Guns.ru Talks
Комплектующие и оборудование для релоада купля-продажа
Автоматический дозатор пороха DIY Devices DD-4 ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Автоматический дозатор пороха DIY Devices DD-4 Исполнение 3, весы AND FX-120i

JohnnySM
27-7-2020 10:46 JohnnySM
Ernesto Che:
JohnnySM, раз вы отвечаете на форуме за электронные изобретения, то вот вам рацпредложение))
Сделайте на продажу не дорогой и простенький измеритель усилия спуска, я думаю будет пользоваться спросом, куплю первый для старта продаж!))

Ну это вы меня переоцениваете )
Не вижу особо смысла в изготовлении, т.к. на Али полно безменов по 400р, которыми можно замерить усилие спуска (возможно потребуется немного доделать крючок, но можно и без доделки замерить). Вся сложность упрется опять же в изготовление корпуса, т.к. серия маленькая литье (термопластавтомат) не доступно, а без литья будет либо очень дорого, либо некрасиво.

Allrad
28-7-2020 10:10 Allrad
JohnnySM, безмены не показывают усилие срыва(спуска), в отличии от профильного прибора. Корпус городить не нужно, хоть на огрызке алюминиевого профиля закрепить саморезом. Вещь нечастого использования, главное - функционал, и чтобы измерениям можно было доверять.
plamia2
28-7-2020 12:35 plamia2
Эмм... коллеги. А чем вас бутылка с дробом не устраивает?🤔
JohnnySM
28-7-2020 13:13 JohnnySM
Allrad:
JohnnySM, безмены не показывают усилие срыва(спуска), в отличии от профильного прибора. Корпус городить не нужно, хоть на огрызке алюминиевого профиля закрепить саморезом. Вещь нечастого использования, главное - функционал, и чтобы измерениям можно было доверять.

Я понимаю, что кажется все просто, что можно вот так вот закрепить саморезом и все.. . А в итоге надо как-то закрепить экран, кнопки, батарейки и т.д., для этого и делается корпус

Вот лично я не люблю делать "залипуху" и не хочу. Потом будут люди звонить и писать, что тут провод отвалился, там что-то перестало показывать ...

Ernesto Che
28-7-2020 13:58 Ernesto Che
Originally posted by JohnnySM:
Ну это вы меня переоцениваете )
Не вижу особо смысла в изготовлении, т.к. на Али полно безменов по 400р, которыми можно замерить усилие спуска (возможно потребуется немного доделать крючок, но можно и без доделки замерить). Вся сложность упрется опять же в изготовление корпуса, т.к. серия маленькая литье (термопластавтомат) не доступно, а без литья будет либо очень дорого, либо некрасиво.

Я понимаю, просто предложил в качестве расширения ассортимента, он пойдет и за 1000-1500руб на рынок, корпус так же 3д, экран самый примитивный)) Ну нет, так нет))
Originally posted by Allrad:

+100500 главное доверие к измерению!
Originally posted by plamia2:
Эмм... коллеги. А чем вас бутылка с дробом не устраивает?🤔

Вопрос не в том чем можно измерить из подручных средств, это все в курсе, вопрос в продажном изделии сделанном именно для этого и расширении асортимента товаров))) А так можно в ответку скатиться до примитивных весов для пороха)))
Lyman и другие компании думаете тоже не в курсе что замерить можно с помощью грузов?)))
click for enlarge 982 X 1280  98.3 Kb
JohnnySM
28-7-2020 19:29 JohnnySM
Ernesto Che:

Вопрос не в том чем можно измерить из подручных средств, это все в курсе, вопрос в продажном изделии сделанном именно для этого и расширении асортимента товаров)))

Спасибо за предложение, буду рассматривать в будущем, сейчас все равно по времени загрузка полная, возможности заниматься чем-то еще нет.

plamia2
29-7-2020 04:19 plamia2
Да пох на лайман и всех прочих. Это по сути приблуда, не являющаяся предметом первой необходимости и рядовым стрелком задействуемая раз в год, а то и реже.

И потом - кило дроби при любой власти = кило дроби, а этот ваш лайман ещё и тарировать по хорошему надо, х.з. чего он там в реале показывает.

Ernesto Che
29-7-2020 14:18 Ernesto Che
plamia2:
Да пох на лайман и всех прочих. Это по сути приблуда, не являющаяся предметом первой необходимости и рядовым стрелком задействуемая раз в год, а то и реже.

И потом - кило дроби при любой власти = кило дроби, а этот ваш лайман ещё и тарировать по хорошему надо, х.з. чего он там в реале показывает.

Вы хоть смайлики учитывайте когда сообщения читаете)) а то пох может быть абсолютно взаимным))
Ещё раз повторюсь, кто-то эти Лаймоны покупает, есть куча людей кто предпочитает готовые изделия а не подручные средства, как замерить спуск без дроби и лаймана я тоже знаю, но в плане коммерции предложил автору расширение ассортимента данным прибором!)) Его возможно купят как альтернативу этим лайманам))

plamia2
29-7-2020 17:39 plamia2
Пох и на смайлики.

Насчёт тарирования вы хоть поняли?
Или только про смайлики осилили?

Ernesto Che
29-7-2020 17:43 Ernesto Che
plamia2:
Пох и на смайлики.

Насчёт тарирования вы хоть поняли?
Или только про смайлики осилили?

Пох на тебя лично и на твоё тарирование, если общаться нормально не научился!!!

plamia2
29-7-2020 18:07 plamia2
На это тоже пох.
Очевидно, что ни сам термин, ни специфика использования мерительных инструментов вам, юноша, неизвестны.
Идите мимо, бог подаст.
JohnnySM
29-7-2020 18:37 JohnnySM
Вы чего-то завелись не по теме.. . пора уже сбавить обороты.. . пусть каждый останется при своем мнении.
plamia2
29-7-2020 23:00 plamia2
Да это разве «завелись» 😄
Зато тема на плаву )))
Allrad
9-8-2020 06:51 Allrad
Уменьшил количество шагов на втором этапе дозирования, вместе с этим уменьшилось количество перевесов, всего 1-2 ошибки на 30 взвешиваний. Коридор 0.04 держит, килограмм за килограммом. Работает так же хорошо, как и год назад.
JohnnySM
10-8-2020 10:22 JohnnySM
Allrad:
Уменьшил количество шагов на втором этапе дозирования, вместе с этим уменьшилось количество перевесов, всего 1-2 ошибки на 30 взвешиваний. Коридор 0.04 держит, килограмм за килограммом. Работает так же хорошо, как и год назад.

Спасибо!

goblin
21-8-2020 21:40 goblin
Какой срок изготовления дозатора?
JohnnySM
21-8-2020 22:03 JohnnySM
goblin:
Какой срок изготовления дозатора?

Во всех комплектациях дозаторы есть в наличии, отправка после оплаты в течение 1-2 рабочих дней.

JohnnySM
21-8-2020 23:14 JohnnySM
В целях борьбы с мошенничеством =) еще раз повторюсь, если вы решили заказать дозатор, то либо напишите перед заказом мне сообщение в п.м. и получите всю информацию именно в ОТВЕТНОМ сообщении в п.м., либо сделайте заявку, заполнив форму на сайте https://diydevices.ru и получите ответ на указанную электронную почту. ЭТО БЕЗОПАСНО!

НЕ БЕЗОПАСНО: написать на общем форуме в стиле: "пришлите в п.м. информацию по оплате". Если вы получаете от меня сообщение в п.м. не как ответ на ваше первое сообщение, то обязательно проверяйте как написан мой ник, что бы он был такой же как в первом сообщении на форуме, до каждой буквы. Я пишу первым очень редко, стараюсь ответить как можно быстрее на такие сообщения, чтобы мое сообщение не оказалось вторым и вы не успели оплатить мошеннику. (Мошенник может зарегистрироваться с похожим ником и ответить вам вместо меня, поэтому так делать не стоит.)

Номера карт для оплаты на всякий случай указаны в первом сообщении форума.

Astur1
24-8-2020 00:10 Astur1
Начал юзать данный продукт , точность намного выше чем у зелёного крокодила . Очень нравиться !
JohnnySM
30-8-2020 11:24 JohnnySM
Решил сделать временную акцию. Можно сделать предзаказ на дозатор с отгрузкой через 4-6 недель по сниженной стоимости.
Для того, что бы воспользоваться данной акцией нужно при заказе дозатора написать, что вы хотите сделать ПРЕДЗАКАЗ, и произвести оплату в течение 3 дней. В случае отсутствия оплаты в течение 3 дней предзаказ аннулируется.
Данная акция действует пока на форуме в первом сообщении есть информация об этой акции. На опции данная акция не распространяется.
Стоимость дозатора DD-2 New по предзаказу составляет 12500р.
EgorSPb
31-8-2020 15:31 EgorSPb
Жаль, что на момент покупки мной дозатора такой акции не было, но и без этого я очень доволен машинкой - собрал первые полсотни картриджей, на развеску с десятью разными навесками ушло не больше часа, с калибровками, вводом начальных настроек и т.п.
Фактическая погрешность на настройках из руководства в среднем около 0.03-0.04 грн, 90% недовес до заданного количества. Соответственно, на будущие навески имеет смысл задавать вес цели на 0.03 грн выше, чем нужно, 10% перевесов отправить в бункер, тогда результат получится с погрешностью 0.01грн.
Попробую еще поиграть с настройками весов, думаю можно будет ещё повысить точность.
Единственное, что бы я ещё добавил - резиновые ножки, чтобы аппарат не скользил по столу, когда давишь на кнопки. Или это приведет к повышению амплитуды паразитных вибраций и будет влиять на работу тензодатчика?
JohnnySM
31-8-2020 16:40 JohnnySM
EgorSPb:
Жаль, что на момент покупки мной дозатора такой акции не было, но и без этого я очень доволен машинкой - собрал первые полсотни картриджей, на развеску с десятью разными навесками ушло не больше часа, с калибровками, вводом начальных настроек и т.п.
Фактическая погрешность на настройках из руководства в среднем около 0.03-0.04 грн, 90% недовес до заданного количества. Соответственно, на будущие навески имеет смысл задавать вес цели на 0.03 грн выше, чем нужно, 10% перевесов отправить в бункер, тогда результат получится с погрешностью 0.01грн.
Попробую еще поиграть с настройками весов, думаю можно будет ещё повысить точность.
Единственное, что бы я ещё добавил - резиновые ножки, чтобы аппарат не скользил по столу, когда давишь на кнопки. Или это приведет к повышению амплитуды паразитных вибраций и будет влиять на работу тензодатчика?

А вы дозировали с включенной функций AutoPlus? Я делал эту функцию именно чтобы еще больше приблизить точность к заданной цели и что бы подход к цели был чаще со стороны большего веса, чем со стороны меньшего.

Ножки не будут влиять на работу прибора, можно установить, но установить их нужно так, чтобы прибор уверенно стоял на всех ножках одновременно.

Я когда занимался ножками не смог найти качественные ножки по доступно цене, а ставить в комплект ножки по 150р за штуку я не захотел. Недорогие ножки мне не понравились по качеству. От ножек на клее отказался, ввиду того, что потом все будут писать, как эти ножки отваливаются.
Как вариант можно купить силиконовый коврик (для пайки паяльником) на Али.

kok48
31-8-2020 18:22 kok48
Все тоже обычно недовес и у меня на ровном столе не стоит ровно ( болтаются) подложил полоску скотча двухстороннего с одно стороны (ножки регулируемые нужны)
EgorSPb
1-9-2020 12:59 EgorSPb
А вы дозировали с включенной функций AutoPlus? Я делал эту функцию именно чтобы еще больше приблизить точность к заданной цели и что бы подход к цели был чаще со стороны большего веса, чем со стороны меньшего.

AutoPlus ещё не пробовал, проверю в следующей партии.

filatov1502
1-9-2020 13:48 filatov1502
А еще есть люди, которые начинают читать инструкцию после слов: -Все, бл.. ть, сломал))) Это к посту про АВТО+ По доброму подкалываю
EgorSPb
1-9-2020 15:39 EgorSPb
А еще есть люди, которые начинают читать инструкцию после слов: -Все, бл.. ть, сломал))) Это к посту про АВТО+ По доброму подкалываю

Времени было на сборку всего 1 час вечером, а утром на стрельбище - пошёл по легкому пути без экспериментов. А в следующий раз и ножки обязательно наклею, а то тоже корпус чуть шатается на плоскости, и Авто+ проверю.
Но даже по стандартному алгоритму работы ДД-2 явно быстрее и удобнее, чем возиться с мерками и чашками весов, и явно не хуже и дешевле, чем импортные комбайны.
Спасибо автору ДД-2 за толковую разработку и хорошее воплощение в жизнь!

Sum
9-9-2020 12:57 Sum
Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что у большинства весов и диспенсеров точность 0,1 гран, а у Вашего диспенсера точность 0,03-0,05 грана?
JohnnySM
9-9-2020 14:37 JohnnySM
Sum:
Здравствуйте! Правильно ли я понимаю, что у большинства весов и диспенсеров точность 0,1 гран

При цене до 25 т.р. - да.

а у Вашего диспенсера точность 0,03-0,05 грана?

Нет. Официально я заявляю точность 0,1 гран.

Выжать больше точность можно, но на сколько больше зависит от конкретного дозатора (разная вибрация, разная соосность элементов, у электроники есть допуски, у датчика весов есть допуски... все эти параметры плавают), так и от того, кто будет пользоваться дозатором. Под каждый дозатор можно подобрать настройки чуть лучше чем те, которые идут в инструкции, но их подбор зависит уже от способностей пользователя. Нужно потратить время, подозировать, понаблюдать за процессом, разобраться в настройках и тогда станет ясно какие настройки и как нужно изменить для лучшего результата.

bult
30-9-2020 17:51 bult
Отмечусь пока.

Долго еще акция продлиться?

JohnnySM
30-9-2020 18:00 JohnnySM
bult:
Отмечусь пока.

Долго еще акция продлиться?

Акция по предзаказу уже не работает, информацию в главном сообщении я убрал пару дней назад. Доллар сильно вырос, поэтому пришлось отменить.

Allrad
4-10-2020 19:59 Allrad
Тубал 5000.
У меня увеличено количество шагов на втором дозировании. И это лучшая настройка, и самая универсальная для всего. Ноль ошибок за 30 взвешиваний, зажатый коридор - держит отлично. На этот раз - Тубал, наверное, самый неплотный коммерческий порох... И дозируется на 5....

JohnnySM
5-10-2020 09:40 JohnnySM
Allrad:
Тубал 5000.
У меня увеличено количество шагов на втором дозировании. И это лучшая настройка, и самая универсальная для всего. Ноль ошибок за 30 взвешиваний, зажатый коридор - держит отлично. На этот раз - Тубал, наверное, самый неплотный коммерческий порох... И дозируется на 5....

Спасибо за информацию по Tubal 5000!

EgorSPb
5-10-2020 13:25 EgorSPb
Тубал 5000.

А какие конкретно настройки использовали?

Allrad
9-10-2020 07:59 Allrad
После всех экспериментов, считаю, что наиболее правильная настройка комбайна - - базовая, как это было написано в инструкции.
Только я зажал коридор отклонений до 0,4 (пусть это приведёт к большему числу ошибок взвешиваний) и добавил 5 шагов на втором дозировании.

Нужно понимать, что все настройки - очень индивидуальная вещь. И допускаю, что приборы от одного-к-другому могут отличаться. Но главное - они могут очень серьезно параметрироваться для любых задач.

Посмотрел видео о комбайне 3 поколения - класс! В нем учтены все мои пожелания) Отзеркален, крышка, задержка в авторежиме, сброс порошка после работы. Хорошая работа.

PS - перебрал старый релоад, смотрю навески, которые были сделаны ранее и плачу: 44,75...... 44,81.....45.49 - а задача была сделать 45 гран. Понятно, что с DD-2 релоад перешёл на новый уровень.

