quote:Originally posted by Luna070:
Спасибо за ответ,есть мысли о Куковской банке
Но тоже надо будет её чуть доработать
Вот только кукова банка из ляминя - на сколько я помню
И гораздо тяжелей будет
Хотя, традиция гласит - Хозяин-барин!

quote:Изначально написано Denisyi:Вот только кукова банка из ляминя - на сколько я помню
И гораздо тяжелей будет
Хотя, традиция гласит - Хозяин-барин!![]()
![]()
Кукова про которую речь полностью нержавейка,вес да 450 грамм
quote:Изначально написано Вальдемариус:
Уважаемые владельцы Новичков!
Пожалуйста проясните вопрос -снимаете-ставите Новичок - СТП не уходит? Все остается как есть?
Тикка 9,3х62, с Новичком СТП не изменилась.
quote:Изначально написано Matsu:
Новичок сможем выделить.
В личку насколько я понял писать бесполезно. Ясно
quote:Изначально написано Sclep:В личку насколько я понял писать бесполезно. Ясно
quote:Изначально написано Jak_R13:
Здравствуйте! Скажите, чем промывать/чистить ДТК, какими средствами и последовательность?
Если настрел не очень большой (пару тысяч) мы используем ультразвуковую мойку с водой и таблеткой для посудомоечной машины. Потом промыть водой
Если настрел ближе к 10 тысячам, то УЗмойка, затем заливаем в банку 50% азотную кислоту даём химии поработать и после промываем водой, можно ещё раз УЗмойку. Из банки выходят черные хлопья нагара, остатки меди и она снова блестит как новая.
На покрытии изменений не происходит.
Количество загрязнений и эффективность мойки помогают определить весы.
Главное не использовать горючие жидкости типа керосина. Они внутри банки горят и коксуются.
quote:Originally posted by Matsu:
Если настрел не очень большой (пару тысяч) мы используем ультразвуковую мойку с водой и таблеткой для посудомоечной машины. Потом промыть водой
Как определить, когда пора мыть банку?
quote:Изначально написано Matsu:Если настрел не очень большой (пару тысяч) мы используем ультразвуковую мойку с водой и таблеткой для посудомоечной машины. Потом промыть водой
Если настрел ближе к 10 тысячам, то УЗмойка, затем заливаем в банку 50% азотную кислоту даём химии поработать и после промываем водой, можно ещё раз УЗмойку. Из банки выходят черные хлопья нагара, остатки меди и она снова блестит как новая.
На покрытии изменений не происходит.
Количество загрязнений и эффективность мойки помогают определить весы.
Главное не использовать горючие жидкости типа керосина. Они внутри банки горят и коксуются.
Если настрел в районе 100-150 выстрелов, стоит ли задумываться о мойке?))) Или не помешает просто промыть водой и например с чистящим средством типа фейри? Почему спрашиваю, иные производители продают и настоятельно рекомендую мыть после каждых 300-500 выстрелов, чистящие средства и при чем дорогие, а у вас ничего не сказано, вот решил поинтересоваться.
quote:Изначально написано BeS_F:Как определить, когда пора мыть банку?
quote:Изначально написано Jak_R13:Если настрел в районе 100-150 выстрелов, стоит ли задумываться о мойке?))) Или не помешает просто промыть водой и например с чистящим средством типа фейри? Почему спрашиваю, иные производители продают и настоятельно рекомендую мыть после каждых 300-500 выстрелов, чистящие средства и при чем дорогие, а у вас ничего не сказано, вот решил поинтересоваться.
Титан химически инертный, трудно окисляется, не взаимодействует с продуктами выстрела. Нагар к нему плохо пристает. Смыть сажу водой, можно и с фэйри, чтобы меньше искрило, достаточно. Затем воду вытряхнуть. От патронов зависит много. Порох, лак. Охотник за год 100раз не всегда выстрелит и патрон у него с хорошим порохом, спортсмен за тренировку 600 раз стрельнет и изо всех щелей черный песок сыпется. Кто-то считает, что и оружие не обязательно чистить.
Каждый сам решает. Хочется промыть, промойте.
Спасибо вам, за хороший ответ! Пойду мыть с фейри)
P.S. Охотник порой и 50 раз за год не стреляет)))
Изначально написано: Олег Афанасьев
Вам же когда делали резьбу мушку снимали, так надо было...
написал на WhatsApp ещё 12 декабря, ответа нет до сих пор....странно как-то....
quote:Изначально написано Magnat90rus:
;BLOCKQUOTE;[b]Изначально написано: Олег Афанасьев
;html;;head;;/head;;body;Вам же когда делали резьбу мушку снимали, так надо было...;/BLOCKQUOTE;
написал на WhatsApp ещё 12 декабря, ответа нет до сих пор....странно как-то....[/B]
В ответе написано, что нужно позвонить, а вы видимо написали. Согласитесь , есть разница. За день по работе приходит много сообщений от большого количества людей, касаемо заказов. Поскольку какого-то оплаченного заказа от вас нет, сообщения вышло из внимания. Не знаю, что хотел предложить Олег. Возможно сделать индивидуальную гайку. Для этого у нас есть индивидуальный токарь, который в теории сможет сделать специально для вашего ружья гайку в одном экземпляре.
Изначально написано: Matsu
Вам же когда делали резьбу мушку снимали, так надо ...
именно это и хотелось обсудить- индивидуальный заказ! поэтому и писал с указанием всех необходимых моментов и нюансов, чтобы уточнить возможно ли это вообще сделать и что выйдет по стоимости в конечном итоге. Но уже пора НГ, буду ждать ответа уже наверное в 24 году.
И пользуясь случаем-
Всех участников сообщества с наступающим, добра, процветания, мира в душе и вокруг Вас!!!
Изначально написано: Matsu
Вам же когда делали резьбу мушку снимали, так надо ...
именно это и хотелось обсудить- индивидуальный заказ! поэтому и писал с указанием всех необходимых моментов и нюансов, чтобы уточнить возможно ли это вообще сделать и что выйдет по стоимости в конечном итоге. Но уже пора НГ, буду ждать ответа уже наверное в 24 году.
И пользуясь случаем-
Всех участников сообщества с наступающим, добра, процветания, мира в душе и вокруг Вас!!!
quote:Изначально написано Rich2707:
Добрый день ! Приобрел Новичек. Где купить термочехол на него?
Здравствуйте, можно у меня, можно на сайте elson.ru
quote:Изначально написано RAM74:
Здравствуйте. Можно титановую гаечку-переходник заказать? 24х1.5 на 1/2-28
Добрый день! На сайте нет такого товара чехол. Как у Вас купить?
quote:Изначально написано африкан:
Мне тоже интересен термочехол к приобретению.
Пожалуйста, сейчас в наличии. Заказывайте на сайте, пишите в личку или ватсап.
+79647958023
Антон
Можно, заказывайте. Можно также у меня или на сайте elson.ru
quote:Изначально написано m726rs:
Доброе утро. Сайга-308-1 исп 61 415. Длина ствола , 308win, 24*1.5 дтк новичок сколько цена и есть ли в наличии?
Написал в личку.
quote:Изначально написано Rich2707:
Добрый день. Чехол получил, спасибо за оперативность. ДТК в термочехле не входит в штатную поясную сумку. Можете сшить сумку побольше?
quote:Originally posted by RAM74:
Можно, заказывайте. Можно также у меня или на сайте elson.ru
quote:Изначально написано putilin.maxim:
Доброго вечера, уважаемые форумчане! Заказал винтовку в Союз-ТМ STM-308
Вопрос к производителю: Можно ли заказать у вас титановый ДТК закрытого типа
газоразгруженный. резьба 5/8-24. И что выйдет по стоимости и срокам? Спасибо.
quote:уточнить у Олега по телефону или ватсап.
------
Горожанин
------
Горожанин
quote:Originally posted by putilin.maxim:
лучшие что есть на рынке сейчас за эти деньги
quote:продукцию Виктора Кука
------
Горожанин
Вес тоже имеет значение
И обслуживание
quote:Изначально написано Rotor1:
совершенно верно, и по этому легкая банка Эйрмастер нагревается за 3 выстрела так что уже голыми руками не открутить, а более тяжелые банки можно откручивать и после 30 выстрелов
Кому важен вес, те сделают свой выбор в пользу Аирмастера.
И зачем банки откручивать после стрельбы? Если есть в этом нужда, можно воспользоваться перчаткой, термочехлом или покурить пару минут и открутить голой рукой.
Ну и по поводу 30 выстрелов вы перегнули. Стальной Гексагон, массой 630 грамм, так же не открутить голой рукой через 5 выстрелов.
как раз Бос Хантер разборный и можно обслужить в отличии от неразборных Новичков и Циклонов)
Любая резьба добавляет вес и объем. Как резьба переживает нагрев и вибрацию. Как ее раскрутить, если она закисла? Если резьбу закусило? Сколько резьб, столько и неизвестных в уравнении.
Загадка: есть две банки. Одна требует обслуживания, другая в обслуживании не нуждается, что выбрать?
quote:Originally posted by BeS_F:
И зачем банки откручивать после стрельбы?
термочехлом
30 выстрелов вы перегнули
Если банка греется, значит она работает
А Тойота плохая машина. Только масло менять
Одна требует обслуживания, другая в обслуживании не нуждается, что выбрать?
Спасибо за совет
Буду думать
quote:черным цветом моей винтовки
мне это необходимо чтобы уменьшить общие габариты винтовки и уложить винтовку в чехол
При этом нужна такая спешка? Подождать пару минут времени нет?
Ствол у вас остается холодный? Он чехол не прожигает?
quote:Он чехол не прожигает
------
Горожанин
При этом нужна такая спешка?
чехол не прожигает
и это тоже беру в расчёт
это на самом деле тоже важный нюанс, вот так смотрится гадкий утёнок в лице Норинки, превращаясь в прекрасного лебедя)
По моему она стала даже страшнее стока :-)
По моему она стала даже страшнее стока :-)
видел продают на гансброкере банки Эйрмастер с оплавленными их же чехлами)
Спасибо за совет. Буду думать. А по мере нагревания Айрмастер кучу не растягивает?
путаете с чехлом для переноски
Можно даже купить и если не понравится вернуть. Я не слышал, чтобы другие производители банок предлагали такую возможность
Да кстати а при заказе ДТКЗТ газоразгруженног можно ли заказать к нему термочехол в чёрном цвете?
У меня не получилось найти совсем чёрный брезент, но его можно покрасить черной термокраской, если это важно.
мне нравится, собственно как и другим в тележке AR-15, возможно у Вас лично что-то со вкусом не так))
Возьму на заметку, при покупке дтк - главное, чтоб пацанам в телеге понравилось фото
ну и субъективно судя по фото, норинка ваша дальше серванта не выезжала, ну может разок
как только помашете гирькой на стволе достаточно времени, так сразу появится мысль, что вес дтк имеет значение
quote:Originally posted by igor199:
Возьму на заметку
ну может разок
как только помашете гирькой на стволе достаточно времени
это на самом деле тоже важный нюанс, вот так смотрится гадкий утёнок в лице Норинки, превращаясь в прекрасного лебедя)
Да чё там прекрасного - голимая М-16
quote:Originally posted by Denisyi:
Да чё там прекрасного - голимая М-16
голимая М-16

quote:Originally posted by Rotor1:
Денис, ну конечно она ничто по сравнению с ИЖами из Вашей мега-коллекции пневматики)

Только с этой "ПРелестью", хрен куда на воздух выйдешь - не дай Аллах, если дождь или в какие "Говны" уронишь!!!
Вот так и приходится по тирам перекантрвываться!
На вкус и цвет - ТОВАРИЩЕЙ НЭТ !!!
AR15 обзывать "М16" может только человек совершенно не разбирающийся в оружии
А зачем мне АР-15 или М16 разбирать???
Че я там интересного могу увидеть!

quote:Изначально написано Denisyi:
[b]НУ КРАСАВЦЫ ЖЕ !!![/B]
Не спорю
е дай Аллах, если дождь или в какие "Говны" уронишь
очередное Ваше заблуждение, уже давно этот миф развенчан, современные армейские ARки по надежности ни чем не уступают АК, а по остальным показателям превосходят
Думаю речь вообще шла об СКС, ДА?
ДА?
quote:Originally posted by Rotor1:
а также хороший шумомер???
На профессиональный шумомер - "денег не хватит"
А все бытовые или телефонные - ересь несут, не подавятся
Шумомер бесполезен в данной затее. Лучше всего стрелять в поле в одном направлении, одинаковым патроном из одной винтовки. С группой жюри на удалении которые не знают брэнд.
Категорически согласен с оратором!!!
Казалось бы - самый не объективный - по сути постановки - тест, а на практике - самый объективный!!
ЖИЗНЬ БЕСКОНЕЧНА В СВОИХ ПРОЯВЛЕНИЯХ!!!
Шумомер бесполезен в данной затее. Лучше всего стрелять в поле в одном направлении, одинаковым патроном из одной винтовки. С группой жюри на удалении которые не знают брэнд.
Ага и стрельнуть все разы с одной банки, и посмотреть что скажуть 
quote:Изначально написано Matsu:Думаю речь вообще шла об СКС, ДА?
СОВЕРШЕННО справедливо!!!
Калаш и кучность - несовместимы! Но изностойкость - наивысшая.
Тем более сравнивать калаш и м16/ар - ну как-то не корректно будет...
А вот с СКС-ом - самое оно!!!!
Ага и стрельнуть все разы с одной банки, и посмотреть что скажуть
Ничего удивительного не будет!
В среднем скажут одно и тоже.
------
Горожанин
------
Горожанин
А ещё ищу кто занимается сейчас производством моноблоков для AR себе хочу с выносом.
Это лучше поискать в теме "Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD"
Точно!!!
Ох и нафлудили мы тут конечно) Возвращаясь к изначальной теме было конечно интересно сравнить продукцию основных российских производителей банок и устроить совместный тест. Со своей стороны в качестве базы готов предоставить Норинку с патронами и ДТКП Bos Hunter, а также оплатить тир в Москве. Кто готов присоединиться и привезти с собой конкурентов с резьбой 1/2x28 unf под калибр 223, а также хороший шумомер???
Давайте сравним, готов предоставить банки разных производителей, у меня много разных, так как являюсь владельцем магазина Тихий Выстрел.
quote:Originally posted by modestogenio_21006:
Давайте сравним, готов предоставить банки разных производителей, у меня много разных, так как являюсь владельцем магазина Тихий Выстрел.
quote:Изначально написано urgen:
Приветствую. А резьбу 36х1 можно сделать?
Вряд ли у них наружный диаметр 39 мм всего
А куда вы его будете ставить? на прицел что ли 
Можно, но будет дорого. И нужен чертеж вашей резьбы. Пришлите хотя бы фотки. На Сталинград и св-98 делали, там 24*1 и 30*1.
https://youtube.com/shorts/dUW29PcldEE?si=sKAZtE9VDXvvHMPz
Может правильнее будет нарезать резьбу на стволе и сделать цилиндр позади банки, который прикроет вашу резьбу?
Может правильнее будет нарезать резьбу на стволе и сделать цилиндр позади банки, который прикроет вашу резьбу?
Пока резьбу не рассматриваю. Просто стоит уже муфта-переходник отцентрированный под банку с этой резьбой. Карабин Тигр с длинным пламегасителем. Материал переходника, как и банки люминь...но хорошая. )))
Можно даже со сбросом газов назад сделать.
Антон здравствуйте! Написал в ватсап, есть пару вопросов.