31-10-2020 20:55
Kabak
Всегда было после стрельб жалко выкидывать LVEшную латунь.Решил заморочиться инструментом,чтобы кримп удалять и потом капсюльное гнездо чистить.Все в один голос советовали бежать к токарю.Да чего то кончились в округе вменяемые станочники.Либо такую цену ломят за эту работу,что Лапую дешевле уже кажется купить.
В результате родилась ,,гаражно-наколенная"практически технология декапсюляции и снятия кримпа с отечественной латуни.Цена фрезы-3 т.р.+ Ваша почта. ВНИМАНИЕ!!! Все заявки на инструмент через ЛС!!!После того,как в ЛС обменялись контактами и положительно решили все вопросы,по результатам работы отзыв в теме приветствуется.До этого лучше в теме ничего не писать!Тему мониторят мошенники.Уже было несколько случаев.Будьте бдительны!!! |
31-10-2020 21:12
Kabak
Завтра выложу небольшое видео,как этим пользуюсь я.
|
31-10-2020 21:49
edik20
Интересно бы такое устройство для 308.
|
31-10-2020 22:39
Kabak
Да можно такое же,в принципе и для 308 сваять.
|
31-10-2020 23:40
Galandec
Ну почему-бы и нет. Для 308 яб с удовольствием заказал-бы, если цена будет вменяемая.
|
1-11-2020 07:47
кидус
Здравствуйте. Спрос есть, я бы два таких устройства взял, на 7,62-54.
|
1-11-2020 09:26
nazss
Давайте видео!
|
1-11-2020 23:28
dvorecky53
подпишусь, интерессна тема
|
1-11-2020 23:38
Kabak
Выкладываю обещанное видео.Стоимость инструмента видится 3т.р.,почта на Вас.Все вопросы в личку.
|
2-11-2020 15:09
Ойген Войт
ну за 3 тыр можно более 100 гильз купить.. .
|
2-11-2020 23:50
Kabak
А если штук 500 гильз с кримпованным капсюлем уже в закромах лежит?Ну,и так к слову.Вспомните притчу про человека, которому Бог предложил выбрать или рыбу ,или удочку,чтобы каждый последующий день быть сытым.Вы выбираете рыбу,я предлагаю один раз купить ,,удочку".Попробуйте в небольшом количестве похожую приблуду в хорошем качестве на производстве заказать.Думаю,что слегка удивитесь от ценника.
|
3-11-2020 13:46
alextrg42
А если скупать, декапсюлировать и дороже продавать? |
4-11-2020 13:30
кулумнур
А что за ковырялка для удаления капсюля?
То же интересно, может в серию её запустить? |
5-11-2020 22:51
SeriyYoga11
Если ковырялка пойдет в серию, LVEшные гильзы превратяться в исчезающий вид на просторах Ганзы
![]() |
6-11-2020 00:05
Andy_56
По моему мнению, подобная технология годится только для некримпованных капсюлей, были уже подобные ковырялки и от брендов релоада, результат не очень. С подобной проблемой я столкнулся с гильзами LVE в 308 Win. Гидродекапсюляторы в продаже на Ганзе тоже не впечатлили своей "универсальностью". Решил сделать свой вариант гидродекапсюлятора - с массивной матрицей с точным внутренним размером гильзы, штоком из инструментальной стали, получилась почти плунжерная пара, в качестве рабочего тела было выбрано трансмиссионное масло. В итоге все заработало, чтобы выбить капсюль, требовалось от одного до трех сильных ударов килограммовым молотком, донца капсюлей выгибались пузом наружу, какое там реально давление, могу только предположить. Но , длинный и грязный процесс давал стопроцентный результат, и не приводил к каким - либо нежелательным деформациям гильзы. Ранее, подобные эксперименты проводил со стальными гильзами и некримпованным центробоем, это еще в 410 гладкоствольном патроне.
Так там стальные гильзы пузом на раз раздувались и шли в мусор через одну. Поэтому на эти ковырялки смотрю с улыбкой. А вот второй этап - осадка капсюльного гнезда в прежние размеры, а иначе новый капсюль не лезет, это проблема. У ( кажется ) RCBS видел специальный плунжер для этой операции, для резьбового пресса, так как вернуть металл донца, сдвинутый кримпом , на прежнее место более логично, чем удалять. И уж если удалять, то на станке в оправке, но никак не фрезой, которая позиционируется рукой. Может быть неконцентричность посадочного отверстия, а это заявка на прорыв газов при следующем выстреле. Это только мое мнение, не более. С уважением к трудам топикстартера. |
6-11-2020 00:12
Andy_56
Могу, в Москве, принять штук 10-20 маркированных гильз LVE в 308 WIN и все вернуть декапсюлированными. Могу в присутствии заказчика. Потом заказчик здесь отпишется. Заодно пошлет и топикстартеру столько же маркированных кримпованных LVE. И результат тоже ждем здесь. С уважением к заинтересованным лицам.
|
6-11-2020 00:20
Andy_56
Еще вопрос топикстартеру - у Вас лично есть что-то в 54 патроне, чтобы проверить работу своего инструмента? В Вашем профайле оружия вовсе нет.
|
6-11-2020 08:26
кулумнур
В Вашем профайле оружия вовсе нет.
Так он и зарегистрирован 31.10.2020. |
6-11-2020 22:52
Kabak
Извиняюсь перед сообществом за молчание.Был в отъезде.,,Ковырялка" для капсюлей похожа на подобную из темы по снаряжению 7,62х54R в разделе Релоад,которую делает уважаемый П-Ф.Я свою сделал года полтора назад из поломанного шомпола от Моси.Просто методом подбора угла заточки острия получилось то,что все видели на видео.Иногда,правда кончик ломается.Ну, до маленькой болгарки дотянуться не сложно,кончик переточить.Диаметр режущей части фрезы 6,4 мм.,как и у капсюля КВ-27Н.Прорыв газов через капсюльное гнездо имел место несколько раз,когда самодельным резцом из маленького токарного резца руками в дрели снимал кримп,контролируя размер штангелем.Понял, что в рукопашную размеры сложно выдержать.Придумал эту фрезу.Больше прорыва газов на своих гильзах не наблюдаю.В данном калибре имею два ствола.СВМ 44 года и Таежник,стреляю из обоих много.
|
6-11-2020 23:28
Kabak
Дополню немного.RCBSная приблуда осаживает капсюльное гнездо в размер в том случае,если капсюль уже не держится,выпадает.Никакого отношения к снятию кримпа она не имеет.В НАТОвских патронах,если я не ошибаюсь кримп применяется в пулеметных.Тремя точками по радиусу капсюля и снимается обычной зенковкой.Здесь стояла задача дать вторую жизнь LVEшным гильзам с наименьшими затратами,которым в наследство от ШКАСа достался кримп кольцом вокруг капсюля.Кто как декапсюлирует первый раз кримпованные гильзы это уже вторично.Как это делаю я все видели и меня лично все устраивает и по времени и по трудозатратам.Кстати,сегодня вечером взял у товарища три гильзы латунь LVE 308 Win,тоже кольцом кримпованые.Два капсюля на ура моя ,,ковырялка" выдрала.Третий потребовал примерно 2 минуты,рвался.Когда удалил его ,то проверил все три гнезда.В третьем он внутри прикипел,окислы были зеленые.Похоже там тоже идет КВ-27Н,а значит моя приспособа тоже подойдет.Скорее всего.Проверить на натуре не смог,фреза была не под рукой.
|
6-11-2020 23:40
Andy_56
Соглашусь, проверка оснастки на своем оружии и гильзах - существенный этап перед тем, как предлагать ее коллегам по делу. В чужой теме тему своих наработок раскрывать не буду, с уважением к топикстартеру.
|
6-11-2020 23:44
motor19671
Там КВ-308,размеры такие-же как и КВ-27Н. |
7-11-2020 00:14
Andy_56
youtube.com
Рекомендую посмотреть , тут как раз кримпованные гильзы обрабатываются, причем, после снятия фаски конической фрезой, остальной металл в капсюльном гнезде именно возвращается на место своеобразным плунжером, причем, что важно, оснастка дает возможность соосно этот плунжер из капсюльного гнезда извлечь, без перекосов. Вот эту оснастку от RCBS я и имел в виду. Обрабатываются однострельные декапсюлированные гильзы, про выпадающий капсюль ни слова. В видео есть и каталожный номер этого комплекта инструмента от RCBS. |
7-11-2020 00:28
Andy_56
"Никакого отношения к снятию кримпа она не имеет"
Видео называется - удаление милитари кримпа. Кстати, в 308Win переход к гильзам Palma с капсюлем Small Rifle, в отличие от стандартных в 308Win , за счет разницы в диаметрах капсюлей удалось добавить "мяса" в донце гильзы , и сразу выросли предельные давления для гильз Palma. Их предпочитают спортсмены, работающие на горячих навесках. Вот почему нежелательно удалять металл из капсюльного гнезда, предпочтительней просто вернуть его на место с гарантированной геометрией полученного капсюльного гнезда. |
7-11-2020 00:33
Andy_56
Плунжер под гильзу с капсюлем типа Бердан должен иметь углубление по центру, соотвественно наковальне в капсюльном гнезде. В остальном будет все одно и то же. Ну и , конечно, плунжер должен пройти соответствующую закалку.
|
7-11-2020 02:26
кулумнур
RCBSная приблуда осаживает капсюльное гнездо в размер в том случае,если капсюль уже не держится,выпадает.
Есть у меня эта приблуда, в ней идёт только две формы для снятия кримпа 223го и большого винтовочного, для 54ой гильзы там нет нифига, она снимает точечный и кольцевой кримп. Если ей не пройтись кримпованную гильзу, то при посадке капсюльный состав деформируется от тесной посадки капсюля и может раскрошиться и осыпаться и потом патрон уже ни как не стрельнёт. При пользовании этим инструментом на прессе, возникают хорошие нагрузки на рычаге для извлечения гильзы после обжатия капсюльного гнезда. |
7-11-2020 07:40
zapchem
это обычная фреза только удален центральный канал. Подобное можно сделать дремелем из обычного сверла. |
8-11-2020 01:10
Kabak
Кто хочет пусть покупает RCBS за 35 долларов+ доставка(не факт,что еще вышлют пока всякие санкции),а потом точит и термичит плунжер с выемкой под наковаленку.Правда так и не понял зачем это нужно пока не удалено кримповочное кольцо.И как показано в американском ролике, обычной зенковкой в 54R от LVE(да и в 308 Win от LVE) кримп снять не удастся.Кстати,сегодня попробовал на трех позавчерашних гильзах 308 Win убрать кримп своим инструментом.Все замечательно получилось,все работает.У кого есть желание получить уже работающий метод и инструмент обращайтесь в Р.М.На этом, я так думаю,дискуссии можно и закончить.С уважением к сообществу.
|
8-11-2020 03:20
кулумнур
ничего критического
Красивые гильзы, подскажите пожалуйста, а какая пуля у Вас? Её вес? Диаметр? Какая пудра и её навеска? Если это не секрет конечно. |
8-11-2020 09:55
Kabak
Да никаких секретов нет.Голова Барнаул FMJ 12грамм,под рукой неснаряженных пуль нет.Померял сейчас на собраном патроне,по обрезу гильзы.Штанген показывает -0,308дюйма,хотя так измерять не совсем правильно.Пудра-Сунар 308,43 грейна,партия 4/18к.Места в гильзе еще много,буду чуть- почуть добавлять,из Мосинки не очень скучковались на бумаге.Хотя в нее по-хорошему надо 311-312 пульку.Скорость не мерил,нет хрона.После выстрела затвор буквально двумя пальцами открывается,так что куда двигаться в сторону увеличения навески еще есть.
|
8-11-2020 19:34
Andy_56
Согласен, цена и доставка несложной оснастки, да еще вопрос просто о надежном пересыле, в данном случае чрезмерна. Для гильз в 54 точно нет. Будет время, сам выточу пробный плунжер под 54 патрон, на чем проверять , имеется. Но это уже другая тема.
|
8-11-2020 23:07
Kabak
Вот дался Вам этот плунжер.В уравнении с 54-й гильзой он лишний.От слова совсем.Если бы Вы в реале,вблизи посмотрели насколько там мизерное количество латуни снимается моим инструментом думаю согласились бы со мной.У товарища есть Манлихер SSG08 в 308Win.Он на кримпованных тремя точками гильзах кримп снимал,как и американец на видео,конической зенковкой.А далее сразу капсюлирование.Все великолепно у него работает,никаких прорывов газов.А скорости он гонит за 800мы/сы.Да от лукавого эта еще одна лишняя операция,не создавайте излишних сущностей.
|
15-11-2020 10:06
Kabak
Камрад проверил работу инструмента и в 308Win производства LVE.Вчера проверил стрельбой.Доволен.Думаю можно и в заголовок темы добавить 308-й.
|
19-11-2020 21:52
Малюга
А нафиг они кримпуются? Для пущей герметичности?
|
19-11-2020 22:31
Kabak
Да.От прорыва газов,ну и в пулеметах более надежно работают патроны с кримпом.Как уже писал, в наследство от ШКАСа осталось.
|
29-11-2020 22:19
kotikov
Александр добрый вечер. Приспособление получил. Работает отлично. быстро удаляет кримп чистит капсюльное гнездо. Большое Вам спасибо.
Всем рекомендую Александра как аккуратного, обязательного и исполнительного человека. С Ув. |
30-11-2020 12:53
Kabak
Спасибо за отзыв.
|
10-12-2020 11:10
Kabak
Что то все затихли.
|
|