Дозаторы во всех комплектациях есть на складе, отправка в течение 1-2 рабочих дней из г.Санкт-Петербург.
Основная тема долгое время опубликована в разделе гладкоствольного оружия, она уже разрослась и в себе содержит много не актуальной информации (убирать ее не хочется, она содержит всю историю развития и много подробностей). Прибор постепенно развивается и изменяется. Данную тему можно почитать тут https://forum.guns.ru/forummessage/329/2425170.html
-Точность дозирования в пределах +/- 0,006 грамм (0,1 грана), изменение точности доступно в настройках. Точность датчика 0,001 грамма.
-Корпус выполнен из пластика.
-Работа в автоматическом и ручном режиме, дозирование до 9.999грамм или 230 гран. Масса порции в граммах задается с точностью до тысячных грамма, в гранах до сотых грана.
-Режим работы "цифровые весы" (предел точного взвешивания до 30 грамм).
-Автоматическая калибровка. Калибровочная гирька весом 20 грамм идет в комплекте.
-Единица измерения: граммы, граны.
-Возможность настройки параметров дозатора под конкретный порох.
-Гарантия 1 год
Тестирование проводилось на порохах: Drago V, Vectan A1, Сокол, Ирбис 35, Сунар 7,62, Сунар 30-06S, Сунар 308Win, BT, Ирбис 223, Сунар 5,56, Люгер-М. На настоящий момент дозатор хорошо насыпает все пороха, указанные выше.
По информации от покупателей так же хорошо дозируется: Hodgdon Varget, IMR 7977, Tubal 5000, Tubal 7000.
На порохе Ирбис 30-06 с толстыми короткими гранулами ошибок больше среднего.
Стоимость дозатора "DD-2 New": 16200р. (отправка в течении 1-2 рабочих дней)
Опция: Дополнительная выносная кнопка + 450р. Фото: https://forum.guns.ru/forummessage/329/2425170-26.html
Данная кнопка предназначена для удобства управления прибором в ручном режиме дозирования. Длина провода 0,5м.
Однократное нажатие выносной кнопки дублирует нажатие кнопки 'B', т.е. производит дополнительную досыпку маленькой порции пороха. Дополнительную досыпку можно производить столько раз, сколько вам нужно. Существует настраиваемый параметр TSB, который определяет размер досыпки.
Удержание выносной кнопки в нажатом состоянии более 1,5 секунды дублирует нажатие кнопки 'A', т.е. инициирует завершение процесса дозирования текущей порции пороха и производит запуск процесса дозирования следующей порции пороха.
Опция: Дополнительная радиокнопка + 650р.
(Функционал тот же что и у выносной кнопки на проводе. Внутри пультика батарейка CR2032)
Опция: Кабель питания для автомобильного прикуривателя 12 Вольт +300р.
Опция: Чашка-воронка "ВАЙГАЧ" из ПНД пластика (заводское производство) с антистатическими добавками, для навески и засыпания пороха в гильзы от 22 до 50 калибра + 600р.
Диаметр 5см., высота бортов чашки 1,8см. (Предупреждаю: не все пороха для гладкоствольных калибров хорошо проходят через горлышко воронки).
Оформить заказ и написать мне сообщение можно через страничку http://diydevices.ru/, а так же через личное сообщение на данном форуме. В сообщении пожалуйста указывайте ваше полное Ф.И.О., адрес доставки или пункта самовывоза СДЭК, номер телефона (иногда я отправляю SMS уведомления) и ваш адрес электронной почты.
ВНИМАНИЕ! Для заказа в общую тему не нужно писать, в противном случае вы рискуете обратно получить сообщение не от меня, а от мошенников.
Доставка СДЭК.
Дозатор упаковывается в коробку размером 28x18x20см, вес 1,8кг. Отправка происходит из Санкт-Петербурга..
Самовывоз по договоренности: Санкт-Петербург, м.Пионерская.
Москва, Осташковская ул., 14, стр. 5.(В Москве в данный момент в наличии только версия с проводной кнопкой, остальные закончились.)
Апгрейд для дозаторов "DD-2"/"DD-2 New" версий с алюминиевой трубкой дозирования, которые продавались до марта 2020г.
Стальная трубка, при использовании которой не требуется переходник для порохов 5.56/Rem223. Дозирование с данной трубкой идет чуть более точно за счет небольшого уменьшения подачи пороха. Цена трубки 250р.
Номера моих карт для приема оплаты:
Сбербанк **** **** **** 6013 (Марина Петровна Д.)
Сбербанк **** **** **** 4713 (Смирнов Евгений Евгеньевич)
Альфа-Банк **** **** **** 8222 (Смирнов Евгений Евгеньевич)
В работе один из самых первых дозаторов, пробег за 1000 патронов к нарезному, никаких нареканий к прибору за эти деньги нет.
quote:
Originally posted by plamia2:
никаких нареканий к прибору за эти деньги нет.
quote:
Изначально написано Bladespb:
Молодцы! Хорошее дело делаете!
Подскажите, имея такой же прибор иностранного производителя с погрешностью в 0.1 грейн, стоит ли его менять на Ваш?) Погрешность одинаковая, как я понял?
По видео понятно, что показатели граммов до третьего знака после запятой, а показатель в грейнах до какого?
И можно ли задавать вес в грейнах, а не в гаммах, в автоматическом режиме?
Спасибо.
Однозначно ответить не могу. Если у вас дозатор работает хорошо и точно дозирует с точностью 0,1 грейн и к тому же вы занимаетесь охотой (без стрельбы по бумаге и высокоточки), то я бы не менял дозатор.
Все что я пишу касается только недорогих версий американских дозаторов.
Некоторые американские дозаторы делают ошибку от 0,1 и вплоть до 0,4 грейн, хотя заявляют 0,1 грейн и при этом показывают на экране меньшую погрешность, проверить это можно только перевзвешиванием порций на точных весах. Есть сравнительные видео и видео тестов на ютубе на английском языке, информация от туда. Если у вас именно такой вариант, то я бы поменял.
В характеристиках дозатора я заявляю погрешность 0,1 грейн (0,006 грамм), но при желании можно добиться и меньшей погрешности, некоторые покупатели умудряются и вплоть до 0,002 грамма например (0,03 грейн).
Дозатор имеет систему настроек, которую можно подогнать под конкретный порох. В инструкции есть таблица рекомендуемых настроек, которые можно немного подкорректировать именно под конкретный дозатор и под конкретный порох и получить очень хорошие результаты дозирования.
При использовании единицы измерения грейн вводится требуемая масса порции до сотых грейн. Во всех режимах можно использовать единицу измерения грейн(гран).
Есть несколько человек которые продали свои американские дозаторы (по причине не точности и глюков у имеющихся дозаторов) и купили мой дозатор, а был так же и покупатель который отказался от заказа и потом купил американский дозатор...
quote:
Изначально написано Ernesto Che:
А какие нарекания были бы, если бы прибор стоил порядком дороже, я не эстетику и дизайн имею ввиду, а именно техническую составляющую?)
1. Шаг двигателя.
2. Система легкой очистки бункера от остатков пороха.
К дизайну и эстетике у меня претензий не имеется.
quote:
Изначально написано plamia2:1. Шаг двигателя.
2. Система легкой очистки бункера от остатков пороха.К дизайну и эстетике у меня претензий не имеется.
От части это уже решено. В той версии, которая продается сейчас:
1)Трубка через которую производится дозирование теперь подает меньше пороха и по сути решается вопрос с уменьшением шага двигателя (уменьшением минимальной подачи). Т.о. и решились трудности с дозированием порохов под калибр 5.56/Rem223.
2)Есть система сброса пороха из бункера через выведенную трубку на обратную сторону дозатора, которая позволяет быстро очистить дозатор от засыпанного пороха.
quote:
Originally posted by JohnnySM:
От части это уже решено. В той версии, которая продается сейчас:
В новой версии Horandy перешли на немного другую нарезку внутренности трубки, перешли с обычной винтовой на больше похожую на "нарезной ствол"))
Было...
Стало...
А может есть смысл и возможность прокачать как на новом rcbs с двумя трубками? Чтоб уже наверняка утереть нос заокеанским коллегам))
quote:
Изначально написано JohnnySM:
Можно сделать и 2 трубки, но сейчас дозирование и с одной трубкой идёт хорошо, а изменение конструкции сделает дозатор дороже, что не хотелось бы.
Можно сделать версию Gen 2 с более прецизионными характеристиками, пусть и немногим дороже)) поверьте и на неё найдутся клиенты!
quote:
Изначально написано Ernesto Che:Можно сделать версию Gen 2 с более прецизионными характеристиками, пусть и немногим дороже)) поверьте и на неё найдутся клиенты!
Хорошо, я подумаю над этим.
quote:
Изначально написано Дохтур22:
Я бы взял.
С двумя трубками ?
quote:
С двумя трубками ?
quote:
Да, я бы тоже рассмотрел для покупки более прокаченную прецизионную версию)) возможно она сменит нынешнюю в серии))
Ну там смотрите ситуация по сути какая. Тот американский дозатор стоит не спроста 2000$. Чтобы получить гарантированную точность в 0,001 грамм двух трубок недостаточно. Датчик нужно использовать уже следующей ступени точности - 0,0001 грамма, те что я видел в продаже стоят от 14 тыс.р. Далее что бы этот датчик еще не шумел нужно разработать хорошие фильтры, а что бы их разработать и оттестировать нужно обрудования примерно на 2,5 млн.р., это бегло без серьезного подбора =)
Отсюда цены в 13300 уже не будет, а будет скорее уже к 30 тыс.р. или даже выше.
quote:
Изначально написано Дохтур22:
А можно сделать просто точные и стабильные весы? Спрос тоже будет.
Да к сожалению нету пока времени заниматься чем-то еще. Пока с дозатором еле справляемся =)
quote:
Изначально написано JohnnySM:Ну там смотрите ситуация по сути какая. Тот американский дозатор стоит не спроста 2000$. Чтобы получить гарантированную точность в 0,001 грамм двух трубок недостаточно. Датчик нужно использовать уже следующей ступени точности - 0,0001 грамма, те что я видел в продаже стоят от 14 тыс.р. Далее что бы этот датчик еще не шумел нужно разработать хорошие фильтры, а что бы их разработать и оттестировать нужно обрудования примерно на 2,5 млн.р., это бегло без серьезного подбора =)
Отсюда цены в 13300 уже не будет, а будет скорее уже к 30 тыс.р. или даже выше.
Ну скажем так, цена там 900$ и тут заложено как минимум имя бренда, про дизайн, материалы, сенсор, упаковку и т.д. я даже не говорю!
А то что вы говорите за 2000$, это совсем другой уровень, там просто аналитические весы и кит по автоматике!
quote:
Я думаю, если сделать нынешней еще точнее (по весам), и если он способен обучатся под каждый порох, то и с двумя трубками не нужно будет...
quote:
Изначально написано Ernesto Che:Ну скажем так, цена там 900$ и тут заложено как минимум имя бренда, про дизайн, материалы, сенсор, упаковку и т.д. я даже не говорю!
А то что вы говорите за 2000$, это совсем другой уровень, там просто аналитические весы и кит по автоматике!
С ценой наверно ошибся, давно смотрел его...
До сих пор основная масса продаваемых американских аппаратов имеет точность 0,1 гран и при этом они еще и показывают вес неправильно на 0,1-0,2 грана иногда даже и больше и при этом продаются вполне себе неплохо. Франкфорд Арсенал вон вообще продает целые партии брака и на замену брака высылает другой брак и ничего, народ покупает )
Вы мне пишете - сделать нынешний еще точнее. Многие покупатели на моем дозаторе дозируют с точностью 0,004-0,003 грамма с практически отсутствием ошибок при дозировании, есть те кто дозируют и с точностью 0,002... все зависит конечно от конкретного пороха (не на каждом порохе можно добиться точности 0,002) и от умения подумать, понаблюдать за процессом, подогнать настройки. В инструкции подробно описано как можно настроить дозирование разными параметрами, но большинство покупателей ее не читают. Продано уже в районе 80 аппаратов, поэтому статистика уже у меня в голове сложилась. Каждый конкретный дозатор уникальный и я к сожалению не имею столько времени что бы каждый дозатор десятками часов оттестировать на каждом порохе и подобрать именно для конкретного образца настройки, поэтому заявляю точность 0,006 грамма, что меньше чем может этот аппарат и выдаю универсальные настройки которые точно работают при данной точности.
На сегодня цена дозатора на нашем рынке в два раза меньше чем цена любого американского дозатора, который дозирует в лучшем случае так же или хуже, но при этом конечно имеет более презентабельный корпус, управление, упаковку. Зачем вы мне в ветке продажи этого бюджетного аппарата пишите, что надо сделать аппарат по ТТХ лучше, чем американский дозатор за 900$... я даже не знаю...
Вот вам вечно всего мало =) Хочется, что бы было еще и еще лучше при этом стоило сильно дешевле...это может конечно и не плохо, но сейчас пока нет ресурсов чтобы вкладываться в разработку топовой модели. Если это все будет развиваться, то может потом и появится такая возможность. Пока нет серийной сборки даже не выйти на литье корпуса для этого дозатора.
quote:
Согласен, Ваш аппарат отличный и хорошо конкурентный.
В данной теме, упаковка, внешний вид и бумажки- это все ерунда(по крайней мере для меня).
В настоящий момент, я пользую Люман ген 5, ставлю на 0,01 грамм меньше, потом пересыпаю на весы и триклером довожу до точности 0,01 грейна (грана), по крайней мере по моим весам.
Судя по всему, на Вашем аппарате, можно добиться погрешности в 0.03 грейна(грана), а это на моем порохе около 2-3 порошинок...
Так что, я задумался о смене своего аппарата на Ваш.
Как сейчас с ожиданием и очередью?
Сейчас сборка по срокам не больше недели.
quote:
Изначально написано Allrad:
Использую ДД-2 "условно 2-ого поколения, после фанерного", не вижу смысла в более навороченной модели с 2 трубками, тк и по скорости - по точности он более чем хорош.
Поддерживаю полностью.
Вот что у меня получилось на варгете в гранах:
SP=4 , WE=0.04 ( более меньшее значение практически одни ошибки), RP=60 TS=14!
IMR 7977:
SP=4 , WE=0.04 , RP=70, TS=17 но нужно ещё поколдовать много ошибок!!!
quote:
Изначально написано Rekrut1:
Сегодня собрал пробники для тира , 9.3х62 и 338lm!
...
quote:
IMR 7977:
SP=4 , WE=0.04 , RP=70, TS=17 но нужно ещё поколдовать много ошибок!!!
quote:
Завтра погоняю весы !!!Rp и так хватит а вот TS значит ниже установить нужно не 17 а 10-12!
Да, TS=17 многовато, я TS больше 10 ни для одного пороха не ставил. В основном для гладкоствольных около 10, для нарезных от 1 до 7.
quote:
Изначально написано JohnnySM:Да, TS=17 многовато, я TS больше 10 ни для одного пороха не ставил. В основном для гладкоствольных около 10, для нарезных от 1 до 7.
Теперь понятны мои ошибки!
Завтра проверим!
