Комплектующие и оборудование для релоада купля-продажа

Изучу спрос на приспособление для снятия кримпа гильз под капсюль КВ27Н от LVE.

Kabak 31-10-2020 20:55

Всегда было после стрельб жалко выкидывать LVEшную латунь.Решил заморочиться инструментом,чтобы кримп удалять и потом капсюльное гнездо чистить.Все в один голос советовали бежать к токарю.Да чего то кончились в округе вменяемые станочники.Либо такую цену ломят за эту работу,что Лапую дешевле уже кажется купить.
В результате родилась ,,гаражно-наколенная"практически технология декапсюляции и снятия кримпа с отечественной латуни.Цена фрезы-3 т.р.+ Ваша почта.
ВНИМАНИЕ!!!
Все заявки на инструмент через ЛС!!!После того,как в ЛС обменялись контактами и положительно решили все вопросы,по результатам работы отзыв в теме приветствуется.До этого лучше в теме ничего не писать!Тему мониторят мошенники.Уже было несколько случаев.Будьте бдительны!!!

Видео по ссылке: https://rutube.ru/video/facca717f23f00a8884e2d61fa20ba4a/

Kabak 31-10-2020 21:10

click for enlarge 1707 X 1280  85.7 Kb
click for enlarge 1707 X 1280  61.7 Kb
Kabak 31-10-2020 21:12

Завтра выложу небольшое видео,как этим пользуюсь я.
edik20 31-10-2020 21:49

Интересно бы такое устройство для 308.
Kabak 31-10-2020 22:39

Да можно такое же,в принципе и для 308 сваять.
Galandec 31-10-2020 23:40

Ну почему-бы и нет. Для 308 яб с удовольствием заказал-бы, если цена будет вменяемая.
кидус 01-11-2020 07:47

Здравствуйте. Спрос есть, я бы два таких устройства взял, на 7,62-54.
nazss 01-11-2020 09:26

Давайте видео!
dvorecky53 01-11-2020 23:28

подпишусь, интерессна тема
Kabak 01-11-2020 23:38

Выкладываю обещанное видео.Стоимость инструмента видится 3т.р.,почта на Вас.Все вопросы в личку.

Ойген Войт 02-11-2020 15:09

ну за 3 тыр можно более 100 гильз купить...
Kabak 02-11-2020 23:50

А если штук 500 гильз с кримпованным капсюлем уже в закромах лежит?Ну,и так к слову.Вспомните притчу про человека, которому Бог предложил выбрать или рыбу ,или удочку,чтобы каждый последующий день быть сытым.Вы выбираете рыбу,я предлагаю один раз купить ,,удочку".Попробуйте в небольшом количестве похожую приблуду в хорошем качестве на производстве заказать.Думаю,что слегка удивитесь от ценника.
alextrg42 03-11-2020 13:46

quote:
Originally posted by Kabak:

А если штук 500 гильз с кримпованным капсюлем уже в закромах лежит?

А если скупать, декапсюлировать и дороже продавать?

кулумнур 04-11-2020 13:30

А что за ковырялка для удаления капсюля?

То же интересно, может в серию её запустить?

SeriyYoga11 05-11-2020 22:51

Если ковырялка пойдет в серию, LVEшные гильзы превратяться в исчезающий вид на просторах Ганзы
Andy_56 06-11-2020 12:05

По моему мнению, подобная технология годится только для некримпованных капсюлей, были уже подобные ковырялки и от брендов релоада, результат не очень. С подобной проблемой я столкнулся с гильзами LVE в 308 Win. Гидродекапсюляторы в продаже на Ганзе тоже не впечатлили своей "универсальностью". Решил сделать свой вариант гидродекапсюлятора - с массивной матрицей с точным внутренним размером гильзы, штоком из инструментальной стали, получилась почти плунжерная пара, в качестве рабочего тела было выбрано трансмиссионное масло. В итоге все заработало, чтобы выбить капсюль, требовалось от одного до трех сильных ударов килограммовым молотком, донца капсюлей выгибались пузом наружу, какое там реально давление, могу только предположить. Но , длинный и грязный процесс давал стопроцентный результат, и не приводил к каким - либо нежелательным деформациям гильзы. Ранее, подобные эксперименты проводил со стальными гильзами и некримпованным центробоем, это еще в 410 гладкоствольном патроне.
Так там стальные гильзы пузом на раз раздувались и шли в мусор через одну. Поэтому на эти ковырялки смотрю с улыбкой.
А вот второй этап - осадка капсюльного гнезда в прежние размеры, а иначе новый капсюль не лезет, это проблема. У ( кажется ) RCBS видел специальный плунжер для этой операции, для резьбового пресса, так как вернуть металл донца, сдвинутый кримпом , на прежнее место более логично, чем удалять. И уж если удалять, то на станке в оправке, но никак не фрезой, которая позиционируется рукой. Может быть неконцентричность посадочного отверстия, а это заявка на прорыв газов при следующем выстреле. Это только мое мнение, не более. С уважением к трудам топикстартера.
Andy_56 06-11-2020 12:12

Могу, в Москве, принять штук 10-20 маркированных гильз LVE в 308 WIN и все вернуть декапсюлированными. Могу в присутствии заказчика. Потом заказчик здесь отпишется. Заодно пошлет и топикстартеру столько же маркированных кримпованных LVE. И результат тоже ждем здесь. С уважением к заинтересованным лицам.
Andy_56 06-11-2020 12:20

Еще вопрос топикстартеру - у Вас лично есть что-то в 54 патроне, чтобы проверить работу своего инструмента? В Вашем профайле оружия вовсе нет.
кулумнур 06-11-2020 08:26

В Вашем профайле оружия вовсе нет.

Так он и зарегистрирован 31.10.2020.

Kabak 06-11-2020 22:52

Извиняюсь перед сообществом за молчание.Был в отъезде.,,Ковырялка" для капсюлей похожа на подобную из темы по снаряжению 7,62х54R в разделе Релоад,которую делает уважаемый П-Ф.Я свою сделал года полтора назад из поломанного шомпола от Моси.Просто методом подбора угла заточки острия получилось то,что все видели на видео.Иногда,правда кончик ломается.Ну, до маленькой болгарки дотянуться не сложно,кончик переточить.Диаметр режущей части фрезы 6,4 мм.,как и у капсюля КВ-27Н.Прорыв газов через капсюльное гнездо имел место несколько раз,когда самодельным резцом из маленького токарного резца руками в дрели снимал кримп,контролируя размер штангелем.Понял, что в рукопашную размеры сложно выдержать.Придумал эту фрезу.Больше прорыва газов на своих гильзах не наблюдаю.В данном калибре имею два ствола.СВМ 44 года и Таежник,стреляю из обоих много.
Kabak 06-11-2020 23:28

Дополню немного.RCBSная приблуда осаживает капсюльное гнездо в размер в том случае,если капсюль уже не держится,выпадает.Никакого отношения к снятию кримпа она не имеет.В НАТОвских патронах,если я не ошибаюсь кримп применяется в пулеметных.Тремя точками по радиусу капсюля и снимается обычной зенковкой.Здесь стояла задача дать вторую жизнь LVEшным гильзам с наименьшими затратами,которым в наследство от ШКАСа достался кримп кольцом вокруг капсюля.Кто как декапсюлирует первый раз кримпованные гильзы это уже вторично.Как это делаю я все видели и меня лично все устраивает и по времени и по трудозатратам.Кстати,сегодня вечером взял у товарища три гильзы латунь LVE 308 Win,тоже кольцом кримпованые.Два капсюля на ура моя ,,ковырялка" выдрала.Третий потребовал примерно 2 минуты,рвался.Когда удалил его ,то проверил все три гнезда.В третьем он внутри прикипел,окислы были зеленые.Похоже там тоже идет КВ-27Н,а значит моя приспособа тоже подойдет.Скорее всего.Проверить на натуре не смог,фреза была не под рукой.
Andy_56 06-11-2020 23:40

Соглашусь, проверка оснастки на своем оружии и гильзах - существенный этап перед тем, как предлагать ее коллегам по делу. В чужой теме тему своих наработок раскрывать не буду, с уважением к топикстартеру.
motor19671 06-11-2020 23:44

quote:
Похоже там тоже идет КВ-27Н

Там КВ-308,размеры такие-же как и КВ-27Н.
Andy_56 07-11-2020 12:14

https://m.youtube.com/watch?v=liTsGdqekAM
Рекомендую посмотреть , тут как раз кримпованные гильзы обрабатываются, причем, после снятия фаски конической фрезой, остальной металл в капсюльном гнезде именно возвращается на место своеобразным плунжером, причем, что важно, оснастка дает возможность соосно этот плунжер из капсюльного гнезда извлечь, без перекосов. Вот эту оснастку от RCBS я и имел в виду. Обрабатываются однострельные декапсюлированные гильзы, про выпадающий капсюль ни слова. В видео есть и каталожный номер этого комплекта инструмента от RCBS.
Andy_56 07-11-2020 12:28

"Никакого отношения к снятию кримпа она не имеет"

Видео называется - удаление милитари кримпа.
Название оснастки - на 2.55 видео -
Primer pocket swager tool 2 9481
или, примерно, на русском - плунжер для капсюльного гнезда.
Все придумано до нас, давно, и выпускается приличными тиражами.
Причем, оборудование несложное в изготовлении и гарантирующее точные размеры капсюльного гнезда.
Ну а то , что "В результате родилась ,,гаражно-наколенная"практически технология " - это , безусловно , радует.

Кстати, в 308Win переход к гильзам Palma с капсюлем Small Rifle, в отличие от стандартных в 308Win , за счет разницы в диаметрах капсюлей удалось добавить "мяса" в донце гильзы , и сразу выросли предельные давления для гильз Palma. Их предпочитают спортсмены, работающие на горячих навесках. Вот почему нежелательно удалять металл из капсюльного гнезда, предпочтительней просто вернуть его на место с гарантированной геометрией полученного капсюльного гнезда.

Andy_56 07-11-2020 12:33

Плунжер под гильзу с капсюлем типа Бердан должен иметь углубление по центру, соотвественно наковальне в капсюльном гнезде. В остальном будет все одно и то же. Ну и , конечно, плунжер должен пройти соответствующую закалку.
кулумнур 07-11-2020 02:26

RCBSная приблуда осаживает капсюльное гнездо в размер в том случае,если капсюль уже не держится,выпадает.

Есть у меня эта приблуда, в ней идёт только две формы для снятия кримпа 223го и большого винтовочного, для 54ой гильзы там нет нифига, она снимает точечный и кольцевой кримп. Если ей не пройтись кримпованную гильзу, то при посадке капсюльный состав деформируется от тесной посадки капсюля и может раскрошиться и осыпаться и потом патрон уже ни как не стрельнёт. При пользовании этим инструментом на прессе, возникают хорошие нагрузки на рычаге для извлечения гильзы после обжатия капсюльного гнезда.
На счёт того что какая то приблуда восстанавливает геометрию раздутой 54 гильзы я не слышал, да этого и никому не надо её восстанавливать, просто на выброс.

zapchem 07-11-2020 07:40

quote:
Изначально написано Galandec:
Ну почему-бы и нет. Для 308 яб с удовольствием заказал-бы, если цена будет вменяемая.

это обычная фреза только удален центральный канал. Подобное можно сделать дремелем из обычного сверла.

Kabak 08-11-2020 12:06

К вопросу о прорыве газов через капсюльное гнездо.Только сегодня стреляные гильзы с ранее снятым этой фрезой кримпом.Ну,вроде бы, на мой взгляд, ничего критического не наблюдается.
click for enlarge 960 X 1280 163.0 Kb
click for enlarge 960 X 1280 175.6 Kb
Kabak 08-11-2020 01:10

Кто хочет пусть покупает RCBS за 35 долларов+ доставка(не факт,что еще вышлют пока всякие санкции),а потом точит и термичит плунжер с выемкой под наковаленку.Правда так и не понял зачем это нужно пока не удалено кримповочное кольцо.И как показано в американском ролике, обычной зенковкой в 54R от LVE(да и в 308 Win от LVE) кримп снять не удастся.Кстати,сегодня попробовал на трех позавчерашних гильзах 308 Win убрать кримп своим инструментом.Все замечательно получилось,все работает.У кого есть желание получить уже работающий метод и инструмент обращайтесь в Р.М.На этом, я так думаю,дискуссии можно и закончить.С уважением к сообществу.
кулумнур 08-11-2020 03:20

ничего критического

Красивые гильзы, подскажите пожалуйста, а какая пуля у Вас? Её вес? Диаметр? Какая пудра и её навеска? Если это не секрет конечно.

Kabak 08-11-2020 09:55

Да никаких секретов нет.Голова Барнаул FMJ 12грамм,под рукой неснаряженных пуль нет.Померял сейчас на собраном патроне,по обрезу гильзы.Штанген показывает -0,308дюйма,хотя так измерять не совсем правильно.Пудра-Сунар 308,43 грейна,партия 4/18к.Места в гильзе еще много,буду чуть- почуть добавлять,из Мосинки не очень скучковались на бумаге.Хотя в нее по-хорошему надо 311-312 пульку.Скорость не мерил,нет хрона.После выстрела затвор буквально двумя пальцами открывается,так что куда двигаться в сторону увеличения навески еще есть.
Andy_56 08-11-2020 19:34

Согласен, цена и доставка несложной оснастки, да еще вопрос просто о надежном пересыле, в данном случае чрезмерна. Для гильз в 54 точно нет. Будет время, сам выточу пробный плунжер под 54 патрон, на чем проверять , имеется. Но это уже другая тема.
Kabak 08-11-2020 23:07

Вот дался Вам этот плунжер.В уравнении с 54-й гильзой он лишний.От слова совсем.Если бы Вы в реале,вблизи посмотрели насколько там мизерное количество латуни снимается моим инструментом думаю согласились бы со мной.У товарища есть Манлихер SSG08 в 308Win.Он на кримпованных тремя точками гильзах кримп снимал,как и американец на видео,конической зенковкой.А далее сразу капсюлирование.Все великолепно у него работает,никаких прорывов газов.А скорости он гонит за 800мы/сы.Да от лукавого эта еще одна лишняя операция,не создавайте излишних сущностей.
Kabak 15-11-2020 10:06

Камрад проверил работу инструмента и в 308Win производства LVE.Вчера проверил стрельбой.Доволен.Думаю можно и в заголовок темы добавить 308-й.
Малюга 19-11-2020 21:52

А нафиг они кримпуются? Для пущей герметичности?
Kabak 19-11-2020 22:31

Да.От прорыва газов,ну и в пулеметах более надежно работают патроны с кримпом.Как уже писал, в наследство от ШКАСа осталось.
kotikov 29-11-2020 22:19

Александр добрый вечер. Приспособление получил. Работает отлично. быстро удаляет кримп чистит капсюльное гнездо. Большое Вам спасибо.
Всем рекомендую Александра как аккуратного, обязательного и исполнительного человека.
С Ув.
Kabak 30-11-2020 12:53

Спасибо за отзыв.
Kabak 10-12-2020 11:10

Что то все затихли.
-dmitr- 10-12-2020 11:58

Доброго дня посылку получил! Инструмент работает исправно, качество изготовление хорошее.
Kabak 10-12-2020 12:24

Спасибо за отзыв.Удачи в использовании!
supervizorvankor 11-12-2020 04:08

Не проще ли сделать капсюльное гнездо под боксера? Бердан часто криво заходит, а о безопасности нет речи, срабатывает в самый не подходящий момент.
supervizorvankor 11-12-2020 04:13

Kabak 11-12-2020 10:40

То supervisorvaikor.Красивый клип.Ваша технология тоже имеет право на жизнь.Но причины почему я заморочился изготовлением своего варианта инструмента озвучены в самом первом посте темы.Вам хорошо,есть токарник.И самое главное место где его поставить.У меня такой возможности нет.Если бердан капсюлятором сажать,то все нормально садится.Декапсюляция да,есть определенный геморрой.Но после снятия кримпа в первый раз,далее капсы ,,ковырялкой",как в моем видео вылетают на ура.Ключевые слова-,,гаражно-наколенная технология".Тиски,дрель,самодельная деревяха для декапсюляции, ,,ковырялка",фреза=гильза без кримпа.Молоток забыл.Ну,как то так.
Kabak 11-12-2020 10:44

И о безопасности бердана не понял.Когда и как он срабатывает у Вас в неподходящий момент.И почему?
supervizorvankor 11-12-2020 11:10

Технология не моя. Видео из сети. Я к этому видео не имею ни какого отношения. А Бердан при установке срабатывает. Имею 2 капсулятора. Не на коленке устанавливал Бердан. Сам по себе состав в капсюле очень капризный и склонен к срабатаванию. Я как перешёл на Боксера, все гильзы с Берданом выбросил как не нужный мусор. Садится тоже иногда криво. Срабатывает в самый не подходящий момент. Вот переделать на Боксер это другое дело. Новосибирские гильзы латунные на Ганзе по 3-5 рублей продают под Бердана, а импорт под Боксера 20-30 рублей. Из Новосибирск х гильз импорта не сделаешь, но более удобными они станут если тип капсюльного гнезда переделать.
supervizorvankor 11-12-2020 11:16

supervizorvankor 11-12-2020 11:29

На последнем видео все о чем я говорил, все есть. И криво установленный капсюль и срабатывание капсюля, все это есть.
Я ни в коем случае не против Вашего инструмента. Просто Бердан уже в печенках сидит. Если сможете сделать инструмент для переделки капсюльного гнезда, то эта проблема будет решена.
Kabak 11-12-2020 11:39

Согласен по поводу удобства Боксера.У меня Бердан при установке ни разу не хлопал.Хотя капсюлирую в очках,на всякий случай.(смеющийся смайлик!).Но если токарям отдавать переделывать LVEшные гильзы,то они по цене станут дороже импорта однострельного.Проверено лично(печальный смайлик).Ну,тут кому что нравится.Каждый выбирает свой путь.Я себе фрезу сделал один раз и пока этот вопрос для себя закрыл.Потому как имею новосибовских гильз дохрена,хотя и импорта энное количество присутствует в закромах.Стреляю и теми и другими.Да и КВ27Н по цене несколько дешевле КВБ и чаще в лабазах попадается.
Kabak 11-12-2020 12:15

Видео последнее посмотрел уже после отправки своего сообщения.Не понятно какие гильзы автор использует.Техкрим вроде сам гильзы не производит,значит распуленый импорт трофейный.Скорее всего.Как и на К98к.В нашем же случае гильзы уже однострельные,прошедшие проверку стрельбой.Да и после снятия кримпа моей фрезой все капсюльные гнезда приходят к одному размеру,что тоже видится плюсиком в нашу пользу.А Бердан до упора и надо осаживать,чтобы не было осечек.У меня пока на гильзах которые я обработал придуманным инструментом срабатывания капсюля при установке не было,тьфу-тьфу-тьфу.А полностью на импорт пока перейти мешает отсутствие золотого запаса,на все хотелки сразу не получается отжать из семейного бюджета.А стрелять хочется чаще,тренироваться.Поэтому LVEшные гильзы тоже буду обрабатывать и использовать.А инструмент,как в первом Вами размещенном видео, я могу заказать-изготовить.Только вот ценник у него будет конский и для его применения все равно будет нужен токарник,в дрели на коленке не будет нормально работать.Ладно ,надо бежать.Есть дела.Спасибо за беседу.
supervizorvankor 11-12-2020 12:17

У токарей свой инструмент. Им эти развёртки не нужны. А вот купить мини токарный станок из Китая и расточить "кучу" гильз, для этого инструмент и нужен.
Kabak 11-12-2020 22:30

Вот честное слово,не пойму зачем еще и станок из Китая мне покупать.Если те цели,что я ставил при изготовлении этой оснастки достигаются малой кровью(ценой) просто в реверсивной дрели.Если не ошибаюсь настольный токарник ,,Калибр" год назад в OBI видел за 30т.р..Тогда уже проще 300 шт.Лапуи под Боксер купить.Мне 300 шт.однострела православного обходятся из тира в 3т.р.Разница по моему ощутима,я на нее лучше пудры и булек накуплю.Как то так.
supervizorvankor 11-12-2020 22:58

За 2500-3000 рублей есть китайские мини станки. Для капсюльного гнезда должно хватить. Может я и ошибаюсь.
Kabak 11-12-2020 23:04

Где бы глянуть по такому ценнику станочек,сейчас рубля 3-4 нормальная дрель или шуруповерт стоят.Может и я ошибаюсь,надо будет полазать по магазинам.
supervizorvankor 12-12-2020 05:09

https://www.avito.ru/orel/remo...rce=soc_sharing
supervizorvankor 12-12-2020 05:09

Чуть дороже нашёл. Но видел дешевле.
Kabak 12-12-2020 11:26

Да не буду я переделывать LVEшную латунь под Боксер.По причине отсутствия отечественных Боксеров с диаметром 6,47мм.,а в импорте я не разбираюсь.Да и думаю,что если наковаленку убрать ,то ,,мяса" на дне капсюльного гнезда маловато останется.Сейчас глянул чертежи 54-й гильзы,без наковаленки толщина дна 0,76мм.,а еще надо учесть 1,6мм.запального отверстия под Боксер и два штатных отверстия по 1мм..Маловато металла остается,боюсь мосинский ударник всю эту конструкцию внутрь гильзы продавит.У меня есть из импорта Sako,Lapua,PPU и Салобелое)))попробую сегодня промерить толщину дна капсюльного гнезда.Самому уже интересно стало.Вечерком отпишусь о результатах.
supervizorvankor 12-12-2020 12:34

KVВ-6,53/0,70 имеет диаметр
6,53 мм
supervizorvankor 12-12-2020 12:38

Бердан имеет 2 разных диаметра:
KV-7,62N 5,49 мм и КВ-27Н 6,49 мм. Так что на замену Боксер отечественного производства KVВ-6,53/0,70 имеется.
Kabak 12-12-2020 20:12

Померил,как и обещал Лапую.Остальной импорт оказался уже капсюлирован.Толщина донца капсюльного гнезда 1,31мм..Разница 6 десяток,это много.Что Кв 27Н,что КВ 308Н имеют диаметр 6,47мм.,что в заводской таблице.Что сам промерял.Диаметр гнезда по чертежу 6,4мм. +0,05,промер новосибовского биметалла без кримпа дал 6,45мм.После фрезы 6,43-6,44мм.А в вашем случае придется еще на 5 соток минимум диаметр гнезда увеличивать.Тогда в местах сопряжения стенок и дна гнезда металла совсем чуть остается,да и про три!!! запальных отверстия не забываем.Ну его к лешему такие эксперименты!глаза дороже!
supervizorvankor 12-12-2020 20:44

А при чем три запальных отверстия? Должно быть одно, но большое. На видео выше капсюль встаёт и места ему хватает. Может конечно толщина донца гильзы больше чем на отечественных гильзах?
Kabak 12-12-2020 21:35

Размер между центрами двух штатных запальных отверстий 54й отечественной гильзы 4,58мм.,диаметр самих отверстий-1,02мм.В первом видео от Вас автор говорит о сверлении отверстия 1,6мм.Пусть так.1,6+1,02+1,02=3,64мм..Все три отверстия располагаются по прямой,в один ряд.6,5мм.-3,64мм.=2,86мм..Попробуйте на бумажке графически эту картинку нарисовать сами и увидите,что металла там под капсюлем остается не очень то и много.Свою приспособу я изготавливал для другой задачи.И она с ней успешно,я так считаю,справляется.С Боксером в этом случае заморачиваться не буду.Как уже сказал,здоровье дороже.
Kabak 31-12-2020 19:37

Народ!Всех с НАСТУПАЮЩИМ 2021 годом!!!Всем удачи и чтобы мечты сбывались.Но главное ЗДОРОВЬЯ!
Kabak 14-01-2021 09:02

Всем добра.Пилотная серия приспособы разошлась в добрые руки.Всем купившим удачи в дальнейшем использовании.Тему не закрываю,вдруг кому понадобится,сделаем под заказ.
Kabak 22-01-2021 08:23

Приподниму.
Kabak 29-01-2021 10:32

Сделали мне еще некоторое количество данной приспособы.Появилась возможность уронить немного цену.Теперь стоимость-2,5т.р.
Gor_Ed 30-01-2021 15:01

Оставьте, пожалуйста в личке свой контактный номер, есть интерес к двум комплектам, спасибо!
Kabak 06-02-2021 08:26

Не стесняемся,берем полезную вещь)
Kabak 14-02-2021 09:21

Напомню.
wolodya_59 21-02-2021 10:40

Тема будет работать! 260 гильз .308 декапсюлировал, обработать гнездо осталось!
Анатолич 995 05-03-2021 12:19

отмечусь.
asoneofus 13-03-2021 09:37

Работает. Хорошо.
Заказывайте ещё деревяху для выковыривания капсюля - очь полезная вешчь)))
Kabak 13-03-2021 13:01

Спасибо за отзыв)))
asoneofus 13-03-2021 17:26

Отзыв отзывом. а деревяху и ковырялку для капсюлей в комплект?
У нас лапки, мы их сделать не можем ))) ...

