Примерил (дома, без выезда на стрельбище) - сделал несколько снимков (уж как получилось). Снимки, в т.ч - в сравнении с имеющейся у меня китайской репликой.
Кликабельно. Прижим - сталь. Похоже, кронштейн, сделан не отливкой или штамповкой, а фрезерован. Видны следы обработки. Видно на фото в первом посте - ссылка вверху.
Это китайская реплика, у неё больше отверстий и они меньшего диаметра. На "китайце" - прижим не магнитится.
Основание у ME - солидней. В целом, впечатление "челябинской" вещи.
Механические прицельные, при установленном кронштейне без прицела - доступны. С прицелом - нет. Если на кольцах прицела есть выемка снизу, думаю механика будет видна.
Мне кажется, что планка немного не соосна оружию, смещена (повернута) влево. Установил прицел, лазерную "указку" в ствол (пришлось подождать, когда начнет смеркаться иначе не видно пятно от лазера) - прицел, ранее пристрелянный на китайском кроне - по горизонтали "ушел" на 6 кликов. по вертикали - на 13. Указка (проверено на "болту" пристрелянному на 100 м.) при вращении в стволе, на 100м, укладывается в лист А4.
Высота над крышкой ствольной коробки. Дана толщина планки - для масштаба.
Ну - почти по центру. Плюс-минус.
Как бонус. Немного оффтопа - после некоторой доработки - встанет на планку ОП СКС от Молота. И так встаёт, но упирается в крепление планки.
В целом - впечатление кодндовой, надежной вещи. Особенно в сравнении с моей китайской репликой у которой после пары десятков "снять-поставить" - не работает фиксатор рычага, соскальзывает. Фиксатор - рычага - сталь, но, видимо - "мягкая".
В силу плохой мех. обработки - механизм запирания - работает туго и, временами - клинит. Возможно - нужно разобрать, отполировать поверхности. Делать не буду, вещь у меня "на проходе" -уйдёт к другому человеку. Пусть он.
Я, себе, наверное - тоже такой куплю. Позже, после проверки этого экземпляра стрельбой.
Осталось подержать в руках оригинал от Мidwest.
Сравнение Midwest MI AKMS c китайским кроном - forummessage/43/338
quote:Originally posted by Slon357:
Вам не нравилось название магазина - я его убрал.
Эта ветка как раз для ответа на частые вопросы, а где?? и как?? и что?? купить или отпилить или обвесить 
Аналитическая информация будет поинтереснее для ВСЕХ форумчан раздела САЙГА, чем "Академия выживания" или "Сайга .410" - если только это не тупая прямая реклама, которой можно забить любой форум
Единственно, мы удаляем сразу посты типа "продам сагу..." Это не анализ товара, а просто продажа - и для продажи саги у нас есть подраздел "Продам - куплю"
quote:Originally posted by NobodyHome:
Мне в руки попал кронштейн от Military Equipment
Спасибо, хороший обзор. Если не возражаете, скопировал в начало темы (сюда) со ссылкой на первоисточник.
quote:Спасибо, хороший обзор. Если не возражаете, скопировал в начало темы (сюда) со ссылкой на первоисточник.
Не возражаю, даже наоборот - очень признателен, что сочли возможным.
Анонсирую обзор кронштейна от Мidwest (MI) в сравнении с его репликой от Military Equipment (ME). В середине-конце ноября с.г., как дождусь прибытия изделия МI.
quote:Originally posted by makar64:
Я тему полистал но что-то не нашел опыт пользования крона с боковым креплением для складывающегося рамного приклада
А в чем принципиальное отличие от использования кронштейна с любым другим прикладом? Щеки, если нужно, для рамочных прикладов, вроде, бывают.
Покрутил, поставил на Сайгу - выглядит как в первоначальном отчете об этой штуке. За исключением замка рычага и формы прижима.
Пока - вот иллюстрация от производителя:
http://www.midwestindustriesin...s/MI-AKSM-2.jpg
Вложенная инструкция по пользованию запирающим устройством...
регулировочная гайка теперь - 12 граней и фиксируется за 3 стороны. Видимо для уменьшения шага регулировки.
На оружии (общих видов я не делал, но, похоже - крон сидит ниже реплики от МЕ, на одном из снимков - дана толщина планки - для масштаба)
И патентная информация
Предупреждение о прекращении гарантии, если вы не прочли инструкцию.
Высота планки от низа ствольной коробки (место замера указано стрелками). На изделии от МЕ - 84,3 мм, на китайской реплике - 82,2 мм. (плюс минус 0,5мм).
легкосплавный - не магнитится.
quote:Титановый он.
Да ну!
Получается, мне дали "лучший мех"!
Откуда сведения о титане? Можно ссылку на информацию, пожалуйста.
P.S. Можно пошкрябать напильником, или попробовать распилить дремелем 
P.P.S. Достоверная информация: у MI зажим алюминиевый (см. их ответ ниже), у RS из титана только стягивающий болт, остальное люминь и сталь (подтверждено производителем).
quote:P.S. Можно пошкрябать напильником, или попробовать распилить дремелем
Низашто!!!
quote:Не могу найти.
На сайте производителя об этом ничего. Я думаю, будь это правдой - они не преминули бы написать.
Написано:
"Constructed from hard coat anodized 6061 aluminum and melonite coated steel" - ничего про титан.
И смысла в этом - сделать из титана, но не отразить этот, безусловно положительный факт, в описании - нет.
Так что будем считать - легкосплавный. Ибо - не магнитится.
Вообще - "сидит" отлично. Как влитой. И фиксация рычага, в новом варианте - удобно.
quote:The new clamp is aluminum.
It will provide you a lifetime of service.
Получил, наконец "свеженький" MI AK-47/АК-74 Scope Mount (#MI-AKSM).
Спасибо за обзор, добавил наверх.
quote:Люминий.
Вот!
Ну и ладно...
Это еще раз говорит - "нашу" продукцию можно покупать только хорошо разобравшись во всех возможных косяках и как следует проверив...
quote:Изначально написано ОбОбОб:
А прицел при этом кроне к нормальному бою приводится?
Уважаемый ОбОбОб пристреливать прицел я планировал после притирки колец на базе, Вы же наверное знаете геометрию выстрела из нарезного оружия, тем более почти снайперского ))) Или нет ... 
К чему приведет возвышение базы от приклада к казне ?
Если выверка позволяет привести прицел к нормальному бою - без разницы.
Понятно - т.е. если на Сайге мушка и целик завалены в одну строну то это не брак вне зависимости от угла наклона, а если в разные то брак зависит от того можно-ли ЭТО вообще пристрелять, или нет... так получается ? 
Я вот иногда общаюсь тут на Ганзе с людьми оставляющими свои очень "умные" комментарии и удивляюсь... вот толи они правда не понимают про что говорят, при этом пытаясь корчить из себя экспертов толи придуриваются...
Вы занимаетесь производством оружейных баз и Вы считаете что это норма ? Я тогда Ваши изделия всем советую пятой дорогой обходить...
Да, на те-же 700-е ставят планки с наклоном, но никогда этот наклон не бывает восходящим от приклада к казне... т.к. в этом случае база сокращает диапазон поправок на дальность.
Да, Тигр это не высокоточка... Но заниматься притиркой и пристрелкой прицела на откровенно кривом кроне, это надо быть крупным мудаком КМК.
Или Вы такой крутой спец, что можете мне на пальцах объяснить на каком расстоянии у меня вертикальные поправки закончатся с такой базой ? 
quote:Originally posted by dezoomNew:
Хотелось бы сделать небольшой отзыв на Боковой кронштейн Патриот (Арбалет) белорусского производства.
Спасибо, скопировал наверх.
Возможно, что и планка на Тигре тоже кривая в эту-же сторону и допуски суммировались.
Ну, как то кривизны планки с нормальными кронами я не заметил ...
ни кто еще не сталкивался с таким кроном?
Вроде с площадкой под микрокалики, и удобно передвигать вивер если не хватает длины спереди или сзади
quote:Оригинал хорош: https://www.instagram.com/rs_regulate/Originally posted by Chertik:
ни кто еще не сталкивался с таким кроном?
quote:Если сложить стоимость всего этого добра, уже хватило бы, наверное, на оригинальный MIOriginally posted by Chertik:
брал и Возм кронштейн и Мидл клон -но лучше всего конечно сел UTG, сейчас вот задумался о Зените В-13 (скорей всего тоже клон)

quote:Опасаюсь, что с китайским качеством изготовления и материалами, при таком количестве соединений - держаться оно будет плохо.

quote:Если сложить стоимость всего этого добра, уже хватило бы, наверное, на оригинальный MI

quote:Кто-то примерял такой ?
Ну за такие деньги можно и купить.
А купив и попробовав - написать отчет.
Для товарищей.
Я же, тему кроноштейнов закрыл оригинальным МI поэтому, в этой теме я - читатель теперь.
П.С. - 1,5 тыр - тоже деньги.. особенно теперь 
quote:Originally posted by Ойген Войт:
крепление такое же как на рельсовой копии MI
quote:Изначально написано Ойген Войт:
Остановило это - отзыв именно на этот товар этого продавца :
, ... Сделан качественно, но при установке на АК, кольца смещены вправо от оси прицеливания на 5-7мм. Я бы рекомендовал, этот кронштейн на карабин "Вепрь-Супер"..."
Вполне допускаю что иные реплики этого крона могут быть сделаны по центру..
С уважением.
Может он под СВД ?
quote:Изначально написано Ойген Войт:
Нет.. скорее всего именно на Вепрь-РПК..
У Вепря может отличаться высота установки боковой планки, но с точки зрения расстояния от бокового кронштейна до центра СК вроде все идентично, во всяком случае и у РПК 74М/Ак 74М и у Впо-136/Сайги Мк.
Зашел вчера в ОРмаг и все как по феншую.
Коробки от крона нет. чистый американец. но краска яркая дырки на планке мелкие.
Я говорю этож Китай а не америка. Да нет просто коробку потеряли. Я НУНУ.
Спасибо Парню с таким тщательным сравнением кронов.
Если можно было бы конечно список заполучить был бы признателен.
quote:Originally posted by Братишка!:
существуют ли кронштейны на ласточкин хвост полностью выполненные из пластика?
Из крышек СК - Fab и Зенитка.
Все это естественно, касается только оригинальных изделий.
Ну и опять же конкретный экземпляр от брака никто не гарантирует - forummessage/43/338 хотя НПЗ вообще отличные вещи делает.
quote:Изначально написано Forest wolf 63:
Парни , а кто подскажет , где можно купить оригинал Мидвест на саежную?
Мужики, подскажите, а при таком расположении коллиматора гильзы вылетающие будут его задевать или нет? Может ближе к середине надо переставить? А то говорят, что гильзу может обратно в коробку рикошетом загнать.
ЗЫ. Прижим все-таки оказался люминь. Прошелся еще раз магнитом, винт стяжной липнет, прижимной элемент нет. Печалька.
С другой стороны на китайском мидвесте прижим тоже алюминиевый, ничего работает. Правда тут все миниатюрнее. Стрельбы покажут истину короче.
PS 03.04.17: Холосан 403А на верхнюю площадку для микры не встает. У микры на корпусе есть продольный направляющий выступ и в кроне соответственно под него сделан приемный паз, а у Холосана же практически ровная опорная площадка. В общем надстройка под Холосан нужна видимо своя. Расстояние между крепежными отверстиями калика и кронштейна тоже не совпадают (по ширине). Пришлось ставить переходник под вивер, а с ним калик встает высоковато. Вся прелесть установки практически на крышку ствольной коробки пропадает.
quote:Originally posted by ANTK:
3. Прижимной элемент магнитится. Будем надеяться сам, а не стяжной винт внутри.
Прижимной элемент алюминиевый, винт титановый, слова директора RS в 2014 году: quote:И вот этой части нет:"The locking mechanism is based on a titanium bolt for strength in a very small package. (the bolt is Ti, not the lock block as was previously theorized)"

quote:На оригинале не магнитится ни то, ни другое Прижимной элемент алюминиевый, винт титановый
quote:Интересно, будет ли китаец держать микру
quote:Лишнюю часть рельс (от задней части до средней опоры, и саму заднюю опору) спилил бы
Крон интересный, но по дуракостойкости копия мидвеста много крепче получается и обусловлено это конструкцией заложенной в оригинале.
Для себя связку китайский мидвест + клон TRS25 оставляю в строю.
quote:Ну, дай бог, чтоб держалось. Крон-то удобный, низкий.Originally posted by ANTK:
Будем пострелять. На 7,62 планирую потестить.
quote:Да, там выигрыш будет граммов 20, вряд ли больше. Но я бы отпилил лишь потому, что мне задняя часть ни для чего не нужна. Коллиматор ближе к глазу переставлять не хочу, а "полноценная" оптика на кольцах, или пара коллиматор+увеличитель, для китайского крона может оказаться слишком тяжелой. Некоторые уже пилят, кстатиOriginally posted by ANTK:
Сама опорная часть крона очень легкая, так что отпилив названные части выиграешь в весе крайне незначительно. Но можно и спилить, если держаться будет.
Вот:(фото отсюда)
quote:Originally posted by sas7777:
Купил тут по случаю бушный крон Юпитер (та контора которые новые калики и оптику ночную воякам поставляет). Короче если сравнивать с кроном НПЗ-они практически братья близнецы- габариты, стальная фурнитура (точная копия или один завод делал), длина рельсы, посадка одинаковы. Есть 2 отличия-Юпитер сделан не цельнымверхняя часть с заходом на бок на 3 винтах (сделано крепко и есть направляющая заходящая из одной детали в другую) и субьективно опять же Юпитер легче
quote:Юпитер оказался довольно-таки высоким - целик не видно, разборку допускает.
quote:Originally posted by sas7777:
кто мешает его снять при чистке оружия?.
quote:Из крышек СК - Fab и Зенитка.
Есть где почитать обзоры и отзывы?
quote:ANTK
ветеран
У КК с креплением задней части крышки эксцентриком то не все гладко с повторяемостью. А тут все болтается во все стороны и 3 см. Чудеса чудесатые прямо.
Кстати, Охотник так это чудо и не отстрелял на повторяемость.
Так МК-5 - это динамический кронштейн, нулевую точку которого контролирует мощная пружина, а крышка - статичная система, зависящая от зазоров, изгибов, нагрева.
Охотник просто отдал МК-5 кому-то, кто-то куда-то исчез, и на этом всё закончилось. Полгода прошло - толку от такой "проверки" никакого.
quote:Полгода прошло - толку от такой "проверки" никакого.
quote:Просто видимо человек даже не стал тратить время на эту хрень.
Вообще-то есть правило - "обещаешь - выполняй".
quote:А вот про такую хрен-тень кто что может сказать
quote:Изначально написано EvSan:
Всем доброго здравия!А вот про такую хрен-тень кто что может сказать?
Купи... потом расскажешь. вместе посмеёмся)))
quote:Изначально написано gektor8:
Товарищи, подскажите может очевидную вещь.
Можно ли поставить Зенит б-13 Классика на Сайгу-12к?
На сайте зенитки всё нарезные калашоиды перечислины в совместимых. Опасаюсь брать. Вдруг ласточкин хвост чуть выше/ниже, КСК другой формы.
ласта сбоку на коробке есть?
Крышка ствольной как у калаша? (В вепрь немного другая)
Тогда бери....
Но по некоторым причинам я бы предпочел нпзшный крон.
quote:Изначально написано NobodyHome:
Получено из источника, в надежности которого, в части оригинальности изделия, я не сомневаюсь, хотя и ехало дольше, чем планировалось.
Произошли изменения - изменился узел фиксации рычага (появилась наклейка, предупреждающая, что нужно ознакомится с инструкцией, иначе "прощай гарантия"). Прижим теперь - легкосплавный - не магнитится. И изменилась упаковка.Появится время - выложу фото.Покрутил, поставил на Сайгу - выглядит как в первоначальном отчете об этой штуке. За исключением замка рычага и формы прижима.
http://www.midwestindustriesin...s/MI-AKSM-2.jpgВложенная инструкция по пользованию запирающим устройством...
регулировочная гайка теперь - 12 граней и фиксируется за 3 стороны. Видимо для уменьшения шага регулировки.На оружии (общих видов я не делал, но, похоже - крон сидит ниже реплики от МЕ, на одном из снимков - дана толщина планки - для масштаба)
И патентная информация
Предупреждение о прекращении гарантии, если вы не прочли инструкцию.Высота планки от низа ствольной коробки (место замера указано стрелками). На изделии от МЕ - 84,3 мм, на китайской реплике - 82,2 мм. (плюс минус 0,5мм).
quote:Изначально написано NobodyHome:
Получено из источника, в надежности которого, в части оригинальности изделия, я не сомневаюсь, хотя и ехало дольше, чем планировалось.
Произошли изменения - изменился узел фиксации рычага (появилась наклейка, предупреждающая, что нужно ознакомится с инструкцией, иначе "прощай гарантия"). Прижим теперь - легкосплавный - не магнитится. И изменилась упаковка.Появится время - выложу фото.Покрутил, поставил на Сайгу - выглядит как в первоначальном отчете об этой штуке. За исключением замка рычага и формы прижима.
http://www.midwestindustriesin...s/MI-AKSM-2.jpgВложенная инструкция по пользованию запирающим устройством...
регулировочная гайка теперь - 12 граней и фиксируется за 3 стороны. Видимо для уменьшения шага регулировки.На оружии (общих видов я не делал, но, похоже - крон сидит ниже реплики от МЕ, на одном из снимков - дана толщина планки - для масштаба)
И патентная информация
Предупреждение о прекращении гарантии, если вы не прочли инструкцию.Высота планки от низа ствольной коробки (место замера указано стрелками). На изделии от МЕ - 84,3 мм, на китайской реплике - 82,2 мм. (плюс минус 0,5мм).
Добрый день!!!подскажите пож - та ,где можно купить такой крон?
quote:Изначально написано o001mo98:
Господа может быть и боян но прошу Вас однозначно посоветовать под достаточно тяжелый колиматор съемный крон на впо 148 калибр 5.45 ХОЧУ ЛУЧШИЙ крон... чту у нас самое кондовое?
НПЗ
встанет коллиматор Leapers
quote:Изначально написано Tungus39:
vvsoft, вы бы хоть почистили свое сообщение, видите же, что ссылки вставили с ошибками.
Что касается вопроса, то да, должен встать. На сайте написано "крепление вивер". Планка тоже вивер.
Почистил, почему-то у меня отображается в разных браузерах по-разному.
Ссылка, кому интересно: сорри, товар закончился, ссылка не работает
quote:или посоветуйте любой крепкий и нормальный крон под ночник но быстросъем. прочел всю тему понял что лучший это MI но и подделок под него еще больше и оригинал в Россию вести сложно,
Зачем же брать подделку?
Совершенно не сложно купить с доставкой в РФ оригинальный MI - прямо над вашим сообщением - ссылка. Есть масса других путей.
Кроме того - там пара - планка под кронштейн на ствольной коробке, которая может "дышать" и кронштейн. Не всегда - вина в том, что СТП "гуляет" - из этой пары - на кронштейне.
Это - безотносительно того, какой вам кронштейн нужен для вашего "тяжелого" прицела.
quote:По ссылке сверху открывает Китай. А так все что оригинал без доставки в Россию. Нет конечно пути можно и найти. но и время и боюсь на другой карабин переставлю но там отдача, как бы не убила прицел.
Сверху была ссылка на ebay. Там был оригинал с доставкой в РФ. Просто продали.
В личку могу прислать ссылку на магазин, где брал я. Но не факт, что там есть, хотя они работают корректно.