TS=4
RP=70.....5.....1....... 2...... 0.......0.......1................1
TS=3
RP=80.....4.....2........1.......0.......0........3................0
TS=4
RP=75......2.....2.......1........1......1........3................0
Эта чуть больше навесок
TS=4
RP=70......2.....3.......5.......,2......0.........1...............0
При работе на маленьком TS в трубке образуется небольшая пробка , в итоге она вываливается в чашку что приводит к перевесу!!!
Отсюда вопрос можно ль заказать на пробу пару тройку трубок!!!
1я резьба не доходит до края трубки 8-10мм
2я резьба не доходит до края трубки 8-10мм но гладкая часть по диаметру больше чем резьба
Сразу отвечу вставка в трубку не канает пробовал!!!
Хочу отметить ,что в бункер уходил вес больше 0.04грана , самый большой перевес который ушёл в бункер был 0.09 грана!!!
Работать с комбайном Очень удобно!
quote:
И так вчера погонял IMR 7977 по 10 навесок!!
Спасибо за информацию по данному пороху!
Сейчас мы не кладем в комплект вставки, т.к. на стальной трубке подача пороха идет медленнее и со вставкой получается совсем медленно (а на некоторых порохах она становится не проходимой).
Для запроса по изготовлению индивидуальных трубок нужен хотя бы примерный чертеж от руки, из сообщения не совсем ясно что вам нужно.
Можете мне на почту info@diydevices.ru отправить фотографию наброска от руки, я отправлю мастеру и если получится, то изготовим.
quote:
Попробуйте трубку как на новом Hornady
Спасибо! Есть у вас фотки интересные!!!
Вот что я имел в виду! Но не на конус!
Здесь это решено установкой пластиковой трубкой!!!
quote:
Я имел ввиду такую внутреннюю нарезку, более качественных фото нет(
С такой думаю будут сложности, скорее всего это надо заказывать алюминиевый профиль с таким дизайном, как такое нарезать не представляю.
quote:
Изначально написано Rekrut1:Здесь это решено установкой пластиковой трубкой!!!
Там наверно вставили термоусадку что бы резьба не мешала.
quote:
Там наверно вставили термоусадку что бы резьба не мешала.
quote:
Изначально написано dedmorozzz:
нах такие сложности, купил дорн на алиэкспресе уж люминь он точно продавит [URL=https://aliexpress.ru/item/32904425660.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.3d54196cIpfp2d&algo_pvid=ca138ff3-6881-4195-ae24-207bd06340e2&algo_expid=ca138ff3-6881-4195-ae24-207bd063 40e2-]https://aliexpress.ru/item/329...4-207bd06340e2-[/URL] 1&btsid=0b8b158f15903291435007696e8f6a&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
С дорнением интересное предложение, изучу.
quote:
Там стоит коктельная трубочка, это старая схема решения проблемы)
https://forum.guns.ru/forummessage/153/2353793.html
https://www.youtube.com/watch?v=PS-O3oFof34
Посмотрел видео, для того дозатора возможно это поможет. Честно скажу не занимался проблемами американских дозаторов... У DD-2 нет таких проблем с точностью, как у многих американских, а мы уж тут просто пытаемся придумать как сделать еще лучше чем хорошо.
Возможно вариант именно с добавлением нарезов аналогично как в нарезном стволе (или просто ровных продольных нарезов) сделает прибор еще точнее, но потом может оказаться, что на каких-то порохах получится обратная картина... если получится изготовить что-то такое, то буду проводить опыты.
quote:
а мы уж тут просто пытаемся придумать как сделать еще лучше чем хорошо.
Возможно вариант именно с добавлением нарезов аналогично как в нарезном стволе (или просто ровных продольных нарезов) сделает прибор еще точнее, но потом может оказаться, что на каких-то порохах получится обратная картина... если получится изготовить что-то такое, то буду проводить опыты.
quote:
Изначально написано Kio:
Приветствую! Получил и опробовал дозатор, все очень понравилось. Точность и повторяемость навесок- отличная,возможность настройки на разные типы порохов,удобно пользоваться радиокнопкой.Хотел покупать RCBS, хорошо, что не успел.Радует, что отечественный и качественный продукт.Спасибо! С ув Роман
Роман, спасибо большое за отзыв! Я очень рад, что дозатор вам понравился!
quote:
Евгений, аналогично доволен.
Пробовал аналог 160-ой, точность от 0,002 до 0,004 грамм.
Но еще буду настраивать шаги...
Спасибо!!!
Хорошо, спасибо!
quote:
Изначально написано Ilev82:
Евгений, Добрый День
Дозатор получил, на днях попробую.
Обязательно отпишусь.
Спасибо.
Хорошо, спасибо и вам!
quote:
Изначально написано Ilev82:
Добрый День,
Попробовал дозатор в действии, из 20 навесок су-308,
лишь 1 ушла назад в контейнер.
Очень доволен.
Единственный вопрос?
Использую стальную чашку хорнади, дозатор просыпает некоторое
кол-во пороха мимо. Смотрел несколько видео других пользователей,
та же проблема. На разных чашках.
Настройки для дозатора рекомендуемые.
Это нормально? Или можно подстроить и избежать просыпки ?
Заранее спасибо. Дозатор радует!
