Rodionbl4
|
17-2-2011 19:29
Rodionbl4
|
|
Silverkion
|
23-2-2011 22:09
Silverkion
|
|
компрачикос
|
2-3-2011 20:12
компрачикос
|
|
компрачикос
|
2-3-2011 20:28
компрачикос
и ещё пара фотографий 
|
|
PATRIOT-05
|
19-3-2011 17:11
PATRIOT-05
Ну собственно в продолжении тюнинга, моя Сайга исп.04 .223 (5.56х45) ВНЕШНИЙ ТЮНИНГ: - установил прицел оптический ПОСП 2-6х24 - установил ортопедическую рукоятку управления огнем - установил цевьё с рельсами - установил красный лазер и тактический фонарь - установил переднюю рукоятку - установил новый приклад Tapco T6 Stock - купил 4 магазина (боекомплект) ВНУТРЯНКА:
- установил буфер отдачи (пока ещё не проверил) в планах замена колодки мушки и установка "рабочего" ДТК
|
|
KarTul
|
Ну вот и я чуть-чуть переделал свою охотсайгу, правда не сильно: докупил 2 магазина, поставил колиматор Белорусский PK01-V, да приклад по типу СВД (не обошлось без набора Сайговода напильник + болгарка, так как пластик приклада довольно твердый). Нижний винт не ставил там не подлезешь, ничего, не отвалится. Было Стало
|
|
wolfwolf33
|
20-3-2011 14:29
wolfwolf33
|
|
kompositor
|
20-3-2011 21:26
kompositor
|
|
stager2010
|
24-3-2011 17:45
stager2010
Вот мой способ крепления затыльника на рамочном прикладе.Применил липы,по краям подрезал по ширине щели в затыльнике до середины полосок,тем самым предотвращается смещение и выпадание лип.Снять и поставить затыльник-доли секунды.
|
|
stager2010
|
24-3-2011 19:25
stager2010
Сайга 12С дневная и ночная.
|
|
Ротор 43
|
Вот и моя саежка , обвес амеровский, титановую рукоятку заряжания делал сам , собственно как и адаптер под приклад,флажок на предохранитель и ускоритель заряжания , остается только поставить оптику, и заказать щеку на приклад, а то чтото эргономика страдает ------ Токарные,слесарные работы,лазерная резка, гравировка
|
|
KIRHAUS
|
Часть 1.Присоединюсь к общему "безумию". Сайга 20С, 96 г. рождения. Первое что модифицировал в те давние годы, приклад. Когда появилась возможность поставил телескоп TDI. Следом заменил пистолетную рукоятку на эргономичную с контейнером и стандартное цевье на СТК с пикатини(приобрел в "Дед Мазай"), был неприятно удивлен низким качеством материала цевья. Калиматорный прицел Hakko Bed 35. {оч. доволен} Сейчас жду цевье SGM TACTICAL, (заказал у Hadson(а)). Последними были приобретены: ручка переноса огня с комбинированным креплением для фонаря (устанавливается по необходимости) и сам фонарь -OLIGHT M20 WARRIOR PREMIUM. В планах на новое цевье установить боковую плоскую антабку SLING RAIL ADAPTER MAGPUL, под трехточку KING ARMS. Вот такая переобувка. Часть 2. Поставил новое цевье (оч. рекомендую, удобное и функциональное) и переднюю антабку MAGPUL. Думаю, на этом остановиться... , надеюсь, что остановлюсь. Главное, чтобы процесс "обвеса" оружия не затмил цели для которых оно приобреталось. Эпилог. Установлена планка М11 Ultimak (пришлось сверлить отверстие, хорошо что одно), новая мушка и диоптрический целик (теперь не надо сворачивать голову). GAME OVER!!! BONUS GAME! Щека на приклад armsammo.com и дтк от участника Фрезер forum.guns.ru Вот теперь ВСЕ! ------ С Уважением, KIRHAUS.
|
|
Военврач 1986
|
13-4-2011 08:02
Военврач 1986
Ну вот и я тоже решил выложить свою красотку на суд общественности. В общем Сайга 12 С. Брал новую с магазина совершенно обычную. Список доработок: 1. Заменено цевье на СТКшное с планкой пиккатини, к ней добавлена рукоять складная (брал в оборонтехе). 2. Установлена молотовская горловина магазина с юбкой, к ней же 8 местный магазин ВПО (родной 5 местный тоже доработан под горловину) Отдельное спасибо valdod за предоставленную информацию)) 3. Установлен флажок на предохранитель от rxtu. 4. Кроштейн Leapers и коллиматор NcStar ( http://www.forgun.ru ) 5. Приклад вначале был заменен на рамочный с щекой, а затем на телескопический (переходник после некоторых скитаний по просторам оружейных инет магазинов был взят здесь www.shooters-shop.ru ) 6. Родная рукоять заменена на рукоять от Тигрокота. Была такая В процессе Сейчас
|
|
Izyver
|
Стремился к простоте и удобству Была сайга 12с 2000г.в.EXP-01 Поставил Кобру ЭКП1С 1999г.в. (батарейки 3В) Рост у меня 190см, штатный приклад был маленький, взял приклад типа свдс от майора Ну и магазины на 8 от Ижмаш. Хочу поставить цевье с планкой, под фонарик. Чуть подправил, установил горловину, к ней новые магазины, пламягаситель. И последнее Приобретение ПОСП 3-9*42В (от него балдею)
|
|
Sir-Flint
|
15-4-2011 07:53
Sir-Flint
Originally posted by nbx:
Кожух на парадокс 410К-02 - имитатор ПБС-1:
давно думаю парадокс 410 на сайге окультурить, кто где брал их или есть ли чертежи ?
|
|
pmobrazniy
|
15-4-2011 10:14
pmobrazniy
|
|
Жеглов
|
Мой вариант доработки (тюнингуют пусть америкосы) охотничьего варианта сайги 12. Собственно говоря под те же нужды - для охоты. В принципе все тоже, что и было до этого представлено, кроме приклада. Перепробовал и пересмотрел много разных вариантов прикладов. Досталось ружье вообще с деревянным из ценных пород так сказать (на первом фото). На дереве тоже подогнал эргономику, но всеж не то. Самым для меня удобным оказался именно заводской вариант. А вот его и доработал. Центр тяжести ружья получился в акурат по центру магазина. Вскидка для меня идеальная (правда фотка варианта для засида, открытый прицел на первой фоте на старом прикладе). И еще пару слов о кроне. При подборе было два критерия: высокий, т.к. я относительно высокий и соответственно шея длинная, и чтобы пузо не тер при переносе на трехточке (без лишних выступов и планок). В результате остановился на ВОМЗ ВIII-2г. Не очень культурно исполнен, зато утилитарен. По первому критерию выбирал и рукоятку на цивье - пальцы длинные и рукоятка самая толстая, соответственно самая удобная. В общем притер под себя не в угоду понтам. Осталось только покрасить во что нибудь неприметное. З.Ы Не очень понимаю тех, которые стоимостью обвеса превышают в несколько раз стоимоть самого ружья при сомнительной или адекватной фабричной функчиональности при отсутствии условий для непосредственной полноценной эксплуатации.
|
|
gsnake
|
Сайга 410к 1997 по-моему дальнейшее превращение в АК  потребует замены деталей.
|
|
versau
|
Вот как то так:
Заменены: -приклад (CAA) -цевье (UTG) Установлены: -прицел (EoTech) -боковой крон (UTG) -ДТК -щека на приклад (CAA)
|
|
Bolshevik
|
27-4-2011 06:59
Bolshevik
|
|
Zanatoy
|
Купил такую в Климовске. Сделанные работы: - установлена горловина - АЗЗ вместо ЗЗ -газовая трубка с пикатини -флажок для быстрого снятия предохранителя -Флажок для сброса магазина указательным пальцем - рычаг для снятия с АЗЗ большим пальцем правой руки. - заменен стандартный приклад на MAC GRUP с адаптером TDArms -заменена пистолетная рукоятка на рукоятку от Тигрокота -заменено цевье на TAPCO -заменен стандартный УСМ на спортивный -добавлена ручка управления огнем на AFG от Magpull -добавлена на рычаг затвора рукоятка от Tromix - газовый пистон от GU Gun (типа самоочищающейся) -ДТК от Ильина -коллиматор С-MORE В планах: Установка автоматического газрегулятора -установка рычага затвора слева.    
|
|
Tigr-308Win
|
3-5-2011 13:28
Tigr-308Win
Пока вот что получилось. В планах приклад телескоп, ПБС на длинный парадокс. 
|
|
00Pavel00
|
Тоже хочу отметится была обычная 12к, стала вот такая. Жду барабан на 20 пулек, будет еще красивше. У меня эта вещь для души и бабахинга.
|
|
mvdmax
|
Моя Сайга-410 Была Стала ------ Все, что может быть использовано как оружие, будет использовано как оружие.
|
|
Konger
|
У меня тоже пока все скромно
|
|
Sasha_Dobrov
|
7-6-2011 00:21
Sasha_Dobrov
А вот моя "красотка" Была: Стала: Отдельное спасибо Люблю выпить и СВД за основную массу "примочек": ЛЦУ NCstar c выносной кнопкой, Сошки Липерс, ОПТИКА NCstar 3х9-40 и магазинчик на 15 патронтасов производства SureFire. В планах заменить ЛЦУ на тактический фонарь с встроенным ЛЦУ (зеленым), и докупить тактическую рукоять-сошки FAB, а также затыльник на приклад, хотя и так мне нравиться и удобно.
|
|
kaschey -1
|
22-6-2011 12:44
kaschey -1
Комплектация 1-3 вот почти что окончательный вариант  и наконец то, что теперь стоит в сейфе
|
|
ЧЛЕНистоногийРАК
|
22-6-2011 17:02
ЧЛЕНистоногийРАК
Мой инструмент. Так как я не фетишист и любовью к неодушевленным предметам не страдаю  , Сайга для меня просто очень хороший инструмент для определенной работы  , ну и конечно для души, куда ж без этого. Прежде всего ценю в инструментах функциональность и надежность, красота не важна. Так же не важны для меня всяческие глупые, покупные обвесы, интересно сделать что то своими ручками, чтоб инструмент был еще удобнее. Из доработок - ; 1- снят штатный приклад СВДС, как не удобный. Поставлен бывший рамочный, доработанный мною для себя же.( сварил из трубок подходящего диаметра, в результате плечо приклада опустилось на 5 см. Стало гораздо удобнее прицеливаться с открытых прицельных приспособл.) 2- доработка цевья. Цевье обрезано и перевернуто вниз головой, туды вставлена самоделка-деревяшка, размер и угол наклона подбирал опытным путем ( методом тыка  ). Стало гораздо удобнее да и видок экзотичный В планах на будущее раздобыть ДТК и ВСЕ! P.S. Заранее отвечу на вопрос, который должен быть. Вопрос о том , что же я, поганец этакий, якобы не люблю красоту, а у самого половина Сайги хромирована! Ответ прост, как белый день--все в таком виде досталось от предидущего хозяина саеги.   
|
|
RusoMax
|
Кинуть фото думал давно, но ждал пока обвешу. Почти готовый вариант. Сайга 20К.
|
|
pavel510
|
Сайга Тактика. Изначально была в дереве,исполнение 1-4 вроде так называлось. Заменил заводское цевье на изделие от Tapco Рукоятка тактическая СТК Рукоятка управления огнем от Тигрокот-2 Магазин ProMag на 5 патронов и на 10патрон от той же фирмы Приклад телескопический СТК Коллиматорный прицел ПК-А Дульный тормоз компенсатор от участника форума Raskin Сайга исполнение 030-1 Установил: Прицел коллиматорный Hakko Panorama MKIII Рукоятка тактическая РК-1 от Зенитки (ООО <<Зенит>> ) Фонарь со встроенным ЛЦУ от Зенитки Дульный тормоз компенсатор от участника форума rxtu Рукоятка управления огнем CAA(Израиль)
|
|
Vitmar
|
Вот моя Сайга-12К Тактика исп. 1-4-1: 1. Доработаны штатные прицельные путем установки прицельной планки от РПК. 2. Установлен коллиматор Burris Fast Fire II. 3. Заменены деревянные легионовские цевье и рукоятка на более удобные и легкие из фанеры. 4. Установлен приклад по типу СВДС с регулируемым затыльником. Собственно пытался повысить эргономику аппарата, что отчасти и удалось.
|
|
Подвох04
|
Вот моя "ненаглядная" - Сайга 12К Т.2-1 (так в паспорте написано). Такая была из коробки: А вот немного облагородил. ------ Подвох - это подводный охотник!!!
|
|
ШАМАН*
|
моя красотка

|
|
user654
|
Начало долгой дороги в дюнах Установлено: 1. рукоятка AG74 Pro; 2. амортизатор от Оборотень СС; 3. ДТК ПШ-4С-12-МР; 4. коллиматор кобра; 5. ремень РАС от Бурса. В большем пока не нуждаюсь 
|
|
|