Guns.ru Talks
Тульский Патронный Завод
Продукция TulAmmo. Технические вопросы-ответы. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Продукция TulAmmo. Технические вопросы-ответы.

TCW_TulAmmo
23-1-2024 15:34 TCW_TulAmmo
ДмитрийЦ:
Добрый день! У меня такой вопрос. В патронах 308win серия "Охота" с пулей SP 12.3 г навеска пороха 2,6 г, с пулей FMJ 9,7 г навеска 2,9 г. Вы используете разные пороха или просто разная навеска? Если разная навеска, для чего такая разница, на легкой пуле? Кстати навеска пляшет 2,57-2,62 г и 2,87 - 2,93 г.

Добрый день!
Навеска пороха подбирается исходя из обеспечения баллистических характеристик и требований безопасности функционирования согласно требованиям CIP. Конкретно в данных патронах - разные марки пороха.

------
С уважением,
Всегда ваш TulAmmo

TCW_TulAmmo
23-1-2024 15:40 TCW_TulAmmo
d-alex001:
Действительно не уточнил.
Конечно же 308win и 7,62х54

Добрый день!
Изготовление патрона 308Win c дозвуковой скоростью пули не планируется. При этом, в перспективных планах стоит производство 'дозвуковой' пули для 30х калибров.

------
С уважением,
Всегда ваш TulAmmo

АНГЕЛ АДА
23-1-2024 15:54 АНГЕЛ АДА
30-06 калибр планируете освоить?
TCW_TulAmmo
24-1-2024 16:49 TCW_TulAmmo
Swarms:
Здравствуйте, планируется ли выпуск патронов 223 с тяжелыми пулями 68-75 гр в томпаке?

Добрый день!
В настоящее время ведутся опытные работы по пулям типа HPBT массой 69 gr и более.

------
С уважением,
Всегда ваш TulAmmo

TCW_TulAmmo
24-1-2024 16:50 TCW_TulAmmo
АНГЕЛ АДА:
30-06 калибр планируете освоить?

Здравствуйте!
Да, соответствующие работы уже ведутся. Обязательно оповестим о выходе на рынок!

------
С уважением,
Всегда ваш TulAmmo

АНГЕЛ АДА
24-1-2024 20:14 АНГЕЛ АДА
TCW_TulAmmo:

Здравствуйте!
Да, соответствующие работы уже ведутся. Обязательно оповестим о выходе на рынок!

и когда может случиться сей приятный момент?
в 308 серия премиум очень порадовала

Artishok
25-1-2024 15:11 Artishok
Originally posted by TCW_TulAmmo:

От 30-06 до 9,3х62 осталось полшага Народ стонет и очень хочет хоть какие-нибудь патроны в этом калибре. Нет ли в планах?

Вальдемариус
1-2-2024 21:53 Вальдемариус
Очень бы хотелось видеть от уважаемых тульских специалистов видео отстрела всей продукции (хотя бы 308 калибра), скажем на 100 метров из карабина Лось! Кучность очень интересует! Для Вас это было бы отличной рекламой! Может с кем-нибудь из крупных блогеров типа Сергея Мальцева договоритесь! Он отлично "раскладывает" патроны всех видов!
АНГЕЛ АДА
1-2-2024 23:22 АНГЕЛ АДА
Вальдемариус:
Очень бы хотелось видеть от уважаемых тульских специалистов видео отстрела всей продукции (хотя бы 308 калибра), скажем на 100 метров из карабина Лось! Кучность очень интересует! Для Вас это было бы отличной рекламой! Может с кем-нибудь из крупных блогеров типа Сергея Мальцева договоритесь! Он отлично "раскладывает" патроны всех видов!

не знаю как они из лося летят, у меня в 308 Застава ЛКМ ствол 600 твист 300 мм
тула премиум 12.3 полуоболочка летит стабильно 15-20 мм, что менее минуты

ДмитрийЦ
4-2-2024 19:59 ДмитрийЦ
Купил пачку TulAmmo Охота 308win. Карабин Haenel SLB 2000+ (полуавтомат) Производитель рекомендует эти патроны для стрельбы из импортного оружия. Итог пристрелки. Из 10 патронов, 7 осечек. Объясните пожалуйста. Скажу сразу ни какой смазки и т.п. в затворной группе не было. Тут же заряжаю GEKO. Ни каких осечек.
АНГЕЛ АДА
4-2-2024 20:34 АНГЕЛ АДА
ДмитрийЦ:
Купил пачку TulAmmo Охота 308win. Карабин Haenel SLB 2000+ (полуавтомат) Производитель рекомендует эти патроны для стрельбы из импортного оружия. Итог пристрелки. Из 10 патронов, 7 осечек. Объясните пожалуйста. Скажу сразу ни какой смазки и т.п. в затворной группе не было. Тут же заряжаю GEKO. Ни каких осечек.

я такое видел только с кентавром в 30-06
на тульском 308 все работает
хотя неоднократно своими глазами видел вашу ситуацию
присоединяюсь к вопросу т.к жду этот патрон в 30-06

ДмитрийЦ
5-2-2024 23:13 ДмитрийЦ

click for enlarge 1702 X 1096  41.2 Kb
TCW_TulAmmo
6-2-2024 16:36 TCW_TulAmmo
Добрый день!
Мы провели дополнительную проверку штатного срабатывания патрона 308 Win на оружии, аналогичном Вашему. Из 20 патронов все сработали отлично. Осечек не зафиксировано.

------
С уважением,
Всегда ваш TulAmmo
click for enlarge 960 X 1280 94.6 Kb

TCW_TulAmmo
6-2-2024 16:37 TCW_TulAmmo

click for enlarge 960 X 1280  94.6 Kb
ДмитрийЦ
6-2-2024 20:25 ДмитрийЦ
TCW_TulAmmo:
Добрый день!
Мы провели дополнительную проверку штатного срабатывания патрона 308 Win на оружии, аналогичном Вашему. Из 20 патронов все сработали отлично. Осечек не зафиксировано.

Я стрелял при температуре воздуха -15С. Накол на каплуле вполне приличный. Видимо патроны не для минусовых температур. Я все таки думаю, виноваты капсули.

Мистер_Пэ
6-2-2024 22:10 Мистер_Пэ
Originally posted by ДмитрийЦ:

Я стрелял при температуре воздуха -15С. Накол на каплуле вполне приличный. Видимо патроны не для минусовых температур. Я все таки думаю, виноваты капсули.

Пулю вытащить, порох высыпать, сфоткать при ярком свете (желательно солнце) на белом листе бумаги.
Вальдемариус
7-2-2024 10:10 Вальдемариус
Серию "Снайпер" отстреляйте на 100 метров - очень интересно! Вообще сделайте свой канал и пусть там 3-4 стрелка из разных карабинов остреливают Ваши линейки патронов во всех калибрах! Вот это была бы реклама..... или боитесь антирекламы!?
ДмитрийЦ
7-2-2024 20:15 ДмитрийЦ
Мистер_Пэ:

Пулю вытащить, порох высыпать, сфоткать при ярком свете (желательно солнце) на белом листе бумаги.

Зачем?
Мистер_Пэ
7-2-2024 20:39 Мистер_Пэ
Originally posted by ДмитрийЦ:

Зачем?

За тем чтобы фото здесь выложить.

Ну и так, навскидку. Если в патроне пороха не будет - это одно. Если порох в патроне, но он не опаленный - это другое, если опаленный - третье.

ДмитрийЦ
16-2-2024 22:08 ДмитрийЦ
Вчера купил еще раз пачку TulAmmo Охота SP 12,3 г. Стрелял 100 м, оптика свар 1-6. Полуавтомат Haenel slb 2000+. Осечек не было, Перезаряд все отлично.
click for enlarge 960 X 1280 115.4 Kb
click for enlarge 1280 X 720 119.4 Kb
Вальдемариус
21-2-2024 09:56 Вальдемариус
ДмитрийЦ - отлично Вы стреляте! Подскажите пожалуйста - видел ролики в ютубе, после отстрела разных тульских патронов в стволе остается не сгоревший порох! Вы чистили ствол после стрельбы, как процесс чистки - много грязи? И интересно - порох в серии "Премиум" - Охота и Снайпер китайский или российский?
TCW_TulAmmo
21-2-2024 10:27 TCW_TulAmmo
ДмитрийЦ:
Вчера купил еще раз пачку TulAmmo Охота SP 12,3 г. Стрелял 100 м, оптика свар 1-6. Полуавтомат Haenel slb 2000+. Осечек не было, Перезаряд все отлично.

Добрый день!
Мы очень рады получить от Вас положительную обратную связь!
Верим, что и в дальнейшем наша продукция продолжит соответствовать Вашим ожиданиям!

------
С уважением, Всегда ваш TulAmmo

TCW_TulAmmo
21-2-2024 10:30 TCW_TulAmmo
Вальдемариус:
ДмитрийЦ - отлично Вы стреляте! Подскажите пожалуйста - видел ролики в ютубе, после отстрела разных тульских патронов в стволе остается не сгоревший порох! Вы чистили ствол после стрельбы, как процесс чистки - много грязи? И интересно - порох в серии "Премиум" - Охота и Снайпер китайский или российский?

Добрый день!
Будем признательны, если Вы поделитесь ссылками на данные ролики.
Мы внимательно ознакомимся с сюжетами и разберем возможные ситуации. Результаты опубликуем в данной ветке.

