|
3-6-2025 20:38
KosMax777
Увидел, большое спасибо от души! 🤝🤝🤝 |
|
4-6-2025 00:14
CustodianPF
Уже нет. Надо будет поменять информацию. В Штатах, кстати, .22ЛР почти повсеместно считается тренировочно-развлекательным. Лишь на Юге немного на сусликов и кроликов с .22ЛР охотятся. Ну и для отстрела змей нередко прямо во дворах или в городках. Потому что выстрел тихий и безоболочечная пуля рикошетов почти не даёт, как мне знакомый техасец растолковывал. Фото стации и биотопа сделаны в Западной Сибири (ХМАО). |
|
5-6-2025 21:59
Varkan7
CustodianPF, познавательно, расширяет кругозор, спасибо . |
|
9-6-2025 22:49
CustodianPF
Прекрасный патрон и отличный новенький набор, Александр! Вы, кстати, на кого так пули давите? |
|
10-6-2025 08:47
Сталинград 42
На фазана |
|
10-6-2025 10:58
CustodianPF
Надеюсь, Вы точно знаете, что Вы делаете. С такой полостью будет огромная ВПП и огромное выходное. Особенно, если в грудину прилетит. Смотрите, как рябчика разорвало. Петух фазана вряд ли крепче на рану, нежели тетерев. Вот что такая, как у Вас, задавка экспансивной выемки творит. Птичья голова буквально на трахее висела да на лоскутке кожи. В советчики не набиваюсь. Высказал мнение, чтобы Вы наших ошибок не допускали. Чтобы не было пустых выстрелов и в хлам разбитой дичи, короче. |
|
10-6-2025 12:15
Сталинград 42
За совет спасибо, жизнь покажет. Пока стрелял только обычной пулей, и фазан уходит, оставляя кучку перьев. Взял только одного, которому позвоночник перебил. А так да, разумная достаточность - наш девиз! |
|
10-6-2025 14:25
Dolgach
Получил вчера прибор. Всё пришло в целости и сохранности и, кстати, достаточно быстро - буквально за неделю до Москвы!
Огромное спасибо мастеру за качественный инструмент. |
|
10-6-2025 16:04
CustodianPF
Верно, коллега. Ненадрезанные прошивают, оставляя подранков. За сезон были без злобствования добыты то ли 124 то ли 126 рябчиков 135 или 136 выстрелами. Более 90% - камнем в землю с первого выстрела. Перерасход списывается на ошибки прицеливания, ветки и иногда общее утомление после долгого марша, когда в прицеле марка и мишень раскачиваются. Выстрел чаще всего делается из нередко совершенно неудобных положений. Стрелял, в основном, такими же нормовскими «Tac 22», потому и отметил в первом сообщении, что патрон шикарный, а после обработки ПКЭ он становится и очень убойным. Стрелял серую ворону, которая крякашиную пару беспокоила, а утица уже селезнем покрытая была и место под гнездо искала (судя по её поведению). Стрелял обработанным при помощи ПКЭ нормовским «Таc 22». Дистанция была чуть за 60. Резан и наколот патрон был так, как я Вам и показал. А вот патрон, который Вы надрезали, является самым настоящим «Стоппером», и вот с таким уже рыжих брать или даже мелких копытных будет ловко. |
|
10-6-2025 16:29
CustodianPF
Приятного и беЗпроблемного пользования! Кстати, заметил, что кучедрочеры и бумагоколы патроны особо не обрабатывают, так что 177 страниц предыдущих сообщений - это квинтэссенция жёсткой охотничьей практики и опыта, за что я лично искренне благодарен коллегам. Ещё раз Олегу нашу всеобщую благодарность выношу за прибор. |
|
11-6-2025 07:30
Varkan7
Согласен .
Пожалуйста, сам если бы не был охотником то прибор бы не придумал, к тому же основной объект охоты куропатка. Сейчас прибор в руки берёшь всё же просто вроде а делал чуть не год . |
|
15-6-2025 11:36
Chydin
Наглая ложь 22LR рикошетит в 90%, причем от всего: от воды, земли и веток. Рикошета не дает 223-й с легкими НР пулями на "второй космической" скорости: они аннигилируются о препятствия. Но грохот там хороший
Для бумаги и "кучек" это и не нужно. Более того, когда в доступе был ELEY-tenex(точный для моей винтовки патрон) и в голову не приходило его "резать" на птичек. Так же как сугубо охотничьи НР патроны Ремингтон или RWS. Купил и стреляй-добывай. |
|
19-6-2025 10:58
Сталинград 42
Салам алейкум, друзья! Назрел вопрос не по теме. Некоторые мелкашечники утверждают, что нечищенная винтовка бьёт кучнее. Что скажут практики? Потому что сам я фанат вычищенного в зеркало оружия, и у меня аж в заднице зудит! Полтора месяца ствол не чищен!
|
|
19-6-2025 11:32
alex_0459
Ну эт лучше в другой теме обсуждать,к примеру, здесь либо в флудилке... Неувязка с чисткой 22lr. Чистить или нет? |
|
19-6-2025 21:26
CustodianPF
Чистка или снимание освинцовки? Это совсем не одно и то же. Чищу, то есть, снимаю нагар и смазываю нейтральной смазкой, даже после производства одного-единственного выстрела. Особенно, если патрон самокрутный. Коллеги правы: на эту тему десятки страниц исписаны. Поищите в профильных темах, пожалуйста. |
|
21-6-2025 12:23
Сталинград 42
Гениальная идея! Поджимаешь патрон к пресс-форме трещоткой, снимаешь показания шкалы, давишь винтом на нужную глубину с точностью до сотки! |
|
21-6-2025 22:28
vladimir.sinyavskiy
Я давлю книпексом, клещи переставные (knipex 86 01 180), у них фиксируется развод, и в макс сжатом состоянии одинаковые получаются надрезы/наколы, и очень быстро.
|
|
23-6-2025 06:04
Varkan7
Убойный патрон получился, думаю даже с перебором, стенка тонкая, лепестки наверно оторвёт, хотя рез не глубокий. Надо пробовать. |
|
1-7-2025 08:10
Сталинград 42
Может, я чего-то не понимаю? Не летит Норма! Не порезанная (обведена кругами) хотя бы ровно прилетела, порезанная 3 способами - все плашмя, и по 3 пули из 5 в мишени. Зато Охотник радует |
|
1-7-2025 08:56
Chydin
Всё просто: данный патрон не подходит к Вашей винтовке. У меня Матч из Климовска ещё хуже летел.
Что еще надо для счастья?))) |
|
1-7-2025 10:54
Chydin
Никто Вам не скажет как они полетят из конкретно Вашей винтовки. Купите пачку, отстреляйте и сделаете вывод. |
|
1-7-2025 17:51
Сталинград 42
До этого летела! |
|
1-7-2025 18:27
Chydin
Могло быть все, что угодно. SK теряют скорость и кучность, ELEY теряет скорость после 2-х лет сейфового хранения. Из личного опыта ![]() |
|
31-7-2025 11:57
Varkan7
Всёх приветствую .
Я ухожу в отпуск, 2 недели буду без связи. по приезду всем отвечу . |
|
13-8-2025 15:18
user_306697
Из 457 чизы летят хуже биатлона кспз.скорость у них еще меньше чем у биатлона.. мне не понравились пока самый точный и убойный биатлон для моей 457 |
|
17-8-2025 18:59
Varkan7
Пожалуйста, я старался . |
|
19-8-2025 21:39
PontiPilat87
Просто иглой на мой взгляд 13, расширив экспансивную полость
|
|
23-8-2025 17:22
Chydin
Хорошую "дырку" может на выходе оставить. А может и нет. От многого зависит, в основном от расстояния, но и партия патронов значение имеет. Как-то раз надрезаным О370 попал с 30м тетерева в желудок, набитый камнями. Так он ещё после этого летал! Добрался я его, конечно, но более этими патронами не стрелял по дичи. |
|
5-9-2025 13:20
serega-001
Здравствуйте друзья! Приобрел полный комплект ПКЭ-22lr, в этом деле новичок, подскажите какие прессформы использовать для охоты на зайца по голове и по корпусу, а также по голове барсука дистанция до 50 метров!
Если возможно с примерами и фото! Спасибо ! |
|
5-9-2025 14:07
alex_0459
Михаил,проясни,напополам... пкэ режет на четыре кусочка... Значит накол и резать обычным лезвием?.. |
|
5-9-2025 14:33
serega-001
Спасибо будем пробовать!
|
|
5-9-2025 14:45
Chydin
Да, Боярин, обыкновенным людям приходится обычным. Это у меня есть эксклюзивная матрица, ножи из которой вынимаются. Могу резать напополам, но... не до ведущих поясов, к сожалению Но таких патронов много и не надо , так что и канцелярским ножом(в моем случае опасная бритва) получается. Разумеется не на руках, а в оправке деревянной. Главное опосля реза лепестки аккуратно свести обратно. |
|
5-9-2025 15:46
Chydin
Это разные звери. Зайцу по голове хватит любого надреза, хоть на руках ножом крестообразно криво-косо.
Мелкан даёт рикошет в 90% случаев: от веток, земли, воды, камней и деревьев. Экспансивность этому не помеха ![]() По иглам 10,11,12 - хорошие (у ТС любимая 12). Полный прокол ими выполняется аккуратно в два приёма, иначе пулю может сильно раздуть во втулке и замучаетесь извлекать. Но что есть "рез до половины" не ясно Кстати барсуку в голову после таких игл и резать не надо:был бы патрон точный и свинец не жёсткий.
|
|
|