Guns.ru Talks
Травматическое оружие
травматика - она такая травматика... ( 19 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

травматика - она такая травматика...

Veligor-Kolomensky
P.M.
23-5-2013 14:34 Veligor-Kolomensky
Originally posted by hellfirehellfire:

если удастся как-то замерить время контакта пули с мишенью

Кик-тест замеряет силу удара, но определяется она через энергию полученную целью. Внутри боксерского мешка - большая колба с жидкостью, измеряется изменение давления в колбе при ударе и приводится к силе. То есть по сути, это именно та сила, которая реально действует на внутренние органы при ударе.
Кстати, с энергией пули в полете эта сила коррелирует весьма неоднозначно.
EU27
P.M.
23-5-2013 14:37 EU27
Originally posted by Veligor-Kolomensky:

Кстати, с энергией пули в полете эта сила коррелирует весьма неоднозначно.

Вы совершенно правы. Необходимо еще учитывать площадь приложения этой энергии.
Aviator31
P.M.
23-5-2013 14:40 Aviator31
всё это гадание.. вы опускаете влияние на ЖИВОЙ организм совершенно разных боеприпасов.. можно быстро пырнуть шилом и относительно медленно стукнуть молотком.. пусть и с одинаковой "энергией".. чем будет болезненнее?.. загадка!

Veligor-Kolomensky
P.M.
23-5-2013 14:40 Veligor-Kolomensky
Originally posted by EU27:

Оба эти показателя не на стороне Осы.

Ага, это если не учитывать коэффициенты формы, упругие свойства материалов при ударном взаимодействии и пр. Но если их не учитывать - то и "Е кинетическая и Е удельная" не имеют смысла. Нельзя напрямую переносить методики из КС в РС. перечисленные коэффициенты здесь различаются на порядки и способны изменить результат с точностью до наоборот.

Veligor-Kolomensky
P.M.
23-5-2013 15:02 Veligor-Kolomensky
Originally posted by Aviator31:

всё это гадание.. вы опускаете влияние на ЖИВОЙ организм совершенно разных боеприпасов.. можно быстро пырнуть шилом и относительно медленно стукнуть молотком.. пусть и с одинаковой "энергией".. чем будет болезненнее?.. загадка!

Ну, почему загадка. Ткнутый шилом оппонент, в 90% случаев способен будет добраться до Вас, отобрать шило, понатыкать оверстий в Вашей тушке, попинать ногами, плюнуть сверху, уйти и тихо скончаться от внутреннего кровоизлияния вдалеке от места конфликта. Повезет - поправитесь и сядете, не повезет.. . останетесь лежать. Это если оппонент изначально безоружен, а шилом Вы его ткнете очень удачно. Иначе все будет быстрее, грубее и неприятнее.. .
А стукнутый молотком, так скажем, не очень сильно, не очень точно, но достаточно, скорее всего получит контузию, нокаут или нокдаун, и на некоторое время станет Вам не опасен. Можно уйти, а можно "упаковать и сдать" - по выбору. Причем - не попортив шкуры, то есть без последствий в виде привлечения за тяжкие телесные или несовместимые с жизнью.. .
Лично мне как-то ближе второй вариант.

EU27
P.M.
23-5-2013 15:24 EU27

Но если их не учитывать - то и "Е кинетическая и Е удельная" не имеют смысла. Нельзя напрямую переносить методики из КС в РС. перечисленные коэффициенты здесь различаются на порядки и способны изменить результат с точностью до наоборот.

Е кинетическая и Е удельная имеют смысл всегда. Это первостепенные характеристики. Все остальные второстепенные.
EU27
P.M.
23-5-2013 15:28 EU27

Ну, почему загадка. Ткнутый шилом оппонент, в 90% случаев способен будет добраться до Вас, отобрать шило, понатыкать оверстий в Вашей тушке, попинать ногами, плюнуть сверху, уйти и тихо скончаться от внутреннего кровоизлияния вдалеке от места конфликта. Повезет - поправитесь и сядете, не повезет.. . останетесь лежать. Это если оппонент изначально безоружен, а шилом Вы его ткнете очень удачно. Иначе все будет быстрее, грубее и неприятнее.. .
А стукнутый молотком, так скажем, не очень сильно, не очень точно, но достаточно, скорее всего получит контузию, нокаут или нокдаун, и на некоторое время станет Вам не опасен. Можно уйти, а можно "упаковать и сдать" - по выбору. Причем - не попортив шкуры, то есть без последствий в виде привлечения за тяжкие телесные или несовместимые с жизнью.. .

Ваш пример про шило и молоток некорректный. Если взять за эталон удар молотком, то чтобы передать такую же энергию цели с помощью шила надо человека истыкать им раз 100. И от этого он загнется просто от болевого шока. Если рассматривать 9 калибр и Осу, то здесь уже более сравнимо. Где Оса ударит и оставит большой синяк, там 9РА с такими же характеристиками Е сделает проникающее с возможным повреждением внутренних органов. Да негуманно, согласен, поэтому ОООП - оружие последнего шанса.

Aviator31
P.M.
23-5-2013 15:44 Aviator31

мне тоже. Оса - это и есть молоток (условно), если бы были патроны с хорошей навеской.. проникающих не делает, но бьёт больно.. это и есть идеальная травматика, точнее, была бы.. про 9РА даже говорит не хочется.. шило! шкурку пациента портит, а за это больше дают!

Aviator31
P.M.
23-5-2013 15:46 Aviator31
пример про шило и молоток некорректный

я понимаю всё это.. для наглядности, для контраста..
EU27
P.M.
23-5-2013 15:46 EU27

мне тоже. Оса - это и есть молоток (условно), если бы были патроны с хорошей навеской.. прникающих не делает, но бьёт больно.. это и есть идеальная травматика, точнее, была бы.. про 9РА даже говорит не хочется.. шило! шкурку пациента портит, а за это больше дают!

В Ваших словах есть правда. Но это если патроны Осы с хорошей навеской. А так 9РА и ему подобные пока в фаворе. Дальше жизнь покажет.
EU27
P.M.
23-5-2013 15:49 EU27
Сделали бы патроны Осы 250 Дж. Цены бы ей не было.
Aviator31
P.M.
23-5-2013 15:53 Aviator31
Сделали бы патроны

мячты!! соласен даже на 91х2=182 Джоуля.. запускайте станок!
EU27
P.M.
23-5-2013 15:55 EU27

мячты!! соласен даже на 91х2=182 Джоуля.. запускайте станок!

)))

DENI
P.M.
23-5-2013 15:59 DENI

Ваш пример про шило и молоток некорректный. Если взять за эталон удар молотком

А что молоток?
Давайте уж электричку.
Она реально остановит. Но вот если будет ехать медленно, то ее можно просто перелезть.

1. Цены бы ей не было, если бы при 250Дж у нее было обычное ударное воспламенение капсюля.
2. Ну так в свое время УКН для 18х45 был. И гильза была не литая а цельноточеная (до 2006 года по-моему), что позволяло стрелять с Ед 200-250Дж.
TigroKot-2
P.M.
23-5-2013 16:02 TigroKot-2

Если бы сделали, она бы развалилась ))))

DENI
P.M.
23-5-2013 16:07 DENI
Originally posted by TigroKot-2:

Если бы сделали, она бы развалилась

Выше все написано.
ПБ-4 и ПБ-4М не разваливались. Более поздние - и от стандартных патронов зачастую разваливались.
Или все забыли как они открывались при выстрелах, как ломалась клавиша спуска, как батареечная 4-1 вообще не стреляла, как на эгидах отрывались шнуры.
Aviator31
P.M.
23-5-2013 16:12 Aviator31
ДЕНИ, вам один вопрос задать могу ?
DENI
P.M.
23-5-2013 16:15 DENI

ДЕНИ, вам один вопрос задать могу ?