Благодарим за понимание и участие.

------

Мистер_Пэ
21-2-2024 10:42 Мистер_Пэ

Будем признательны, если Вы поделитесь

Кстати. Такой вот вопрос, он давно назрел.
Как вы считаете, имеет ли потребитель (покупатель вашей продукции) право ознакомиться с Паспортом на конкретную партию приобретенной продукции?

Ведь проводятся какие-то там испытания, по их результатам заполняются Протоколы, полученные данные заносятся в Паспорт на партию продукции. А потребители потом всего этого не видят и задают всякие разные вопросы типа

Originally posted by Вальдемариус:

порох в серии "Премиум" - Охота и Снайпер китайский или российский?

Вальдемариус
21-2-2024 12:39 Вальдемариус
Мистер_Пэ - Полностью поддерживаю! Если скрывать нечего - почему бы все ТТХ не обнародовать.. .
Мистер_Пэ
21-2-2024 13:09 Мистер_Пэ

Если скрывать нечего - почему бы все ТТХ не обнародовать

Ну да.
Мы ж не будем тут про закон о защите прав потребителей вспоминать
TCW_TulAmmo
21-2-2024 14:33 TCW_TulAmmo
Вальдемариус:
Если скрывать нечего - почему бы все ТТХ не обнародовать...

ТТХ на всю нашу продукцию опубликованы на нашем корпоративном веб-сайте и доступны для ознакомления 24/7.
На веб-странице каждого изделия есть подраздел "Все характеристики", который содержит исчерпывающую информацию. По этой ссылке можно ознакомиться со всеми данными: tulammo.ru
Что касается марки пороха, то в "Паспорте", который упоминался в данном обсуждении, подобная информация не указывается. При этом, мы сообщаем, что во всех изделиях из серии "ОХОТА" используется порох "Казанского порохового завода".

------

Мистер_Пэ
21-2-2024 15:08 Мистер_Пэ

На веб-странице каждого изделия есть подраздел "Все характеристики", который содержит исчерпывающую информацию.

Ну, на мой взгляд эту информацию называть "исчерпывающей" - это довольно натянуто. Даже сильно натянуто.
Я даже не буду углубляться во всякие там премудрости статистики. Есть такая банальная, на первый взгляд вещь как V0. У вас она указана. Это замечательно!

Но у некоторых нудных лиц может возникнуть достаточно справедлиный вопрос: а какой длины ствол был использован для получения этой V0?
У еще более нудных лиц могут возникнуть вопросы по температуре и даже атмосферному давлению, и т.д.
Так что указанная там информация не "исчерпывающия" а достаточно общая, местами плохо применимая из-за отсутствия конкретики.

А тут вы даже такие общие вещи как V0 и давление не пишете.
Поймите правильно - я не прошу чтобы вы написали Просто не занимайтесь самообманом и не обманывайте остальных заявлениями о том что "На веб-странице каждого изделия есть подраздел "Все характеристики", который содержит исчерпывающую информацию." Не каждого. И не исчерпывающую.

ДмитрийЦ
21-2-2024 20:57 ДмитрийЦ
Вальдемариус:
Не смотрел. Полуавтомат пока не разберешь, смотреть в ствол бесполезно. Там темно. И не чистил. До этого не раз стрелял другими, поэтому нам и от других патронов своя грязь. До этого чистил, грязи что от Геко, что от Тульских, разницы не заметил.
ДмитрийЦ
21-2-2024 21:09 ДмитрийЦ
Вот мне интересно как пуля 12,3 г SP работает по зверю. Ни где не могу найти. Как раскрывается, твердая или мягкая, теряет ли вес? Производитель тоже не выкладывает тесты по селикону. Носик пули тупоносый, почти как у Меги. Мега моя любимая пуля. Все валит, мясо не разрывает. Орикс тоже. Вот как эта интересно?
АНГЕЛ АДА
21-2-2024 22:49 АНГЕЛ АДА
[QUOTE]Изначально написано ДмитрийЦ:
Вот мне интересно как пуля 12,3 г SP работает по зверю. Ни где не могу найти. Как раскрывается, твердая или мягкая, теряет ли вес? Производитель тоже не выкладывает тесты по селикону. Носик пули тупоносый, почти как у Меги. Мега моя любимая пуля. Все валит, мясо не разрывает. Орикс тоже. Вот как эта интересно?[/QUOTE

хорошо работает, если понимать,что 12.3 не по мелочи,то мясо не портит
из моего опыта:
- олень благородный явный перебор
- кабан 170 кг отлично
- лось отлично
все стреляны по лопатке

Вальдемариус
22-2-2024 14:38 Вальдемариус
TCW_TulAmmo -очень Вас уважаем и надеемся на Вашу продукцию! По пороху.... вот ветка казанского порохового завода ПРОДАЖА ПОРОХОВ КАЗАНСКОГО ПОРОХОВОГО ЗАВОДА ОТ ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА
Последняя запись - "В СВЯЗИ С ПРОБЛЕМАМИ НА ЗАВОДЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕКРАЩЕНА!"
... Так сейчас в Ваших патронах Ирбис, другая марка пороха ... может быть все-таки приоткроете тайну!?В любых патронах АЗОТа. СКМ, всегда и везде прям на коробках пишут марку пороха.
СПАСИБО!
АНГЕЛ АДА
22-2-2024 14:45 АНГЕЛ АДА
Вальдемариус:
TCW_TulAmmo -очень Вас уважаем и надеемся на Вашу продукцию! По пороху.... вот ветка казанского порохового завода ПРОДАЖА ПОРОХОВ КАЗАНСКОГО ПОРОХОВОГО ЗАВОДА ОТ ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА
Последняя запись - "В СВЯЗИ С ПРОБЛЕМАМИ НА ЗАВОДЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕКРАЩЕНА!"
... Так сейчас в Ваших патронах Ирбис, другая марка пороха ... может быть все-таки приоткроете тайну!?В любых патронах АЗОТа. СКМ, всегда и везде прям на коробках пишут марку пороха.
СПАСИБО!

так это пост еще довоенный,сейчас не сильно много,но в продаже есть казанские пороха

Мистер_Пэ
22-2-2024 15:07 Мистер_Пэ

В любых патронах АЗОТа. СКМ, всегда и везде прям на коробках пишут марку пороха.

Ну да. Только иногда ее так пишут, что фиг поймешь, что там внутри. Один раз видел было написано "Россия".
АНГЕЛ АДА
22-2-2024 17:39 АНГЕЛ АДА
а на сайтах мировых производителей нарезных патронов разве пишут марку и навеску пороха?
я не видел
может не туда смотрел?

uwinchester.com/Products/Ammunition/Rifle/Expedition-Big-Game/S3006CT]https://nekrasov@lead-deal.ruw... ig-Game/S3006CT

один из моих любимых патронов
о порохе и навеске ни слова

Ол-Райт
22-2-2024 21:24 Ол-Райт
Только ли порох? При всем уважении к компании Lapua , я в душе не е у , что за капсюль в патронах. CCI походу. Но это неточно
АНГЕЛ АДА
22-2-2024 21:57 АНГЕЛ АДА
Ол-Райт:
Только ли порох? При всем уважении к компании Lapua , я в душе не е:у , что за капсюль в патронах. CCI походу. Но это неточно

вот мне так же фиолетово,что в тульском)) летит хорошо,поражает тоже
а если насыпали туда головок от спичек и он так полетел,то вообще молодцы

Мистер_Пэ
22-2-2024 22:01 Мистер_Пэ
Originally posted by Ол-Райт:

При всем уважении к компании Lapua , я в душе не е у , что за капсюль в патронах. CCI походу. Но это неточно

Так и зачем в стране Lapua это все знать?
Если на все возможные калибры есть одна-две странички в специально обученных книжках, где все написано. Что взять, как сложить, и что из всего этого будет. ИЧСХ, есть что взять, и есть где взять.
А у нас за пределами православных калибров информации ноль.

Поэтому не надо сравнивать с забугорьем. Даже не пытайтесь.
Там культура сосуществования владельцев оружия, государства и производителей патронов и компонентов - принципиально иная.

ДмитрийЦ
22-2-2024 22:14 ДмитрийЦ
АНГЕЛ АДА:
[QUOTE]Изначально написано ДмитрийЦ:
[b]Вот мне интересно как пуля 12,3 г SP работает по зверю. Ни где не могу найти. Как раскрывается, твердая или мягкая, теряет ли вес? Производитель тоже не выкладывает тесты по селикону. Носик пули тупоносый, почти как у Меги. Мега моя любимая пуля. Все валит, мясо не разрывает. Орикс тоже. Вот как эта интересно?
[/QUOTE

хорошо работает, если понимать,что 12.3 не по мелочи,то мясо не портит
из моего опыта:
- олень благородный явный перебор
- кабан 170 кг отлично
- лось отлично
все стреляны по лопатке[/B]

По оленю перебор в чем заключается. не понятно.

АНГЕЛ АДА
22-2-2024 22:18 АНГЕЛ АДА
ДмитрийЦ:
По оленю перебор в чем заключается. не понятно.

с расстояния 140 м вход калибр,внутри каша, на выходе с кулак
гематомы большие
мороз был -32 патрон отработал на ура
на ура это значит полетел точно,сработал штатно, перезарядил штатно

Guns.ru Talks
Тульский Патронный Завод
Продукция TulAmmo. Технические вопросы-ответы. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям