23-4-2020 19:16
DENI
рекомендую посмотреть на все оружейные разделы форума. Расширить, т.с. свой кругозор. А будете флудить тут - получите бан. |
24-4-2020 12:44
HK
Доб день, по теме, может кто-то подсказать, что изменилось в производстве патронов для Штаера за последние год-полтора? Стали выпускать приемлемые для него патроны? Фирма новая появилась? Мне действительно интересно. Спасибо
|
24-4-2020 12:50
DENI
Техкрим делает подходящие, нужно читать про партии внимательно. Чейз тоже, бывает партии хорошие выпускает. Вообще с любыми патронами для РС оружия в любом калибре нужно держать руку на пульсе. Ну и возвратные пружины тоже нужно разные использовать. Это как бы вообще аксиома. |
26-4-2020 23:42
HK
Спасибо. Возвратную пружину надо слабее ставить? Хотя в чем смысл между патронами и возвратной пружинной? Я имею ввиду - проблема ведь в застреваете шара в канале ствола и в следствии чего - досыл второго патрона и шара (соответственно). Тут ведь любая пружина сделает своё дело, не так ли?
Про Чейз первый раз слышу. Новая компания? Подскажите пожалуйста, какие серии нужно искать? Как в Техкриме , так в Чейзе. Спасибо |
26-4-2020 23:50
DENI
достаточно посмотреть первую страницу тем этого раздела. уже очень давно не новая. |
26-4-2020 23:59
HK
Да, мерси. Только что прочитал
![]() ![]() Кстати, вопрос возможно глупый, но если у нас можно релодить официально, то почему люди не релодят свои патроны с нужными джоулями и тд? |
27-4-2020 00:25
belkin1550
травматику(даже в гладком) и газюки релодить низя читайте закон внимательнее |
![]()
Так кроме застревания резиновой пули данный образец работает практически на всех современных в режиме помпы и Вам абсолютно правильно говорят, что нужен подбор возвратного механизма (пружина с направляющей там в сборе идут одним неразборным целым)... П.С. А вообще тему бы не мешало прочесть хотя бы пару-тройку ПЕРВЫХ страниц и Вам станет понятно, что есть проблема ещё кроме застревания резиновой пули и соответствующих последствий в виде деструкции затвора это штифт в стволе - умирает очень быстро особенно на дореформенных патронах.. . Ну и насчёт Чейза - не работает на них автоматика даже на первой самой мощной партии 4.1.19.. . ------ |
27-4-2020 03:53
DENI
Заставить автоматику работать - ничего сложного нет, при желании на любых современных патронах.
Нужно просто установить второй штифт в канал ствола на некотором удалении от первого. Единственное, "Фортуну" с ее тяжелой пулей и слабой навеской в любом случае совать не стоит. ------ |
![]()
Я так и не понял, что страшнее? Штифт в затворе, удерживающий ствол? Или штифт (зуб) в самом канале ствола? |
![]()
Прочтите пожалуйста первые 2-3 страницы данной темы и у Вас не будет больше возникать данные вопросы... П.С. Там все красочно описано, доходчиво и даже с картинками.. . ------ |
5-5-2020 03:49
HK
Я все это читал и слежу за всеми ветками, связанными с М9 А1, за последние несколько лет. Но это никак не умаляет отсутствия моего понимания, что является наибольшей проблемой, из двух, перечисленных мной выше. Вот вы, как профессионал в этой теме и можете мне ответить, что является (на ваш взгляд). Повторюсь: все (!) страницы и ветки - прочитаны, перечитаны. |
![]()
Просчеты, допущенные при проектировании как в установке штифта в стволе так и в установке штифта в затворе... П.С. С штифтом в затворе ещё куда не шло если не допускать выстрела в забитый ствол, а вот со шифтом в стволе ничего не сделаешь ибо можно только его поддержать от деструкции используя патроны с ЕД до 150-160 Дж с мягкой пулей диаметром 10 мм как например в патронах Фортуны калибра 9 РА партии 94/19, в крайнем случае как в той же Фортуне Спорт родного калибра 10х28, но таких современных заводских патронов в калибре 10х28 к сожалению нет, за исключением максимально приближенных по ТТХ патронов Чейз калибра 10х28 партии 4.1.19, но при этом с откровенно тонкостенной гильзой, которую в том же Штыре дует в патроннике исключая нормальную работу автоматики.. . ------ |
5-5-2020 15:50
DENI
Кстати, терзают меня сомнения, что верхняя установка штифта в стволе придает стволу вектор движения вверх, при переваливании пули через него. Если бы штифт был внизу то меньше бы было лопнувших затворов. А так, еще раз повторюсь. |
6-5-2020 19:52
HK
Спасибо за интересные ответы. А что случилось с теми Штаерами, у которых «зуб/штифт» в стволе, через какое-то время сминался? Именно сминался или заминался. Только не помню, у каких серий это было. Помню, что начиная с каких-то серий, материал этого шифта был заменён. Но если не ошибаюсь, то с замятым (приплюснутом» штифтом, проблема устранялась. Так? Мы не говорим сейчас о легальности или нелегальности этого, а именно о том, что заминание штифта (вперёд), решало проблему. Так?
|
1-8-2020 08:18
Евген82
Всем доброго дня.
Собираюсь приобрести Штаер, посоветуйте по серии какой искать??? BWW или SWW?!? Спасибо. |
16-8-2020 18:33
HK
Похоже мертва ветка
![]() |
17-8-2020 03:56
DENI
Это чисто дореформенный комплекс. Потому и мертвая тема.
Всё давно уже обсуждено. |
9-1-2021 11:29
Kooth
Да не важно какая серия. Есть в продаже- берите. 😁 |
29-5-2023 09:36
GreyNVKZ
Здравствуйте, подскажите как снять возвратную пружину с направляющей
|
31-5-2023 09:32
NAL
https://forum.guns.ru/forummes... m60416885.html Цитата: "... пружина с направляющей там в сборе идут одним неразборным целым... " |
![]()
У меня кстати еще с ТЕХ времен осталась разборная… ------ |
6-9-2023 14:56
ivpap
сдается мне, это в целях облегчения затвора для корректоной работы пистолета в травматическом варианте на МР-ах тоже затворы тоньше/легче, чем на боевых ПМ-ах |
6-9-2023 16:10
DENI
Так огульно говорить не стоит. Вопрос увязки массы затвора и работы автоматики в травматическом оружии решается другой возвратной пружиной и профилем канала ствола. АПС-М, МР-355, МР-353, МР-356, ПЛК-Т, ПМ-Т, семейство ХФГ имеют одинаковую массу затворов с их КС версиями. В данном случае нужно смотреть годы выпуска обоих пистолетов. Вполне вероятно обычное заводское изменение. |
12-4-2024 03:39
LittleJoe
У меня штифт в стволе вылетел выстрелов через 50 (куплен новым), без последствий вообще и бессимптомно. Просто обнаружил при чистке ствола. Сейчас настрел около 250 (все - дореформой), недавно отстрелял магазин, пистолет работает хорошо, попадает весьма точно. Правда, последние годы он в основном лежит, запас дореформы остался совсем небольшой.
Перечитал всю ветку, но так до конца и не понял: по состоянию, на 2024г., если нет штифта в стволе, то либо ремонт, либо утиль - верно?
|
19-4-2024 07:08
Hanter2008
А все хорошо до сих пор работает но только на своих патронах |
19-4-2024 07:12
Hanter2008
Все там разбираеться ее нужно поддеть и выкрутить я себе сделал направляшку из нержавейки т.к. пластикавая шляпа отвалилась прямо в руках даже не стрелял
|
19-4-2024 07:22
Hanter2008
Подскажите решили что то со штифтом или так оставили и какие мысли по этому поводу у меня тоже такое произошло не понимаю ремонтировать или нет .? Т.к. сейчас полно пистолетов вообще без штифта а у Штаера и так ствол ослаблен двумя проточками да еще в затворе штифт есть и вопрос есть ли смысл в ремонте ствола ? В мастерской предложили ремонт за 20000 просверлить забить штифт и заварить но мне кажеться там запресованна втулка с давленнным штифтом т.к. было видно что штифт постепенно плющился и в итоге оторвался а со втулкой в мастерской не хотят заморачиваться
|
27-4-2024 14:43
LittleJoe
Смысл в ремонте есть, если планируете, например, продавать. За 20.000 нормально не отремонтируют. Там достаточно сложный ремонт. Примерная стоимость 35-45.000. |
30-4-2024 20:56
Hanter2008
Как мне сказали снимут ствол , просвелят отверстие вставят штифт заварят и обработают . Без штифта не продать .? В разрешилке ни кто не смотрит и без штифта даже предпочтительней мне так кажется , тем более он ликвидировался естественным процессом и там достаточно послаблений на стволе.Тем более по другому не сделать ну и у каждого мастера своя цена
|
1-5-2024 00:28
DENI
Нет. Штифт создает давление форсирования, что является плюсом к корректной работе автоматики на слабых патронах. |
1-5-2024 12:37
Hanter2008
Да в теории но на Штаере это не работает , штифт у меня недавно вылетел а до этого все патроны перепробовал ни на одних не работает , затвор на месте стоит и резинки в стволе застреыают через одну очень редко когда перезарижался
|
1-5-2024 17:26
DENI
Он корректно работает только при Ед от 130-150 дж.
|
1-5-2024 20:39
Hanter2008
У меня работает от 180 дж , 170 и ниже не коректно с проблемами , 220-240 идеально ,выше уже не к чему слишком сильная отдача и и чуствуться удар затвора что не очень хорошо
|
|