|
28-7-2025 13:46
reerii
Поделюсь своей историей, хотел купить у знакомого ТТК-Ф в январе 2025 , первый раз инспектор сказала, чтобы владелец оружия приехал один и она посмотрит, "что это за пистолет", после просмотра она ответила, что "такой пистолет запрещено перерегистрировать", тогда мы вместе открыли список так называемых "запрещенных к перерегистрации стволов" и увидели, что ТТК-Ф не значится в списке... в списке есть только ТТК-ДФ и ТТК-ДМ.... как я понял ТТК-ф был выпущен давно и его сертификат это не затрагивает..... затем инспектор сказала, ладно щас приедет с управления инспектор и ЛИЧНО осмотрит ТТК-Ф.... договорились в назначенный день, приехал инспектор сказал, что такой ствол нельзя перерегистрировать т.к. у них в базе Росгвардии он значится как ТТК-ДФ, а не как ТТК-Ф ... хотя в РОХЕ указано ТТК-Ф.... инспектор сказала, нужно писать заявление продавцу на внесение изменений, его рассмотрят и потом ответят как будут в базе менять ТТК-Ф, дополнительно отправив продавца искать в интернете сертификаты Фортуны и думать "как он будет доказывать, что у него именно ТТК-Ф , а не "ДФ"... через неделю знакомый пропал |
|
29-7-2025 05:22
Otstoy
А нафига его продавать, покупать-то все равно нечего.. . все одинаковые пошли. 140 попугаев он в стоке выдает на 2.04 просаженном, у меня еще и Наган-М кормит, который на ЛОА теперь, но выдает попугаев еще больше. Еще строчка есть пустая, но душа ничего не хочет уже нового.. . Хотя, кому как.. .
|
|
29-7-2025 11:34
DENI
Душа давно ничего нового не хочет.
Был бы кс, тут понятно |
|
12-8-2025 14:08
Бээсник
не далее как неделю назад разговаривал с Управлением РГ по Краю со старшим инспектором.. Она сказала, что они сами ничего не знают и мнения разнятся. После того как я им отправил плакатик с пистолетами, серенький такой типа от РГ, что можно регистрировать что нельзя. Они стали звонить в регионы и получили совершенно разные ответы. Оно вот такое.. " Уважаемый (начальник управления ЛРО)..... Мной, в связи с изменениями кримтребований, которые не предусматривают производство и регистрацию травматического оружия со съемным стволом, в апреле 2025 г. был направлен запрос в Главное управление государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии с просьбой разъяснить позицию руководства Управления лицензионно-разрешительной работы по вопросу продления ( а не регистрации) ранее выданных на такое оружие разрешений РОХа, так как в настоящее время в различных субъектах Российской Федерации существует различная практика. Исходя из этого будет понятно, отправят его вниз-значит им пох, надо ехать все таки на завод, если ответят то посмотрим что. |
|
21-9-2025 09:14
Ky39
Нифига тут дилема оказывается.
Москва СЗАО. ТК1911Т спокойно продлил разрешение себе даже не зная о каких то проблемах. Вот задумываюсь продать. Над будет спросить в своем ОЛРР - смогу ли продать 😃 |
|
21-9-2025 11:13
ontest28
Продляют без проблем.
|
|
28-10-2025 09:06
Бээсник
Это вряд ли...
|
|
10-11-2025 10:36
spasibo1989
Здравствуйте.
Достался по наследству p226 tk pro (выпуск до июня 22г). Сейчас на хранении у РГ. По регистрации говорят нельзя, писать заявление на утиль. Есть шансы его привести в соответствие с КТ? |
|
10-11-2025 11:36
ontest28
Исходя из современных тенденций чтобы привести в соответствие с КТ - нужно чтобы пистолет был оформлен на вас. А оформлять с последующим приведением они не будут, так как были прецеденты что владельцы после оформления начинают тупо гаситься и никаких работ не производят.
|
|
2-12-2025 13:15
Бээсник
Надо как то договориться чтоб дали направление на приведение к кримтребованиям, на завод ИЖмаш. Но опять же вы должны быть его владельцем. Переговорите с ними. Жалко в утиль. 226 е сейчас около 150.000 стоят с рук. |
|
2-12-2025 14:22
DENI
ИжМаш никакого отношения к этому пистолету не имеет. Утилизовывать права не имеют: это законная собственность. |
|
4-12-2025 11:07
Otstoy
Сегодня звонили из разрешиловки, просили приехать и переписать Наган-М снова на ОООП.. . там наконец прочухали, что он изначально травматический и сейчас вертают все взад.
Ну и заодно я спросил про ТТК-ДФ, там тоже ствол сменный. Тетя сказала, что не регистрируют и не ставят на учет.. . но продлевают. Раньше вроде-бы с ТТК проблем не было, сейчас вот тоже добрались. |
|
4-12-2025 12:23
DENI
Он изначально ОБО. По нему, как и другим ОБО не ставшим ОООП просто патовая ситуация в случае продажи, в ОЛРР сами не знают, что с ним делать при этом. С хранением же все просто - оформлять коллекционку.
Вопрос задан неверно. Ствол съемный из корпуса или ствол в корпусе вынимается из затвора. Собственно, я об этом говорил изначально, как проблема в ЛРО началась. Тут каждый сам выбирает: бороться или идти по пути наименьшего сопротивления. Пока борящихся я не видел. |
|
4-12-2025 13:22
Otstoy
Они уже приняли решение - перерегистрировать на ОООП.. .
|
|
4-12-2025 13:27
DENI
В каждой избушке - свои игрушки.
|
|
4-12-2025 15:09
Otstoy
Да сказали по всей стране будут на РОХу переводить. Два года назад переводили на ЛОА, теперь опять на РОХу и опять платить и время тратить.
|
|
4-12-2025 17:09
DENI
По уму надо было все обо и гсв переводить в оооп постановлением правительства. И 5 единиц оставлять. Но юристы года такие юристы года. |
|
|