А мне зенитка китайская зашла, уже вторую купил. Первую три сезона подряд использовал на вепре-308 с разными прицелами, включая ночник. Постоянно снимаю перед отправкой в сейф. СТП НЕ УХОДИТ. Крон лёгкий. Второй такой же взял для сайги. Доволен, как удав. Цена на Али в районе 1200р. с доставкой. Это копия нашего крона зенит, только наш в районе 7-8т.р. Рекомендую этот крон.
В каком магазине на Али брали? Можно ссылки? На Али могут продаваться чуть разные варианты китайских копий кронштейна Зенитка B-13 Не подскажете где,какие и как лучше выбрать и предпочесть? Какие можно использовать варианты улучшения узла запирания? Можно ли и как в случае например срывания резьбы для дальнейшей эксплуатации использовать стальную-гайку как вкладыш. Вот заметил на видео что на рычаге запирания маленький винтик-стопор под шестигранник заменён на винтик со шляпкой возможно большего диаметра под крестовую отвертку для удобства зажима
В каком магазине на Али брали? Можно ссылки? На Али могут продаваться чуть разные варианты китайских копий кронштейна Зенитка B-13...
Брал в разных магазинах с интервалом года полтора. Винтик на обоих кронах в потай маленький шестигранник. Из минусов он очень быстро слизывается. По кронам- оба раза выкручивал этот винтик и подгонял, чтобы зажимала, потом вкручивал винтик обратно и забывал про него. На мой взгляд все китайские зенитки одинаковые.
покупал на Али кнон "зенитка".. . за 1200, красивая штука пришла, качественная... . стоит ровно, и на первый взгляд крепко.. . даже обрадовался.. . но это для тира... . рукой ее можно зажатую "свернуть" .. . нет алюминий не гнется, с ним все в порядке.. . проворачивается зуб ласточкиного хвоста сайги в пазах крона на 0,5-1,5 мм (если попытаться отжать крон от крышки ствольной коробки, ну и на гребне планки пикатини уже имеем смещение до сантиметра.. . то есть на стрельбищах это норм, стоит крон и стоит не че его трогать, а по лесу гулять сядешь на него и все((
Товарищи! Последнее время кто-нибудь покупал кронштейны ВОМЗ? Думаю о приобретении КРОНШТЕЙН 076-01. И заодно призматического прицела Р4Х30 LFO. На 12й Сайге установлен и крон и коллиматор их производства, в принципе устраивает. Сейчас качество нормальное?
Пробовал на сайгу 308-1. Мешает кнопка складывания приклада. Еле налез, потом еле слез. Может чего не так мы с продавцом делали. В итоге взял ЭСТ Сайга-Б. Никаких проблем с установкой, но тяжеленный.
Вот сегодня получил посылку. Вроде нормальный крон, пока не стрелял, но тактильно отличается от непонятных китайских сплавов. Разобрать с кроном получилось, а вот собрать нет, крышка не лезет, возможно приноровиться надо
wolfwolf33: ЭСТ выпустил новый стальной кронштейн Weaver-Сайга-Б. Качество очень понравилось. Всё соосно, держится очень крепко.
Тоже смотрю на этот ерон, но он стоит 6+, вес под пол кило и опять же приклад не сложить, надо снимать каждый раз. Если на всё можно забить, то вес конечно пугает!!!
Тоже смотрю на этот ерон, но он стоит 6+, вес под пол кило и опять же приклад не сложить, надо снимать каждый раз. Если на всё можно забить, то вес конечно пугает!!
Брал здесь opticland.ru . Всего 4700 р. Ну и доставка.
Доброго здоровья. Тоже приобрёл клон б13, сидит очень хорошо соосность с родной планкой поймал чуть подогнув передний край кронштейна. Вопрос вот в чем, что за болтик (обеденный кружком) под шестигранник? В чем заключается его функция?
При установке кронштейна (НПЗ) АЛ6.130.390-03 оказалась что ось кронштейна уходит влево от оси ствола,это видно глазом при установке оптического прицела который тоже смотрит "левее",вопрос как добиться параллельности осей кронштейна и ствола и соответственно прицела? Что тут можно сделать? Например какие,как и где использовать прокладки под кольца прицела или под вивер чтобы отрегулировать горизонталь прицела? Можно ли как то без особых проблем гнуть кронштейн закреплённый прямо на ласточкином хвосту "сайги" например закрепив в кольцах заместо прицела какую либо трубу в качестве рычага? Или какие то более тонкие способы существуют?
strelok7.62: При установке кронштейна (НПЗ) АЛ6.130.390-03 оказалась что ось кронштейна уходит влево от оси ствола,это видно глазом при установке оптического прицела который тоже смотрит "левее",вопрос как добиться параллельности осей кронштейна и ствола и соответственно прицела? Что тут можно сделать? Например какие,как и где использовать прокладки под кольца прицела или под вивер чтобы отрегулировать горизонталь прицела? Можно ли как то без особых проблем гнуть кронштейн закреплённый прямо на ласточкином хвосту "сайги" например закрепив в кольцах заместо прицела какую либо трубу в качестве рычага? Или какие то более тонкие способы существуют?
А "несоосность" не дает пристрелять прицел? Или чисто визуально некомильфо?
А "несоосность" не дает пристрелять прицел? Или чисто визуально некомильфо?
Несоосность может быть и даст пристрелять прицел на 100 метров,но думаю в итоге потом при стрельбе на разные дистанции будет стрельба с трудновысчитываемыми поправками. И визуально конечно сильно не комильфо,хочется руками выпрямить прицел чтобы был параллелен стволу... )
Несоосность может быть и даст пристрелять прицел на 100 метров,но думаю в итоге потом при стрельбе на разные дистанции будет стрельба с трудновысчитываемыми поправками. И визуально конечно сильно не комильфо,хочется руками выпрямить прицел чтобы был параллелен стволу... )
О30 5,45х39 крон НПЗ(смещение 1,5 мм), штатный дневной прицел. О-300 все отлично(куда целишся ,туда и прилетает). АКМЛ крон СВД НПЗ(смещение 4,5мм), штатная дневная оптика. 0-300 все отлично(куда целишся, туда и прилетает).
Несоосность может быть и даст пристрелять прицел на 100 метров,но думаю в итоге потом при стрельбе на разные дистанции будет стрельба с трудновысчитываемыми поправками. И визуально конечно сильно не комильфо,хочется руками выпрямить прицел чтобы был параллелен стволу... )
Всем доброго времени! Нужен совет. Хочу поставить на сайгу мк 03 7,62х39, загонник Ш 1 6 горизонт. Какие есть варианты установки, может проходил кто? Нужно ли снимать целик? Есть крон мидвест, но он как я думаю не очень подходит, ввиду смещения прицела вперёд, да и выдержит ли вес законника, не знаю. Короче запутался. Помогите пожалуйста.
, но обычно целик не мешает даже на низких кольцах, крон Мидвест достаточно "длинный", чтобы установить нужное расстояние, мне на некоторых кронштейнах наоборот не хватало смещения вперед(зависит от вкладки), если оригинал, выдержит любой вес, если китай, то лотерея. ИМХО
strelok7.62: При установке кронштейна (НПЗ) АЛ6.130.390-03 оказалась что ось кронштейна уходит влево от оси ствола,это видно глазом при установке оптического прицела который тоже смотрит "левее",вопрос как добиться параллельности осей кронштейна и ствола и соответственно прицела?
У меня Эст Сайга-Б косит на 30 угловых минут вправо и 25 минут вниз. Вычисляется поправками прицела. Думаю заменить на такой как у вас Новосиб. А на сколько ваш косит?
Сайга-Б - в теме всего одно сообщение про него. У кого-нить он работает? Верхняя и нижняя половины люфтят. Перештифтую. Но надо-ли мазать стык смолой? Поверхности вроде шлифованы. Попутно попробую убрать горизонтальный увод. Вертикальный увод в принципе компенсируется поправками прицела и еще запас остается в 10 угл минут, так что можно не обращать внимания.
Смутил толстый слой краски, которым окрашен прицел, в том числе вивер. Как только я прикрутил сверху кольца, сразу-же эта краска стала облезать в местах контакта с кольцами. Там где краска облезла образовались ямы. Коррозия полезла, хотя он в квартире лежит. Посоветуйте что делать с краской? Удалять? Потом выварить в масле? Никогда не делал.
авганец: не надо никогда покупать кронштейн такой конструкции. Этот выкиньте. Купите НПЗ. Это оптимальный вариант цена-качество-вес. И не будет проблем
Спасибо. Смутило, что у НПЗ тоже штифты есть. А ЭСТ совсем безнадежен?
понимаете, в этом деле главное надёжность детали и уверенность в её работоспособности. Уверенность в том, что при промахе - это не крон виноват и не прицел, а вы. Навыки тренируются, а не понимание причин промаха, будет вас раздражать. Чтобы вы не сделали со своим кроном, "червяк", ожидания проблемы, будет вас точить постоянно.
В общем , при промахе, вы должны быть уверены в том, что это "ваш косяк", а не железа. Удачи.
2 года назад купил эстонский крон свд-ак. Железный, крепкий))) а сегодня уронил его на землю. Без прицела, но с кольцами. И планка вивер согнулась. Выпрямил киянкой. Планка из пластилина(
Что на этом, что на алюминиевых кронштейнах Беломо-Зенит используют короткие винты там, где он должен полностью заходить в резьбовое отверстие. Ну, так же надежнее) Нет, блин, на три витка притянули и "таак сойдет")