Что за коробка? Он же в блистере продается! Ну - у меня был в блистере. И да - в синем.
И да, там не блистере - указан вес 7.3 унции. Еще указана длинна планки - вы свою - замерили? Вдруг и там недоложили!
Я бы написал производителю и потребовал сатисфакции...
Свой взвесить не могу - нужно снимать прицел - а потом - перепристреливать...
FlakeGP
5-6-2018 06:22
FlakeGP
У меня две планки в синих блистерах. Причём здесь не доложили? Вы часто видите товары из США где указанно в спецификации одно, а на деле другое? Здесь тема про то как оригинал отличить от подделки, вот я и спросил про вес.
NobodyHome
5-6-2018 22:01
NobodyHome
Здесь тема про то как оригинал отличить от подделки, вот я и спросил про вес.
Ну - тема не про то, как отличить подделку от оригинала. Тема вообще про кронштейны. И про оригинальные и про остальные. Так сказать - в целом. Напишите производителю, повторяю - получите (или не получите, в последнее время они - американцы, по крайней мере у меня - игнорируют письма из России) достоверный ответ. Это если у вас сомнения в том, что там, где вы их приобретали (я свой брал у продавца, сомнений в честности которого - у меня не возникает). А если продавцу доверяете, кронштейн "встает" надежно, при стрельбе не плывёт (помним, что кронштейн и планка - это пара, в этой паре один из компонентов может быть проблемным, или оба) - сомневаться не стоит.
У меня есть заведомо не оригинальный кронштейн - я и брал его как не оригинальный - однако - он меня полностью устраивает и комплексов по поводу его неоригинальности - я не испытываю.
Да - и я бы свой взвесил (мне в голову не пришло это сделать когда получил) - но, по выше изложенной причине - делать этого - не стану. Возможно, когда мне придут кольца на 3 мм ниже, и я решу переустановить прицел - тогда.
Константин В
5-7-2018 17:19
Константин В
Комрады, посоветуйте легкий крон под калиматор с короткой планкой смещенной вперед. Желательно не за космические деньги.
Типа такого: MI-AKSMG2-T1 но только разборность не требуется и сверху нужет вивер. Желательно низкая посадка, не перекрывающая механику при снятой оптике.
NobodyHome
6-8-2018 13:29
NobodyHome
Комрады, посоветуйте
Не совет. Комментарий. Я бы купил китайскую реплику MI-AKSM - и отрезал от неё лишнее. Не забывая о жесткости конструкции. Станет легче на 50 грамм. Даже на 70 грамм.
Зачем быстросъемный кронштейн на оружии без оптики - не понятно - отсюда пожелание, что бы было видно штатные прицельные - избыточное. Хотим стрелять с механики - снимаем кронштейн с оружия вместе с оптикой. Он для этого и быстросъемный - снял - поставил.
Снимать и ставить оптику на кронштейн - дольше и совершенно незачем. Даже если ваши кольца и(или) моноблок (моноблок - лишняя высота) - быстросъемные. Потому как повторная установка прицела с кольцами или моноблока - уж точно потребует поверки прицела. Особенно с кольцами, которые каждое - живет своей жизнью. Чем меньше соединений, которые приходится собирать/разбирать - тем лучше для стабильности СТП.
Хотите ставить/снимать коллиматор - используйте планку типа "кочевник" - сейчас уже их достаточно много вариантов и, на мой взгляд, они, с точки зрения стабильности - лучше. И есть варианты с возможностью стрельбы с механики (планка в этом случае - целик).
Хотите качества и уверенности - покупайте фирменную вещь.
Вивер - сомневаюсь, что найдете именно вивер. Да еще задёшево.
Помним, что "пару" см. сообщение выше.
kotlg
30-8-2018 19:29
kotlg
где можно по доступной цене купить крон на сайгу 7,62*39? желательно повыше, чтоб открытый видно было.
авганец
31-8-2018 12:11
авганец
доступная - это сколько ДЛЯ ВАС? у каждого ДОСТУПНОСТЬ разная. Зачем повыше? Какой прицел собираетесь использовать? Использование на САЙГЕ прицела с кратностью 1-4 или 1-6 - оптимально. и с таким прицелом НЕ НУЖНЫ открытые. Поэтому и крон высокий не нужен. вот мой комплект "для всего"
VsePofig
31-8-2018 15:03
VsePofig
зачетно!)
kotlg
1-9-2018 21:56
kotlg
Originally posted by авганец: у каждого ДОСТУПНОСТЬ разная.
Судя по вашему тюнингу, у вас доступность побольше))) про "повыше" понял, спасибо! С прицелом ещё не определился. Может и про прицел совет дадите. Сайга М3.
авганец
3-9-2018 11:30
авганец
Может и про прицел совет дадите. Сайга М3
в общем то дело не в "доступности " как таковой, а в принципе. Есть и дешёвые прицелы , которые будут жить на Сайге долго. Для САЙГИ (для охоты)минимальная кратность, по моему мнению, должна быть 1. совет по оптике дать сложно не зная ВАШ бюджет. Если бюджет не большой, то зайдите в тему VLPP, в разделе "оптика глазами владельца", там точно найдёте для себя нужное. Говорят, Щ 1-6 24М достойный прицел. Если средний - то ЕГЕРЬ, Никон, Бушнел и т.д. Удачи
gosudar
27-9-2018 12:07
gosudar
Добрый день. Камрады, хочу купить НПЗ крон быстросьемный. Какой самый низкий будет? И может кто ссылку на магазин проверенный даст? Ставить буду на сайгу 5.45
Камрады! Есть много низких кронштейнов на боковую планку, которые себя хорошо зарекомендовали - SAG, НПЗ АЛ6.130.390-03, Midway, Б-13 "Классика". А кто подскажет проверенный надежный и удобный быстросъемный кронштейн, позволяющий использовать открытые прицельные приспособления?
Каррамбас
16-6-2019 17:24
Каррамбас
Так как жду розовую и уже определился с выбором покупки (Сайга МК 7.62 030), а прицел имеется (Vortex Strike Eagle 1-8x24), то тоже озадачился выбором кронштейна под оптику, коллиматоры не использую из-за особенности зрения. Выбор, на самом деле то и не велик оказался: НПЗ, Зенитка, Юпитер... собственно, наверное, все. Мидвей оригинал ещё поискать надо, да и лучше ли он наших изделий? Не факт. Как вариант ещё смотрю на крышку от Мехсольвера... сомнения правда есть в ее отношении, но для чистки что ее снимать надо, что кронштейны, а вот для складывания приклада с крышкой лучше(хотя надо ли его складывать отдельный вопрос). Есть ещё МК-5М... но так то крышка от Мехсольвера внушает больше доверия с виду. НПЗ скорее всего возьму, выглядит кондово.
авганец
17-6-2019 10:46
авганец
ну если "кондово" то тогда ДА!!!! куда от этого денешься? главное , чтоб смотрелось. удачи
Каррамбас
17-6-2019 12:00
Каррамбас
авганец: ну если "кондово" то тогда ДА!!!! куда от этого денешься? главное , чтоб смотрелось. удачи
А что не так? Я могу и ошибаться с выбором, выбор идёт по отзывам от людей, по кронштейну от НПЗ отзывы хорошие. Кронштейн крепкий, сидит на ласте без люфтов и не начинает люфтить с настрелом. Так же хорошие отзывы по Зенитке и Юпитеру. На Зенитке, как по мне, излишне длинная планка, они ее зачем то в сторону приклада увеличили, возможно для коллиматоров это и хорошее решение, у меня же эти слоты будут пустовать. Юпитер... Да не хуже НПЗ, может и его возьму, многие пишут, что практически одно и то же. И вопрос, при чем тут «главное чтобы смотрелось»? Кондово означает крепко, а не красиво. Мне не для смотрелось, а для стрельбы с оптикой, мне главное чтобы надежно было.
traut1983
22-8-2019 21:22
traut1983
Комрады подскажите как переделать ВОМЗовский крон с колец на вивер есть ли в продаже отдельно эта верхняя часть планка с крепежом к крону? На фото кольца а хотелось бы доукомплектовать крон вивером.
kot_blevun
1-12-2019 21:26
kot_blevun
Привет. А можно ссылку на китайский midway? Он в итоге будет держать прицел загонник 1-4 500 грамм? На 5.45
НиколНикол
11-12-2019 08:14
НиколНикол
Мужики кто нибудь вот такой крон ставил sportlive.su меня интересует соосность на мертво можно закрепить.
Пили!грим
4-1-2020 20:26
Пили!грим
kot_blevun: Привет. А можно ссылку на китайский midway? Он в итоге будет держать прицел загонник 1-4 500 грамм? На 5.45
Продам новый кронштейн боковой быстросъемный Leapers UTG Pro с 2-мя основаниями weav и цену вроде не завысил если что пока не забрали.
антон2018
7-1-2020 15:09
антон2018
Sha-pyc
14-1-2020 21:57
Sha-pyc
Комрады, как думаете кронштейны с али: зенитка б13 или midway, стоит ли брать или лотерея ? Отзывы на али разнятся, одни говорят ровный норм, другие кривой, крепёж не держит.
ocherednoy
24-1-2020 11:46
ocherednoy
Али - это ВСЕГДА лотерея...
------ "Главное в этой жизни - не дать обвести себя мелом... "(с)
ocherednoy
23-2-2020 18:40
ocherednoy
Только что оплатил на Али подделку под Мидвест, как на картинках выше. Ежли приедет - поглядим, с чем едят... Перед этим брал там же (у другого продавана) крон поменьше (двухстоечный, со съёмной планкой). У него рычаг зажимной сразу провернулся на оси. Я его расклепал, теперь норм, но перед этим отспорил у продавана полную стоимость.. .
------ "Многие люди живы только потому, что стрелять в них - незаконно"(с)
OIK
25-2-2020 18:04
OIK
Originally posted by антон2018:
#612 P.M. Ц
Это Кронштейн Пушкарева боковой быстросъемный? И как он СТП при снятии установке держит? Сколько отстреляли уже с ним? А Сколько он весит?
антон2018
26-2-2020 16:02
антон2018
Да, от него. Объективно: да удобно,приклад складывается. Но: зажимается плохо, это вторая модель, с рычадком. Подошёл только третий при примерке. Стп-не знаю, пока держит, поставил, не снимал, пока 50 выстрелов настрел. Посоветовал бы другу сейчас? Наверное нет, купил бы ЭСТ. Там приклад до конца не сложится да и х.. с ним, в широком чехле нормально.
R-on-D
14-3-2020 21:56
R-on-D
А мне зенитка китайская зашла, уже вторую купил. Первую три сезона подряд использовал на вепре-308 с разными прицелами, включая ночник. Постоянно снимаю перед отправкой в сейф. СТП НЕ УХОДИТ. Крон лёгкий. Второй такой же взял для сайги. Доволен, как удав. Цена на Али в районе 1200р. с доставкой. Это копия нашего крона зенит, только наш в районе 7-8т.р. Рекомендую этот крон.