|
26-4-2024 06:25
DoubleBarrel14
Всем доброго времени суток. Владею по РОХе газовым пистолетом МР-81, переоформлялся от прошлого владельца в 2023, который тоже владел им по РОХе. Звонил инспектор с ЛРР, сказал, чтобы переоформлялся на ЛОА, т.е. на газовую лицензию. Очно приходил в отдел, для пояснения аж повели к начальнику ЛРР в кабинет. Говорит, что приказ с Москвы пришел, всех владельцев газовых пистолетов переводили на ЛОА, те газовики, которые не прошли пересертификацию в ОООП, мой МР-81 считается газовым пистолетом, с возможностью стрельбы резиновыми пулями. Мне конечно, хотелось бы и дальше оставить по РОХе, но если приказ.. . что поделать.
Следовательно, такие вопросы: -считается ли, что моя РОХа по МР-81 аннулированным после этого? Хотя РОХа всё ещё на руках -могу ли я закупится заранее патронами на прозапас, пока РОХа на руках, до того как я перейду на ЛОА? Или это уже будет нарушением? -насколько законно будет применение травматических патронов? Если буду стрелять с них по газовой лицензии |
|
26-4-2024 07:39
Bych
-Когда впишут пистолет в ЛОА , заберут РОХу, не может быть двух разных доков на одну единицу. - Купить можете, но если не будет в наличии оооп на РОХе или РХ в этом калибре- набутылят при обнаружении. - Применение птд в самообороне незаконно. |
|
26-4-2024 09:51
DENI
С момента получения ЛОа - да. Роха у вас отбирается.
можете. Но нарушением будет после того, как в ЛОа пистолет окажется, если не будет иной РОХа в этом калибре.
Если будет РОХа на другое оружие в этом калибре, то все законно будет. Ps. Мр-81 как не был газовым а был ГСВ, так и остался ГСВ, регистрируемым в ЛОа. |
|
3-5-2024 12:15
Танатос
У вас сейчас освободится РОХа на ОООП. Возьмите себе на это место ИЖ(МР)-79 за пару тысяч и проблем ни с хранением патронов ни с покупкой не будет.
|
|
13-11-2024 12:06
ПУУМ
Добрый день! В законодательстве об оружии никто не ответил, продублирую интересные вопросы одного товарища: ГСВ, зарегистрирован на ЛОа, т.е. не является ОООП. Означает ли это, что можно осуществлять его ношение: - с магазином емкостью более 10 патронов; - с патроном в патроннике; - в состоянии опьянения; - в образовательных организациях или питейных заведениях, работающих в ночное время?
|
|
13-11-2024 12:33
kykyew
получается, что можно ) газюк не является ОООП и не является огнестрелом, если трактовать буквально |
|
13-11-2024 23:11
DENI
Вам - нет.
МР-81 не газовый, а ГСВ. |
|
14-11-2024 02:34
orugeynic
Чего это? |
|
14-11-2024 08:53
DENI
Того это. |
|
14-11-2024 10:38
kykyew
при этом вроде как и ОООП не является. Получается, что требования по ОООП к нему все равно не применяются, а по огнестрелу наверно применяются В частности это получается не применимо: ... а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций, за исключением образовательных организаций, уставные цели и задачи которых предусматривают использование оружия, во время нахождения в организациях, предназначенных для развлечения и досуга, осуществляющих работу в ночное время и реализующих алкогольную продукцию |
|
14-11-2024 10:50
DENI
Да. Или гсв или оооп. Ну или газовое.
Когда гсв попадает на экспертизу, то эксперт обычно пишет: "является огнестрельным оружием самообороны - газовым пистолетом... " |
|
16-11-2024 01:56
orugeynic
Обычно эксперт пишет является газошумовым и не является огнестрельным оружием |
|
16-11-2024 08:49
DENI
То что пишет эксперт - я указал.
Этих заключений я за многие годы видел достаточно много. |