PATRIOT-05
|
19-3-2011 17:11
PATRIOT-05
Ну собственно в продолжении тюнинга, моя Сайга исп.04 .223 (5.56х45) ВНЕШНИЙ ТЮНИНГ: - установил прицел оптический ПОСП 2-6х24 - установил ортопедическую рукоятку управления огнем - установил цевьё с рельсами - установил красный лазер и тактический фонарь - установил переднюю рукоятку - установил новый приклад Tapco T6 Stock - купил 4 магазина (боекомплект) ВНУТРЯНКА:
- установил буфер отдачи (пока ещё не проверил) в планах замена колодки мушки и установка "рабочего" ДТК
|
|
KarTul
|
19-3-2011 20:45
KarTul
Ну вот и я чуть-чуть переделал свою охотсайгу, правда не сильно: докупил 2 магазина, поставил колиматор Белорусский PK01-V, да приклад по типу СВД (не обошлось без набора Сайговода напильник + болгарка, так как пластик приклада довольно твердый). Нижний винт не ставил там не подлезешь, ничего, не отвалится. Было Стало edit log
|
|
kompositor
|
20-3-2011 21:26
kompositor
Сайга 20к "Тактика". Сначала бук заменил на орех, а потом... В общем то что сейчас... edit log
|
|
stager2010
|
24-3-2011 17:45
stager2010
Вот мой способ крепления затыльника на рамочном прикладе.Применил липы,по краям подрезал по ширине щели в затыльнике до середины полосок,тем самым предотвращается смещение и выпадание лип.Снять и поставить затыльник-доли секунды. edit log
|
|
Ротор 43
|
25-3-2011 16:19
Ротор 43
Вот и моя саежка , обвес амеровский, титановую рукоятку заряжания делал сам , собственно как и адаптер под приклад,флажок на предохранитель и ускоритель заряжания , остается только поставить оптику, и заказать щеку на приклад, а то чтото эргономика страдает ---------- Токарные,слесарные работы,лазерная резка, гравировка edit log
|
|
ak-74m
|
26-3-2011 12:14
ak-74m
Добавлю свои 5 копеек  Была стоковая Сайга 20К, стала такой: edit log
|
|
nbx
|
2-4-2011 15:28
nbx
|
|
KIRHAUS
|
10-4-2011 16:09
KIRHAUS
Часть 1.Присоединюсь к общему "безумию". Сайга 20С, 96 г. рождения. Первое что модифицировал в те давние годы, приклад. Когда появилась возможность поставил телескоп TDI. Следом заменил пистолетную рукоятку на эргономичную с контейнером и стандартное цевье на СТК с пикатини(приобрел в "Дед Мазай"), был неприятно удивлен низким качеством материала цевья. Калиматорный прицел Hakko Bed 35. {оч. доволен} Сейчас жду цевье SGM TACTICAL, (заказал у Hadson(а)). Последними были приобретены: ручка переноса огня с комбинированным креплением для фонаря (устанавливается по необходимости) и сам фонарь -OLIGHT M20 WARRIOR PREMIUM. В планах на новое цевье установить боковую плоскую антабку SLING RAIL ADAPTER MAGPUL, под трехточку KING ARMS. Вот такая переобувка. Часть 2. Поставил новое цевье (оч. рекомендую, удобное и функциональное) и переднюю антабку MAGPUL. Думаю, на этом остановиться..., надеюсь, что остановлюсь. Главное, чтобы процесс "обвеса" оружия не затмил цели для которых оно приобреталось. Эпилог. Установлена планка М11 Ultimak (пришлось сверлить отверстие, хорошо что одно), новая мушка и диоптрический целик (теперь не надо сворачивать голову). GAME OVER!!! BONUS GAME! Щека на приклад http://www.armsammo.com/catalog/item.php?item_id=1861 и дтк от участника Фрезер https://forum.guns.ru/forummessage/43/844660-0.html Вот теперь ВСЕ! ---------- С Уважением, KIRHAUS.
 edit log
|
|
Военврач 1986
|
13-4-2011 08:02
Военврач 1986
Ну вот и я тоже решил выложить свою красотку на суд общественности. В общем Сайга 12 С. Брал новую с магазина совершенно обычную. Список доработок: 1. Заменено цевье на СТКшное с планкой пиккатини, к ней добавлена рукоять складная (брал в оборонтехе). 2. Установлена молотовская горловина магазина с юбкой, к ней же 8 местный магазин ВПО (родной 5 местный тоже доработан под горловину) Отдельное спасибо valdod за предоставленную информацию)) 3. Установлен флажок на предохранитель от rxtu. 4. Кроштейн Leapers и коллиматор NcStar ( http://www.forgun.ru ) 5. Приклад вначале был заменен на рамочный с щекой, а затем на телескопический (переходник после некоторых скитаний по просторам оружейных инет магазинов был взят здесь www.shooters-shop.ru ) 6. Родная рукоять заменена на рукоять от Тигрокота. Была такая В процессе Сейчас edit log
|
|
Izyver
|
14-4-2011 16:30
Izyver
Стремился к простоте и удобству Была сайга 12с 2000г.в.EXP-01 Поставил Кобру ЭКП1С 1999г.в. (батарейки 3В) Рост у меня 190см, штатный приклад был маленький, взял приклад типа свдс от майора Ну и магазины на 8 от Ижмаш. Хочу поставить цевье с планкой, под фонарик. Чуть подправил, установил горловину, к ней новые магазины, пламягаситель. И последнее Приобретение ПОСП 3-9*42В (от него балдею) edit log
|
|
Sir-Flint
|
15-4-2011 07:53
Sir-Flint
quote:Originally posted by nbx:
Кожух на парадокс 410К-02 - имитатор ПБС-1:
давно думаю парадокс 410 на сайге окультурить, кто где брал их или есть ли чертежи ? edit log
|
|
pmobrazniy
|
15-4-2011 10:14
pmobrazniy
Украсил снаружи свой "автомат" чутка. Ручка управления огнем гораздо удобнее штатной. А вот обвес субъективно утяжелил ружье.   edit log
|
|
Жеглов
|
22-4-2011 22:05
Жеглов
Мой вариант доработки (тюнингуют пусть америкосы) охотничьего варианта сайги 12. Собственно говоря под те же нужды - для охоты. В принципе все тоже, что и было до этого представлено, кроме приклада. Перепробовал и пересмотрел много разных вариантов прикладов. Досталось ружье вообще с деревянным из ценных пород так сказать (на первом фото). На дереве тоже подогнал эргономику, но всеж не то. Самым для меня удобным оказался именно заводской вариант. А вот его и доработал. Центр тяжести ружья получился в акурат по центру магазина. Вскидка для меня идеальная (правда фотка варианта для засида, открытый прицел на первой фоте на старом прикладе). И еще пару слов о кроне. При подборе было два критерия: высокий, т.к. я относительно высокий и соответственно шея длинная, и чтобы пузо не тер при переносе на трехточке (без лишних выступов и планок). В результате остановился на ВОМЗ ВIII-2г. Не очень культурно исполнен, зато утилитарен. По первому критерию выбирал и рукоятку на цивье - пальцы длинные и рукоятка самая толстая, соответственно самая удобная. В общем притер под себя не в угоду понтам. Осталось только покрасить во что нибудь неприметное. З.Ы Не очень понимаю тех, которые стоимостью обвеса превышают в несколько раз стоимоть самого ружья при сомнительной или адекватной фабричной функчиональности при отсутствии условий для непосредственной полноценной эксплуатации. edit log
|
|
gsnake
|
24-4-2011 10:02
gsnake
Сайга 410к 1997 по-моему дальнейшее превращение в АК  потребует замены деталей.
|
|
versau
|
26-4-2011 13:21
versau
Вот как то так:
Заменены: -приклад (CAA) -цевье (UTG) Установлены: -прицел (EoTech) -боковой крон (UTG) -ДТК -щека на приклад (CAA) edit log
|
|
Zanatoy
|
3-5-2011 10:39
Zanatoy
Купил такую в Климовске. Сделанные работы: - установлена горловина - АЗЗ вместо ЗЗ -газовая трубка с пикатини -флажок для быстрого снятия предохранителя -Флажок для сброса магазина указательным пальцем - рычаг для снятия с АЗЗ большим пальцем правой руки. - заменен стандартный приклад на MAC GRUP с адаптером TDArms -заменена пистолетная рукоятка на рукоятку от Тигрокота -заменено цевье на TAPCO -заменен стандартный УСМ на спортивный -добавлена ручка управления огнем на AFG от Magpull -добавлена на рычаг затвора рукоятка от Tromix - газовый пистон от GU Gun (типа самоочищающейся) -ДТК от Ильина -коллиматор С-MORE В планах: Установка автоматического газрегулятора -установка рычага затвора слева.      edit log
|
|
Tigr-308Win
|
3-5-2011 13:28
Tigr-308Win
Пока вот что получилось. В планах приклад телескоп, ПБС на длинный парадокс. 
|
|
Кез
|
4-5-2011 12:29
Кез
турнирная версия. Сайги 12-К полный чок постоянный
изменения 1. ЗЗ 2. Цевье 3. ДТК ( Модель Димы Перебейноса за что ему отдельное спасибо) 4. Автоматная мушка 5. металическая горловина 6. газ трубка с вивером 7. рукоятко тапко (с секретной обмоткой  8. приклад Magpul 9. переходник тактика 10. Коллиматор Сmore
edit log
|
|
00Pavel00
|
4-5-2011 19:52
00Pavel00
Тоже хочу отметится была обычная 12к, стала вот такая. Жду барабан на 20 пулек, будет еще красивше. У меня эта вещь для души и бабахинга. edit log
|
|
mvdmax
|
12-5-2011 14:03
mvdmax
Моя Сайга-410 Была Стала ---------- Все, что может быть использовано как оружие, будет использовано как оружие. edit log
|
|
Konger
|
13-5-2011 14:49
Konger
У меня тоже пока все скромно
|
|
Sasha_Dobrov
|
7-6-2011 00:21
Sasha_Dobrov
А вот моя "красотка" Была: Стала: Отдельное спасибо Люблю выпить и СВД за основную массу "примочек": ЛЦУ NCstar c выносной кнопкой, Сошки Липерс, ОПТИКА NCstar 3х9-40 и магазинчик на 15 патронтасов производства SureFire. В планах заменить ЛЦУ на тактический фонарь с встроенным ЛЦУ (зеленым), и докупить тактическую рукоять-сошки FAB, а также затыльник на приклад, хотя и так мне нравиться и удобно. edit log
|
|
kaschey -1
|
22-6-2011 12:44
kaschey -1
Комплектация 1-3 вот почти что окончательный вариант  и наконец то, что теперь стоит в сейфе
 edit log
|
|
ЧЛЕНистоногийРАК
|
22-6-2011 17:02
ЧЛЕНистоногийРАК
Мой инструмент. Так как я не фетишист и любовью к неодушевленным предметам не страдаю  , Сайга для меня просто очень хороший инструмент для определенной работы  , ну и конечно для души, куда ж без этого. Прежде всего ценю в инструментах функциональность и надежность, красота не важна. Так же не важны для меня всяческие глупые, покупные обвесы, интересно сделать что то своими ручками, чтоб инструмент был еще удобнее. Из доработок - ; 1- снят штатный приклад СВДС, как не удобный. Поставлен бывший рамочный, доработанный мною для себя же.( сварил из трубок подходящего диаметра, в результате плечо приклада опустилось на 5 см. Стало гораздо удобнее прицеливаться с открытых прицельных приспособл.) 2- доработка цевья. Цевье обрезано и перевернуто вниз головой, туды вставлена самоделка-деревяшка, размер и угол наклона подбирал опытным путем ( методом тыка  ). Стало гораздо удобнее да и видок экзотичный В планах на будущее раздобыть ДТК и ВСЕ! P.S. Заранее отвечу на вопрос, который должен быть. Вопрос о том , что же я, поганец этакий, якобы не люблю красоту, а у самого половина Сайги хромирована! Ответ прост, как белый день--все в таком виде досталось от предидущего хозяина саеги.   
|
|
RusoMax
|
26-6-2011 16:21
RusoMax
Кинуть фото думал давно, но ждал пока обвешу. Почти готовый вариант. Сайга 20К.  edit log
|
|
pavel510
|
26-6-2011 21:26
pavel510
Сайга Тактика. Изначально была в дереве,исполнение 1-4 вроде так называлось. Заменил заводское цевье на изделие от Tapco Рукоятка тактическая СТК Рукоятка управления огнем от Тигрокот-2 Магазин ProMag на 5 патронов и на 10патрон от той же фирмы Приклад телескопический СТК Коллиматорный прицел ПК-А Дульный тормоз компенсатор от участника форума Raskin Сайга исполнение 030-1 Установил: Прицел коллиматорный Hakko Panorama MKIII Рукоятка тактическая РК-1 от Зенитки (ООО <<Зенит>> ) Фонарь со встроенным ЛЦУ от Зенитки Дульный тормоз компенсатор от участника форума rxtu Рукоятка управления огнем CAA(Израиль) edit log
|
|
Vitmar
|
29-6-2011 00:26
Vitmar
Вот моя Сайга-12К Тактика исп. 1-4-1: 1. Доработаны штатные прицельные путем установки прицельной планки от РПК. 2. Установлен коллиматор Burris Fast Fire II. 3. Заменены деревянные легионовские цевье и рукоятка на более удобные и легкие из фанеры. 4. Установлен приклад по типу СВДС с регулируемым затыльником. Собственно пытался повысить эргономику аппарата, что отчасти и удалось.
|
|
Подвох04
|
29-6-2011 18:31
Подвох04
Вот моя "ненаглядная" - Сайга 12К Т.2-1 (так в паспорте написано). Такая была из коробки: А вот немного облагородил. ---------- Подвох - это подводный охотник!!! edit log
|
|
user654
|
5-7-2011 23:52
user654
Начало долгой дороги в дюнах Установлено: 1. рукоятка AG74 Pro; 2. амортизатор от Оборотень СС; 3. ДТК ПШ-4С-12-МР; 4. коллиматор кобра; 5. ремень РАС от Бурса. В большем пока не нуждаюсь 
edit log
|
|
|