъяснений от вышестоящего руководства касаемо дальнейших действий.
Все ждут.
Сроков не озвучено.

Смысл в том, что для штифтования нужна пересертификация или официальный НПА, я бы от греха заштифтовался, по принципу не связывайся с неумными, но Фортуна наверное даст такой же ответ, как и ТК.. .

Chronic
P.M.
14-11-2024 19:15 Chronic
DENI:

А между прочим кт готовил тк.

Играем...

ГОСТ, не КТ, не путайте.

DENI
P.M.
14-11-2024 20:13 DENI
Rotor1:

Не знаю. а в 353, 356, ТК717, ТК226 ствол в муфте.

DENI
P.M.
14-11-2024 20:13 DENI
Originally posted by Chronic:

ГОСТ, не КТ, не путайте.

А речь о КТ
Лесник_81
P.M.
14-11-2024 22:05 Лесник_81
я бы от греха заштифтовался

а я подожду судов у других людей, ибо для меня данный конкретный травмат не критичен - пусть дальше на коллекционке валяется
Смысл в том, что для штифтования нужна пересертификация или официальный НПА

об этом и речь, что пока ничего официального - отсебятина какая-то.
а вот когда будет уже официальное, тогда и будем все в это играть.
я пока обзвонил всех кто хотел купить - сказали, что на штифтах не нужен и что тоже ждут - вдруг всё таки какие-то варианты останутся со съемными стволами (типа моего, который произведен в январе 2021 года).
Ну ок, я тоже подожду.
orb
P.M.
15-11-2024 13:26 orb
Originally posted Бээсник:

Памятка ЛРО

стволы без преград тоже заворачивают?
Moment
P.M.
15-11-2024 17:43 Moment
orb:

стволы без преград тоже заворачивают?

да, они же не соответствуют КТ:
в частности позволяет без необратимых изменений отсоединить ствол от корпусной детали или затвора, либо не имеет в канале ствола выступающих элементов, не позволяющих производство выстрела металлическими снарядами

DENI
P.M.
15-11-2024 20:31 DENI
Бээсник:
Видимо ЛРОшникам уже и памятку напечатали.

Пусть подотрутся.

Дмитрий Тень
P.M.
16-11-2024 23:05 Дмитрий Тень
Хочу уточнить в порядке ремарки.

Если (!) пистолет, свежекупленный в магазине, изымают на утилизацию и т.д., то возвращать за него 50-80 и т.д. тыщ должно не ЛРО, а продавец или производитель, которые продали/произвели несоответствующий КТ пистолет. Уже даже есть такая практика.

С продажей с рук или продлением РОХи посложнее, но скорее всего, также.

Пишу потому, что уже раза минимум 2 в теме звучало про возврат денег от ЛРО. Нет, не ЛРО. И, кстати, пошлина за РОХу и (при наличии) судебные расходы тоже с продавца/производителя нужно взыскивать.

Дмитрий Тень
P.M.
16-11-2024 23:09 Дмитрий Тень
Ну и ещё добавлю, что на неделе был в ЛРО по продлению своего пистоля из списка, ЛРОшники показали памятку и проверили, что у меня ствол несъёмный. Радостно выдохнули, потому что им ещё съёмные стволы не попадались и ввязываться в эту мутную тему они не хотят.
orb
P.M.
17-11-2024 18:15 orb
Друг спрашивает:
ПЛКТ первой генерации, если гайку на лактат посадит в ЛРО будут пытаться открутить?

------
О себе скажу кратко: гад, подлец и провокатор, злостный флудер, заслуженный подонок. Неоднократно изгонялся отовсюду, но каждый раз обманными путями возвращался и вёл деструктивную работу. Последний раз меня выгнали окончательно, но я влез через форточку и нассал им в кастрюлю (с)Diaset from bmw-club.ru

Бээсник
P.M.
18-11-2024 06:57 Бээсник
Дмитрий Тень:
Хочу уточнить в порядке ремарки.

Если (!) пистолет, свежекупленный в магазине, изымают на утилизацию и т.д., то возвращать за него 50-80 и т.д. тыщ должно не ЛРО, а продавец или производитель, которые продали/произвели несоответствующий КТ пистолет. Уже даже есть такая практика.

С продажей с рук или продлением РОХи посложнее, но скорее всего, также.

Пишу потому, что уже раза минимум 2 в теме звучало про возврат денег от ЛРО. Нет, не ЛРО. И, кстати, пошлина за РОХу и (при наличии) судебные расходы тоже с продавца/производителя нужно взыскивать.

А причем тут продление РОХИ? Продление не затронуто. Неужели вы думаете что у всех будут изымать законно купленное и поставленное на учет законным способом?
На Р226 еще и сертификат не истек. Бред какой..

Бээсник
P.M.
18-11-2024 07:01 Бээсник
дядя Костя:

Смысл в том, что для штифтования нужна пересертификация или официальный НПА, я бы от греха заштифтовался, по принципу не связывайся с неумными, но Фортуна наверное даст такой же ответ, как и ТК...

Именно!
Приводя к виду пистолета 2015-2018 г.г. пистолет 23 года выпуска который имеет номера 23 года выпуска, придется его отдельно пересертифицировать.. а это дорогое удовольствие.

Да и завод не берется это делать(штифтовать).

semantik13
P.M.
18-11-2024 12:50 semantik13
пистолет 23 года выпуска который имеет номера 23 года выпуска

Немного не понял. Что делать, если в номере не указан год выпуска?
dlgnv.olga
P.M.
18-11-2024 13:08 dlgnv.olga
OlegBush33:
А как дела с 1911 ТК?

никак - мне отказывают в постановке на учет - пока устно но:

ситуация идиотская - просрочила сроки продления трех РОХ, и была вынесена одна административка, чтобы не лишиться оружия и не выносить повторную административку в итоге было принято решение сдать все три единицы в магазин и потом оттуда выкупить по новым лицензиям
итог - ланканстер и револьвер мне разрешают выкупить
а ТК1911 нет
и что делать с этим неясно - он лежит в магазине и ни я ни они ничего с этим сделать не могут

DENI
P.M.
18-11-2024 14:48 DENI
Originally posted by semantik13:

Что делать, если в номере не указан год выпуска?

В паспорте указан.
Лесник_81
P.M.
18-11-2024 15:02 Лесник_81
и что делать с этим неясно

вполне ясно - получать письменный отказ и дальше по всем инстанциям, включая суд

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Тут можно обсудить происходящее в олрр, касаем ... ( 5 )