Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Помогите восстановить Шмайсер АЕ10G

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Amfikis
1-4-2022 19:36 Amfikis
перемещено из Кают-компания Пятой

Я только зарегистрировался
Amfikis
1-4-2022 19:56 Amfikis
Здраствуйте! Я только зарегистрировался на ганзе, поэтому не судите строго!) Владею Шмайсером АЕ10G, у него лопунуло крепление спусковой скобы и маленькая трещинка на корпусе, возможно ли восстановить?
Так же хочется получить о нем информацию подробную: материал сплава, рекомендуемые для него патроны, паспорт (схема с названием его частей).Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО КАЖДОМУ!

click for enlarge 288 X 284  27.0 Kb
click for enlarge 400 X 396  24.5 Kb
click for enlarge 384 X 468  29.0 Kb
Train
2-4-2022 04:21 Train
Это вы не по адресу. Тут народ по ножам. Вот если бы вам там холодное оружие изготовить, или контробандой через границу - то совсем другое дело, наверняка бы помогли!
Bonart
2-4-2022 06:42 Bonart
здравствуйте. вам сюда forumtopics/45.html
перенести тему можете самостоятельно. выберите внизу темы функцию "анонсировать/перенести"
click for enlarge 1504 X 473 82.9 Kb

выберите раздел, куда переносите тему. в вашем случае это "травматическое оружие"
click for enlarge 1600 X 720 68.0 Kb

Amfikis
2-4-2022 13:38 Amfikis
Bonart:
здравствуйте. вам сюда forumtopics/45.html
перенести тему можете самостоятельно. выберите внизу темы функцию "анонсировать/перенести"

выберите раздел, куда переносите тему. в вашем случае это "травматическое оружие"

Спасибо, сделал!

DENI
2-4-2022 13:54 DENI
Originally posted by Amfikis:

возможно ли восстановить?

нет
Amfikis
2-4-2022 13:56 Amfikis
DENI:

нет

Спаять трещину эту нереально?(

Xythos
2-4-2022 14:36 Xythos
Amfikis:

Нет, конструкция одноразовая.
Stayn
2-4-2022 15:21 Stayn

Originally posted by Amfikis:

Нет. Цинково-алюминиевые сплавы, из которых делают газовое/травматическое оружие, не паяются. По крайней мере лично я не знаю ни одного удачного эксперимента на эту тему.
Amfikis
2-4-2022 18:32 Amfikis
[QUOTE]Изначально написано Stayn:

А если склеить каким-то чудо клеем?) Если пишу глупости, извините. Мне просто данный пистолет дорог ка память и со мной уже 14 лет, просто в утиль не могу его пустить

дезерт игл
2-4-2022 18:53 дезерт игл
если склеить каким-то чудо клеем?) Если пишу глупости, извините. Мне просто данный пистолет дорог ка память и со мной уже 14 лет, просто в утиль не могу его пустить

Оставьте как есть, да и все.
По большому счету как пистолет, он на фиг не нужен
vedleto2
2-4-2022 19:10 vedleto2
Amfikis:

Если теоретически, то да, это возможно.
Но практически, раз Вы задаете этот вопрос, то - нет.
Вряд ли аргонная сварка поможет, нужен эффект инородной, глубокой, цепкой металлизации обеих сторон и соединение, через заполнение трещины.
Там, где это могут сделать, вряд ли станут этим заморачиваться, разве что только в исключительном случае, для близкого знакомого... но официально этого делать не получится, направление в такую контору не дадут. Да и с оружием не пустят.
Склеить? Ну... я слышал про клей для металлов, но на практике не видел, а то что видел - лажа полная, например на ножах, декоративные карбоновые вставки, могут отлетать. Это Вам к химикам надо на форум.

click for enlarge 576 X 1280 114.6 Kb click for enlarge 576 X 1280 100.3 Kb click for enlarge 576 X 1280 114.1 Kb click for enlarge 576 X 1280 112.1 Kb click for enlarge 576 X 1280 86.8 Kb click for enlarge 576 X 1280 94.0 Kb click for enlarge 576 X 1280 111.6 Kb

DENI
2-4-2022 19:37 DENI
Originally posted by vedleto2:

Там, где это могут сделать, вряд ли станут этим заморачиваться, разве что только в исключительном случае, для близкого знакомого... но официально этого делать не получится, направление в такую контору не дадут. Да и с оружием не пустят

Участник из Украины. Там иные законы.

Вопрос не решится чисто технически. - сферический конь в вакууме.

DENI
2-4-2022 19:53 DENI
ЦАМ "сварить" то можно.
Вот, к примеру ролик с описанием:

Но даже если удастся: рамка - деталь нагруженная - держать не будет. Так же лопнет и довольно быстро.

Amfikis
2-4-2022 19:58 Amfikis
vedleto2:

Это Вам к химикам надо на форум.

Можете пожалуйста подсказать такой форум?

Amfikis
2-4-2022 20:06 Amfikis
DENI:
ЦАМ "сварить" то можно.
Вот, к примеру ролик с описанием:

Но даже если удастся: рамка - деталь нагруженная - держать не будет. Так же лопнет и довольно быстро.

спасибо за видео, но различных форумах пишут, что пайка намного надежнее. была тема на ганзе Работаем с ЦАМом (Zamak-5) производства Target Technologies llc
Но пост тема не закончена, нет конкретного результата автора или может я не внимательно смотрю?

vedleto2
2-4-2022 21:37 vedleto2
Amfikis:

Можете пожалуйста подсказать такой форум?

Вопрос на засыпку)) вот так сразу, вряд ли отвечу. Надо подумать. Хотя, можно просто набрать в поисковике и выбрать понравившейся.
От других украинских участников, в ножевых разделах слышал, что сильные металлисты-специалисты в Изюме и Харькове. Но как, вот прям сейчас, все это возможно реализовать? Думаю, когда все нормализуется, то наверняка подскажут.

Amfikis
2-4-2022 21:43 Amfikis
vedleto2:

От других украинских участников, в ножевых разделах слышал, что сильные металлисты-специалисты в Изюме и Харькове. Но как, вот прям сейчас, все это возможно реализовать? Думаю, когда все нормализуется, то наверняка подскажут.

Да, время конечно ужасное сейчас
трещинка всего 0,1-0,2 мм и надежда, что всё таки есть вариант её как-то запаять

vedleto2
2-4-2022 21:45 vedleto2
DENI:

Участник из Украины. Там иные законы.

Вопрос не решится чисто технически. - сферический конь в вакууме.

Да если бы и здесь, очень зыбкая тема, для совсем сведущих людей... мне в детстве, на военном заводе, приварили ствол, на игрушечном испанском кольте... уже 50 лет назад могли)) я же так и говорю - если возник такой вопрос, значит близких знакомых нет, а без этого - никак.

vedleto2
2-4-2022 21:57 vedleto2
Amfikis:

Да, время конечно ужасное сейчас
трещинка всего 0,1-0,2 мм и надежда, что всё таки есть вариант её как-то запаять

По правилам раздела, мы не касаемся иных вопросов, кроме профильных, политики тем более, потому очень коротко - происходящее - худшее событие и мы это понимаем.........
Надеюсь все это не надолго.

Пробовать можно, вряд ли будет хуже, чем есть, можно и клеем пролить, но как сказал DENI - это очень не надежно. Как с пластиковыми рамками на т10, народ их сваривал, а через некоторое время, там опять трещина.

Amfikis
3-4-2022 00:06 Amfikis
vedleto2:

Да если бы и здесь, очень зыбкая тема, для совсем сведущих людей... мне в детстве, на военном заводе, приварили ствол, на игрушечном испанском кольте... уже 50 лет назад могли)) я же так и говорю - если возник такой вопрос, значит близких знакомых нет, а без этого - никак.

Вы правы, буду пробовать все методы, может что и найду. интересно посмотреть на такой кольт)

Amfikis
3-4-2022 01:13 Amfikis
[QUOTE]Изначально написано vedleto2:

А как восстановить крепление спусковой скобы?

Amfikis
3-4-2022 01:15 Amfikis
Нашёл такой вариант, но очень он не красивый. может есть другие варианты?
click for enlarge 640 X 480  60.9 Kb
click for enlarge 640 X 480  55.3 Kb
click for enlarge 640 X 480  63.9 Kb
click for enlarge 640 X 480  47.1 Kb
zpt
3-4-2022 04:30 zpt
Amfikis:

А если склеить каким-то чудо клеем?) Если пишу глупости, извините. Мне просто данный пистолет дорог ка память и со мной уже 14 лет, просто в утиль не могу его пустить

А у вас что, по закону нельзя приобрести второй пистолет, не сдав в утиль первый? Если вообще имеешь право их приобретать?

vedleto2
3-4-2022 07:38 vedleto2
Amfikis:

Вы правы, буду пробовать все методы, может что и найду. интересно посмотреть на такой кольт)

О! Я же уточнил, лет 50 уже прошло)) по детским воспоминаниям, там был тонкий слой обварки, вокруг ствола и места примыкания к рамке.

Примерно тут

Чем склеить металл.

https://www.chipmaker.ru/topic/8402/

forum.xumuk.ru

vedleto2
3-4-2022 07:49 vedleto2
Amfikis:
[QUOTE]Изначально написано vedleto2:

А как восстановить крепление спусковой скобы?

Вы уже нашли способ с "шиной" других нет. Сам ЦАМ не соединить. Только промежуток из инородной массы, которая еще должна хорошо прилипнуть к основному материалу, как мостик. Что бы было тонко и гладко, нужна "намазь" и очень тонкий слой. Сие возможно, только в исполнении циркония или титана. Но подобный напылитель, хоть в природе и есть, но в оружейном ремонте не задействован, да чего там - даже не опробован... я предлагал мелким производствам, но все очень инертно... как обычно - ждут кто первый начнет. А вот, как раз для ремонта травматики и охотничьего, был бы не заменим. Да хоть ремонта автодисков.

Amfikis
3-4-2022 16:41 Amfikis
zpt:
[b]

А у вас что, по закону нельзя приобрести второй пистолет, не сдав в утиль первый? Если вообще имеешь право их приобретать?

Уже писал, что данный пистолет мне дорог как память, ещё у меня есть форт. Проблемы купить точно такой же нет, это личная заморочка

Amfikis
3-4-2022 16:42 Amfikis
Amfikis
3-4-2022 16:47 Amfikis
vedleto2:

Сие возможно, только в исполнении циркония или титана. Но подобный напылитель, хоть в природе и есть, но в оружейном ремонте не задействован, да чего там - даже не опробован... я предлагал мелким производствам, но все очень инертно... как обычно - ждут кто первый начнет. А вот, как раз для ремонта травматики и охотничьего, был бы не заменим. Да хоть ремонта автодисков.

Не знал про такие методы, спасибо за информацию!

vedleto2
3-4-2022 18:01 vedleto2
Да не за что)) это все очень сложно, просто как варианты.
дезерт игл
3-4-2022 18:16 дезерт игл
все очень сложно

Овчинка выделки не стоит
vedleto2
8-4-2022 08:16 vedleto2

;p;;a href="https://lasersystems.ipgphotonics.com/ru-RU/products/Handheld-Systems/Handheld-Laser-Welding-System/?wvideo=yxhk6vottl";;img src="https://embed-fastly.wistia.com/deliveries/50e25e9a34d1cf4b1ad35c4377ff3af9.jpg?image_play_button_size=2x&image_crop_resized=960x539&image_play_button=1&image_play_button_color=1e71e7e0" width="400" height="225" стиль="width: 400px; height: 225px;";;/a;;/p;;p;;a href="https://lasersystems.ipgphotonics.com/ru-RU/products/Handheld-Systems/Handheld-Laser-Welding-System/?wvideo=yxhk6vottl";LightWeld 1500 - Ручная лазерная сварка;/a;;/p;

>
Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Помогите восстановить Шмайсер АЕ10G