Можно немного поднять площадку весов. Для этого нужно купить стойки ( столбики, дистанционные втулки..кто как называет). Продаются или в метизах или в магазинах электронных компонентов.
Например если нужно поднять на 1,5 сантиметра, то покупайте M3x15 6mm 10pcs)
http://bit.ly/2kbtWNM
quote:
Изначально написано levaryazan:
Евгений, у вас отличное изделие. У меня все работает.
Спасибо
quote:
Можно немного поднять площадку весов.
Зачем усложнять???
Можно просто отмерять в любой пластиковый колпачок или металлическую стопку подходящей высоты 😄.
quote:
Отличный аппарат!
Прогнал навески Варгет для 9.3х62 разница 3-5м/с и IMR 7977 для 338 LM 5-7м/с, мерил лабрадаром!!!
Спасибо!
quote:
Отличный аппарат!
Прогнал навески Варгет для 9.3х62 разница 3-5м/с и IMR 7977 для 338 LM 5-7м/с, мерил лабрадаром!!!
Добрый день.
Какие настройки для IMR ставили?
quote:
И так и варгет и IMR на одних настройках : SP=4, WE=0.04 можно поставить немного больше будет меньше ошибок, RP=70, TS=4!!!
Посмотрел записи 338 разница скоростей
Аккубонд 3-6мы/сы
Бергер 3-7 мы/сы
9.3х62
Хорнади Интерлок 2-3мы/сы!
НО на каждый порох нужно подбирать настройку, эта настройка мне очень нравится для варгета , для 7977 ещё бы покрутить!!!
Спасибо. А вес выставляли в граммах или гранах?
quote:
Изначально написано denwood:
Отличный дозатор! Женя спасибо, скорость как вкопанная в коридоре 2м стоит.
И Вам спасибо!
quote:
JohnnySM, раз вы отвечаете на форуме за электронные изобретения, то вот вам рацпредложение))
Сделайте на продажу не дорогой и простенький измеритель усилия спуска, я думаю будет пользоваться спросом, куплю первый для старта продаж!))
Ну это вы меня переоцениваете )
Не вижу особо смысла в изготовлении, т.к. на Али полно безменов по 400р, которыми можно замерить усилие спуска (возможно потребуется немного доделать крючок, но можно и без доделки замерить). Вся сложность упрется опять же в изготовление корпуса, т.к. серия маленькая литье (термопластавтомат) не доступно, а без литья будет либо очень дорого, либо некрасиво.
quote:
JohnnySM, безмены не показывают усилие срыва(спуска), в отличии от профильного прибора. Корпус городить не нужно, хоть на огрызке алюминиевого профиля закрепить саморезом. Вещь нечастого использования, главное - функционал, и чтобы измерениям можно было доверять.
Я понимаю, что кажется все просто, что можно вот так вот закрепить саморезом и все... А в итоге надо как-то закрепить экран, кнопки, батарейки и т.д., для этого и делается корпус
Вот лично я не люблю делать "залипуху" и не хочу. Потом будут люди звонить и писать, что тут провод отвалился, там что-то перестало показывать ...
quote:
Ну это вы меня переоцениваете )
Не вижу особо смысла в изготовлении, т.к. на Али полно безменов по 400р, которыми можно замерить усилие спуска (возможно потребуется немного доделать крючок, но можно и без доделки замерить). Вся сложность упрется опять же в изготовление корпуса, т.к. серия маленькая литье (термопластавтомат) не доступно, а без литья будет либо очень дорого, либо некрасиво.
quote:
Originally posted by Allrad:
JohnnySM, безмены не показывают усилие срыва(спуска), в отличии от профильного прибора. Корпус городить не нужно, хоть на огрызке алюминиевого профиля закрепить саморезом. Вещь нечастого использования, главное - функционал, и чтобы измерениям можно было доверять.
quote:
Originally posted by plamia2:
Эмм...коллеги. А чем вас бутылка с дробом не устраивает?🤔
quote:
Вопрос не в том чем можно измерить из подручных средств, это все в курсе, вопрос в продажном изделии сделанном именно для этого и расширении асортимента товаров)))
Спасибо за предложение, буду рассматривать в будущем, сейчас все равно по времени загрузка полная, возможности заниматься чем-то еще нет.
И потом - кило дроби при любой власти = кило дроби, а этот ваш лайман ещё и тарировать по хорошему надо, х.з. чего он там в реале показывает.
quote:
Изначально написано plamia2:
Да пох на лайман и всех прочих. Это по сути приблуда, не являющаяся предметом первой необходимости и рядовым стрелком задействуемая раз в год, а то и реже.И потом - кило дроби при любой власти = кило дроби, а этот ваш лайман ещё и тарировать по хорошему надо, х.з. чего он там в реале показывает.
Вы хоть смайлики учитывайте когда сообщения читаете)) а то пох может быть абсолютно взаимным))
Ещё раз повторюсь, кто-то эти Лаймоны покупает, есть куча людей кто предпочитает готовые изделия а не подручные средства, как замерить спуск без дроби и лаймана я тоже знаю, но в плане коммерции предложил автору расширение ассортимента данным прибором!)) Его возможно купят как альтернативу этим лайманам))
Насчёт тарирования вы хоть поняли?
Или только про смайлики осилили?
quote:
Изначально написано plamia2:
Пох и на смайлики.Насчёт тарирования вы хоть поняли?
Или только про смайлики осилили?
Пох на тебя лично и на твоё тарирование, если общаться нормально не научился!!!
quote:
Уменьшил количество шагов на втором этапе дозирования, вместе с этим уменьшилось количество перевесов, всего 1-2 ошибки на 30 взвешиваний. Коридор 0.04 держит, килограмм за килограммом. Работает так же хорошо, как и год назад.
Спасибо!
quote:
Изначально написано goblin:
Какой срок изготовления дозатора?
Во всех комплектациях дозаторы есть в наличии, отправка после оплаты в течение 1-2 рабочих дней.
НЕ БЕЗОПАСНО: написать на общем форуме в стиле: "пришлите в п.м. информацию по оплате". Если вы получаете от меня сообщение в п.м. не как ответ на ваше первое сообщение, то обязательно проверяйте как написан мой ник, что бы он был такой же как в первом сообщении на форуме, до каждой буквы. Я пишу первым очень редко, стараюсь ответить как можно быстрее на такие сообщения, чтобы мое сообщение не оказалось вторым и вы не успели оплатить мошеннику. (Мошенник может зарегистрироваться с похожим ником и ответить вам вместо меня, поэтому так делать не стоит.)
Номера карт для оплаты на всякий случай указаны в первом сообщении форума.
quote:
Изначально написано EgorSPb:
Жаль, что на момент покупки мной дозатора такой акции не было, но и без этого я очень доволен машинкой - собрал первые полсотни картриджей, на развеску с десятью разными навесками ушло не больше часа, с калибровками, вводом начальных настроек и т.п.
Фактическая погрешность на настройках из руководства в среднем около 0.03-0.04 грн, 90% недовес до заданного количества. Соответственно, на будущие навески имеет смысл задавать вес цели на 0.03 грн выше, чем нужно, 10% перевесов отправить в бункер, тогда результат получится с погрешностью 0.01грн.
Попробую еще поиграть с настройками весов, думаю можно будет ещё повысить точность.
Единственное, что бы я ещё добавил - резиновые ножки, чтобы аппарат не скользил по столу, когда давишь на кнопки. Или это приведет к повышению амплитуды паразитных вибраций и будет влиять на работу тензодатчика?
А вы дозировали с включенной функций AutoPlus? Я делал эту функцию именно чтобы еще больше приблизить точность к заданной цели и что бы подход к цели был чаще со стороны большего веса, чем со стороны меньшего.
Ножки не будут влиять на работу прибора, можно установить, но установить их нужно так, чтобы прибор уверенно стоял на всех ножках одновременно.
Я когда занимался ножками не смог найти качественные ножки по доступно цене, а ставить в комплект ножки по 150р за штуку я не захотел. Недорогие ножки мне не понравились по качеству. От ножек на клее отказался, ввиду того, что потом все будут писать, как эти ножки отваливаются.
Как вариант можно купить силиконовый коврик (для пайки паяльником) на Али.
quote:
А вы дозировали с включенной функций AutoPlus? Я делал эту функцию именно чтобы еще больше приблизить точность к заданной цели и что бы подход к цели был чаще со стороны большего веса, чем со стороны меньшего.
AutoPlus ещё не пробовал, проверю в следующей партии.
quote:
А еще есть люди, которые начинают читать инструкцию после слов: -Все, бл..ть, сломал))) Это к посту про АВТО+ По доброму подкалываю
Времени было на сборку всего 1 час вечером, а утром на стрельбище - пошёл по легкому пути без экспериментов. А в следующий раз и ножки обязательно наклею, а то тоже корпус чуть шатается на плоскости, и Авто+ проверю.
Но даже по стандартному алгоритму работы ДД-2 явно быстрее и удобнее, чем возиться с мерками и чашками весов, и явно не хуже и дешевле, чем импортные комбайны.
Спасибо автору ДД-2 за толковую разработку и хорошее воплощение в жизнь!
quote:
Изначально написано Sum:
Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что у большинства весов и диспенсеров точность 0,1 гран
При цене до 25 т.р. - да.
quote:
а у Вашего диспенсера точность 0,03-0,05 грана?
Нет. Официально я заявляю точность 0,1 гран.
Выжать больше точность можно, но на сколько больше зависит от конкретного дозатора (разная вибрация, разная соосность элементов, у электроники есть допуски, у датчика весов есть допуски...все эти параметры плавают), так и от того, кто будет пользоваться дозатором. Под каждый дозатор можно подобрать настройки чуть лучше чем те, которые идут в инструкции, но их подбор зависит уже от способностей пользователя. Нужно потратить время, подозировать, понаблюдать за процессом, разобраться в настройках и тогда станет ясно какие настройки и как нужно изменить для лучшего результата.
Долго еще акция продлиться?
quote:
Изначально написано bult:
Отмечусь пока.Долго еще акция продлиться?
Акция по предзаказу уже не работает, информацию в главном сообщении я убрал пару дней назад. Доллар сильно вырос, поэтому пришлось отменить.
quote:
Тубал 5000.
У меня увеличено количество шагов на втором дозировании. И это лучшая настройка, и самая универсальная для всего. Ноль ошибок за 30 взвешиваний, зажатый коридор - держит отлично. На этот раз - Тубал, наверное, самый неплотный коммерческий порох...И дозируется на 5....
Спасибо за информацию по Tubal 5000!
quote:
Тубал 5000.
У меня увеличено количество шагов на втором дозировании. И это лучшая настройка, и самая универсальная для всего. Ноль ошибок за 30 взвешиваний, зажатый коридор - держит отлично. На этот раз - Тубал, наверное, самый неплотный коммерческий порох...И дозируется на 5....
А какие конкретно настройки использовали?
Нужно понимать, что все настройки - очень индивидуальная вещь. И допускаю, что приборы от одного-к-другому могут отличаться. Но главное - они могут очень серьезно параметрироваться для любых задач.
Посмотрел видео о комбайне 3 поколения - класс! В нем учтены все мои пожелания) Отзеркален, крышка, задержка в авторежиме, сброс порошка после работы. Хорошая работа.
PS - перебрал старый релоад, смотрю навески, которые были сделаны ранее и плачу: 44,75......44,81.....45.49 - а задача была сделать 45 гран. Понятно, что с DD-2 релоад перешёл на новый уровень.
quote:
Изначально написано JohnnySM:Спасибо за информацию
Евгений, подскажите, пожалуйста (я в релоуде новичек): как я понимаю, то в дозаторе главное весы. Чтобы они вешали точно. Если дозатор пересыплет, то всегда можно перевесить, а вот если весы врать начнут, то тут уже пиши пропало...
Какие весы Вы используете? Как Вы добились такой точности?
Я просто волнуюсь за точность.
Как уже писал, если перевес или недовес, то я уберу/подкину. А вот если если весы врать начнут...
Прошу прощения, если вопрос глупый, я начинающий релоудер))
В общем цена вопроса ремонта самостоятельно получается по стоимости весов, цена моего ремонта в гарантийный срок такая же. Даже если вы его ломаете, и это по сути не гарантийный случай, то я произвожу работу по его замене бесплатно, вы оплачиваете только стоимость весов-донора и доставку в обе стороны, либо привозите дозатор в ремонт и забираете самостоятельно...
Стоимость работ по замене датчика после гарантийного срока ~500р.+ стоимость весов-донора на момент замены.
Правильность работы датчика вы должны проверять каждый раз перед началом дозирования той гирькой, которая идет в комплекте. При необходимости откалибровать дозатор. Если у вас не получается откалибровать прибор то 99% - это неисправность датчика, 1% - плохой контакт в разъеме датчика либо разъеме микроконтроллера, брак провода (может быть плавающий дефект, то работает то нет).
Если выясняется, что в дозаторе есть какая-то бракованная часть, то замена всегда бесплатная.
quote:
Сейчас используется датчики из китайских весов ценой около 700-800р, точность весов 0,001гр.
DD-2 зажат в 0.04
То есть, на порядок точнее...
quote:
Изначально написано Дмитрий1812:
Евгений, спасибо за ответ.
Вы, уверен, сами понимаете, что Ваш дозатор сравнивают с американскими "коллегами".
А вот по сравнению с датчиками, используемыми ими, что Вы можете сказать про тот, что используете Вы? Он лучше/хуже? Или "те же яйца только в профиль"?
Т. е. если, например, я Вас попрошу поставить туда супер/пупер точный датчик, это возможно (понятно, что за счет увеличения цены)?
Я понимаю, что большая часть цены за американские аналоги - это доставка, курс валюты и пошлины. Но хочется быть уверенным в точности измерения.
Извините, но я кастомные приборы под каждого человека не делаю, у меня столько времени нету, да и вы не заплатите столько, сколько это стоит.
По датчикам в американских дозаторах могу сказать только примерную информацию, т.к. я не проводил каки-то точных сравнительных тестов. Могу сказать только про те что я видел. Сами датчики такого же типа - балка из алюминиевого сплава и 4 тензрезистора. По размерам они толщине и больше, значит рассчитаны на больший максимальный вес и значит точность у них меньше, даже если они калибруются двумя гирями разных весов ( это как раз немного компенсирует нелинейность характеристики датчика, они двумя гирями разбивают ее примерно на две линейные части). Выходит из строя тот датчик точно так же. Тензорезисторов в продаже немного как и их производителей, поэтому я на 90% уверен что там на датчиках стоят те же самые тензорезисторы, с аналогичными параметрами.
quote:
.
Спасибо за ответ!!!
quote:
Изначально написано art1000:
Единственное что можно доработать это увеличить максимальный вес весов в режиме весы. Чтобы можно было готовые патроны взвешивать
Да, есть такое желание, но смогу сделать только с переходом на новый микроконтроллер, а это будет не скоро.
quote:
Ничем) Просто во время сброса немного покачать из стороны в сторону.
Да и перед этим трубочку надо развернуть отверстием вниз (тем отверстием, которое внутри камеры под бункером).
quote:
Изначально написано OLEG 83:
А с гладкими порохами будет он работать? Например с соколом. Только тапками не кидайте, уважаемые камрады)
С гладкими порохами работает. "Сокол" дозируется хорошо.
quote:
Изначально написано 0sibir0:
К новому году акцию ни какую не планируете?)
В этом году видимо новогодней акции не будет, тяжелые времена...
quote:
Изначально написано 0sibir0:
Да времена на самом деле не лёгкие,ну тогда придётся без акции покупать)
Когда соберетесь приобретать дозатор напишите мне в п.м. нужную комплектацию, адрес доставки (домашний или ближайший офис СДЭК), Ф.И.О,, моб.тел. и я вам вышлю информацию по оплате. Либо заполните форму на сайте https://diydevices.ru
quote:
Изначально написано JohnnySM:Когда соберетесь приобретать дозатор напишите мне в п.м. нужную комплектацию, адрес доставки (домашний или ближайший офис СДЭК), Ф.И.О,, моб.тел. и я вам вышлю информацию по оплате. Либо заполните форму на сайте https://diydevices.ru
Да,в ближайшее время напишу
quote:
Изначально написано Sum:
Попробовал в деле: это новый уровень!!! Второй цифры после запятой у меня раньше не было в навесках. А теперь появилась. Зажал коридор в 0,02грана, уменьшил скорость до 2 и уменьшил TS до 1. Пусть около 30% взвешиваний ошибки, зато остальные более точные.
Евгению огромное спасибо!!!
П.С. Было бы здорово защитную крышку весов сделать, чтоб пристегивалась на время хранения. Ее можно было бы совместить с бункером: когда пользуешься прибором- это бункер, а когда хранишь- защита весов.
Пожалуйста! Подумаю над вашим предложением про защитную крышку.
quote:
Изначально написано JohnnySM:Пожалуйста! Подумаю над вашим предложением про защитную крышку.
Если с крышкой получится - я первый)! Дайте, пожалуйста, знать, если сделаете.
Спасибо!
quote:
Изначально написано Sum:Если с крышкой получится - я первый)! Дайте, пожалуйста, знать, если сделаете.
Спасибо!
Хорошо
quote:
Изначально написано Gesha60:
Без пиара и преувеличени вещь просто замечательная, главное я увидел в сравнение повторяемость. Продолжаем тестировать, по результатам отпишусь. Евгению привет из Пскова!!!!
Спасибо! Привет скобарям!!!
quote:
Изначально написано Gesha60:
Обязательно передам и сашке невскому тоже. И да позже будет время попробуем пихту потестить 560 и 130
Отлично, по Вихте хотелось бы зафиксировать настройки в инструкции, но пока я всем советую использовать настройки по Сунару 308, а обратно информация по итогам не возвращалась. Так что будет очень интересно.
Этот порох также как и 5000 имеет очень маленькую насыпную плотность, даже ещё ниже, чем родной ВТ. Максимально в гильзу 308Win можно засыпать около 41 грана.
quote:
Протестировал Tubal 3000, без ошибок и также точно.Этот порох также как и 5000 имеет очень маленькую насыпную плотность, даже ещё ниже, чем родной ВТ. Максимально в гильзу 308Win можно засыпать около 41 грана.
А настройки ставили по таблице по какому-то другому пороху или подбирали?
quote:
Originally posted by Allrad:
Протестировал Tubal 3000, без ошибок и также точно.
quote:
Изначально написано hvl0:
Подскажите, пожалуйста, на каких настройках с ним работали?
(неправильно написал, исправил)
Я так понимаю, что все те же настройки что и для Сунара 308, только RP побольше, можно попробовать 45 или 50.
quote:
Изначально написано Sum:Если с крышкой получится - я первый)! Дайте, пожалуйста, знать, если сделаете.
Спасибо!
Крышку можно изготовить из листовой стали. Просверлить отверстие под винт М4 и закручивать винт прямо в пластик. Цену напишу чуть попозже, когда производитель ответит. Покраска скорее всего в цвет с какой-нибудь партией, если выбрать цвет будет сильно дороже.
quote:
Изначально написано Kio:
Приветствую, крышку тоже приобрел бы,доделка не пугает.Дозатор радует,время экономит прилично,поначалу перепроверял на весах-теперь их не достаю.Гирьку использую поверенную,под нее выточил и вклеил специальное гнездо в верхней пластине корпуса-надоело ее по столу гонять.С ув Роман
Вы тоже спрашивали про крышку, написал пост выше про возможность изготовления.
quote:
Изначально написано JohnnySM:Крышку можно изготовить из листовой стали. Просверлить отверстие под винт М4 и закручивать винт прямо в пластик. Цену напишу чуть попозже, когда производитель ответит.
Цвет скорее всего черный, но можно выбрать и другой для всей партии. Цена получится около 350-400р.
quote:
Цена получится около 350-400р.
quote:
Изначально написано bult:
На оплаченный экземпляр добавить возможно?
В конце февраля оплатил
Если заказать, то будет только через месяц. Если будете ждать, то можно добавить в заказ.
В общем посидел я, покрутил тот вариант. Не нравится вкручивание винта в пластик, т.к. через 30 таких вкручиваний там от резьбы мало что останется. И винт там расположен под скосом воронки, неудобно вкручивать. Нарисовал другой вариант с креплением гайки под панелью.