Товары и услуги оружейного тюнинга

дтк закрытого типа Airmaster

Denisyi 16-12-2023 21:56

quote:
Originally posted by Luna070:

Спасибо за ответ,есть мысли о Куковской банке
Но тоже надо будет её чуть доработать

Вот только кукова банка из ляминя - на сколько я помню
И гораздо тяжелей будет
Хотя, традиция гласит - Хозяин-барин!

Luna070 17-12-2023 16:59

quote:
Изначально написано Denisyi:

Вот только кукова банка из ляминя - на сколько я помню
И гораздо тяжелей будет
Хотя, традиция гласит - Хозяин-барин!

Кукова про которую речь полностью нержавейка,вес да 450 грамм

африкан 17-12-2023 20:18

quote:
Изначально написано Вальдемариус:
Уважаемые владельцы Новичков!
Пожалуйста проясните вопрос -снимаете-ставите Новичок - СТП не уходит? Все остается как есть?

Тикка 9,3х62, с Новичком СТП не изменилась.

Sclep 18-12-2023 05:44

А в наличии то новичек или циклон есть? Ждать до января неохота, так как кончится охота
Matsu 20-12-2023 00:54

Новичок сможем выделить.
Jak_R13 21-12-2023 16:24

Здравствуйте! Скажите, чем промывать/чистить ДТК, какими средствами и последовательность?
Sclep 21-12-2023 20:56

quote:
Изначально написано Matsu:
Новичок сможем выделить.

В личку насколько я понял писать бесполезно. Ясно

Matsu 22-12-2023 00:02

quote:
Изначально написано Sclep:

В личку насколько я понял писать бесполезно. Ясно

Написал ответ. Не всегда успеваем зайти на Ганзу. Заказы принимаются через сайт elson.ru. в профайле указан номер телефона.
Matsu 22-12-2023 00:10

quote:
Изначально написано Jak_R13:
Здравствуйте! Скажите, чем промывать/чистить ДТК, какими средствами и последовательность?

Если настрел не очень большой (пару тысяч) мы используем ультразвуковую мойку с водой и таблеткой для посудомоечной машины. Потом промыть водой
Если настрел ближе к 10 тысячам, то УЗмойка, затем заливаем в банку 50% азотную кислоту даём химии поработать и после промываем водой, можно ещё раз УЗмойку. Из банки выходят черные хлопья нагара, остатки меди и она снова блестит как новая.
На покрытии изменений не происходит.
Количество загрязнений и эффективность мойки помогают определить весы.
Главное не использовать горючие жидкости типа керосина. Они внутри банки горят и коксуются.

BeS_F 22-12-2023 10:15

quote:
Originally posted by Matsu:

Если настрел не очень большой (пару тысяч) мы используем ультразвуковую мойку с водой и таблеткой для посудомоечной машины. Потом промыть водой

Как определить, когда пора мыть банку?

Jak_R13 22-12-2023 13:16

quote:

Если настрел ближе к 10 тысячам, то УЗмойка, затем заливаем в банку 50% азотную кислоту даём химии поработать и после промываем водой, можно ещё раз УЗмойку. Из банки выходят черные хлопья нагара, остатки меди и она снова блестит как новая.
На покрытии изменений не происходит.
Количество загрязнений и эффективность мойки помогают определить весы.
Главное не использовать горючие жидкости типа керосина. Они внутри банки горят и коксуются.

Если настрел в районе 100-150 выстрелов, стоит ли задумываться о мойке?))) Или не помешает просто промыть водой и например с чистящим средством типа фейри? Почему спрашиваю, иные производители продают и настоятельно рекомендую мыть после каждых 300-500 выстрелов, чистящие средства и при чем дорогие, а у вас ничего не сказано, вот решил поинтересоваться.

Matsu 23-12-2023 01:40

quote:
Изначально написано BeS_F:

Как определить, когда пора мыть банку?

Если она стала тяжелее на 50-100 грамм, и стала хуже работать.
Matsu 23-12-2023 02:01

quote:
Изначально написано Jak_R13:

Если настрел в районе 100-150 выстрелов, стоит ли задумываться о мойке?))) Или не помешает просто промыть водой и например с чистящим средством типа фейри? Почему спрашиваю, иные производители продают и настоятельно рекомендую мыть после каждых 300-500 выстрелов, чистящие средства и при чем дорогие, а у вас ничего не сказано, вот решил поинтересоваться.

Титан химически инертный, трудно окисляется, не взаимодействует с продуктами выстрела. Нагар к нему плохо пристает. Смыть сажу водой, можно и с фэйри, чтобы меньше искрило, достаточно. Затем воду вытряхнуть. От патронов зависит много. Порох, лак. Охотник за год 100раз не всегда выстрелит и патрон у него с хорошим порохом, спортсмен за тренировку 600 раз стрельнет и изо всех щелей черный песок сыпется. Кто-то считает, что и оружие не обязательно чистить.
Каждый сам решает. Хочется промыть, промойте.

Jak_R13 24-12-2023 20:38

quote:

Титан химически инертный, трудно окисляется, не взаимодействует с продуктами выстрела. Нагар к нему плохо пристает. Смыть сажу водой, можно и с фэйри, чтобы меньше искрило, достаточно. Затем воду вытряхнуть. От патронов зависит много. Порох, лак. Охотник за год 100раз не всегда выстрелит и патрон у него с хорошим порохом, спортсмен за тренировку 600 раз стрельнет и изо всех щелей черный песок сыпется. Кто-то считает, что и оружие не обязательно чистить.
Каждый сам решает. Хочется промыть, промойте.

Спасибо вам, за хороший ответ! Пойду мыть с фейри)
P.S. Охотник порой и 50 раз за год не стреляет)))

Magnat90rus 30-12-2023 01:44

Изначально написано: Олег Афанасьев
Вам же когда делали резьбу мушку снимали, так надо было...

написал на WhatsApp ещё 12 декабря, ответа нет до сих пор....странно как-то....
Matsu 30-12-2023 03:56

quote:
Изначально написано Magnat90rus:
;BLOCKQUOTE;[b]Изначально написано: Олег Афанасьев
;html;;head;;/head;;body;Вам же когда делали резьбу мушку снимали, так надо было...
;/BLOCKQUOTE;
написал на WhatsApp ещё 12 декабря, ответа нет до сих пор....странно как-то....[/B]

Вам же когда делали резьбу мушку снимали, так надо было ее передвинуть. Можем сделать, будет чуть дороже , звоните 89015784179

В ответе написано, что нужно позвонить, а вы видимо написали. Согласитесь , есть разница. За день по работе приходит много сообщений от большого количества людей, касаемо заказов. Поскольку какого-то оплаченного заказа от вас нет, сообщения вышло из внимания. Не знаю, что хотел предложить Олег. Возможно сделать индивидуальную гайку. Для этого у нас есть индивидуальный токарь, который в теории сможет сделать специально для вашего ружья гайку в одном экземпляре.

Magnat90rus 30-12-2023 15:12

Изначально написано: Matsu

Вам же когда делали резьбу мушку снимали, так надо ...

именно это и хотелось обсудить- индивидуальный заказ! поэтому и писал с указанием всех необходимых моментов и нюансов, чтобы уточнить возможно ли это вообще сделать и что выйдет по стоимости в конечном итоге. Но уже пора НГ, буду ждать ответа уже наверное в 24 году.
И пользуясь случаем-
Всех участников сообщества с наступающим, добра, процветания, мира в душе и вокруг Вас!!!
Magnat90rus 30-12-2023 15:12

Изначально написано: Matsu

Вам же когда делали резьбу мушку снимали, так надо ...

именно это и хотелось обсудить- индивидуальный заказ! поэтому и писал с указанием всех необходимых моментов и нюансов, чтобы уточнить возможно ли это вообще сделать и что выйдет по стоимости в конечном итоге. Но уже пора НГ, буду ждать ответа уже наверное в 24 году.
И пользуясь случаем-
Всех участников сообщества с наступающим, добра, процветания, мира в душе и вокруг Вас!!!
Rich2707 06-01-2024 18:47

Добрый день ! Приобрел Новичек. Где купить термочехол на него?
RAM74 06-01-2024 21:47

Здравствуйте. Можно титановую гаечку-переходник заказать? 24х1.5 на 1/2-28
Matsu 07-01-2024 02:03

quote:
Изначально написано Rich2707:
Добрый день ! Приобрел Новичек. Где купить термочехол на него?

Здравствуйте, можно у меня, можно на сайте elson.ru

Matsu 07-01-2024 02:04

quote:
Изначально написано RAM74:
Здравствуйте. Можно титановую гаечку-переходник заказать? 24х1.5 на 1/2-28

Можно, заказывайте. Можно также у меня или на сайте elson.ru
Rich2707 07-01-2024 09:25

Здравствуйте, можно у меня, можно на сайте elson.ru

Добрый день! На сайте нет такого товара чехол. Как у Вас купить?

африкан 07-01-2024 13:19

Мне тоже интересен термочехол к приобретению.
Matsu 08-01-2024 02:26

quote:
Изначально написано африкан:
Мне тоже интересен термочехол к приобретению.

Пожалуйста, сейчас в наличии. Заказывайте на сайте, пишите в личку или ватсап.

+79647958023

Антон

RAM74 08-01-2024 18:12

quote:

Написал в личку
m726rs 11-01-2024 09:46

Доброе утро. Сайга-308-1 исп 61 415. Длина ствола , 308win, 24*1.5 дтк новичок сколько цена и есть ли в наличии?
Matsu 13-01-2024 00:50

quote:
Изначально написано m726rs:
Доброе утро. Сайга-308-1 исп 61 415. Длина ствола , 308win, 24*1.5 дтк новичок сколько цена и есть ли в наличии?

Написал в личку.

африкан 14-01-2024 14:53

Написал в личку
Rich2707 16-01-2024 18:41

Добрый день. Чехол получил, спасибо за оперативность. ДТК в термочехле не входит в штатную поясную сумку. Можете сшить сумку побольше?
Matsu 16-01-2024 23:23

quote:
Изначально написано Rich2707:
Добрый день. Чехол получил, спасибо за оперативность. ДТК в термочехле не входит в штатную поясную сумку. Можете сшить сумку побольше?

Сшить можно, но обычно у всех входит. Если чехол для переноски черный.
Сейчас некоторые чехлы делаются из коричневой и камуфляжной ткани, там более плотный демпфер, туда может не входить. Напишите в личку или ватсап. Решим.
RAM74 17-01-2024 23:07

quote:
Originally posted by RAM74:

Получил, спасибо. Всё в лучшем виде!
африкан 19-01-2024 17:54

Получено, благодарю.
putilin.maxim 21-01-2024 18:23

Доброго вечера, уважаемые форумчане! Заказал винтовку в Союз-ТМ STM-308
Вопрос к производителю: Можно ли заказать у вас титановый ДТК закрытого типа
газоразгруженный. резьба 5/8-24. И что выйдет по стоимости и срокам? Спасибо.
Matsu 22-01-2024 01:45

quote:
Изначально написано putilin.maxim:
Доброго вечера, уважаемые форумчане! Заказал винтовку в Союз-ТМ STM-308
Вопрос к производителю: Можно ли заказать у вас титановый ДТК закрытого типа
газоразгруженный. резьба 5/8-24. И что выйдет по стоимости и срокам? Спасибо.

Заказать можно, по срокам будет достаточно быстро. Цена будет примерно как на сайте elson.ru, но в зависимости от способа оплаты, доставки, количества гаек,может отличаться, это лучше уточнить у Олега по телефону или ватсап.

putilin.maxim 22-01-2024 09:12

quote:
уточнить у Олега по телефону или ватсап.

Спасибо! Олега есть номер? Где то проскакивал вроде, не помню где.

------
Горожанин

putilin.maxim 22-01-2024 09:13

Есть основание полагать банки Аирмастер лучшие что есть на рынке сейчас за эти деньги?

------
Горожанин

Rotor1 22-01-2024 09:23

quote:
Originally posted by putilin.maxim:

лучшие что есть на рынке сейчас за эти деньги

по соотношению цена-качество выбрал для себя продукцию Виктора Кука, его газоразгруженная баночка BoS Hunter в 223 калибре даже в 30 градусный мороз отработала на отлично
putilin.maxim 22-01-2024 09:49

quote:
продукцию Виктора Кука

Вес тоже имеет значение. И обслуживание. С титаном что угодно делай, в ультразвук и тп и ничего ему не будет. А крашенный в УЗ краска поотлетает. Но главное вес.

------
Горожанин

Rotor1 22-01-2024 10:05

quote:

Вес тоже имеет значение

совершенно верно, и по этому легкая банка Эйрмастер нагревается за 3 выстрела так что уже голыми руками не открутить, а более тяжелые банки можно откручивать и после 30 выстрелов
Rotor1 22-01-2024 10:06

quote:

И обслуживание

как раз Бос Хантер разборный и можно обслужить в отличии от неразборных Новичков и Циклонов)
BeS_F 22-01-2024 13:51

quote:
Изначально написано Rotor1:

совершенно верно, и по этому легкая банка Эйрмастер нагревается за 3 выстрела так что уже голыми руками не открутить, а более тяжелые банки можно откручивать и после 30 выстрелов

Кому важен вес, те сделают свой выбор в пользу Аирмастера.
И зачем банки откручивать после стрельбы? Если есть в этом нужда, можно воспользоваться перчаткой, термочехлом или покурить пару минут и открутить голой рукой.
Ну и по поводу 30 выстрелов вы перегнули. Стальной Гексагон, массой 630 грамм, так же не открутить голой рукой через 5 выстрелов.

Matsu 22-01-2024 15:19

Если банка греется, значит она работает.
Что вы понимаете под обслуживанием?
Это как машины сравнивать. Жигули хороши тем, что их удобно в дороге самому чинить, запчасти на каждом шагу, карбюратор можно каждый день регулировать. А Тойота плохая машина. Только масло менять.
Если вы любую разборную банку разберете и потом соберёте, стп уйдет. Чем вы чистить от нагара будете?
Новичок заливается азотной кислотой купленной на озоне за 100р. И через час он лучше чем новый. Попробуйте так со стальной. Ультразвук поможет на небольшом настреле. А если 5-10 тысяч выстрелов?
Matsu 22-01-2024 15:27

quote:

как раз Бос Хантер разборный и можно обслужить в отличии от неразборных Новичков и Циклонов)

Любая резьба добавляет вес и объем. Как резьба переживает нагрев и вибрацию. Как ее раскрутить, если она закисла? Если резьбу закусило? Сколько резьб, столько и неизвестных в уравнении.
Загадка: есть две банки. Одна требует обслуживания, другая в обслуживании не нуждается, что выбрать?

Rotor1 22-01-2024 15:34

quote:
Originally posted by BeS_F:

И зачем банки откручивать после стрельбы?

мне это необходимо чтобы уменьшить общие габариты винтовки и уложить винтовку в чехол
Rotor1 22-01-2024 15:36

quote:

термочехлом

видел продают на гансброкере банки Эйрмастер с оплавленными их же чехлами)
Rotor1 22-01-2024 15:38

quote:

30 выстрелов вы перегнули

на январских каникулах я лично отстрелял в спокойном темпе весь магазин на 30, потом открутил бос хантер в тонких перчатках
Rotor1 22-01-2024 15:40

quote:

Если банка греется, значит она работает

да, но при этом не должна оплавлять термочехол, идущий к ней в комплекте
Rotor1 22-01-2024 15:41

quote:

А Тойота плохая машина. Только масло менять

это уже давно миф)
Rotor1 22-01-2024 15:46

quote:

Одна требует обслуживания, другая в обслуживании не нуждается, что выбрать?

конечно ту которую можно взять аж две штуки за цену предлагаемой Вами и хватит на всю жизнь винтовки и при этом ни чуть не проиграть, а по каким-то параметрам даже выиграть)
putilin.maxim 22-01-2024 15:59

Спасибо за совет. Буду думать. А по мере нагревания Айрмастер кучу не растягивает?
Rotor1 22-01-2024 16:12

quote:

Спасибо за совет

да не за что) для того этот и форум в том числе чтобы обсудить опыт и мнения пользователей
Rotor1 22-01-2024 16:16

quote:

Буду думать

а еще их можно пощупать, я так собственно и сделал, в итоге мне не понравилось, что габариты в длину Циклона больше чем у обычного Хантера, да и цвет и фактура банки Эйрмастер сильно дисгармонируют с черным цветом моей винтовки)))
putilin.maxim 22-01-2024 16:58

quote:
черным цветом моей винтовки

и это тоже беру в расчёт, тоже заказал винтовку в цвете чёрный графит.
BeS_F 22-01-2024 17:05

quote:

мне это необходимо чтобы уменьшить общие габариты винтовки и уложить винтовку в чехол

При этом нужна такая спешка? Подождать пару минут времени нет?
Ствол у вас остается холодный? Он чехол не прожигает?

putilin.maxim 22-01-2024 21:58

quote:
Он чехол не прожигает

Да кстати а при заказе ДТКЗТ газоразгруженног можно ли заказать к нему термочехол в чёрном цвете?

------
Горожанин

Rotor1 22-01-2024 22:17

quote:

При этом нужна такая спешка?

ну как Вам объяснить) дело в том что чаще всего осуществляю данные действия так сказать не в очень отведенных для этого местах)
Rotor1 22-01-2024 22:19

quote:

чехол не прожигает

ну у меня хитрый рюкзак, так называемый с хвостом, тут заказывал, там ствол контачит с материалом только через защитную гайку, которую я накручиваю на резьбу вместо банки
Rotor1 22-01-2024 22:21

quote:

и это тоже беру в расчёт

это на самом деле тоже важный нюанс, вот так смотрится гадкий утёнок в лице Норинки, превращаясь в прекрасного лебедя)
click for enlarge 1920 X 886 145.9 Kb
click for enlarge 1920 X 886 165.5 Kb
BeS_F 22-01-2024 23:49

quote:

это на самом деле тоже важный нюанс, вот так смотрится гадкий утёнок в лице Норинки, превращаясь в прекрасного лебедя)

По моему она стала даже страшнее стока :-)

Rotor1 23-01-2024 00:10

quote:

По моему она стала даже страшнее стока :-)

мне нравится, собственно как и другим в тележке AR-15, возможно у Вас лично что-то со вкусом не так))
Matsu 23-01-2024 01:10

quote:

видел продают на гансброкере банки Эйрмастер с оплавленными их же чехлами)

В термочехле, продаваемом с банкой "эйрмастер"
Не содержится полимерных материалов которые могли бы оплавится.
Первый слой сделан из кремнеземной ткани, через которую можно фильтровать расплавленный метал. Затем идёт слой силикона, подобный используется как подложка для выпекания в духовке, и третьим слоем идёт слой огнестойкого брезента из хлопка и льна. Нитки также кремнезёмные.
Хотелось бы взглянуть фото. Так легче будет понять, что можно улучшить.
Возможно вы не видели близко нашу продукцию, не разобрались и путаете с чехлом для переноски. Он как правило из полимерных тканей. По фотографиям из интернета не всегда можно составить правильное мнение.
Приезжайте к нам. Все потрогаете, посмотрите, послушаете, сравните. Можно даже купить и если не понравится вернуть. Я не слышал, чтобы другие производители банок предлагали такую возможность.
Matsu 23-01-2024 01:26

quote:
Спасибо за совет. Буду думать. А по мере нагревания Айрмастер кучу не растягивает?

Даже если стрелять без банки, нагрев ствола растянет кучу.
Благодаря тому, что банка Аирмастер сварена из однородного метала и не имеет внутри резьбовых конструкций, нагрев вызовет равномерное увеличение во все стороны одинаково, и при этом внутри все останется на своих местах. А за счёт малого веса отклонения так же будут меньше.
Такой тест проводили люди, которым по работе нужно стрелять в автоматическом режиме, а сразу после этого сделать несколько точных одиночных выстрелов.
Rotor1 23-01-2024 02:10

quote:

путаете с чехлом для переноски

возможно, попробую найти в объявлениях эти снимки
Rotor1 23-01-2024 02:11

quote:

Можно даже купить и если не понравится вернуть. Я не слышал, чтобы другие производители банок предлагали такую возможность

тут согласен с Вами, никто больше такого не предлагает такого сервиса
Matsu 23-01-2024 02:43

quote:

Да кстати а при заказе ДТКЗТ газоразгруженног можно ли заказать к нему термочехол в чёрном цвете?

У меня не получилось найти совсем чёрный брезент, но его можно покрасить черной термокраской, если это важно.

igor199 24-01-2024 08:12

quote:

мне нравится, собственно как и другим в тележке AR-15, возможно у Вас лично что-то со вкусом не так))

Возьму на заметку, при покупке дтк - главное, чтоб пацанам в телеге понравилось фото
ну и субъективно судя по фото, норинка ваша дальше серванта не выезжала, ну может разок
как только помашете гирькой на стволе достаточно времени, так сразу появится мысль, что вес дтк имеет значение

Rotor1 24-01-2024 09:24

quote:
Originally posted by igor199:

Возьму на заметку

отлично, рад всегда Вам помочь, обращайтесь еще если чего, хотя судя по профайлу Вы уже достаточно взрослый человек, но тем не менее научу Вас еще чем смогу)))
Rotor1 24-01-2024 09:25

quote:

ну может разок

я действительно относительно недавно приобрел Норинку и пока выезжал с ней на стрельбы всего несколько раз, жду потепления чтобы уже можно было во всю развернуться с новым обвесом
Rotor1 24-01-2024 09:27

quote:

как только помашете гирькой на стволе достаточно времени

уже) с учетом ни разу не легкого комплекса коллиматор + магнифер с этой банкой развесовка идеальная получилась
Denisyi 25-01-2024 00:52

quote:

Да чё там прекрасного - голимая М-16

Rotor1 25-01-2024 09:55

quote:
Originally posted by Denisyi:

Да чё там прекрасного - голимая М-16

Денис, ну конечно она ничто по сравнению с ИЖами из Вашей мега-коллекции пневматики)
BeS_F 25-01-2024 12:06

quote:

голимая М-16

AR15 обзывать "М16" может только человек совершенно не разбирающийся в оружии
Denisyi 25-01-2024 14:39

quote:
Originally posted by Rotor1:

Денис, ну конечно она ничто по сравнению с ИЖами из Вашей мега-коллекции пневматики)

Ну да, конечно!!
Ну куда уж, нам уж, замуж!!!

Только с этой "ПРелестью", хрен куда на воздух выйдешь - не дай Аллах, если дождь или в какие "Говны" уронишь!!!
Вот так и приходится по тирам перекантрвываться!

На вкус и цвет - ТОВАРИЩЕЙ НЭТ !!!

Denisyi 25-01-2024 14:41

quote:

AR15 обзывать "М16" может только человек совершенно не разбирающийся в оружии

А зачем мне АР-15 или М16 разбирать???
Че я там интересного могу увидеть!

Denisyi 25-01-2024 15:34

click for enlarge 1000 X 1000 82.3 Kb click for enlarge 1000 X 1000 93.5 Kb

НУ КРАСАВЦЫ ЖЕ !!!

Странник247 25-01-2024 16:00

quote:
Изначально написано Denisyi:

[b]НУ КРАСАВЦЫ ЖЕ !!!
[/B]

Не спорю

Rotor1 25-01-2024 16:41

quote:

е дай Аллах, если дождь или в какие "Говны" уронишь

очередное Ваше заблуждение, уже давно этот миф развенчан, современные армейские ARки по надежности ни чем не уступают АК, а по остальным показателям превосходят
Matsu 26-01-2024 00:47

quote:

очередное Ваше заблуждение, уже давно этот миф развенчан, современные армейские ARки по надежности ни чем не уступают АК, а по остальным показателям превосходят

Думаю речь вообще шла об СКС, ДА?

Rotor1 26-01-2024 09:33

quote:

ДА?

НЕТ) речь шла об извечном споре AR vs АК )
Rotor1 26-01-2024 09:56

Ох и нафлудили мы тут конечно) Возвращаясь к изначальной теме было конечно интересно сравнить продукцию основных российских производителей банок и устроить совместный тест. Со своей стороны в качестве базы готов предоставить Норинку с патронами и ДТКП Bos Hunter, а также оплатить тир в Москве. Кто готов присоединиться и привезти с собой конкурентов с резьбой 1/2x28 unf под калибр 223, а также хороший шумомер???
Matsu 27-01-2024 01:11

Шумомер бесполезен в данной затее. Лучше всего стрелять в поле в одном направлении, одинаковым патроном из одной винтовки. С группой жюри на удалении которые не знают брэнд.
Denisyi 29-01-2024 19:47

quote:
Originally posted by Rotor1:

а также хороший шумомер???

На профессиональный шумомер - "денег не хватит"
А все бытовые или телефонные - ересь несут, не подавятся

quote:

Шумомер бесполезен в данной затее. Лучше всего стрелять в поле в одном направлении, одинаковым патроном из одной винтовки. С группой жюри на удалении которые не знают брэнд.

Категорически согласен с оратором!!!
Казалось бы - самый не объективный - по сути постановки - тест, а на практике - самый объективный!!

ЖИЗНЬ БЕСКОНЕЧНА В СВОИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ!!!

igor199 29-01-2024 19:49

quote:

Ага и стрельнуть все разы с одной банки, и посмотреть что скажуть

Denisyi 29-01-2024 19:51

quote:

Думаю речь вообще шла об СКС, ДА?

СОВЕРШЕННО справедливо!!!
Калаш и кучность - несовместимы! Но изностойкость - наивысшая.
Тем более сравнивать калаш и м16/ар - ну как-то не корректно будет...

А вот с СКС-ом - самое оно!!!!

Denisyi 29-01-2024 19:53

quote:

Ага и стрельнуть все разы с одной банки, и посмотреть что скажуть

Ничего удивительного не будет!
В среднем скажут одно и тоже.

Matsu 30-01-2024 16:46

Даже если стрелять с разными хорошими банками, а на выходе будет одинаково. Это тоже результат. Значит дальше нужно будет сравнить вес, размер, долговечность, удобство использования, универсальность, стоимость при перепродаже. Если одна банка стоит 40 а через 2 года ее можно продать за 38, значит год пользования стоит 1.
А если банка стоит 10, а через 2 года она превратилась в тлен. Стоимость года 5.
Можно ещё считать по количеству выстрелов.
У нас есть пример когда банку купили за 30 тысяч рублей и сделали 30 тысяч выстрелов(на сегодняшний день) значит один выстрел из банки обходится в +1р. Но с каждой новой тысячей выстрелов стоимость выстрела становится все ниже.
putilin.maxim 30-01-2024 20:47

Добрый вечер! смотрю ролики про соревнования стрелков и заметил что много используется банок от Виктора Кука типа Boss Hunter, если правильно написал, но суть не в этом. Действительно ли стоит рассмотреть её к покупке на СТМ-308?Посоветуйте.

------
Горожанин

putilin.maxim 30-01-2024 20:48

А ещё ищу кто занимается сейчас производством моноблоков для AR себе хочу с выносом.

------
Горожанин

Matsu 31-01-2024 00:51

quote:
А ещё ищу кто занимается сейчас производством моноблоков для AR себе хочу с выносом.

Это лучше поискать в теме "Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD"

Denisyi 31-01-2024 12:30

quote:

Это лучше поискать в теме "Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD"

Точно!!!

modestogenio_21006 03-02-2024 20:58

quote:
Ох и нафлудили мы тут конечно) Возвращаясь к изначальной теме было конечно интересно сравнить продукцию основных российских производителей банок и устроить совместный тест. Со своей стороны в качестве базы готов предоставить Норинку с патронами и ДТКП Bos Hunter, а также оплатить тир в Москве. Кто готов присоединиться и привезти с собой конкурентов с резьбой 1/2x28 unf под калибр 223, а также хороший шумомер???

Давайте сравним, готов предоставить банки разных производителей, у меня много разных, так как являюсь владельцем магазина Тихий Выстрел.

Rotor1 03-02-2024 23:18

quote:
Originally posted by modestogenio_21006:

Давайте сравним, готов предоставить банки разных производителей, у меня много разных, так как являюсь владельцем магазина Тихий Выстрел.

отлично! осталось только раздобыть хороший шумомер, где можно одолжить на время?
urgen 07-02-2024 09:28

Приветствую. А резьбу 36х1 можно сделать?
igor199 07-02-2024 20:17

quote:
Изначально написано urgen:

Вряд ли у них наружный диаметр 39 мм всего
А куда вы его будете ставить? на прицел что ли

Matsu 07-02-2024 22:26

quote:

Можно, но будет дорого. И нужен чертеж вашей резьбы. Пришлите хотя бы фотки. На Сталинград и св-98 делали, там 24*1 и 30*1.
https://youtube.com/shorts/dUW29PcldEE?si=sKAZtE9VDXvvHMPz

Matsu 07-02-2024 22:39

quote:

Может правильнее будет нарезать резьбу на стволе и сделать цилиндр позади банки, который прикроет вашу резьбу?
Matsu 07-02-2024 22:43

quote:

Может правильнее будет нарезать резьбу на стволе и сделать цилиндр позади банки, который прикроет вашу резьбу?

Можно даже со сбросом газов назад сделать.
urgen 08-02-2024 08:34

quote:

Пока резьбу не рассматриваю. Просто стоит уже муфта-переходник отцентрированный под банку с этой резьбой. Карабин Тигр с длинным пламегасителем. Материал переходника, как и банки люминь...но хорошая. )))

shikov36 09-02-2024 15:41

quote:

Можно даже со сбросом газов назад сделать.

Антон здравствуйте! Написал в ватсап, есть пару вопросов.

Товары и услуги оружейного тюнинга

дтк закрытого типа Airmaster