Вроде задали.
Задавайте. Может отвечу.
Aviator31
P.M.
23-5-2013 16:20 Aviator31
АКБС планировал начать выпуск патрона 9РА с 1.5 граммовой пулей.. есть подвижки в этом вопросе?
Aviator31
P.M.
23-5-2013 16:22 Aviator31
АКБС планировал начать выпуск патрона 9РА с 1.5 граммовой пулей.. есть подвижки в этом вопросе?

SergeySR
P.M.
23-5-2013 16:22 SergeySR

то ООП выглядело бы несколько иначе: что-то вроде револьвера или пистолета крупного, 15-20 мм, калибра с мощным патроном и большой, тяжелой, эластичной пулей. То есть, на малых дистанциях - высокое останавливающее действие

Veligor-Kolomensky, Вы опять невнимательны. Зачем зацикливаться на «пуле». Ведь полно альтернативы: термобары, пирожидкостные, газовые и прочие боеприпасы. Фото испытаний я выложил постом выше. ОД отменное лично на меня .. .

DENI
P.M.
23-5-2013 16:23 DENI

Нет.
Застрельщик всех нововведений - Никита. Он сейчас просто не может этим заниматься. А раз нет толкающего буксира - то все по течению и плывет.
EU27
P.M.
23-5-2013 16:28 EU27
Originally posted by DENI:

Нет.
Застрельщик всех нововведений - Никита. Он сейчас просто не может этим заниматься. А раз нет толкающего буксира - то все по течению и плывет.

Да ничего, потерпим. Пусть выздоравливает.
Aviator31
P.M.
23-5-2013 16:32 Aviator31
Пусть выздоравливает.

да, пусть поправляется. это главное.

SergeySR
P.M.
23-5-2013 16:33 SergeySR

Если бы сделали, она бы развалилась ))))

В бесствольном оружии прочность обусловлена гильзой. Так вот, господин А+А писал что гильза от одноименной фирмы держит 200дж, что и было проверено. Оказалось неправдой, гильза была разрушена (если бы патрон был в ОСЕ/Кордоне -они бы пострадали)...
Пока самое прочное оружие на рынке - это Ратник410, барабан которого поистине не убиваем, ну и ЛОМ 13, но там бесперспективный патрон.

TigroKot-2
P.M.
23-5-2013 16:55 TigroKot-2
Originally posted by SergeySR:

В бесствольном оружии прочность обусловлена гильзой.

Смиялсо! Оса разваливается от штатных 85 дж патронов, то микрик отвалится то шлейф. Такие темы регулярно появлялись в бесствольном пока он совсем не стал мертвым. в Осе есть чему сыпаться -начинка не защищенная противоударными элементами, микросхемы. переключатели, шлейфы. В Кордоне электроники нет, поэтому он надежнее.

сергей14
P.M.
23-5-2013 17:00 сергей14
ну и ЛОМ 13, но там бесперспективный патрон.

Года три назад, здесь на Ганзе, кто то выбирал себе травмат. Метания были между Грозой и Т-12. Кто то дал совет:- Бери Т-12, у Грозы бесперспективный патрон)))

Vlad V
P.M.
23-5-2013 17:01 Vlad V

Смиялсо! Оса разваливается от штатных 85 дж патронов, то микрик отвалится то шлейф. Такие темы регулярно появлялись в бесствольном пока он совсем не стал мертвым.

Вы ж про разные прочности говорите, Вы - про "начинку", а СергейСР - про корпус.

EU27
P.M.
23-5-2013 17:05 EU27
Мне еще Оса не нравится малым боезапасом. 4 патрона это очень мало. С ее точностью надо еще умудриться попасть в цель.
TigroKot-2
P.M.
23-5-2013 17:09 TigroKot-2
Originally posted by Vlad V:

Вы ж про разные прочности говорите, Вы - про "начинку", а СергейСР - про корпус.

Защелки тоже ломались у них. А от шайтан шариков и гильзы с блоком камор. ))))

Ну и 85 убитых енотов в таком калибре это не о чем, чесслово.

Veligor-Kolomensky
P.M.
23-5-2013 17:36 Veligor-Kolomensky
Originally posted by sci:

но вообще человек боится своей крови и при ранении предпочет выйти из боя, чтобы хотя бы понять насколько силны повреждения.

Далеко не всегда. Читаем: narod.ru
SergeySR
P.M.
23-5-2013 20:08 SergeySR

Смиялсо!

А вот это зря.. . Я пишу серьезно, проверял слова господина А+А. Тут нужны знания, никаким гражданским порохом 200Дж не выжать. Из деревяшки делал подобие ОСЫ, пулю засовывал в стреляную гильзу от А+А и сравнивал со штатным патроном. На 200мг "пороха" гильзу разнесло вместе с "ОСОЙ". То есть речь не об отвалившейся плате, микрике, защелке, а о целости пальцев и глаз.

SergeySR
P.M.
23-5-2013 20:09 SergeySR
Originally posted by сергей14:

бесперспективный патрон)))

9РА себя изжил, ни светозвука, ни ракет, ни пирожидкостного в нем не будет.

------
Не навреди.. .

SergeySR
P.M.
23-5-2013 20:12 SergeySR

А от шайтан шариков и гильзы с блоком камор. ))))

АКБС-РШ эксклюзивный патрон с очень хорошей энергией (150Дж), но за счет чрезмерной надкалиберности точность была очень маленькой. Тем более давление форсирования с резиной в 100раз выше чем у стальной пули в этом калибре, поэтому гильза прочнее.

Ну и 85 убитых енотов в таком калибре это не о чем, чесслово.

Наш общий с Вами "знакомый" с ОрПравды барыжил 145-160Дж А+А патронами для Шамана/Кордона спецсерий (были и такие), уповая на их свермощь.

------
Не навреди.. .

TigroKot-2
P.M.
23-5-2013 21:05 TigroKot-2

Наш общий с Вами "знакомый" с ОрПравды барыжил 145-160Дж А+А патронами для Шамана/Кордона спецсерий (были и такие), уповая на их свермощь.

Не было там 145-160.. . Из знакомы он у меня вылетел после того как стали известны определенные подробности. )))

SergeySR
P.M.
23-5-2013 22:51 SergeySR

Не было там 145-160.. .

Этого я не знаю, за что купил, за то и продал. Кстати, за патрон он просил 200р вроде.

Из знакомы он у меня вылетел

Я же знакомый в кавычках написал, так как знаю поднаготную.

------
Не навреди.. .

DENI
P.M.
24-5-2013 01:40 DENI

Тут нужны знания, никаким гражданским порохом 200Дж не выжать.

Выжималось
Повторяю:
"Ну так в свое время УКН для 18х45 был. И гильза в те времена была не литая а цельноточеная (до 2006 года по-моему), что позволяло стрелять с Ед 200-250Дж из ПБ-4 и ПБ-4М(остальные рассыпались)
SergeySR
P.M.
24-5-2013 06:53 SergeySR
Originally posted by DENI:

Выжималось
Повторяю:
"Ну так в свое время УКН для 18х45 был. И гильза в те времена была не литая а цельноточеная (до 2006 года по-моему), что позволяло стрелять с Ед 200-250Дж из ПБ-4 и ПБ-4М(остальные рассыпались)

Я проверял на гильзе А+А (пластик). На рексе 200ед никак не получалось. А есть разница между литой и точеной гильзами при одинаковой толщине и материале гильзы?
DENI
P.M.
24-5-2013 09:05 DENI

А есть разница между литой и точеной гильзами при одинаковой толщине и материале гильзы?

В прочности и в материале.

AntA
P.M.
24-5-2013 14:11 AntA

Я проверял на гильзе А+А (пластик). На рексе 200ед никак не получалось. А есть разница между литой и точеной гильзами при одинаковой толщине и материале гильзы?

У литых плотность, а соответственно прочность ниже. Могут быть скрытые литейные дефекты и неоднородность кристаллической решетки, тоже снижающие прочность.
С уважением

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
травматика - она такая травматика... ( 19 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям