Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Сдача зачетов в Москве ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Agent240
27-10-2017 18:04 Agent240
Susliks:

а они требовали типа энцифалограмму мозга как для справки на водительское или просто бахнули печать?

Эмм.. . Не. Не требовали.

RedGostMSK73
10-12-2017 21:23 RedGostMSK73
Сдавал экзамен и проходил обучение в ДОСААФ ЮВАО (ул. Ташкентская,26 корп. 2) в период "футбольного чемпионата". Поэтому сейчас график другой (можно посмотреть на сайте).
Обучение было в течении 2 дней. Заплатил, как новичок 5000 руб.
Парковался в близлежащих дворах (метрах в 100 от школы).
В первый день: Преподаватель ( Сергей Николаевич) максимально просто и доступно разъяснил о том что можно с оружием и что нельзя, об УК и т.д. За 200 руб дал методичку с вопросами и ответами, ответил на наши вопросы. Рассказал о частых ошибках экзаменуемых при тестировании.
Вечером покопавшись в Плэй Маркете нашел интересную программу ( скриншот прилагаю). Данная прога очень неплохо тренирует по экзамену-тесту. Вопросы-ответы реальны на сегодняшний день. Советую.
На второй день: Мы потренировались в тесте на компьютерах (старались сделать не более 1 ошибки из 10 вопросов))), задали преподавателю возникшие вопросы. Дальше был тир.
Тренер (была женщина) рассказала что можно и что нельзя делать при стрельбе, частые ошибки при экзамене, на что обращает внимание представитель Рос.Гвардии. Постреляли по 2 патрона ( каждого вида) из Марголина и мелкашки. Главное попасть в мишень ( в 10-ку не обязательно))).
Основные ошибки курсантов:
-постоянно лежит палец на спусковом крючке
-сказать: стрельбу закончил (стрельба ведется на время: пистолет-5 сек, винтовка-10).
Дальше всеобщий перекур минут 40... ждали офицера Рос. Гвардии.
Тест сдали большинство участников ( 16 из 20).
Сколько по стрельбе сдало, не знаю, но думаю, что почти все.

RedGostMSK73
10-12-2017 21:25 RedGostMSK73

click for enlarge 480 X 854 101.6 Kb
Ассириец
10-1-2018 18:28 Ассириец
В Москве дешевле 3000 экзамен на продление где-то можно сдать?
Alexander9
10-1-2018 19:12 Alexander9
Ассириец
13-1-2018 01:12 Ассириец
Страж-А на Волоколамке. Рекомендую. Аккуратно, грамотно и культурно. Теория выложена на их сайте (вопросы и ответы на них), практика - 3 выстрела из помпового ружья, 3 выстрела из пистолета. Ничего сложного, никто не придирается. Оценка Стражу-А - отлично.
WDS
8-10-2018 12:55 WDS
Originally posted by Garrison:

Сдавал недавно экзамен в Гридине в Москве.
Впечатления от организации очень хорошие: все сотрудники демонстрируют профессионализм и заинтересованность в том, чтобы все сдали.

Подтверждаю. Сдавал в ССК "Гридинъ" зачёт на проверку знаний в пятницу, 5 октября. Обучение не проходил, ибо продление. Общение дружелюбное, спешки нет.

Всё объясняют доходчиво. Вопросы о описания упражнений на сайте - полностью актуальные. На практических упражнениях смотрят внимательно не только сотрудник Росгвардии, но и инструктора. Последние жестами, насколько это возможно, стараются контролировать своевременность и правильность выполнения и/или уберечь от совершения неверных действий.

Лично мне понравилось, хотя цена и не самая низкая по Мск, насколько я понял.

Однако, как сказали выше, готовиться - строго обязательно! Не сдать вполне реально, если отнестись несерьёзно.

Расположение удобное - от м. Автозаводская идти 10 минут пешком.

Alexhg
12-11-2018 20:28 Alexhg
Ассириец:
Страж-А на Волоколамке. Рекомендую. Аккуратно, грамотно и культурно. Теория выложена на их сайте (вопросы и ответы на них), практика - 3 выстрела из помпового ружья, 3 выстрела из пистолета. Ничего сложного, никто не придирается. Оценка Стражу-А - отлично.

Подтверждаю. Стража-А сейчас переехала на Олимпийский проспект, 16, строение 1. Но порядки остались те же, что и на Волоколамке. Теорию надо учить сразу, потому как пересдача только в следующий приёмный день.

На сдаче практики инструкторы нисколько не придираются, а наоборот только всячески помогают и подсказывают. Так что, если самому не тормозить и выполнять их указания - всё проходит быстро и без проблем.

Николай177
28-1-2019 20:43 Николай177
Получал акт на продление в ДОСААФ на Каширке 12,3500 за услугу.
ZooLooK
8-3-2019 12:28 ZooLooK
Сдавал экзамен на продление в Гридинъ, все отлично. Теорию можно на сайте выучить, все толково объяснили перед практическим экзаменом. Рекомендую.
AndreyBK
25-4-2019 10:29 AndreyBK
вопрос наверное частично старый, но честно скажу - все что прочитал - мне не подошло. Существует ли в Москве место, где можно пройти и ОБУЧЕНИЕ и сдать ЗАЧЕТ на огнестрел (трамват) в ВЫХОДНОЙ. Именно в ВЫХОДНЫЕ - суббота или воскресенье. Можно даже в разные дни, но не в будни. Излазал довольно много ресурсов, в некоторых попадается обучение в выходные, но сдача все равно в будни, что мне категорически не подходит
Vadim.t
29-5-2019 15:13 Vadim.t
Народ где недорого и быстро сдать экзамен на продление
Henri
30-5-2019 20:25 Henri
Присоединяюсь к вопросу. Пора обновить тему.
Что нибудь изменилось, кроме переименования милиции в росгвардию? Вопросы на экзамене те же, что 5 лет назад?
DENI
30-5-2019 21:34 DENI
Originally posted by Henri:

кроме переименования милиции в росгвардию?

Чего, простите?
Henri
30-5-2019 23:57 Henri
DENI:

Чего, простите?

arm-safe.ru

DENI
31-5-2019 00:07 DENI
И что?
Henri
31-5-2019 00:49 Henri
Вот как бы и всё.

Милиция прекратила своё существование, полиции оставили проверку наличия сейфа в квартире, росгвардия осуществляет лицензионно-разрешительную работу.

Что-то еще значимое произошло?

Nikiton
31-5-2019 07:40 Nikiton
Originally posted by Henri:
полиции оставили проверку наличия сейфа в квартире

А этот бред вы откуда высосали?

DENI
31-5-2019 13:34 DENI
А самое противное, что он просто просто вызубрит ответы. А понимать не будет. Таким оружие противопожарной.
Henri
31-5-2019 21:39 Henri
Nikiton:

А этот бред вы откуда высосали?

'Приказ МВД России и Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 18 августа 2017 г. ? 652/360 'О некоторых вопросах участия полиции в мероприятиях по контролю за обеспечением условий хранения... ', опубликованный 14 декабря 2017 года.

'1. Настоящий Порядок регламентирует участие полиции в мероприятиях по контролю за обеспечением условий хранения (сохранностью) гражданского, служебного, боевого и наградного оружия, боеприпасов, патронов к оружию, находящихся в собственности или во временном пользовании граждан Российской Федерации.'

Nikiton
1-6-2019 00:31 Nikiton
А теперь пососите приказ полностью, а не только заголовок.
Henri
1-6-2019 00:47 Henri
Nikiton:
А теперь пососите приказ полностью, а не только заголовок.

Ой, а Вы тоже из полиции? Как знаком этот снисходительный приказной тон и превышение должностных полномочий. На каком основании Вы требуете у незнакомого человека выполнять Ваши незаконные требования?

Nikiton
1-6-2019 00:57 Nikiton
Если человек умер - это надолго.
Eugen2
2-6-2019 21:56 Eugen2
Nikiton, оскорбление, провокация срача. Расстанемся на недельку для начала.
Terrobyte
25-6-2019 16:26 Terrobyte
Сдавал в стража А, теорию то сдать легко.
Но в практической части у них какие-то свои загоны.
Кто знает, что нужно выполнить стрелку по команде «к базовому упражнению n 1 приготовится»? Первый раз такую команду слышу, всю группу отправили на пересдачу.
Alex^P
4-7-2019 13:22 Alex^P
Хочу поделиться опытом посещения Академия подготовки владельцев гражданского оружия (НОЧУ ДПО академия) Лубянский пр., 27/1с1, Москва (подъезд 8). В связи с тем что подошло время продлять лицензию на тровмат, собрал справки , но оказалось что нужно еще сдавать по новой экзамен, (изменения в закон оставлю без комментариев, ибо добрых слов нет), деваться некуда погуглил и нашел вроде, как приличную по отзывам и сайту контору (название выше), позвонил, приятная девушка сказала что сдача экзамена стоит 3,5 т.р. и записала на среду 9 часов утра, пришлось отпроситься на полдня, приехал, та же девушка уже в более жесткой форме заявила, что у них в 9 часов только обучение, а сдача в 15-30, естественно я немного повозмущался т.к. полдня получилось потеряно, на что подошедший инструктор заявил, что я мешаю учебному процессу и предложил либо пройти 4 часовое обучение за 5,5 т.р. либо приходить в 15-30 и сдавать. Делать нечего, пришлось отпрашиваться до конца дня, и ждать назначенного времени. В 15-30 набралось около 20 человек тоже на продление, всех по очереди посадили на компьютер сдавать теорию, кстати посмотрел на сайте у них 105 вопросов с вариантами ответов без указания правильных, т.е. к 95 классическим +10 нестандартных, как раз один такой и попался - 'Как действует не обрезанная гильза на прицельность выстрела из ружья' (сори если не дословно) понять ответил правильно на вопросы или нет, нельзя так как нигде на компе не отображается, но теорию сдал т.к. позвали в числе прочих (около 20 человек) сдавать практику. Спустились в тир инструктор за 2 минуты рассказал порядок сдачи и устройство пистолета Ярыгина и карабина Сайга 5 используемых при сдаче, тут же по очереди начали вызывать, на экзамен, первое упражнение имитация стрельбы с незаряженным патроном, второе упражнение стрельба одним патроном, третье стрельба 2 патронами на время норматив 20 секунд,порядок упражнений никто не рассказывает (на их сайте тоже нет) -подразумевается, что все должны знать. Первый кандидат отвалился сразу т.к. повернулся с пистолетом в сторону инструктора, согласен косяк бесспорный, дальше за 15 минут прогнали всю группу причем стреляли заряженными патронами только двое, остальные без особых комментариев были отправлены с первого этапа. Позже всем с пафасным видом объявили что до этапа сдачи с ружьем допущен только 1, и назвали за какие ошибки не допущены все остальные, основные из них: не предупредил о выстреле, неправильный угол направления пистолета, палец на спусковом или касается его, предохранитель и т.п., второй который стрелял на 3 секунды не уложился в норматив, так же всем объявили, что положенная пересдача по закону через 7 дней, при этом ближайшая перездача у них только через 14, на которую все с унылым видом и пошли записываться. P.S. Постарался описать все подробно и беспристрастно хотя неудволетворение от результата за потраченные время и деньги продолжает присутствовать. Хотелось бы верить, что педантичность и жесткое следование правилам при приемке экзамена инструкторами связано с желанием максимально повысить уровень знаний владельцев оружия и трепетом перед сотрудником росгвардии, присутствующим на экзамене, но я больше склоняюсь к мысле, что все это делаться с целью получения сверхприбыли от последующих перездач и создания необходимости прохождения обучения за дополнительную плату т.к. на сайте указано, что 99% прошедших обучение у них сдают. Видимо там работают настолько крутые инструктора что за 2 часа практических занятий делают из людей не разу не державших в руках пистолет и ружье, специалистов способных четко и быстро соблюдать установленные требования и нормативы по обращению с оружием... хотя с таким подходом, думаю и здесь не исключена система платных перездач и дополнительных занятий, т.к. никто не обещает что сдадут сразу, если кто обучался там напишите, т.к. отзывы об их обучении очень похожи на заказные.
VadimVG
4-7-2019 17:18 VadimVG
Я проходил у них обучение и сдал с первого раза. Сам курс: все сжато, кратко и по делу. Практика перед сдачей и подробный разбор что и как делать.
Если вы не знаете, как нужно было сдавать, то записались бы на учебу и спокойно бы сдали.
Henri
4-7-2019 20:41 Henri
ДОСААФ на Водном стадионе ул. Макарова (г. Москва).
Очень понравился как руководитель центра, так и инструктор. Обучение и сдача экзамена по субботам.
Romiro
4-7-2019 22:20 Romiro
Alex^P:
Хочу поделиться опытом посещения Академия подготовки владельцев гражданского оружия (НОЧУ ДПО академия) Лубянский пр., 27/1с1, Москва (подъезд 8). В связи с тем что подошло время продлять лицензию на тровмат, собрал справки , но оказалось что нужно еще сдавать по новой экзамен, (изменения в закон оставлю без комментариев, ибо добрых слов нет), деваться некуда погуглил и нашел вроде, как приличную по отзывам и сайту контору (название выше), позвонил, приятная девушка сказала что сдача экзамена стоит 3,5 т.р. и записала на среду 9 часов утра, пришлось отпроситься на полдня, приехал, та же девушка уже в более жесткой форме заявила, что у них в 9 часов только обучение, а сдача в 15-30, естественно я немного повозмущался т.к. полдня получилось потеряно, на что подошедший инструктор заявил, что я мешаю учебному процессу и предложил либо пройти 4 часовое обучение за 5,5 т.р. либо приходить в 15-30 и сдавать. Делать нечего, пришлось отпрашиваться до конца дня, и ждать назначенного времени. В 15-30 набралось около 20 человек тоже на продление, всех по очереди посадили на компьютер сдавать теорию, кстати посмотрел на сайте у них 105 вопросов с вариантами ответов без указания правильных, т.е. к 95 классическим +10 нестандартных, как раз один такой и попался - 'Как действует не обрезанная гильза на прицельность выстрела из ружья' (сори если не дословно) понять ответил правильно на вопросы или нет, нельзя так как нигде на компе не отображается, но теорию сдал т.к. позвали в числе прочих (около 20 человек) сдавать практику. Спустились в тир инструктор за 2 минуты рассказал порядок сдачи и устройство пистолета Ярыгина и карабина Сайга 5 используемых при сдаче, тут же по очереди начали вызывать, на экзамен, первое упражнение имитация стрельбы с незаряженным патроном, второе упражнение стрельба одним патроном, третье стрельба 2 патронами на время норматив 20 секунд,порядок упражнений никто не рассказывает (на их сайте тоже нет) -подразумевается, что все должны знать. Первый кандидат отвалился сразу т.к. повернулся с пистолетом в сторону инструктора, согласен косяк бесспорный, дальше за 15 минут прогнали всю группу причем стреляли заряженными патронами только двое, остальные без особых комментариев были отправлены с первого этапа. Позже всем с пафасным видом объявили что до этапа сдачи с ружьем допущен только 1, и назвали за какие ошибки не допущены все остальные, основные из них: не предупредил о выстреле, неправильный угол направления пистолета, палец на спусковом или касается его, предохранитель и т.п., второй который стрелял на 3 секунды не уложился в норматив, так же всем объявили, что положенная пересдача по закону через 7 дней, при этом ближайшая перездача у них только через 14, на которую все с унылым видом и пошли записываться. P.S. Постарался описать все подробно и беспристрастно хотя неудволетворение от результата за потраченные время и деньги продолжает присутствовать. Хотелось бы верить, что педантичность и жесткое следование правилам при приемке экзамена инструкторами связано с желанием максимально повысить уровень знаний владельцев оружия и трепетом перед сотрудником росгвардии, присутствующим на экзамене, но я больше склоняюсь к мысле, что все это делаться с целью получения сверхприбыли от последующих перездач и создания необходимости прохождения обучения за дополнительную плату т.к. на сайте указано, что 99% прошедших обучение у них сдают. Видимо там работают настолько крутые инструктора что за 2 часа практических занятий делают из людей не разу не державших в руках пистолет и ружье, специалистов способных четко и быстро соблюдать установленные требования и нормативы по обращению с оружием... хотя с таким подходом, думаю и здесь не исключена система платных перездач и дополнительных занятий, т.к. никто не обещает что сдадут сразу, если кто обучался там напишите, т.к. отзывы об их обучении очень похожи на заказные.

Тоже у них проходил обучение и сдачу экзамена. Теория - сами понимаете, что там за 2-3 часа успеют рассказать, но кому-то может и полезно. Практика - учат ЧТО нужно делать по командам в упражнениях, показывают основные ошибки. Думаю сделать всё без ошибок без подготовки - непросто. Кто учился, сдали, наверное, все.

Alex^P
5-7-2019 10:58 Alex^P
Про прошедших обучение в целом понятно, смысла заваливать их нет, т.к. испортят репутацию,а вот сдачу на продление в этой школе считаю предвзятой и тем кто не хочет переплачивать каждые 5 лет, думаю лучше поискать другое место.
VadimVG
5-7-2019 11:46 VadimVG
А может было перед сдачей хоть подготовиться немного?
В инете есть и порядок действий на практическом экзамене и билеты теоретического.
Вы же пошли на авось, без подготовки. Это ваш косяк, а не школы.
Alex^P
5-7-2019 14:36 Alex^P
Естественно к сдаче готовился, как по теории так и практические навыки обращения с различными видами оружия имеются, в том числе не только травматического, другие думаю тоже готовились так как теорию сдали почти все, компьютер это техника объективная. Что касается практической сдачи то тут все зависит от мнения принимающих зачет, и тут как раз есть сомнения т.к. при желании докопаться можно и до столба, и не сдавшая со мной группа из 20 человек тому подтверждение!
Alex^P
5-7-2019 14:41 Alex^P
Когда о твоих "косяках" которые ты якобы совершил сообщают только после того как сдала вся группа, и тем самым не давая возможности оспорить решение, вопрос об объективности автоматически отпадает!!!
Romiro
5-7-2019 23:00 Romiro
Alex^P:
Когда о твоих "косяках" которые ты якобы совершил сообщают только после того как сдала вся группа, и тем самым не давая возможности оспорить решение, вопрос об объективности автоматически отпадает!!!

Допускаю, что так оно и есть. Все эти практические экзамены вообще не понимаю зачем, кроме завала.

DENI
6-7-2019 00:08 DENI
Originally posted by Romiro:

Допускаю, что так оно и есть. Все эти практические экзамены вообще не понимаю зачем, кроме завала.

Все эти школы вообще только для выкачивания денег. Стрелять они не учат. Основания применения так же мимо.
Нужна система как в Германии.
Romiro
6-7-2019 03:09 Romiro
DENI:

Все эти школы вообще только для выкачивания денег. Стрелять они не учат. Основания применения так же мимо.
Нужна система как в Германии.

Да и зачастую на теории такую дичь несут...

George 63
19-10-2019 12:55 George 63
Подписываюсь под каждым словом про зачет в "АКАДЕМИИ подготовки владельцев гражданского оружия"(Москва, Лубянский проезд 27/1)
Заплатил за самостоятельный зачет при продлении 3500.
Мог легко и за обучение , но времени не было.
Проштудировал онлайн вопросы,потренировался в упражнениях самостоятельно.
Теорию сдал легко, а вот дальше-разочарование....
В тир спустились впятером-все "самостоятельные" владельцы оружия на продление.Один пришел на повторный зачет по практике.
К стрельбе после "базового" упражнения допустили только 2 х.
Упражнение 2.1-2.2.
один патрон пробный
2 на время.
я попадаю оба раза, но 6 секунд при нормативе 5(((-не сдал
второй стрелок-не попал-не сдал.
Итак пятеро "двоечников" понуро(как написали выше) записались на пересдачу практики через 2 недели.
Подозреваю , что результат будет тот же.
Лично я выкину эти 3500 и найду более вменяемую организацию.
Сложилось впечатление, что "академия" выкручивает руки, чтобы ходили к ним обучаться.Хотя формально вроде все правильно.

George 63
19-10-2019 13:15 George 63
Alex^P:
Естественно к сдаче готовился, как по теории так и практические навыки обращения с различными видами оружия имеются, в том числе не только травматического, другие думаю тоже готовились так как теорию сдали почти все, компьютер это техника объективная. Что касается практической сдачи то тут все зависит от мнения принимающих зачет, и тут как раз есть сомнения т.к. при желании докопаться можно и до столба, и не сдавшая со мной группа из 20 человек тому подтверждение!

Аналогично-не сдали 5 человек-все ,,продление"
В частности упражнение 2.2.
5 секунд на
1.взял оружие со стойки
2.снял предохранитель
3.дослал патрон
4.выстрел
5.выстрел
.. ну сноровка должна быть .. времени впритык.
я потратил 6 секунд, попал и но не сдал
Правда есть один момент.. По моему после команды
"заряжай"(присоединение обоймы) к моменту начала отсчета времени оружие может быть в руках,а я положил на стойку.
а это-лишняя секунда или 1,5.
Инструктор мог и подсказать, но у него был настрой-"вы самостоятельно готовились,должны все знать"
В частности, я перед зачетом задал вопрос на инструктаже-когда подается предупреждение о применении оружия-до досылания патрона или непосредственно перед стрельбой?На что получил любезный ответ-
"читайте приказ Росгвардии"(((кстати, я не ленивый, потом почитал-в приказеответа нет))))

DENI
19-10-2019 13:25 DENI
Еще раз: все эти курсы и экзамены - профанация.
Должны быть запрещены.
Если человек хочет оружие - он должен быть членом стрелкового клуба и регулярно заниматься. Так, как это сделано в Германии. А не раз в 5 лет херней страдать под руководством долбо21,7бов из тупых бывших военных или ментов.
suslik18
19-10-2019 13:57 suslik18
Romiro, так не цитируют(((

Guns.ru Talks
Травматическое оружие
Сдача зачетов в Москве ( 13 )