Плюсую, большое спасибо организаторам! Если кому интересно, записывал прохождение упражнений, правда, к сожалению, не все записались, на камере сдохла батарейка (и видно, что звук поплыл, насколько смог, подогнал, но местами все равно расходится )
Katzman
19-9-2021 23:00
Katzman
Этот матч как-то влияет на ранг в IDPA?
DENI
19-9-2021 23:42
DENI
Originally posted by Katzman: Этот матч как-то влияет на ранг в IDPA?
Никак. Он по правилам IDPA, не более.
Maverick77
20-9-2021 12:57
Maverick77
Отличный был матч! Мне понравился, ибо цель "не стать графом" была достигнута. Жаль за отдельные миссы, которые привезли мне секунд 15, но это сам виноват, не увидел отсутствие дырок (на перезаклеенных мишенях это было и не просто). 226 отработал отлично, ни единого трабла, за что ТК отдельный респект, а также патронам ФС.
DENI
20-9-2021 13:07
DENI
Originally posted by Maverick77: на перезаклеенных мишенях это было и не просто
если приходится долго вглядываться в мишень, то на это забивается и решается в пользу стрелка.
Originally posted by Maverick77: 226 отработал отлично, ни единого трабла, за что ТК отдельный респект, а также патронам ФС.
Кстати момент. Оружия у участников косячило дико... Ну как можно идти на матч, не опробовав, не проверив оружие настрелом теми патронами, с которыми на матч идете? Не понимаю.
Maverick77
20-9-2021 13:47
Maverick77
DENI: если приходится долго вглядываться в мишень, то на это забивается и решается в пользу стрелка.
Я про вглядывание в мишень в ходе упражнения, когда есть полсекунды решить, надо достреливать эту или переходить к следующей. Тут стреляющему по "неубитым" мишеням чуть проще принять решение. Я понимаю, что новые для каждого стрелка никто не будет вешать, но хотя бы для сквода.
DENI
20-9-2021 14:00
DENI
Originally posted by Maverick77: Я про вглядывание в мишень в ходе упражнения, когда есть полсекунды решить, надо достреливать эту или переходить к следующей.
Запомните одну аксиому. Достреливать надо только в том случае, если у вас "-3" или "мисс" Если у вас "-1" то время вашего вглядывания, реакции и выстрела - все равно больше 1 сек. при этом велика вероятность что вы привезете себе все равно "-1". В принципе это касается и того, у кого "-3", менее опытного, каких тут большинство. Так что дострел, только если вы не попали в мишень вообще. При этом, если для дострела вам требуется произвести перезарядку оружия, то тоже достреливать не надо. Время вашей перезарядки и реакции будет больше 5 сек по-любому. Только ухудшаете результат.
Опять же условия освещения - разные.
Я, к примеру, вообще не вижу дырок в крытом тире и многих случаях на улице. поэтому, если считаю мишень сложной для меня, то делаю просто чуть большее количество выстрелов или нужное, но крайне аккуратное.
T@ReN StR@nN1K
20-9-2021 16:41
T@ReN StR@nN1K
Эх, у меня с дострелом забавная ситуация получилась. В 1 из упражнений (не из тех, что на видео выше) четко увидел попадание в бабку вторым выстрелом (первое было в центр). Решил дострелять, чтобы не получить штраф за мисс. В итоге же получилось 2 попадания в бабку (второе (третий выстрел) - на самом краю мишени, но тем не менее))), 3 попадания в центр поражаемой мишени) (всего три выстрела, т.е. оба попадания в бабушку поразили и зачетную мишень)