quote:Originally posted by sirius78:
Симбиоз Новичка и LAC
На LAC какая резьба и его длинна???
quote:Изначально написано Denisyi:На LAC какая резьба и его длинна???
ДТК посадил на локтайт и заштифтовал.
Вообщем- всем рекомендую!
quote:Изначально написано sirius78:
Итак, отстрелял сегодня тандем новичка и дтк от LAC.
Переживал за соосность, но как оказывается зря. Результат отличный!
Звук как у пневматики и совсем не похож на выстрел из огнестрела. Пока лучшее из того, что пробовал!
Новичок стал длиннее на 15мм , вес не измерял- нечем.ДТК посадил на локтайт и заштифтовал.
Вообщем- всем рекомендую!
Фото можно?
Вес и габариты?
quote:Изначально написано Вальдемариус:
Друзья! Очень хорошие термочехлы -шьют по заказу и на наш Новичок! Прошу
https://www.avito.ru/ekaterinb...md45_3439263503
Я еще коплю на сам Новичок -но чехол уже заказал!
quote:Итак, отстрелял сегодня тандем новичка и дтк от LAC.
quote:Изначально написано Карбофос54:
Добрый день. Есть ли возможность сделать интегральную банку на Сайгу-308 415 ствол?
quote:Изначально написано orenalex156:
только на фото вроде Циклон....лезерные отверстия вижу внутри...
или я что-то не понял по симбиозу)
Первая перегородка от Циклона, дальше - новичок.
quote:Изначально написано Matsu:
Как вы себе это представляете с гайкой 24*1.5 на конце сайги? Только если декоративно, трубку.
Можно например, снять штатную мушку, и установить резьбу вплотную к газблоку. Ну, или например купить вместо Сайги Вепря. Муки выбора...
Как вы себе это представляете с гайкой 24*1.5 на конце сайги? Только если декоративно, трубку.
quote:Изначально написано pohodnik61v:
Сайга 308-1 со стволом 415 мм. существует не только в исп. 61
...Есть ещё исполнение 50. Резьба 14х1 левая.
Там вполне можно допустить - интеграл...
Если так, то пожалуйста.
quote:Изначально написано VladimirP:
какие ттх(вес, габариты) и ценник для газоразруженного дтк, с резьбой 5/8x24 UNF?
Диаметр 39мм, длина 186мм, вес около 290г.
quote:Изначально написано Matsu:Диаметр 39мм, длина 186мм, вес около 290г.
спасибо! а мини версии 100-120 мм не делаете больше?
quote:Изначально написано VladimirP:
спасибо! а мини версии 100-120 мм не делаете больше?
Можно и 110, и 125. Пишите, звоните, сделаем.
quote:Ниже результат по кучности, напомно , АР в 6.5 грендель.
quote:Изначально написано orenalex156:
какая дистанция? БПЗ я правильно понял по фото?
Стандартно, сотка, подбор навесок и глубины посадки пули.
quote:Изначально написано Sclep:
Подскажите, какое проходное отверстие на 14/1L для впо-136? Лучше же циклон брать?
Спасибо
quote:Originally posted by mikha_kms:
Но никак не могу выкрутить переходник и поставить другой. Уже как только не старался.
Как правило закручивается без фиксатора, но гаечным ключом, с упором, с хорошим усилием. но руками.
Откручивать так же.
quote:Изначально написано mikha_kms:
Доброго дня, купил новичок под два карабина, соответственно два переходника под разные резьбы 18 и 15.Очень понравилось как работает в 308 и на стрельбище и на охоте уже испробовал. Но никак не могу выкрутить переходник и поставить другой. Уже как только не старался.
Уважаемые владельцы Новичков!
Пожалуйста проясните вопрос -снимаете-ставите Новичок - СТП не уходит? Все остается как есть?
СТП может немного изменится если вы одну гайку с резьбой например 14*1 замените на другую 14*1. Тогда банка будет повернута относительно оси ствола, и изменения стп могут быть. В остальных случаях можно снимать, ставить, менять гайки для другого ствола (например мелкашки). СТП остаётся там, где и была.
quote:Изначально написано Matsu:СТП может немного изменится если вы одну гайку с резьбой например 14*1 замените на другую 14*1. Тогда банка будет повернута относительно оси ствола, и изменения стп могут быть. В остальных случаях можно снимать, ставить, менять гайки для другого ствола (например мелкашки). СТП остаётся там, где и была.
Благодарю Вас! Банка планируется на один карабин - сниматься и ставиться будет только для чистки карабина.
quote:Изначально написано Олег Афанасьев:
Вам же когда делали резьбу мушку снимали, так надо было ее передвинуть. Можем сделать, будет чуть дороже , звоните 89015784179
это заводское исполнение, уже в таком виде купил в магазине👌
обязательно обращусь!🤝
quote:Изначально написано Luna070:
А для Сайги 308 с 415 стволом какую модель стоит взять?
quote:Изначально написано Lesnichei:
А есть разница в изготовлении циклонов калибра 30-06 и 308 ?
По просьбе дилера или заказчика могли выбрать самые лёгкие детали. По умолчанию все банки 30-06.
Разница есть между .300wm и 30-06. В банках .300wm первые три конуса имеют более толстые перегородки.
quote:Изначально написано pohodnik61v:
Если от "Airmaster" и стреляете много, не только на охоте, то обязательно с газосбросом...
Не рекомендую, в данном контексте, рассматривать только "Airmaster"...
Есть более бюджетные варианты...
Спасибо за ответ,есть мысли о Куковской банке
Но тоже надо будет её чуть доработать
quote:Originally posted by Luna070:
Спасибо за ответ,есть мысли о Куковской банке
Но тоже надо будет её чуть доработать
Вот только кукова банка из ляминя - на сколько я помню
И гораздо тяжелей будет
Хотя, традиция гласит - Хозяин-барин!
quote:Изначально написано Denisyi:Вот только кукова банка из ляминя - на сколько я помню
И гораздо тяжелей будет
Хотя, традиция гласит - Хозяин-барин!![]()
![]()
Кукова про которую речь полностью нержавейка,вес да 450 грамм
Уважаемые владельцы Новичков!
Пожалуйста проясните вопрос -снимаете-ставите Новичок - СТП не уходит? Все остается как есть?
Тикка 9,3х62, с Новичком СТП не изменилась.
Новичок сможем выделить.
В личку насколько я понял писать бесполезно. Ясно
quote:Изначально написано Sclep:В личку насколько я понял писать бесполезно. Ясно
quote:Изначально написано Jak_R13:
Здравствуйте! Скажите, чем промывать/чистить ДТК, какими средствами и последовательность?
Если настрел не очень большой (пару тысяч) мы используем ультразвуковую мойку с водой и таблеткой для посудомоечной машины. Потом промыть водой
Если настрел ближе к 10 тысячам, то УЗмойка, затем заливаем в банку 50% азотную кислоту даём химии поработать и после промываем водой, можно ещё раз УЗмойку. Из банки выходят черные хлопья нагара, остатки меди и она снова блестит как новая.
На покрытии изменений не происходит.
Количество загрязнений и эффективность мойки помогают определить весы.
Главное не использовать горючие жидкости типа керосина. Они внутри банки горят и коксуются.
quote:Originally posted by Matsu:
Если настрел не очень большой (пару тысяч) мы используем ультразвуковую мойку с водой и таблеткой для посудомоечной машины. Потом промыть водой
Как определить, когда пора мыть банку?
quote:Изначально написано Matsu:Если настрел не очень большой (пару тысяч) мы используем ультразвуковую мойку с водой и таблеткой для посудомоечной машины. Потом промыть водой
Если настрел ближе к 10 тысячам, то УЗмойка, затем заливаем в банку 50% азотную кислоту даём химии поработать и после промываем водой, можно ещё раз УЗмойку. Из банки выходят черные хлопья нагара, остатки меди и она снова блестит как новая.
На покрытии изменений не происходит.
Количество загрязнений и эффективность мойки помогают определить весы.
Главное не использовать горючие жидкости типа керосина. Они внутри банки горят и коксуются.
Если настрел в районе 100-150 выстрелов, стоит ли задумываться о мойке?))) Или не помешает просто промыть водой и например с чистящим средством типа фейри? Почему спрашиваю, иные производители продают и настоятельно рекомендую мыть после каждых 300-500 выстрелов, чистящие средства и при чем дорогие, а у вас ничего не сказано, вот решил поинтересоваться.
quote:Изначально написано BeS_F:Как определить, когда пора мыть банку?
quote:Изначально написано Jak_R13:Если настрел в районе 100-150 выстрелов, стоит ли задумываться о мойке?))) Или не помешает просто промыть водой и например с чистящим средством типа фейри? Почему спрашиваю, иные производители продают и настоятельно рекомендую мыть после каждых 300-500 выстрелов, чистящие средства и при чем дорогие, а у вас ничего не сказано, вот решил поинтересоваться.
Титан химически инертный, трудно окисляется, не взаимодействует с продуктами выстрела. Нагар к нему плохо пристает. Смыть сажу водой, можно и с фэйри, чтобы меньше искрило, достаточно. Затем воду вытряхнуть. От патронов зависит много. Порох, лак. Охотник за год 100раз не всегда выстрелит и патрон у него с хорошим порохом, спортсмен за тренировку 600 раз стрельнет и изо всех щелей черный песок сыпется. Кто-то считает, что и оружие не обязательно чистить.
Каждый сам решает. Хочется промыть, промойте.
Спасибо вам, за хороший ответ! Пойду мыть с фейри)
P.S. Охотник порой и 50 раз за год не стреляет)))
Изначально написано: Олег Афанасьев
Вам же когда делали резьбу мушку снимали, так надо было...
написал на WhatsApp ещё 12 декабря, ответа нет до сих пор....странно как-то....
quote:Изначально написано Magnat90rus:
;BLOCKQUOTE;[b]Изначально написано: Олег Афанасьев
;html;;head;;/head;;body;Вам же когда делали резьбу мушку снимали, так надо было...;/BLOCKQUOTE;
написал на WhatsApp ещё 12 декабря, ответа нет до сих пор....странно как-то....[/B]
В ответе написано, что нужно позвонить, а вы видимо написали. Согласитесь , есть разница. За день по работе приходит много сообщений от большого количества людей, касаемо заказов. Поскольку какого-то оплаченного заказа от вас нет, сообщения вышло из внимания. Не знаю, что хотел предложить Олег. Возможно сделать индивидуальную гайку. Для этого у нас есть индивидуальный токарь, который в теории сможет сделать специально для вашего ружья гайку в одном экземпляре.
Изначально написано: Matsu
Вам же когда делали резьбу мушку снимали, так надо ...
именно это и хотелось обсудить- индивидуальный заказ! поэтому и писал с указанием всех необходимых моментов и нюансов, чтобы уточнить возможно ли это вообще сделать и что выйдет по стоимости в конечном итоге. Но уже пора НГ, буду ждать ответа уже наверное в 24 году.
И пользуясь случаем-
Всех участников сообщества с наступающим, добра, процветания, мира в душе и вокруг Вас!!!
Изначально написано: Matsu
Вам же когда делали резьбу мушку снимали, так надо ...
именно это и хотелось обсудить- индивидуальный заказ! поэтому и писал с указанием всех необходимых моментов и нюансов, чтобы уточнить возможно ли это вообще сделать и что выйдет по стоимости в конечном итоге. Но уже пора НГ, буду ждать ответа уже наверное в 24 году.
И пользуясь случаем-
Всех участников сообщества с наступающим, добра, процветания, мира в душе и вокруг Вас!!!
quote:Изначально написано Rich2707:
Добрый день ! Приобрел Новичек. Где купить термочехол на него?
Здравствуйте, можно у меня, можно на сайте elson.ru
quote:Изначально написано RAM74:
Здравствуйте. Можно титановую гаечку-переходник заказать? 24х1.5 на 1/2-28
Добрый день! На сайте нет такого товара чехол. Как у Вас купить?
quote:Изначально написано африкан:
Мне тоже интересен термочехол к приобретению.
Пожалуйста, сейчас в наличии. Заказывайте на сайте, пишите в личку или ватсап.
+79647958023
Антон
Можно, заказывайте. Можно также у меня или на сайте elson.ru
quote:Изначально написано m726rs:
Доброе утро. Сайга-308-1 исп 61 415. Длина ствола , 308win, 24*1.5 дтк новичок сколько цена и есть ли в наличии?
Написал в личку.
quote:Изначально написано Rich2707:
Добрый день. Чехол получил, спасибо за оперативность. ДТК в термочехле не входит в штатную поясную сумку. Можете сшить сумку побольше?
quote:Originally posted by RAM74:
Можно, заказывайте. Можно также у меня или на сайте elson.ru
quote:Изначально написано putilin.maxim:
Доброго вечера, уважаемые форумчане! Заказал винтовку в Союз-ТМ STM-308
Вопрос к производителю: Можно ли заказать у вас титановый ДТК закрытого типа
газоразгруженный. резьба 5/8-24. И что выйдет по стоимости и срокам? Спасибо.
quote:уточнить у Олега по телефону или ватсап.
------
Горожанин
------
Горожанин
quote:Originally posted by putilin.maxim:
лучшие что есть на рынке сейчас за эти деньги
quote:продукцию Виктора Кука
------
Горожанин
Вес тоже имеет значение
И обслуживание
quote:Изначально написано Rotor1:
совершенно верно, и по этому легкая банка Эйрмастер нагревается за 3 выстрела так что уже голыми руками не открутить, а более тяжелые банки можно откручивать и после 30 выстрелов
Кому важен вес, те сделают свой выбор в пользу Аирмастера.
И зачем банки откручивать после стрельбы? Если есть в этом нужда, можно воспользоваться перчаткой, термочехлом или покурить пару минут и открутить голой рукой.
Ну и по поводу 30 выстрелов вы перегнули. Стальной Гексагон, массой 630 грамм, так же не открутить голой рукой через 5 выстрелов.
как раз Бос Хантер разборный и можно обслужить в отличии от неразборных Новичков и Циклонов)
Любая резьба добавляет вес и объем. Как резьба переживает нагрев и вибрацию. Как ее раскрутить, если она закисла? Если резьбу закусило? Сколько резьб, столько и неизвестных в уравнении.
Загадка: есть две банки. Одна требует обслуживания, другая в обслуживании не нуждается, что выбрать?
quote:Originally posted by BeS_F:
И зачем банки откручивать после стрельбы?
термочехлом
30 выстрелов вы перегнули
Если банка греется, значит она работает
А Тойота плохая машина. Только масло менять
Одна требует обслуживания, другая в обслуживании не нуждается, что выбрать?
Спасибо за совет
Буду думать
quote:черным цветом моей винтовки
мне это необходимо чтобы уменьшить общие габариты винтовки и уложить винтовку в чехол
При этом нужна такая спешка? Подождать пару минут времени нет?
Ствол у вас остается холодный? Он чехол не прожигает?
quote:Он чехол не прожигает
------
Горожанин
При этом нужна такая спешка?
чехол не прожигает
и это тоже беру в расчёт
это на самом деле тоже важный нюанс, вот так смотрится гадкий утёнок в лице Норинки, превращаясь в прекрасного лебедя)
По моему она стала даже страшнее стока :-)