PS Лапками мы только гидродекап развальцевать могем

Kabak 13-03-2021 19:08

Вам ОК))).На неделе по готовности наберу.
asoneofus 14-03-2021 02:24

Спасибо
Kabak 16-03-2021 07:21

Деревяху и ,,ковырялку"сваял.На днях закину...
asoneofus 16-03-2021 21:16

Мерсиии
asoneofus 22-03-2021 19:41

Работает зачистка.
Результатом доволен.
Выковыривать капсель проблема.
Может чего придумать менее шумное - чтоб гильзу в патроне зажать и ... срезать? Или как-то ещё декапсюль, потом чудо штукой пройти и почистить?
Kabak 28-03-2021 08:58

В формате ,,дрели на коленке" врядли получится это сделать((.Пока гильза с кримпом.
ALEXGEN1957 28-03-2021 10:23

quote:

В формате ,,дрели на коленке" врядли получится это сделать((.Пока гильза с кримпом.

На самом деле можно помучиться чуток, но сделать.
Я делаю так. Гильзы надеваю на штырь 7.6мм зажатый в тиски. Это надо для того, чтоб удар по капсюлю острозаточенным заточенным кернером был жестким. По полученной метке сверлом 1.5мм зажатым в дрель (или шуруповерт) просверливаю отверстие. Кернить надо ближе к краю капсюля, чтоб не испортить наковальню в гильзе.
Дальше просто. В полученное отверстие вставляется железный штырь и капсюль выдергивается. Потом остается только убрать кримп.
Я для выдергивания использую крючок из сменных жал отвертки, предназначенный для разрезания оргстекла и пластмассы.
Kabak 28-03-2021 11:19

To ALEXGEN1957.Вы видео которое я разместил на 1 странице этой темы смотрели?Ну,и пару страниц можно прочесть.Там в принципе ответы на все вопросы.Можно и по вашему делать.И даже больше того скажу,что так же изначально и делал))).Только вот производительность никакая.Медленно очень с засверливаниями каждого капсюля все происходит.Как делаю сейчас мне больше нравится и по времени и по трудозатратам.ИМХО...
ALEXGEN1957 28-03-2021 12:37

quote:

Вы видео которое я разместил на 1 странице этой темы смотрели?Ну,и пару страниц можно прочесть.Там в принципе ответы на все вопросы.Можно и по вашему делать.И даже больше того скажу,что так же изначально и делал))).Только вот производительность никакая.Медленно очень с засверливаниями каждого капсюля все происходит.

Да конечно. И это видео смотрел и видео из других тем смотрел, где различные приспособы для декапсюляции "берданов" размещены.
Нужда заставила, когда прошедшей зимой КВБ-7 из продажи пропали, и свои запасы кончились.
Пришлось достать подаренные лет 10 назад 40 гильз LVE, которые уже планировал в цветметаллолом сдать. Т.к КВ-27Н в продаже были.
Выдернуть кримпованные капсюля сумел где до минут за 30. А сам кримп и фаску на гнездах вообще снял заточенным кончиком трехгранного надфиля, используя его в качестве резца. А вращение гильзы осуществлялось при помощи дрели на струбцине.
А дальше просто купил здесь же на Ганзе шток для пресса с иголкой из сверла.
Снять кримп ведь требуется у каждой гильзы один раз, в отличии от обжима, отжига или образки.
Бесспорно, что когда есть специализированный инструмент это здорово.
Вопрос ведь в цене затрат на этот инструмент.
Kabak 28-03-2021 21:28

Вот у меня руками кримп снимать маленьким заточенным резцом тоже получалось, но энное количество гильз получалось с прослабленным капсюльным гнездом. Соответственно гильза на выброс. Обидно. Поэтому и сделал то, что сделал))). Инструмент. Одно дело 10-20гильз обработать, можно не торопясь. А если объёмы посерьёзнее? Ну, вот как то так.
kain78 29-03-2021 15:59

Отмечусь. Вещь интересная
asoneofus 31-03-2021 21:18

Получил партию 500 штук обработанную инструментами многоуважаемого Кабака

Исключительно качественно (рука мастера) 500 штук, кажется, часов за 4? 5? Поправьте.

Декап, декримп (восстановление гнезда), зачистка. Фактически, вид заводских.

Доска декапа - на видео,
Выбивалка - на видео,
Девайс этой теме с двумя инструментными сторонами (декримп и зачистка).

Однозначно отлично.

------
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."

Kabak 31-03-2021 22:17

Спасибо за отзыв.Рад,что понравился результат.
asoneofus 03-04-2021 12:09

quote:
Изначально написано Kabak:
Спасибо за отзыв.Рад,что понравился результат.

Времени на 500 сколько ушло?

SSA1 03-04-2021 13:14

quote:
Изначально написано asoneofus:
Работает зачистка.
Результатом доволен.
Выковыривать капсель проблема.
Может чего придумать менее шумное - чтоб гильзу в патроне зажать и ... срезать? Или как-то ещё декапсюль, потом чудо штукой пройти и почистить?

Я таки решил эту проблему. Подсмотрел в теме релоад 54 форму ковырялки и выстрогал ее из дюбеля. Выковыривает хорошо - пробивать неудобно. Поэтому сначала пробиваю типа острого бородка дырку, потом в эту дырку уже ковырялку. Удивился насколько все просто.

Kabak 06-04-2021 09:40

На 500 гильз времени ушло, примерно,около шести часов.В два захода.
asoneofus 06-04-2021 23:51

это, примерно, 80-85 гильз в час, по полной программе...
Хех, неплохо. С сайзингом где-то 70-75
Kabak 08-04-2021 08:50

Надо будет для дрели все-таки какую то станину смастерить.Чтобы по столу не ёрзала))).Думаю еще быстрее будет получаться.
ALEXGEN1957 08-04-2021 16:24

quote:

Надо будет для дрели все-таки какую то станину смастерить

Я уже давно пользуюсь держателем для электроинструмента шарнирным KWB 7796-00 https://spb.vseinstrumenti.ru/...strumenta_sharn irnyj_kwb_7796-00/?uid=5c29cd360cee68fde944454e23cd9890&utm_source=admitad&utm_medium=cpa&utm_campaign=442763&tagtag_uid=5c29cd360cee68fde944454e23cd9890

ALEXGEN1957 08-04-2021 16:26

click for enlarge 320 X 213  69.1 Kb
Kabak 09-04-2021 01:31

Интересный вариант,надо будет к ним зайти живьём посмотреть.Спасибо за подсказку))).
ALEXGEN1957 09-04-2021 09:14

[QUOTE]Originally posted by Kabak:
[B]
Интересный вариант,
[/B]
[/QUOTE]
На самом деле очень удачное решение. Два подобных держателя в паре позволяют собрать что-то похожее на токарный станок, а на одном держателе я в том числе закрепляю и универсальный держатель гильз от LEE

click for enlarge 1707 X 1280 177.8 Kb
Kabak 09-04-2021 18:51

У меня для чистки гильз, для закрепления небольшой дрели,сделана самодельная станина .Но в горизонте,мне так удобнее.Но такой кронштейн тоже рассмотрю.
ALEXGEN1957 10-04-2021 01:04

quote:

Но в горизонте, мне так удобнее.

Я так дрель повернул не от хорошей жизни. Для установки гильзы ещё одной руки не хватает. Чтоб затянуть подвижные губки держателя надо одной рукой крутить за внешнее кольцо с насечкой и одновременно придерживать либо патрон, либо нижнюю часть держателя от проворота. Но чтоб удержать гильзу в горизонтальном положении надо иметь ещё одну руку. А в таком положении гильзу можно просто поставить в держатель и крутить кольца.
Kabak 10-04-2021 09:25

Я при работе с гильзой использую Lock Stud и Cauge Holder от фирмы Lee.Вроде двух рук для закрепления гильзы в горизонтальном положении мне хватает.Хочу у Вас спросить мнение о том зажиме,что на вашем фото.Он гильзу держит за проточку.Я в основном для себя работаю с гильзой от 7,62х54R.Там проточки нет,рант.Вот будет ли этот зажим нормально ,без биения зажимать православную гильзу или нет?
ALEXGEN1957 10-04-2021 11:03

quote:

Я при работе с гильзой использую Lock Stud и Cauge Holder от фирмы Lee.

(Наверное Gauge ?)
Да, у меня такие триммеры в калибрах .223Rem. и .308Win.то же пока есть.
После покупки универсального держателя уже третий год они валялись без дела.
Недавно про них вспомнил и выставил на продажу.
К инструменту у калибре .308Win. особых претензий нет, а вот инструмент в калибре .223Rem. откровенно, что называется "достал". Каждая третья-четвертая гильза. как бы аккуратно её в держатель не заправлял либо перекашивались при чистке, либо вообще вылетали из держателя.
С универсальным держателем такого нет. В нем три лепестка работающих по принципу диафрагмы в объективе фотоаппарата. Лепестки равномерно захватывают гильзу с трех сторон и ни одна гильза ещё ни куда не вылетела.
Отвечая на Ваш вопрос, отвечаю, попробовал на гильзе, что есть у меня, что ни каких проблем не предвидится. Функционально, первоначально происходит поворачивание лепестков , а потом при дальнейшем вращении происходит поджим донца к лепесткам. Учитывая, что гильза в районе ранта имеет небольшую конусность всё затягивается плотно. А центровка более чем достаточная, чтоб избежать каких-либо биений.
Kabak 10-04-2021 17:18

Понял.Спасибо за подробный ответ.Подумываю себе такой держатель приобрести.
asoneofus 14-04-2021 11:46

А механизировать процесс?
Чтобы все операции в один зажим, типа, в посадку забили гильзу (или гильза в патроне сверлильного станка) ... 2-3й операцией обработка вундердевайсом этим.
?

------
"... аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ..."

Kabak 16-04-2021 09:18

Мысли о механизации процесса есть.Чтобы за один установ на кримпованой гильзе и капсюль высверлить и сразу кримп снять.Но минимум нужен будет сверлильный станок,что уже выводит из,,гаражно-наколенной"категории инструмента.Сверлилка не у каждого есть.Для себя любимого может и сделаю одну приспособу,чисто на пробу.Но в серию врядли пойдет.Сейчас мысль больше крутится как сделать приспособу для последующих декапсюляций стреляных гильз с уже снятым кримпом.Задумки есть.
Kabak 23-04-2021 22:27

Заказал приспособу о которой писал выше (декап+декримп за раз на кримпованой гильзе).Изготовят попробую,что получится.
asoneofus 28-04-2021 11:29

Можно вопрос к топикстартеру:
А устройство для мойки и чистки капсюльного гнезда, точнее, оправку для его "формования" можете сделать?

Есть "кисточка", точнее, проволока, капрон ... прочее, сжатые в круглый пучок по размеру капсюля. Но торец, рабочая поверхность пучка. плоская и не очень чистит. т.к. наковаленка мешает. Можно сделать что-то типа фрезы, которая этот пучок сформует? И будет подрезать по мере износа (периодически).

Чистка: зажимаем в дрель пучок и шарашим гнездо. Вуаля.
Пучок можно под полный диаметр. можно под неполный, с угла вычищать.
?

Kabak 28-04-2021 22:22

Есть у меня такая самоделка.В кусок медной трубки завальцован пучок нарезаного тоненького тросика из нержавейки.Чистит хорошо,но со временем начинает ,,ворситься",если так можно выразиться.Приходится переделывать,заделывая новый тросик.Если из капрона пожожую сделать,то мне думается через десяток гильз само капсюльное гнездо(наковаленка)эту,,кисточку" отформует.
Gulo Gulo 01-05-2021 09:46

Можно попробовать сделать наоборот. Антикримп и чистку капс.гнезда в дрель устанавливать. И там же в тисках в доске этой обрабатывать их.
Kabak 03-05-2021 08:43

Этот номер не пройдет ,с дрелью.Пробовал.Сложно дрель с зажатым инструментом руками точно позиционировать относительно донца гильзы.Разбивает капсюльное гнездо,начинает поддувать капсюли.Удерживая инструмент рукой метод работает.Мне думается сами поймете почему так.
asoneofus 04-05-2021 12:26

quote:
Есть у меня такая самоделка.В кусок медной трубки завальцован пучок нарезаного тоненького тросика из нержавейки.Чистит хорошо,но со временем начинает ,,ворситься",если так можно выразиться.Приходится переделывать,заделывая новый тросик.Если из капрона пожожую сделать,то мне думается через десяток гильз само капсюльное гнездо(наковаленка)эту,,кисточку" отформует.

Я вот и беспокоюсь. чтоб наковаленку не стачивало.
У боксеров плоские - стачивать нечего, а вот у берданов сложно.

Kabak 06-05-2021 07:19

Да я думаю,что если из капрона ,ну или какого другого пластика сделать сделать такую ,,кисточку" то латунь она стачивать не будет.
asoneofus 07-05-2021 12:16

Но лучше её, всётаки, в районе наковаленки укоротить ...
Kabak 08-05-2021 10:12

Ну,можно при изготовлении ,,кисточки" в центре ворс механически подвыбрать,сделать углубление.Проблем не вижу.Вообще Вы мне мысль подкинули))).Попробую ,,чистящий элемент",как на моей приспособе изготовить из пластика.Типа капролона.Проведу ресурсные испытания и доложу сообществу.
Kabak 08-05-2021 10:23

Хотя думаю,что пластика при интенсивном использовании надолго хватать не будет.Но все равно попробую.Интересно.
asoneofus 08-05-2021 12:20

Капролон, армированный ? 🤔
Kabak 09-05-2021 23:24

да нет.Обычный,белого цвета.
Kabak 13-05-2021 07:19

Капролон заказал, вроде в течении недели получится сваять,, кисточку".
Andy512 15-05-2021 11:02

Сноску на капролон для кисточки не предложите? Для заказа.
Kabak 16-05-2021 14:49

Ссылкой поделиться не получится. Обрезком капролона у камрада на производстве обещали поделиться. Да доехать пока до них не получается, есть другие задачи пока.
asoneofus 22-05-2021 12:46

Отлично. Ждём-сс.
Итого:
ковырялка для капсюля: есть, эксклюзив., проверено, работает.
девайс для снятия кримпа: в продаже, проверено, работает.
Кисточка, девайс для зачистки гнезда - в процессе.
Kabak 30-05-2021 10:57

Сделали мне приспособу для одновременного высверливания капсюля и удаления кримпа.Пока как то коряво работает,надо продумать метод удаления стружки из зоны сверления.На данный момент первоначальный вариант с деревяшкой,ковырялкой и ручной фрезой более быстрый и производительный.С капролоновой ,,кисточкой" пока облом.Получается практически одноразовая(((.Продолжаю изыскания.
Kabak 05-06-2021 12:09

Крайние 6 штучек фрез для снятия кримпа в продаже.
Kabak 08-06-2021 07:54

Осталось 5 штук.Не стесняемся разбираем)))оставшиеся!
asoneofus 12-06-2021 21:01

С автоматизацией, с приспособой, получается чего выдумать?
Kabak 19-06-2021 17:40

С ,,автоматизацией" пока затык. Что то все одновременно навалилось(((.
Тупо не хватает времени.Последнее что делал это подбирал углы заточки сверла.Есть там нюансы...Со стружкой вроде разобрался,с ее удалением.А вот с заточкой режущей части прридется еще помароковать.Как уже сказал есть там нюансы.
asoneofus 19-06-2021 21:18

А мне ещё можно, для расширения темы, штуку для рассверливания дульца гильзы? В фулсайз матрицу, типа вставки и для дрели ...
Kabak 28-06-2021 22:34

Осталось 4 крайние штучки))).
Тасик 02-07-2021 14:12

quote:
Осталось 4 крайние штучки))).

Добрый день
Давайте возьму набор для снятия кримпа. Как с вами связаться?
В мск можно пересечься?
Декапсюлятор, чтобы выбивать через запальные есть?

Kabak 02-07-2021 23:52

Отписал в личку.
Бубел 14-07-2021 23:54

Испытал - приблуда работает. Быстро и качественно.
Kabak 19-07-2021 10:36

Удачи в эксплуатации. Камрадам, кто неделю назад обращался. Прошу прощения за небольшую задержку. Ещё не вернулся домой. Буду на месте сразу отпишусь и отправлю, как договаривались.
Kabak 04-08-2021 20:18

Осталось три фрезы.
asoneofus 04-08-2021 23:38

А о сверлом доделал?
Kabak 11-08-2021 08:28

Нет.Цейтнот,мать его.Личные причины.
Kabak 14-08-2021 10:30

В продаже.
Kabak 22-08-2021 16:10

Осталось две крайние фрезы.
asoneofus 30-08-2021 01:52

Использовал для обработки барнаула железа.
До этого, типа, и не нужно было: но тут надоело капсюли портить - и гнездо чистое, и ставятся после обработки комфортно
luluevec 02-09-2021 12:24

Сколько будет стоить ваша фреза для 7.62*54, выколтка для капсулей и деревянный зажим для гильз? Если есть возможность передать это в Москве, то будет очень хорошо.
Kabak 03-09-2021 09:48

To luluevec.Написал в личку.
asoneofus 06-09-2021 16:10

По ходу капсюльное гнездо этой пулзой чистится отлично ...
Хм ...
На железе скоро, интересно, "сядет" ?
Kabak 06-09-2021 19:56

Там же не кримп снимается.Просто нагар отшелушивается.Надолго хватит.
Та фреза ,что у меня в работе уже тысячи 2,5 латуни обработала.Со снятием кримпа.Пока заточки не требует.
asoneofus 07-09-2021 01:00

У меня сталюга. Тоже жива пока.

Мысль такая - два типоразмера берданов не охвачены ... , типа намекаю - чстить твоей приспособой капсюльное гнездо удобно, так почему-б ....

Andy512 07-09-2021 14:50

Отписал в рм
Kabak 08-09-2021 09:47

Andy512.Отписал в личку.
luluevec 12-09-2021 17:26

Спасибо Александр! Весь комплект работает. Пока проверил на десятке гильз, остальные в другом месте просто. С выколоткой для капсюля надо потренироваться еще. Размер капсюльного гнезда 6.3-6.35 мм, так что капсюль должен сидеть плотно.
Kabak 14-09-2021 08:33

Пожалуйста!Телефон мой есть,как уже говорил обращайтесь если возникнет необходимость.
СНЕГ_53 14-09-2021 13:37

Написал в ЛС...
asoneofus 14-09-2021 21:04

Сменную насадку для 54х - на сталюге подзатупилась, а лучше две
И 2 бабышки-держателя и по две насадки под КВ16 (5,45х39/.223) и КВ24 (7,62/5,6х39).

------

Kabak 16-09-2021 08:21

С насадками на 54R решим.Технология отработана.
Что касается мелких Берданов тут был бы спрос.Надо будет-сделаем.
Andy512 16-09-2021 08:38

Под бердановскре капсульное гнездо квб-24, тоже интересно, так как это в том числе и для 8х57js оригинальное.
Kabak 16-09-2021 14:30

To Andy512. Как Вы на родной маузеровской латуни декапсюляции делаете? Гидродекап или ещё как?
Kabak 18-09-2021 10:23

Сделали еще несколько штучек фрез.Всем резервистам отписал в РМ.
asoneofus 18-09-2021 22:43

quote:
Изначально написано Andy512:
Под бердановскре капсульное гнездо квб-24, тоже интересно, так как это в том числе и для 8х57js оригинальное.

Поддерживаю: под 24 и 16 капсюля очь надо )))

Andy512 19-09-2021 09:24

Маузеровская латунь под боксер обычная матричная декапсуляцию, маузеровская латунь под бердан - гидродекапсуляция, кримп остаётся.
Есть маузеровские гильзы под бердан с центральным отверстием в наковальне и 2 отверстиями в Донце капсульного гнезда.
Необходим риммер на вход в капсульное гнездо для снятия остатков кримпа.
И отдельно риммер по типу вилсоновского для мосинской гильзы, с целью снятия кримпа при входе в капсульное гнездо.
Kabak 19-09-2021 21:17

Маузеровская латунь под Бердан,военная кримпована тремя точками.Кримп снимается спокойно обычной конической зенковкой из любого строймага.По последней строке вашего сообщения не понял о какой мосинской гильзе речь ведётся,чьего производства.И под какой размер капсюля.
Kabak 25-09-2021 23:37

В наличии еще две фрезы.Три высланы заказчикам.
СНЕГ_53 02-10-2021 12:13

Фрезу получил. Всё ОК. Рекомендую! Тему вверх!
click for enlarge 1280 X 1705 120.9 Kb
Kabak 02-10-2021 14:27

Спасибо за отзыв и АП!Удачи в использовании инструмента!
Kabak 06-10-2021 16:06

Пока осталась одна фреза.
Dm888 11-10-2021 16:12

Фрезу получил. Работает отлично. Спасибо автору. Рекомендую!
Kabak 14-10-2021 08:28

Спасибо за отзыв. Удачи!
Kabak 24-10-2021 22:42

Одна фреза пока в наличии.
Kabak 06-11-2021 22:38

Крайняя фреза уехала к заказчику.
Kabak 10-11-2021 10:50

Если кому надо инструмент велкам в личку.Далее буду изготавливать на заказ по потребности.Ну как то так))).
lesovic64 15-11-2021 10:36

Теме Ап
DmL 15-11-2021 21:23

В закладки.
Закажу в ближайшее время.
taigatal 20-11-2021 18:40

В закладки.
Закажу в ближайшее время.

капсюль используется КВ27Н? других для 7,62х54 Для наших LVE нет?
и еще вот такую ковырялку делает один уважаемый форумчанин, вы также сможете воспроизвести?
click for enlarge 800 X 551  43.1 Kb

Kabak 23-11-2021 08:47

По применяемым в 7,62х54R капсюлям Вам уже развернуто в другой теме ответили.Что касается декапера ,что на фото, его делает П-Ф.Передирать чужую разработку не буду.Уж извините.Если надо что то из моей темы то Вэлкам))).
taigatal 23-11-2021 12:10

Да, ответили, спасибо. Очередной приступ ганофилии ... уже у него заказал. но у Вас тоже хорошо, особенно фреза понравилась!
Kabak 26-11-2021 09:37

Ну,нужна будет фреза-обращайтесь))).Кстати,несколько штук уже заказал.Вот на днях должны изготовить.
lesovic64 29-11-2021 17:27

Доброго времени суток.
Интересует возможность изготовления фрезы для 30-06
Kabak 29-11-2021 20:14

Если латунь наша,от LVE капсюль КВ-27Н,КВ-27НФ,то все будет работать.На днях должны небольшую партию фрез изготовить.Как сделаю-отпишу Вам в личку.
lesovic64 29-11-2021 20:45

Хорошо, гильза латунь наша с кримп. кольцом внутри.
lesovic64 29-11-2021 21:11

Да упустил, а ковырялку можно заказать?
Kabak 01-12-2021 08:01

lesovik64 ответил в личку.
Kabak 04-12-2021 03:19

Пять фрез сегодня к вечеру будут готовы. Две уже люди ждут отправки. Три штучки ждут желающих ))).
Kabak 06-12-2021 09:02

В остатке 3 экземпляра.
DmL 10-12-2021 16:34

Заказ получил. Качество изготовления на уровне. Об использовании отчитаюсь.
Kabak 11-12-2021 17:36

Ок.Было бы неплохо.
lesovic64 15-12-2021 09:04

Доброго времени суток.
Фрезу получил и испытал на 20 гильзах НПЗ (30-06) работает на Ура. Спасибо автору за работу и хорошее техническое решение.
Kabak 19-12-2021 10:50

Спасибо за отзыв.Удачи!
Kabak 30-12-2021 10:39

Камрады!Всех с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Kabak 30-12-2021 20:46

Осталось две фрезы.Торопимся забрать)))!
BlackDr 07-01-2022 05:30

Прошу изготовить для меня такой инструмент или если имеется в наличии, то я его сразу приобрету!
BlackDr 07-01-2022 09:07

Прошу изготовить для меня такой инструмент или если имеется в наличии, то я его сразу приобрету!
Kabak 07-01-2022 11:53

BlackDr отписал в личку.
DmL 10-01-2022 12:19

quote:
Originally posted by DmL:

Заказ получил. Качество изготовления на уровне.

Фреза качественно обрабатывает и чистит капсюльное гнездо. Выковыриванием капсюлей пока не занимался, жена не разрешает стучать дома, а в гараже пока холодно.
Kabak 11-01-2022 15:37

To DmL.
Абсолютно аналогичная ситуация))).Удачи в эксплуатации инструмента!
Enot Veniamin 12-01-2022 11:56

Добрый день, хотел бы заказать инструмент под 7,62*54
Что для этого нужно?
Kabak 12-01-2022 14:25

Enot Veniamin отписал в личку.
Kabak 13-01-2022 15:39

Всем кто прислал реквизиты всё выслал.
Enot Veniamin 17-01-2022 15:45

Фреза пришла, все отлично. В работе еще не проверил
click for enlarge 810 X 1080  83.1 Kb
YanSergei 26-01-2022 20:35

Есть сотка гильз 7.62х54r. Готов заказать комплект если можно. В планах использовать пока не умрут
asoneofus 14-02-2022 22:23

Под КБВ 24 (7,62) и 16 (5,45) когда будет? ((((
Kabak 19-02-2022 18:14

В процессе.Изготовят Вам по одной штучке каждого варианта))).
asoneofus 21-02-2022 13:16

Спасибо 😊
Благодетель!
Ангел-хранитель капсюльных гнёзд!

😁

Kabak 22-02-2022 19:19

Сделали небольшую партию))).Две штучки для камрадов уже в резерве,ждут отправки.Пять единиц свободны))).
Kabak 24-02-2022 17:39

Две в пути.Пять пока в наличии))).
YanSergei 03-03-2022 21:55

Комплект сегодня забрал с почты. Испытывать буду позже. Спасибо
Kabak 05-03-2022 08:33

To asoneofus.
Сделали Вам инструмент,завезу.
YanSergei.
Удачи в эксплуатации.
хамич 13-03-2022 15:13

Хотел бы приобрести.
Вышлите реквизиты в личку
Kabak 13-03-2022 17:05

То хамич.
Отписал в ЛС.
Kabak 16-03-2022 08:00

Кто реквизиты прислал.Всем всё выслал.Встречайте.
lokimb 17-03-2022 01:02

Все получил. Все работает.
Kabak 18-03-2022 08:08

Спасибо за отзыв.Удачи.
Arktic_geo 19-03-2022 13:45

Здравствуйте. Написал вам в ЛС по поводу заказа.
rust204-1 26-03-2022 23:50

Доброй ночи. Прочитал всю тему. То же хочу такую фрезу. У меня 308win. Как я понимаю, фреза такая же, как и для 7,62х54. Капсюли там одинаковые.
Kabak 27-03-2022 08:19

To rust204-1.
Написал в ЛС.
Kabak 28-03-2022 16:25

Всем всё выслал.Встречайте.)))
Kabak 07-04-2022 11:36

А в ответ тишина(((.
Kabak 13-04-2022 19:52

В наличии.Обращаемся)))
asoneofus 17-04-2022 10:39

Получил фуллхауз!

Под все отечественные.

Опробовал на 5,45, 5,6х39 - чистка и подравнивание - на ура )))

Спасибо.

Твой маузер можно задействовать в споре?

Kabak 17-04-2022 13:57

Легко.Давненько его не выгуливал,надо его на свежий воздух.
Kabak 21-04-2022 12:55

В наличии 4е единицы.
Kabak 28-04-2022 15:55

На данный момент 8 шт. имеется.Следующие, возможно, будут несколько дороже.Исходники подорожали(((.
Kabak 09-05-2022 17:51

Народ,всех с Днем Победы!
JS-sokol 11-05-2022 16:51

Добрый день! Адекватный продавец и хороший товар. Отправка быстрая, все по делу. Спасибо! Рекомендую.
Kabak 12-05-2022 21:32

Спасибо за отзыв!Коротко,но ёмко.
Kabak 14-05-2022 09:33

В наличии.
barb0ris1 20-05-2022 13:54

Здравствуйте! хочу приобрести фрезу, кримп удалять, под гильзу 7,62х54R.
прошу направить реквизиты, для оплаты в личку или на bb-v собака mail.ru

с уважением, Борис.

Kabak 21-05-2022 19:30

Отправил.Всем внимание!Сначала пишем в ЛС.А потом ,если будет желание,отзыв в теме.
Kabak 31-05-2022 13:37

Шесть штук на остатке,по старой цене.Далее,если буду делать,будет дороже скорее всего.И исходники и производство подорожало(((.
пУпырь 31-05-2022 14:47

quote:
Шесть штук на остатке,по старой цене.Далее,если буду делать,будет дороже скорее всего.И исходники и производство подорожало(((.

В резерв (до завтра) одну штуку.
Сообщите в РМ как оплатить.

Kabak 31-05-2022 18:02

То пУпырь.
Отписал в РМ.
Еще раз обращаюсь КО ВСЕМ!!!Пишите сразу в ЛС!тему мониторят мошенники!Хотите чтобы Вас кинули?
Kabak 01-06-2022 16:39

То пУпырь.
Отправил,встречайте)))
Kabak 03-06-2022 23:03

Три единицы осталось.
Kabak 07-06-2022 22:25

Две осталось...
пУпырь 08-06-2022 12:01

Посылочку с изделием сегодня получил.
Благодарю! То, что нужно! Качество изготовления высокое! Работает отлично!
Kabak 09-06-2022 13:59

Спасибо за отзыв.Удачи в работе!
Мефисто66 10-06-2022 08:19

Всех приветствую. Получил посылку, опробовал. Латунь "стрижет" на ура быстро и четко. Но бралась приспособа для стальных гильз. И с ними она справляется тоже отлично. В общем приобретением доволен, Александру спасибо за отличное изобретение!
Kabak 11-06-2022 13:44

Спасибо за развернутый отзыв.Обращайтесь ,если что.
autoshikk_3565 12-06-2022 22:42

Добрый можно в личку реквизиты для покупки сей дивайса
Kabak 12-06-2022 23:04

Написал в ЛС.
Еще раз обращаюсь КО ВСЕМ!!!Пишите сразу в ЛС!тему мониторят мошенники!!!
Kabak 14-06-2022 12:27

Крайняя по старой цене осталась...
Kabak 15-06-2022 11:05

Последняя по старой цене уехала. Последующие будут дороже. Цена в шапке темы.
Kabak 17-06-2022 06:26

В наличии.
Kabak 29-06-2022 15:23

Подходим-разбираем)))!
asoneofus 01-07-2022 20:41

опробовал на ШКАС гильзах - тоже работает )))
Kabak 04-07-2022 08:22

А у инструмента выбора нет))),он для этого и сделан.Чтоб работать.
Kabak 06-07-2022 07:42

Фрезы в наличии.
2 Иваныч Баский 11-07-2022 10:21

quote:

Фрезы в наличии.

Добрый день, коллега.
Черкните в личку, цену и условия.
Заранее спасибо.
Kabak 11-07-2022 21:14

Отписал в ЛС.
2 Иваныч Баский 12-07-2022 07:01

quote:

Отписал в ЛС.

Ответил.
Kabak 17-07-2022 08:03

Инструмент в продаже.
Kabak 03-08-2022 21:36

Всем всё отправил.
asoneofus 18-08-2022 06:51

Всё распродал? ))
Kabak 19-08-2022 07:25

В наличии.Обращайтесь))).
Simanskia 22-08-2022 13:26

Хотел бы заказать фрезу и декапсулятор для 7.62*54 ,пришлите в личку условия, плиз.
Kabak 22-08-2022 20:52

Simanskia отписал в ЛС.Еще раз ко всем обращаюсь пишите СНАЧАЛА в личку.Тему отслеживают мошенники!
Kabak 25-08-2022 18:45

Все отправил.
Kabak 01-09-2022 20:00

Инструмент в наличии.
Jumangy 08-09-2022 22:46

Добрый вечер! Пардон, отпишу в РМ.

------
С уважением, Денис.

Kabak 10-09-2022 22:48

Отправил,встречайте.
Jumangy 11-09-2022 22:02

Спасибо ! Как получу так отпишу.

------
С уважением, Денис.

Jumangy 16-09-2022 20:16

Александр, СПАСИБИЩЕ ! Сегодня получил.
Несколько слов для тех кто захочет приобрести инструмент у Kabak.
С удовольствием поблагодарю Александра за внимание ко мне и как к клиенту, всё очень комфортно. ТС и личную просьбу учёл и с пониманием отнёсся к моим житейским обстоятельствам !
Я всегда относился с большим уважением к людям, которые, могут сами что-то производить и ещё с большим уважением к тем кто делает качествченные вещи.
Инструмент изготовленный многоуважаемым Kabak приятно взять в руки ! Конструкция продуманная и произведена качественно.
Скоро буду обрабатывать с её помощью более сотни гильз и ещё раз напишу.

С Большим Уважением, Денис.

haron9113 01-10-2022 13:14

Здравствуйте возможно ли пробрести весь комплект для декапсулирования кримпованной гильзы 7.62х54 и удаления кримпа. т.е. иглу для выковыривания капсюля деревянную цангу и собственно фрезу. Возможно у вас появилось нечто модернизированное. С уважением Александр
Kabak 02-10-2022 10:33

haron 9113 отписал в личку.
haron9113 16-10-2022 11:33

Александр благодарю посылка пришла все как и обещали. Комплект работоспособный. Приловчусь и процесс пойдет быстрее. Всем рекомендую. С уважением Александр.
Kabak 28-10-2022 19:21

Всем кто ждал в очереди все отправил.Спасибо за терпение и понимание.Инструмент в наличии.
Kabak 24-11-2022 22:29

Всем отправил.
Kabak 06-12-2022 21:12

Фрезы в наличии.
Kabak 08-12-2022 17:28

Всем отправил.Встречайте.
Kabak 22-12-2022 23:02

В наличии.
asoneofus 28-12-2022 08:16

Налетай! Торопись! Покупай кримпорез )))
стажер юрок 22-01-2023 21:51

Приблуду получил, опробывал на новосибирской латуни. Режит ровно, кримпа как и не бывало, мастеру респект🤙
Kabak 04-02-2023 07:55

В наличии.
asoneofus 16-02-2023 02:01

Попробовал на меднёном (сильно меднёном) 39м - отлично работает ...

Сейчас армейская латунь 223 попрёт, как-бА намекаю )))

Kabak 05-04-2023 19:50

Пока инструмент отсутствует.Делают.
Тантал 06-04-2023 09:30

С таким устройством для снятия кримпа кто нибудь дело имел?
Кстати вполне можно сделать подобное для обычного пресса.

Kabak 06-04-2023 21:19

В начале темы на первых страницах обсуждали подобное устройство для пресса.Кримп на импортных гильзах делается тремя точками.Металла на капсюльном гнезде сдвигается мало.Думаю ,что там такая приспособа будет работать.У меня камрад на импортном военном отстреле 308 Win эти три точки зенковкой из строймага снимал и капсюлировал.С нашей латунью от LVE кримпованой кольцом вокруг капсюля этот номер не пройдет.К сожалению.
Тантал 07-04-2023 08:22

quote:
В начале темы на первых страницах обсуждали подобное устройство для пресса.Кримп на импортных гильзах делается тремя точками.Металла на капсюльном гнезде сдвигается мало.Думаю ,что там такая приспособа будет работать.У меня камрад на импортном военном отстреле 308 Win эти три точки зенковкой из строймага снимал и капсюлировал.С нашей латунью от LVE кримпованой кольцом вокруг капсюля этот номер не пройдет.К сожалению.

Переснарежённые патроны 223 с таким же как у нас кримпом. .

click for enlarge 1081 X 1920 110.1 Kb
click for enlarge 1081 X 1920 102.0 Kb

ValeriyNik 08-05-2023 17:03

Недостаток фрезерного снятия кримпа - необходимость в зажатии конической гильзы в патроне дрели, да и дрель должна быть, и с большим патроном, на 13 мм, или более. В посте от Тантала видео с штамповочной насадкой, эта технология гораздо быстрей в обработке гильз, и оборудование- пресс, есть у большинства, занимающихся самостоятельным снаряжением. Изготовить комплект для штампа, по опыту, проще чем фрезу, только под гнездо Бердана пуансон немного другой формы. Вот пример
click for enlarge 591 X 1280 115.0 Kb
Kabak 08-05-2023 20:13

Один из участников темы в самом её начале говорил,что попробует изготовить похожий комплект.Два года прошло.Пока тихо.
Пока идут всем известные события мне на производстве сложно заказать даже то,о чём тема.Не говоря уже о том чтобы запустить что то другое.
Изготовьте такой набор из правильного материала и с правильной термичкой и по бюджетной цене и я его у Вас сам и приобрету.Пригодится.А пока это все слова и работаем тем что есть.Как то так.
Kabak 12-05-2023 20:37

Изготовили небольшу партию.Инструмент в наличии.
Тантал 13-05-2023 08:22

quote:
Изготовили небольшу партию.Инструмент в наличии

Покажтте в работе.
Kabak 13-05-2023 11:16

Ролик в первом посте темы.
Kabak 18-05-2023 21:48

По многочисленным просьбам трудящихся)))!
Попробовали изготовить набор ,что на фото выше.
click for enlarge 961 X 1280 172.3 Kb
click for enlarge 961 X 1280 105.4 Kb
click for enlarge 961 X 1280 129.8 Kb
click for enlarge 961 X 1280 119.8 Kb
click for enlarge 961 X 1280  84.8 Kb
click for enlarge 961 X 1280  88.8 Kb
Kabak 18-05-2023 21:49

По многочисленным просьбам трудящихся)))!
Попробовали изготовить набор ,что на фото выше.
click for enlarge 961 X 1280 172.3 Kb
click for enlarge 961 X 1280 105.4 Kb
click for enlarge 961 X 1280 129.8 Kb
click for enlarge 961 X 1280 119.8 Kb
click for enlarge 961 X 1280 84.8 Kb
click for enlarge 961 X 1280 88.8 Kb
Kabak 18-05-2023 22:10

По итогу пока шляпа! Латунь отыгрывает назад,капсюльное гнездо получается меньшего диаметра чем в чертеже.Капсюлировать невозможно,все равно приходится снимать фаску предыдущим инструментом,чтобы посадить капсюль.Короче только увеличивается объём геморроя еще на одну операцию!
Есть мысль сделать пуансон несколько большего диаметра,чтобы скомпенсировать отскок материала назад.Но думаю,что и это работать врядли будет.Нагартовка латуни на задней части гильзы никуда не денется,все равно будет пружинить.А отжигать это место нельзя,будет гильзу рвать при выстреле.Я для себя конечно еще поэкспериментирую,чтоб уже довести до логического завершения.Но мне думается,что не будет этот метод работать с нашей латунью и кримпом.
Первоначальный метод с фрезой более простой и технологичный.Да и инструмент дешевле...
Kabak 23-05-2023 20:00

Немного инструмента есть в наличии.
Alex308 10-06-2023 07:55

Добрый день! А на 223 гильзу стальную, под бердан, можете сделать?
Kabak 10-06-2023 08:49

To Alex308.
Отписал в ЛС.
Alex308 10-06-2023 08:58

Ок. Прочитал.
Kabak 02-08-2023 17:47

Всех причастных с Днем ВДВ!!!
komaro5 19-08-2023 22:12

сегодня приобрёл инструмент и испытал, работает, капсюли садятся с хорошим натягом, но необходимо снимать фаску после обработки гнезда.
Спасибо!

click for enlarge 576 X 1280  67.2 Kb
komaro5 25-08-2023 18:09

работает, Александру спасибо!
click for enlarge 576 X 1280  48.7 Kb
СевУр 08-10-2023 21:35

Отмечусь, настраиваю себя на заказ данного инструмента.
Bormix 19-11-2023 19:45

Написал в Р.М.
EC8OR 10-12-2023 11:18

Добрый день!
А возможно ли изготовить данный инструмент под КВ-25Н?
SergeyLeva 26-12-2023 14:55

quote:
Изначально написано komaro5:
сегодня приобрёл инструмент и испытал, работает, капсюли садятся с хорошим натягом, но необходимо снимать фаску после обработки гнезда.
Спасибо!

Это капсюль КВ-27 или 308?

denyk 04-01-2024 13:25

отмечусь, если смогу изготовить матрицы для перееобжатия в мой калибр то инструмент под 308 гильзу куплю )
Alex308 18-01-2024 08:07

Добрый день!

Посылку получил, всё отлично!

Огромное спасибо!

С уважением Алексей.

EC8OR 25-01-2024 20:25

click for enlarge 1707 X 1280 207.6 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 220.2 Kb

Протестили в работе фрезу для снятия вальцовки у 12.7х108, все отлично! Теперь капсюль не деформируется при посадке, прорыва газов нет, декапсюляция значительно проще!) Жить можно одним словом! Спасибо, мастеру!

karabaz500@yandex.ru 21-02-2024 20:32

Прибор под 12,7 забрал. Александру огромное спасибо, сделал быстро, штука прикольная!!!
al67 15-04-2024 11:38

Добрый день! Посылку получил, опробовал. Всё работает, но перед посадкой капсюля фаску лучше снимать. Александру спасибо большое!
lelik38 13-06-2024 15:33

Послежу...
СевУр 23-10-2024 13:13

Свое приспособление получил, пока только распаковал, потом опробую, дополню отзыв.
Igor.O 29-10-2024 22:16

Я бы тоже приобрёл.
DIMAN2 12-11-2024 13:24

Тоже думаю о заказе
Kabak 31-12-2024 08:23

Всех с наступающим Новым годом!
DIMAN2 14-03-2025 08:55

Посылку получил,
Спасибо мастеру, все оперативно
СевУр 09-04-2025 06:21

Приспособление опробовал, доволен, кримп снимает хорошо, как и хорошо чистит капсюльное гнездо. Доволен.
Hanter 26-05-2025 01:36

Послежу
voronovu531 24-06-2025 23:21

Прошу хочу купить под 9.3х64
cybersk 16-08-2025 05:03

Посылку получил. Спасибо.

Комплектующие и оборудование для релоада купля-продажа

Изучу спрос на приспособление для снятия кримпа гильз под капсюль КВ27Н от LVE.