Кто то заставляет складной приклад складывать? Точно так же возится в разложенном состоянии.
В общем-то да. Свою 12к 030 не складываю никогда. С нескладным может быть сложность только в варианте установки туда трубы, например.
Для пулевой охоты критично, наверное. Все остальное.. . Дробовик, он и в Африке дробовик.
Так и дробь тоже низила. Осыпь конечно цепляла бумагу больше, чем пуля, но тоже по нижней границе. Дробь отстреливал на 25 метрах. Процитирую джентльмена с 1й страницы темы - "за такие прицельные в 21 веке бьют канделябрами".
max_mobile
8-8-2017 22:34
max_mobile
Imho тупо брак и причина не в прицеле, а в том что собрано ружжо было через задний проход. Не должно такого быть на 25м, не та дистанция.. .
maestro233
9-8-2017 10:43
maestro233
Imho тупо брак и причина не в прицеле, а в том что собрано ружжо было через задний проход. Не должно такого быть на 25м, не та дистанция...
Все возможно. Но визуально все было ровно, да и других косяков не наблюдалось. "Автоматная" мушка решила проблему..
Саныч59
28-9-2017 13:34
Саныч59
mpopenker: я смотрю у нас все любители торговать себе в убыток...
расскажите пожалуйста, почему данная чудо сайга в России стоит от 30 тысяч, рекомендованная цена 33 000, а в Белоруссии за 800 местных рублей , то есть 23670,4 по курсу яндекса на сегодня?
Камрад Камрадыч
4-10-2017 21:16
Камрад Камрадыч
Внесу свои 5 копеек. Все бы ничего, но ценник действительно непомерен. Давайте смотреть правде в глаза: КК всегда выставлял на рынок конструкторы, а 278-я это конструктор в квадрате. Бери ее как основу и лепи все, что душе угодно. Хочешь регулируемый приклад, может быть даже найдется складной, с которым оружие впишется в ЗОО в сложенном состоянии, хочешь быстросъемный крон на ластохвост, хочешь квадрейл с алиэкспресса и многое многое другое. И я был бы готов принять эти правила. Но в качестве основы для тюнинга она стоит не более 25 тыр. Более того, я бы согласился купить за четвертак не готовое изделие а голое железо, без цевья, приклада, рукояти, магазина, даже без боковго ластохвоста. Все равно, при тюнинге эти детали летят в кладовку, а не в мусор, только потому, что жаба расходную ведомость не подписывает. На месте КК я бы выпустил такие киты в продажу и ради хохмы назвал бы их "антикризисными". Но вернемся к 278. Берем основу за 33500 рубанских, добавляем эргономичное цевье с пикатинями (от 2,5 до 4 тыр), или квадрейл (за 1800 найти можно), приклад приличный (переходник+труба+сам приклад порядка 12 тыр выйдет), рукоятку от ПаффГана недавно за 700 купил. И ценник по самым скромным подсчетами взлетает до 48 тыр. Извините, за такие деньги я вепря куплю и немного приблуд к нему. Отсюда вывод довольно парадоксальный: Сайга 278 дороже Вепря 205.
1Andrey
17-10-2017 15:58
1Andrey
Саныч59:
лично мнение, на гражданском нарезняке складной приклад не критичен, все равно в кейсах и больших чехлах на стрельбища возим. Вот для гладкой сайги он нужен, потому что она интересна именно как компактное домашне-пострелушечно-самооборонное стрелялово. Я не буду брать за город на шашлыки или на дачу карабин, а вот сайгу 12к возьму и проще ее брать сложенной в маленьком чехле, чем в кейсе с которым езжу на стрельбище.
Критичен, так же как и в гладкостволе. И почему бы с собой не взять так же нарезняк, вместо гладкоствола, как "как компактное домашне-пострелушечно-самооборонное стрелялово"? Почему на дачу не взять? Ну на шашлыки вообще нефиг оружие брать, если только конечно там спиртное отсутствует. В чём религия?
Почему бы на охоту не брать, пусть и в машине, но в сложенном виде гораздо меньше места занимает. И гораздо проще переносить, чтобы всякие гопари не секли тебя с оружием.
Саныч59
17-10-2017 16:15
Саныч59
Originally posted by 1Andrey: И почему бы с собой не взять так же нарезняк, вместо гладкоствола, как "как компактное домашне-пострелушечно-самооборонное стрелялово"?
Потому что нарезняк для этого не нужен. Нет там под него задач и дистанций.
Originally posted by 1Andrey: Почему бы на охоту не брать, пусть и в машине, но в сложенном виде гораздо меньше места занимает. И гораздо проще переносить, чтобы всякие гопари не секли тебя с оружием.
Потому что охота с сайгой это особый вид мазохизма, есть ружья удобнее и легче. А ложимся главней людям оружие лучше не транспортировать, а то ещё побегут.
авганец
17-10-2017 17:12
авганец
Потому что охота с сайгой это особый вид мазохизма,
да всё нормально!!1 и без всякого мазохизма. рекорд - 8 кабанов в одном загоне дистанция 25-30м. САЙГА12К тактика+ коллиматор. ещё штук 15 убежало. каждый выстрел -тело. Так и лежали рядом в квадрате , примерно, - 10*10. нет никакого мазохизма. нормальное ружьё для ПУЛЕВОЙ охоты с гладкоствола. Вот из такого дробью - вот это мазохизм!!
маузер2000
17-10-2017 17:27
маузер2000
Блокиратор при сложенном прикладе есть ?
Саныч59
17-10-2017 17:44
Саныч59
маузер2000: Блокиратор при сложенном прикладе есть ?
У 278 приклад не складной
маузер2000
17-10-2017 17:50
маузер2000
Саныч59:
У 278 приклад не складной
Жаль, давно хотел сайгу 12 калибра что бы стреляла со сложенным прикладом (ствол кажется 580), раньше такие делали но без шахты, эта тогда вообще не интересна.
1Andrey
17-10-2017 22:54
1Andrey
Originally posted by Саныч59: Потому что нарезняк для этого не нужен. Нет там под него задач и дистанций.
Ошибочное суждение. Причём весит меньше, компактнее (сайга 9 вообще милое дело) и патронов поболее можно взять, да и пострелять подальше по мишенькам.
Originally posted by Саныч59: Потому что охота с сайгой это особый вид мазохизма, есть ружья удобнее и легче.
Ну, началось. Просто кому то мясо стрелять, а кому то эстетическое удовольствие от суперохотничьего оружия, желательно курковки одноствольной получать, осудливо поглядывая на всех тех, кто не разделяет их эстетических предпочтений. Вот для первых, удобнее складная сайга, в перевозке, переноске, ни за что не цепляется, в рюкзак сунул и всегда готова.
Originally posted by Саныч59: А ложимся главней людям оружие лучше не транспортировать, а то ещё побегут.
Эту фразу не понял, как то не по русски написано.
Саныч59
18-10-2017 05:29
Саныч59
Originally posted by 1Andrey: Ошибочное суждение. Причём весит меньше, компактнее (сайга 9 вообще милое дело) и патронов поболее можно взять, да и пострелять подальше по мишенькам.
С такой логикой сайга 9 не нужна, есть же мелкашка. Для дачи и загорода гладкоствол всегда будет в приоретете из-за своей универсальности. Сайга 9 вещь хорошая но узкоприменимая.
Originally posted by 1Andrey: Ну, началось. Просто кому то мясо стрелять, а кому то эстетическое удовольствие от суперохотничьего оружия, желательно курковки одноствольной получать, осудливо поглядывая на всех тех, кто не разделяет их эстетических предпочтений. Вот для первых, удобнее складная сайга, в перевозке, переноске, ни за что не цепляется, в рюкзак сунул и всегда готова.
Это вы сейчас о браконьерстве говорите? Зачем прятать в рюкзак если идете стрелять мясо официально?
Originally posted by 1Andrey: Эту фразу не понял, как то не по русски написано.
А боящимся гопарей людям оружие лучше не транспортировать, а то еще отберут.
1Andrey
18-10-2017 07:33
1Andrey
Originally posted by Саныч59: С такой логикой сайга 9 не нужна, есть же мелкашка. Для дачи и загорода гладкоствол всегда будет в приоретете из-за своей универсальности. Сайга 9 вещь хорошая но узкоприменимая.
Речь про нарезное, а не конкретный калибр. Ну пусть и мелкашка, Вы уже себя переспорили, сам того не заметив.
Originally posted by Саныч59: Это вы сейчас о браконьерстве говорите? Зачем прятать в рюкзак если идете стрелять мясо официально?
Браконьерство не при чём. А вот транспортирование, при чём. На тех же квадроциклах, снегоходах, в общественном транспорте и т.д., и т.п. Да даже тупо чтобы СП лишний раз не привязывались и не терять на них время. Вы как с Луны свалились, чесслово или тупо халдея имеете в наличии, который с Вашим оружием таскается и свинью к дереву привязывает, для верного выстрела.
Originally posted by Саныч59: А боящимся гопарей людям оружие лучше не транспортировать, а то еще отберут.
Речь не о страхе перед гопарями, а о том, чтобы лишний раз оружие не светить. Видал я таких смельчаков, потом наматывающих сопли на кулак, о том, что у них из дома, машины и т.д. оружие увели. Или Вы думаете у Вас, смельчака, впрямую будут оружие отбирать, заранее предупреждая, чтобы Вы успели магазин снарядить и патрон в патронник дослать.. . само наличие ствола, пусть и зачехлённого и разряженного, придаёт Вам силы, как в компьютерной игре? Даже не смешно.
Саныч59
18-10-2017 08:25
Саныч59
Originally posted by 1Andrey: Речь про нарезное, а не конкретный калибр. Ну пусть и мелкашка, Вы уже себя переспорили, сам того не заметив.
интересно где? уже много раз написал, спектр задач решаемых гладкостволом гораздо шире, чем решаемых нарезным. Именно по этом гладкая сайга в виде оружия на всякий случай в приоритете. Именно по этому для нее важен короткий ствол и складной приклад.
Originally posted by 1Andrey: Браконьерство не при чём. А вот транспортирование, при чём. На тех же квадроциклах, снегоходах, в общественном транспорте и т.д., и т.п. Да даже тупо чтобы СП лишний раз не привязывались и не терять на них время. Вы как с Луны свалились, чесслово или тупо халдея имеете в наличии, который с Вашим оружием таскается и свинью к дереву привязывает, для верного выстрела.
на ходу то не сочиняйте, люди имеющие квадроциклы со снегоходами в общественном транспорте крайне редкое явление. вы только что говорили про рюкзак и тут же про квадроцикл со снегоходом, логично что человек находящий на квадроцикле или снегоходе с оружием, в рюкзаке его не держит, оно у него обычно находится в готовности к применению.
Originally posted by 1Andrey: Видал я таких смельчаков, потом наматывающих сопли на кулак, о том, что у них из дома, машины и т.д. оружие увели.Или Вы думаете у Вас, смельчака, впрямую будут оружие отбирать, заранее предупреждая, чтобы Вы успели магазин снарядить и патрон в патронник дослать.. . само наличие ствола, пусть и зачехлённого и разряженного, придаёт Вам силы, как в компьютерной игре? Даже не смешно.
а в чем проблема? увели, пошел и купил новое. знаю случаи когда забытое оружие возвращали владельцу. По вашей логике разговаривая по свежему айфону его надо в пакетик прятать. он в 2-3 раза дороже сайги, воруют их чаще, сбыть проще. Для многих владельцев палок стрелялок почему то не в домек, что их крутые обвешанные пушки даром ни кому не нужны.
не понимаю о чем вы спорите.
будете оспаривать , что гладкая сайга универсальнее нарезной и более подходит в качестве домашнего ружья на любой случай? не думаю, это очень глупо.
То, что что короткую складную сайгу удобнее транспортировать вы сами написали. вот и получается , что свежий выкидыш КК бесполезное оружие.
mpopenker
18-10-2017 09:52
mpopenker
Originally posted by Саныч59: вот и получается , что свежий выкидыш КК бесполезное оружие.
как говорят в этих ваших интернетах, "отучаемся говорить за всех" вам не нужно - ну и слава богам, а другие покупают.
Саныч59
18-10-2017 10:00
Саныч59
Максим , подождите. Как представитель КК поясните почему сайга 278 в Минске стоит в районе 22 тысяч рублей или 400 долларов, а в Ижевске 34 тысячи? когда Михали говорил, что нужно продавать по 20-25 вы ответили
mpopenker: я смотрю у нас все любители торговать себе в убыток...
но как выясняется на экспорт КК продает еще дешевле, а для местных Иванов ломит двойную цену.
Прошу Вас как представителя предприятия пояснить такое ценообразование!
маузер2000
18-10-2017 10:02
маузер2000
mpopenker: как говорят в этих ваших интернетах, "отучаемся говорить за всех" вам не нужно - ну и слава богам, а другие покупают.
Конечно за всех говорить не стоит, правильнее если каждый скажет за себя, мне вот эта сайга тоже не нужна. Пожалел что не взял сайгу 12С складную без блокиратора со стволом 580 ( данные могу путать) вот теперь она только на вторичном рынке.
mpopenker
18-10-2017 10:02
mpopenker
Originally posted by Саныч59: Прошу Вас как представителя предприятия пояснить такое ценообразование
я не могу комментировать ценовую политику - не располагаю полной информацией.
1Andrey
18-10-2017 18:30
1Andrey
Originally posted by Саныч59: люди имеющие квадроциклы со снегоходами в общественном транспорте крайне редкое явление. вы только что говорили про рюкзак и тут же про квадроцикл со снегоходом, логично что человек находящий на квадроцикле или снегоходе с оружием, в рюкзаке его не держит, оно у него обычно находится в готовности к применению.
Всё смешалось в доме Облонских, рукалицо.. . В Вашей голове не возникало такого варианта, что выше перечисленны лишь несколько вариантов, где складной приклад удобен и не только на гладкостволе, и то что это могут быть разные люди, а не один человек?
Originally posted by Саныч59: а в чем проблема? увели, пошел и купил новое. ... ... По вашей логике разговаривая по свежему айфону его надо в пакетик прятать. ...
Да нет проблем, можете хоть подарить. Это не моя логика. Моя, заключается в том, чтобы не светить понапрасну и не привлекать лишнего внимания, и сделать это гораздо удобнее со складным прикладом, и не только гладкоствол, но и нарезняк.
Originally posted by Саныч59: интересно где? уже много раз написал, спектр задач решаемых гладкостволом гораздо шире, чем решаемых нарезным.
Перечитайте свои посты, если не поймёте, то мне Вам помочь нечем. Спектр задач на даче, при самообороне, у них одинаков, самооборониться. Не вижу чего бы не смогла, к примеру сайга 9 на даче, а гладкоствол смог бы, стрельбу по уткам? Да и пофиг на спектр задач, это не отменяет того, что складной приклад многим необходим на нарезняке так же, как и на гладкостволе.
Originally posted by Саныч59:
не понимаю о чем вы спорите.
будете оспаривать , что гладкая сайга универсальнее нарезной и более подходит в качестве домашнего ружья на любой случай? не думаю, это очень глупо.
То, что что короткую складную сайгу удобнее транспортировать вы сами написали.
Я не спорю, а говорю Вам о том, что на нарезном оружии, многим людям (не всем) так же нужен складной приклад, как и на гладкостволе (тоже далеко не всем). К чему Вы выкинули нарезняк, непонимаю.
В чём глупость? Самооборониться можно не хуже, пострелухи по бумаге интереснее, а чего нельзя, ну разве что дробовым запулить в вальдшнепа.
Удобнее конечно, как удобнее и нарезняк транспортировать со складным.
Ладно, закончим, спор ни о чём, Вы никогда не докажете, что складной приклад нужен только на сайге и больше нигде, так же, как Вам не докажут некоторые, что он и сайге не нужен. Короче, пишите только за себя, не обобщайте и не гребите всех под одну гребёнку. Удачи.
Ernesto Che
22-10-2017 09:01
Ernesto Che
Саныч59: Максим , подождите. Как представитель КК поясните почему сайга 278 в Минске стоит в районе 22 тысяч рублей или 400 долларов, а в Ижевске 34 тысячи? когда Михали говорил, что нужно продавать по 20-25 вы ответили
но как выясняется на экспорт КК продает еще дешевле, а для местных Иванов ломит двойную цену.
Прошу Вас как представителя предприятия пояснить такое ценообразование!
Я конечно не представитель предприятия, но в Москве это исполнение в магазине стоит 28тыс + можно без проблем организовать дополнительную скидку 10-12%! Вообще ценообразование в большей степени сильно зависит не от производителя, а от жадности магазинов! Имхо На премиальный импорт разница часто бывает огромна, более 100тыс.руб и к кому тогда вопросы задавать?)) Смотрю много негатива по ней в теме, причём как понимаю были бы они по 20тыс и никто бы ничего не писал а только хвалил)) а мне если честно этот вариант «для своих задач» понравился, даже чуть не купил)) и складной убогий приклад мне нах не нужен, так что пусть выпускают под разных клиентов! Имхо На это исполнение поставить приклад/ручку Magpul (должно же подойти?) magpul.com magpul.com И цевье какое-нибудь модное с планками, типа Chaos и будет не плохо)) chaosus.com Вот парнишка из обычного весла без рукоятки и то смастерил себе тактику.. . все есть у него на канале!
maestro233
25-10-2017 10:26
maestro233
Имхо На премиальный импорт разница часто бывает огромна, более 100тыс.руб и к кому тогда вопросы задавать?))
Когда оружие произведено в Италии и стоит там 1000 евро, а по привозу в Россию начинает стоить 2000 евро, это нормально. Но когда оружие произведено в России, и стоит здесь 33500р (цена с сайта производителя: kalashnikov.com ), а в другой стране - сильно дешевле, это не нормально и вызывает резонные вопросы. На которые производитель ответить не в состоянии.
mpopenker
25-10-2017 13:52
mpopenker
Originally posted by maestro233: а в другой стране - сильно дешевле
Там же была ссылка на магазин, который теперь все оружие с сайта убрал. В этой же теме человек отписывался, что сайга 278 была куплена за 400 юсд.
И даже если она на 2500р дешевле - почему? Или батько стоимость транспортировки и налогов компенсирует?
mpopenker
25-10-2017 15:26
mpopenker
Originally posted by maestro233: И даже если она на 2500р дешевле - почему?
потому что магазин не обязан держать РРЦ у нас её же можно найти в рознице меньше чем за 30
mpopenker
25-10-2017 15:31
mpopenker
Originally posted by maestro233: Там же была ссылка на магазин, который теперь все оружие с сайта убрал
как помнится, несколько лет назад отгремела (и тут, на ганзе в том числе) история про некий оружейный магазин в наших краях, который тоже торговал импортным оружием по очень вкусным ценам а потом мало того что магазин накрылся, так еще и его покупателей по следователям таскали да карабины изымали, как незаконно ввезенные. так что, как говорится, "случаи бывают разные".
Smitn
28-10-2017 14:57
Smitn
Приветствую. Кто разбирается подскажите вот у исп 278 есть ручной газовый регулятор 2 положения, как и у исп 010, а у 030 и 033 я так понимаю он автоматический, так вот какой вариант более предпочтителен для работы с малыми навесками? Ведь на 278-ю можно установить модифицированный регулятор, а вот на 030-ю этого не получится малой кровью. Ну и еще вопрос вот сейчас в качестве первого ружья выбираю или новую 278 или 030 б/у по цене +- одинаково, что выбрать? На охоту точно не пойду с ней, а вот в деревне по "бутылочкам" или на стрельбище пострелять, ну и за город хочу переехать и там с ружьём как-то спокойнее, складной приклад не обязателен.
maestro233
28-10-2017 15:23
maestro233
030 возможностей больше, ликвидность на вторичке выше.
а вот на 030-ю этого не получится малой кровью.
у меня 030 на цилиндре работает с заводскими картриджами 26-28 грамм, абсолютно уверенно, с чоком (0.75) начинает хавать 24 и 23.
ДКБФ МП
29-10-2017 16:45
ДКБФ МП
Прошу простить,что не по теме.Вопрос к Максиму.Я так понял,что эта модель переделка из охот-исполнения.А не планируется ли подобная"модернизация"для Сайги 20,или тех на складах уже нет?
mpopenker
29-10-2017 17:19
mpopenker
Originally posted by ДКБФ МП: А не планируется ли подобная"модернизация"для Сайги 20
не в курсе.
maestro233
29-10-2017 17:41
maestro233
А не планируется ли подобная"модернизация"для Сайги 20,или тех на складах уже нет?
Я не Максим, но предложил бы не надеяться. Для с20 никогда не было шахты и магазинов под нее, а спрос на нее слишком мал, чтобы это затевать.
ДКБФ МП
29-10-2017 19:22
ДКБФ МП
Спасибо за ответы.Думал,мало-ли,лежат на складе никому не нужные... ИМХО,такой приклад с"пистолеткой"поинтереснее охотничьего.. .
SAM-SAM
30-10-2017 13:32
SAM-SAM
Кто то уже переодел данный агрегат в тактикульный обвес? поделитесь картинками
il_76
30-10-2017 18:57
il_76
кто его купил? по моему с этого стоит начать
SAM-SAM
15-11-2017 04:34
SAM-SAM
Я планирую, но после НГ цена у нас в ЕКБ в магазине 12 калибр 30к руб Дтк Ильина 7к руб Приклад регулируемый 10-15к руб рукоятка управления огнём ещё 5к руб
по итогу выходит ценник как у 340 сайги, только тут можно растянуть удовольствие на подольше как говорят учёные - если лягушку посадить в холодную воду и нагревать постепенно, она не соскочит и сварится.
Horst88
16-11-2017 22:32
Horst88
Есть Сайга 223 (Охот.исполнение с коротким стволом),хочу поставить пистолетную рукоятку+нескладной приклад от АК,то есть сделать такую же исп 278 ,только из 223 Сайги. Надо брать направление на ремонт? После этого куда? На оф.сайте указаны некие региональные сервисные центры ,там это могут сделать ? Или отправлять на завод в Ижевск ?
mpopenker
17-11-2017 11:03
mpopenker
Originally posted by Horst88: На оф.сайте указаны некие региональные сервисные центры ,там это могут сделать ?
обратитесь в ближайший к вам, уточните непосредственно у них. если они не могут - напишите мне в личку, я узнаю про заводскую мастерскую.
Horst88
17-11-2017 11:44
Horst88
mpopenker: обратитесь в ближайший к вам, уточните непосредственно у них. если они не могут - напишите мне в личку, я узнаю про заводскую мастерскую.
Ок,спасибо.
Sherwood_stone
25-11-2017 23:03
Sherwood_stone
Являюсь владельцем сея "странного" карабина.Много слышал негатива со стороны комрадов, но я не привык слушать диванных экспертов и решился на покупку. Карабин купил в конце сентября в Подольске. Цена была в районе 28 с копейками + скидка и вышло почти 26. Что могу сказать, сайга как сайга, слегка модернизировали. Из плюсов: -цена 26 тыс. (по сравнению с 030 или 205 "поросём", которые стоят за 40+ в магазинах) -Удобная шахта -Намного лучше сборка, ничего не полировал и не напиливал (тк скорее всего экспортная (все они идут выпуска 2013-2014 года, как раз когда стукнули санкции). Перед покупкой смотрел много 030 и 205. Что сказать, на некоторых даже было видны заусенцы от обработки и задиры от напильников (видимо дядя Вася допиливал на заводе что не сделал чпу или фрезер)) -Регулируемая пробка газ. трубки (жрет все навески от магнума до спортивных 26. 24г бывает не выбрасывает). Даже чоки не нужны. Из минусов: -Старый вид -Нескладной приклад (хотя для меня нескладной лучше) А так, если поставить трубчатое цевье и дтк, хорошая штука даже для спорта и с минимальными затратами. - с кнопкой сброса надо что-то делать, т.к. стоит планка для крепления оптики. Карабин покупался исключительно для пострелух по мишеням, в плане глубокий тюнинг. Если есть вопросы по карабину, с радостью отвечу.
авганец
26-11-2017 18:05
авганец
Если есть вопросы по карабину, с радостью отвечу.
а на "какие" вы можете ответить если ещё сами о нём ничего не знаете, коль купили недавно. Тут в ветках о сайге есть владельцы с гораздо большим стажем. Думаю недалёк тот день когда и вы не отвечать на вопросы будете, а задавать их.