|
Подскажите как устроены каналы стволов у разных версий и годов?
Ходят слухи что у верии АКБС ствол вообще без штифтов/зубов? Это правда? Если где есть и не нашел прошу простить, чесно пытался. |
|
29-9-2016 21:41
Schmit
Стоит ещё добавить , что последние года данную модель выпускает завод имени Дегтярёва - Т12"ЗиД" и ООО "Фортуна" - Т12"F". Ствол у них аналогично "АКБС" без штифта , но нижняя проточка значительно глубже . Есть ещё хорошая новость - ООО "Фортуна" сертифицировала новый "зубастый" ствол без ослаблений , но подробностей пока нет : Новый ствол в Т11-F и Т12-F (новые модификации Т11-FM1, T12-FM1) |
Ваше дополнение абсолютно в тему.. . Если это действительно так насчет Фортуны и ствола без ослаблений то появится реальный конкурент не только P226T и самим Т12 Фортуны и ЗИДа, но и Т12 АКБС и даже Т12 Словакия (я сейчас говорю только про калибр 10х28).... |
|
29-9-2016 22:30
DENI
Это не слухи. Все описано в разделе АКБС. forumtopics/131.html Ствол без штифта проигрывает стволу со штифтом по всем параметрам. |
|
29-9-2016 23:23
medved 73
хотите купить ждите новый ствол |
|
29-9-2016 23:25
Grinder-master
DENI, при всем уважении по каким?
В той ветке куда вы меня послали, была тема где представители АКБС презентовали свой ГП12 и заверяли, что углубленная проточка выдержит любой существующий на тот момент боеприпас. А боеприпасы были не те что нынче. Какие могут быть недосьатки по отношению к штифту? |
|
29-9-2016 23:28
Grinder-master
А если там круглое сквозное отверсте то не скромный вопрос: за счет чего выполнятся препятствование прохождению через ствол твердой пули?
|
|
29-9-2016 23:34
DENI
Надежность, дульная энергия, кучность.
Т12 от АКБС держит все, что и словак. Здесь проблем нет.
А это не было обязательным условием в тот момент. |
|
30-9-2016 15:14
Grinder-master
Тогда не понимаю как штифт помогает получить польшую энергетику, а тем более точность!
|
|
30-9-2016 15:38
NAL
Полное сгорание пороха. Максимальное давление. |
|
30-9-2016 15:52
Lider73
Повышение давления при преодолении шаром преграды дает прирост начальной скорости и тем самым минимизирует отрыв от заданной траектории полета и поэтому величина рассеивания у Т12 АКБС больше чем у Т12 Словака, а вот кинетическая энергия действия по цели по этой же причине наоборот у Т12 АКБС меньше чем у Т12 Словака.. .
------ |
|
30-9-2016 16:13
Lider73
Так же добавлю, что создаваемое избыточное давление при прохождении шаром преграды положительно влияет на работу автоматики, что актуально при стрельбе маломощными патронами...
------ |
|
30-9-2016 16:19
NAL
Напрямую по известной формуле увеличивает
Дикий термин "кинетическая энергия действия по цели" вынесу за скобки. |
|
30-9-2016 16:23
Lider73
Прошу прощения)))) Я как человек военный привык к терминам, применяемым при испытании боеприпасов и средств индивидуальной бронезащиты... |
|
30-9-2016 16:28
KPbIC974
Если скорость больше у словака, то и энергия пули больше будет у него же. Про "кинетическую энергию действия по цели" же.. . Чо тут сказать ещё(см.выше).. . Пока, слава Богу, самолично не сталкивался с таковой на испытаниях, судить не могу
.
|
|
30-9-2016 16:31
Lider73
Я и написал, что кинетическая энергия - МЕНЬШЕ У Т12 АКБС, а это как раз и значит, что - БОЛЬШЕ У Т12 СЛОВАКА,,, Читаем внимательней...
------ |
|
30-9-2016 16:50
NAL
Согласен. Поспешил. |
Все нормально.. . Это форум и мы здесь для того что бы прийти к общему знаменателю в теме без двоякого толкования и где нужно поправить друг друга.. . Вернемся к теме... |
|
30-9-2016 19:13
KPbIC974
Просто нужно понятнее изъясняться. Два человека "не так поняли". "Тенденция, однако!"
![]() ... Я, собсно, чего влез-то.. . Тоже стал интересоваться Т-12(11), вот и смотрю, где и что есть. Ждём-с пока(если), когда Фортуна новый ствол выпустит на Т11/12, там будем поглядеть. |
Мысли в голове проносятся быстрее чем пальцы попадают на кнопки клавиатуры))) Исправлюсь.... |
|
30-9-2016 20:15
Serg1
Это из серии "средняя температура по больнице". У Т12 АКБС были разные конструкции ствола (две), разное качество исполнения (иногда даже в рамках одной партии).
|
Все верно.. . Производить замеры и потом делать какие-либо выводы можно только при одинаковом процессе производства пистолетов, отличающихся только наличием штифта в стволе.. . Внутренний размер патронника (камора сгорания), диаметр ствола и степень его обработки - все имеет в данном случае принципиальное значение.. . Но и предыдущие утверждения отнюдь не лишены смысла и практического подтверждения.. . У меня у друга Т12 АКБС, а у меня Т12 Словак - при применении одинаковых патронов кинетическая энергия (мощность) у Т12 Словак выше, а величина рассеивания у Т12 АКБС выше(значит кучность у Словака лучше).. . Насчет подготовленности стрелков при определении величины рассеивания сразу поясню, что и я вел огонь с обоих пистолетов и он.. . Результат один и тот же... |
|
30-9-2016 23:31
DENI
в любом случае оригинальный словак был и останется вне конкуренции. |
|
30-9-2016 23:33
DENI
Словак немного мощнее. Но в рамках погрешности. Самое главное - что словак, благодаря штифту в канале ствола, полностью надежен на современных патронах. Чистота же обработки патронника к дульной энергии пули вообще никакого отношения не имеет.
|
Абсолютно верно.. . Обработка патронника конечно не имеет...
|
|
1-10-2016 07:13
Lider73
При сгорании порохового заряда примерно 25 35% выделяемой энергии затрачивается на сообщение пуле поступательного движения (основная работа); 15 25% энергии - на совершение второстепенных работ (врезание и преодоление трения пули при движении по каналу ствола, нагревание стенок ствола, гильзы и пули, перемещение подвижных частей оружия); около 40% энергии не используется и теряется после вылета пули из канала ствола.
Выстрел происходит в очень короткий промежуток времени (0,001-0,06 сек). При выстреле различают четыре последовательных периода: предварительный; первый, или основной; второй; третий, или период последействия газов. Периоды выстрела где: Р0 давление форсирования; Рмах наибольшее (максимальное) давление; Рк и Vк давление газов и скорость пули в момент конца горения пороха; Рд и Vд давление газов и скорость пули в момент вылета ее из канала ствола; Vмах наибольшая (максимальная) скорость пули; Ратм давление, равное атмосферному Предварительный период длится от начала горения порохового заряда до полного врезания оболочки пули в нарезы ствола (для нарезного ствола). Предварительный период Первый или основной период Второй период При увеличении начальной скорости увеличивается дальность полета пули, дальность прямого выстрела, убойное и пробивное действие пули, а также уменьшается влияние внешних условий на ее полет. Величина начальной скорости пули зависит от длины ствола; веса пули; веса, температуры и влажности порохового заряда, формы и размеров зерен пороха и плотности заряжания. Чем длиннее ствол, тем большее время на пулю действуют пороховые газы и тем больше начальная скорость. Изменение веса порохового заряда приводит к изменению количества пороховых газов, а следовательно, и к изменению величины максимального давления в канале ствола и начальной скорости пули. Чем больше вес порохового заряда, тем больше максимальное давление и начальная скорость пули. С повышением температуры порохового заряда увеличивается скорость горения пороха, а поэтому увеличиваются максимальное давление и начальная скорость. При понижении температуры заряда начальная скорость уменьшается. Увеличение (уменьшение) начальной скорости вызывает увеличение (уменьшение) дальности полета пули. Плотностью заряжания называется отношение веса заряда к объему гильзы при вставленной пуле (каморы сгорания заряда). При глубокой посадке пули значительно увеличивается плотность заряжания, что может привести при выстреле к резкому скачку давления и вследствие этого к разрыву ствола, поэтому такие патроны нельзя использовать для стрельбы. При уменьшении (увеличении) плотности заряжания увеличивается (уменьшается) начальная скорость пули.
|
|
1-10-2016 07:21
Lider73
Особое внимание в рамках темы обращаем :
"Начальная скорость является одной из важнейших характеристик боевых свойств оружия. При увеличении начальной скорости увеличивается дальность полета пули, дальность прямого выстрела, убойное и пробивное действие пули, а также уменьшается влияние внешних условий на ее полет." Это к вопросам о разной кучности (величины рассеивания), мощности (убойной и пробивной силы) Т12 АКБС и Т12 Словак.. . ------ |
Надеюсь теперь доходчиво донес информацию???)))) Поехали в Гостиный двор.. . Как раз и посмотрим что там Фортуна предложит))) Я к 13.00 буду на месте у стенда с Кольтом 911 от Техкрима.. . Еще пару друзей собирается к этому времени подтянуться... |
|
1-10-2016 09:43
Люблю пострелять
Буду, если успею по делам своим.. . |
|
1-10-2016 09:54
Lider73
Телефон для связи: 8-906-742-13-13. Вячеслав |
|
1-10-2016 09:58
Люблю пострелять
Ок! |
|
1-10-2016 11:13
DENI
Я не нуждаюсь в ваших комментариях своих слов. Тем более что вы тут же оперативно меняете свои сообщения, удаляя из них свои косяки и приводя их в соответствие с моими словами. |
Без комментариев.. . |
|
1-10-2016 15:17
Lider73
Побывали мы с друзьями на выставке оружия в Гостином дворе,,, Представителей Фортуны и ЗИДа к сожалению не нашли (наверное данное мероприятие не представляет для них интереса). Так что спросить что-либо о новом Т12 было не у кого,,,
П.С. По Техкриму я отписался в теме "Кольт 911"... ------ |
|
1-10-2016 16:03
Grinder-master
Ну тут теории написали. Интуитивно понимаю что через гладкий ствол должно лететь бысьрее и с большим КПД. Обьяснить не пока не могу. Возможно это просто исключение на недостаточно мощном боепртпасе? Или слишком медленном газообразовании?
|
|
1-10-2016 17:00
KPbIC974
Я б с удовольствием, но.. . ехать чуть больше 1тыс.км . Мне проще в Ижевск съездить (только что оттуда приехал, капсюли и проч. хрень привез, для Саёги своей).... На ТехКриме бываю частенько, Олега Леонидовича встречал как-то, в прошлом годе. Хороший человек, лёгкий в общении. Но это не для энтой ветки .
|
Я сам в Ижевске часто бывал когда служил в Приволжском РК (2008-2012) и проверял по службе местный батальон СМВЧ и на заводах был с рекламациями по АК-103 и АК-104 и в новом музее Калашникова.. . Но про Техкрим тогда ничего не знал))) |
|
1-10-2016 17:24
Lider73
КРЫС974!!!))) Все.. . Хватит нам с тобой тему флудить.. . Тут автор темы вопросы задает про медленное газообразование.. . Я совсем растерялся.. . Не знаю что и ответить)))
------ |
|
|