Блин. Точно. Спасиб. Путают все время. Перевозить частным лицам то нельзя никаким боком "72. Перевозка оружия и патронов по территории Российской Федерации производится на договорной основе юридическими лицами, уставами которых предусмотрено оказание услуг по перевозке оружия и патронов (далее именуются - перевозчики), на основании разрешений на перевозку, выдаваемых Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальными органами в порядке, определяемом Федеральной службой войск национальной гвардии"
А мы, простые граждане- "77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации или ее территориальных органов на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия"
Originally posted by KPbIC974: "62(1). Граждане Российской Федерации, имеющие разрешения на хранение принадлежащего им на законных основаниях оружия, могут использовать его в учебных и тренировочных целях на стрелковых объектах." Это из Постановления 814 "О мерах по регулированию гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ". Ввели это в Изменениях от 14г. Ну, я и сделал "коллекционку" в 2015г, "раз можно". Сам этим пунктом Постановления пользуюсь -правда, к Хауде я пока не присматривался
Простите мне мою необразованность (с)"От заката до рассвета".))) Приятный бонус к оформленной коллекционке) Я к своему стыду и неинтересовался насчет ее возможностей, кроме как могу "больше, больше!"))))
В общем, поигравшись разными пропорциями щелочи и селитры,остался совершенно не удовлетворен полученными результатами. Поскольку умудрился подхватить ангину летом - в субботу остался дома "отлеживаться"и решил таки привести наган в порядок. Снял разноцветные оксиды: Кстати, надпись Наган-М 10×32Т я сохранил. Всегда так делаю. После воронения ее как бы не видно, но при этом под определенным углом она четко и полностью видна. Так сказать - на всяк случай для ЛРО. Ну и заворонил по классике, к слову сказать - описанной в НСД Наган и ТТ. Надпись, о которой говорил. Сфоткать трудно- в реальности видно лучше:
Кто знает, как затемнить накладку нагана? щечки обе "родные" с номером 666. Но тыльник и правая накладка темные, а левая светлая. На фото видно. Еще удивился: когда покупал Наган в комиссионке - клейма практически не читались, номер на рамке вообще не разобрать было. А сейчас - все четко видно. Наверное - щелочь всю вековую грязь сожрала
Найди такую зажигалку чтоб сопло было как двигатель сухого. И потихоньку поверхность жарь перемещая в любом направлении, надолго нигде не останавливаясь. Протирай изредка любым маслом. Результат удивит если не задумаешься или неуснешь в процессе... )
док1968: Найди такую зажигалку чтоб сопло было как двигатель сухого. И потихоньку поверхность жарь перемещая в любом направлении, надолго нигде не останавливаясь. Протирай изредка любым маслом. Результат удивит если не задумаешься или неуснешь в процессе... )
Надо продумать программу испытаний для трех револьверов на следующие пострелухи. Есть Тк и Фортуна. Есть данные по испытанию на той партии что я отстрелял с патроном посаженным на порох шариком и стоковым патроном. Причём посаженным на порох патрон предварительно сушился а течении недели на полотенцесушителе. Теперь остались полпачки патронов фортуна из прежнего Эксперимента. Я думаю их надо отстрелять из наганов камрадов в варианте посадка на порох и без онной. Сравнить с моими результатами которые уже есть. Имеется 75 патронов из другой партии. С ними никакой модернизации не проводилось. Придумайте программу испытаний для 3-х револьверов. Хочется поэкспериментировать как с энергетикой так и с кучностью. Ваши Предложения
док1968: Надо продумать программу испытаний для трех револьверов на следующие пострелухи. Есть Тк и Фортуна. Есть данные по испытанию на той партии что я отстрелял с патроном посаженным на порох шариком и стоковым патроном. Причём посаженным на порох патрон предварительно сушился а течении недели на полотенцесушителе. Теперь остались полпачки патронов фортуна из прежнего Эксперимента. Я думаю их надо отстрелять из наганов камрадов в варианте посадка на порох и без онной. Сравнить с моими результатами которые уже есть. Имеется 75 патронов из другой партии. С ними никакой модернизации не проводилось. Придумайте программу испытаний для 3-х револьверов. Хочется поэкспериментировать как с энергетикой так и с кучностью. Ваши Предложения
Я возьму остаток своих патронов - там с десяток. Фортуна. Я б добавил к замерам на хроне замер на пробитие дсп. Техкрим - меня вот че-та не привлекает им тестировать наган (
Насчет патронов не скажу как лучше сделать, осаживать, сушить...
А по программе все патроны одной партии: 1. На кучность - один человек, тот кто умеет стрелять (я оказывается не умею)) из трех револьверов, сколько там для СТП надо - 4 патрона? Метров на 5, не больше, с ним в соревнованиях не поучаствуешь.
2. На хроне - 7 выстрелов? Или пяти достаточно?
3. Ну и ДСП - выстрела 3, только еще добавить ПМ-Т и Г02В4)) Для наглядности)
С Лидером пока не выйдет. Не проведена нужная модернизация. Не люблю мешать все в одну кучу. По завершении испытаний Наган М и получении обобщенных данных, начну мучать Лидер
KPbIC974: Плюсанул. Ну, хоть буду знать, ху из "Tales of the Gun"
А я иногда такие тупости морожу, что сам пугаюсь Вот и voice without face Я на этот ролик столько времени и сил потратил - готовил, сценарий, антураж, музыка. А у него самый низкий рейтинг. Вот и нафига тогда высокохудодественные обзоры?
Лучше струлять по доскам и замерять, какой пиздолет дырку сделал больше 🤦
Чёт захотелось резко самому что то отснять. Тактической свинство эзобразить. Особенно радует фраза: "После отстрела группы мёртвых кусков сала пистолет встал на затворную задержку" Писец меня как это радует. А ещё в видео блогах про оружие мне нравятся печатки на пальцАх, и брутализированные супер тактические мегаперчатки владельцев, придающие им несокрушимую харизму. Надо че-то отснять. Думаю это будет та ещё херь, но важнее участие, и чувство - "СМОГ ВЕДЬ"
А у мене нету перчаток тактических. И печатки нету Зато есть идея ролика - нужны союзники: операторы-соратники. Одному тяжало Есть патроны разные. Пистоли разные. Старая зимняя одежда - типа пуховики/свитера. Вот и давно хочу замутить ролик про самооборона зимой и ее эффективность
Время все нету Майские грозы я отснял не до конца.
Я - за. На старости лет надо чем то заняться. "Тактической свинство" это хорошее название канала. Три ведущих, три поросёнка Пиф-Пиф, Паф-Паф, Пуф-Пуф. Собираются с фейковым оружием и транслируют миру свое отношение, к глобальному свинству на современном этапе развития парадигмы :"Я и гражданский пистолет". При этом по мере рассказа пьют водку и свинки нажираются.
Сравнивать на Тк неинтересно. Сравнивать на фортуне- опасно для лидера. На Тк одинаковую энергию покажет А может и нет. Все лидеры которые держали фортуну имели облагороженный пульный выход из патронника.Это 222 и 223ук РФ. А оно того надо?
По Лидеру реально интересует один вопрос. Его ресурс на Тк при грамотной его модернизации. Во всем остальном интерес нулевой, Каюсь, ещё один аспект-внешний вид. Он самый неиспорченный по этой составляющей. Сколько может настрелять этот фейковый макет представляет реальный интерес.
Согласен Мастер. Но это легко нивелируется резиновой трубочкой или колечком на дульном срезе. Все это очень не нравиться, но в отличие от остального ТТ подобного, имеем реально стреляющий макет за небольшие деньги.
Originally posted by DENI-DENI: Как это? Ведь МР-81 практически сохранил систему от оригинального ТТ, за исключением магазина, спиленых боевых упоров, а ствол на серьхе по типу оригинала!