Стрела, респект. На мой взгляд очень удачная модель.По дизайну пистолет понравился. Мелочи типа насечки на СС (уже писали) и на мой вкус переднюю часть затвора можно решить технологичнее и лаконичнее, просто рубленая, без фасочек и рюшечек . Впервые задумался "на поменять" ли мой отлаженный и привычный М9Т.. . Вопрос: рукоятка от ФАБ на него подойдёт, понятно без рычага сброса? Привык к хвату.
Leberecht: Стрела, респект. На мой взгляд очень удачная модель.По дизайну пистолет понравился. Мелочи типа насечки на СС (уже писали) и на мой вкус переднюю часть затвора можно решить технологичнее и лаконичнее, просто рубленая, без фасочек и рюшечек . Впервые задумался "на поменять" ли мой отлаженный и привычный М9Т.. . Вопрос: рукоятка от ФАБ на него подойдёт, понятно без рычага сброса? Привык к хвату.
По посадочному месту для рукоятки, рамка МП9 конструктивно такая же как на М9Т. На самой рукоятке Фаб придется сделать пазы под кнопочную защелку магазина и "бобровый хвост" рамки.
Пистолетам от умк/стрелы еврейская рукоятка только вредна. У этих пистолетов и так бобровый хвост развит. А чем ниже хват из-за бобрового хвоста этой рукоятки - тем больше расстоние от оси ствола до руки а значит больше опрокидывающий момент при выстреле что несет за собой чуть меньшую скорострельность при возврате оружия на прицельную линию. А кнопка - баловство и только резко повышает вероятность случайного выпадания магазина.
DENI: .. . А кнопка - баловство и только резко повышает вероятность случайного выпадания магазина.
Денис, это твоя личная точка зрения. Не факт что правильная. Я, например, не согласен. Просто нужно уметь не только стрелять, но и носить свое оружие. А мудаку привяжи ПМ на тренчик , так он не то что магазин, сам пистолет вместе с тренчиком проебёт..... .
Originally posted by Немо: Денис, это твоя личная точка зрения. Не факт что правильная. Я, например, не согласен.
Это касается именно рукояточных кнопок, точнее клавиш - педалек на них. И дело именно в моторике. Работает только грубая в случае чего. Вспомни, как на К100 и Т12 у меня постоянные нажатия педальки вместо ЗЗ были.
А почему, кстати пирс-грип Макаров-8, то только? Разве нельзя тот же "Дозор", но без его кочерги-педали? Или отечественную резиновую и вообще любую от 8ми зарядной модификации- хоть болгарскую, хоть немецкую? Разве что не китайскую, но она и так - только для китайца.
DENI: Пистолетам от умк/стрелы еврейская рукоятка только вредна. У этих пистолетов и так бобровый хвост развит. А чем ниже хват из-за бобрового хвоста этой рукоятки - тем больше расстоние от оси ствола до руки а значит больше опрокидывающий момент при выстреле что несет за собой чуть меньшую скорострельность при возврате оружия на прицельную линию. А кнопка - баловство и только резко повышает вероятность случайного выпадания магазина.
Я не поклонник ФАБ, габарит увеличивает. Сброс тоже не особо важен. Я сделал так, чтобы магазин при сбросе полностью не выпадал. Почему ФАБ поставил? При двуручное хвате обведенная красным грань рукоятки неприятно давит на ладонь, там где переход пластик/металл. Я грань скруглил и щашлифовал, лучше стало, но все равно при хорошей тренировке даже след остаётся на ладони. На ФАБ этого нет и мне комфортно. Мб это особенность моей руки или хвата (правую руку левой обжимаю плотненько) , рукоятка отличная не обхаиваю, но МНЕ ФАБ без перехода пластик/металл удобнее. А отдача у травмы, да какая там нафиг отдача, особенно после стрельбы из ПМ или ПСМ ))
Ну а в конце концов - тем мак и хорош, что можно мудрить с рукоятками.
На ПСМ-ычах таки да, даже кожу содрал по первости, крайне неприятная отдача. На М9Т заметной отдачи не отмечал, ни на современных ПТД, ни на дореформе. На МП9 будет тоже самое, вес затвора и ствол идентичны.
Кто-то отстрелял новинку? В Питере есть в продаже и даже знаю тех, кто приобрел.