Дмитрий1812
15-10-2020 16:43 Дмитрий1812
JohnnySM:

Спасибо за информацию

Евгений, подскажите, пожалуйста (я в релоуде новичек): как я понимаю, то в дозаторе главное весы. Чтобы они вешали точно. Если дозатор пересыплет, то всегда можно перевесить, а вот если весы врать начнут, то тут уже пиши пропало...
Какие весы Вы используете? Как Вы добились такой точности?
Я просто волнуюсь за точность.
Как уже писал, если перевес или недовес, то я уберу/подкину. А вот если если весы врать начнут...
Прошу прощения, если вопрос глупый, я начинающий релоудер))

JohnnySM
15-10-2020 17:26 JohnnySM
Сейчас используется датчики имеющие точность 0,001гр. Датчики из алюминиевого сплава, нежные, но достаточно точные. Обращаться надо аккуратно. В идеале на датчик не должно прилагаться усилий больше 50грамм (в любую из сторон).
Датчик может выйти из строя, обычно его гнут когда что-то падает на дозатор, сам дозатор падает, неаккуратно пользуются и т.д.. Датчик можно заменить.

Стоимость работ по замене датчика после гарантийного срока ~500р.+ стоимость датчика.

Правильность работы датчика вы должны проверять каждый раз перед началом дозирования той гирькой, которая идет в комплекте. При необходимости откалибровать дозатор. Если у вас не получается откалибровать прибор то 99% - это неисправность датчика.
Если выясняется, что в дозаторе есть какая-то бракованная часть, то замена всегда бесплатная.

Allrad
15-10-2020 19:47 Allrad
Патрон собранный на крокодиле это коридор 0.5

DD-2 зажат в 0.04
То есть, на порядок точнее.. .

JohnnySM
15-10-2020 20:38 JohnnySM
Дмитрий1812:

Евгений, спасибо за ответ.
Вы, уверен, сами понимаете, что Ваш дозатор сравнивают с американскими "коллегами".
А вот по сравнению с датчиками, используемыми ими, что Вы можете сказать про тот, что используете Вы? Он лучше/хуже? Или "те же яйца только в профиль"?
Т. е. если, например, я Вас попрошу поставить туда супер/пупер точный датчик, это возможно (понятно, что за счет увеличения цены)?
Я понимаю, что большая часть цены за американские аналоги - это доставка, курс валюты и пошлины. Но хочется быть уверенным в точности измерения.

Извините, но я кастомные приборы под каждого человека не делаю, у меня столько времени нету, да и вы не заплатите столько, сколько это стоит.

По датчикам в американских дозаторах могу сказать только примерную информацию, т.к. я не проводил каки-то точных сравнительных тестов. Могу сказать только про те что я видел. Сами датчики такого же типа - балка из алюминиевого сплава и 4 тензрезистора. По размерам они толщине и больше, значит рассчитаны на больший максимальный вес и значит точность у них меньше, даже если они калибруются двумя гирями разных весов ( это как раз немного компенсирует нелинейность характеристики датчика, они двумя гирями разбивают ее примерно на две линейные части). Выходит из строя тот датчик точно так же. Тензорезисторов в продаже немного как и их производителей, поэтому я на 90% уверен что там на датчиках стоят те же самые тензорезисторы, с аналогичными параметрами.

Дмитрий1812
15-10-2020 21:51 Дмитрий1812
JohnnySM:

.

Спасибо за ответ!!!

art1000
17-10-2020 14:25 art1000
Всем добра. Приобрел данный прибор недавно. Несколько дней назад зарядил около 200шт патронов на порохе vv140. Разница в навесках для 4х грамм была 0.02-0.04гр. Один раз только был перевес. По конечному весу патронов разница в сотках.Для охоты этого более чем достаточно. Приобретением доволен очень. Единственное что можно доработать это увеличить максимальный вес весов в режиме весы. Чтобы можно было готовые патроны взвешивать

Guns.ru Talks
Комплектующие и оборудование для релоада купля-продажа
Автоматический дозатор пороха DIY Devices DD-4 ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям