Guns.ru Talks
Комплектующие и оборудование для релоада купля-продажа
Автоматический дозатор пороха DIY Devices DD-4 ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Автоматический дозатор пороха DIY Devices DD-4 Исполнение 3, весы AND FX-120i

JohnnySM
5-3-2021 19:02 JohnnySM
bult:

На оплаченный экземпляр добавить возможно?
В конце февраля оплатил

Если заказать, то будет только через месяц. Если будете ждать, то можно добавить в заказ.

В общем посидел я, покрутил тот вариант. Не нравится вкручивание винта в пластик, т.к. через 30 таких вкручиваний там от резьбы мало что останется. И винт там расположен под скосом воронки, неудобно вкручивать. Нарисовал другой вариант с креплением гайки под панелью.

click for enlarge 675 X 605  43.9 Kb

Sum
8-3-2021 13:04 Sum
По моему мнению, любая резьба - лишние движения.
Проще сделать вщёлкивающуюся крышку. Например, на табличке DD-2 сделать козырек в сторону площадки весов с выступом вниз, а крышку продлить до корпуса и сверху нее сделать выступ вверх. Крышку сделать чуток другую :с ближней к надписи DD-2 части убрать "борт", а на дальней части , наоборот, добавить, боковые части сделать полностью с бортами вниз. Крышка заезжает от площадки весов к корпусу. Выступ вниз на козырьке заходит за выступ вверх на крышке- и защелкивается. Нужно снять- чуть нажимаем на крышку сверху и выступы выходят из зацепления друг из-за друга и крышку вытаскиваем в обратном направлении.
JohnnySM
8-3-2021 20:16 JohnnySM
Sum:
По моему мнению, любая резьба - лишние движения.
Проще сделать вщёлкивающуюся крышку. Например, на табличке DD-2 сделать козырек в сторону площадки весов с выступом вниз, а крышку продлить до корпуса и сверху нее сделать выступ вверх. Крышку сделать чуток другую :с ближней к надписи DD-2 части убрать "борт", а на дальней части , наоборот, добавить, боковые части сделать полностью с бортами вниз. Крышка заезжает от площадки весов к корпусу. Выступ вниз на козырьке заходит за выступ вверх на крышке- и защелкивается. Нужно снять- чуть нажимаем на крышку сверху и выступы выходят из зацепления друг из-за друга и крышку вытаскиваем в обратном направлении.

К сожалению нет возможности экспериментировать и подгонять размеры и толщину листа, чтобы все защелкивалось хорошо. Есть заказ, к которому можно подмазаться, добавить данную часть и заказать совместно. В следующий раз не известно когда еще будет заказ и будет ли вообще. Я сам эту заглушку не планировал в серию пускать, т.к. из-за нее надо опять увеличивать общую стоимость и минималка для заказа слишком большая. В общем проще тогда не делать вообще )

shoroh036
13-3-2021 09:42 shoroh036
Добрый день. Заказ сделан.
Evgen249442
20-3-2021 20:20 Evgen249442
Тоже заказал
Allrad
23-3-2021 09:07 Allrad
Сервисная поддержка на уровне. Получил новую улучшенную прошивку с задержкой старта в автоматическом взвешивании. Замена за пару минут, четкая продуманная конструкция корпуса комбайна.
click for enlarge 1280 X 1280 122.9 Kb
Karatel1036
23-3-2021 20:53 Karatel1036
У меня сегодня наверно магнитная туча над домом висела. 9/18 и 12/15 всегда нормально отсыпал, 1-2 ошибки за 10-15 взвешиваний. Сегодня 4-5 подряд, везде перевес в 0.5-1.0. В итоге плюнул и лиишной ложкой отсыпал-досыпал.
JohnnySM
23-3-2021 21:28 JohnnySM
Karatel1036:
У меня сегодня наверно магнитная туча над домом висела. 9/18 и 12/15 всегда нормально отсыпал, 1-2 ошибки за 10-15 взвешиваний. Сегодня 4-5 подряд, везде перевес в 0.5-1.0. В итоге плюнул и лиишной ложкой отсыпал-досыпал.

Нет, магнитные тучи не влияют ) Проверьте настройки, проверьте чтобы шнур от адаптера рядов смотанный мотком не лежал и лучше был бы размотан. Так же можно в трубку заглянуть, что бы там не было ничего постороннего, например волоса, шерсти и т.д., мало ли что-то попало.

Maxpilot
23-3-2021 22:51 Maxpilot
Приобрёл дозатор пару месяцев назад, но вот только сегодня получилось проверить на точность и стабильность отвески.
Вводные по тесту: три серии по пять навесок сделаны:
- серия сразу после включения триклера и подготовки к работе
-серия через 20 мин после отвески первой серии
-серия через 40 мин после отвески второй серии.
На фото результат и прецессионные весы, на которых проводилось контрольное взвешивание.
Спасибо Евгению за отличную продукцию!

click for enlarge 1920 X 820 97.0 Kb

click for enlarge 1707 X 1280 108.6 Kb

Allrad
24-3-2021 00:08 Allrad
Интересно, какой разбег покажут весы за 100тыс, если с них снять колпак..
asoneofus
3-4-2021 12:13 asoneofus
Получил, Отличная работа!
Тестить буду позже .. .
asoneofus
3-4-2021 12:15 asoneofus
Allrad:
Интересно, какой разбег покажут весы за 100тыс, если с них снять колпак..

Лабораторные с малой чашей и пределом 50 грамм - до 3 мг (43 тр), при точности в четверть-миллиграма, с большой чашей на 200 грамм - мг, при точности в четверть-миллиграма (140 тр).

Или не то спрашивал?

------
".. . аще где в книге сей грубостию моей пропись или небрежением писано, молю Вас: не зазрите моему окаянству, не кляните, но поправьте, писал бо не ангел Божий, но человек грешен и зело исполнен неведения ... "

Evgen249442
10-4-2021 17:02 Evgen249442
Изделие получил, очень доволен.Евгению спасибо, всё разложил по полочкам.Точно и в срок.
Dak
10-4-2021 22:29 Dak
В общем посидел я, покрутил тот вариант. Не нравится вкручивание винта в пластик, т.к. через 30 таких вкручиваний там от резьбы мало что останется. И винт там расположен под скосом воронки, неудобно вкручивать. Нарисовал другой вариант с креплением гайки под панелью.

Послежу

------
С уважением, Петрович.

hvl0
13-4-2021 13:24 hvl0
В воскресенье у моего DD2 было боевое крещение.
Испытывал на ТУБАЛ-3000.
Моя природная лень из настроек позволила только сделать начальную юстировку гирькой из комплекта. Настроек никаких не вносил.
Насыпка +- 0,002 грамма!!!
Пока вытирал гильзу от смазки следующая порция уже всегда была готова. Так быстро еще ни разу не снаряжал!!!
asoneofus
13-4-2021 23:45 asoneofus
hvl0:
В воскресенье у моего DD2 было боевое крещение.
Испытывал на ТУБАЛ-3000.
Моя природная лень из настроек позволила только сделать начальную юстировку гирькой из комплекта. Настроек никаких не вносил.
Насыпка +- 0,002 грамма!!!
Пока вытирал гильзу от смазки следующая порция уже всегда была готова. Так быстро еще ни разу не снаряжал!!!

Короче: дозатор отвратительный, даже с контрольными проверками навесок заставил камрада вспотеть на релоаде: за ним не угнаться! )))
то-ли дело старые стрелочные .. . или аптекарские весы .. . Или мерка из обрезанного патрона! (вау!) Медленно, медитируя, покуривая и хлопая на каждом 10-м люмочку .. .
И стрелять, опять-таки было интересней: даже без хрона было ясно что каждый выстрел: новые ощущения! Никакой повторяемости! Никакой скуки! БОльшее развлечение давал только снаряд пулей жопой вверх, причём пули из калиберной коллекции от пистолетной до пулемётной тяжёлой .. .

Евгений сделал нашу жизнь уныло-конвейерной и без экстрима попадания точными и стабильными ...

Спасибо тебе, Евгений за изделие! От нас и от нашей печени!

hvl0
16-4-2021 11:16 hvl0
И снова здравствуйте!
Сегодня собираюсь баловаться 5,56 порошком сунара
По мануалу идет:
Сунар 5,56 - SP=4/we=0,006/RP=70/TS=7/AutoPlus=выкл
Сунар 5,56 - SP=4/we=0,006/RP=70/TS=7/AutoPlus=вкл
В разговоре Евгений рекомендовал использовать минимальную скорость SP=1.
Подскажите, пожалуйста, из своего опыта, кто на каких настройках вешал Сунар 5,56.
DD2 с новой трубкой, купленный в феврале 21 года.
JohnnySM
16-4-2021 12:04 JohnnySM
hvl0:
И снова здравствуйте!
Сегодня собираюсь баловаться 5,56 порошком сунара
По мануалу идет:
Сунар 5,56 - SP=4/we=0,006/RP=70/TS=7/AutoPlus=выкл
Сунар 5,56 - SP=4/we=0,006/RP=70/TS=7/AutoPlus=вкл
В разговоре Евгений рекомендовал использовать минимальную скорость SP=1.
Подскажите, пожалуйста, из своего опыта, кто на каких настройках вешал Сунар 5,56.

Добрый день! Разве я такое советовал? Скорость 3-4, лучше строчку с настройками где автоплюс включен. TSB начать с равным 4 или 3. (Оптимально когда TSB в 2 раза меньше TS, но можно и поэкспериментировать в сторону уменьшения)

hvl0
16-4-2021 12:25 hvl0
Originally posted by JohnnySM:

Разве я такое советовал?

Воспринял Ваш совет про минимальную скорость так.
JohnnySM
16-4-2021 12:59 JohnnySM
hvl0:

Воспринял Ваш совет про минимальную скорость так.

Мог посоветовать уменьшить на 1, но не 1. Режим с 1ой скоростью он больше для экспериментов и других применений. Все пороха на 3ей скорости уверенно дозируются. Некоторые и до 6ой. В основном я сам использую всегда 3юю или 4ую.

Неманский
28-4-2021 23:25 Неманский
hvl0:

Сегодня получил аппарат и сегодня же засыпал первую сотню .222 Сунаром 5.56 (1.42г/4.0г)

С предустановленными настройками в ручном режиме с ручной досыпкой получалось набирать 1.485г
Отклонения были в пределах 0.001г
Удовлетворительно быстро. Быстрее вроде и не надо.

Однако жмякать кнопку "В" на панели не очень удобно. Прибор легкий. Пришлось наклеить на днище противоскользящие наклейки, иначе при нажатии кнопки прибор сдвигается, нужно придерживать.

Было бы совсем хорошо, если бы кнопка "В" на пульте соответствовала кнопке "В" на панели управления.

Если получится с той же точностью набирать навески в автоматическом режиме, то вААще счастье. Буду пробовать добиться искомого точными настройками.
Приятный, понятный аппарат. Все выглядит аккуратно и надежно. От упаковки до внешнего вида.

Первый образец (фанерный), кстати, до сих пор исправно служит.

Желаю успехов в хорошем деле. Будем ждать развития и покупки ДД-3

hvl0
29-4-2021 16:45 hvl0
Сунар 5,56 - это больше страхи прошлого. Я просто из инструкции параметры поставил и все на автомате насыпалось, никаких проблем не обнаружилось да и скорость приемлемая.
rm129
7-5-2021 02:16 rm129
Все получил очень оперативно. Евгений большое спасибо. Диспенсер производит хорошее впечатление. Дружественный интерфейс, все интуитивно понятно. Однозначно точнее моего старого RSBC.
JohnnySM
7-5-2021 14:05 JohnnySM
rm129:
Все получил очень оперативно. Евгений большое спасибо. Диспенсер производит хорошее впечатление. Дружественный интерфейс, все интуитивно понятно. Однозначно точнее моего старого RSBC.

Спасибо за отзыв!

Ilith
17-5-2021 12:32 Ilith
Вчера забрал у Евгения дозатор. Очень понравилось качество исполнения, попробовал работу с Tubal5000 все более чем корректно. Отличный прибор жалею что раньше не взял! Спасибо!
Goodwin2110
17-5-2021 13:49 Goodwin2110
Евгений здравствуйте
Получил дозатор! Добротно сделанное изделие, осваиваю. Одно замечание: у круглого серебристого поддона площадки весов отсутствует кольцевой буртик вокруг центрального выступа, который входит в отверстие площадки датчика. В результате поддон немного болтался из стороны в сторону. Пришлось его заменить на такой же поддон от имеющихся у меня китайских ювелирных весов, у которого такой буртик был. Болтанка исчезла. Китайские весы спокойно приняли поддон от DD-2, в них он не болтается. Вот такой "апгрейд"
JohnnySM
17-5-2021 17:57 JohnnySM
Goodwin2110:
Евгений здравствуйте
Получил дозатор! Добротно сделанное изделие, осваиваю. Одно замечание: у круглого серебристого поддона площадки весов отсутствует кольцевой буртик вокруг центрального выступа, который входит в отверстие площадки датчика. В результате поддон немного болтался из стороны в сторону. Пришлось его заменить на такой же поддон от имеющихся у меня китайских ювелирных весов, у которого такой буртик был. Болтанка исчезла. Китайские весы спокойно приняли поддон от DD-2, в них он не болтается. Вот такой "апгрейд"

Добрый день!

Да, бывают и такие и такие площадки весов, поэтому, к сожалению, приходится ставить то, что есть в наличии. На оригинальных весах бывает и что и те, что с буртиком болтаются (гуляет диаметр шипа).

JohnnySM
17-5-2021 17:58 JohnnySM
Ilith:
Вчера забрал у Евгения дозатор. Очень понравилось качество исполнения, попробовал работу с Tubal5000 все более чем корректно. Отличный прибор жалею что раньше не взял! Спасибо!

Спасибо за отзыв!

Андерсон73
27-5-2021 23:39 Андерсон73
Добрый день. Все получил. Спасибо.Все быстро и оперативно.
Будем испытывать.. .
JohnnySM
28-5-2021 09:35 JohnnySM
Андерсон73:
Добрый день. Все получил. Спасибо.Все быстро и оперативно.
Будем испытывать...

Добрый день! Хорошо

Андерсон73
31-5-2021 22:12 Андерсон73
Испытал полученный прибор. Честно сказать , очень рад что приобрёл именно его.
По сравнению с хорнади и остальными подобными ... он гораздо лучше. Спасибо.
Mikeee
8-6-2021 19:43 Mikeee
Originally posted by Неманский:

Однако жмякать кнопку "В" на панели не очень удобно. Прибор легкий. Пришлось наклеить на днище противоскользящие наклейки, иначе при нажатии кнопки прибор сдвигается, нужно придерживать.

Было бы совсем хорошо, если бы кнопка "В" на пульте соответствовала кнопке "В" на панели управления.

Поддерживаю, тоже хотелось бы в будущих версиях видеть либо возможность дистанционно нажимать кнопку, либо иметь другую клавиатуру.

JohnnySM
8-6-2021 21:01 JohnnySM
Mikeee:

Поддерживаю, тоже хотелось бы в будущих версиях видеть либо возможность дистанционно нажимать кнопку, либо иметь другую клавиатуру.

Есть две комплектации с радиокнопкой. В обоих есть возможность дистанционно нажимать и кнопку досыпки и кнопку запуска дозирования новой порции.

1) 1 вариант - Когда на пульте используется короткое и длинное нажатие одной и той же кнопки. Две функции реализованы в одной кнопке, для совместимости по железу с дозаторами с выносной кнопкой на проводе (что бы не выносить 2е кнопки на проводе). В инструкции есть полное описание использования пульта.
Данные дозаторы сейчас заканчиваются и больше новую партию этого варианта мы собирать не будем.

2) 2 вариант - На пульте работают две кнопки A и B аналогично кнопкам клавиатуры. Дальше будем продавать только такие дозаторы.
В связи с этим из продажи пропала комплектация с кнопкой на проводе (прошивки не совместимы, железо разное, главные платы разные).

Также на все дозаторы мы начали устанавливать силиконовые ножки. Больше дозатор не скользит по столу.

Mikeee
8-6-2021 21:52 Mikeee
Originally posted by JohnnySM:

Есть две комплектации с радиокнопкой

Таак, похоже, кто-то невнимательно читал инструкцию, пойду пробовать ) Спасибо за ответ.
По второму варианту - согласен, это проще и логичнее с точки зрения использования.
Еще раз спасибо вам за дозатор!
Allrad
11-6-2021 17:00 Allrad
Ирбис 1/20к - отличное попадание в зажатый диапазон. Редкий пересып.
JohnnySM
10-7-2021 18:22 JohnnySM
Недавно Руслан Мусин снял небольшой обзор актуальной версии дозатора.

Ilev82
12-7-2021 17:00 Ilev82
Евгений, Добрый День
Хотелось бы обновить ваш дозатор до текущей версии.
Это возможно?
Заранее спасибо за ответ.
JohnnySM
12-7-2021 20:57 JohnnySM
Ilev82:
Евгений, Добрый День
Хотелось бы обновить ваш дозатор до текущей версии.
Это возможно?
Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте!
Я посмотрел у вас DD-2 New дозатор. Дозаторы DD-2 New у нас сначала собирались с одними радиомодулями, потом стали собираться с другими. Можно обновить прошивку до новой версии, но нужно немного подождать. Т.к. платы и электроника немного отличаются прошивки не полностью совместимы. Прошивка только обновилась и я еще не успел синхронизировать изменения под плату со старыми радиомодулями. Завтра уезжаю на неделю, когда вернусь займусь этим.
Я себе помечу, когда прошивка будет готова, я вам напишу.

Если вы имели ввиду обновить по железу до текущей версии, то я лично в этом не вижу смысла. Разница в том, что на пульте вместо одной кнопки будут работать две, а выльется это в замену половины электронной части. Функционал при этом не прибавится, т.к. на вашей версии все тоже самое можно сделать одной кнопкой (короткое и длинное нажатие).

Изменения в прошивке описаны тут:
https://diydevices.ru/update

P.s. Контроллеры, заменой которых производится обновление, подорожали и теперь стоят на 180 руб, а 360 руб. Это моя закупочная цена, по чем беру, по тому и отдаю.

Ilev82
13-7-2021 13:35 Ilev82
Без проблем.
Буду ждать вашего сообщения.
JohnnySM
31-7-2021 17:06 JohnnySM
Здравствуйте, друзья!
Анонс новой версии дозатора пороха.

Что изменилось в обновленном дозаторе (DD-3):
1) Корпус из стали с порошковой окраской.
2) Предусмотрена защита датчика для хранения прибора.
3) Изменена механика. Усилие передается с помощью ремня, что снижает передачу вибрации на дозирующую трубку и позволяет сделать маленькие досыпки точнее.
4) Акриловый прозрачный бункер для пороха.
5) Кнопка включения на верхней панели корпуса. (В DD-2 New переключатель на проводе питания)
6) Планируем собирать все дозаторы на склад в комплекте с радиопультом. Возможно позднее появится комплектация без пульта (дешевле на 650 руб.). Так же под заказ можно будет собрать дозатор без пульта.

Ориентировочная стоимость дозатора на сегодня 24300р (комплектация с радиопультом).
Ориентировочная дата выхода в продажу - сентябрь 2021г.
Покупатели, которые делали предзаказ, начнут получать свои дозаторы раньше.
Предзаказ на DD-3 можно оформить без оплаты. За несколько дней до отгрузки повторно будем связываться с покупателем для подтверждения покупки.

В ближайшее время обновим форму заказа и добавим туда предзаказ на DD-3.

Версию DD-2 New с производства снимать не планируем. Будем производить две версии.
Временно в Москве не будет самовывоза DD-2 New. Буду заниматься сборкой DD-3. Дозаторы DD-2 New в достаточном количестве есть в наличии в Питере.

Guns.ru Talks
Комплектующие и оборудование для релоада купля-продажа
Автоматический дозатор пороха DIY Devices DD-4 ... ( 5 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям