Guns.ru Talks
Сайга
Квазинарезной пистолет-карабин TR9 'PARADOX' ( 46 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Квазинарезной пистолет-карабин TR9 'PARADOX'

flashpoh
4-5-2021 19:57 flashpoh
Стоит.насчёт тюнингованной версии не знаю
gubin
4-5-2021 20:40 gubin
Novi4ok80:
Вопросы к владельцам) Стоит ли своих денег аппарат? Есть смысл брать для спортивной стрельбы? Как вам тюнингованная версия тр9?

Вполне соответствует. В субботу прошел с TR9 1 этап кубка России по КПк. Но как стаж подойдет буду брать нарезь. Цена и качество патрона важнее для меня. Обвес переставлю.

Nza47
5-5-2021 21:02 Nza47
После настрела в 400 выстрелов решил добраться до щупа и померить пресловутую заклепку. Щупы вплоть до 0.6 не останавливали затвор. теперь надо что-то придумать чтобы уменьшить зазор. В магазине когда покупал свою выбирал из 2х и во второй затвор люфтил еще больше. Вот вам и контроль щупом на заводе.
click for enlarge 1707 X 1280 112.0 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 114.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 130.2 Kb
drowtt
6-5-2021 07:54 drowtt
Nza47:
теперь надо что-то придумать чтобы уменьшить зазор.

я просверлил ствольную коробку вместе с планкой рядом со штатной клепкой, нарезал резьбу и вкрутил винт, зафиксировав локтайдом.

Perdischmidt
6-5-2021 22:02 Perdischmidt
Товарищи комрады, действительные владельцы и постоянные пользователи tr9, вопрос в большей степени касается качества боеприпасов. Есть ли прогресс по качеству? Особенно после речей тов. Кузьменко. Ощутил кто то сдвиги, улкчшения?
Romiro
6-5-2021 23:15 Romiro
Perdischmidt:
Товарищи комрады, действительные владельцы и постоянные пользователи tr9, вопрос в большей степени касается качества боеприпасов. Есть ли прогресс по качеству? Особенно после речей тов. Кузьменко. Ощутил кто то сдвиги, улкчшения?

я на бракованные патроны не натыкался, однако у меня и настрел ещё небольшой, но и веры в качество техкрима особо не прибавилось: вон патроны в 366-м калибре с какими-то трещинами на гильзе попадаются людям. А 345ТК - бывают красивые, блестящие, а бывают из этой же партии со следами коррозии. В общем техкрим не способен на качество, ИМХО.

Perdischmidt
6-5-2021 23:24 Perdischmidt
Romiro:

я на бракованные патроны не натыкался, однако у меня и настрел ещё небольшой, но и веры в качество техкрима особо не прибавилось: вон патроны в 366-м калибре с какими-то трещинами на гильзе попадаются людям. А 345ТК - бывают красивые, блестящие, а бывают из этой же партии со следами коррозии. В общем техкрим не способен на качество, ИМХО.

Патриками КК пользовались? Есть разница с ТК? По техкриму чем чаще пользуетесеть эко или обычными fmj? Спасибо за ответ.
Товарищи по оружию поймите правильно, рассматриваю сей "аппарат" с целью постоянного использования на время зеленки, а не так как владельцы пресловутых 410х для "длительного сейфового хранения".

i_shenev
6-5-2021 23:37 i_shenev
Купил TR9 в конце апреля, карабин конца марта выпуска, заехал в автомаг, купил щупы. 0,4 затвор клинит. Написал в Калашников клуб. Через 2 дня позвонили из Ижевска, уточнили вопрос. Перезвонили в тот же день. По ТЗ зазор 0,2 должен быть. Говорю что делать? Куда вести? Сказали везите к нам )))) в Ижевск, блин. Говорю часто с этим обращаются - сказали редко очень. Я и говорю, ясен хрен что редко, в Ижевск никто в здравом уме не будет оружие отправлять ради клепки, это как то не гуманно по времени и по затратам. А то что клепку вашу хают в хвост и гриву давно не секрет. Сказали везите в 13 калибр, там мастер проходил обучение в концерне, посмотрит. Вот получу разрешение, официально сервис центр есть в 13 калибре и в Темпе. Посмотрим какая гарантия у КК на клепку.
Nza47
6-5-2021 23:56 Nza47
0,4 затвор

Я писал чуть выше у меня вообще 0.6
Вот получу разрешение, официально сервис центр есть в 13 калибре и в Темпе. Посмотрим какая гарантия у КК на клепку.

Отпиши потом по результатам
Nza47
6-5-2021 23:58 Nza47
drowtt:

я просверлил ствольную коробку вместе с планкой рядом со штатной клепкой, нарезал резьбу и вкрутил винт, зафиксировав локтайдом.

Думал это оставить на крайний случай хочу сначала попробовать поправить родную клепку.

Romiro
7-5-2021 00:49 Romiro
Perdischmidt:

Патриками КК пользовались? Есть разница с ТК? По техкриму чем чаще пользуетесеть эко или обычными fmj? Спасибо за ответ.
Товарищи по оружию поймите правильно, рассматриваю сей "аппарат" с целью постоянного использования на время зеленки, а не так как владельцы пресловутых 410х для "длительного сейфового хранения".

Пока только от КК и пользуюсь. Они только FMJ вроде. От ТК в 345-м не покупал, но не будет от КК - куплю их. По сути одно и то же (знаете же, что от КК тот же техкрим делает?). Покупать буду только FMJ, всякие эко - не нравится.

indy7
7-5-2021 08:54 indy7
Ну я как цевье со стабилизатором воткнул так про клепку и забыл, затвор мертво стоит, без люфтов. Ну и буфер GunEthics помогает думаю, меньше ход - меньше подброс.
А про патроны - гильзы у 345тк идут от утилизируемых 5.45, с чего бы им всем одинаковыми быть. Отстрелял тыщи полторы уже 7.5гр, никаких проблем. Патроны декабря-января.
Vzukh
14-5-2021 08:56 Vzukh
indy7:
Ну я как цевье со стабилизатором воткнул так про клепку и забыл, затвор мертво стоит, без люфтов. Ну и буфер GunEthics помогает думаю, меньше ход - меньше подброс.
А про патроны - гильзы у 345тк идут от утилизируемых 5.45, с чего бы им всем одинаковыми быть. Отстрелял тыщи полторы уже 7.5гр, никаких проблем. Патроны декабря-января.

А в каком положении он так стоит? В закрытом? Вроде как его ломает чуть дальше.

drowtt
14-5-2021 09:33 drowtt
indy7:

Люфтов не должно быть и со штатным цевьем. Коробку выламывает не из за наличия люфта. Как раз при его наличии вероятность что выломает меньше. Буфер в этом контексте вообще ничего не дает, выламывает от подброса затвора, на первой трети траектории движения при откате затвора назад
indy7
14-5-2021 23:15 indy7
Vzukh:

А в каком положении он так стоит? В закрытом? Вроде как его ломает чуть дальше.

трубка его стабилизирует на первых двух третях хода, а с буфером там и оставшейся трети не остается.
Я вообще не понимаю что с этим затвором все переполошились, КК признал косяк и нивелировал его клепкой. Она работает, коробка трескаться перестала.
Тюнеры придумывают свои решения, КК как минимум не препятствуют им в этом. (CG карбоновое цевье со стабилизатором стоит в Яровите gen2)

Мне теплое шершавое цевье очень зашло, а все эти стабилизаторы скорее приятный бонус.

RunnerManner
30-5-2021 11:59 RunnerManner
Чехол для транспортировки от трехлинейка.рф
Можно использовать карабин не снимая чехол

click for enlarge 1920 X 1080 168.3 Kb
click for enlarge 1080 X 1920 101.3 Kb

AST13
30-5-2021 19:24 AST13
Интересный чехол
Это у вас какая модификация? Не нашел на сайте именно для этой Сайги
max_7.62
31-5-2021 11:50 max_7.62
зачем?
click for enlarge 803 X 1080 117.1 Kb
click for enlarge 803 X 1080  93.6 Kb
RunnerManner
31-5-2021 22:47 RunnerManner
AST13:
Интересный чехол
Это у вас какая модификация? Не нашел на сайте именно для этой Сайги

На ствол до 430 мм.
xn--80ajiffcpvr5a5k.xn-... oruzheynyy-pud

click for enlarge 576 X 1280  89.1 Kb
click for enlarge 368 X 368 912.0 Kb
click for enlarge 368 X 368 925.9 Kb

Hog
31-5-2021 23:44 Hog
В чем практический «прикол» данного чехла?!
AST13
2-6-2021 21:48 AST13
Originally posted by RunnerManner:

На ствол до 430 мм.
http://xn--80ajiffcpvr5a5k.xn-... oruzheynyy-pud/

Благодарствую!
Hog
4-6-2021 14:51 Hog
Выбрался на конец то пострелять. Из 600 выстрелов 3-4 не выброса и один не выстрел капсюль наколот выстрела нет. Патроны ТК Fmj 9.5.Так же попадались патроны с мягкой/ растянутой отдачей ( описал как смог) Из проблем с TRкой, выходит штифт ударника.
А в остальном все хорошо.
kainthegreatest
7-6-2021 14:06 kainthegreatest
Originally posted by Hog:

выходит штифт ударника.

а куда он выходит?

Hog
7-6-2021 15:42 Hog
а куда он выходит?

В моем случае влево до невозможности извлечь затвор (но у меня получилось хоть и не сразу и не быстро)
click for enlarge 320 X 281 44.6 Kb
P.S. Фото не мое,из инета.
Vzukh
7-6-2021 16:50 Vzukh
Hog:
Выбрался на конец то пострелять. Из 600 выстрелов 3-4 не выброса и один не выстрел капсюль наколот выстрела нет. Патроны ТК Fmj 9.5.Так же попадались патроны с мягкой/ растянутой отдачей ( описал как смог) Из проблем с TRкой, выходит штифт ударника.
А в остальном все хорошо.

Те, что накололо, попробуйте повторно отстрелять. Возможно, что капсюль неправильно посажен, бердан такая штука.

kainthegreatest
7-6-2021 19:45 kainthegreatest
Originally posted by Hog:

В моем случае влево

понял) не, такого не видел еще даже

Jack71
16-6-2021 11:48 Jack71
youtube.com

------
Лучше один раз попасть из ПМ, чем два раза промахнуться из Glock.

Hog
16-6-2021 12:22 Hog
Да уже все. Приняли в 3ем чтении.
Баста,карапузики кончился танцы (с)
Осталось дождаться разъяснения, по поводу стажа. Если прерывается, то надо брать двудулку для полежать в сейфе. Да и по поводу патронов,думаю будут проблемы кроме владельцев ланкастер/парадокс они не интересны. Или свернут производство или ценник будет огого. Ланкасер/парадокс был интересен в основном тем у кого нет нарезного (без стажа) и кому не интересен 12й калибр как в моем случае. Я не охотник,стрельба 12м мне просто не интересна. А ланкастер/парадокс самая тема для пострелять/тренироваться/ выступать (кому что) для стажа на нарезное.
indy7
17-6-2021 20:21 indy7
Докладываю о оригинальном "эргономичном" переводчике.
Долго я его пытался купить, с марта месяца отлавливал. Нигде нет в наличии, в итоге удалось выцепить через Калашников-маркет, да и то не с первого раза. Эйрган и Темп отказались его везти, мол нет в наличии в КК.. . Только с третьего заказа меня постиг успех, через пневмат-контору Диада-армс.

kalashnikov.market

Форма запирающей пластины вообще другая, но как ни странно встает на ТР9 без каких-либо запилов и работает. Качество и покраска отличные, никакого сравнения с переклепанным ржавым шлаком которым везде все завалено.

click for enlarge 810 X 1080 110.9 Kb
click for enlarge 810 X 1080 96.0 Kb

Vzukh
21-6-2021 17:34 Vzukh
indy7:
Докладываю о оригинальном "эргономичном" переводчике.
Долго я его пытался купить, с марта месяца отлавливал. Нигде нет в наличии, в итоге удалось выцепить через Калашников-маркет, да и то не с первого раза. Эйрган и Темп отказались его везти, мол нет в наличии в КК.. . Только с третьего заказа меня постиг успех, через пневмат-контору Диада-армс.

kalashnikov.market

Форма запирающей пластины вообще другая, но как ни странно встает на ТР9 без каких-либо запилов и работает. Качество и покраска отличные, никакого сравнения с переклепанным ржавым шлаком которым везде все завалено.

Блокировка спуска работает?
Alex_75_RUS
22-6-2021 11:20 Alex_75_RUS
Originally posted by Vzukh:

В ТР-9 переводчик огня в блокировке спуска не участвует, там другая система.
indy7
23-6-2021 10:40 indy7
Vzukh:

Конечно. Все работает в штатном режиме.
click for enlarge 1707 X 1280 141.1 Kb

Seafox777
29-6-2021 22:01 Seafox777
Originally posted by Alex_75_RUS:

В ТР-9 переводчик огня в блокировке спуска не участвует, там другая система.

правда?
Seafox777
29-6-2021 22:02 Seafox777
Originally posted by Seafox777:

Изначально написано Vzukh:

Конечно. Все работает в штатном режиме.

купил, поставил. Блокировка НЕ РАБОТАЕТ. оно точно того не стоит, аккуратнее
Alex_75_RUS
29-6-2021 22:30 Alex_75_RUS
Seafox777:

правда?

Конечно правда, можете его вообще вынуть а блокировка будет работать, кнечно если она у вас изначально исправна и вы ей башку не свернули не понимая как она работает.

Seafox777
29-6-2021 23:10 Seafox777
[QUOTE]Originally posted by Alex_75_RUS:

Конечно правда, можете его вообще вынуть а блокировка будет работать, кнечно если она у вас изначально исправна и вы ей башку не свернули не понимая как она работает.

[/QU
вы ошибаетесь. переводчик огня УЧАСТВУЕТ в блокировке спуска. загляните в коробку

Alex_75_RUS
30-6-2021 06:24 Alex_75_RUS
Seafox777:

[/b]
вы ошибаетесь. переводчик огня УЧАСТВУЕТ в блокировке спуска. загляните в коробку[/B]

Мы с Вами наверно говорим о разных вещах я лично имел в виду механизм блокировки спуска при сложеном прикладе.

Seafox777
30-6-2021 13:13 Seafox777
Originally posted by Alex_75_RUS:

Мы с Вами наверно говорим о разных вещах я лично имел в виду механизм блокировки спуска при сложеном прикладе.

в таком случае о разных. При установке этого изделия в ТР9 , к сожалению, спуск переводчиком не блокируется, что, на мой взгляд, может быть источником проблем с законом. А это неприемлемо. О чем и хочу предупредить уважаемое сообщество)))
indy7
2-7-2021 08:40 indy7
Seafox777:

купил, поставил. Блокировка НЕ РАБОТАЕТ. оно точно того не стоит, аккуратнее

Почувствовал себя на мгновение идиотом и проверил еще раз.
Итак, у меня сложенный приклад блокирует спуск. Почти разложенный, упертый в защелку - блокирует. Разложенный, после щелчка - не блокирует. Навскидку для блокировки нужно градусов 15-20.
Готов заснять на видео чтоб не быть голословным)

P.S. TR9 20251xxx, настрел около 2000.

Seafox777
4-7-2021 19:15 Seafox777
Originally posted by indy7:

Почувствовал себя на мгновение идиотом и проверил еще раз.
Итак, у меня сложенный приклад блокирует спуск. Почти разложенный, упертый в защелку - блокирует. Разложенный, после щелчка - не блокирует. Навскидку для блокировки нужно градусов 15-20.
Готов заснять на видео чтоб не быть голословным)

спокойно, речь не о том, что при сложенном прикладе не работает блокировка - она работает. переводчик огня в режиме предохранителя не блокирует спуск. проблемы будут.

Guns.ru Talks
Сайга
Квазинарезной пистолет-карабин TR9 'PARADOX' ( 46 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям