перемещено из Кают-компания Пятой Я только зарегистрировался
Amfikis
1-4-2022 19:56
Amfikis
Здраствуйте! Я только зарегистрировался на ганзе, поэтому не судите строго!) Владею Шмайсером АЕ10G, у него лопунуло крепление спусковой скобы и маленькая трещинка на корпусе, возможно ли восстановить? Так же хочется получить о нем информацию подробную: материал сплава, рекомендуемые для него патроны, паспорт (схема с названием его частей).Заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО КАЖДОМУ!
Train
2-4-2022 04:21
Train
Это вы не по адресу. Тут народ по ножам. Вот если бы вам там холодное оружие изготовить, или контробандой через границу - то совсем другое дело, наверняка бы помогли!
Bonart
2-4-2022 06:42
Bonart
здравствуйте. вам сюда forumtopics/45.html перенести тему можете самостоятельно. выберите внизу темы функцию "анонсировать/перенести"
выберите раздел, куда переносите тему. в вашем случае это "травматическое оружие"
Amfikis
2-4-2022 13:38
Amfikis
Bonart: здравствуйте. вам сюда forumtopics/45.html перенести тему можете самостоятельно. выберите внизу темы функцию "анонсировать/перенести"
выберите раздел, куда переносите тему. в вашем случае это "травматическое оружие"
Спасибо, сделал!
DENI
2-4-2022 13:54
DENI
Originally posted by Amfikis: возможно ли восстановить?
нет
Amfikis
2-4-2022 13:56
Amfikis
DENI: нет
Спаять трещину эту нереально?(
Xythos
2-4-2022 14:36
Xythos
Amfikis: Спаять трещину эту нереально?(
Нет, конструкция одноразовая.
Stayn
2-4-2022 15:21
Stayn
Originally posted by Amfikis: Спаять трещину эту нереально?(
Нет. Цинково-алюминиевые сплавы, из которых делают газовое/травматическое оружие, не паяются. По крайней мере лично я не знаю ни одного удачного эксперимента на эту тему.
Amfikis
2-4-2022 18:32
Amfikis
[QUOTE]Изначально написано Stayn:
А если склеить каким-то чудо клеем?) Если пишу глупости, извините. Мне просто данный пистолет дорог ка память и со мной уже 14 лет, просто в утиль не могу его пустить
дезерт игл
2-4-2022 18:53
дезерт игл
если склеить каким-то чудо клеем?) Если пишу глупости, извините. Мне просто данный пистолет дорог ка память и со мной уже 14 лет, просто в утиль не могу его пустить
Оставьте как есть, да и все. По большому счету как пистолет, он на фиг не нужен
vedleto2
2-4-2022 19:10
vedleto2
Amfikis:
Спаять трещину эту нереально?(
Если теоретически, то да, это возможно. Но практически, раз Вы задаете этот вопрос, то - нет. Вряд ли аргонная сварка поможет, нужен эффект инородной, глубокой, цепкой металлизации обеих сторон и соединение, через заполнение трещины. Там, где это могут сделать, вряд ли станут этим заморачиваться, разве что только в исключительном случае, для близкого знакомого... но официально этого делать не получится, направление в такую контору не дадут. Да и с оружием не пустят. Склеить? Ну... я слышал про клей для металлов, но на практике не видел, а то что видел - лажа полная, например на ножах, декоративные карбоновые вставки, могут отлетать. Это Вам к химикам надо на форум.
DENI
2-4-2022 19:37
DENI
Originally posted by vedleto2: Там, где это могут сделать, вряд ли станут этим заморачиваться, разве что только в исключительном случае, для близкого знакомого... но официально этого делать не получится, направление в такую контору не дадут. Да и с оружием не пустят
Участник из Украины. Там иные законы.
Вопрос не решится чисто технически. - сферический конь в вакууме.
DENI
2-4-2022 19:53
DENI
ЦАМ "сварить" то можно. Вот, к примеру ролик с описанием:
Но даже если удастся: рамка - деталь нагруженная - держать не будет. Так же лопнет и довольно быстро.
Amfikis
2-4-2022 19:58
Amfikis
vedleto2: Это Вам к химикам надо на форум.
Можете пожалуйста подсказать такой форум?
Amfikis
2-4-2022 20:06
Amfikis
DENI: ЦАМ "сварить" то можно. Вот, к примеру ролик с описанием:
Но даже если удастся: рамка - деталь нагруженная - держать не будет. Так же лопнет и довольно быстро.
спасибо за видео, но различных форумах пишут, что пайка намного надежнее. была тема на ганзе Работаем с ЦАМом (Zamak-5) производства Target Technologies llc Но пост тема не закончена, нет конкретного результата автора или может я не внимательно смотрю?
vedleto2
2-4-2022 21:37
vedleto2
Amfikis: Можете пожалуйста подсказать такой форум?
Вопрос на засыпку)) вот так сразу, вряд ли отвечу. Надо подумать. Хотя, можно просто набрать в поисковике и выбрать понравившейся. От других украинских участников, в ножевых разделах слышал, что сильные металлисты-специалисты в Изюме и Харькове. Но как, вот прям сейчас, все это возможно реализовать? Думаю, когда все нормализуется, то наверняка подскажут.
Amfikis
2-4-2022 21:43
Amfikis
vedleto2: От других украинских участников, в ножевых разделах слышал, что сильные металлисты-специалисты в Изюме и Харькове. Но как, вот прям сейчас, все это возможно реализовать? Думаю, когда все нормализуется, то наверняка подскажут.
Да, время конечно ужасное сейчас трещинка всего 0,1-0,2 мм и надежда, что всё таки есть вариант её как-то запаять
vedleto2
2-4-2022 21:45
vedleto2
DENI: Участник из Украины. Там иные законы.
Вопрос не решится чисто технически. - сферический конь в вакууме.
Да если бы и здесь, очень зыбкая тема, для совсем сведущих людей... мне в детстве, на военном заводе, приварили ствол, на игрушечном испанском кольте... уже 50 лет назад могли)) я же так и говорю - если возник такой вопрос, значит близких знакомых нет, а без этого - никак.
vedleto2
2-4-2022 21:57
vedleto2
Amfikis:
Да, время конечно ужасное сейчас трещинка всего 0,1-0,2 мм и надежда, что всё таки есть вариант её как-то запаять
По правилам раздела, мы не касаемся иных вопросов, кроме профильных, политики тем более, потому очень коротко - происходящее - худшее событие и мы это понимаем......... Надеюсь все это не надолго.
Пробовать можно, вряд ли будет хуже, чем есть, можно и клеем пролить, но как сказал DENI - это очень не надежно. Как с пластиковыми рамками на т10, народ их сваривал, а через некоторое время, там опять трещина.
Amfikis
3-4-2022 00:06
Amfikis
vedleto2: Да если бы и здесь, очень зыбкая тема, для совсем сведущих людей... мне в детстве, на военном заводе, приварили ствол, на игрушечном испанском кольте... уже 50 лет назад могли)) я же так и говорю - если возник такой вопрос, значит близких знакомых нет, а без этого - никак.
Вы правы, буду пробовать все методы, может что и найду. интересно посмотреть на такой кольт)
Amfikis
3-4-2022 01:13
Amfikis
[QUOTE]Изначально написано vedleto2:
А как восстановить крепление спусковой скобы?
Amfikis
3-4-2022 01:15
Amfikis
Нашёл такой вариант, но очень он не красивый. может есть другие варианты?
zpt
3-4-2022 04:30
zpt
Amfikis:
А если склеить каким-то чудо клеем?) Если пишу глупости, извините. Мне просто данный пистолет дорог ка память и со мной уже 14 лет, просто в утиль не могу его пустить
А у вас что, по закону нельзя приобрести второй пистолет, не сдав в утиль первый? Если вообще имеешь право их приобретать?
vedleto2
3-4-2022 07:38
vedleto2
Amfikis:
Вы правы, буду пробовать все методы, может что и найду. интересно посмотреть на такой кольт)
О! Я же уточнил, лет 50 уже прошло)) по детским воспоминаниям, там был тонкий слой обварки, вокруг ствола и места примыкания к рамке.
Вы уже нашли способ с "шиной" других нет. Сам ЦАМ не соединить. Только промежуток из инородной массы, которая еще должна хорошо прилипнуть к основному материалу, как мостик. Что бы было тонко и гладко, нужна "намазь" и очень тонкий слой. Сие возможно, только в исполнении циркония или титана. Но подобный напылитель, хоть в природе и есть, но в оружейном ремонте не задействован, да чего там - даже не опробован... я предлагал мелким производствам, но все очень инертно... как обычно - ждут кто первый начнет. А вот, как раз для ремонта травматики и охотничьего, был бы не заменим. Да хоть ремонта автодисков.
Amfikis
3-4-2022 16:41
Amfikis
zpt: [b]
А у вас что, по закону нельзя приобрести второй пистолет, не сдав в утиль первый? Если вообще имеешь право их приобретать?
Уже писал, что данный пистолет мне дорог как память, ещё у меня есть форт. Проблемы купить точно такой же нет, это личная заморочка
Сие возможно, только в исполнении циркония или титана. Но подобный напылитель, хоть в природе и есть, но в оружейном ремонте не задействован, да чего там - даже не опробован... я предлагал мелким производствам, но все очень инертно... как обычно - ждут кто первый начнет. А вот, как раз для ремонта травматики и охотничьего, был бы не заменим. Да хоть ремонта автодисков.
Не знал про такие методы, спасибо за информацию!
vedleto2
3-4-2022 18:01
vedleto2
Да не за что)) это все очень сложно, просто как варианты.