PS: Понравилось как работает сброс магазина кнопкой и отсутствие предохранителя как в М9К, вопрос только на сколько долговечен держатель съёма затвора, остаётся открытым лично для меня. Как быстро он расшатается?.....
homgtn: Уважаемая Стрела, когда будет в исп. нерж сталь?
PS: Понравилось как работает сброс магазина кнопкой и отсутствие предохранителя как в М9К, вопрос только на сколько долговечен держатель съёма затвора, остаётся открытым лично для меня. Как быстро он расшатается?.....
Пока конкретных планов выпуска пистолетов в "нержавеющих" исполнениях нет. Как нет и заказов на такие исполнения от дилеров. Их можно понять, изделия новые, как пойдет реализация базовых версий еще не понятно и покупать "дорогие, топовые" исполнения таких пистолетов вдвойне для них рискованно. Вероятно осенью или в конце года, при наличии заказов именно на М9К, МП9 и МП45(ведется подготовка производства данной модели), такие исполнения будут изготовлены. Насчет "держателя съёма затвора" - сильно сказано. Сначала я подумал, что речь идет о новой конструкции фрезерованной затворной задержки. Но затем дошло - речь о замыкателе (в шапке темы есть страница из паспорта с названиями деталей). Так вот, замыкатель (затвора), в отличии от массивной классической скобы на прародителе, намного надежнее и долговечнее. Не отскочит от чрезмерных инерционных нагрузках при выстреле (мощные патроны или застревание пули в канале ствола), не деформируется и не сломается. Одновременно на изделиях М9К и МП существенно упрочнена стойка рамки в месте удара по ней затвора при откате (удар по рамке через замыкатель). Сама опорная поверхность замыкателя толще таковой у скобы в 1,5 раза. Также замена скобы на замыкатель позволила увеличить взаимное перекрытие направляющих рамки и затвора в крайнем заднем положении последнего.
Пока конкретных планов выпуска пистолетов в "нержавеющих" исполнениях нет. Как нет и заказов на такие исполнения от дилеров. Их можно понять, изделия новые, как пойдет реализация базовых версий еще не понятно и покупать "дорогие, топовые" исполнения таких пистолетов вдвойне для них рискованно. Вероятно осенью или в конце года, при наличии заказов именно на М9К, МП9 и МП45(ведется подготовка производства данной модели), такие исполнения будут изготовлены.
Спасибо. Лицензия открыта, срок действия уменьшается, если не дождусь "нерж", придёться либо взять М9Т в нерж либо всё же чёрный МП9.
СТРЕЛА 2020: Сначала я подумал, что речь идет о новой конструкции фрезерованной затворной задержки.
Кстати о фрезерованной ЗЗ. Она взаимозаменяема с ЗЗ от М9Т? Когда М9Т только появился, я в теме писал, что напрашивается "угловатая" ЗЗ. Примерно такой, как на МП9 она мне и виделась. Приобрел бы и поставил на свой М9Т, ежели можно приколхозить.
Nathair: Не пойму зачем эта пикатини нужна? Кто реально на травматах ей пользуется?
Я брату подарил словака GP-T12 и дореформу, давно уже. У него дом, и пистолет единственный ствол. Фонарь на нем, два магазина без ограничителей. Ну, хоть более-менее. С ним он и в тире стреляет, но современными патронами.
Очень удачный дизайн, очень👍 Единственный момент-насечка аналогичная задней на передней части затвора была бы более органична, реально. Смотрелось бы солиднее, прям другой уровень вообще.
Кто-то отстрелял новинку? В Питере есть в продаже и даже знаю тех, кто приобрел.
В начале августа приобрёл сей девайс, подгорала лицензия, объезжал ормаги и в охотактиве перед закрытием наткнулся на МП 9 , на следующий день во всеоружии произвел отбор из трёх имеемых в магазине экземпляров. Остановился на экземпляре с самым приличным спуском( из трёх). Внешне отличий не увидел, стволы у всех на взгляд неотличимы. На хроне во всем спектре ПТД показал результаты ~на 5 % хуже , чем М9Т от той же ' Стрелы' , участвовавший в отстреле.Задался вопросом почему?Стволы одинаковы по длине, диаметру разгонного участка, по расширению - рюмке на выходе из ствола, расстоянию установки штифта от патронника. Полировка канала ствола на М9Т чуть получше, но не на столько. Ответ по снижению скорости нашёл , замерив зазор под штифтом, на МП 9 он оказался меньше почти на четверть мм, чем в М9Т. И если на М9Т диаметр штифта меряется как 3 мм , а пистолет первой партии, то на МП 9 , он скорее всего 3,5мм ну или глубже посажён. Работать на стрельбище мне понравилось больше с МП9, собраннее как-то. Наклейки шершавые -никакого дискомфорта при стрельбе не ощущаешь. Удивило техническое решение по креплению ударника. Стопорит вертикальный штифт , находящийся под целиком. Т.е . чтобы выколотить штифт надо открутить винт крепления целика и снять оный, а при обратном монтаже воткнуть его на старое место, чтобы прицел не сбивать? А чего не сделать крепление ударника по тт- шному или вынести штифт из под целика? И второе после 150 выстрелов разболтался винт стопорящий замыкатель. За этим тоже надо присматривать . Загружу чуть позже немного фотографий МП9 и М9Т для сравнения.
СТРЕЛА 2020: Компания "Стрела" Ижевск представляет вам свой новый продукт: пистолет огнестрельный ограниченного поражения модели МП9 калибра 9 мм РА
На фото один из опытный образцов для сертификации. Сертификация завершена. Планируемое поступление изделий в розничные магазины конец июля - начало августа 2022 года.
МП9 - "концентрат" из лучших технических решений компании Стрела. Ствол пистолета полный аналог хорошо известной конструкции изделия М9Т.
Первые кадры:
Приобрел вчера МП9. Пока не стрелял. Дизайн отличный. Пока не нашел подходящей кобуры. в связи с этим просьба/предложение - может отправите макеты к известным производителям кобур? например https://edccustoms.ru/
- ну и в целом , чтобы больше продавать данный ОООП, необходимо больше инфо и рекламы. (на ютуб почти ничего, в ОхотАктив чисто случайно наткнулся на него в магазине на нижней полке, на сайте ОхотАктив фото пистолета нет, информация неправильная на этом же сайте, в Мир Охоты вообще нет данных пистолетов)
DENI: design - в переводе конструкция. Конструктивно - пистолет Макарова.
в русском языке это слово имеет несколько иной оттенок
Дизайн - деятельность по проектированию эстетических свойств промышленных изделий ('художественное конструирование'), а также результат этой деятельности
Добрый день! Приобрёл данное изделие, получил роху и сегодня отстрелялся, чувства смешанные, стрелял разными патронами, НО ВЫЯВИЛ 2 существенных недостатка! ПЕРВЫЙ И ГЛАВНЫЙ - оба магазина после каждого выстрела самопроизвольно спускаются вниз (то есть магазин не полностью вылетает, а съезжает вниз на 1-1,5 см, случайное нажатие кнопки при этом исключено)! То есть для нормального досылания следующего патрона приходится придерживать магазин!!! БЕЗ ЭТОГО ПОТРОН НЕ ДОСЫЛАЕТСЯ! ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО! ВТОРОЙ недостаток внешний винт замыкатель ОТКРУЧИВАЕТСЯ при стрельбе!! Отвертки с собой не было, закручивал ключом дверным, но он СНОВА ОТКРУЧИВАЛСЯ!! Сегодня отстрелял всего 50 патронов! С целика выпала одна из светодиодных белых точек и безвозвратно утеряна, что тоже само собой не приятно!!! Как мне устранить ДВА указанных НЕДОСТАТКА!? Что делать с магазинами и со внешним винтом замыкателя?!
Originally posted by Mitosbarbos: ПЕРВЫЙ И ГЛАВНЫЙ - оба магазина после каждого выстрела самопроизвольно спускаются вниз! То есть для нормального досылания следующего патрона приходится придерживать магазин!!!
А вы на кнопку случайно не жмете пальцем в момент выстрела? Многие говорят что нет, а на самом деле даже не замечают, что жмут.
DENI: А вы на кнопку случайно не жмете пальцем в момент выстрела? Многие говорят что нет, а на самом деле даже не замечают, что жмут.
НЕТ конечно, к слову эти кнопки, что на МП9, М9К расположены в грамотном месте, куда при стрельбе большой палец не ложится, случайное нажатие исключено. И при нажатии кнопки, магазин вылетает полностью, тем более с патронами. А тут после выстрела, если не придерживать пятку магазина, магазин «СЪЕЗЖАЕТ» где-то на сантиметр и досалыние следующего патрона не происходит! И такая ситуация на обоих магазинах
DENI: При одноручном - нет. При двуручном - у левой руки может.
ПРОБЛЕМА имеет место быть как при одноручном, так и двуручном хвате, без разницы. Лично у меня в руках при двуручном большой палец левой руки находится под этой кнопкой, нажатие её исключается. Малейшее нажатие на кнопку, тем более при снаряженном магазине приведёт к его полному сбросу. Так что случайное нажатие кнопки исключается
Mitosbarbos: Добрый день! Приобрёл данное изделие, получил роху и сегодня отстрелялся, чувства смешанные, стрелял разными патронами, НО ВЫЯВИЛ 2 существенных недостатка! ПЕРВЫЙ И ГЛАВНЫЙ - оба магазина после каждого выстрела самопроизвольно спускаются вниз (то есть магазин не полностью вылетает, а съезжает вниз на 1-1,5 см, случайное нажатие кнопки при этом исключено)! То есть для нормального досылания следующего патрона приходится придерживать магазин!!! БЕЗ ЭТОГО ПОТРОН НЕ ДОСЫЛАЕТСЯ! ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО! ВТОРОЙ недостаток внешний винт замыкатель ОТКРУЧИВАЕТСЯ при стрельбе!! Отвертки с собой не было, закручивал ключом дверным, но он СНОВА ОТКРУЧИВАЛСЯ!! Сегодня отстрелял всего 50 патронов! С целика выпала одна из светодиодных белых точек и безвозвратно утеряна, что тоже само собой не приятно!!! Как мне устранить ДВА указанных НЕДОСТАТКА!? Что делать с магазинами и со внешним винтом замыкателя?!
Написал вам личное сообщение, прочитайте пожалуйста.
Originally posted by Mitosbarbos: ВТОРОЙ недостаток внешний винт замыкатель ОТКРУЧИВАЕТСЯ при стрельбе!!
Болтовое соединение, если винт не фиксируется механическим способом, в оружии всегда зло - будет раскручиваться. Меня больше всего коробит крепление целика на одном винте.. .
Mitosbarbos: оба магазина после каждого выстрела самопроизвольно спускаются вниз (то есть магазин не полностью вылетает, а съезжает вниз на 1-1,5 см, случайное нажатие кнопки при этом исключено)!
1. Осмотрите защелку: может там грязь/смазка набилась, и защелка - не полностью возвращается в исходное? 2. У меня было подобное на более другом пистолете, но тоже под макароподобные магазины, чуть выдавил "верхнюю губу" пропила наружу, буквально на долю миллиметра, выпадать перестало.
Опытным путём выяснил, что "пружина возвратная П-М17 усиленная" (uralgun.ru ) для установки на МП9 не подходит, поскольку надеть затвор на рамку не представляется возможным. Полагаю, что это связано с увеличенным диаметром проволоки - 1,4 мм. и, соответственно, нехваткой места для движения затвора в крайнее заднее положение для попадания продольными выступами для направления движения затвора по рамке в пазы для направления движения затвора рамки.
Товарищи, подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пытался закрепить пистолетные фонари Olight на планке пикаттини МП9?
Мои попытки закрепить на ней Olight Baldr S не увенчались успехом, поскольку крепёжная планка фонаря не может надёжно зафиксироваться на слишком толстой для этого планке.
Модель интересная, думаю будет вполне востребована. Наличие планки явно не минус, а плюс,- кому нужно могут навесить фонарь или лцу, что ускорит процесс прицеливания и повысит точность стрельбы, особенно в темноте. Идея с регистратором тоже интересна, при правомерном использовании будет проще доказать обоснованное применение. Про кнопку фиксации магазина, считаю, что даже вопроса поднимать не стоит, как и про наличие либо отсутствие предохранителя - не принципиально. Сам владею М9к, никаких отзывов, кроме положительных о нем оставить не могу. Точность высокая, мощность тоже, даже на сомнительных патронах форсаж 91 дж (сомнение в том, что они 91 дж. Мр 79-9тм со штатной возвратной пружиной с ними нормально не работает, гильза не экстрагируется, а М9к работает, да еще жестяное ведро с 3 метров пробивает). Модель МП 9 меня заинтересовала, по факту полноразмерный М9к с дополнительными тактическими возможностями. Единственное, что на мой взгляд можно сделать в линейке пистолетов стрела для увеличения точности, так это изготовить модель с конструкцией канала ставола аналогичной пистолету тень- 28, без перегородок в стволе, хотя точность и так на достойном уровне.